ネタバレ・感想ありさびしすぎてレズ風俗に行きましたレポのレビュー

【販売終了のお知らせ】

誰にも言えない心の闇
2016年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になって試し読みをしました。
元はpixivらしいのでそちらでも少し漫画を読み、もっと読みたい・知りたいと思い購入しました。
ウェブ漫画は購入しない派でしたが…こんなにも読みたい!と思えた作品は初めてです。

まず、この漫画を読むまでレズ風俗があるなんて知りませんでした。そこから衝撃を受けました。
作者さんの悩み、苦しみも痛いほど分かります。でもこの辛さは経験した人にしか分かりません。自分が食べた事のない料理を"美味しいよね"と言われても共感できないのと同じです。
なのできっと、自傷行為をした事がない人・消えたいと思った事がない人はこの漫画を読んでもよく分からないと思います。

全て読んで感じたのは…作者さんは"愛"が欲しかったんじゃないかなと。
この世でたったひとりでも自分を心から愛してくれる人。自分を必要としてくれる人。

そんな人いない。自分も自分を愛せない。
自分を含め"自分"を愛する人が誰もいない状態。だから周囲の環境や親が自分の体に食い込んで歪んで、自分がどんな形でどこにいるか分からない不安定な感覚になる。
どんどん自分の扱いが酷くなって、深く深く落ちていく…

私は自分を心から必要として、大切にしてくれる人が現れてから世界が変わりました。

作者さんにも、そんな人が現れるといいと心から願っています。
めちゃくちゃいい!!!
2016年9月12日
広告で見てタイトルから気になって即買い。前半泣きました。とてもよかった。レビューなんて面倒でいつも書かないけど書いてしまう程よかった。続きも買います!!!!
2016年9月12日
内面の話は、どうしたって手触りよいものにはならないけど、そのごつごつがいい。
幸せになってください。
高等コミュニケーション
2016年9月11日
私もしたことない、体験したくて空振りが傷に染みる。
対象は男性だけど、きっと挿入よりギュッとされるだけで
満たされると思うし、実体験する他にないと思う。
かなうといいな。
なにより、自分の望みが分かるようになる事、大事にできる事、
それが他人とのコミュニケーションになっていく…
モヤモヤをすごく表現出来ているのが羨ましい!
ずっと気になっていて・・・・・
2016年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品でした。
レビューに連られて思わず購入しましたが、
とても面白かったです。

学生時代自傷行為をする子のことを内心蔑んでいた事をこちらの作品を通してとても申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
その子はその子なりに色々と苦しんでいたのだともっと考え方もあったのにと思います。

賛否両論ありますが、自分がしっかりその場に踏みとどまって、生活を送れること、他人だけでなく、自分を大切にしてあげることなど、当たり前だけど改めて再認識させられました。
是非作者さん自身が更に自分を愛せるようになればなと願っております。
次回作も楽しみに待っております。
共感する人が多いと思う
しにたい 辛い
で検索して広告で見つけ即購入
男女共に共感出来る部分はあると思う
私は共感してボロボロ泣いた
何故?どうして?が少しわかった気がした
ありがとうございました
思ってたのと違う。。。ッ
2016年9月10日
いや、いい意味でですねッ
下心満載で読んでたのに、凄く勉強になりました(^_^;)

精神衛生に関すること、もっと知らなきゃな と思いました
ななな
2016年9月10日
作者さん、いつかぎゅーってしてくれる方と、出逢えますように…
夢中で読みました。
2016年9月9日
思わず夢中に読んでしまいました。
仕事や恋愛などでうまくいかず落ち込んでいた時に、広告に目がいき何気なく購入しました。
丁度今、仕事を休み行くあてもなくブラブラしていて漫画を読み共感させられました。
親の期待に応えたい、人に嫌われたくない、この感情をどこにぶつければいいか分からない。
漫画を見て、同じような人がいるんだなと少しだけ気持ちが楽になりました。絵も凄く可愛いです。
次回作楽しみにしています。
読んで良かった
2016年9月8日
自分を大切にしたいと思えた。暗い内容だけどところどころ笑える要素もあってすらすらと読めた。
男だしレズじゃないけど感動した
2016年9月7日
レズでなくても女性でなくても楽しめる内容でした。
どこか寂しい気持ちをもった人や、承認欲求の高い人にはとても共感できる内容でした。
すごくいい
2016年9月7日
男(たぶん)ストレートですが、ページをめくる度に、分かる!そうそう!と共感しっぱなしでした。
自分はまだ風俗に行く勇気がないですが。風俗しかり、甘い密しかり、憧れます。自分の甘い密を見つけたい!
読んでて勇気が湧きました
2016年9月7日
なんだか生きる勇気が湧きました
人生についての葛藤が物凄く共感しました
自分も今年の7月に『ちゃんとしなきゃ』と言うプレッシャーから鬱病になってしまいました
もっと自分を甘やかそうと思いました(T_T)
本当に本当にこの漫画に出逢ってよかったー
こんな素敵な作品描いてくださってありがとうございます!
僕は男なのでレズビアン風俗はいけませんが...
彼女に抱きしめてもらおうと思いました🖤
まさかの隙間を打ちやがった
2016年9月6日
まず、絵が無難で見易い。コマ割り技術も、くそもないが、まあ、一人で書いたのなら、といった感じ

