ネタバレ・感想ありアナグラアメリのレビュー

描き方が下手
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋は実らないテーマなのか?にしても、最終巻か2巻前くらいで展開しすぎ。どちらを選ぶにしても、話の進め方や描き方がもう少し上手だったら、納得いってたのかも。
王道といえば王道
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン達のもののけ3人衆はいいんだけど、ヒーロー含め周りは最低な物の集まり。友達の一人が彼女いるくせに、もののけに好きとか言って手を出してそのまま終わりとかなんとも中途半端な話とかあって最低野郎のままとか。
後は体のバランスおかしいのばかり!たまーにちゃんと描けてるのあるけど、体が変に細かったり曲がってたりとよくデビューできたなと思う。
もう最終巻だけでいいかなとなりました。
こっちか~
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世堂を選んでもいいんだけど、
そうゆう展開なら
留学先でまた恋するかもね,,,と思いました。
その時に必要な男に心変わりするというお話でした。
現実、そうゆうものなんだけどね(笑)
がっかり
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までキュンキュンしながら読んでたのに最後の展開にちょっとモヤモヤしてしまいました(><)
読み返す事はもうないかなー
何ともびっくりな?
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、話のテンポも良いし、読みやすくてハマってましたが、、、
アメリに共感しながら読む女子って多いと思うんだけどラストがつらいです。とにかくつらい?
こんなラストもありだけど、この漫画は違う気がしてしまう?
それなら今までもっと、当て馬とのイチャイチャを見せるとか、、、。
ブレてる気がしちゃった?
この作者さんの作品、怖くてこれからもう読めないよー?ってぐらいショックでした。
最後に
作者さんは最初から、この終わり方を考えていたのでしょうか、、、?途中からブレた気が私はしちゃう?
個人的にはラストがちょっと、、、
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初と途中はかなり惹かれたし、面白かったのですが、最終話で一気に気持ち失せました。
王道が好きなだけにこういった展開は個人的に苦手です。
それならば2巻の表紙主役男性2人をで出すべき。
あくまで個人的な意見なのでこの展開オッケーです。となる方々も沢山おられると思います。
前作のマイルドビッチの展開の様な王道作品が良かったです。
ウ~ン?
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはおもしろかったけど途中からフラフラするあめりにイライラ?
そして結末が個人的には一番なってほしくなかった結果になってしまいました?
せめて最期の番外編で帝都くんに新しい出会いがあったらまだ少し救われたのに…それだけあめりのことが好きということなんでしょうけど、帝都くんかわいそすぎます?
結末が、、
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にハマって全巻一気見して
途中までは良かったのに最後になるにつれて
え?ってなった。思ってた終わり方と違ってがっかり、、、
現実にはあるかもしれない内容だったけど
漫画には求めてない終わり方でした。
買わない方がよかったです。
ハマってたからこそモヤモヤが消えません。
やだなーーー。
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻あたりからの展開がやだーー。これ、バイトくん当て馬でなくもしやくっつくのー!?帝斗が一途に思ってくれてるのに、あめりはフラフラしすぎ。
どっちに転ぶかまだわかんないけど、ここまで続けてるなら帝斗でお願いします!!!
だんだん。。
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごい好きな展開だったけど、最近は世堂くん
にフラフラしててなんかやだ。。
帝斗がこんなにもアメリの事思っててくれてるのに、
なんで〜!!
続き購入したいって気持ちにならなくなってきた。
えー?
5巻まで購入して
絵がなんだかなーと思って、終わったら一気読みしようと
思ったら、コメント見てびっくり!
驚いた?!狙いの結末だったのかな?
長い連載でしたね。
なんじゃこりゃ
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えぇ〰️〰️‼なんでこうなる⁉もうこれまで読んできたのが全部ひっくり返ってしまった?私の何かがモヤモヤする?こんな結末は………嫌だぁ〰️〰️〰️‼
まさかの結末…
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ラストで良かったのに…それかなぜ乗り換えたのかの経緯や付き合ったあとの2人の描写があれば違ったのかも…
無料のみ
2017年7月22日
少女漫画によくある憧れの設定は嫌いじゃないが、主人公に魅力を感じない
うーん、なんだろ…
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かった!けど途中なら変わりましたね…ていとがいい男で、振られる?別れるのはもったいない…最後はていとを思うと胸が痛くなりました…

けど、ていととは世界が違う?というか、世堂とは互いに高め合えて素を出せて同じ価値観でいられるの相手ではあるのかなーとは思った。
ていとはあぐりにはもったいない。まぁ、世堂も医学部目指してるから、いい男ちゃいい男ですがね。
ていとの次の恋の幸せな様子も続編としてみてみたいなぁ。
可愛いけど
2017年3月27日
ドキドキします。絵も可愛いです♪
よくある幼なじみラブですけど、私は好きです(笑)
最後がなんかショックというか、残念すぎた…
最初は面白かったけど?
2019年1月26日
他にも同じ感想もたれてる方が多かったけど、最初は面白い漫画でしたが、失速してきて最近は買うか悩んでる状態です?今まで買ってるから揃えようかなと思うけど、惹かれないものを買うのも、、という感じで?イライラするキャラが多すぎるので楽しめない?
