ネタバレ・感想あり藤原くんはだいたい正しいのレビュー

藤原くん
2017年10月6日
チョーイケメンじゃん!!何気に優しいしね!!こんな男子と生徒会したかったなー(笑)
続きが楽しみです!
2017年7月15日
1巻目が無料だったので読んでみました!続きが気になりすぎて2巻、3巻は購入しました!!!これからどう成長していくのか楽しみです!!!
🙂
2017年7月12日
主人公がぱっと見て普通の子なので着ぐるみちゃんという意味がよくわからない…人気者キャラだけど恋愛対象外という矛盾点もあまり上手く活かせていない気がします。藤原くんは曲者っぽいけど若いなーと感じさせる部分もあっていいと思います。続きに期待してます〜
続きが気になります
2017年7月9日
藤原くんのひつじちゃんに対するさりげない優しさがキュンキュンします。藤原くんかっこいい。
藤原君は曲者でありつつ格好いい
2017年6月30日
着ぐるみみたいに ふわふわした女子高生ヒツジちゃんは 思わせぶりに仲良くしていた同級生が自分を女の子としてみていなかったことに愕然としてしまいます。まあ そこでイケメンぞろいの生徒会っていうのが いかにも少女漫画なんですが 会長の藤原くんと 生徒会の活動を手伝うような形で関わっていく事で 少しずつ変わっていきます。 ただ藤原君とすぐ両想いになったら つまんないでしょ。 どうやら彼も見る目は変わってきているようだけれど なかなか付き合うにはいたりません。 ちょっとじれったい展開なのが 高校生らしくって良いですね。
お気に入り
2017年6月29日
藤原くんがかっこいいです!!!絵も可愛い!これからどう展開していくのか期待です!
可愛い絵とストーリー
2017年6月25日
絵柄もストーリーも可愛くて、面白いです。ただ、“一生懸命で素直な女の子とクールなイケメンの恋”という設定が、前作の『恋するハリネズミ』とかぶってる気がします。今後もう少しこの作品ならではのオリジナリティーが出て来ることを期待します。
なかなか良い😄
2017年6月19日
藤原君、カッコいい~😍
早く二人がラブラブになるところが見たいな~💗
藤原君はだいたい優しい
2017年6月10日
イケメン生徒会。女子扱いされないヒロイン。出だしは王道学園恋愛もの。でも藤原君がとにかくかっこいいし、すごいヒロインのツボをつく優しさ。ちょっとツンな態度が余計勘違いさせてくれるドキドキ感。
ひつじちゃん可愛い!
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんともうひつじちゃんが可愛い♪藤原くんはあまり自分の気持ち言わないから、すれ違うことが多いけど、ひつじちゃんとなら気持ちも通じあうと思うんだけどなぁ。藤原くんの弟のこともあるし、周りのお友達も気持ちが入り乱れて、ますます悪い方向に…早く2人のラブラブっぷりを見たいです!
キュンキュンしました
2017年6月9日
可愛かったです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥三角関係四角関係長いですねー。幸せになれますように♡
ひつじちゃんかわいい
2017年6月9日
ヒナチなお先生の絵は独特で好きです。
ひつじちゃんの一途さがかわいいのと、藤原君の優しさがいいですね。脇の人物もいいですし、巻を重ねた方が面白いです。これからも続きが気になる作品です。
藤原くんのキャラがいい!
2017年6月9日
登場人物も一人一人個性あってかわいい!展開が早めかなと思ったけど先の読めない感じなので読んでいて面白いです!😄絵も細かく表情が丁寧に描かれているので感情移入しやすいです、ドキドキさせられるセリフにも飽きません!
2017年4月8日
絵が可愛くてストーリーもよくキュンキュンしちゃう所もありで良かったです。サブキャラも素敵な人達で面白いです。ヒツジちゃん可愛い。憎めないですね。何かとヒツジちゃんのことを構う藤原くんは素敵です。あたし的には白滝くんも気になる人物です。今後3人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
イケメン生徒会長!
2017年4月7日
生徒会長イケメンです!
まだまだs多めだけど、デレを期待!振り幅あると楽しい!