題材と、そこに至るまでの筆者の半生が、面白い
恐らくは男である、私でも筆者の痛みがわかったので、女性なら、より共感出来るのではないでしょうか?
生きづらさ
2016年9月4日
レズ風俗のタイトルにエロさを求める方は物足りないです。普通の感覚で育ってきた人は理解が難しいかも。親の目を気にしてしまう、アダルトチルドレン、摂食障害、生きづらさを抱える人はかなり共感できるでしょう。よくここまで苦しい感情を公開してくれたという感想です💦
男ですが
2016年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり共感できました!

自分は「自分はどうしてこうなんだろう」深く考えるのを避けてしまったので逆になんとか生きてこれた感じなのですが、作品を読んでいて「あぁ、そういうことだったんだ」と思える部分が一杯ありました。

多分自分も親の期待に応えるように自分から命令されているんだと思います。この作品を読んでそんな自分と戦おうと思えました。

素敵な作品をありがとうございました。
これからも頑張ってください!
共感
2016年9月3日
休みの日は一日中引きこもってしまいにはレズ風俗をぐぐるようになっていたので、自分のことかと思いました。(笑)とても自分とリンクして泣きそうになりながらいっきに読みました。これからも漫画描いてください。読みたいです。
思いの外良かったです
2016年9月2日
男にはわからない世界を見てみたい、と思い購入しましたが、主人公の成長物語でした。
昔の自分と被って痛いくらいに伝わる部分も。
同じ悩みも持つ人に薦めたい作品
2016年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも自分の気持ちを細かく分析して文章に出来る人っていない…。作者さんの苦悩の日々が自然と自分の性格を知るのに役立っているなあと感じました。悩みに悩んだあげくレズ風俗に行こうだったり、発想が普通では考えられないような結論で、すごく面白かった。私は苦難に直面してもすぐに諦めてしまうけど、ここまで熟考出来るのは才能だ。
自分の殻を破る
2016年8月31日
自分と同じだ・と思えるところが多かったです。

ずっと自分のこと【普通じゃない】と思ってきたけれど、訳の分からない不安や脅迫観念といった、目に見えない心の何かを抱えて生きている人はそう珍しくもなく、案外どこにでもいるのかもしれません。読んでそう思いました。そしてそう思うと心が少し楽になりました。

永田さんが自分の殻を破って前へ進もうとするところ、その結果生きる気力、希望を見出すあたりが、読んでいて元気をもらえるし、パワーを感じました。

あと、実体験に元づいて、些細な思考や心のゆらぎ一つも細かく描写されているので、読んでいて永田さんの心情が理解しやすかったです。

わたしも自分を認めて自分を大切にして、自分自身を偽らずに生きることが、何よりも必要だと・気づかせてくれる作品でした。
感動!
2016年8月30日
レズ風俗以外の所が読みたくて購入。
泣きながら読んだ。気持ちが共感出来すぎて。
私はこれからも永田カビさんを応援し続けます!
共感
2016年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感できる部分が多くて救われました。
実際、過去に同じ事をしようとしました。ただ罪悪感に負けて出来ませんでしたが…
とにかく、1人でもやもやぐるぐると感じていた事が言語化されていて客観的に知る事ができ、救われました。購入して良かったです。
人によって
2016年8月30日
価値観が余りに違うことにビックリしました!

私はとても共感しながら読んでいたのですが、レビューの中に『よく分からないけど、そういう人もいるんだなぁ』というものを数件見て、私はむしろそのレビューをした人たちに対して「そういう人もいるのか……!」と感じてしまいました。
それが良いとか悪いとかじゃなくて、人って本当に分かり合えない生き物なんだなあと改めて考えさせられました。そりゃ相性もうまれるはずですよね、、、