なぜそっち!?
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリが心変わりした様子が読み取れなかった。ていとラブって気づいて2人の仲が深まってハッピーエンド、それでいいじゃないーーー!!もやもやが残りました。
子供のお絵描き
2025年9月19日
登場人物は魅力ゼロ
主人公の性格は破綻
ストーリーは思いつき
絵のバランス悪い
作者はもっと人間観察して勉強してから描いたほうが良い
ほんと買わない方がいい
2019年8月26日
作家の考えがあるのかと思うけど、なんとも辛い内容で、終結。他の方も書いていたけど、この作家の本は今後終了して結末の方向性が確認できるまで、読むのは止めたい。
あぁ、嫌だ、わかる気もする、だけど。
2019年8月25日
終わりが好きではなかったです。もう ほんと ガッカリでした。ガッカリ過ぎて 言葉が出てこない。あんな風なほぼメインキャラを 最後の最後に 切り捨てるような終わり方理解出来ませんでした。作者さんが意図としている事は十分わかるのだけど 少女漫画で あーいう終わり方は 辛すぎますね。女性漫画なら 現実味があって良いかもしれないですが。

追記。色々と考えたけれど、やっぱり 少女漫画枠、しかも マーガレットで、最後の終わり方は とっても シビアだと思いました。幼馴染の関係が恋愛に発展していくのはよくあることで、そこに、ヒロインが 幼馴染とは 初恋だったかもしれないけれど、成長して、やっと 自分で見つけた恋っていうのを きっと作者さんは描きたかったのかなって思いました。だけど、ヒーローである幼馴染の存在が 最初っから 余りにも しっかり くっきり描かれてあって、だから、こそ 幼馴染恋愛を成立したところを 読者として 見たかったと思いました。それに、ヒロインが恋した相手は ちょっと 影が薄すぎて、やっぱり 当て馬だと 最高だけれど、ヒロインの相手としては どうかなって思いました。最後の終わり方が あぁだと、今度、新作を描かれても、最後にあぁいう捻りがあるのなら、読みたくないなって思ってしまいますね。少女漫画の恋愛は あくまでも、女子たちを ハッピーにするっていう根底があると、信じているので。
最悪
2019年8月25日
作者がずっと描いてきた2人のハッピーエンドにしたくなかったにしても、他の男とくっつかせるのではなく2人が話し合ってそれぞれの道に進むっていうラストならまだ納得できたかな。これじゃあ、彼氏いるのに他の男に目移りしただけの軽い女に見えるよ。全てをリアルに描くなら、彼氏と新しい男でフラフラして結局新しい男を選んだけど、その先も新しい男に目移りし続けて誰とも上手く行きませーんっていう結末まで描いてよ。それなら超リアルで納得。
がっかり。
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方すごく面白くてずっと楽しみに読んでましたが、ほんとにがっかりしました。帝人がその後幸せになってくれる物語を読むまで納得行きません。最後のアメリの涙は意味が分かりません。紙書籍で購入してたので集めなければ良かったです...
正直言って星つけたくない
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度と読みたくないと思います。後味悪すぎる。軽いトラウマ。表紙みただけで闇落ちするくらい。

「子供には受け入れられない内容、大人になった今ならリアルでありそうでわかる!」みたいに言ってる人もいるけど全然違う。
その人はリアルでいい恋愛してこなかったんだろーね。

何か学ぶものでもあれば読み終わって、辛い展開だったけどまた読みたい!って思うけど。ただただ後味悪いだけ。
少女漫画読んでこんなに嫌な気持ちになったのは初めてです。

オタクな女の子が恋に目覚めて変わっていく純粋なストーリーでよかったのに。途中から出てきたパッとしない人とくっつくラストなんて見たくなかった。結局ていとは噛ませ犬的な?アメリに失望。穴ぐらから出してくれた王子様、捨てるんだね。そんな軽い恋だったんだ。
途中からの彼を好きになる理由も浅い。感情移入できない。
別れるくらいなら前半でていととの恋を盛り上げすぎじゃない?
本当にがっかり。後味悪すぎる…もう一生読まない。
そりゃないよ・・・
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは良かった!ひろきはゲスの極みだったけど、男ってそんなもんだよなぁ~と思えた。でも、あめりはナイ。ここまできて、それはない!!
どっちとくっつくか読み手の思い通りにならないことは結構あったりするけど、これはないだろ~。ここまで盛り上げておいて、そんな簡単に心変わりさせちゃならん。
そして、世堂の良さもイマイチ分からん。別に似た者同士だからって好きになるわけじゃないし、テイトの長年の想いは何だったのと思わずにいられない。うっかり寝る前に最後まで読んでしまったので有り得ない結末にショック過ぎてよく眠れなかったわ~。そして未だに消化不良・・・
作品って、書き手さんのものではあるが読み手の気持ちももうちょっと考えて欲しいと思った一品でした。王道の少女漫画っぽいラストじゃなくて良かったという人もいるけど、そんな人何割いたのかな。。。こんなことになるなら、一生アナグラにいてほしかった。
もやもやする
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は相思相愛で2人のバランスがとれてて癒されてたのにラストの裏切られた感がすごいです。別にそのままラブラブで終わるのはありきたりなのでハッピーエンドで終わらないのは良いと思います。切ない話も好きです。でもこの話に関しては最初の盛り上げが長すぎて、ていとを選ばない理由が薄すぎて不完全燃焼さがすごい。読み直してもやっぱりスッキリしなくて読まなければよかったと思いました。読んで後悔した作品ってあんまりないので辛口評価になりました。
酷い
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリを10年も思っていた帝斗がただただ可哀想。
モヤモヤしすぎて後味わるいです。
帝斗とアメリが好きで2人を見届けたくて最後まで読んでたのに、ポッと出の当て馬だと思っていた世堂にいくアメリに腹が立ったし、最後に帝斗が家を出るところをアメリが涙ぐみながら見送っているのが訳わからない。もう一度言いますが、ただただ帝斗が可哀想です。これって少女漫画ですよね?
