ネタバレ・感想ありファインダーの密約 ~ファインダーの標的シリーズ(8)【初回限定小冊子付版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

本編も良いけど…
2018年9月20日
初回小冊子付版!!こっちで正解でしたー!!!
本編が中々にバイオレンスなアクションシーン満載でもう少し甘々要素も欲しいなーと思っていたら、小冊子の甘ーい!!こんな甘やかされ方したい!!笑。麻見のスパダリ感ハンパない!!思わず読後にニマニマしちゃいました♪
好きすぎて!!
2019年9月14日
ファインダーシリーズは好きすぎて☆5以外ありえません。
一番いいのは、1巻から最後までまとめ読みしたら
、麻見や高羽の心の変化がわかってすごく萌えます!
内容も裏社会系で好みです。
絵が綺麗だし、エロさも最高だしカッコいいし本当にイチオシです!
麻見様が好き過ぎてどうしたら。。
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、麻見様が好きすぎるんです。秋仁との関係も最初の頃と随分進展しましたよね、最近は本当に秋仁を心配して大事に可愛がっているという感じ。。言葉にはしないけどこれって愛ですよね。言葉にしない、行動で示すところがまた麻見様の良い所ですね。。ラフなスタイル、サラサラヘアの麻見様かっこよすぎませんか……。最高です。笑
はぁ〜素敵だ
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい!今回の麻見さまはかっこよすぎて鼻血が、とりあえずいつもと違うTシャツに、オシャレジャージで拳銃ぶっ放してます。秋仁ってさらりと呼びかけたりもう2人が蜜蜜に近づいてる感半端ない〜高羽の麻見を心配する表情良かった。そして秘書くん!やるのーって感じ忠実な部下で素晴らしい。小冊子はラブラブエロで大満足です。
麻見様の格好良さ、満喫して下さい!
2018年10月28日
エロあり、アクションありのファインダーシリーズの真骨頂と言うべき巻であります!麻見様の格好良さ、是非とも満喫してください!クラクラします!(笑)この巻は絶対小冊子付きがお薦めです!二人の甘々イチャイチャが見られます。ただエロいだけではなく、ファインダーが好きな人は必ず満足出来ると思いますよ。
文句ありません。
2017年11月16日
ファインダーシリーズはキングオブBL漫画です。
麻見様がなんだかんだと秋仁に弱いところとか秋仁が強がってても、すぐにアンアン言わされてデロデロになってしまうところうとか、ゴージャスかつお耽美な世界!お腹も心も満たされて幸せになれます。
大好きなシリーズ
2017年6月30日
このシリーズを読んで、麻見に惚れないファンはいないのでは…と思えるほど危険なフェロモンを垂れ流す攻め主様❗
受け主の秋仁もカッコ可愛い、でもそれより何より麻見からの特別扱いが羨ましい(笑)
次回からきっとあのキャラ登場なんでしょうね。
早く続きが読みたいです。
本当に凄い
2016年9月9日
絵がいいだけじゃなく、ストーリーもよくてハラハラドキドキ、違う意味でもドキドキw金も地位もあるいい男なんてそうそういないけど、夢みれます。しかも跳ねっ返りで何にでも顔突っ込む危なっかしいけど、スリムで可愛い男って…2倍楽しめます!このシリーズは夢心地になれて好き!
2人に愛を感じます!
2016年7月23日
待ちに待っていました!
今までのファインダーシリーズ作品のファンでしたが、今回は2人の愛を所々濃く感じました!
麻見さんの髪おろした姿(セット前)が大好物なので、それだけでもお腹いっぱいですが、今回はあちこち見どころがありまくりです。
まだ読んだことない方は、シリーズをぜひ読んでみて欲しいです(^^)
待ってましたあ!!
2016年7月30日
実は最近ファインダーシリーズにはまり、ストーリー、イラスト共に引き込まれて一気買いしてました。本編がシリアスな時の小冊子にほんわかして、勿論エロも素晴らしい(*/∀\*)銃撃戦の緊迫感にドキドキしっぱなしです。続きが気になって仕方ないです♡もう是非シリーズ全部いきましょう!
カッコ良かったです
2016年7月18日
前巻まで別のサイトで購入していましたが今回からこちらのサイトに乗り換えました。 小冊子付きってどんなのか分からなかったけど他の方のレビューを見て小冊子付にして良かったです。
あるのと無いので全然違います。