不快に感じたらすみません…💦💦
面白かったです□
2016年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画アプリ、広告はちょいちょい見てたけどお金払うほどは…と思ってましたがこの漫画の無料サンプルみて思わず登録してしまいました!すごく白くて一瞬で読んでしまいました✨自分のこと、さらけ出してるのも素敵だし内容も面白くて何回か吹き出しました□□
すべての病んでる人に読んでもらいたい
2016年8月28日
すごく内容が濃くて、絵のタッチは手塚治虫を彷彿とさせました。
とにかく、共感の嵐でした。
同じように自傷癖がある人や、鬱などの精神疾患、自分はダメだと思う全ての人に読んで欲しいマンガだと思いました。
震えるほど感動しました。
少し考えさせられました
好きな人には好きな作品
案外自分にも当てはまるところがあって
楽しくも考えさせられる作品でした
応援したくなった
2016年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者=主人公は、やや過干渉な親元で育てられたメンヘラ。うつ、摂食障害、自傷癖。境界性人格障害を想像する人もいるかもしれませんが、周りに当たり散らすエネルギッシュなタイプでなく、エネルギーの枯渇した抜け殻みたいな人。日常の些細な出来事をきっかけに、自分と向き合い、気づき、突然のレズ風俗等紆余曲折しつつも、少しずつ親離れして自立していく姿は応援したくなります。「寂しい」という気持ちの考察が、興味深かったです。
臨床心理士の硬いレビュー
2016年8月28日
私が仕事で臨床心理士やっているのでよみました。
とにかく、何度もヒットする言葉に出会いました。
一番反省したのは、自分の面接のありかたです。
自分は、言語化できない心を言語化して明確化する仕事なわけですが
そのときに、「あなたは、どうして○○なのかなぁって自分のこと思うかな?」という質問をします。
例えば、髪を抜くということ(本誌にものってますが)
「あなたにとっての髪を抜くことって、あなたにとってどういう意味がある?」
とか
「髪を抜いたら、どんな気持ちに出会うかな?」
とか

しかし、言語化できてない方にとっては、もやもやして、なんとなくそうしている
(リストカットもね→本誌でもでてます)

「あとで、私の質問と、自分の在り方がつながってくるけど、その当時はわからなかった」
であるように思います。

ただ、基本的に共感してぎゅっとしてほしいという それだけで生きていける方って
いて。

でも、私は風俗でもお姉さんでもないので、それはできなくて
彼らにそれが、この作者のように、言語化してもらいたいんだけど
どうしたらいいのか

ロジャースのいう「言葉の繰り返し」は、それをして、深まる方はいいんだけど。

==
など、これが気づいたことの1つだけど、かいたら、どうしようもないくらい 沢山気づきがあって。

こんな読み方している方はいないかと思いますがねw
って一応プロにこれだけ考えさせる内面の描き方。この作者の優れた自己描写だと思いました。
昔を思い出しました。
2016年8月28日
苦しかった頃の昔の自分を思い出しました。
親〉自分。自分が何したいかわからない。自分がダメすぎて死にたい、、、そんな時があったなぁ。思い出すと少し苦しい。
同じ悩みで苦しんでる人には、きっかけになるかもしれないと思いました。
作者さんがんばってね!
とにかく読むべき!
2016年8月27日
とても良かった!レズ専ではないですが、同じような悩みを抱えて格闘中なので、私だけではないのだ…と、本当に嬉しかったし、励まされました。等身大の自分を大切にしようと、より強く思えたし、私もこのまま生きていっていいんだと心から思えました。
自分の価値観を持つと言うこと
2016年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中は洗脳合戦とよく言われるけれど、もっとも近い存在である親が実は自分を洗脳していたとしたら?もしくは知らず知らずのうちに影響を受けていたとしたら…
自分の価値を一から構築していこうと決意した瞬間から彼女は新しく生まれたのかもしれない。
現実と虚構。誰もがファンタジーを持っていて、経験と知識を蓄えていくといつの間にかファンタジーは消え魔法は解ける。彼女は漫画家という職業を通じて貰う側から与える側になり人生をコントロール出来るようになったんだと思う。
カッコ良すぎるぜ!
また、会いたいぜ!
いろいろと為になる
2016年8月25日
エロだけかと思って読んでみたら意外と内容のある漫画で私は凄く引き込まれました。

あとレズ風俗に行きたくなった
男性読者ですが、
2016年8月25日
物凄く感動しました。
作者様が置かれている悪い状況を抜け出す努力や行動が私にとってはかっこよかったです。なかなかできることではないですよ。
私絵を投稿しているのでちょっと親近感あります。
pixivを通して知り、これはちゃんとお金払ってみたいと思い購入いたしました。
これからも応援してます。書籍化おめでとうございます。私も頑張って投稿します。
勇気をありがとう。
面白い。
2016年8月24日
読みやすいです。鬱とか過食症になった人の気持ちはこんな感じなのね。自分に許可を出す事で広がった世界、それからのレズ風俗っていうびっくりな世界の飛び込み(笑)でもなんか抱きしめてもらいたいという欲は誰もが持ってると思う(^^)
人の生き方を学びました
2016年8月24日
作者さんの苦しみと、葛藤と、打開しようと努力する姿に心うたれました。悩んでた時期はあったけど、この作者さんは自分で自分の未来を切り開いて行ってすごいなぁと感じました。わたしもいろいろ考えさせられました…。絵がさらさらっと描かれたようなかわいいイラストで、お話も読みやすかったです。買ってよかったです。
2016年8月23日
高校生の私も鬱病で、誰かに甘えたくて仕方なくて。
得におばあちゃんとか、看護婦さんとかに力強く抱きしめられたい。

