ネタバレ・感想ありペンデュラム―獣人オメガバース―のレビュー

あ~獣人さんのもふもふが好き?
2024年1月6日
オメガが辛い思いをするのが苦手なので、読み始めうわ~これしんどいやつかなーと思ったけど、いい獣人さんで良かった。安心できました。脇のジュダとダートの方が拗らせてる感じなので、読んでみようと思います!
それにしても獣人の子供がかわいいので、癒されますね。
獣人いいね
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽純ハナ先生の獣人オメガバースシリーズが大好きで何回も読み返しています。初めはちょっと切ないんだけど、獣人の優しさが本当に伝わってきて、かげでちゃんと守ってくれてたり番を1番大事にしてくれる!是非読んでみて。
やっと、読めたぁ。。。
2022年10月21日
ずう~~っと気になってましたが、読めて良かった~!オメガバースが好きです。。。抗えない本能!魂の番!しびれちゃう単語ですぅ~~!今回はドロドロ、ズキズキもあまり無くて良かったです!互いに引かれあって、結ばれる。。。大好き!サイコー!
キャラクター皆んなが魅力的
2021年11月10日
獣人ものは初めてでしたが、この方のシリーズを制覇してしまうほど魅力的な作品です。

あえて順番をつけるなら、私はスピンオフの二人の話(レムナント)が一番好きですが、もちろん、こちらも繰り返し読みたいほど好きな作品です。

温かい愛に溢れていて、読んでいるこちらの心も満たされます。
獣人世界にすんなりと入り込めます。
2021年4月17日
獣人ものは手を出していなかったのですが、シーモアの広告で気になって試し読みをポチリ。
すんなりと獣人×オメガの世界にハマりました‼
これも作者さんの丁寧な心理描写、お互いがお互いを思いやる気持ちが丁寧にえがかれていたからだと思います。獣人もの初心者の方にもオススメの作品です。
レムナントと一緒に。
2021年2月12日
獣人オメガバシリーズ。獣人との恋愛ってどうなんだろうとなかなか手がでなかったのですが、読んでよかった!面白い!そして獣人の魅力にキュンですね。一途なカイの気持ちが報われてよかった。レムナントのジュダとダートもでてくるのでそちらの作品も一緒に読むとなお良いかと思います。
溺愛
2020年5月7日
カイ可愛い。カイは本当に大切に大切にされてるな~。これまでのことを考えたらこの結末は必然。見えてなかったのはルアードだけだったんだろうな。ジュダ・ダードCPの「彼らのエピローグ」良かったです。幸せの予感がイイです。番外編で双子ちゃんのより小さい頃が見れて嬉しかったです。
おもろ~でした
2020年2月28日
あまり人外って読まなかったけど、こちらはお試しを読んだら面白そうだとBLレーダーが働き、買ってみたけどあたり!

実を言うと、獣人の見分けがつかず、読んでて??なとこもあったけど、ストーリーがいいので許せる。

外伝みたいなの、もっと読みたいな~
設定が素晴らしい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、そして獣人×人間。さらに身分の違い…もうあげだしたらきりがないくらい乗り越えないといけない障害が高いふたりです。
でもお互いがお互いを大切なことが作品の端々から伝わるのでゆっくり丁寧に読みたくなる、そんな作品です!
迷ってる方は絶対買ったほうがいい。読むべき!
思いが通じないもどかしさにウルウル(ToT)
2019年6月22日
カイの一途な片思いに見ていてウルウルしました!
ルアードがどう思っているか、分からなくて不安で、誰とも番にはならないと知ったときにはもっとショックでって獣人と人間って特殊な恋愛だけど、感情移入しました。
もっと続きが読みたい作品です。
BLじゃなくても
2019年5月16日
運命の相手と出逢える素晴らしさを伝えてくれる作品だと思います。