今回の巻は麻見がめちゃくちゃカッコ良かったです。
特に後半。早く続きが読みたいです。
待ったかいがありました。
2016年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作より待ったかいがありました!
二人の関係がどんどん深まっていって、展開的にはハラハラもしますが、お話自体凄く面白いので、本当に先が気になります。
読みきりは、本編とのギャップが凄くて、特に記念日編の浅見さんの態度が!
本編のラストが、かっこよすぎたので、二人のラブラブには、こっちが恥ずかしくなるくらいでした(笑)
大好きなシリーズ?
2019年10月10日
8巻目では秋仁ピンチ!になります。
ストーリーが深くなるにつれ、誰が味方なのか、誰と誰が繋がっているのか、ハラハラドキドキします。
エロもストーリーもほんとにオススメ!
私も何回も読み返しています!
シリーズ8作目
2019年8月28日
お決まり的な王道のストーリーではありますが、それでも、それが安心、安定していて、危ない目に合わないほうが逆に寂しいわけで、まだ、今回のストーリーも終わっていないので、まだまだ、続きますね(笑)。
大好きなカップル
2018年3月20日
麻見さんと秋仁君、このカップルがとにかく大好きです。2人のやり取りが絶妙と言うか、なんというか凄い現実感さえ感じてしまうほど、はまってしまいました。何度も読み返しても新鮮です。
麻見様に星5を
2018年8月8日
攻めが自然発生的に様呼びされてるっていうのを知って興味が湧きました。

どんな攻めだろうと思ったけど…いやー様呼び納得の圧倒的存在感でした。鋭い眼光、ゴル◯並の銃の腕前、怒りと比例して深くなる眉間の皺、秋仁への尽きぬ欲望…(えっちは少々ワンパターン)はは〜と平伏したくなります(笑)