こんな終わり方から見なければよかったです。
ガッカリ
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後に帝斗の元に戻って欲しいって願いながら最後まで読んだけど、ガッカリな結末。
この結末を見て、ひるなかの流星と被った。
帝斗が完璧過ぎて、世堂の良さが全然分からない。アメリが世堂のどこに惹かれたのか、そんなに短い期間で惹かれる要素があったのか疑問。
ひるなかもそうだけど、少女マンガでこう言う当て馬とくっつく結末大っ嫌い。当て馬には当て馬の役割がある。ヒーローが不便過ぎて、後味悪過ぎ。
二度と読み返さない
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとても楽しみに読んでいました。楽しみにしていただけに最後の終わり方にガッカリしました。少女漫画でハッピーエンドの王道を望む方は絶対読んだことを後悔します。嫌な意味で裏切られます。個人の感想ですが、少女漫画にリアルは求めてません。リアルならアメリみたいな幼なじみは女から見ても嫌になる。10年の絆よりぽっと出の男に乗り換える軽い女だなって思ってしまう。
なぜに?
2021年2月8日
奇をてらったことをしたかったのか、革新的だと作者は考えてらっしゃるのか、何にしてもこのラストじゃ多くの人は読み返そうって気にならないでしょうに。この話のファンじゃなかった者にとっても「これはひどい」と思います。 読者を傷つけてどうする。
は?
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な少女漫画で当て馬とくっつけば幸せになれるんじゃないの?と思った作品が沢山ありました。
が!!!!!!!!
世堂はない!!
世堂が嫌いなわけじゃないけど違うんだよ!
世堂じゃないんだよ!
なんだよもー
ゲロ吐きそうだわ。
え???
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでこの2人応援したいなと思って全部買ったのに残念な終わり方。正直二度と見ないし、削除させてもらいます。なんかなぁ。後味が悪いというか胸くそ悪い。レビューって大切なんだなと思いました。
最後にズドーン
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルなのかもしれないけれど最後にこの結末は、漫画はハッピーエンド好きな私としては落ち込んだ。買ったこと後悔。もう見返すことはない。2人が一緒になる将来を見たかったからやり切れない?!!
レビューをいいね数順に並べ替えて確認を!
2020年9月19日
正直、日本の少女マンガ史に後世まで語り継がれるであろう最低最悪作品。
何の感情移入もできない主人公がひたすら恋人を傷つけていくだけの物語。
星評価なんかマイナス一億つけたいぐらい。
いやまじない。
2020年4月15日
いやほんとないわ。8巻あたりでいったんやめたんだけど最後どうなるのかちょっと気になって12巻だけ飛びで買ったけど、もー最悪。後味悪すぎ。12巻買ったけど削除する。記憶からも消したい。
最悪
2020年5月29日
最終巻まで読み、気分悪くなる作品でした。ある意味、人をここまで嫌な気持ちにさせるほどインパクトがあるとも言えるが、読んで最悪だったと思った初めての作品。
ラストにがっかり
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュン王道のラブストーリーかと思ったら、まさかの当て馬とひっつくとは‥。
最後まで買わなきゃ良かった。
テイトが可哀想過ぎて泣ける。
意味わからん
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてこれ書いたのか教えて欲しい。
途中からありえんなとは思っていたが、、、。
ほんとうに少女漫画なの‥?
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話を拝見させていただきました。最後にかけてとんだ成り上がり女に成長しちゃったなと思いました。不謹慎に聞こえちゃいますが‥、、。途中で現れた当て馬のことを好きになっちゃったとか現実の世界だとほんと良くは見られないですし、うまくいきにくいと思います。又、序盤から帝斗くんの夜遊びだのなんだの普通に書いてますが少女漫画ですよね?あめりちゃんへの気持ちが忘れられないのならアタックだのなんだのすればいいのにあえてふらいて遊んじゃったとかもうヤリ○ン同然で信じられないし女子トイレに当然のように入ってくるし大丈夫なの‥?と心配になっちゃいました。途中でこいつ、あめりにばれて落ち込んでますがなぜバレないと思ったんですかね。序盤で最低だよ、お前って言ってますけどお前の方が最低だよ。複雑な話が多く読んでみてちょっと重く感じましたし私にはイマイチでした。
最悪漫画
2019年8月28日
最初はめっちゃおもしろかった!最後が最悪!こんな結末なら、なんで帝斗とのラブラブ話をここまで長引かせたのか?世堂の話のエピソードに帝斗を超えるものが全くなくて、それで読者はそっちにいくことを喜ぶわけないですよね!ほんと歴代の中でも1.2を争う最低漫画でした!買ってなくてよかった!買ってたら、すぐ売るか、捨ててた!
