ネタバレ・感想あり藤原くんはだいたい正しいのレビュー

楽しみ
2017年1月10日
ひつじちゃんがかわいい。これからひつじちゃんがどう変わっていくのか、藤原くんともどうなっていくのか楽しみです。
今後の展開に期待大
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いなと思い、購入。藤原くんとのひつじちゃんのこれからの展開がどうなるのだろうととっても楽しみです。また、カレンちゃんが何か動きそうなので、そちらも気になります。
勘違いしても
2017年1月8日
無理もないと思うくらいヒツジの気持ちに、欲しいコトバをスパッと投げかける藤原くんは厳しいけどカッコいい人だと思う。レビューを見て気がついたけど、冬也との区別は私は気にならなかった。冬也の優しい
残酷な言動は、無意識に人を傷つけるよなぁと思った
脇のカレンや白滝くんのちょっとクセのありそうな感じが気になるけど、今後の展開が楽しみ。
絵柄はふわふわして可愛い。
冬也と藤原クン似すぎ!
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬也初登場、冬也が藤原クンの下の名前かと思った。違いは髪の色くらい?何で、冬也はキャーキャー言われないんだろ?と謎。なくらい、そっくり!!
ストーリーまあまあかな。冬也もひつじチャン好き☆とかで、実は両想いだったのに、藤原クンに出会いひつじチャンが少しずつ惹かれる…って話だったらおもしろそうな…。てか、好意ない子にあの行動は冬也どうなん?絵は、フワフワで可愛らしい絵でした。
惜しい!
2017年1月3日
冬也と藤原くんの顔が似すぎてて、何度混乱したことか…
もう少し区別つけた方が…
それ以外は全体的に可愛い話で、絵も綺麗だし良いと思います。
キャラクター
2025年4月6日
キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。キャラクターの好みで読む人が分かれやすいかもしれません。
魅力的な登場人物がいない
2023年7月18日
普段買って後悔する事も途中で読めなくなることもそうそうないけどこれは途中で限界を迎え最後まで見ることが出来なかった
とにかく登場人物に共感できないしヒロインを可愛いとも思えなかった
ヒロインがウザい
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。1巻しか読んでないです。ストーリーは少女漫画でよくあるやつ。ヒロインはお決まりの、ふわふわした感じのかわいい子なんだけど、最初好きだった人に振られた後、次の好きな人を作るのが早すぎて引いた。まあ、気づいたら好きになってました。みたいな感じだけど。
そして、何よりウザい。こうゆう系の漫画のヒロインって天然ぶりっ子多いからしょうがないところではあるんだが。ウザい。

相手の男子やライバルの男子はかっこいい分勿体無いと感じる。絵も私は好みの絵柄だったから残念。
ヒロインがウザいのをどうにかしてくれればと願う。
2021年1月15日
無料分だけ読みましたが、特別何が悪いってわけじゃないけど、惹かれるものも無かった。ヒロインは可愛いし、ヒーローもかっこいいと思います。ただそれだけなんですよね。ヒーローがヒロインが最初に好きだった男の子に対して期待させてるのが悪い的などーのこーの言ってて...あなたが1番期待させてますが...。とは思いましたけど、特に嫌悪感もなく。あと、美人やイケメンと普通の子たちの描き分けができてないから、ヒロインもカレンとかいう美人ちゃんとたいして顔面偏差値変わらん。でも全体的に絵は可愛いです。
The王道
2020年8月21日
絵も好きじゃないし、つまらないかった。
ヒロインに魅力感じないしな。
星2つです。
うぅーん…
2020年4月27日
少女マンガにありがちな設定ですね…主人公のフワフワさ、バカさが好き嫌い分かれそう…私はイライラする…こんな何にも考えずに流される主人公のどこが魅力的なの?ちょっと女性をバカにしすぎじゃない? あと、1巻で藤原くんが主人公が好きだった男の子に、思わせぶりな態度取るな的な事言ってた割に、その後を引き継ぐかのように、藤原くんバンバン思わせぶりな言動ですが…大切な人は作らないなら、思わせぶりな態度はいかんでしょ… ありがちなキャラ、設定なら徹底的に作り込まないと、どこにでもある誰にでも描ける薄っぺらいマンガになってしまう。
ときめくけど
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤原くんが好きなタイプで読んでみました。かっこいいです。ヒツジもかわいい。
けど、誤魔化すのに他の人の名前を出す展開は好ましくなかったです。
うーん、、
2019年9月12日
最初おもしろかったのですが、どんどんだれてておもしろくなくなっていて残念です…。これからの展開に期待したいですが続きがそこまで気にならないので次刊を買うかは悩みます。
絵は綺麗だけど…
2019年9月7日
2巻まで無料版で読みましたが、主人公にイマイチ共感できず…。もう少し読み進めれば、評価が変わるかもしれませんが、購入は見送ります。
全員誰?
2019年9月6日
キャラクター定まってなさすぎて藤原くんに至っては8巻で別人になってる。そのうえ、ヒツジがどっちにもなびかない!って決意したのに前言撤回に至るシーンもないので、落丁してるのかと思った。
ダラダラしてきました
2019年8月11日
ただの執着心かと思ったら羊の可愛らしさ完敗じゃねーか、白滝君もだんだん本気になってきましたね。
ちょっとフラフラしすぎひつじちゃん展開が長くなってきてツラいですが、早くみんなが吹っ切れて当初の面白さを取り戻して欲しいです
( ´△`)
2018年4月3日
話はまあまあだけど、ヒロインのマイナス思考が苛つく。
ウジウジしすぎ。
共感できなかった
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校のマスコットで男女共に愛されるキャラなヒロイン。ただ愛されてるのは可愛いがられるのはマスコットとしてであって、女の子として見てもらえないのが悩み。