ストーリーもド派手な展開満載でここ日本⁉︎ってなるけど突っ込みながら楽しめます。
必読すべき作品です
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファインダーシリーズの大ファンです。秋仁が毎回トラブルに巻き込まれて、いつもハラハラ、ドキドキしますが、麻見と秋仁の絆と言葉にはしないけど想い合ってる感じが楽しめます。BL作品の中で最も好きでオススメしたい作品です。
やっぱり神作!
2018年7月30日
今回の8巻はちょっとシリアスめな感じですがそれでも不動の面白さ! やまねさん最高です!このシリーズは圧倒的なストーリーと絵から成る二人の関係、そしてエロが魅力的 もう目が離せません!小冊子はもう何度見ても悶えますっ!だんだんと秋仁への愛が強くカタチになっていく最強の攻めの麻見を見るのが嬉しすぎます! もうすぐ次巻がでるので楽しみです!
見せ場がたっぷりです\(^o^)/
2018年3月22日
エロい麻見も良いけど、いかにも裏社会のボスって感じの麻見も格好いい!今回はその両方が堪能出来ます!本編はアクションたっぷりで小冊子は秋仁を溺愛する麻見。
どちらも最高に良かったです(≧∇≦)
何度も読み返す
2017年12月20日
自分でもどこがツボなのか何度読み返してもわからない。わからんですがもう好き。
二人の顔が近いというだけでもうキュンキュンという謎の病。
主人公好きイでも麻見サイコーでもならないのに不思議でなりません。
なにが自分のツボなのか何回よんでもわかりません。
でもすごくイイ。不思議です。絵かな?
謎を解き明かす為にまた読みます(ドツボ)
文句なし‼︎ファインダーシリーズ8‼︎
2017年11月14日
愛の逃避行、あきひととあさみ一緒に頑張ってほしい…。離れ離れとかはなってほしくないけど、まあいろいろ事件起きるよね…。今回も美麗イラストで目の保養〜なファインダー。小冊子のお話大好き‼︎らぶらぶすぎ、大事にしすぎ!あさみは言葉は少ないがあきひとをちゃんと愛してくれてるはず。
本編は、とにかく次巻が気になるこ終わり方ですよ。
麻見さまの魅力炸裂です
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻見さまの銃撃シーンにうっとりです。ガンホルダーを装着されたお姿がかっこよすぎる。振り返りざまの一撃、銃をおしまいなられる後ろ姿はよだれもので、ずっと眺めていても飽きません。これほど美しく色気ある銃撃シーンなんて他探してもないでしょ。そしてラストシーン。ヘリコプターの姿はないのに、パラパラパラとたった三言で麻見さま達が無事逃げ切れたとわかる演出。圧巻です!
view finder。
2017年6月28日
私のBLデビュー作です。というか、その他のBL 作品はどうも設定が腑に落ちず読む気になれませんでした。なら読むなってお話ですが…。なかなか次が出るのは長そうですが、最後に登場したのってあの人ですよね!(笑)
麻見さんが好きです?
2017年1月17日
ファインダーシリーズは、書籍で持っています。なので、初めてアプリで買いました?やはり、麻見さんと高羽くんの微妙な距離感が良いですね。お互いに大事にしてるのに、敢えて何も言わないのは、ちょっと歯痒かったりしますけど、いつも楽しんでよんでいます?
おまけがいい‼
2016年12月19日
中身はもう語ることがないぐらいいいものです。
絵はきれいだし話もどんどん読んでいきたいと思えます。
小冊子付版と通常版で悩んでる方はぜひ小冊子付を‼
悶えます(笑)
秋仁の誕生日
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小冊子はいつもとても楽しみにしているのですが、今回のも最高に良かったです(^^)5月5日は秋仁の誕生日だそうで(子供の日だなんて秋仁らしい!)麻見様がさりげな〜くお祝いをしてあげるお話でした。それが本当に夢のような1日で…?改めて麻見様のスパダリさを実感した次第です。夜に疲れて眠っている秋仁にそっと[誕生日おめでとう]という所なんて、最高すぎてクラっときました。他作品も含めて、間違いなくスパダリNo. 1ですね!これからも素敵な小冊子を期待しています。
絵も大好き♡
2017年9月18日
王道のBLながら、キャラの魅力もストーリー性もあり流石です☆回を追うごとに主役2人のラブ度も上昇し、目が離せません!続きが気になります☆最終回を迎えて欲しくない、ずっと続いて欲しいと思う作品です♡
ハマりすぎ
2017年9月23日
アクションはハラハラドキドキ
ラブはキュンキュン究極の攻×受ではないでしょうか?桐島さんの一緒に死にますと言うセリフも良かったです。
緊迫した戦闘描写にハラハラ
2017年8月11日
今までのシリーズ作品の中で一番ハラハラドキドキしながら読んだお話でした。戦闘描写が多く、かっこよかったです。その分小冊子がとても甘く、全体としてとても満足できる巻でした。
秋仁のお誕生日
2017年4月9日
素敵過ぎますこの演出
麻見様私も秋仁になりたい(;つД`)
ファインダーファンなら是非とも読んで下さい
小冊子最高です!
2017年1月4日
本編はバイオレンス的でエロも少なめなんですが、初回限定小冊子が凄い!甘甘エロエロな感じがもう最高!!何度も読み返してます。
何度も読んでいます
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見かけたきれいな絵に惹かれて「のぞきみファインダー」を読み、見事にファインダーシリーズにハマりました。3か月前はこの作品を全然知らなかったことがウソのように、どハマりしています。4から順に購入し、最新話のこの巻では秋仁も大人になり色気も感じます。彼と麻見の間にあるものが「愛」であることを、思わぬ場面で須藤によって語られ、読んでいる自分もハッとしました。しかし、襲撃されてしまったという事は2人はあのスウィートホームに帰れなくなるわけで、今後はどうなるのか……速く続きが読みたい!
待ってましたぁ☺
2016年7月22日
長いこと待って待って待って!

今回も素敵でしたぁ!
もう続きが……(笑)

小冊子、かわいいなぁ。
シリーズ8巻 銃撃戦あるけど見所も満載〜
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻からの「プレイ イン アビス〜奈落で祈りを〜」

黒田と共に売 春クラブに潜入し、まゆと会えた秋仁は須藤を追及する前に逆に彼に拘束されてしまう。あの最初から見せパンは何故(笑)裏社会で要人達の後始末をしてきて須藤は欲の塊に。そして麻見が秋仁の為に香港に行った事で彼の嫉妬心が暴走したのかしらね。殺したい程秋仁を憎み、殺したい程麻見を愛するなんてなぁ。

ふいに須藤の取引相手が現れ、そこから黒田率いる特捜部が入り秋仁は救出されるも、秋仁を庇った黒田と須藤は撃たれ最後はまた麻見に救われた。

またしてもコロッと捕まり陵 辱された秋仁。おバカ。でも狂った須藤のナイフに怯まず強くなった。
須藤の狂気や坂崎の下劣さを見ると秋仁の真っ直ぐさが光る。裏社会の麻見には眩しいくらいなんだろうな。

なのに秋仁は「オレが勝手に麻見の領域に踏み込んだから(香港で助けて貰った)」なんてまだ思ってたのね。謙虚というか惚れられてるのに勿体無い(笑)帰宅後イチャラブのモノローグで麻見は俺のモノだ、と独占欲を見せましたね( *´艸`)

