ネタバレ・感想ありいとこい【電子限定特典付き】のレビュー

2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてかっこいいケモミミな攻めが盛りだくさんです(*´ω`*)
一巻めは狐と黒猫の話で二巻は丸々狼の話です。
どのカプも攻めの独占欲強めです。
できたら狐と黒猫も一巻づつで読みたかったかなぁ。
1巻188ページ/2巻204ページ
2020年8月12日
1巻-同題材で2作品。
きつねとくろねこです。
とにかくかわいい。しかもえちアリ。
2巻-一冊まるごと表題作。
おおかみです。 こっちもえちアリ。
2巻は全員出てきます。
個人的には1巻のが好きでした。くろねこちゃんが かわいい~☆
😄
2020年6月16日
絵が可愛いです!話の内容もファンタジーで好き😄攻めは皆けもみみですがちっさくなるのも可愛い🙂
2019年12月1日
心温まるエピソード
ずっと読んでられるしほんとに絵が綺麗で読みやすい
ケモミミ良き
2019年8月31日
キャラが可愛い。絵も綺麗で読みやすいです。
恋慕、劣情・・・縁って確かに色々あるよなぁとしみじみ。自分も何かの縁の糸が繋がっているのかとふと両手を見てしまいました。(見えるわけがない)
昔からの絆という名のご縁も素敵だし、新たに巡り会った運命という名のご縁も良いですね。
素敵
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒヤヒヤしましたが、あっさり猫さんが言ってしまったので私的には読みやすかったです。
攻めが受けのことを思う気持ちが純情すぎて素敵だと思いました!!
ケモミミかわいい
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻なのでじっくりと読めちゃう。ケモミミ可愛い。チビッ子姿も可愛い。ねこまたも幸せに寄り添っていけそうで何より。
可愛い…っ
2019年8月17日
いろいろ尊い!ケモミミ可愛い!絵も綺麗で読みやすいし大満足です。個人的にはクロの話が、自分も猫と暮らしてるんで羨まs…お気に入りですが、どっちの受けも純朴で愛らしいので好感度も高いと思います。
けもみみ
2019年7月13日
ファンタジーですが、しっかりした設定で違和感なく読めます。ちょっとシリアスっぽいけど基本ほんわか。絵がキレイでカワイイです。小さいケモミミが超可愛い♡
最高ーッ٩(^‿^)۶
2019年6月20日
ちっこちもふもふがすんごくッ可愛い🖤
全体的に可愛くって2巻あるので読み応えもあって良かったてす。
2018年2月18日
可愛いお話です。
とにかく小さくなっている時のモフモフ感がいいです。
ほっこりします
2017年10月12日
けもみみサイコー😄
エロはソフトめなのでBLあまり読まない方でも読みやすいかも?
エロさとかわいさと画力の三拍子揃ってるオススメ作品です!
ケモミミ最高
2017年10月1日
ストーリー重視なのでじっくり読めました。
先生ピュアすぎてキュンキュンしました。
ファンタジー
2017年9月30日
1巻も面白かったのですが二巻もとても良かったです。狼系男子、サイコーです。
けもみみしっぽ可愛い
2017年1月15日
切ない過去持ちの主人公ですが、ハッピーエンドでよかった!満遍なくキレイなエロシーンもあってまとまった一冊だと思います。けもしっぽバックスタイルが可愛かったです。
もふもふ
2017年1月10日
可愛くて癒されました_:(´ཀ`」 ∠):
もう少し恋愛要素のストーリーが読たかったです!
もふもふ…!
2017年1月7日
私自身、オススメされて読みました!
楽しいよ〜!もふもふいいねもふもふ‼︎ 感想がもふもふだよ‼︎ 語彙力のなさにも情けなくなるけど…もふもふのしっぽに抱きついてる克之が羨ましくなりました‼︎もちろん楽しく読了です。
狐も猫もイイ。続刊・スピンオフ欲しい!
2016年9月25日
188ページ、1冊表題作で2組のお話。

