ネタバレ・感想あり家庭の事情で襲われてますのレビュー

ありです
2022年3月22日
設定が人を選ぶかも知れないけど、私的にはありで楽しく読みました。深みから抜け出せたのだから、幸せになって~!と願います。脇キャラ達の濃さが笑えるのでバランス取れてますね!
凝縮してて、楽しい作品♡
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実パパに、愛されたいが抱く事って色々な意味で発想が飛びましたけど、、色々詰め込まれながらも笑い、エロ、切ない、かわいいが詰まってました!!
続きがあるんじゃないかと期待しています!!もう少し先の強打だけど、恋人な二人を読みたいです!
義兄弟
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟もの。母親の再婚相手の息子が、自分の好きな芸能人で、お兄ちゃんになっちゃった〜!という、少女漫画だったらめっちゃテンション上がる設定。いや、もちろん、中身は少女漫画にはなっていませんよ。
お兄ちゃんさすが芸能人だけあってかっこよかったけど、それよりも親3人の方がインパクト強くて、主人公なんて霞んでみえた…。もう少しラブラブが欲しかったし、少しひっちゃかめっちゃかしてたけど、こちらの作者さんの作品の中では好きな方かも。
再婚した母親が妊娠して、自分たちに似たこどもが生まれたら、自分たちのこどもみたいでテンションあがるな〜。妹含めのお話、描き下ろし以外でも見たかった!
2020年11月23日
途中よく分からんかったけど結果面白かったです!!
早くくっついて!って何度も思いましたw
人を選ぶかも…でも素敵な作品です!
2019年8月31日
最近三月えみ先生の別作品を読んで一気にファンになった作者買いの読者です。

読んだ後に「人を選ぶ作品かもしれないなぁ…」と思いました。
他の先生がこの設定でお話を作っていたらもしかしたら私も苦手だったかもしれないですが、三月先生の手腕が見事と言いますか、私は気に入ってしまいました。

作者買いなので今後も設定やジャンル選ばず三月先生の作品を読むと思います。
レビューを見ると作者買いの方がほとんどですので、もし三月先生をまだ読んだことがない方で購入を悩んでいる方は是非読んでください!買って損はないです!
家族の話
2019年8月22日
作者さん買いです。家族の絆が少しずつ深まっていくストーリーで、後半の展開は色々びっくりしましたが(笑)ユーマくんと奏くんが「兄弟」として結ばれてハッピーでした。
ちょっと
2018年10月28日
変わった設定。ぶっとんでてありえないのに、平凡すぎるユーマに親近感。
続きが読みたいです
思ったよりよかった。
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前立ち読みで気に入ってて、お気に入りにしていたんですが、レビューで、この作家さんにしては…とか、割と低めの評価が目についたので、迷っていたのですが、ちょっとお得になってたのもあり、購入しました。結果…良かった!
癖のある人たちの生活が交差して、物語か進んで行く感じ、私は好きでした。
確かに実父と…ってどうしよう?と思ったけど、何というか、小さい頃から特殊な環境だし、感情表現がへたというか、極端というか、ぶっ飛んでんのかな〜?って(実際、寝てたら私もアウトだった…)
兄弟といっても、義理だから問題ないし、幸せになって欲しいです。妹を、娘みたいにして行くのかな〜〜Hは少なめに思いました。
憧れと恋と家族ミックスマッチ
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れのラジオパーソナリティは母の再婚相手の息子で!!義理の兄になってしまい!!
その直前にアクシデント?なワンナイトしてしまってるからさぁコトは複雑…というお話。
主人公ユーマと義兄以上の関係の奏。
お互いの心の傷が分かるからこそ触れ合えば熱を持つ。密着してても少し隙間のあるこの関係が「義兄弟」だからなのか…もう少しこのふたりの距離感の変化を追って行きたくなりました(続編希望)。
義理の父、義理の母、義父の元嫁とオトナの世界が多彩。ストーリーテラーの三月えみ先生の真骨頂です。

