ネタバレ・感想あり【電子限定おまけ付き】イミテーション ラブのレビュー

すごく
2021年5月29日
良かったです!このシリーズ大好きです!が、その中でもすごく良かったです!二人のキャラもストーリーも良かったです!
年下攻め
2021年4月30日
若い子は良いですなぁ~後先考えないで勢い任せに突進するとことか。今回は1作目のキャラとの絡みがあったり、スピンオフらしいスピンオフでした(^o^)このシリーズの中で一番好きかも♪
スピンオフ
2021年4月18日
スピンオフだけど単体でも読めます。指先から〜の2人がでてきて嬉しかったです!
星の数が足りません…
2020年11月18日
発情獣~の爽やかで優しい藤尾君が、足しげく通っていた相手謙市だったのね~わかってスッキリしました!
でも嘘はダメだよ~
しかもトーヤ君の受難をパクっちゃ~クスって笑っちゃったよ~
4才で一目惚れって凄いよ!
指先~の物静かで天然の清水がいっぱい話してる…そして森近とラブラブなストーリーが読めてニマニマ!
エゴイステック~の碧木&岡田のほのぼの…と言うか碧木君溺愛されてるね!
今まで読んでいた作品の主役でない愛すべきの彼ら達のストーリーが読めて最高です!
2020年10月13日
このシリーズで何故か一番初めに読んだ作品でした。
今回、シリーズの最後意外を読んだので改めてまた読んでみました。
人間関係がわかってまた面白い。
やっぱり順番で大事ですね。

絵は色っぽくて綺麗です。
37で美形の男って本当二次元にしかいないです。
ストーリーもくっつくまでじゃなくてくっついてからの話もあって良かったです。
2019年9月12日
昔は遊び好きだったけど37才になっても純粋で若干天然な謙市に好感持てました。他の作品のメンバーもみれて良かった
シリーズ第5弾(スピンオフオフ4)
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恒例ですが、
ストーリー重視派の方には、向いておりません。
基本的にライトな感じかな〜と。
あれれ??というツッコミもしつつも読める方向きです汗。
あ!でもなんだかんだ楽しめますよ〜^^
表情とか、凄く引き込まれる描き方される作者様なので、好きです♡
また余り重過ぎないのが読みたい時に良いですよ!
第3弾の【シークレット〜】に登場してきたオレ様社長菅波の家について、ほんのちょこっとですが垣間見ることができます。
それ嬉しかったデス。
結構、設定があるということは、【シークレット〜】の続編も読みたくなりました。シリーズの中で、これと【エゴイスティック〜】が好きなのもあるかもですが笑。
因みにこの作品の主人公は、菅波でも分家筋にあたるそうなんですが、それでも家のせいで色々過去にあったらしくトラウマ抱えてます。それと恋愛模様が絡んで進みます。
まー、ノンケ同士だろうにひと波乱ありますが、攻めの雄介(雄介に関してはかなーり年季の入った片想いなのでアリかな)とケンイチはアッサリ両想いでラブラブになります笑。
恋人になる前も日々尽くされ、めっちゃ甘やかされてますが、その後も変わらず尽くされているのですが、その加減とか、二人にとって良いバランスが取れている様子は、好きですね〜。
因みに両想いになってから、両想いの熱いえちエロ本番ガッツリあります。雰囲気として、あーこれで終わりかーと思ったら、次のお話で、恋人になってからの二人の日常というんですかね?そういうのが読めました。これは嬉しい意外でした!
そういう流れってなーんか端折られてしまうか、描き下ろしで少し、とかが多いので、まさか読めるとは思わなかったです。
何、二人してやってんだか〜なことしてたりするのもニマニマしてしまいました笑。
余談ですが、脇役で、シリーズの第1弾【指先から〜】に出てくる清水が、ケンイチとハトコということで、ケンイチから何かと相談やらなんやらで呼び出しで絡むシーンが、ちょこちょこ出て来ます。
それについて迷惑こうむりまくった清水の後日談が、描き下ろしで読めます笑。勿論、恋人の森近も出て来ます。やり取りが可愛いですよ^^
あとシリーズの岡田×碧木CPもページ数少ないですが、ニヤッとしてしまう小話読めます。
それから今作の攻め雄介が、次の【発情獣〜】にも登場するようです。
そちらも読むのが楽しみです!
シリーズ物
2020年11月12日
シリーズ物の最後?らしいです。
37歳のノンケが随分年下の子に迫られる話です。
見た目37歳に全然見えなくて、歳の差感じません。
好きですね
2020年9月12日
ためし読みして気になったので購入しました。おもしろかったです
年下攻め!