ひつじちゃんが可愛い
2017年3月16日
主人公のひつじちゃんがほんとに可愛くて、こんな子が友達だったら楽しいだろうなぁ。藤原くんと上手くいってほしい!
作者買い😊
2017年2月13日
何気にひつじちゃんをよく見ていて気にかけている藤原くんが素敵です❤
今後、人間関係が複雑になりそうなので展開が楽しみ‼

この作者さんが描く男の子が何とも色っぽくて、好き~😄💕
キャーってなるぐらい萌えるんだけど
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに都合のいい展開に☆マイナス1です。
あと1番カッコよくて人気の藤原君と王子顔設定の白滝君と、(?彼女にはしたくないけど身近には置いておきたいみたいな?)調子のいい冬也君の顔面偏差値が変わらないように見えるので。皆イケメンで嬉しいんだけど、あの設定ならもう少しだけでも画に差をつけないと、更に☆マイナス1って思っちゃいます

でも、本当にヒツジちゃんは(どんなアレでも憎めないし面白いし)愛されキャラで本当に本当に可愛いし、何やかやと構ってくれちゃう藤原君がやっぱりやっぱり素敵なんですよね~^^ で☆を増やしちゃいます
藤原君が
2017年2月1日
ステキ過ぎて…
こんな素敵男子…いないとわかってても会ってみたいw
続きが気になる❗
2017年1月30日
能天気過ぎるヒツジちゃんだけど、何だか憎めない。面白いし、本当に可愛い😃何かと構ってくれる藤原君が素敵。彼が振り向いてくれるのかが気になるので、今後も購入したいです。
いい具合💗
2017年1月22日
「恋するハリネズミ」がツボ💕にはまり、作者買いしました。
簡単には「届かない」「届けられない」女の子の思い😍が描かれてます。
ほど良いハラハラでこれからの展開が楽しみです👌
ちょっと切り口がパターン化しつつあるかな…
ということで今後の期待を込め☆マイナス1つです。
メッチャおもしろい
2017年1月22日
最初はすごく意地悪なのかと思ったけど、その中にやさしく的確にアドバイスしてくれる❗藤原くんカッコいい…。ヒツジちゃんもほっとけない感じでかわいいし、この先が楽しみな作品です。
ひつじちゃんが可愛すぎ!
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が可愛い。他にも書いてる人いましたが、藤原くんと冬也が髪の色くらいしか違いがなくて、どっちか分からなくなることがあった。人の描き分けが苦手そうです。
内容は可愛らしくて好きです。
正しいです!
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンと言うより 羊ちゃんみたいに わーっ!とジタバタしたくなる恋のお話 かわいい女子になりたいヒロインがハイスペック男子に恋する けど、羊ちゃん 充分かわいいですけどねー 好きになる藤原くんがパーフェクトイケメン!こりゃ、好きになっちゃうよ 藤原くんも羊ちゃんが好きみたいだけど 大事な人を作りたくないって理由で自分の気持ちをセーブしてるようで… ストーリーは割合予想つく内容ですが 2巻目からは イケメンがも1人参戦 まさに女子ウハウハな展開です!男性みなイケメンで 女の子もかわいい 絵は◎ 少女漫画は定番はやはり良くて 設定が無理なく 愛されキャラが正しいw
これ見たら青春恋愛憧れる
2017年1月21日
大人の恋愛もいいけど、学生時代の青春恋愛も純粋で男女の一生懸命な所はなんど読み返してもおもしろかったでした
絵が
絵が好きです!
話しもゴチャゴチャしてなくて読みやすいし、羊ちゃんがかわいい!!
ひつじちゃん🖤
2017年1月20日
絵が綺麗です🌙
そしてなんと言ってもひつじちゃんがかわいい😄
藤原くんみたいな人いたら誰でも好きになると思います!本当はひつじちゃんが特別なのに気づいてないだけなのか…続きが気になります。
ひつじちゃん!!
2017年1月11日
ヒロインが可愛くて応援したくなるのはやっぱりいいなぁと。絵柄もふんわりと可愛らしい印象です。藤原くんたちと関わり合い始めて、今後ひつじちゃんがどう変化していくのかが楽しみです!
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のハリネズミ〜も面白くて購入しました!!