裸の腕枕が美しい所に襲撃されまさかの銃撃戦に。パニックルームから屋上までの緊迫した展開。桐島が麻見を援護し秋仁をヘリに逃がす。「一緒に死にます」って桐島カッコイイ。みんな無事でありますように。

一方、重傷の須藤は入院先で銃で狙われるも彼を先に連れ出したのはアノ坂崎。そして須藤の前に颯爽と現れたのはまさかのミハイル。そこで次巻へ。

坂崎は取引相手側の人間だったって事?麻見をはめたミハイルの動機って?カジノ権利書の恨み?いやぁ気になる!次いつ発売かな。

怖い展開でも見所豊富なのがこの作品の優れている点♪黒田と秋仁を救った倉庫でのスナイパー麻見と自宅からの銃撃戦で前髪をおろしたスナイパー麻見と大ピンチの時の秋仁の頭へのキスのカッコイイこと!シビれたぁ(笑)あとあのセレブさには度肝を抜かれたわ。

そして短編は、二人共やらし〜い(笑)桐島さんたら麻見をハリセンで!ブラボーでございました。

「小冊子」最高〜!読者サービスてんこ盛り(嬉)マイフェアボーイじゃなくプリンスなのもグー。やっぱり爆睡の秋仁にはアノ甘い言葉を聞かせないオチとは天晴です。
気になります
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう新たな戦いが始まりました。やっぱり平穏な時はなかなか来ません。怪しいと思っていた部下が麻見を好きすぎるあまり裏切り、なおかつ秋仁に手を出して麻見に縁を切られて…本当にどうなっていくのでしょうか?いつの間にかにまた怪しい外国人が現れたし、二人は大丈夫なのでしょうか?
続きが気になります。早くラブラブな二人が見たいです❗️
ところで私は個人的に秘書の桐島が気になります。あんな真面目なひとがなぜ裏稼業の世界に入り、麻見にあそこまで尽くしているのか気になります。
どこかでそういうお話をやってくれないかなと期待しています‼️
ファインダーシリーズ8巻
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料版を読んでから一気にファインダーシリーズを読み漁り、今やすっかり中毒です。何度も読み返したくなる作品。

今回は麻見の高層マンションでの臨場感溢れる銃撃戦シーンにハラハラでした。パニックルーム&ヘリポートまで完備だなんて…もうハリウッド映画の域だな(笑)

死と隣り合わせの緊迫した状況下で、口には出さずとも互いを想い合う麻見と秋仁の姿が凄く良かった。メガネ秘書の忠誠心にもうるうる。あの台詞…8巻の中で一番の名ゼリフかも。

番外編も良かったです。本編では有り得ないシチュエーションでの麻見×秋仁(めっちゃエロエロ)。
限定小冊子での甘々ぶりも素敵でした。お祝いでサラっとマカオまで行っちゃう麻見様…最高です?
やっぱり最高?麻見様っ‼✨
2018年4月15日
高くて50%クーポン出るのを待ちに待って、待望のシリーズ8初読み?小冊子付きにするか迷っている方は、断然こちらをおすすめします?小冊子部分、ファンには嬉しい甘〜い内容になってましたよ?ファインダーシリーズ大好きっ?このゴージャスな世界観が堪りません?富も権力も外見の麗しさ、全てを持ってるミステリアスな麻見様✨身を呈してでも男達がひれ伏すのに唯一、秋仁には弱いだなんて…最高です?秋仁は相変わらず、毎シリーズ何やってんのと思いつつも麻見を大好きなのに自分に自由で女々しく依存していないところが良い?エロは美しく濃厚で色んなシチュエーション&プレイを描いていただき、男性も女性もカッコよくて綺麗?やまねあやの先生❗ありがとうございます?何かおすすめのBL知らない?と聞かれたら私なら真っ先にこの作品を言いますね?シリーズ抜粋なんて野暮なことはせず、まるっと大人買いしちゃってください♦全部いいしハマります?ぶっ飛び展開も多いですが漫画に求めているモノがこの作品に詰まっています♦早く続きでないかな?
もう毎日読み返しがとまりません。
2018年8月10日
ファインダーシリーズを読むようになったのは2年前くらいでしょうか。なんで今まで読まずにいたのか今ではすっごく後悔してます。もっと早くからこの幸せな気分をもらえたのに!他のマンガだと読み返しすぎると飽きるのに、ファインダーシリーズはいくら読み返しても不思議と飽きないんですよね。
手が進まなかったのは、スパダリ、スーパー攻め様、100万部突破みたいなあおりでお腹がいっぱいになってしまったのかも…はいはい、というか。ひねくれ者ですね。そのせいで損したなあ。
最初、覗き見ファインダーで見たときも、今一ピンときてなかったです。でもそれからじわじわと、浅見と秋仁が見つめあってるだけで、秋仁が浅見のことをもんもんと考えてる描写とか、浅見が秋仁をきにかけてさりげなく髪くしゃとか、背中にまわした手だけでだけで萌え萌えです。やまねあやの先生の描き方が本当に上手なんです。押し付けがましくないというか…絵も丁寧で美しいのはいうまでもないですが、なんといっても場面場面の表情がいいです。
裏の心情を推察するだけで楽しいし、私は頭の中で勝手にスピンオフ作りまくって楽しんでます。
まずは覗き見ファインダーで萌え部分を見つけてみてください。
メガネ秘書?
2018年9月18日
何だかんだで雑誌読むのも3年以上前に途切れてましたが、連休クーポンを機にコチラでseriesまとめ買い?☘
主役カプのキラキラ感もdramaticなストーリーも変わらずですが、今回、Russianマフィアに襲撃されての、スーパーメガネ秘書♦桐嶋の男気に感動‼
『いっしょに死にます』だよ奥さん‼
ヤンチャ男子?秋仁を、車中やらホテルやら店の事務所やら、そこたら中で愛でてるご主人のコト、どう思ってんのかしら?と思ってましたが、8巻にして、戦国武将に近い忠義心♦
天晴れ❗秘書の鑑です?
オマケの小冊子は、えっちなお薬チョコで麻見にオネダリ秋仁?
大満足な巻でした♦
ファインダーシリーズ8+番外編+小冊子
2018年1月22日
「ファインダーシリーズ」は「標的」→「檻」→「隻翼」→「虜囚」→「真実」→「熱情」→「渇望」→「密約」の順になっていて、現在ビーボーイゴールドで「プレイ イン アビス」が連載中です。(2018.1記載)