良かった~!
ちょっと切なくて一途で可愛いキャラ達。

素直な主人公もですが、意外に誠実な狐、我がまますぎる猫、愛嬌あるケモノ妖怪神様?たちが良かった!
主人公の過去が暗いけど、それ以上に狐が切なくて愛しくなった。
幸せになって何より。
マイペースすぎる猫のせいでくしゃみがとまらない主人公が可愛い。
でも避けないところがエライ(笑)
猫くんの違いすぎる態度が楽しかった(笑)
ちび狐くんが可愛すぎる。

重そうな設定のわりにはさらっとして、絵もきれいで読みやすい。
ストーリー重視にはもうちょっと深みあったら、とちょっと惜しくなるかも。

あとがきによると狼くんの話の構想もあったそう。
ぜひ作品にして欲しい~!読みたいっ!
主人公たちもその後の話はもちろん影ある狐の過去も気になる。
スピンオフ、続編、あったらすごく嬉しい。
担当さん、作者さん、ぜひ前向きな検討お願いしたいです!

星4,5ですが、期待も込めて5で。
泣ける
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて切ないお話なんでしょう…虐◯は本当に虫唾が走る。苦手な方はご注意下さい。先生は辛い過去を背負わせたら天下一品というぐらい受けがとにかく暗い過去持ち。ツライ。
耳と尻尾
2021年3月4日
モフモフでもサラサラでも気持ち良さそ〜♦ 彼をモフモフサラサラしながらラブラブしてみたいっ!と読みながら思いました😄 人の寿命の短さを考えると切ないな。。
2021年1月12日
どの話も面白かった。どれも甲乙つけがたいけれど一番、よかったのはニャンコ編かな。
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコ、オオカミ、キツネ耳と尻尾のついた可愛らしいお話でした。食事という名の体液摂取が目的ならばケモフレたちは受けでなければダメなのでは?攻めだと自分が出しちゃうよ。
😄
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が狐の神様😄受けの子は純粋なだんだん高校生😄攻もかっこ良く受も可愛かったです😉エチシーンもキレイで満足でした⤴
2CP
2019年8月31日
188Pの2CP。それぞれ狐と猫が相手です。絵は相変わらずきれいだし(エロ多めだし)読みやすいので、設定をもう少し深く掘り下げてくれてたら☆5でした。けも耳は可愛かった💗
設定が好みです
2019年6月12日
絵に清潔感があって好みだし、設定やキャラも素敵で好みです!ただちょっとセリフが多いのと、全体的にあと少し足りない感じがするかな~
2018年7月10日
可愛い話で面白かったけど...時間の流れが違うことを考えると切ないです(><)
神様って
2018年2月9日
神様って結構俗物的だよね。
精を摂取して元気になるってなかなかびっくりでした。
割と最近の話はそーゆーの多い気もしますが…
お話は好きですよー。
2巻を買うかは検討中。
ケモミミの可愛さ>ストーリー
2018年2月1日
ケモミミ達がとても可愛いお話。これは序章的な物なんですかねぇ。キャラ設定メインでストーリー展開としては深さはなくアッサリなので少々物足りなさがあります。が、そこをカバーしちゃうケモミミの可愛さ♪

ケモミミ達の体力=食事=人間の体液なので、体力が低下するとチビ化する。これがたまらぬ可愛さ。

元狐のシロは縁切りや縁結びが出来るけど、神様ではなく刑期や贖罪といったワードが出て来るのでそういうシステムの世界観でいいのかな。

主人公の克之は幼少時母親から虐 待されていて、無理心中をシロに助けられた。その時シロが母親と克之の縁切りをした様です。このあたりの設定が魅力なのに触り程度でした。

元狐のケモミミ シロ×一人暮らし高校生 克之。

黒猫のケモミミ クロ×克之の幼馴染 尊久。

狼のケモミミ 琥珀×克之の先生 晃典。

と3カップル出てきますが、1巻はシロ達とクロ達のお話。2巻は琥珀×先生のお話が中心で他四人は友情出演的な登場。

琥珀との関係に悩んだ先生が、克之と尊久に「食事」について質問をするシーンがとても面白かった〜。食事(要はH)のきっかけや回数など大真面目な井戸端会議で(笑) 居酒屋の酔客の下ネタっぽくて笑えた〜。

尊久と先生は相手への愛情がわかる展開だったのに対し、克之はいまひとつそこがピンと来ない。そこまで出番も無いし幼い頃からの「縁」に頼るのかしら?