最終巻は買わない事をお勧めします
2019年8月26日
話が始まった時から大好きで読んでたし、読み返したりしてたくらい好きでしたが、少女漫画にリアルは求めてないし、誰も望んでない結果に終わってしまいビックリです。完結せずに最終巻買わない方がずっと幸せでした…最悪の結末です。
え、小説じゃないよね、少女漫画だよね?とツイッターでも荒れてたの、知らずに買ってしまったので後悔です。
星なしでいいくらい
2022年10月22日
話が嫌い。
意味がわからん。
なんで最終そうなるん?
最初の趣旨からずれ過ぎ。最悪。タダで解放されてるとかじゃなければ買わなくていいです。
残念
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後であの結末。。
が私の中では納得できませんでした。。
ここまで読み続けてきてあり得ない裏切り行為感が強くて、、好き嫌いはあるのでしょうか?
ていととあめりのストーリーとして前半は組み立てられてました。
そのままだと思いましたが、突然世堂とのストーリーに切り替わる。。
突然感、世堂とのエンドに繋がるのが突然過ぎて
は??という気持ちを隠しきれない。。。
ストーリーの繋がりが、微妙。
あめりの中途半端感、アナグラからていとを好きで出てきて、途端に他の男好きになるとか微妙な進め方。。
私はだめです。
もう二度と読み返さない作品です。
読まなきゃよかった
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも最悪な結末初めてです。もう二度と読まないでしょう。
このラストなら4年も連載引っ張るな!!
2019年6月11日
読まなきゃ良かった…
無料につられて迂闊に手を出すと精神病むレベルの地獄エンドが待ってますよ…
筆者のファンでもあるので最初は本っ当に面白かった!なのに8巻あたりからどんどん『??』な展開に。
ここまでの長期連載の意味を根底から覆す最悪の展開…
少女漫画史上に汚名を残す作品。ここまで引っ張ってそりゃないでしょう?!
当て馬エンドならそれなりの運びかたがあるだろうに全く主人公にも感情移入できないし人としてアメリありえない。
ただただひたすら帝斗が振り回されて終わる最悪のストーリーです。
軽い気持ちで手を出さないことをオススメする作品。
ラスト以前に
2022年8月24日
レビュー見てるとラストが無理っていう人がすごく多いけど、わたしは1巻から苦手でした…(なので1巻と最終巻しか読んでません)
まずオタクっぽい感じの主人公グループが苦手、アメリの性格もくるくる変わる思考も好きじゃない、おまけに絵もあまり上手じゃないし…テイトくんは主人公のどこがそんなに好きだったんだろ?
ただ全巻読んでないのであまり参考にならないかもしれません。1巻最初のほうからつまらなかったので…
二度と読まない
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて苦しくなる展開をラストまでひっぱられると、感情が負のままでしばらく引きずる。
最初の頃のキュンキュンを返して欲しい。
途中までは大好きな作品だったんだけどなぁ。
読まれる方はある程度ネタバレを読んでから納得した上で読み進めることをオススメします。
そんなラスト...
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなラストなんだとショックを受けました。
わたしは辛い終わりは好きじゃないですし、漫画の中でくらい幸せでいたかったので、望まない終わり方に読まなきゃよかったなと感じてしまいました。

ラスト以外の話の流れは好きです。
は???(かなり辛口です)
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは最終巻読了した時の感想です。緩く読んでたのでストーリー全体の詳細は分かりませんがどうしてこうなった?感が強すぎる。意味不明です。
現実の恋愛は時にシビアですが、そういうのを表現したかったんだったら勘違いも良いとこでは。
流れが性急すぎるし、「せどうを好きなことに気付かせてくれた」ってとこ読んで、え、そーなの!?随分急だね!つか、なんじゃそら、みたいな感じでした。
せどうを好きになったであろう経緯も安直すぎて全く感情移入できないし。
感動的に仕立て上げようとしたところも、結末が酷すぎるので陳腐というかかなりシラけた。
「恋愛は好きですか?」とか、表現が馬鹿っぽくてもう…
好きで好きで人生を変えるほどの恋だと思っても、人の気持ちは変わる、そんな幸せで切なくて一生忘れらないようなドラマを描くのには作者さんの力量では足りなかったんだろうなぁ、と思っちゃいました。
これは恋愛ではない
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の序盤読みましたが、なんだこれ……?