普段、BLの類いは読まないのだけど(好きな方ごめんなさい)たまたま何気なく読んだら愛に溢れていたので、関連作品を一気読みしました。

設定やストーリーがとてもしっかりしていて、凛とした作品だと思います♪
ハマりました
2019年1月16日
獣人…??謎ジャンルでどうかなーと思い購入しましたが、すっかりハマりました。
ストーリーも楽しみながら2人がハッピーエンドになるよう願いながら読んでしまいました。
番外編も出てるのでそちらも後ほど購入予定。
微笑ましい二人です
2019年1月9日
素直で可愛らしいカイと、家柄に縛られて身動きが取れないルアード。気持ちはハッキリつながってるって解るけれど、周りがイジワルな人達ばかりでハラハラします。その中でも優しい人もいて、それがとてもほっこりします。
人外好き♥️( *´艸`)
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ががっつりオオカミ?ですが、そこにたまらないものを感じます( *´艸`)
普段は理知的なルアードがカイのフェロモンにあてられて一気にケモノになる、あのどうしようもない感じがオススメです(*´ω`*)
最後は平和的に収まるので、それも良かったなぁと思います(*´∇`*)
オメガバースがここまで浸透するとは(驚)
2017年4月22日
しかもα獣人×Ω人間。獣人×人間モノ初挑戦でしたが、ハッピーエンドでよかった^^そして魂の番でよかった^^頭が悪いので最初の(物語の舞台)あたり何回も読み返して目が疲れたけどwダートたちのエピローグもよかったし(DOYA可愛い)、これとは別で本も出たみたいですが、購入検討中です。お金があれば…wとにかくホランがいい子で好き^^
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きです。
あとメインの受けの子がいい子で純粋で可愛い!
どちらかというとサブカップルが気になります笑
メインカップルは予想通りのハッピーエンドです。ちょっと不穏な部分もありますが、個人的にはもっと受けの子を可哀想にして欲しかった気も…
獣人が大丈夫なら買った方がいいです!
獣人×オメガ
2017年11月18日
最近獣人のよさに気づいて購入。ちゃんとしたハッピーエンドで実によかった(オメガバースはたまに理不尽過ぎるのもあるから)。ちなみに、前半の説明文は読んでから本編読むほうが内容もキャラの心情も頭にはいってきやすいですね。
初めてだったけど…
2017年11月16日
初獣人・初オメガバースがこの作品でした。世界観の説明書きもあるし、獣人の表情も豊かで初心者でも読みやすかったです!純愛ものでキュンとして私的には大満足♪別カップルを描いたレムナントも今度読んでみたいです☆
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントを先に読んでいたのでダートとジュダが出てくるシーンはすごい嬉しくなりながら読んでました!
最初から結末が想像つきやすい作品でしたが、それでも可愛く癒されながら読めてとても良かったと思います!もっと続きが読みたくなる作品です。
初の獣人モノ!素敵です☆
2017年8月1日
レビューを参考に、初の獣人モノにチャレンジしました。
…良かったです。
αのエリート獣人ルアードと、Ωの少年カイとの心の葛藤が繊細に描かれていて、ハッピーエンドなのもまた嬉しい✨
もう一つのカップルにお話も完結したら購入予定です!
はまりました
2017年4月20日
BL初心者、オメガバース?という私でしたが、絵が綺麗なのと興味で購入。オメガバースの説明が冒頭にあったので分かりやすく、話に入っていけました。
ストーリーが好きです。キャラクターもみんな好き。まだまだ先が読みたい。
スピンオフも買いました。
獣人オメガバース最高ですっ///
2017年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このジャンルほんと最高です。ツボですっ//
カイがほんと一途で健気で可愛いし、ハッピーエンドで良かった!
続きが気になるし、個人的にジュダとダートも気になります(笑)
そして絵がほんと綺麗で何回も読み返してます!
攻は完全に王子様!
2017年1月28日
私を、オメガバースという設定に出会わせてくれた作品!
絵も綺麗で、話もしっかり纏まってるので読後スッキリな感じがとても良いです!d=(^o^)=b
最初は同情からだったとしても、そりゃあんなに大事にして貰えたら惚れてしまうよね!
エロ少なめですが、設定しっかりした作品読みたいならお薦めです。
好みの設定でした!!!
2017年1月10日
傑作でした!設定から私にはどハマりしました!!