ふと友達が欲しいなとも思う。
ふと、というかもう常に。
でもいたらいたで気にしすぎたりでまた一人に戻る気がして。
もう訳が分からない。
でもこの本を見て、同じ人もいるんだって。
でも作者さんは私より行動を沢山起こしてるんだって。
色々と共感した本でした。

お金を払ってまで買いたいと思えた本でした。
絵も好きです。
感情の表現が大きく書かれているけど、読みやすくて見やすかったです。
自分かと思った
2016年8月23日
風俗がメインな話というよりかは、
自分を大切にするって話かな。

親〉自分にめっちゃ共感。

わたしも自分を大切にするってわからないけど模索しつづける!
生きづらい人のための
2016年8月23日
生きづらさを抱えて生きてる人が、ここにもいたんだな。と思わせてくれます。
知らない世界
2016年8月22日
色々な人がいてて感じ方もそれぞれなんだなぁと思った。それがすごく不思議な感じでどんどんこれからも興味を持ってしまいました。最後には良かったねとファイト!という気持ちでいっぱいになりました。これからも応援したいです(≧∇≦*)面白いエッセイ漫画でした。
面白かったです!
2016年8月22日
最初はギャグ漫画的な感じかな?と思い軽い気持ちで読んでおりました。しかし内容がとても深く、拒食症になった事、子供のままでいた方が愛されるから大人になるのを自分で拒んでいる等私自身経験したことがあり、当時の自分と重ねながら読ませて頂きました。今、私は本当に何がしたいのか悩んでいました。幼い頃から唯一の趣味としていたイラストを描くこと、チャレンジしてみようかなと思えました。この作品を読んで背中押されたような気がします。明日から頑張ってみようと思います!
2016年8月22日
とても、よかった。考えさせられる解釈があって、頷きながら気づくとあっという間に読み終わっていました。
自分がいた
2016年8月22日
この感じ解る!というところが何箇所もあった。
なんだかものすごく苦しい、さびしい、満たされない、愛されたいけどよく解らないままアラサー(そしてメンヘラにもなってしまう)
なかなか上手く行かない時や苦しい時、自分の求めてるものは何か、抑圧されてるものはないか、と考える機会になった。
そして抱っこは確かにされたい、無性にされたくなります。
この漫画に出会えてよかったです
2016年8月21日
押し寄せる不安を抱いている人に読んでほしいです。
その不安がなにか、この漫画に答えが載っているかもしれませぬ。
エロくはない
2016年8月21日
レズ風俗!これだけでもインパクトがありますが、たいしてエッチな中身ではなく考えさせられる内容になっています。
続編期待。
凄い作品です。
2016年8月20日
タイトルはかなり大胆ですが、内容は全く下品さがないです。
タイトル通り、レズ風俗に行くお話ですが、それが話のメインというよりか、作者さんの転機のきっかけとして据えられていたように感じます。

精神疾患を体験したことのある同性愛者として、まるで自分の事を描かれているようで、とても共感しました。

作者さんの自分の心の中の分析がとてもわかりやすかったです。
自分の心の中のモヤモヤが昇華された気分でした。

この作品に出会えて良かったです。
満足です
2016年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピクシブで読んだことがありました。加筆されていて、とても満足です。
「ボロボロになっていくことが嬉しかった。」からのところがすごく共感できました。代弁してくれているようで嬉しかったです。
疲れた人は読んでみても損はないと思います。個人の意見ですが…。
すごくよかったです。
共感したし、わたしも前に進みたい
2016年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身も、自分のために生きるということがよくわからず、日々苦しいなあと思っているので、共感できることが多かった。
その反面、乗り越えられていない私にはまだわからないことも多々あったけど、同じようにわからない人いるんじゃないかな。生きるの辛いな、って思うことがある人は読んでみるとハッとすることがあると思います。作者さんはレズ風俗だったけど、自分の場合はどうだろう、とか。
レズ風俗の話、というよりも、そこに行く理由を語っている漫画です。自分と向き合う良い漫画に出会えました!
バイトのところ良くわかるよ
2016年8月19日
高校時代からコンビニとかでバイトしてたけどいまいちやることがハッキリしなくてただ仕事してるって漠然とやってたんだよね
それから誰かへの気遣いやら何やらで心が壊れて仕事が出来なくて申し訳なくなって結局失敗続き
そして今まさにそんな感じで生きていた所でしたが
この漫画読んでなんだか背中を押された気がしました。
同じような境遇で頑張っていた人が居たんだって凄く自信を持てるようなきがしました。
あなたの作品が今後もっと広がるといいなと思います
やっと!
2016年7月1日
ずっと読みたくて、待ってました!
風俗レポというより風俗に行くまでのレポなのかなと思います。でも面白かったです
エロ漫画というより、エッセイという感じです!
これはエロ漫画ではない
2016年6月30日
作者は生きずらさを
なんとかしようと模索し続ける。
これは自分との対峙。
明るい世界をいかに取り戻したか、愛されたい気持ちをどうしたのか。
感慨深いはなしです。ゲイ出ない方にもオススメ。
ゆるくアングラな世界が楽しみたいときに
2021年10月26日
広告で見て、絵がかわいかったので購入してみました。おねえさんがエロ可愛かった。ストーリーとしてはあまり明るい話ではないですが笑えるところもあり、さらっと読めます。この作者さんの別の作品も気になりました。
2021年1月18日
初めは同性愛に興味があって読んでいましたが、作者さんの感情表現がすごくて色々と考えさせられました。
この先も作者自身を描き続けてほしい
2020年11月6日
自分を知ろうとする内面の姿を漫画としてここまで客観的に描ききることは凄いと思います。これからもフィクションじゃなく作者自身を描き続けてほしいです。
👍
2020年5月19日
絵が可愛さと内容のギャップが好きです。感情移入して苦しくなるところもあります。
ユニークな漫画
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユニークなマンガでした。
風俗に行くまでのプロセスの話しで、肝心の内容は、意外とあっさりとかかれてます。