BLを超えた唯一無二の関係
2017年12月5日
家族愛と恋愛と心の支えを描いた、BLを超えた感慨深い作品だった!キャラも明るくギャグも多くテンポが良いのに、どの巻でも切なくて胸が震える。義兄の純粋で歪んだ愛、そこからねじれる心と行動。母の再婚と義兄の存在に追い詰められる主人公。誰にも言えなかった奥底の感情持っていた主人公と義兄は、その繊細な気持ちをお互い吐き出せて、理解し合える唯一無二の存在になってゆく。強かな2人の母の活躍で迎えた笑えるハッピーエンドににっこり。
表題作丸々160Pちょい
2017年8月17日
三月先生には珍しくレビューがあまりよくなかったのでずっと購入するか悩んでいましたが、あまり期待せず購入。期待値下げていたせいか普通に面白くて拍子抜け。三月先生の他作品が良すぎて、それに比べると評価下がりますが、私は好きでした。三月先生も後書きで、描きたい事が多くて設定盛り込み過ぎたみたいな事おっしゃってましたし。最後は、兄弟というフィルターがかかってお互い恋心に気付かないけど言動は十分恋人してて、それからって時に終わる感じなので続きが読みたかったなぁ〜って思いました。
けっこう面白かったよ!
2017年8月13日
レビューの評価は低めだったけど、私は好きかなぁ~。親の再婚って暗くなりがちだけど話のテンポとか個性的なキャラの活躍で重い雰囲気にはならずに読めたし、二人の不器用な関係性も悪くないし、何より響パネェ!って感じでした!
波乱万丈
2017年7月26日
複雑な家庭事情や感情が入り混じっていて思わず読み込んでしまいました。内容も素敵でしたが、個人的には絵も素敵だなと思います。
中々複雑な…
2017年7月17日
両親を呼び捨てにするから誰が誰だか
混乱してしまった。
別れた嫁さん結構常識ある人だし
一番活躍したかもw
ドラマティック!
2017年3月11日
テンポが良い意味で芝居がかっていて、ものの捉え方や考え方が普通の人と違う個性たっぷりな登場人物いっぱい、とても楽しめました。読後は映画を一本見たという感じです。
ドタバタ義兄弟モノ
2016年6月26日
この先生の作品はほぼ十割の確率で気に入るので連載中電子で買い、コミックは紙版を買いました。
家族、友人…周囲の人々を巻き込んだ義兄弟達モノです。
恋人としてなのか家族としてなのか…とにかくそこにあるのは純粋な愛でした!マリンちゃんがいいキャラ過ぎて大好きです!
色んな関係と距離感
2024年9月8日
確かに色々詰め込んでるしゴチャゴチャしてるんだけど、家族とDJとリスナーの関係が面白く絡んでて最後までブレてなかったので楽しく読めた。
家族って縛られてると思うとどこまでも窮屈な関係ってなっちゃうけど、本当はとても自由。血の繋がりなんて1番どうでもいいくらい、自分達が家族だって気持ちが綺麗事でなく重要。ユーマが家族にも友達にも言えなかった悩みを打ち明けられるラジオの中の人。めちゃくちゃ分かる。不特定多数に語りかけるものだけど、聴いてる人はたったひとりの自分に向かって届く身近な声のような、でも手を伸ばしたって触れられない、唯一無二の存在感だと思う。だからカラダの関係を持っちゃった時ユーマがもうラジオで相談出来ないんだ…てのは切なかった。
響がちょっと浮世離れすぎて邪魔に感じたけど最後の方ではかなり良いアシストをしてくれてたよなぁと感謝(笑)
奏が要に抱いたものも単純な恋愛感情では決してなくて、家族ってものの脆さに早々に気づいたのもあったのかな?と思った。わかり易い繋がりが欲しかったのかも。
奏とユーマは兄弟で恋人(つまりは家族)で決まり!ダ!
なんだか面白かった!
2023年1月16日
わちゃわちゃしてるし、ありえないようなキャラが出てきたり、色々ぶっ飛んでる感はあるけど、気持ちとか、心の動きとか、そーゆう誰にでもあるものを揺さぶる感じ。何回も読んだらもっと気持ちが分かるのかな……設定は好きとかじゃないけど、キャラ一人一人みんな好き。
2022年3月12日
まず絵が好み!!そして心情が複雑なので読みごたえある。複雑だから読み返して理解し直す。そういう過程も好き。
怒涛のホームドラマ
2022年2月27日
おかんすごい!どっちのおかんもすごい!
途中から何を読んでるんだか分からなくなるくらい、おかんに全部もっていかれた。