エロは最後だけなので少な目ですが、話が凄く可愛い!絵も綺麗で読みやすかったです。メインの2人の話はもちろん素晴らしかったですが、最後のジュダとダードでノックアウトしました。可愛すぎて辛い。
繰り返し読んでます
2016年12月25日
獣人プラスオメガバースという美味しいシュチュエーション♪話は王道ですがやっぱりいいですね〜。ダートが悪い奴かと思いきや、あれれ?つて感じで逆に持ってかれちゃいましたね(笑)こちらのお話も出るそうで楽しみです^_^
これはいい
2017年1月3日
オメガバースのジャンル自体はじめて読みました。獣人が果たして格好よく自分の目にうつるのか、半信半疑でしたが、読み進めていくうちにめちゃくちゃ格好よく見えてきてビックリしました!!獣人、アリです!新たなジャンル開拓できました。
まるで源氏物語
2016年12月4日
小さいカイが美しく育つのを待ち遠しいような、でも、その後のことを思うとツラい…そんなルアードの葛藤が切なくて、もっと長く大作として3巻ぐらいその切なさを味わってもいいかな~と思える位に私の好きなストーリーでした。
初の獣人ものでした!
2016年12月2日
オメガバースにはまり、
この作品にたどり着いたんですけど
初の獣人もので…
最初は少し抵抗があったんですけど
読みすすめていくうちに抵抗はなくなって
すんなり読めました!内容もよかったです!
獣人初めてでしたけど、よかったです。
2016年8月23日
Ωバースには抵抗感なかったんですけど、ケモミミじゃなくて、完全獣人モノってどうなのかな…。キュンはあるのかな…。と思いつつ購入してみました。結果凄くよかったです。絵が上手でストーリーがしっかりしてるおかげで、獣人の方々もかっこいい!とすんなり入ってきました!脇カップルのお話がもっと読みたいです。
初めてのオメガバース
2016年8月21日
オメガバースの世界観にどの作品から入ろうか迷ってましたが、この作品を最初に読んでヨカッタです。絵がキレイなので登場人物(人物と言っていいのか?)が魅力的で色っぽい!丸っと一冊この作品のみなので読みごたえありです。皆さんと同様、もう一組のカップル作品も見たいし主役二人のその後も見たいです。
感動した…
2016年7月25日
心情描写がとても丁寧だったのでキャラに入り込むことが出来ました。
オメガバースの作品はただ行為を致して終わりではなく、アルファとオメガ、そしてベータの絡み合う物語があるからこそ面白いと思います。この作品はとても良いオメガバースでした。続編が出たら是非また購入したいと思います。
オメガバース初心者でも大丈夫でした
2016年7月4日
オメガバース物は初めてだったのですが、設定がしっかりしていて、初心者でも分かりやすかったです。絵が綺麗で癖がなかったので、わりとさらっと、しっかり萌えを感じながら読めました。
後、脇CPがいいですね。出来ればこちらのお話も出会いから読んでみたいです!
表紙も美麗ですね
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは表紙が美麗だなぁと。導入部分では幼いカイをルアードが引き取るシーンが描かれますが、少し暗いトーンとはいえ可愛らしくてあどけないカイの様子に胸がキュッとなります。Ωの自分になかなか発情期がこない事を憂う姿やついに発情期を迎えて苦しむ姿はとっても切なくて…。魂の番としてついにルアードと睦み合う場面ではカイの可愛らしさが全開で、ラストは何やらホッとする思いでした。
2018年1月7日
正直オメガバースってあまり好みじゃないんです獣人も。でもそんなの関係ないってくらい今作は良かった。キャラ達もお話しも王道ですが、だがそれがいいって感じでとても作品を楽しめました。満足です
ステキなファンタジーでした♡
2022年10月24日
獣人でオメガバースなんて設定に、まさか自分がハマるとは思ってなかったのに。すごく面白いんですもの。BLはファンタジーと割り切って、とことん楽しめばいいんだわ、ってことを教えてくれる作品です。
2017年12月19日
獣人と人間の共存面白いテーマで、設定の説明も興味深かった。番になれないと絶望するカイ見て泣けちゃった。人間界に居たら生きづらそうなカイ。ルアードと出会えて良かったねぇ。
籠愛
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の大好きな黒髪ピュアピュア受けと溺愛攻めで終始よかったです。先にダート達のお話を読んでしまいましたが私はこちらのCPの方が好きだな。
君達ずっとラブラブやないかい!
オメガには珍しい幼い頃から大切に扱われて(一部を除く)きたカイは本当に恵まれてる環境でよかったね。
ショタ好きとしてはショタから成長して初めてを迎えるのも背徳感がよかったです。
2023年7月31日