風俗に行ったのはどのような人生おくってきたのか。なぜ行こうと思ってたのか。
それがメインの話し。

ところでこの作者さんはかなりの画力の持ち主と見受けられました。
一見下手なように見えて、実はとんでもなく画力が高い。
それがらみれて良かった。
興味本位でしたが
2019年1月3日
興味本位で読んだらメンタル面でダメージが大きく、ところどころ「うっ…心が…。」となりながら読んでいましたが、今は自己分析と対策をしっかりしながら回復しているようでホッとしました。何でもいいからはやく抱きしめられたい時があるというのにとても共感しました。共感できないことも多くあったけれど、どんな状況でどんな経緯でこんな気持ちになるということがわかりやすく描かれていたのでとても理解しやすかったです。作者さん、健康でいてください。陰ながら応援しています。
人生の苦しさに一筋の陽光を見いだす私小説
2018年11月22日
好きだけど嫌い、嫌いだけど依存してしまう親、特に母親との関係に悩み、自傷行為に走ってしまった作者が
人生を切り開くきっかけとして位台決心からレズ風俗を利用するお話です。
ツイッターかpixiv何かで噂を聞いて興味が湧いたので購入して読みました。

明るく楽しい話じゃないけど、自分の心情説明や状況描写の能力の高さは漫画家とか表現者向きだと思いました。
過去や現在に苦しい経験をしてないと作者の苦しさは理解できない、つまらないという意見もあるだろうとは思います。
が、私は読んでいて辛いところもあるけど良くできた作品だと思いました。

何とか作者には少しでも幸福感を得られるようになってほしい、強くなくてもよいから生き抜いてほしいと応援したくなりました。
次作「一人交換日記」と併せて読もう
2018年4月25日
この手のノンフィクション漫画は多々あるが、まずタイトルが抜群。
最後の「レポ」は無い方がよいと思うが、とにかくレズ風俗という単語が目を引くし、この絵柄だから女性も安心して手に取れる。
話題になったのも頷けるね。

ただ、レズ風俗そのものは、この作品の真のテーマではなかった。
レズ風俗がどういうものなのか詳しく知りたいと思って、この作品を読み始めた人は、がっかりするかもしれない。

また、作者の置かれた状況(病状)は「ちょっとさみしい」程度ではなく、想像以上にキツいもの。
かつ、スッキリするラストは用意されておらず、「この作者は、まだ危険な状態にあるんじゃないの?」と感じてしまう。ちなみにその予想が当たっていることは、次作「一人交換日記」を読めば分かる。
共感しました。
2018年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとアダルトチルドレン気質のある方が鬱になったらこんな感じかなと。自分の気持ちがわからないところは特に鬱だったときの自分とよく似ていました。漫画を描いた後も悩んでいらっしゃるようなので漫画を描くことをやめないで欲しいなと思います。
分かりやすい
2017年11月8日
作者の辛い状況を赤裸々に書いたエッセイでした。
広告で見て、続きが気になったので購入。
作者が勇気を持って一歩踏み出そうともがいている様子に好感が持てました。
心情が分かりやすく、絵も分かりやすくてよかったです。
知らなかった
2017年10月9日
レズ風俗ってなに?!とタイトルに踊らされて購入。自分の知らない世界で興味あるかたは是非。
生きづらい人へ
2017年9月6日
エロくはありません。これはメンタルヘルスのお話です。
出会う方法はどうあれ、人はコミュニケーションをこなす中でメンタルの健康を獲得するという側面はあると思うので、風俗やブログ、出版というアプローチは些か強すぎる気もするけれど、結果的に彼女のメンタルヘルスの糧になれば…と祈らんばかりです。
インパクト
2017年8月16日
タイトルにインパクトがありますが中身はわりと普通のエッセイです。
レズ風俗の描写は最初と最後に少しある程度であとは作者の葛藤が描かれています。
興味本意で読んでみたけど
2017年8月10日
若い時からずっと続く辛さとか、寂しさとか共感できる部分があって読みやすかった。