BLの器の広さよ…。
2021年12月12日
なんとも斬新な?人間模様で面白かったです。
終わり方も好きでしたがもうちょっとラブラブな2人を観たかった様な気もしました。
嫌いじゃない
2021年8月21日
嫌いじゃないんですが、あんまりにも設定がぶっ飛んでいてちょとついていけなかった感あります。最後兄弟だと押し切ったのも残念。
面白かったからこそ!
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もったいない!って思ってしまいました。単なる義兄弟BLじゃなくて、もっと独特な関係性でした。最終的な結論として、端から見ると恋人のように思うけど当人同士は兄弟ってことに矛盾を感じてないという。その辺りもうちょっと見たかったです。メインが主人公二人の恋愛話じゃなくて、「家族」の話だったのでBLとして読むと不完全燃焼感は否めないし、けどそこまで家族に降りきってるわけでもないので、ソワソワする読後感。オチあった?みたいな。いっそ最後二人が兄弟という結論に落ち着いてたら納得したかも。キスも体の関係も一切ない兄弟に。やっぱり体の関係ある兄弟って理解が難しいから説明が欲しかったな~。作者さんのお話は面白いのを知ってるからフィルターかかってる感はあります。もし作者さんのお話読んだことなければ、初めて読むのは他のお話の方がいいかも?。でもキャラクターは魅力的です。せめて上下巻くらいあれば。あるいはストーカーの話なくても良かったんじゃないかなという。ストーカー良い味でてますが本筋にはそれほどかかってないので。(それも本当もったいないよな~。)
さすが三月先生。
2021年2月24日
読みながらどこに着地するのかわからずドキドキでした。
奏兄さん、倫理観めちゃくちゃなんだもん〜
そして響さんもめちゃくちゃ。さすが親子(笑)
これだけ色々あったけど、最後はちゃんとまとめてハッピーエンドになったのがすごい!
予想外
2021年2月15日
予想外というか予想の斜め上なことがおきまくりの展開。その都度、遣り手な大女優が母親ならしゃあないと自分に言い聞かせ読了。
強烈なキャラが登場しすぎて二人のラブラブが薄いのと奏の顔が普通なのが不満。美人さんか裕真よりイケメンにしてほしかった。
楽しかった、
2021年2月10日
ストーリーが面白そうで購入しました。とっても複雑な関係性に驚きましたが、ハッピーでよかったです。
もったいない
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、ちょっと消化不良です。
ストーリーは面白いのです。
しかし、1巻完結にしては登場人物が多く、話が散らかってしまっている印象。
2巻もしくは3巻完結であれば、とても良い作品になったんじゃないかと思います。
ファンとしてはもう少し深掘りをお願いしたいところですが、出版社の判断ならどうしようもないですね。
みんな不器用で、みんないい人
2020年12月2日
好きな作家さん。セールにて購入。面白かった!いつもの雰囲気とは違って、ちょっと設定があれやこれやと詰め込み過ぎて消化不良はあるけど、ノリでグイグイいくカンジは好きでした!裕真と奏のラブがもっと見たかったなー!☆4.5
笑えて、ちょっと感動する
2020年11月22日
気になる作家さんなので購入しました。好き嫌いが分かれると思います。複雑な設定とか重い感情表現とか、私の好みを擽る物語に笑いのスパイスが効いていて、個人的にはハマりました。
好きです
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚両想いが。この作家さんは絵も綺麗だしお話も纏まってるのに、何か物足りないことがあるのですが、このとんでも設定が私は好きです。役場の神の次に好き。評価がいまいちでも好みはそれぞれなので読んでみないことにはわからんですよね。大人子供と没個性でキャラクターの魅力が…と作者さんが書かれていますが、結局はお互いを尊重できるいい子同士ですしかわいいカップルです。回りのキャラが魅力ありすぎなのでは。まりんさんと裕美さんいいです。響さんもヤバめかと思いきや至極真っ当という。なんで別れたんだろ。
作家買い
