ネタバレ・感想あり月が導く異世界道中のレビュー

主人公が
2018年2月6日
イケメンじゃない?!でも、面白い!
周りのキャラ達もいい味だしてます。
転生物に飽きたら是非読んでほしいです。
悪くない
2016年12月7日
絵はキャラが可愛く描かれており、原作のまったりした雰囲気にあってる気がする。
ぬー
2024年9月27日
転生先の女神の扱い雑すぎるぅ〜でもまぁーこの主人公メンタル強すぎてなんだかんだで水戸黄門漫遊記的な助さん格さん的な東海道膝栗毛的な道中に出る面白いお話です。必殺必読剣!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しく、私物処分の理解もある月読様からあらん限りの力をもらった後にいざ異世界へ行くのかと思いきや、行ったは行ったものの女神の私情でまた別の異世界へ飛ばされる、この斬新さがまず良かった
2024年9月16日
親の都合で異世界の果てに召喚され、無人の荒野からやっと文明都市に辿り着いて深澄真は、冒険者ギルドの掲示板で見つけた依頼を達成するため励むことに。真は容姿で女神から勇者を首にされてしまうが、日本人で他に勇者として召喚された美少女音無響、イケメン男子岩橋智樹もいて……。
アニメから
2024年9月12日
アニメを観ていました。漫画もあるんだと興味を持ち少し読みましたがイラストは私にはあまり…という印象ですが内容はやはり面白いです。
異世界もの
2024年9月9日
キャラクター一人ひとりは個性的ですが、関係性がわかりにくくなりやすかったです。異世界ものでアニメ化されていたので気になって読んでみましたがあまり惹かれなかったかな。
典型
2024年9月8日
異世界無双の典型。ただ少し他の異世界系よりは地味な印象がある。絵がきれいで、読みやすいと感じるが、更新は遅いのでそこが難点。
よくある
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転移、チート、開拓、ハーレムもの…かな。おもしろそうではあるんですが、私は蜘蛛がとても苦手なので可愛いあの子も実は蜘蛛…と思いながら読み続けるのはムリでした。
異世界
2024年9月2日
異世界の話です!世界観がはっきりしているので最初から話についていきやすいかな!設定も面白くて、ちょっと珍しい!?
月が
2023年8月31日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
2期決定
2023年8月25日
アニメの2期が決定したみたいでおめでたいです!アニメで動くのを見るのが好きなので早く放送してもらえる日が待ち遠しいです!
わからなかった
2023年8月19日
さらーっとですが3巻まで無料立読みをさせていただきました。
レビューの評価が高いですが、良さがわからなかったです。
文字が多いです。
期待
2023年8月16日
第二期があるみたいでしてとても楽しみで待ち遠しいです!絵柄が好きな作品なので映像で早くみたくて楽しみです!
和装美女
2023年8月10日
主人公を(見た目は)平凡にして、脇を固める女性(というのかモンスター)達のキャラが立ってます。澪さんの出会いはけっこう強烈だったけど、今ではすっかりしとやかで素敵な着物美人ぶりですね。オーク美少女のエマさんもけっこう好きです。
無料分のみ
2023年8月1日
3巻まで読みましたが、国作りっぽい設定部分は好みでしたが、文字が多いのか、筆談が横書きだからなのか…何故か読み難く感じてしまいましたね。
2023年8月1日
のんびりパートとアクションパートのメリハリがあって個人的には好きだった。内容は結構さらっと読める感じ。
そうはならんだろー。都合よすぎ。
2022年12月21日
家来に記憶も行動も筒抜け状態で非常におかしい。
そういうキャラだからと言われるとしても違和感しかない。
ずっとそうでそうしないとストーリーが広がらないのであれば残念。
若! どうなる
2022年10月22日
せっかく踏み込んだ。 異世界ですから頑張って揉まれて・・・。と、ついつい思ってしまうお話なのですが、若様がこのみの性格でいってくれたら中々楽しめると思います。次の展開が待たれる作品です。
よくある
2022年5月18日
よくあるチートものではあるものの、テンポが良くキャラもそれぞれたっていて読みやすくて面白いです。ギャグっぽいところもシリアスなところもそれぞれ楽しめる作品です。
早くアニメが来て欲しいです
2020年10月23日
アニメのpvを見てこれは面白いやつだと確信しました。漫画を読んでみると思った通りだったのでおすすめします
個人的にはあんまり
2020年6月1日
個人的感想で言えばあまり好きな絵じゃ無いのが減点ですかね。