子供頃からオメガとして預けられ、オメガという売られ、何も知らずに育ったからあんなに素直なんだな〜と。私はレムナントから読み始めたので、ダートがひねくれ過ぎ(笑)ダートは苦労人だから仕方がないかな。オマケでダートの妊娠発見がありますガは不幸ではなくハッピーエンドがいいですね
心配
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと心配しながら読みました。Ω君が大人になり、ちゃんと想い人と、番になれるのか?嫌な当て馬出てこないか?とか。でも心配ご無用。小さい時は家族に疎まれ捨てられ、その後はずーっと幸せです。
獣人系オメガバースの代表作デス
2023年1月29日
レムナントの二人とは全然違うタイプのカプです。というか全てにおいて対照的。カイは素直で可愛いし、ルアードはそっけないように見えて、カイをメチャクチャ溺愛しています。こちらも長編で読みたいくらい。元々読んでいましたが修正緩めのが読みたくて紙書籍も購入。番シーンちょっとしかないけど楽しめました。電子でも十分だと思います。番外編も甘いです。はわわ…という気分になります♡
短いけど、好き。
2022年10月29日
カイとルアード。
こちらは、どちらも互いが好きで、カイが素直な分、甘い雰囲気が早い。
ダートたちは、ケンカップル的なところがあるので、エッチも荒々しかったりするけど、
対照的な感じでいいです。
レムナントにもでてくるので、どちらも読んだほうが楽しめると思います。
互いの子供たちがでてくるプチミニョンもかわいくて好きです。
泣けた〜
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントから読みましたが、こちらも大好きです!一途なカイの想いが切なくて…レムナントは結構辛い展開が多いし想いを通わせるまでが長かったので、こっちもハピエンじゃ無かったら辛い…とか杞憂でした(笑)あぁ良かった!!
番外編はレムナントでも読めるので重複購入お気をつけください。ちょっと先の展開分かっちゃうけどこれもレムナントで楽しみにしてよ!
2021年12月12日
ずっとジュダ×ダートをよんでいましたが、ルアード×カイも気になっていたので、ようやく読みました!
カイにも悲しい過去があったけど、ルアードとは運命的な出会いで、お互いずっと想いあっていてすごく素敵な関係だなと思いました。
ダートと比べるとカイは恵まれた環境にいるイメージだったので、全部ルアードの配慮だったんだと思うと、ルアードの愛は深いですね!
オメガ×獣人アルファ
2021年12月9日
めちゃくちゃ最高でした!!!あんまり獣人もの読まないのですが、レビューが良くて迷いに迷って購入!結果、大正解でした!!別カプのは連載めちゃくちゃ続いてるので、こちらももっと続編出して欲しいー!!!
一途な受
2019年12月26日
家族に売り飛ばされたオメガの少年が
引き取って居場所をくれた主人を一途に想い続ける。
本来なら番にはなれないはずだったけど
ハッピーエンドで良かった。
魂の番、素敵です。
2017年11月21日
獣人もの大好きだったんですが、オメガバースが苦手で今まで読めませんでした。他の作品や知識でオメガバースを受け入れられるようになって、再度試読。やっぱ、めっちゃ好みだわ!となり購入しました。魂の番、素敵です!もう、無意識のうちに惹かれあってる2人が堪らなく、見ていてドキドキしました!作者さんには素敵な作品を見せてもらって感謝、感謝です!
キュンキュンした
2021年6月4日
Ωっていうだけで家族のなかで必要とされず居場所もなかったカイだけど、獣人に預けられ育てられる。初めて人として扱われたカイ。そりゃ好きになって当たり前。カイが18歳になりヒートが訪れる。大好きな人と番になれて良かった。カイの照れた顔がめちゃくちゃ可愛い。どうせなら二人の間に子供が出来るのが見たいので続編待ってます。
まずはここから!(*≧∇≦)
2021年5月24日
シリーズ1作目。ペンデュラム→レムナント(現在5巻まで)→プチミニョン(現在1巻まで)の順に一気読みしました!(止められずに次々と購入したよ…笑)面白くて当然のようにハマりました♪
ペンデュラム2巻には番外編が2本入っていて、1本目はレムナント3巻にも収録されていますが、2本目はここのみです。→この2本目は、えちはなしで6Pと短いですが、いつもの4人出てきてます~(*´ω`)
大好きです!!
2021年5月2日
本編の方は紙で読んでいたんですが、番外編があるの知らなかったのでめちゃくちゃ嬉しかったです!!!相変わらずカイはルアード大好きで、読んでいてキュンキュンでした( ´﹀` )この二人の続編も今後あると嬉しいなあ〜〜〜!
スピンオフ
2020年10月20日
レムナント→ペンデュラム&番外編
レムナントで出てきたカイくんのお話です。
でも、ダートも出てくるから、買いですね!!
アッチより、愛は溢れてますw