面白いです!!今後藤原くんとヒツジちゃんと白滝くんで三角関係にでもなるかな?って期待しつつ次巻も楽しみにしてます!
可愛いね
2017年1月10日
絵がかわいいし、羊ちゃんもかわいい!!藤原くんも今現在まだ謎めいてる、そしてタイトル通りだいたい正しい(笑)先の展開が楽しみです。
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人それぞれだと思いますが、私はオススメする作品です。藤原くんの発言に納得してしまう事も結構ありますw
😊
2017年1月9日
ヒツジちゃん可愛い☆藤原くんも格好いい♪
これからの2人が気になりますが脇役のカレンちゃんや知世ちゃん、白滝くん、岩田くんの恋も見てみたいです💗これからが楽しみにです😄
気になる!
2017年1月5日
無料分だけ読みました。続きがどうなっていくのかすごく気になります!
2017年1月4日
ヒツジちゃんが可愛い!マスコット的な扱いがイヤで頑張る女の子ですが、見ていて癒されます。藤原君の時折みせる優しさもカッコいい!
ただ男の子の絵が似ているのでもう少し区別しやすければ混乱しなくてすむな、と思います。
面白かったです。
2017年1月4日
立ち読み増量きっかけで気になり、一巻購入しました。続きが気になります。とりあえず二巻がでたら読んでみるかな。
だいたい
2017年1月3日
面白かったです。友情と恋愛の温度差。自分らしさ。大切にしたいもの。手や肌がキレイといった細かい描写もいいです。
いいなぁ
2017年1月2日
藤原君みたいな男の子いいなぁ。イケメンでSなのに実は面倒見が良くて優しいなんてずるいです。ふわふわした絵で可愛い絵だし、今後羊ちゃんとの関係がどうなるのか楽しみです。
ドキドキ
2017年1月2日
これからの展開がとてもきになる作品です。藤原君、かっこいいけど、何か秘密がありそうだし・・・・次巻が楽しみです
楽しみ
2017年1月2日
伏線が張り巡らされてる?感じがわくわくします!
ヒツジちゃんが可愛い〜
まあまあ
2017年1月1日
これからの展開次第で変わりますが今のところは良かった。これからに期待です。
藤原くんって......
2017年1月1日
恐そうだけど、本当は優しい人。
外見で女の子を判断しない人。
続きがとても気になります。
2017年1月1日
いいィ‼︎‼︎とにかく藤原くんがかっこいい❤早く続きが読みたい!
ひつじ
2016年12月29日
少女漫画王道な感じ。一巻しか読んでないので、これからかな~
おもしろいですよ!2巻も読みたいです。
ひつじの恋の行方
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4角関係とか、友達が藤原くんを好き なんて展開なんだろうか...

どうして、付き合えないんだろう...
理由が知りたい。

もう少し絵の書き分けが出来ていればなおよし。
早く続きが読みたい!!
2016年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いるいるこうゆう男〜ってゆうやつに、引っかかるけどその隣にはこんな人がいたらいいななんてゆう男の狭間に揺れる主人公が、凄く羨ましかった!!笑
私もこんな高校生活送りたかった〜と思いました。
作者買い😊
2016年12月14日
1巻までなのでまだまだ序盤という感じです。ひつじちゃん、たいへん可愛いのですが、今ひとつ明るくいい子という感じなだけで着ぐるみ感やマスコットキャラ要素はないです💦藤原くんとの今後も気になりますが、カレンちゃんが何やら雲行き怪しげな感じ…。続きが早く読みたいです😊
藤原くんが矯正してくれるのでしょうか
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻しか出ていませんが、愛嬌あるけど恋愛対象にはならない主人公に藤原くんがひたすら正論をぶつけてくるお話、といった印象です。たまに藤原くんの優しさが垣間見えるので、こういうタイプが好きな人いそうだな~と思います。
他の登場人物の表情を見ているとこの先ややこしくなりそうな気もしますね。藤原くんにも何かあったりするのでしょうか…。私としては主人公が藤原くん色に染まっていくのかどうかが楽しみです(笑)
2016年12月5日
絵がかわいいです!まだまだ序盤なのでどーなるか気になる!少女漫画王道な感じです!