無料版の「のぞきみファインダー」を読むとその世界観を覗くことができるのでオススメです。

「プレイ イン アビス」10~18話
麻見の依頼で、須藤を追う秋仁。しかし麻見への想いを拗らせてしまった須藤に捕らえられて…。ファインダーシリーズ最大の窮地に、心臓もドキドキ!しかしながら、銃撃シーンの麻見のかっこよさと言ったらもう…!!ここから先が気になってしまい、ビーボーイゴールドを購入するようになってしまいました。

「勤労カメラマン高羽秋仁のラブモンスター襲来」18ページ
違法ドラッグを取材した秋仁。体に異変が起きて…。描写は白抜きです。

「あとがき」2ページ

////////初回限定小冊子////////
「マイフェアプリンス~記念日の夜~」18ページ
仕事でスーツが必要になった秋仁に…。このお話、もう最高に大好きっ!!麻見のラストのセリフにジタバタしちゃいます。
評判通りの名作でした!
2017年11月7日
BL歴浅いもので。やっとこさシリーズ8巻制覇しました。
評判通りの名作でした。先にのぞきみファインダーというフリーのお試し版を読んで、すでに確信はしてました。まだの方はこちらを読まれるといいでしょうね。
それでも当初は、やはり長いシリーズなので、レビューを参考に、切りの良いらしい5巻までにしようと思っていたのですが。結局全部買ってしまいましたよ。。小冊子も読まずにはおれませんでした。
麻見、かっこいいです。こういうキャラがかっこいいと思えるのは漫画ならではと思います。いいエロがふんだんにありますが、、最初のりょーじょくからのキスが好きかな。シリーズ前半はSっ気が強く、後半は甘々。。。どちらも良い。はー
お似合いな二人♡❤
2016年12月18日
読み始めた頃は、麻見さん格好いいのに何を考えてるのか分からないし、悪党なのか善人なのか… でも読んでいくうちに悪党とかそういうんじゃなくて、裏の顔と表の顔。成程~? ともあれ、麻見は賢くて強くて優しくて、何より素敵過ぎるぅのです!秋仁も格好いいんだよね?でも、麻見さんの前ではスッゴク可愛くなっちゃう? とにもかくにも~二人はお似合いなのね。ムフッ! あっちのシーンもドキドキもの(ノ´∀`*) あ~なんで、もっと早く新刊出ないのかなぁ と、常に思うのでした? 麻見さんも秋仁も、タイプです(*^^*)❤ それにしても、出てくるキャラはほぼ皆、カッコ良すぎー!! 惚れまくり?
8作目。前作から続き。買うなら小冊子付!
2016年8月20日
194+小冊子30、計224ページ。
本編+オマケ1話、+小冊子オマケストーリー。

巻を重ねるごとに、どんどん楽しくなっていきます!
7作目の渇望に引き続きのお話。
(読みきりではなく連載もの)
この巻でも終わらず、続きは次巻へ。

背後にいた人物がやっとわかります。
あ、やっぱりあの人ですか!再登場の人物。

3-5作目の連載時もでしたが、今回の長期連載でも2人の関係がぐっと進展、ストーリーも目が離せなくて面白い!