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が微妙だったので買うの迷ったけど、この作者さんが好きなので買いました。他作品と比べると消化不良だったけど、嫌いじゃないです。妹が生まれた後の話も読んでみたい。
うーん☆3.5かなー?
2019年12月4日
ちょっと詰め込み過ぎで良さが半減してる感じがします。
いっぱい個性的なキャラがいるのになんか勿体ないなーって思う。
試し読みで気に入りました
2019年11月14日
出だしから面白そうだと感じました。弟くんの混乱っぷりが個人的には好展開。兄の拗らせっぷりもヨシ。重くなるかなといった流れですが、周囲のキャラクターが笑わせてくれるので暗くならず、読みやすかったです。偶然にもクリィミーマミのコミカライズを担当されてる方で驚きました。響を見て納得しましたが。作家買いしようかな。
明るい家族計画✨
2019年8月28日
ストーリーもキャラも独特な作品だと思いました。所々に入るギャグパートのおかげか、シリアスな感じはなかったです。奏が謎キャラ過ぎて、エロは唐突だし恋愛にいつ発展したのか不明でした。話は面白いし、出てくるキャラたち皆やさしい世界で、読んでて明るい気持ちになれました😁
てんこ盛り
2019年8月26日
わっちゃわちゃ。泡にも…がスタイリッシュでキュンと来るお話でしたので、それ系かと思って読んでみたら、あら大変。これはコメディなんでしょうか…。詰め込みすぎ。でも好きなわけですが。修正は雑な白抜き。一番許せないヤツですわ。
義兄弟モノだけど
2019年8月18日
ちょっと変わった設定で。登場人物が全員愛すべき人格で、読んでて楽しい^ ^
先の読めない感じがよかった
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀行員で母子家庭の裕真が、母の再婚で、憧れの俳優の二階堂奏と義兄弟かつ体の関係になってしまうお話です。このことでどんどん起こるエピソード?事件?がちょっとめちゃくちゃで、それがどう繋がるの?どう解決するの?と読んでいてたまに途方にくれました。でもそれらのことが知らず知らず2人の心を近づけていきます。裕真は奏と義兄弟になれてすごいラッキーだったと思うけど、奏にとっても裕真が義弟になって良かったんじゃないかな。裕真は奏の心の隙間に入ってきて、支えてくれて。
ネタバレなしでと思ったんですが、1つだけ。奏は実父の要に抱いてくれと度々言ってるのですが、これは奏がちょっとアホで不器用で愛情表現が下手ゆえにのことなので、実際に抱かれたりはもちろんしないし、変なことにもならないです。そこは警戒しないでいいと思います。
面白かったなあ
2019年5月2日
出てくるキャラクターがみんな良い味出してて良かった。絵も好き。
ストーリーは家庭の事情に恋愛をプラスして盛り上げてる感じ。
とんでる
2019年4月29日
ぶっ飛んだ設定が笑えるよね。裕美母さんの過去に一番の衝撃を受けました(笑)
集中力切らすとよくわからない設定が。。。
2018年12月6日
この作家さんは、、、最初は普通に見えて、どんどん’突飛な設定が出てくるお話が多いですね。絵が綺麗だし、ハッピーエンドで傷つく人も特にいないので、BLをさらっと楽しく読みたい私的には大きな問題はないのですが、途中よくわからないつながりの設定が散見されました。特にストーカーのあたりが、無駄な設定というか。。まあ、それでも私は楽しく読めましたので。。
てんこもり
2018年9月22日
没個性な主人公と個性的なゆかいな家族。常識にとらわれない響さんが思った以上にいい人だった。
もう少し、甘々見たかった。
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで、終わりなんですか⁇っていう。ここからの盛り上がり、もう少し欲しかったです。2人の仲良いとこ見たかった。
お話自体は、ふつうに面白いけど。
みさなん書いてあるし、作者さんも言ってるけど設定が多すぎかなぁ。パパ好きなのとストーカーのやつ、いらないと思う。
続刊欲しい。周りキャラが濃い!
2018年8月29日
169ページ、1冊表題作(シーモア限定おまけ1p付)。