まだまだ分からない〜
2016年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗^^
ヒロインの女の子が可愛いけれどキャラ的な扱いで好きな子から女の子扱いされないで悩んでいるところを、モテ男くんに指摘されて自ら変わろうと奮闘するお話です。しかし、今のところ変われた様子なし。笑
これからヒロインがどう変わって、恋愛がどう展開していくのか期待を込めて星4つ。
いいキャラしてる
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒツジが最初から最後まで可愛かった!ドジっ子だけど頑張り屋で、自分のことより周りのこといちばんに考えてて、いい子だったなぁ!藤原くんもめっちゃ素直だったし、ヒツジが好きだと覚醒してからの攻めがすごい…!めっちゃ一途やん。最後の最後で白滝くんに彼女ができたとのこと。どんな人と付き合ったのかめっちゃ気になりました。笑
藤原君がかっこいい
2023年6月17日
弟の死からどこか人を避けてきた藤原くん。そして、そんな藤原くんを変えたひつじ。藤原くんのひつじへの溺愛ぶりが見ていて、キュンとする。絵もきれいだし、読みやすいです。
イケメンDKに振り回されたい人向け
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひつじの独りよがりな思考をずっと読まされる→藤原くんの言動に一喜一憂をひたすら繰り返すのが2巻でうんざり。先は長い…。幼いにも程があります。なんかチョロいし。
絵が某作家さんに似てるんですよね。上手なんですけど。
薄っぺらい話なのでありきたりにHがゴールかなと思ったけど違ったのと、観覧車のエピソードが良かったので星3つ。結局最後はありきたりなサプライズパーティーだったけど全体的に長すぎました。
これからの展開が気になる
2022年4月4日
タイトルが面白そうで読んでみました。
他にも似たような作品を読んだ事があるので、この後の展開がとても楽しみです。
普通に面白いケド、、、
2021年9月23日
絵が可愛く、コマ割りも読みやすくて普通に良さげな作品なのですが、最後までどーしてもヒロインに共感が持てず… ヒロインを取り巻く男子2人がとてもカッコいいだけに、何故にこのヒロインに惹かれるのか、、、と、ちょっと疑問がわいちゃう感じでした。ストーリーもありきたりな部分は多々あり、先は読めちゃうのですが、本命男子や当て馬くんがいちいちキュンキュンさせてくれるので最後まで読み進められた感じでした。
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃかわいいけど、なんかとこが足りないかも、最後までも藤原くん呼んだ時、「あ!これだ」。この本の名前めっちゃわかるけど、ずっと藤原くん呼んだら距離感遠くないですか?
うーん!!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。
ひつじちゃん明るくていい子ですが、普段からかなりおバカっぽくてこんなにモテるのか〜?!笑 と思いました。笑
かめばかむほど甘くなるの方が好きかもしれません。
男の子のキャラやイラストはgoodです☺︎
藤原くん意地悪しすぎ
2020年10月1日
散々惚れることしといて、好きになるなとか…。でもキュンキュンしました。絵は好きだけど、女友達の見分けがつかない。
2020年6月29日
良則くんが可愛すぎていい子すぎて、そんな様をいっぱい見たのに、そんな子が幼くして亡くなって、その亡くなり方も何か微妙で…作中のキャラだけでなく、読者の我々も傷になるような展開をなんで入れたのか。安易過ぎないか。理解できない。こんな救いの無いエピソードいらない。
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からカバってくれたり、キーホルダーを探してくれたりしてる姿に引かれました!
はやく恋心にきづいてほしいな笑
先が気になる
2020年5月18日
ヒツジの可愛さ。女の子として見てもらえるのかドキドキしながら読み進めることができました。
白滝くんのキャラデザが良い。
2020年5月17日
白滝くんのキャラや干渉が一番好き。男の子が揺れ動くのって胸きゅんします。藤原くんもだんだん心が表に出てくるので巻を増す毎に少女漫画になり読み応えが出てきます。
ひつじちゃんのキャラ付けがこうしようこうしようと制作側の型押しを感じる(別に言うほどモジャモジャでもなくマスコット系の子でもなく可愛い普通~の女の子に見えます)ので、もっと明確かつ自然にそういう子に描けていたらもっと面白かったと思うし、より共感できたのに残念。外見は確かに藤原弟と似ててびっくりした!