過去に色々ありものすごくレズは嫌いだったけど別に作者に対して嫌悪感はなく…レズ風俗の部分を置き換えて考えると最近表現できなかった気持ちはコレだったのか、と気付かされました。

これはレズ風俗レポってより、精神的なつらさを抱える人の心の中を理解しにくい人に伝えるマンガだと思います。
悩みを言語化できた作品
2017年7月23日
自分が今何で悩んでいるのか、冷静に言語化でき、解決に一歩近づけた作品でした。
口コミで良いと聞いて購入
2017年5月15日
ちょっとお値段高めでしたが購入しました。こういった病気は、人それぞれ似ている病状はあれど、同じ悩みや辛さは無いと思います。ですが、こうして誰かのケースを知れるというのは、ひとつ自分にプラスになると思いました。人それぞれ違う人生ですし、私にとって参考になるかは分かりませんが、辛い経験をこうして描いてくださった作者さんにありがとうございますと言いたいです。
立場は違えど、、
2017年5月6日
自分がもしも女性だったらの目線で読みました。共感出来る部分もあり、なんだかんだ一気に読みきりました。個人的には方向はどうであれ、踏み出す最初の一歩に臨む、勇気を貰うきっかけになるのでは?って感じでした
広告に釣られて購入
2017年3月7日
前半はおもしろかったが、他の方も言われてるように後半が少し弱いかな。
共感したという感想もありきたりすぎるんだろうが、まあ、人生って大変だよね。
生きてるだけで勝ち組だの日本に生まれたのは恵まれてるだの言うけど。
コミュ下手に共感
2017年3月4日
自意識過剰やら対人関係の煩雑さやら、認めて欲しい欲求やら、かつての自分も少なからずそういうところがあったなぁと、しみじみしてしまいました。内容の赤裸々さが真実味をもって迫ってくるので、こちらが勇気を与えてもらえます。作者さんがこの作品を世に送り出そうと思った心意気に頭が下がります!
続き
2017年2月6日
続きがみたいです、誰か作者さんの続編があったら教えてほしいです!
2017年2月2日
広告バー?で気になりそのまま試し見して気になったので即購入しようとしました!これからみますが気になって仕方ないです(^ω^)
人を選ぶ作品であることを肝に命じておけ!
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、読む前の注意点として
・うつ病、拒食症、自傷をする人の思考が何ら理解できない、又はしたくない人
・どこぞの"薄い本"の内容だと思っている人
・うじうじしてる人が生理的に受け付けないヤツ
・レズ風俗についての赤裸々を期待してる人
以上に該当する人は読まない方が無難です。
この作品は精神を患い、誰にも必要とされない作者の葛藤が描かれているものです。従って、風俗はその過程に過ぎません。
上司がうつ病etcなのですが彼の考えていることがわかった気がします。

精神疾患の言葉にできない不安をここまで表現できるのは才能につきますね。

これからもこのような作品を期待しております
かなり面白いです!
2016年12月21日
この作品は全ての30だいのひとによんでもらいたい。名作です!!
読んでいて頷いちゃう!
2016年12月21日
読んでいると今の自分でも感じることが沢山ありました!つい読みながら頷いちゃいます!
読んで良かった
2016年12月17日
ちょっとエロ期待したけど他の方が書かれてるとおりエロさは無かった。けど心情が細かく分かりやすく書かれてて、思い起こせば「あの時そうだったのか」という所があって昔の事だけどしっくりきた。

最初は自分と重ねて読んだけど、客観的に読む、親近者の立場になって読む、ってやったら全然違う読後感になるので面白い。おすすめ。
絵がかわいかったです
2016年12月10日
絵が個人的にすきでした