絵がキレイで読みやすい。
けどあとがきにもあるよう、(設定盛り込み過ぎで)ページ数が足りず描ききれなかったとか。
どうりで物足りない?

せめてもう1話、もうちょっと2人の盛り上がる話も欲しかったなー。
周りキャラが濃くてそっちの話も気になるので、せっかくならこの話でもう1冊出して欲しい!
親や新しい家族の話も読みたいです。
ゴルゴなマリンさんも(笑)

コレ1冊じゃ足りないので、続刊出たら星5です。
義兄弟もの
2018年8月26日
ですが、大女優の元母やストーカー、実父への思いなどが絡んでややこしくなってます。手の届かないところにいていろいろ相談できる相手だった人と距離が縮まったあとも、本当に心を許しあえる仲になれたのか、ちょっと疑問でした。
母いいとこどり
2017年10月13日
ストーリーや言葉の運びはすっごく魅力的でした。ただ、大人のわりには結構親が動くなーという印象。
複雑
2017年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れていた芸能人が
親の再婚で突然兄弟となってしまう。
しかも前日に関係を持ってしまった、、、

人間関係も複雑だし、心理的にも複雑というか、
実の父親を恋愛対象にしてたりなので
近親そうかん苦手なので、星1つ減らしました。
強烈なキャラクター
2017年7月18日
それぞれのキャラクターが個性強くて面白い。
現実にはありえないまさに漫画の世界観。
結局兄弟なのか?恋人なのか?
周りのキャラ濃すぎて主役の2人が少し霞む(笑)
響さん。っぱねえっす!
トンデモ設定過ぎだけど…
2017年2月8日
この作家さんの「結んで〜」「君とみた〜」が好きでコレも買ってみました。
始めからなんか色々設定が突飛だし、受のキャラは人格破綻してるし、うーんって感じでした。だけど、進むにつれて、設定もこのキャラも有りかと思えて…物語としても納得出来ちゃいましたね
ストーカーと無駄に特徴の有るマネージャーは余分だなと思えましたけど…
ちゃんと大団円になってるし、最後には愛も伝わってきたので良かったです。
ダメささえ愛しくてきゅんきゅん
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のまさかの関係性や、初対面のまさかの発展にびっくり。
ふたりを取り巻くキャラクター達も面白くてクスクス笑えて、でも、しっかり切なさやシリアスさもあって、私としては読み応え充分でした。
欲を言うなら二人のその後も読みたい、、
読みやすい
2016年12月11日
作者さんの他の本を読んで、そっちは内容はあまり好みではなかったのですが、絵が好きだったので、こちらを買ってみました。義兄弟ものですが、葛藤感とか少なくて、あっさりしています。最後まで読みやすかったです。
BLだけど…個性強めな昼ドラみたい!?
2025年1月20日
作者さん買いです!いつも個性的な設定ではありますが、これは特に個性が強くクセがあって、好み分かれるの納得でした。先が読めないハラハラ感があります!私は作者さんの他の作品のほうが好みでした。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初兄と弟逆かと思って読んでました
義理の兄弟ものですが、思っていた話とは違いました
奏の倫理観のせいかな、
最初から最後まで何故?が付きまといました笑
まあでも、最後わちゃわちゃでなんやかんやで大団円で良かったです
む、難…
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の読解力がないのかな?
『拒まない男』が好きで、作者様の作品は結構読んでいるけど、これほど「???」な話は無かった…

そもそも両親から結構愛されて育った様子の奏が愛情を示すために実父に抱かれようとしている、、、って、何で?
愛する父を奪った裕美に仕返しとしてご飯を拒否る、息子を寝取るまでは理解したけど、奏が響を拒絶してたのも父親が関係している?そもそもいつから?
と疑問ばかりが浮かび、おまけの設定を読み込んでもようわからんかった…

裕真が奏との関係を知っている真凜にまで頑なに兄弟と言い張るのも「なぜ?」である。
あれだけ独占欲剥き出しにしてるんだから、恋人でいいのでは。

私には高度な謎かけ作品でした。
作家さん買い
2023年12月25日
ずっとお悩み相談してた憧れのラジオパーソナリティのお兄さんと兄弟に、の設定はアリだったけど、二階堂一家の関係がなんか色々と受け付けなかった…。
読み放題にあり
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SALEで買いましたが、読み放題にもあるようです。主役2人の心情が私には理解出来なかったけど、脇役が良いです。ぶっとんでそうな女優がわりとまともでした。
私には
2022年6月24日
合わなかったです…(ごめんなさい)三月先生の作品は大好きなのですが、こちらは試し読み時点で…だったのですが先生を信じて!だったのですが。
作者買いですが、、、
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、残念ながらこの作品はいまいちでした。最初は気持ちがなくても、ラストはラブラブのハッピーエンドになるお話が好きなので、ラブが足りなかったです。受が実の父親のことざ好きで、身体の関係をせまるなどショッキングなシーンがあったので、それを上書きするためにはもっと攻とラブラブなところが読みたかった!
キャパ超え
2021年8月12日
自分のキャパを超えてました。
最初から最後までよくわからないまま終わってしまった。非常に残念です。
兄弟オンリーでじっくり描いて欲しかった
普通?
2021年2月4日
夜明けの序章がすごく良かったのでこちらも読んでみましたがうーん、設定盛り盛りで処理しきれてない感が。いーじゃん普通にくっついちゃえば。そういう素直でない小難しいところを描きたかったんですかね?ハピエンというほどでもなくなんとなく収まった感じだし大恋愛とかじゃないし読み返すことはないかな。
深すぎるのかしら?
2021年2月4日
ちょっと私には難しすぎました…
結局2人のお互いに対する気持ちがよく理解できず。
それは作者さんの意図したことだと思うけど、なんともモヤモヤ感が否めない。
荒波に揉まれる小舟に必死でしがみついているかのような気分で読み進めました笑
もう少しBLを極めてから再読してみようと思います。
設定が多すぎかな?
2021年1月25日
主要登場人物が多い上に個々の設定も多くて、情報過多ですね。
子役から始めた奏の年もいまいち謎のままのような…。
メインカップルも纏まったような?そうでないような?
すっきりと読み終えることは出来なかったですね。