最初の片想い相手とのエピソードや心の動きなんかはすごく良かったし大好きです。そういった、長所と弱点でもある自分の天分故に巻き起こる事件や葛藤がもっとあって欲しかったし見たかったです。
うーん。。。
2020年5月17日
男の子の絵がとにかくカッコよくて救われてますが、主人公の天然なんだかしたたかなんだかよく分からないキャラと藤原くんの序盤から期待させまくる態度があまり好きじゃないです。読者にキュンとさせまくりたいだけ、みたいな。
良かったー
2020年4月26日
試し読みしたら続きが気になって、気になって。大人買いは出来ないから厳選購入!綺麗になった大人ふわふわ女子もいつか見たいと願望が湧きます。
目が好き...
2020年4月23日
無料期間中に2巻まで読ませていただいてとにかくお菓子食べてるあの子にときめきました......
かわいすぎ
2020年2月2日
無料巻を読みかわいすぎなので購入
絵もストーリーもとても好き
2020年1月30日
巻数が進むにつれて王道化していく為、無料で読める3巻までで十分楽しめるなと思いました。
ヒロインがだめ
2020年1月26日
ヒロインが痛くて嫌です。

漫画は可愛らしいのでホンワカ系がお好きな人には良いかと
ストーリーは良いが絵が、、
2020年1月24日
ストーリーは良いと思う。絵がなー。なんでそんなに口曲がるかな、、唇だけ軟体生物かな?
おわり☆
藤原くんえぐし💦
2020年1月24日
藤原くんと白滝くんがかっこよすぎます。よくこんなかっこいい描写思いついたな!?っていう場面が何度もあって心臓もたない漫画😓

ただ、序盤は全く気になる所も無くて少女漫画らしくキラキラしてるし可愛い絵柄だしで凄く良かったんです。途中から、まぁ少女漫画ではほぼ当たり前だけれど白滝くんが当て馬になってしまって、そこから勿体ない部分がどんどん増えてしまったと感じました。結論を言うと当て馬いらなかった!!

めちゃくちゃ個人的感性ですが、私の場合当て馬の可哀想な所や無謀な所を見てるとヒーローより感情移入してしまい、応援したくなってしまって(割と当て馬の方が魅力なキャラな場合もあるし)この作品でも藤原くんはとてつもなくかっこいいし恋愛に前向きじゃない理由も納得出来る理由があってもやもやは皆無だけど、絶対実らない可哀想な白滝くんに感情移入し、結局藤原くんの対応に顔赤らめるヒツジのきゅんシーンも白滝くんに感情移入しているため、いやもっと白滝くんにときめいてあげてよ!とか思っちゃって素直に藤原くんにキュンキュンできない(集中できない)まま結末を迎えてしまいました…。藤原くんと白滝くんは全然違う優しさや思いやり、かっこよさをもってるのでそんな高スペックな2人がヒロインのせいで喧嘩をしたり対立してるのを見ると、それの発端なヒツジに腹が立ってしまい、めちゃくちゃ平凡能天気女子が高スペイケメンのどちらか1人を振らなければいけない状態にしてしまった作者の失態は大きいと思います。なんでヒツジ如きがっていう感情が前に来てしまうんです…(笑)

純粋にヒーローはかっこいいんです、だから特に魅力のないヒロインは藤原くんや白滝くんみたいなイケメンにキュンキュンさせられとけばいいのに、魅力が無いくせに無駄にヒーローと当て馬を対立させ傷付けているストーリーにイライラしました。

ヒツジに対してはとくに共感するところもないし、性格が良いのは分かるけど好感なんて無いです。
基本私は心情のすれ違いでヒーロー枠のイケメンがヒロインを傷付けたりしたら気の毒に思うんですがヒツジは皆無でした。多分そのくらい魅力がないんです。なのでヒーローとか当て馬を掻き乱す物語を描きたいのなら掻き乱す相応にふさわしい程のヒロインでなければいけなかったんです。
当て馬が出るまでは神作だったのにほんと勿体ないと思います。
長過ぎ&中だるみ過ぎ。
2020年1月24日
正直、この内容ならもうちょっと絞って4巻くらいに収められたんじゃ?って思ってしまう。前半は勢いがあって良かったんだけど、途中からの白滝くんターンが他の少女漫画にありがちな当て馬の流れそのままで読んでてキツかった。ひつじの学校のマスコットキャラ設定も、この子そこまで人気者か?馬鹿にされてるだけじゃんって感じで違和感があるし、読んでてイケメン2人に取り合いされる程の魅力を感じないから話に上手く入れなかった。やっぱり引き延ばしすぎたかな。
カッコいい
2019年11月4日
主人公の女の子は可愛らしいけど、あまり共感はできないかな。男の子はみんなカッコいい。
2019年10月27日
絵に惹かれて5巻まで読んだけど、話を追うごとに見るのが疲れる……
なかなか進まない展開にイライラしちゃう😩
次買うのは少し保留かな
藤原くんはイケメン
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、ひつじちゃんの設定が残念キャラなので、トキメキが半減します。前作(ハリネズミ)が好きだったので読んでいますが、次巻の最終巻での巻き返しに期待しています。
最初はハマった!