といいつつ楽しく読めました。絵が綺麗なのでケモミミもモフモフも可愛いしカップルそれぞれの関係性もいいし。うさみみを描きたいとありましたが、これ以上カップル増やさなくていいのでこの三組をもっとじっくり読んでみたいです。
もふもふ可愛いっ!
2018年1月14日
愛らしいです!
もふもふのケモノ話最高に可愛いかったです。
カップル3つのうち、先生カップルが1番好きでした。
ファンタジーな内容なので、ジトジトしてない爽やかなBLで、
誰でも読みやすいかなとおもいます!
絵も綺麗で、ちびっ子達もすごくちまちましてて可愛いです。
癒されたい時に是非オススメです!
2巻
2018年1月13日
ケモミミ、今度はオオカミさん!かわいい〜、1巻よりかわいさパワーアップしてます。
絵。特にケモミミショタ👍
2017年10月23日
設定と、子ども姿の耳&しっぽ付のビジュアルがツボで購入しました。
ほかの方も言っているように、お話は残念な部分があったかもですが、絵がかわいかったし世界観とかが好みだったので、いいです。楽しめました。多分、そのうち2巻も買います。
絵が上手
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は主人公が何でも受け入れて話が進む事で面白さ半減のような気がしましたが線の綺麗な絵を眺め読むのはいいかもです。
もふもふしたい
2017年10月1日
話自体は、さらーっとという印象でしたが琥珀がなんせ可愛い!素直な感じ堪らないです。
ケモミミしっぽ萌え🖤
2017年3月13日
ストーリー★2、絵★5。

ストーリーが面白いか?と聞かれたら、正直そんなに面白くないです。
ただひたすらに、ケモミミがかわいい!
ちび狐がかわゆすぎる!
ビジュアル的には黒猫もドンピシャです!

ストーリー重視ならオススメしませんが、かわいいケモミミを愛でようと割りきって読むのなら楽しめるのではないでしょうか。
エロ多めですがアッサリしていてエロさはないです。
かわいいw
2017年2月4日
やさしいきつねのお話でした。
しかし…ちびきつねかわいいw
しっぽもふもふしたいw
ねこはネコじゃないんだね…w
🙂
2017年1月16日
犬耳可愛い❤️犬耳のキャラクターのお話は結構好きです。面白かった。
けもみみ
2016年12月21日
前作が良かったので購入。今回はけもみみで、可愛らしい感じです。話が割とあっさり進んでいくので少し物足りなさもあるかな。可愛さは良かったです。
エナジースポット用
2016年8月4日
話もエロもあっさり、さっぱりとしてるので物足りなさはある。定価で買うと後悔するかも。絵が物凄い好みなのでストーリーとかはあまり気にしないです。可愛い絵が見たくなった時のエナジースポットにしてます。ちびきつね可愛い。絵抜きでストーリーとエロだけなら評価1.5くらい。

次巻出ないですよねー。可愛いケモ好きなのでもっと見たい。
んんんんん…
2023年1月27日
話的には面白かったです。
でも、何だかくどかった…
可愛いし、面白かったんだけど…
お腹いっぱいになった感じです。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵につられて読みましたが、コマ割りというか台詞の配置というか読みづらかったです。その点が残念だなぁと思いました。
2019年8月31日
しかし、ストーリーと間の取り方がやっぱりちょっと惜しい。
表情は「うちにおいでよ」より色気が出てきたような感じがする。
表題作の中の主人公カップルと、脇役カップルのお話のみなので、丸々表題作。
エロはちょくちょく。

☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!自信をもって人におすすめ♪
☆3…普通に好き♪面白い(※他の人の☆4レベル)
☆2…ちょっと微妙~二度は読まないかな?な範囲
☆1…つまんない!~時間の無駄だった、な範囲
けもみみ!
2018年11月26日
とりあえず、けもみみ可愛かったです!ただ少しお話が全体的にさらーっとしてる印象をもちました。ちょっと物足りなさはあったかなと。けどお話の設定などはすごく面白かったと思います。
2018年1月27日
さらっと読める内容です。1を読まず2から読んだけど、問題無かったです。
線が細くて きれいだけど
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙じゃないからか 全体的に 白い・・・?薄いというか
なんか、見にくいです。
お話も、起伏がない、こともないんだけど、淡々と過ぎていく感じがしました。
親友にストーカーされて、その後、何事もないように接する主人公は図太いなと感心。
意外と、黒猫のカプの方が好みでした。
続きは、安くなってたら買う かも。
可愛い〜
2017年7月31日
和風ファンタジーって素敵。2つのカプが登場しますが、どちらもほっこりして可愛らしいです💕その分、深く掘り下げられそうなものを色々さらっと流してしまっているのが勿体無いですね。
う〜ん
2017年1月12日
良くも悪くもない感じ。てか設定が非日常的過ぎるのに、結構あっさりコトが進んでいくのに若干の違和感が…。友達との関係もすんなり受け入れちゃってる感じもなんだかなぁって感じ。それでも絵は可愛い。メインの2人よりもクロ猫CPの方が好きかな。
あっさり系…⁈
2017年1月9日
立ち読みした感じで絵もストーリーも共に良さそうだったのと、半額キャンペーン中だったので購入しました。他の人も書いていますが、絵はきれいなのですが時々コマ割りが複雑なところがあり、物語に入り込むことができず戸惑うところがありました。1巻完結とありましたが、なんとなく中途半端な印象を受けました。
む…
2017年1月8日
絵が好みで、半額キャンペーン中だったので購入しましたが…むむ?話の展開というか、たまにコマ割りが複雑すぎてどこのセリフから読んでいけば良いのか分からなくなり、話に入り込みたいけど迷子状態になる事がありました(^_^;)
展開がアッサリしていて、尚且つ主役以上に脇役が立ったりしている部分が多く、気が散りがちだったので…もう少し主役の2人にしっかりと気持ちを絞り込んで描いてほしかった。
獣耳万歳。
2016年12月28日
イラストが綺麗で好みでした‼ストーリーは甘々。もう少し駆け引きがあったら良かったかな?
人狼と人間の恋の話です
2016年9月27日
絵もめっちゃ綺麗で、丸ごと1冊の中に狐と人、猫と人の二組のカップルが出て来ます。エロは程よくありますが、なんというか狐と猫を受け入れた克之と尊兄の二人があまりにも抵抗が無さすぎで(^o^;)まぁ、それも縁が強いせいということなのかな。後は、優吾がやってたこと冷静に考えるとヤバいですよね!でも、なんかこれも簡単に解決していて。
色んなとこがもう少し深くなってたらもっと良かった!可愛い絵は大好きなので次作に期待したいですね。
ケモミミが好きだけど好みではなかった
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミ好きなので買いました。
1巻読了、メインは狐(稲荷神?)×主人公。また黒猫×主人公の年上幼馴染のカップルも成立します。
絵は可愛い。表紙の絵柄のまま安定した綺麗な線で最後まで描かれています。ただ、肝心の内容が期待していたものとは違った…。
主人公はサバイバーだが、それが物語に生かされてるかといえばそれほどでもなく、キャラ付けのため以上の印象がない。
サブカップルは黒猫×人間でしたが、せっかくなのでメインとは逆のケモミミ受けが見たかったな~と。続刊はオオカミ×教師のようなので、シリーズ通してケモミミ攻めで統一するのかな。このへんは個人の好みによりますね。
内容、キャラクター、カップリングどれもピンとこなかったので☆2。再読はしないかも。
2019年3月3日
ファンタジーなんだけどなんか…入り込めず2巻目も購入したけど失敗。好みではなかった。よくある内容で話しが浅い。
けも耳
2017年5月14日
けも耳に惹かれて購入。
うーんイマイチ…(~_~;)
展開が早く、ストーカーとか母親からの暴力とか重い要素があるのに内容は浅くて軽い…
作者買いしたのに□
2017年1月3日
ショックです。
話の展開がよく理解できない。
絵は好きなんですけど、今回は面白くなかったです。
作家名: あずみ京平
出版社: 竹書房