外見至上主義の学校の中で、更に外見至上主義を拗らせた喪女がなんか言ってる。という不気味な漫画です。リア充の子たちには趣味もないし、関わる価値もない見た目だけの連中なの!って言いたいだけだよね?偏見が根深いわ……たしかにこの年頃の拗らせた子ってそういうこと言いがちだけれども……。
とにかく、何一つ伝わってこない。主人公が性格ブスだということしかわからない。主人公側三人の性格が悪く、何も共感できない。性格の悪い可愛い子と性格の悪いブスしかわからん。たぶん、彼氏にときめく漫画にしたかったんでしょうが、彼氏の行動も正直ちょっときもいので、これにときめいたらマズイだろうと思います。恋愛をなんだと思っているんだろうか。
視聴率低迷の月9って感じで、おススメしません。
流石にない
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト酷すぎる。なんで途中から出てきたキャラとくっついて終わるの⁇なんで最終巻のラストで引っ越す帝斗を窓から泣きながら見送ってるの⁇意味わからん、世堂とくっついたんなら中途半端に見送るな出てくるな。いつまでフラフラしてんだふざけんな。中学ですれ違って…でも誤解が解けてくっついてラブラブ‼︎からなんでこうなる。散々振り回されて傷付けられた帝斗が不幸すぎるでしょ。ていうか、最終的なメインは帝斗と世堂どっちなわけ⁇今までずっと帝斗だったのに最後の最後で世堂とか意味わからん。何だかんだで最後の方は世堂殆ど出てこないし…世堂も世堂で告白断られてるのにしつこく言い寄るとか何⁇ストーカーですか⁇わざわざポイント追加してまで買ったけど後悔しかない…読んでてここまで後味悪い漫画もそうそう無い…
段々主人公が嫌いになる
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いなと思ってたけどバイトした辺りからあんまりかなー。辻君も世堂君も当て馬にするにはかわいそうだなーと思うし。なんだかんだ主人公の都合よく周りがなってて結構自分勝手に感じます。世堂君エピソード長すぎるし、そんなに皆に想われるほど魅力が描けてないからふらふらしたりするのが許せなくなります。帝斗が一番純粋なので可哀想だし、主人公がそんなに一途に思われる魅力ないのにそこまで想うって謎です。帝斗振って世堂君とくっつくとかなりそうで読んだこと後悔しそうです。
途中からほんとつまらないのでもう終わりでいいのでは?
リアルとは
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が不満なのではなく、それまでの展開や帝斗とアメリの話の多さなどによりバランスがとれてなさすぎることが問題なのかな〜と思います。
リアルな恋愛だなと思いつつも、そもそもリアルであればあんなに素敵で溺愛してくれる幼なじみもいないよな〜と冷静になってしまいました。最終巻までが面白かっただけに、ちょっと残念でした。
だんだん崩れてる
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイルノビッチも好きで、アナグラも毎回読んでます。でも巻数が進むにつれだんだんと絵が崩れてきてます。初期の方が好きでした。最新刊のていとくん全然格好良く見えなくて読むのが辛いです。本当に同じ作者が描いているのかと疑うレベルの変わりっぷり。
世堂くんにフラフラするあめり見てるの本当に不愉快。あめりにそれほどの魅力もないのにていとくんと付き合い出したからアナグラ脱出したのに、勘違いも甚だしい。
2019年8月23日追記→おいおいほんとに世堂君エンドとか嘘でしょ。今まで数多くの読んできた漫画の中でもワースト3に入るくらいの後味の悪さ。好きだったし期待してたからこそショック。
なぜ??
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初数巻は面白くてずっと読んでましたが、少女漫画では三角関係が苦手なので世堂が出てきて間に入ってきたあたりから読むのがだんだんスローペースになってしまいました。
そして今回最終巻とあって、一気見しようと思いとりあえず試し読み。
てっきりかませ犬だと思っていた世堂と未だに三角関係な雰囲気にビックリし、レビューを読んでみれば世堂とハッピーエンドで終わりと書かれててさらにビックリ…。
断然帝斗派だったのでもう買いません。皆さん教えてくれてありがとうございました!
アメリには失望した。
王道少女マンガが好きなら不向き
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理なことを言ってるのは分かるんだけど、こんな結末になるのが分かってたらここまで読まなかった。結末に納得できなかったので読み返すこともないと思うけど、最初から考えられてた結末なのかな……疑問です。ネタバレレビュー読んでからだと結末もわかると思うので、その方が受け入れられやすいお話だと思います。おバカちゃん〜から読み続けていたけど個人的にはもうこの作者さんは読まないかな。
哀しい
2019年8月24日
こんなにも楽しみにしていた漫画。
こんな結末…読まなければ良かった。
残酷過ぎて、よくこんな漫画書けますね…。
残念過ぎた漫画No.1です。
本当に嘘なく。
たかがポッと出てきた後の人。
流れも大してない中で、10年思い続けた彼の気持ちは?