2019年9月25日
いよいよ次が最終巻だそうですね。今の最新刊では急展開でちょっとびっくりしました。最後が迫っているからかな。もっとじっくり二人がくっつく恋愛模様をみてみたかったです。
少女漫画らしい
2019年9月20日
ありえない展開だけど、これだけイケメン2人に想われたら幸せですね。
なんかスピードが落ちた感じ…?
2019年9月11日
始めの方はかなりハマってみていましたが、
途中からなんだか勢いが無くなった感じがします。
面白いのは面白いけど、何が足りない気がします。
なかなか面白い
2019年9月10日
無料期間で読み出したら止まらなくなりました。
おススメです❤︎
無料分だけ読みました
2019年9月10日
藤原君の所々優しいところがあってキュンとします。
無料分だけだど続きが気になります。余裕があれば読みたい
前半の方が好きかな
2019年8月28日
正直言うと、甘味好きの彼とくっつくあたりから
飽きてきたかな‥
なんか、2人がヒロインを取り合う夢のようなシチュエーション
っていうのをゴリゴリ押し付けてくる感じに
ちょっと甘ったるすぎて
ここのところ入り込んで読んでないので、最新刊の内容が曖昧かも💦
当て馬の可愛い女の子が絡んでる頃は面白かったんだけどな
かっこいい
2019年7月30日
藤原くんのビジュアルが好み。余計なことはしゃべらず、いい間合いで話すのも好み。ひつじちゃんは可愛いけど、髪型が不思議でイマイチ。
藤原くん
2019年5月26日
いいように周りから扱われてる感じのヒツジちゃん。この先、報われることを願います。
藤原~!
2019年3月8日
藤原~!くんが、ハッキリしないから結局 ヒツジちゃんも白滝くんも傷付いちゃったじゃんか~。
過去に色々あったんだろうけど、拗らせすぎだよ藤原くん。
高評価なだけあって絵が可愛いし、話的にも面白くなるんだろうけど 自分 断念します。
イケメン最高
2019年3月1日
ストーリーは、あるあるな感じだけど、絵も好きだし、キャラもかっこいいし、かわいいし、キュンとするところもあって、最新刊まで買ってました。イケメン二人に好かれて、ぐいぐいこられる設定は、気持ちいい!
かわいい!!
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと藤原くんと同じ気持ちとわかったのに優しいヒツジは素直になれず…早く藤原くんと結ばれてほしい!切ないです!