何で、今まで読まなかったんだろ…
やっぱ、レビューいいやつは好き嫌いせず手出して正解かもしれないなw
レムナントを読んで…
2020年4月9日
こちらも気になったので購入しました。獣人に愛されて大切にされるオメガを見て心温まりました。子供の頃の寂しく辛い思い出もこれからの愛情で癒されて欲しいです。
良かった(*´꒳`*)
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん…試し読みで購入しました。カイくんが可愛いくて過保護になるのも納得!でも、2人のお子さんも見たいので、続編でも更に番外編でも良いので希望します!
レムナントからこちらにきました
2020年3月30日
カイの実家は最悪だけど、出会いをお膳立てしてくれたと思えばまぁいいでしょう。源氏物語かと思ったけど違ってましたね。ルアードは下心があったわけではなくただカイを大事に思ってただけ。結果としてカイを箱入りに育てすぎだけど(笑)ハピエンで良かった。あとはダートがどうなるかだな!ということでレムナントが楽しみ!
オメガバース好きです?
2017年1月15日
最近流行りのオメガバースです。しかも獣人。
このシリーズからオメガバースにハマっちゃいました!
最後ハッピーエンドで終わったので、ぜひラブラブな続編を読みたいです!
2019年12月17日
獣人とΩの人とでしか、子どもを作ることが出来ないという設定の世界のお話でした。制約があるなかで運命の番を見つけて恋する。生育環境から、好きになったとしても一生懸命愛されるのは幸せそうだ!
2019年8月29日
獣人初心者でしたが、この作品に出会って好きになりました!おすすめです!
思わず番外編も出てうれしい。ルアードがカイを本当に大切に思っていて、最後は安定のイチャラブでした。また続き見たいです。
2019年8月21日
ずっと気になってた作品です。
かなりお試し読みして、それでも気になって購入しました!!
けもが大丈夫な方はキュンキュン出来ると思います!
主人公が一途に攻めのことを好きなところがキュンキュンポイントです。
この話は番外編も別にあるのでぜひそちらもおすすめしたいです。
ホラン好き
2019年1月18日
オメガバース作品の中でも好きなお話です。獣人のあのふさふさもふもふはたまりません。私のお気に入りはホラン!優しい感じと表情がかわいい。カイはルアードに大事に育てられて幸せだなー、挙げ句にルアードと運命の番だったなんてちょっと安直な気もするけど、面白かったです。ジュダ×ダートのお話も単行本待ちです。早く読みたい!
番外編×2
2018年12月26日
ペンデュラムの番外編が2本収録されています。ルアカイだけど、ジュダートと双子ちゃん(まだ喋れない赤ちゃんの頃)も登場!カイとダートの奥様会議(?)が大好き。プチミニョンも単行本化してほしいなー!
カイの成長が微笑ましい
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイが成長するたびに色々と悩むルアードが素敵すぎて、カイが可愛すぎて、見ているだけで幸せになれる2人です。それがギュッとつまった番外編。ぜひ読んでいただきたい!そして、ジュダとダートの展開にハラハラしているので、2人の幸せそうな姿にもホッと一息。個人的にやはりジュダが好きすぎる!!家のことやオメガで生まれたことで悩むことが多かったそれぞれがほっこり幸せなのが嬉しくなりました。
何度読んでも
2018年12月22日
いいですよね〜
この2人のストーリーが無ければ、
ジュダートも無かったわけで。
ぜひぜひ続きお願いします!
2人のBaby誕生も見たい!
子供達が大人になってのストーリーとかも想像してます。
エンドレスで続いて欲しい笑笑
もふもふ
2018年10月18日
通常のオメガバースに獣人、人間の違いまであって、深く考えると頭が爆発しそうですが、物語として素直に受け止めて読む分には◎。ジュダとダートのスピンオフも楽しみにしています。
ハッピーエンド
2018年4月11日
初めての獣人、初めてのオメガバースでした。ケモナーではないので獣人どうかな…と思いつつ絵が綺麗で購入。とてもよかったです。スピンオフのレムナントも読んでますが、改めてこちらを読むとカイとルアードがいかに平和で幸せか。身分差以外の障害も特になく、幸せな未来しか見えないような二人です。とはいえやっぱり巻末のジュダ×ダートが気になる。この未来に早く辿り着けますように。
違うカップルも!
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊で二度美味しい!幼いカイを拾って育てているルアード。カイは当然、ルアードと番うと思っていたが、ルアードはたくさんの相手と行為に及ばないといけないと知り、ショックを受ける。だけど、後に彼らは運命の番とわかってめでたし、めでたし。簡単なストーリーではありますが、ルアードもカッコイイし、カイもカワイイ。ジュダとダートのカップルもなかなか良くてレムナントの配信も楽しみにしています。
幸せ〜
2017年12月9日
オメガバースで獣人と人間が共存する世界。設定が面白いなぁ、とフラフラ最後まで読んでしまいました。運命の人と出会えるかどうかも運命、好きな人に愛されるのって本当に幸せなんだな、と思わせてくれる作品。読んだ後幸せ〜な気持ちになりました。
獣人好きにはたまりません
2017年7月12日
とにかく獣人に興味がある方は是非読んで欲しい作品です。
でも私的には今月に発売するサブカップルのが興味がありまして・・・。
でもでも、こちらを読んでからそっちも読む方がきっといいのかなとも思うので、どちらも是非読んでみて欲しいなと思います。
買ってソンはありません!
初めての獣人オメガバース
2017年4月28日
読む前は
ぶっ飛んだ設定だなーと思いましたが
いい意味で裏切られました。