何の為なんだ。こんな終わりなんかにするなら読まなきゃ良かった。
残酷過ぎる。
涙止まらない。
イライラする
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったけど、バイト始めたあたりからつまらなくなった。ヒロインに魅力ないしあんなに溺愛してくれる彼氏がいるのにフラフラ三角関係…。世堂も彼氏いるのにしつこくて正直気持ち悪い。帝斗とのラブラブをみたいのに5巻以降はひたすら主人公にイライラする。ビッチが主人公の少女漫画は読みたくない。あと絵がひどい。なぜ急に作画崩壊してしまうのか。
なんで。。。
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと大好きな作品だったのに、ほんとに最終本でガッカリすぎた。。。

だったら、もっとアメリの心の変化をじっくり描いてもらわないと、全然納得できない!!ただ、ていとが空気読みすぎて純粋すぎて傷ついたっていう話になって、悲しくなりました。。。

こんな終わり方したら、もう前から読み返せない。。。ほんと、ガッカリです。。。
最低
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ漫画の中でも最低なラスト。
なぜそっちとくっついたのか。。。
最後のアメリの涙も意味わかりません。
二度と読みたくない。
本棚からも全巻削除しました。
なんか、なんか…
2019年8月24日
こんな終わりになるなら読むんじゃなかった…じゃあなんで今までそこまでテイト出してた?はあぁ。ガッカリ。
人それぞれですが
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤな予感がして途中で読むのを止めました。読んでた分の時間が悔やまれる作品でした。がっかり。
終わりが
2019年8月31日
最悪の終わり方。簡単に終わらせてるので、は?って感じ。 面白くないです。
最終回読みました。時間とお金を返して!
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本誌も買ってるので最終回を読みました。ほんっと胸糞悪い。私はこの作者さんの絵が苦手だし、正直シロウトレベルだと思ってます。それでもわざわざ購入して読んだのは、帝斗の一途さと彼によって恋する女の子に変わっていくアメリにときめいたからです。後半からはもう世堂ラストで決まりだったし、今更帝斗ラストにしたら、それこそポカ〜ン!状態でしょうが、それでもあの終わり方は無い!アメリが変な脳内ポエムで悲劇の主人公みたいになって『恋を教えてくれてありがとう!』みたいになってますが、要は引きこもり地味女が幼馴染の愛でいきなりリア充になって、バイト先でグイグイ来る綺麗な男の子に心変わりしたってだけの事ですから!この作者さん、行き当たりばったり感がホント酷い。のりちゃんと大貴とヒロの関係もグダグダで無意味だったけど、この絵でこのストーリーって、 こんなの普通に新人漫画賞に応募してたら圏外落ちレベルだよね。一度売れたらこんなのでも売れちゃうから変わらないんだろうな。喜んで買ってた私も馬鹿だけど。二度と読み返すことナシ!
二度と読み返せない作品?
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定無料キャンペーンで「無料で読む」が表示される度に全巻買った己を悔やむばかり。
作者さんの新しく始まった作品もまたこんな目にあったら嫌だなと軽く恐怖すら覚えるほど、この作品の後味の悪さはひきずります。
作中、帝斗の暮らしっぷりや帝斗の豪邸と庶民なあめりの家が隣り合うとか、帝斗軍団って!!!それだけでも十分に少女漫画してるのに更にはかなりリッチなお家柄メンバーとアルバイトで家計を支えるようなメンバーが同じ学校に通ったりだとか、さんざんリアルでない事を振りまきながら巻数を進めていくのにラストに描かれた「初恋で自分より大切だった帝斗の愛し方は私を息苦しくさせる。それより`やってみなよ′と背中を押してくれる世堂こそが私が私でいられるの」って手痛い心変わりもあめりの成長として受け止めきれないし、実際はこんなもんだよね的なリアルっぽさとしても受け入れられません。
当て馬だと思っていた世堂とくっつくなんてどうこうとかじゃなくて、ともかく、このラストじゃ最初の帝斗の甘々っぷりが滑稽に思え、読み返すの辛過ぎて二度と読み返さないので1巻10ポイント還元とかでいいから古本屋さんみたいにシ一モアさんに買い取りしてもらいたいなと思ってしまいました。
4巻までは星5つだった
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までは何回も読んだりお気に入りの作品だったのに、段々1回読めばよくなり帝斗と上手くいかなくなると読み進めるのも辛くなった。
世堂は5巻から出てきてバイトの新人だったあめりに冷たくてきつかったのに映画の話が出来た途端あめりに優しくなり結局奪ってなんか好きになれないキャラ。
作者さんの好みかもしれないけど、あめりものりちゃんも最初好きになるのは恋愛経験豊富で裕福な家庭で育ったイケメンで最後に選ぶのは家計のためにバイトしてて、イケメンなのに付き合ったことない男だった。
やばい意味わからん
2020年6月8日
数刊無料で読めて幼なじみのラブラブもの好きなのでその後も読み進めましたがバッドエンドなら読まなかった…そもそもあんなところから出てきた薄い当て馬にいくとかあり得ないし、なぜ後半だけで帝都があんな悲惨な目に…予想してなかった結末とハッピーエンドなラブラブしか読まないようにしているため動悸とモヤモヤがひどすぎてしばらくトラウマになった。今まで読んできた漫画の中でも過去一きつい内容だった
うそでしょ!!!!