絵が素敵です。
2019年2月3日
展開がこの巻、急だなと感じるところはありましたがとにかく絵が素敵です。
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ひつじちゃんが雑に扱われてて、ん?と思ったけど、とにかくひつじちゃんが健気で一生懸命でかわいい。
藤原君と両想いなのに、こじれちゃって、じれったくなってしまう。
7巻くらいからダラダラ感が否めない。
読む気が失せてしまった。無駄遣いしてしまった。最初はよかったのに、残念だ。7巻くらいで両想いで終わらせてほしかった。☆3つに変更
微妙
2018年11月23日
ひつじは可愛いけど、学校のマスコットキャラとかそこまでかな?と。大げさな感じがします。あと少女漫画ではありがちな男子側の心情というか、なんでヒロインを好きになったかが薄い。ひつじは友達だったら楽しいでしょうね。
あああああ
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白滝君が切なすぎる~。゚(゚´Д`゚)゚。 って思わずレビュー書きたくなる衝動にかられたあああああ
少女マンガ
2017年12月24日
王道の少女マンガの展開という感じがします。が、面白いと思います。これからが楽しみです。
1巻無料からの
2017年11月26日
絵は嫌いではなかったので購入してみたが、内容は可愛いけれど、残念ながらあまり惹かれなかったな〜。
パクリとまでは言わない程度のパクリ
2017年11月6日
最近の少女漫画のありがちを詰め合わせたかのような漫画。展開がこれぞ少女漫画の王道ルートって感じで先が読める。胸キュンシーンも全部どこかで見たことあるしまったくキュンキュンしない。まずタイトルからして最近の少女漫画でありがちな感じ(笑)男子の主要キャラが白髪と黒髪ってところもあるあるだし、「好きが積もった」はもう完全にストロボ…。いろんなとこから少しずつパクって1つの作品にしたかのような漫画。そのおかげでハズレることはないけど、オリジナリティはない。最近読んだ漫画の中である意味一番ひどい漫画🙂笑
もうスピード
2017年10月17日
話の展開がはやいです。フラれたとおもったらもう他の子を好きに、、
何かが微妙
2017年10月9日
作者の方が好きで二巻まで購入しました。話自体は良くある設定でキャラ付けもありきたりな印象。正直キャラはカッコイイのですがハマれそうに無かったです。所々のキュンとするであろう場面が狙い過ぎてて違和感を感じましたしキャラ設定と行動が合ってないような気がしました。ヒロインの女の子の言動や行動がたまに無神経でモヤッとするし空気読めてない所もイラッとしてしまう…。自分には合わない作品でした。
うーーむ。。
2017年7月26日
途中まではルンルン読んでたけど、気を引こうとし始めるあたりからイライラするとこが増えてきた。
とっても幼稚。
あとキュ〜ンとするとこもあるけど、30過ぎたアタイにはちょっと刺激が強すぎて見てらんない…(笑)
高校生の頃ならキャイキャイ言いながら読んだだろうな。
藤原くんはだいたい正しい
2017年6月14日
ヒツジが特別可愛い女の子じゃないけど性格が可愛くてみていて楽しい。藤原くんめちゃイケメン。性格もイケメン。藤原くんの言動にキュンキュンする。
絵が苦手
2017年6月13日
ストーリーは王道学園ものです。
男の子は、かがやっこ先生の絵柄にちょっと似てるかな。
色気のあるかんじですね。
ただ、主人公の絵が苦手で、特にデフォった時の絵があんまり好きじゃないです。
無料1巻以上は読まないと思います。
実はモテる?
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな男の子に振られたばっかりで、またすぐ違う人を好きになっちゃうなんて…恋愛慣れしてないから、気があると思い込んでしまう⁇

3巻はまだ読んで無いけど、藤原がヤキモチ焼くなら面白いかな?
可愛いお話
2017年4月15日
タイトルから藤原君は取り付く島もないような正論をズバズバグサグサ言うのかなと思ってましたが、思ったよりソフトでなんだかんだ優しいですね。ヒツジちゃんは天然キャラで可愛い。2巻まで読みましたが、個人的にちょっと物足りなくて感情移入出来ませんでした。
絵がかわいい
2017年4月9日
絵がとっても可愛くて、好みです。
恋するハリネズミも面白かったですが、こちらもこれから面白くなりそうですね。
4巻まで読みました。
2017年1月20日
ストーリー展開も絵も可愛くて読みやすかったです。なんにも考えずただ楽しんで読める感じ。ただ、少し物足りなさも感じます。4巻は藤原くんの弟くんとの話しが泣けました。
作家名: ヒナチなお
ジャンル: 少女マンガ 恋愛