購入してよかったです!
これまで読んだことのある
オメガバースは
けっこう酷い設定のものでしたが、
丁寧に描かれていて
とても読みやすかったです。

もう一組のカップル話も
スピンオフで続いているので
そちらも楽しみにしてます!

続きがあれば観たいです~!
こんな風に
2017年4月25日
運命の恋人に出会いたい。どうしてこの人に?と思っても、どうしようもなく惹かれる相手に。
そして激しい恋の最後に幸せな結婚をして、愛の結晶を2人で穏やかに育てていきたい?もちろん2人の愛も穏やかに育ていきたい?
一途
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの少年カイが獣人のルイードを一途に思っていて、可愛くて切なくて、カイが発情期を迎えてしまった時には、ルイード早くカイのもとに❗と、必死に思いながら読み、二人が魂の番であったことが本当に良かったなと、判ってはいてもホッとしました。切ないけれど、ハッピーエンドで本当に良かったです。
綺麗!
2017年2月26日
とにかく絵が綺麗です!絵に一目惚れして購入したようなものですが、ストーリーもキャラクターもとても良かったです。メインの二人も好きですが、個人的には狐のホランがお気に入りです!オメガバース初心者の方におすすめの作品です。
感動!
2017年2月10日
感動します!!捨てられてきたから、愛情を受けることになれてなかった子がちょっとずつ受け入れていくところに感動(>_<)
思い描いた通りにならないと知ったときの主人公の切なさもとても感じられて、ストーリーがとても良いです!
獣人のオメガバースもの
2017年2月4日
オメガバースは好きな設定だけど、獣人て事で躊躇してたんですが、読んでみたら最高でした!獣人のもろもろの設定がイイですよね。まあ確かに、話的にはそんなうまいこといくかなぁって感じではあるんですけど、そこは漫画の良いとこですね(笑)
あとがきにもあったけど、私もジュダ×ダートのカプのが萌えです。スピオフ嬉しいー。しばらく目が離せませんね。
オメガ好きです♪
2017年1月14日
獣人って初でしたが…意外と受け入れられました(*ゝω・)b Ωに獣人が絡まって初の設定でしたが、面白くストーリーもしっかりしてました(*^ェ'd)発情期のシーンゎ良かったです♪むしろもっと読みたかった〜ジュダの作品もゼヒ読みたい!!
良かった。
2016年12月27日
オメガバース設定が好きで読みましたが、幸せな結末にホッコリ。気になるもう一つのCPのスピンオフが早く読めるようになるのを楽しみに待ってしまうくらいにハマりました!
ずっときになってました
2016年12月24日
広告からよく気になるタイトルだったので思いきって買ってみました。みなさんが言うように、サブCPのほうもかなり気になります。
なり染めをなんとか形にしてほしいですね~(T-T)♥
獣人だけど表情豊かで素敵です。
従者のホランさんもとてもすきです!
獣人と人間の恋のお話
2016年12月3日
姿が全くの獣の二足歩行なのに心が人間より人間らしいルアード、読んでて本当に格好良くてドキドキしました(≧∇≦)
オメガのお話はいくつか読んだことがあるけど、獣人というのは初めてでしたが絵は綺麗だしカイや召し使いのホランなどみんな優しくて素敵なキャラが多いのでどんどん引き込まれてあっという間に読み終えてしまいました!
サブキャラのジュダとダートの続きも気になるし、続編が出たら是非読みたいです!
2016年8月15日
広告に惹かれて購入。
レビューを見て内容に少し不安をもっていましたが、個人的にはストーリーも雰囲気も好きでした。
主人公の想いがとても真っ直ぐできゅんとしました。
そして、発情期の顔が可愛い。
私は買って損はないと思います。
獣感がイイ
2016年7月10日
こんなにちゃんと獣人なコミック初めて読みました。作者様すごい。オメガバースの作品は読んだことあるけどコミックは初めて買いました。ちゃんとストーリーあって良かった。メインの二人はご都合感が否めなかったけど、ページ数とか考えたらしょうがないのか。もっと色々障害が欲しかったな〜。スピンオフな二人は期待してなかった分面白かった。ニヤニヤしちゃいました。続き読みたい!
後日談ももっと読みたくなる♥
2016年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外×人好きとしてはかなり満足です。
登場する獣人がイケメンすぎてキュンキュンです。お付きの獣人は可愛すぎて♥♥もっと獣人のお話を読みたくなります。
何度も言いますが、兎に角獣人がワイルドでイケメン!それだけで読む価値ありです。(///∇///)