設定過多
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきで作者様も書かれているように設定が多過ぎてまとまりに欠けたように思います。設定を消化していくことにページが費やされてしまって、もっとエピソードで読ませていただきたかったです。響ブラザーズ?みたいなのがわんさかいてコミカルかと思いきや、父への思慕というシリアスなのがあってちょっと落ち着きませんでした。最後まで裕真と奏との関係に甘味が足りませんでした。2人ともキャラはよかったので残念でした。でも三月先生だから読めたと思います。すっきりとキレイな絵でストーリーの運びも上手いので散漫になりつつなんとかなったような。マネージャーの真凛さんはよかったです。2016年5月 総169ページ 修正は白抜き。
好きな作者様だけど…
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで作者様の作品が好きになり、こちらも購入しました。終着点はとても良かったのですが、キャラと設定が多すぎてストーリーがとっ散らかっていた印象です。親達や周りのキャラは面白いし素敵な印象でしたが、肝心の2人の印象が薄くなってしまい、奏がどうして実の父親が好きなのかがよく分からなかったりとあまり感情移入は出来ませんでした。絵の雰囲気はとても好きです。
不思議な関係
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマは家族なのかなぁ?と思いました。義理の兄弟で結ばれる?話で、後半ぶっ飛びはじめて少し戸惑ったけど面白かったです。
ただ、ちょっと私にはあまりささらなかったかも…😓奏とお父さんの関係がちゃんと消化できなくて😩理由はちゃんと説明されていたけど個人的に???ってなってしまいました。
可もなく不可もなく
2020年6月20日
普通にさくっと読めちゃいます。三月先生のお話は好きなんですが…とりあえずハッピーエンドなんでよかったです。
だめだった
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 響が半端にヘルプキャラで合いませんでした...
あと、マリンさんのタイミングのせいで最後まで見られなかったのが不完全燃焼!!
CPの関係性はよかったです!
Renta!レンタル済
2019年10月9日
兄さんとセ◯レの関係 の単行本版。やっぱりまとめて読むと面白いです。【重複購入防止レビュー】
ちょっと
2019年8月27日
色々ぶっ飛んでる感じだけど、ラストはほのぼのな感じもあってよかった。個人的にマリンが好きwwストーリー的にはツッコミどころ満載でイマイチ共感もできないんだけど、もう少し続いても良かったかな。ちょっと急ぎ足な気がするのがもったいない。エッチもあるけど、主導権とかいらない。
ちょっと物足りない
2019年8月24日
絵も話作りも好きな作者さんですが、この作品はいろいろ詰め込みすぎて描き切れていない印象です。受が理解しずらいのでもう少し丁寧に描いてあると良かったかな。ラストもあっさりでもう少し読みたかったです。受の母親のキャラが良かった。
登場人物が浅いかなー
2019年8月23日
同作家さまの別の作品(夜明けの~)が良かったので、期待してこちらも購入してみましたが、別作が良かった分、比較してしまうと内容がイマイチだった気がします。登場人物も全般的に魅力に欠けるところがあった気がします。あくまで別作と比較すると3という感じです。
雰囲気のある漫画
2019年8月21日
絵は雰囲気があっていい。が、結構ドロドロというか…なんというか。基本的にハッピーなものを読む人間なのではまれませんでしたが、好きな人にはものすごく嵌りそう。あ、不幸ではないです。あと、受けが好みじゃなかったです😓
大団円すぎて
2019年4月29日
大団円すぎて、なんだろう、こうBL特有のひっそりした満足感が得られませんでした。CP以外の介入が少し多すぎる気がします。
普通かな?
2018年8月22日
絵はとても綺麗で好みでしたが、もともと義兄弟というのがあまり好みではないので(クーポンと絵に惹かれて購入した)あまりグッとくるところがなかったかなというのが正直なところです…
絵がきれい
2018年8月19日
試し読みで気になったのと、値引き中だったので購入しました。恋愛だけじゃなくて親子関係とか家族とかテーマを盛りすぎて全体的にどれも薄味になっちゃった感じがします。絵はキレイなんですけどね。
2018年6月25日
「結んで~」が面白かったので期待して読んだけど・・・可もなく不可もなくでした。
2017年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーむ、設定が受け入れられたら面白いと思うんだけどなー。義兄弟二人の関係は好きだったんですけど、元嫁と一緒に住むとか無理です。
内容がありえなさすぎ
2017年8月1日
作者さん買いなのですが、これはイマイチでした。
父親に恋心抱いているところが、受け入れがたい。
また、登場人物が多すぎて、話が散乱した感じが否めない。
この作者さんの作品大好きですけど、この作品だけは好きにはなれないです。