話はちょっと読んでて落ち込みました
作者さんのこと抱きしめてあげたくなりました笑!
これからも期待しています😄
心がぎゅうってされる
2016年12月10日
SNSでリツイートされていたため読みましたが、本当に読んでいて辛くなります。
作者さんほどではないかもですが、私もぼろぼろになった期間があるので、その頃を思い出して辛くなります。
もうひとつの この世界の片隅で
2016年12月3日
ファーストシリーズで終わりにしてほしかった
これからはエロ漫画として楽しませてもらいます
本心の表現と感情の言語化が面白い!
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初twitter広告で流れてたタイトルに惹かれて立ち読みしました。(即アカウント作ってアプリも落としました)
軽いエロ要素を含んだ百合漫画だと思ったけど、中身は作者の生きて来た悩み・葛藤などを軸に進む展開は私の予想を超えた内容だった。
現代人が抱えていそうな心の病あるあるを面白く言語化し、自分なりにそこから抜け出す術考えて実行し少しずつ解決する姿に「頑張れ!」と応援したくなる気持ちになる。
途中からレズ風俗より作者の考え方や行動に感情移入してしまう作品。
精神科医より心の病を現実的に理解しているんじゃないかと思ってしまう。
とても内容が面白い作品でした。
感動
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのエロい話かな←失礼ですね!笑
と思っていたのですが、内容が濃くてすごい感動しました!自分の中の固定観念というか、偏見というかが変わりました。
心に響いてくる。。
2016年12月1日
親とか環境とかそういうのに埋め尽くされた苦しさと葛藤が心に響きました。作者の方と一緒に大人になりたいなと思いました。。
一人の女性が成長する物語
2016年11月19日
とても重なる部分があり、共感できました。
絵も可愛らしく、読みやすかったです。私もどうしようもない空虚な心の殻を破ろうと、風俗の仕事をしたことがあります。(ヘルス)勇気を出して得た経験は、自信につながっていくんだろうなと感じました。このまんがを読むことができてよかったです。
判る気がした
2016年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者に共感しました。
エロ抜きでわたしも誰かにぎっうとただ抱きしめて欲しいと思っていた時期が長いことありました。
今も自分以外の誰かの温もりが欲しくてたまらないです。
おもしろいですよ
2016年11月9日
絵は下手ですけど(笑)内容はいうことなくおもしろいです。ただすき嫌いが多い作品でもあるでしょうね。
心理描写が参考になった。
2016年11月6日
子供から成長して親離れする過程が大学中退から職場での人間関係に依存が崩壊したところから、拒食症、うつ、自傷行為などが、赤裸々に表現されている。封印された性が、レズ風俗に行くことで、徐々に解放され自立して行く過程は読み応えがある。性を体験することが、自立や自我の成長に繋がることを改めて認識させられた。大変良かった。
ありきたりなところは
2016年10月16日
一ミリも無くて ぶっ飛びすぎていて凄く!面白かったです。全て知らないことだらけでした。続編気になります⤴
すごく良かった。
2016年10月13日
心の苦しさをこんな風にメタ認知させてくれる、この作品はすごいよ。ノンフィクションだけど、しっかり客観視できてるので読みやすいです。
痛々しい
2016年10月2日
我が子が作者のような葛藤を抱えずに済むように、たくさん抱きしめようと思った。
子供の頃、親に何を求めて泣いたり甘えたり拗ねたりしたのか、普通は覚えていない。
だが作者は満たされなかった故、ずっと覚えていたのだろう。
子供には愛情が必要で、与えなければ歪んだ形で取り返そうとする。
そんな、因果応報のようなうねりを感じた。
生きづらさと苦しさにもがいている人
2016年10月2日
にはピタリとはまるんではないかとおもいます。
恐らく心が健康な人にはピンとこないんではないかな。

最初、広告で出て来て、タイトルから目にはつくものの、同姓に対する性的興味がないため購入する気はありませんでした。
でもレビューを読むと、タイトルの内容がメインではなく、メンタル的に苦しんでいる人が自分の足で歩き出す話なんだなと知って、お値段は高かったけど購入。

結果、泣きました。
特に前半、共感する部分が多すぎて。
人が書いたお話なので、体験や嗜好などはもちろん違うけど、受け取り方や思考、感じ方、辛さ、息苦しさみたいなものは、メンタル抱えている人には共感できる部分が少なからずあるんではないでしょうか。

恥ずかしながら自分は三十路を越えていますが、高校ぐらいからずっと泥沼の精神状態のまま、立ち直れずにきていて、ずっともがくのに抜けだせなくて。
積み重なった結果、限界をはるかに超えて、一気に電源強制OFFみたいな状態になってしまいました。

中身は抜け殻でボロボロ。
それでも見た目は健康だし、周りにも分かりやすくメンタルの診断も一応はついていないので、この生き地獄のような苦しさを周りは誰も分かってくれない。
私は「普通」の人間のはずなのに、世間からはずれて
、怠けているとしかとられない。
全然普通じゃないのに。
普通になりたくてもなれなくてずっと苦しんでいるのに。
まわりはどうしても世間の一般常識の「枠」からしか見ず、そこに当てはめようとされる。
外れた私は異物扱いされる。

自分でも何がしたいのかどうしたいのか全然考えられないしわからない、自分には生き地獄なのに人生が長すぎる…と行き詰まっていて。
こんな状態なのにまだ、世間とか規範とか「~でなくてはならない、そこから外れた自分は生きている価値がない人間だ」みたいな思考から逃れられなくて、自分でも枠に自分を押し込もうとして、自分を追いつめて。

それでも最近になって、すこしずつ、「自分で自分を大切にしたらいいんじゃないか」ということに気づけてきたところ。まだまだ抜け出せてはいないですが。

そんな時だったので、この作品が読めて良かったです。
なんだか少し勇気と元気をもらえた気がします。

私も作者さんのように抜けだせるきっかけがみつかるといいな。
この苦しみから抜けだせたら良いな。
忘れてた
2016年9月12日
あの頃…今何を感じているのか、言いたい事は何なのか自分で分かっているのに表現出来ないもどかしさ。
過去の自分の心を代弁してくれてる感じだった。
そうそう……あの時の私もそういう事言いたかったんだよ!!って。
同じ事考えて悩んでいる人が他にもいた事が嬉しかった。
よかった。
2016年9月7日
自分、さほど漫画は読まないけど、広告で見つけたとき興味をそそられてつい買ってしまった。
148ページあり、最後のおまけ編も含めて30分あれば読める。
その赤裸々な体験が現在の日本の裏を描いてて個人的には好き。
ホントによかったよ。ありがとう。
広告に釣られたけど…
2016年8月27日
広告のレズ風俗という所に釣られてしまった男ですが…