2019年8月25日
1巻から読んでいて、次巻をいつも楽しみに読んでいました(^^)
ですが、途中から、ん?という展開になり、最終巻に至っては、残念な結末で購入したことを後悔しました。
途中までは良かっただけに残念です。
はじめからあの男の子が出ていたら、納得する展開でしたが、このような結果になるのであれば、最初の展開は必要あったのか.....。
モヤモヤの残る結末でした。
最終的に
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント無駄にしただけだった。ここまでイラっとする主人公も終わり方も久しぶりでした(笑)結局 最後他の男にいくならここまで続いた意味も分からないし、かと言って最後あの終わり方で他の男にいった意味を感じるような満足感もないし。途中からいきなり出てきたキャラとくっつける終わりは正直 漫画としてどうかと思う、個人的にこんなリアルは求めてないので残念でした。。
「辛い」
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと応援してきた作品だっただけに、納得のいかない結末でした。本当にあの結末になってしまったことが悲しかったです。少女漫画への夢も希望も無い感じ、、、。予想外の展開というならばそうなのでしょうが、このような予想外ははっきり言って求めていなかったです。
現実的
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤まであんなにラブラブだったのに
最後のどんでん返しはちょっと、、
この結末なら序盤からそういう付箋があっても良かったのでは?と思います。
途中まで大好きだったのですごく悲しいです。
なんでそうなる。
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは読んでましたけど、雲行きが怪しくなってからネタバレだけ見てました。
なんでそうなる!なんで世堂!
私からしたらバッドエンドぐらいショックなんですけど!!番外編とか見たくもない。
ありえない…。
2019年8月24日
なんでそっちとくっつくの?はっきり言って少女漫画舐めてる。買わなきゃよかったお金返してください。
まじかよ…
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から読んでて最終的に脇から世堂くんがかっさらっていくの…?がん萎えした買わなきゃよかった
え…
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝斗の溺愛っぷりが好きやったのに
なんか残念でした。
え?そっち?みたいな
ガッカリ。
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな結末なら買わなかったです。
最悪な結末で最終巻見ない方が良いです。
はじめはおもしろかったけど
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナグラ生活をしていた主人公が恋してどんどん可愛くなっていくのがおもしろい。電子版購入のあと書籍でも全巻購入してしまいました。主人公以外の周りの話もどんどん展開していくのでそれがまた、おもしろい。
だけど、バイトはじめだしてからだんだんと意味がわからなくなりました。こんな終わり方あるんだ…と個人的にがっかりです。当て馬と最後結ばれる漫画は他にも色々あってどっちエンドでも面白かった〜!と何度も読み返す漫画があるなか、この本はもう二度と読みたくないです。辛くなる。結構長かった分なんかなぁ…という感想です。
途中だけど‥‥
2017年3月26日
ちゃんと両思いになってよかったー。
でも、モヤモヤが残る。
元カノにバシッと言ってやれよ!んで、あめりを守ってやれよ!
あめりを振り向かせるために他の女の子と遊びまくる設定も理解できない。ここまで他の子とヤりまくって、実はあめりを振り向かせるためでしたって言われても拒否でしょ!
なんで最初から好きアピールしない?
ストーリーを無理につくろうとして、逆に読者を引かせてる。
ヒーローが受け付けない
2017年6月20日
ヒロインのことを振り向かせるために彼女を作ってヤリまくるというのが理解できないし、あげくHの後の裸の写真を撮るとか気持ち悪いし頭が悪すぎます。それでずっと好きだったと言われても「ウソつけ!」としか思えません。体のバランスもおかしいし、このヒーローのどこがイケメンで一途な彼氏と言えるのか全くわかりません。
凄く好きなら
2017年7月27日
本当に凄く好きなら、あめりに彼氏がいた訳でもないのに、気を引くために大勢の女の子と遊びまくるとか考えられない。帝斗大してかっこ良くもないし、考え方にぞっとする。あめりは可愛くていい子で好きなので、帝斗には、勿体無い。バイト先の子と付き合えばいいのに。話の内容が共感出来ない事ばかり。
これはない
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にこういう結末望んでないです。
ていとでいーじゃんか…。
こんなラストにされちゃうと、今まで読んだ意味ないですw
えーっっっっ最悪です、
2019年6月28日
ラスト嫌い。よんでそんした!ていとあめりがすきだった。なんだよ心変わりしすぎ!どくしやは望んでないよ

なんだかなぁ。今になって揺れ動くのなしだな。読み終わって気分落ちまくる。来月最終回だけど、ていととくっつかないようなら全巻購入したけど削除する。フラつくのは1回でよいんだよ(T_T)。ハッピーエンドしかいらない(現実逃避したくて漫画読んでいるので・・・)あめり嫌い
雑か!!!
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルで良い!という方もいるかもしれませんが、そんなところだけリアル求めてないからー!リアル求めるならもっと違う漫画読むからー!と叫びたくなります。流れが雑で、ここまできてそれ!?!?ってなります…後味悪すぎてすぐに違う漫画を読んでしまうくらいには、嫌な気持ちになりました。王道な少女漫画とか、ハッピーエンドを求める方には向いていないと思います。
辛い
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘でしょ…
なんでそんな終わり方?
読むんじゃなかったと心底後悔。
世堂の良さもマジでわからないしアメリの良さもわからないまま、ただただ勝手な2人に帝都が振り回されたって話。
こんなモヤモヤした消化不良の漫画は初めて。
最後の帝斗の笑顔が辛い。
こんな気持ちになる為に読んでたんじゃない
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が世堂エンドでどん底に落とされました。帝斗とあめりが幸せになると思って読んでたのに…
買って損しました。
最初はよかった。最後は見てられなかった。
2017年8月19日
レビューで星1をつけたの初めてかもしれない。
最初は良かった。あめりのアナグラぶりもキャラが立ってたし、帝斗とのギャップも良かった。そんな2人の関係がどうなるのかドキドキした。
でも最後の最後で台無し。2人の関係が壊れたのもそうだけど、結局あめりと世良がくっついたのに、全然幸せそうじゃない。描き方の問題もあると思う。読者をつらい気持ちにさせたままの終わり方。救われない。
途中までは...