う~ん....
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の読解力では、理解しきれないというか、何というか....結局、奏は、ホントに、実の父親の事が好きだったの⁉それとも、人付き合いの一つにs○xを用いてる奏だから、親子の愛情表現として寝たがってたの⁉ホントに分からない😩ゆうまと奏の関係も分からない。恋人になったと理解していいのでしょうか⁉そう思いたいのですが....もう、スミマセン。私の読解力がなくて....という感じです😩でも、1人1人のキャラ設定はおもしろく、難しく考えなければ、楽しい作品だと思いました😊
意表を突いてくる
2017年7月3日
この作者さんの作品は、意表を突く展開のものが多く独特の作風だと思います。今作も次から次へと「えっ??」という展開が繰り広げられてます。そのため、盛り沢山で面白いのですが、登場人物の心情とかにはあまり重点が置かれてないような気もします。最終的には両思いになっているのだと思いますが、受けの気持ちの変化がわかりにくかったです。
三月作品が好きなので
2017年6月9日
この先生の作品はいつもお話が深くてまるで一本のドラマか映画を見終わったかのような気持ちになれるので、特に「結んで…」は大好きでたまに読み返すほどです。
その感じを求めると今回の作品は前半がイマイチ主人公の奏の気持ちが見えなくて、後半は奏のおかんの響がなかなか面白い人だったので楽しめましたが。
いつもに比べると三月ワールドではなかったです。
物足りない感じ
2017年2月21日
実の男親と〜って思う気持ちの理由が描ききれてないのか弱い…気持ちが強かったとしても萌えられないだろうけど(笑)
だから義兄弟<恋人で良かったかな
とっ散らかってた
2017年1月2日
キャラが多くてとっ散らかってしまった印象だった。その部分いらないのでは……と思うところがあった
主人公二人のラブラブ感が伝わってこなかったので萌えがあまりなかった
んー…
2016年8月4日
絵はきれいで読みやすいです。
でも話が無理矢理と言うか、まとまってないと言うか…少し強引では?という印象です。
ちょっと微妙でした(^-^;
あーー💦
2025年1月8日
作家買いで途中リタイヤ。信頼していたので試し読みしなかったー。試し読み必要。設定が複雑というか、関係が絡み合いすぎていて現実離れしすぎていた冒頭で入り込めずにリタイヤ2回時間空けて挑戦したのですが駄目でした。
色々モリ過ぎ
2024年12月10日
作家様買い(拒まない男大好き)ずいぶん前に購入、何度読んでもよく分かりません。家族物のとっ散らかりコメディですがハマれず……絵は相変わらず綺麗で大好きです。
義兄弟物も別に地雷ではないのですが。(24.12.10)
メインは何?
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三月みえ先生のBL作品が好きで、とくにテーラーとヤクザの作品が好きでした。この作品は、特徴のある親の話がメインで感じで読み返すことはないかな。
難しい
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いかなーと思い買いました。最初は良かったけど途中からん?となる箇所が多く…奏はどうしてそこまで要に抱いてほしかったのか?とか、なんか色々と話し合いとかでの読解が私には難しかったです。
受け入れらんないかな
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり恋愛を感じなかったです
2人ともちょっと幼稚な感じがしました。
義兄は誰とでもセ○クスするそれが自己表現の手段でしかも父親が好きでセ○クスを迫る、当人は当たり前に思ってます、病気です依存症ですよ
普通の親なら医者に相談します。
弟は自分が辛い時苦しい時に支えてくれた義兄がビ○チだと知っても普通に受け入れる
2人共セ○クスを手段として使ってしまう
なんかもう本当に倫理観や節操とか無いですね
終わりの方はなんかドタバタ劇みたいでここ中心にした方がいいんじゃないのって感じです
今更だけど貞操観念全く無くて、お互いが好き!って感じられなくて作品に思い入れができませんでした。
脇役の出番が多すぎてつまらない
2021年5月13日
攻め受け両方の家族の出番が多く、もっとメイン二人のいちゃこらが読みたかったです。
「雲一族と泥ガール」を読み、親子・大家族物・セレブ女性物がお好きだと感じたので作家性と言ってしまえばそれまでですが、母親たちよりも息子二人をもっと見たかったな…BLなので。
単行本1冊の尺に対して要素が多すぎてストーカー、親子問題、芸能人、ラジオパーソナリティ、全部中途半端に感じました。あと最後くらいラブラブが見たかったのにマネージャーがいいとこで邪魔して残念…読み返さないです。
偶然が重なりすぎのドタバタ(°_°)
2020年12月29日
親の再婚での連れ子同士義兄弟モノ。
ですが、母の再婚相手が上司(支店長)、その息子が長年兄貴と慕ってきたラジオパーソナリティの奏で、しかも彼とは半月前に行きずりの関係を持っていたという話が始まる前から多重リンクに驚き!!