2019年8月15日
プレーボーイの余裕ある(はず)のイケメンが、年下に絆されて行く感じ、すごく好みです。
他作品の登場人物も出てきます。
へー、そんな関係なのー、という楽しみが。
2019年4月21日
シリーズ通して全て好き。一気に読んでしまった。イケメンカップルばっかり。エロもガッツリあるけどドロドロ感無くて絵がキレイだから読みやすい。年下攻めの激甘っぷりが可愛いけど、一途な男前!!シリーズ買いをオススメ
広がる
2018年11月22日
菅波姓は分家の謙市まで広がりハトコは清水でした!菅波姓のお陰で謙市の性格がひねくれたみたいだけど、あっけらかんと前向きな性格は嫌いじゃないです(清水は現在もイイ様に扱われてるけどね)
シリーズ買い
2018年1月8日
です。指先から…が好きなので続きが読めて嬉しかったです。この作家さんのお話も好きなのですが、チビキャラが可愛くて^ ^思わず読んでしまいますね。
指先からの媚薬が好きで
2017年10月9日
それの番外編が掲載、表題作ともキャラ達が関係してるので購入。指先からの登場人物のその後が見れて満足です。良かった。この作家さんは甘々が多いので読みやすいですね。
😊
2017年9月29日
絵に惹かれて購入しました。読んでいるうちに、シリーズものなんだ!と気付いて、全シリーズ購入してしまいました。感情の部分がよく表情に出ていて絵に惹かれます!
このシリーズ面白い
2017年9月20日
このシリーズ可愛すぎるカップルばかりで微笑ましい感じでした!
表題作品より
2017年9月5日
指先から媚薬の清水&森近の話目当てで購入。ずっとこちらのカップルのその後が気になっていたので・・・。勿論、表題作品も良かったです。清水・・・頑張れ。
ちょっと伏線が多いかな
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出しからおや?っと思いましたが、納まるところにおさまりました。
主人公達以外にも、上川さんの別作品の登場人物が出て来ます。
それも楽しめるかと思います。ただし、本作と人物設定が違うのではないかと思うくらい人物像が変わってます。そこら辺はあまり気にしない方が良いかな〜。
つながり
2017年1月3日
他作品とのつながりが、ちょこちょこ見れるので嬉しいです。絵がキレイで好き。
2カップル+エゴトラの2人
2016年9月2日
表題作の息子を名乗って現れた年下献身愛よかったぁ!一途過ぎwエロい受けにまいってしまうトコが可愛い!受けのハトコの話もよかった。ひとりよがりは良くないね!ワガママなのが周りにいて1人苦労背負う感じも共感してもうた。話が繋がってるのも面白い。最後にちょっとだけエゴイスティックトラップの2人出てきます。そういう繋がりかぁ
シリーズ作品と知り購入
2021年9月13日
シリーズ物と知らずに他を先に読み、その作品巻末に関係図があって気になり購入しました。
ここにこの子がいたのかぁ〜!と面白かったのですが、3頭身?というのかチビキャラが話中に出現し過ぎるところがあり、ちょっと萎え気味です。
せっかくいいシーンなのに…という事で☆3です。
「指先から…」シリーズ5作目
2020年3月10日
作者買い。5冊目にして、やっと普通目のカップル登場!年の差倍だけど。1作目の清水が相談相手として活躍w
シリーズもの
2019年4月29日
指先から媚薬のシリーズ作品です。
あの人達のその後とかも垣間見えて、シリーズ通して楽しめるます。
ムムっっ
2018年4月25日
よくよく考えると犯罪なのでは(笑)先生が生徒にって(笑)また女の先生と男子生徒って言うのがね(笑)シリーズ通してトロトロで逆に細かいところが気になるっていうねぇ(笑)
絵は綺麗なのですが
2017年11月21日
年の差カップルのお話がほとんどと、後半に謙市のハトコの晃久とその恋人の森近のお話が入っています。自分の母親の教え子の謙市の写真を見て一目惚れしてからずーっと一途に想っていた雄介のことは良い子だと思うけどこんなにほとんど接点がないのに思い続けることができるものなんだろうかと、相手は元遊び人の謙市だし。と思ってしまいましたね(^o^;)
でも、そこまで好きだった人と両思いになれたのは良かった。
歳下をリードする大人?な受け
2016年9月5日
この先生の絵の綺麗さとデフォルメされたキャラが好きです。本作は、指先から〜の清水がハトコで度々出てきます。話はどれも平和で、はまるシーンはなかったのですが、どこかアットホームで和やかなのはポイント高かったです。巻末には清水のカプもエゴイスティックの碧木カプもそれぞれ後日談的に出てきて微笑ましかった。
シリーズです。
2017年10月2日
シリーズなのを知って逆走中。
ん〜 とりあえずもう少し逆走します。