主人公のキャラ的に無自覚鈍感系の匂いがするので、自分は一巻しか読んでませんがそういう系が好きな方にはお勧めだと思います
先が面白いんだろうなぁ。
2019年11月30日
電コ大候9レビュー。
無料1巻というか2、3巻くらい?以前に読んだことあった。
昔少女漫画ですんごく面白かったやじきた学園道中記(思い出すのにggrまくりました)をなぜか思い出す。
全然似てないのに。
あ、黒髪か!
と懐古は置いといて、これは、イケメンチートも良いけれど醜いのし上がり設定も面白いと思わせてくれる作品。
チート部分もあるけれど。
ただ序盤は人物や環境設定で終わってしまい大体その辺でまた別の日に読もうとのめり込めず。
面白そうだし、評価高いのになんで微妙なんだろう。
ひょっとしたらノリかなぁ。
年取るって寂しいとこもありますね。
どんどん駄作になって行くのがツライですね
2019年7月14日
大好きな作品だったのですが、、、
どんどん駄作になって行くのがツライです。
商人展開が進まないまま今度は学園展開って、よくある異世界テンプレを迷走している感じでしょうか。
それと他の人も書いてるけど勇者パートは要らないかと。
正直、そこからツマラナイです。
お話の幅を広げたいのは判りますけどね。
それならもっと主要メンバー達を掘り下げて欲しいです。
あとはマンガなんだからもっと絵で魅せる構成で描いて欲しい。
登場人物のセリフや思考をそのまま活字で載せてるから文字だらけ。
最近はホントに読む気が萎えます。
アニメも出来が良くないし、もうこれ以上この作品を汚さないでほしい。
闇もある
2019年3月18日
お供2匹?がいい味だしてます。主人公が普通な見た目だけどチートてのも良い 性格いいとかってより現世にいたときから抜きでたモノがあったっぽいよね まだ5巻だけど いい人そうなのに裏黒い部分とかあったり 闇があるよね ストーリーに関係してくると思うけど 面白い!とは思うが 裏ばかりだと疲れるな。
まずまず
2017年1月5日
イケメンではないので神様から世界の果てに飛ばされてしまう。
苦難から始まるが、結局はお決まりの俺ツエーで片付いてしまう。
イイネ
2024年9月30日
読んでいて思ったのですが…情報量が多い‼️セリフとか感情が多くて文字数が多いんですね。でも丁寧に書かれているってことですよね。時間をかけてゆっくり読みます。
異世界
2023年8月19日
男の子とか好きそうな異世界モノですね。だって、消えるなら、ちょっとあれなものもちゃんと消してくれるんだもん。そして、女神がめっちゃ自己中。最強。
なかなか
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしました。
主人公が両親の都合で異世界に行くのだが、内容が早すぎてついていけませんでした。
しっかりと熟読すれば面白いかも。
原作よりはマシ
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのコミカライズの1を読みました。以前、この作品の原作を読んだことがあります。私は原作のストーリーをあまりよく理解できませんでした。こちらのコミカライズは、コミカライズで絵があるので、原作より読みやすかったです。ただ、原作の時点でストーリーが私には合わなかったために、コミカライズも私に合わないと思いました。ストーリーが理解できないし、面白さがよくわかりませんでした。
結構評価高いので読んでみましたが
2022年12月4日
読むほどに違和感が出る作品。
まず、この主人公の性格や価値観で地球で人望あったことに違和感!
容姿についての設定、仲間との契約についての設定など歪に感じる部分が多く、内容に集中出来ませんでした!
最初は傑作だったのに駄作になってしまった
2022年11月26日
5巻あたりまではとても面白かったが、商会の話、勇者の話、魔族との戦争、学園の話など、すべて未消化のまま話が広がり、キャラも無意味に増えすぎて収集がつかなくなった感じ。どんどん駄作になってきた。11巻まで買いましたが、撤退します。
淡々としてる
2021年7月1日
現世では陰キャだったのに、異世界転移してチートを手に入れたら急にイキリだした主人公による無双ハーレム作品っていう、よくあるやつです。なのでストーリー自体凡作の域を出ないのですが、しかしそれよりも漫画そのものの出来が気になりました。絵は綺麗なほうだと思います。しかし顔面漫画というか、顔のアップだけ描かれてるシーンが多いせいで臨場感がありません。コマ割りも単調な上に、絵で説明せずに文字で説明してることが多いので、抑揚もありません。ついでに、表情を描き分けるのが苦手なのか、どんなシーンでも大体似たような顔してるので、迫力にも欠ける。なので、読んでいても心に訴えかけてくるものがなく、『つまらないわけではないけど、購入して読むほど面白くもない』という評価に。コミカライズとして成功してるほうだけど、他の人が描いてたらもっと評判になってただろうなって印象。
あと、女の子を顔の美醜で区別&差別してるシーンがあるのですが、にも関わらず善人で優しい人として描かれている主人公のキャラ設定の矛盾が気になったので、その分マイナスです。
能無しすぎるかも
2025年3月1日
転移者たちが揃いも揃って時代劇の悪役に良いように利用されてるお飾り主君にしか見えない。主人公は悪代官と悪徳商人に良いように利用されてる奴、他二人は悪家老に良いように利用されてる奴。世間知らずは利用しやすいんですかね?昔某人間兵器が言ってた脳みそは空っぽのくせに手にはすごい武器を持ってるチンピラにしか思えない。
読みづらい
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に何が起こっているのかわかりづらい。主人公が急にキレてイキり出すのもちょっと受け付けない。4巻の巴が記憶辿っていくシーン、笑えてくるくらいわかりづらい。魅力を感じるキャラも見つけられなかったし、無料分だけでお腹いっぱいになってしまいました。
順調にハーレム
2023年11月28日
絵柄の問題なのか、変な和風が好きになれないのか。
高評価なので1巻読んでみましたが、全体的に好きだなって思えるキャラが出てこず、転移者はおそらくはこの謎領地で開拓チートしていくのだろうなぁという感じでした。この高評価はどこから?もう少し巻を進めたら面白くなるのでしょうか。
のびたくん
2023年8月6日
ちょっとダメなのびたくん系の頼りない男子なんだけれど女性キャラがいきいきしていて素晴らしいから楽しく読めると思います
漫画は無理、アニメも無理です
2021年7月19日

豚さんと色んな醜い種族が登場し観るだけで苦し感じています
キャラ自体は自分の好みに合わない
たとえどんな面白とか、やっぱり無理だった