銀行員黒木裕真×芸能人二階堂奏の話。

更には奏の実母が大女優、ストーカーも想い人も近しい人間…と次々繋がる設定だけで進み、大女優響さんと女性マネージャーマリンさんの強烈キャラに持っていかれた様な、ホームドラマともBLとも違うよくわからない話でした(°_°)
うーん…
2020年8月20日
他の作品を読んで良かったので、半額だったのでこちらも購入してみましたが、なんかとっ散らかり過ぎてて不完全燃焼。最後の最後まではまれず。残念でした。
詰め込みすぎ?
2019年8月27日
作者買いですが、まったくハマらず…レビュー微妙だったからどうかなーと思ってたらそのまんまでした。
総ページ169で長くはないのに、読むのに時間かかりました…色々詰め込みすぎて、よくわからないまま終わってました。読み返す事はないかな…
作家買いで絵は大好き。好みです
2019年8月18日
ただ今作品は・・・もう少しなんとかならなかったのか?と・ドタバタ過ぎて読み辛い理解し難くてとても疲れた。正直この作家さんてこういう感じで絵の割に。。。が多くてちょっと残念です。エロもあるけど他が気になり過ぎてイマイチだった。すみません
2019年8月17日
夜明けの序章が好きで、作者買いをしましたが今作はどうも合いませんでした。

絵はきれいでスルスル読めるんですが、恋人同士のイチャイチャラブラブが見たい人にはおすすめできないです。

作者さん自身、色々盛り込み過ぎたといってらっしゃいますが その通りで「え、結局何だったの?それ、必要?」が沢山です。
ごちゃごちゃしすぎ
2019年5月5日
受けが父親への感情をあっさり攻めに向かわせるのがちょっと無理矢理に見えてしまった。キャラが多くても群像劇みたいな感じではなくただキャラが立ってるだけでそんなに必要かな?と思いました。
2人の関係性がよくわからなかった
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟ものは好きなんですけどこれはよくわからなかった。最後まで兄弟だと言い張って結局恋人関係には発展しませんでしたよね。お互いに好意はあるんだろうけどそれは恋愛感情なの?最後までハッキリしない2人の関係性にモヤモヤしました。でもマリンさんに出会えたので読んで良かったです。
突飛な展開
2018年6月10日
憧れのタレントに襲われたり義兄弟になったり。その義兄にはストーカーがいたり実の父のことが好きだったり…
色々ぶっ飛んだ展開が多く、特に受けの母親関連の展開は力技過ぎて置いてけぼりに…
脇役のキャラが濃すぎてメイン二人の影が薄いです。
ん( -_・)?
2017年7月23日
なんだコレは?解読に苦しむ😔
愛情はかなり薄いと感じます。兄弟愛かと思いきや、まさかの?っていう。
この作者さん好きなんだけどな。この話はあんま好きになれなかった。みんな幸せじゃなさそう。
う~ん良く理解出来ず・・・・
2017年3月30日
主人公が二人だと思うが・・・・、実の父親に、思慕以上の物を寄せていた奏が、キーパーソンだと思うが、登場人物が色々大過ぎて、とっ散らかった印象が歪めない・・・・もう少し登場人物を絞った方が、物語にメリハリがつくと思う。ただ、マリンちゃんは良い味出していたと思う(笑)
メリバ?
2023年6月16日
読み手によってラストの感想が変わる作品だと思いました。
わたしにとっては、メリーバッドエンドにしか感じられなかったです。
まだ、義兄弟として認識していた時の方が幸せそうで、兄弟になってしまってからは、2人の関係は終わったような認識でいます。

まだまだ未熟なわたしはハッピーエンド大好きなので、納得いかないですが大人な読者の方にとってみればこんなストーリーも入り込めるんでしょうね。

作家名: 三月えみ
出版社: 秋水社ORIGINAL