ストーリーは安心安定感がありました。
よかったー!
2016年7月10日
レビューが高評価だったのと、絵が私好みで気になってたので購入!当たりでした!!猫耳程度ならいままで読んだことあったけど、ここまで獣人なのは初めてだったのでどうかなー?と思ってたんですが、すっかりはまってしまいました!
完結表記になってませんが、一応完結してます!
そして祝☆続編が決定されたみたい!そちらも楽しみです!
カイが可愛すぎて。。
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。
6歳だった主人公カイがあっという間に大人になっているという展開の速さでしたが、オメバガ設定で獣人と人が共存する世界観が面白かった。
ストーリー自体はあっさりしていましたが主人公カイの純粋さがとても可愛いかったし、ルアードに大切に大事にされているのもとても良かった。純愛ってやっぱりいいって再確認できる。
ジュダ×ダートの「 彼らエピローグ 」短いのに凄く良かった。
やっと読めました?
2024年10月28日
かなり前にレムナント1〜4とプチミニ1、小説のガーランド上下を読んでいたのですが、今回ずっと気になっていたペンデュラムを購入させて頂きました。読む順番は逆流してますが、繋がっている場面もあり答え合わせができた感じです!やっぱり読んで良かった…
カイが、お屋敷に来た理由がオメガだから家族に捨てられたことに泣けました。しかし、ルアードはカイを本当にひとりの人として大切に守って側に居させたんだと分かり両思いで番となり読んでいてホッとしました。
良い悪いものありますが…
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人×人とのオメガバースを初めて目にした作品です。
あまり好印象は持たなかったのですが、やっぱり好き嫌いせずなんでも読んでみるものですね。カイが可愛いな〜って言いながら読み進めていました。私は従者の狐獣人の子の方が好きです。
言い訳などを頭に浮かべながらもちゃんと思い、愛している姿を見ると過保護を通り越して…大きなお世話感があるけどそれが嫌味なくスラスラ読めたのですっきりしています。笑