やんちゃな主人公も徐々に言動に変化があり、自分の気持ちを認められるようになってきたのかな?
麻美の態度にも柔らかいものが出てきたような。

さて本編はトラブル続きでシリアスな展開。
それとバランスをとるように、おまけ2本(内1本は小冊子)では、2人の甘甘シーンと主人公のお馬鹿な可愛さが見れます(笑)。

オマケは、主人公が仕事で違法ハーブの証拠撮り。
裏取りしてたら、、、おやおや、という展開。
麻美が初のお馬鹿になってて桐嶋に怒られるというレアな一面も。

小冊子のオマケは、マイフェアプリンス。
まさしくタイトルどおり!
甘甘過ぎちゃっていいの??てな感じだけど、最後の1ページで納得(笑)素敵な1日でした。
でもせっかくのオーダースーツの主人公、目的だった仕事に着ていくところも見たかったのになー、残念。
次の巻のおまけの話にしてくれないかしら?
作者さん、お願いします!

それにしても、作者さん上手ですね。
本編ではストーリー展開を重視しつつ、足りない幸せをおまけストーリーで補うという(笑)。
おまけでは本編ではありえない楽しい展開も多いので、作品やキャラ達のファンなら読んで絶対に楽しい。

というわけで、買うなら絶対!!!小冊子付を!
あのファンサービスとも言えるオマケショートを見ないのはもったいないですよ(笑)
まってましたぁ〜‼
2016年7月15日
待ち遠しくてたまりませんでした(笑)
新しい登場人物がどう絡むのか楽しみでしたが、巻の最後で「おー!コイツ絡み!」とかわかりました(笑)

須藤が麻見に信頼も愛情も求めていた?何より麻見は秋仁に無償の愛情があるんだなぁと思ったストーリー構成。パニックルームで秋仁の頭を抱き寄せ愛おしい様にチュッ♡っとするところはたまりませんでした。そして、この巻を読む前に始めから読んでみましたが、秋仁も麻見を独占したいという意識がハッキリしてきた心の変化も表現されてます?
次の巻で坂崎が秋仁にさせた事がバレっちょんで、麻見が切れたりするかな〜とか想像が膨らみます。