実際読んでみたら、自分が好きなタイプの漫画でした。

非常に鬱々とした、自分をダメ人間という枠に押し込めていた中からの脱却はやはり読んでて気持ちいいです。

同じ様な経験や思いを少しでもされている方でしたら、自分の脱却の参考になると思います。
逆にそうでない方は方で、人への見識を深められます。
自分が普段当たり前にしていたことが、言葉にするとこんなにも複雑な精神構造が前提な所、努力や苦労はあれど、環境(自分を取り巻く流れ)に恵まれたお陰で今日があるんだと思えます。

読み終わると作者に今後を応援したくなりますw
ですが、逆に普段の周りにいる人達に「もしかしたらこの人も同じ思いをしてきたのでは?」と思えて、人への接し方や見方を改めれるのではないでしょうか?
男ですが共感できました
2016年8月26日
試し読みをした時に内容に共感出来るものが多く購入しました、自分も誰かからの評価を貰いたい とずっと心の中で考えていました
成る程
2016年8月25日
たまにおかしな精神状態の方と接する機会があるので、そんな方々がどのような感覚で、どのような精神状態なのか、少しだけ理解はできました。人を知るという面では読んで損はなし。
死にたいと思った、が……。
2016年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外にも悔しかった。
というコマがあるのですが、個人的にそこが抜群に面白かったです。スパーン!と入ってきました。
私も死にたいと思う事はよくありますが、にわか鬱というか、病気というほどのものになったことはありません。なので、鬱病の本当の辛さは分からないけれど、死ぬのは悔しい、と感じられた所が、作者さんの個性なのではないかなーと思いました。

本当の鬱病と闘われているので、全ての人が共感できる訳ではないかも。
ただ、対象は違えど、自分の弱さと闘う姿に勇気を貰えました。
自分の精神と向き合う流れの1つのやり方本
2016年8月24日
前半の方は似たような経験や感覚がある人には少し辛い部分もあるかもしれません。
私はアダルトチルドレンに関連するような疾患を患っていたことがあり、「あーこんなだったなぁ」と思うことばかりでした。
読み終わって「なんか全然なにも感じなかった」と思った人はある意味幸せな人かもしれません。
何か生きづらさを感じてる人でまだそれらの原因、実態が見えていない人には「自分の精神と向き合い分析するってこういう流れもあるよ」というお手本というか、とっかかりとして入りやすいものだと思いました。
同じ辛さを抱える人にとってなかなか意義のある作品だと思います。
ダメな自分とどう向き合うかのレポ
2016年8月24日
作家さんが鬱で拒食と過食を繰り返していた時代から、ダメな自分とどう向き合って来たのかを赤裸々に書いています。レズの描写よりは、作家さんの心理面の描写が多く書かれていて、かつての自分のダメなところを現在の視点から客観的に見ています。エロを求めて購入するのではなく、深く考えさせられるエッセイとして購入するのがお勧めです。
誰しもあること
2016年8月22日
年齢や性別関係なく、子供の頃のように『母親に抱き上げられて背中を叩いて欲しい』とか『膝枕に顔を埋めて思いきり泣きたい』と思う日はあると思う。そう思ってもそれは叶わないことで、妄想でしか出来ないと思っていた人間にとって、この作品は『自分だけじゃなかった』『実現できることなんだ』と思える作品だと思う。良かった。自分だけじゃなかったんだ。
不器用で真面目な主人公
2016年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も承認欲求や周りからよく見られたい気持ちが強く、心の開き方が分からなくなる時があります。周りとの上手な距離感が保たれてるのか不安になったり。でも、会社で働いてると表面上はこなせる様になる。主人公は真面目過ぎるんだと思います。
主人公が、本当にやりたいこと(漫画)に向き合うことができて、嬉しかったです。応援しています。
エロさはない 重い話
2016年8月19日
当初話題になったpixivの手描きのほうを読んでからの購入でした
絵も綺麗に描き直してあって大量の加筆もあって満足ですが
pixiv版にも増してヘビーで読んでて辛いです
作者の方にはここまでよくがんばったぞ!!と言ってやりたい気持ちに
これからも生き様を応援したい所存です
エロやレズを期待して買っちゃあかんですよ
メインは鬱・摂食障害・自傷・毒親?周辺からいかに這い上がろうとするかの話だと思います
あと絵がラフに上手でとても好き
作家名: 永田カビ
ジャンル: 女性マンガ 読者体験