早速、カイのお友達くんのお話もこのまま読んできます!!
2023年10月8日
ずっと気になっていてセールしていたのでやっと購入できました。
他の獣人ものも読んだことありますがこちらの作品は幸せな気持ちになれる内容でとっても良かったです。
シリーズ最初の作品!
2021年2月27日
2冊とも読みました。羽純先生の作品は絵が綺麗で、話の内容もハッピーエンドで終わるものなので好きな作品ばかりです。ペンデュラムもその一つです。番外編は40ページと少ないですが、両思い後の話なので読んでよかったなと思いました。
獣人オメガバースといえばこの作品!
2022年10月18日
ずーっと気になっていた羽純先生の獣人オメガバースシリーズ。遂にレムナントが完結されたということで、このシリーズ始まりの本作から読み始めました。これぞ獣人!オメガバース!ザ・王道バンザイ!獣人の名家・ジークフリード家の当主であるルアード×彼に大事に育てられた人間のカイ。お互いを深く想いながら魂の番になっていく姿が素晴らしく尊いです。本作ではまだサブCPだったジュダ×ダートが、この後どう心を通わせていくのか。長編となったレムナントシリーズも大事に読ませて頂きます。
2022年10月9日
獣人最高です!どうなるかな〜ってハラハラしたけどちゃんとハピエンで良かった!これからどうなるのか続き気になるけど、この本だけでも満腹♡
先にレムナントを読みました
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レムナントから先に読んだのでカイ君オメガなのはわかったけど何者?となっていたのでこちらも買ってよかったです!
ルアードにしっかり愛されておりました…そしてこちらに出てくる褐色の少年ことダートくんはちょっと経験あるしカイよりも世界を知っているからって少し生意気というかいじわるな印象に見えましたwもちろん助けてくれるいい子ですが、ペンデュラムから読んでたら少しイメージ違ったままだったので、レムナントから読んでよかったです。
素敵!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と獣人のお話は読んだ事が無かったんですが…
こちらの作品はレビュー評価が高く良さそうだったので初めて購入しました。
今まで読んでいたオメガバースと性はほぼ同じなんですが獣人が一味違ってとても良かったです!
2021年5月9日
レムナントから読み始めたのですが、カイが邸にいる理由が気になって購入しました。邸に来たばかりの頃のカイがとにかく可愛い!ホランは凄く優しいし、ルアードがカイに対して本当の気持ちを打ち明けるところがとても良かったです。脇役のはずの、ジュダとダートの存在感が凄い!ウィルだけじゃなく、カイにも見られちゃってましたね。
シリーズで
2021年2月27日
読んでます。カイとルアードの出逢いから読めて、2人が番になれて本当に良かったと思いましたよ〜? カイはルアードに沢山大切にして貰ったから、素直で可愛いカイのままでいれたのかな? 2人の子どもも見たいなぁ〜〜
溺愛
2020年9月27日
カイを溺愛するルアードが所々に散りばめられていて、すごくいいです。ダートとジェダの方にも少しカイとルアードも出てくるので、シリーズを合わせて読むとより一層面白いです。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズです!実はレムナントから入ってしまいました…しかし、こちらもいい!
カイがかわいいです?一途で切ないです。
でも、想いが通じ合ってからは甘々で幸せな感じばかりで、ずーっと見ていたいです?
ハマるね!
2020年3月25日
この話の後にジュダとダートの話を見るも良し。その逆もありかな♪獣人×人間に抵抗ある人でもこのシリーズは引き込まれると思います。癖になる!癖になってしまった一人です!
オメガバースはいいぞ
2019年8月14日
獣人と人間のオメガバース作品です。獣人もオメガバースも大好きなのでとても楽しんで読ませて頂きました。オメガバースの良いところやこれぞ、オメガバースという要素をこれでもかと詰め込んであり、何度も読み返してしまいます。大好きです!!
オメガバ
2019年5月23日
オメガバースで獣人って初めてwメインカップルより脇カップルのが好みだな。そっちも出てるみたいだから完結したら読みます
獣人オメガバース
2019年4月28日
これは最高に美味しいです!ドキドキして読み終わりました!受けが小さい頃すごい可愛くて、大人になると一気に色気が、ストーリーが本当に面白いです!
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダート×ジュダ編を読んでからこちらを購入しました。カイの一途な思いがちゃんと実って良かった…!のと、ダートの妊娠(?)と子育てシーンが見れて良かった!ダート×ジュダ編でも見れたらいいなー!
幸せになれて良かったです
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から育てられたカイ君はアルファ出身の家系だけど、オメガとして生まれ、まともに育てられてきた事はある意味では残酷かもしれませんね……

もし二人は魂の番ではなかったらと思うととても切ない気持ちになります。
最近はジュダたちのお話も発表されて、とても嬉しいです!
時間帯はこちらよりも十数年前のことだから、いまだに二人の間ではまだ何かが残ってるみたいですね……
あの二人にも幸せになって欲しいだな

本当に素敵な作品でした!
オメガバースを初めて読みました。
2017年8月26日
広告を見てずっと気になっていたので、ついに買ってしまいました。初オメガバースです。
面白かったです!
カイくんには幸せになって欲しいなぁ。