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいよかったのに...8巻から、ん?え?あやしいよねこの流れ...って違和感かんじて申し訳ないけど結末を調べてしまった...個人的には最悪の結末すぎて8巻まで買ったのほんとに勿体なかったと後悔しました。出だしからばりばりの王道展開だったくせに何故?何故急にリアルさ求めたんだろ?いやリアルでもこんな展開そうそうないのでは...
衝撃すぎて初めてレビュー書いてしまった。
んんんんんーー
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の少女漫画かと思いきや・・・・・・
途中までは、何回か読み返してたりしたけど・・・・・・・
「あーーー、この漫画が完結してレヴューを見てから判断して読み始めれば良かった」と後悔。最初の方を無料で読んでしまい引き込まれるストーリーで良い作品だったから買い続けて、途中であー嫌な展開だと思いつつ最後まで買い続けたけれど、結末が好みではなかった(涙)
結末知ってから購入を
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お勧めしたいです。本来なら最終回を楽しみに読むと思うんですが、このマンガに関しては結末に納得できなくて、最終巻やめました幸せ気分にならない少女マンガです。
売れてない時に支えてくれた彼女を捨てて芸能人と結婚するバンドマンを思い出します
うーん…
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったです。だんだん気持ちが浮ついてくるアメリにモヤモヤしながら読んでいました。ラストもどうしてこうなった…という終わり方で読み終わった後もモヤモヤが残る作品でした。
ない...
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は溺愛っぷりがあまあまで、すっごい好きな展開でしたが、最後はなぜ??ってなってしまいました。少女漫画の王道展開で終わってほしかったです。
二度と読まない
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は王道な感じでさくさく読めて気になってまとめがい!
でも最後の展開にまったく共感出来なくて全巻買ったことをすごく後悔しました。
前半は良かったのに。。。
2020年5月20日
残念過ぎる最終話。全部が台無し。少女漫画なのに。。。
これで良いのか疑問。
あの
2019年8月23日
最終回アメリと帝斗のハッピーエンドを期待してたのに購入してがっかりしました。
ラストをよんで
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心変わりは誰もがすることだけど、少女漫画なのでリアルはいらない。読み返すことはないです。削除!
最後まで読まなければ良かった…。
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで面白かったのに最後何故こうなる…。
他の方の言う通り、少女漫画にこういうのラストは求めてない。
裏切られたような気持ち
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してしまったことに後悔しかないです。
作者様は最初からこの結末を考えて描かれていたんでしょうか…?だとしたらあまりにもお粗末すぎます。序盤までの帝斗に一途で一生懸命なあめりには好感が持てましたが、段々と優柔不断な魅力のないキャラになっていきました。世堂も典型的な当て馬キャラで、メインヒーローだった帝斗に対して魅力がなく、最終巻では裏切られた気持ちになりました。私たちはここまでの長い巻数で何を見せられていたんだろうか…作者様が恋愛においての心の移り気を描きたかったのならば大失敗ですね。誰もこの漫画には求めていない展開でしたので…次のこの作者様のお話は購入しないと思います。
意味がわからない
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで???としか言いようがない。まず、途中参加のバイト先の年下先輩と付き合うってどういうこと??お隣さんで幼なじみのイケメン彼氏で良いじゃん。こんな結末少なくともレビュー見る限り結構な皆さん望んでない。買ったことを後悔します。しかも、あっさり終わる感がもうなんとも言えません。せめて、心変わりしてからの主人公の気持ちをもっと描いて欲しかった。この漫画を読んでも何も残らない。むしろ心に穴が空いたみたいな気持ちでいっぱいです。初めてこんなにも幸せになれない漫画を読みました。悲しいです。悲しくて意味わからなくてたくさん泣きました。
最初は面白かったけどストーリー展開が…
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめりが帝斗と付き合い始めてラブラブな頃までのストーリーは面白かったけどあめりがバイトを始めて以降の展開からどんどん面白さがなくなり、最終回の展開ももやっとした感じで終わりました。
タイトルの通り、アナグラから飛び出して新しい世界・新しい男に目を向けました、ちゃんちゃん。というメッセージがあったのかもしれませんが、途中以降、きゅんきゅんもしなければ全然いい気分でもなく、、浅い内容のストーリーだったな、というのが正直な感想です。
今までで一番、読んで無駄だったなと思った作品でした。
この作品、もう読むことはないです。
なんで!
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリって少女漫画だよね。
大好きな漫画だったのに。最終巻、最悪でした。
途中から出て来た世堂は、帝斗より魅力的に描かれていた?私はとても世堂が魅力的とは思えませんでした。
なので、私の中でこの漫画は途中完結したと自分勝手に思うことにしました。
だから、帝斗&アメリ幸せに2人で幸せになるんだよ。

もう私の中で途中完結したので、この漫画は読みません。本棚からも初めて削除しました。