別冊子のストーリーは...もう好きにしちゃって?状態でしたー!
意外にもタガの外れた麻見様、桐島に気を向けるなんて...(笑)そして桐島に軽く殴られてました(笑)
シリーズ第八巻
2018年8月22日
お話がすすむにつれて暗雲立ち込める展開で、ハラハラしっぱなしです。
ただ安心してラブラブしていられたあの頃・・・とつい過去を読み返したくなるくらいには、どうなっちゃうの!?という感じ。
二人の絆が深まって感じる反面、離れ離れになってしまいそうな(物理的に)予感に胸騒ぎがします。。
小冊子付きを絶対におすすめします!!!!!(笑)
現在の最新刊です
2018年8月15日
今月末に最新刊が出ますが、今のところ当作が最新。
本編では秋仁と麻美のラブラブは控えめかな?初回限定版の特典では秋仁に誕生日プレゼントしてあげる麻美がステキです?
本編では麻美のマンションが襲われ、なんとか逃げ切った二人ですが、部下の須藤の今後もあるし、続きが気になるところです?
今回も最高です(o^^o)
2017年1月16日
シリーズ買いしてます(o^^o)最初このシリーズを読み出した頃はなぜ人気があるのかわからなかったのですが、読んでいくうちにまんまとハマってしまって…(o^^o)絵は綺麗で色気あるわストーリーは面白いわ言うこと無しです!小冊子も購入しました(o^^o)
すべてが最高
2016年7月22日
何度読み返ししても麻見様の格好良さにキュンキュンです。
小冊子の誕生日の物語も最高‼
早く続きが読みたいなぁ。
2019年12月19日
秋仁は可愛いし麻見さんはかっこいいし最高です!はやく続きが読みたい!
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きや愛してるという言葉がなくても2人が思い合ってるのが伝わってくる。2人の間にある絆がすてき
ドキドキ
2019年8月21日
相変わらずおもしろく、ドキドキする展開です。みんな かっこいいし、可愛かったりもするので、大変読みごたえがあります。続きが読みたいです。
ハラハラ
2019年8月7日
戦う麻見がかっこよすぎっ!命がけの銃撃戦で二人の絆を感じられました。
2019年4月30日
満足です。楽しめました。早く続きが読みたいです。
絵も綺麗で読みやすかったです。
大好きなシリーズです!
2019年3月15日
ラブだけでなく、アクションもあって大満足です。
麻見様が相変わらずかっこいいですね!
Tシャツ麻見にキュン死しそう
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻まで、どちらかというと高羽カワユス~~~な気持ちで読み進めていたけど、
髪をおろした麻見のTシャツ姿にドキュンときました。スーツかバスローブ、もしくは何も無しが定着していたので。
AED講習会で消防士がここは暑いからとシャツ脱いだらスゴイ腹筋だった時のことを思い出しちゃった^^
麻見さんの銃
2019年3月6日
麻見さんの銃、ベレッタかな。イタリアだし。その辺もマニアックに描いてほしいな!
2019年2月21日
再びストーリーに動きがあり一気に読ませます。番外編と初回限定小冊子がすっごく良い!エロいです。
2018年9月8日
大満足です!大好きなシリーズ❤️小冊子付というのも魅力的でした
シリーズもの
2018年6月7日
無料冊子で読んで面白そうなので一気に読んでしまいましたが続きがなかなか出なくて待ち遠しいです。
絵が美しい
2017年8月1日
内容ももちろんおもしろいんですが、絵が綺麗で見入ってしまいます。個人的に攻めが雄雄しいのに美しくて魅力的だなと思います。
2017年10月9日
丁寧に描かれていてキャラも一人一人も面白くてハラハラドキドキ夢中で読んでしまいます?
2017年9月23日
シリーズで持ってます。王道ですよね。美しい。
攻めのデレを見るのが好きだけど
この作品では無理なので
(この攻めはそういうキャラじゃない)
可愛い受けを愛でる作品と割り切ってます。
待ちに待った
2016年12月3日
待ちに待った、続編!そして、またまた続きが気になりますが、待つしかない。
すれ違う思いにきゅん!
2017年5月23日
互いが互いを思う気持ちのすれ違いにきゅんときました!とても面白かったです!
BL漫画の名作の1つではないかと。
2017年5月6日
1巻からずっと読み続けてます。ストーリーもスリリングで面白いですし、絵もとても美しいです。
2017年4月29日
危ないやつらばっかり。そこが萌えポイントだね。やることやって自信満々がステキ。
あさみ様素敵すぎる…!
2017年3月19日
このシリーズはずっと読んでます!今回もすごくよかったです!!早く続きが読みたいです?
2017年2月26日
今回もとても楽しく読ませていただきました。麻見と黒田の過去が知りたいですね。
お気に入り
2017年1月31日
絵も話しも全部お気に入り。続編でないなかぁ~。待ち遠しい。購入して後悔しないマンガだと思います
いよいよかぁー
2017年1月2日
今までは体では相性の良さを表現していましたが、ここにきてやっと秋人が自分の気持ちを、麻見に言葉で伝えています。
続きを早く読みたいです。
全部買ってます!
2017年1月10日
このシリーズ長いですね〜でも面白くて全部買いました。
話の内容も引き込まれますし、絵も綺麗!
エロシーンも素敵です!
謎の
2017年1月4日
黒田さん!!続きが気になります。とにかく絵がいいし話が飽きる事がない
ファインダーシリーズ
2016年12月18日
ファインダーシリーズ全巻購入中?
今回も続きが気になる展開です。
まってました!
2016年12月15日
今回初めて初回限定版?を買ってみたんですけど、良かったの一言に尽きる。
高いけどこれからも初回限定版買う。
まだまだ読みたいシリーズ!
可愛すぎる
2016年12月6日
シリーズが長くて買うか迷ってた作品だったけど、買って良かった!!コロコロ展開が変わって楽しいし、最後まで飽きなかったです。続編出たら絶対買う!ってか出てほしい!!!
2016年12月4日
シリーズ全巻購入しました。
続きが早く読みたい!今後どうなっていくんだろう?
終わって欲しくないシリーズです。
大好きなシリーズ!
2016年12月2日
ファインダーシリーズ大好きです!今回は本編が次巻への足掛けだからなのかアクション多めのシリアスで、その分小冊子が甘々でした!
かっこよすぎてヤバイ
2016年10月18日
「プレイ イン アビス」編まだまだ続きます。あー続きが気になってしょうがない。
ところが雑誌を調べてみると15年8月以降続きを連載している様子がない!?マジですか?(泣) 連載復活をぜひ・・。
しかし麻見、かっこよすぎる・・。かっこよすぎてまじヤバイ。
難をいえば、だいぶ丁寧な処理ではあるのだけれど、この巻から白抜きや修正がはっきり入るようになったこと。
エロが全くゼロでもOK派なのですが、エロがある場合は白抜き大反対派なので、これは超残念(>_<)
作家さん本人も残念がってるこの規制ってなんとかならないもんなんでしょうか。。。
8巻(密約):総224ページ。
続きはいつ…?
2016年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで一気に読めたものの、やはり続くのですね…
早く続きが読みたい…
須藤が嫌いなので助かりそうでガッカリw
スピンオフのカップルとかになったら嫌だな…
めっちゃいい!
2016年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白い!
と、ともにあまい!!
とってもサイコーです!
待ってました!
2016年7月14日
前回から続きです。
そして前回同様今回もかなりシリアスな展開です。正直個人的にはもう少し麻見と秋仁のラブラブ見たかったなぁと物足りなさを感じています。
その分ハーブ回と子供の日回でチャラかな?
初めて
2018年7月10日
この作品は私が初めて買ったBLマンガ本!
最初の方は受けをいじめてるような愛をあまり感じないような内容だったけど、最近は受けを見つめる攻めの表情が愛情を持っててすごい良い感じ。
今後どうなるかすごい気になるマンガ!
シリアス多め
2018年6月14日
一難去ってまた一難…今回はあまり2人のラブシーンなくひたすらシリアス?銃撃がありまくりのターンでした。早くもっと麻見にデレてほしい…。すっっごくいいところで終わってしまったので続編が待ち遠しいです…。本編はシリアスですが小話はひたすら2人のラブシーンが詰め込まれているので見応えあります。
肉体美凄いです(笑)
2018年5月5日
漫画8巻まで読みました。とにかくエロいですね(笑)そして、裏社会の豪奢でダークな感じが良いです。なんか恋とか吹っ飛ばして愛欲?依存?所有欲?腐れ縁みたいな感じになってますけどどうなるんだろうかと続きが気になります!
BLにハマるきっかけとなったシリーズ
2017年9月6日
ついに8巻まで来ました。銃撃戦がかっこよすぎて一瞬BLであることを忘れる瞬間がありました。麻見が、バンバン戦います。戦闘シーンかっけえ。続編が早くみたいです。
もう新婚
2017年2月27日
2人の生活は、もうまるで新婚のように甘くなってきますが取り巻く環境がまたもやきな臭くなってきます。いつものようにですが、、、
2人が迎える結末を早くみたいです。安心させてー
どうなる?
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私生活はともかく仕事では麻見と立場を異にしていた秋仁が遂に麻見側として動く。なのに結果は…。
須藤とのキャットファイトがテーマとは言え、また攫われて暴行されて救出されて…のパターンだし、前巻で『プロなんだ』と麻見に大見得切った割には調査は殆ど出来てないし。
やまね先生は秋仁をあくまでも庇護される者として描きたいのかな。個人的には成長した秋仁を見たいのだけど。