…な割にはマスコットとして愛されてる感じも伝わらず、ただただヒロインは男子に下げられてる印象しかない。

しかもヒロイン。自分が犠牲になってでも他人を守ったり他人にしてあげるいい子という設定なんだろうけど、それを印象づけるエピソードも薄くて、あまり性格に魅力を感じなかった。

ヒロインの魅力が伝わりきらないのに、学校の二大イケメンがヒロインに惚れていくので、ドキドキエピソードもキュンキュンエピソードも上滑りな印象。
絵も可愛いし、男の子たちもイケメンだし胸キュンイベントてんこ盛りな内容なだけに色々もったいない。
う〜ん
2018年1月4日
ヒロインの気持ちと行動にイマイチ共感出来ない。
気持ちの浮き沈みが激しい。
絵はうまい
2017年10月11日
話は王道ですが、絵につられ2巻購入しましたが、ヒロインに まったく共感できず 購入やめます。 ヒロインがネガティブかと思いきや すぐに自分の都合のいいように解釈する。 ポジティブといえない自己中さが 読む気を失いました。
まぁね…だいたい正しいと思うよ🐟藤原くん
2017年10月10日
ん〜…。主人公が全く好きになれなかった😓ババアは藤原くんより更に冷めた目線で読んでしまったよ👁ごめんね、着ぐるみちゃん🌀
無料のみ
2017年10月7日
美人だと言われてる子とそうじゃない子、イケメンとそうじゃない子の違いが分からない!画力不足!
恋愛対象外って
2017年8月17日
皆の人気者だけど恋愛対象外っていうヒロイン。人気者になった過程の説明もなく人気者なのに恋愛対象外の理由もありません。ヒロインの魅力って何?何がしたいの?とモヤモヤします。読み進めても共感できなくて面白いとも思えませんでした。薄っぺらい、子供向け、そんな印象の漫画です。絵柄は可愛いので星2つです。
モヤモヤ
2017年6月13日
無料版だけですが、主人公はどちらなのかと思います ⁈
ヒロインにイラつきます。色んな男に翻弄されすぎ‼︎イライラします💦
中高生向き
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがあまり入り込めない。中高生向けの青春ストーリーです。絵がキレイだからサラサラページめくって絵を楽しむ感じで読むので充分な感じですね!
★5巻まで読んで追加→よくある展開だけど、好きじゃない人と付き合うとかいちばん嫌いな展開!!!!モジャ子きらいになりそ〜!
これから
2017年1月4日
藤原くんはだいたい正しいって?タイトル変なんです。ひつじがいじられキャラでかわいそう。
スタートは良かったのに
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子に女子として見ては貰えない女の子の良い所を、ヒーローだけが見つけてるっていう少女漫画の鉄板で、凄く良かったのに。
こういう、ヒロインの美人じゃない設定は『彼一筋』なのが魅力であって、フラフラするとか、他の男と付き合うとかいう展開になったら、一気にクズ感が溢れて、ヒロインへの嫌悪感が増しちゃうヤツです。
オマケに優柔不断だし(ヒーローもハッキリしないから)他の男に取られてる時間が長い。
イコールただの苦行漫画。
恋愛でイライラさせたりするのは少女漫画の鉄則だから良いんだけど、ヒロインが優柔不断なのは読む気が一気になくなってしまう。
途中から、このヒロインへのムカつきで挫折してしまいました。
魅力がわからない
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよかったから読んでみたけど、主人公の魅力が全くわからなかったです…。空気読めないというか、余計な言動があまりにも子供っぽすぎてイケメン2人が主人公を奪い合う図が違和感でしかなかったです。ストーリー展開も単純で恋愛漫画を読み始めた小学生向けなんだろうな、とおばちゃんは思ってしまいました。
途中から無理
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでストロボに似ているな…と思った印象。ただストロボと違い、主人公CPの自分勝手さ(5巻で藤原の略奪宣言、7巻で初詣時に泣いたひつじ)が無理、受け付けない。白滝君を筆頭に周りが良い子なのが救い。何も考えずイケメンにキュンしたいのなら良い作品なのでは?。爛れた大人には何故に人気あるのかサッパリ謎(笑)
終わってホッとした
2020年1月27日
今までの出来事、みんな忘れてしまったの…?というくらい残念な最終巻でした…
ベタベタ。
2020年1月26日
気にしてもらいたいからやきもちをやかせたりとかイライラしてくる。 死んだ弟に似てるから側に置きたいって意味不明。 そして能天気な主人公にイケメンって少女漫画にありがちでベタすぎ。
なんだろう・・・
2019年9月6日
最初は面白くてキュンキュンして読んでたけど、正直、8巻以降の話クドイ。。。両思いで終了で良かったと思う。ありきたりな話の展開が続くのかと思うとうんざりしてきて読む気が失せる。また年下美人キャラが登場してきたが、絵が同じだから美人なのか不細工なのか全く感情移入できず・・・w なぜ、巻数を伸ばすことに尽力するのでしょうか。。。作者も担当編集者ももっとよ〜〜〜く!!!考えて欲しいです!!! 無駄金だと思わせないでくださいよ。。。この作者の話は、長ければ長いほど、逆にマイナスだと思います。
白滝くん派
2017年10月9日
最初は藤原くんと早くくっついてほしいと思ってたけど、藤原くんがうじうじしてはっきりしないので白滝くん派です。
カレンちゃんがイラッとしてどうやっても嫌いなのであまり出てこないでほしい。ヒツジちゃんも最初は好きだったけどふらふらしてて嫌になりました。こんなにうじうじしてても100%藤原くんとくっつくだろうから星1つです。読んでて疲れてきます。
作家名: ヒナチなお
ジャンル: 少女マンガ 恋愛