それでも前巻のウジウジから立ち直り、男らしく立ち向かい須藤の女々しさを一蹴する秋仁を見られたのは良かった。
一時はまた自分を黒田や須藤と比べて落ち込んでいたけれど、後に彼自身が言うようにカメラマンだからこそ出来ること、麻見や黒田や須藤とは違う立場の彼にしか出来ないことがある筈。次こそ秋仁らしい立ち位置で彼らしく活躍して欲しい。

麻見の方は前巻と違い再びスパダリらしい余裕ある顔を見せてくれている。が、内心はこの急展開をどう見ているのか。
前巻で本来の麻見らしく容赦ない斬り込みをしていればこんなピンチにならなかったと思うのだけど、それだけ秋仁が手離せない存在になったのだと感じる。

終盤は緊迫したシーンの連続。
やはりこのシリーズは銃撃戦が魅力。銃を構える麻見の姿が香港編より迫力と艶かしさアップで見とれてしまう。
何より前巻と違って秋仁と麻見の気持ちが通じ合っているようで嬉しい。
初めて秋仁が麻見にお礼を言うシーン、一緒に逃げようと懇願するシーン、不安と緊張に押し潰されそうな秋仁の髪に麻見がキスをするシーン、黙って秋仁の髪を撫でるシーン、この二人には愛だの恋だのなんて言葉は不要だと思える。

そして桐嶋も凄く素敵だった。
ただ危機管理やセキュリティ意識が甘過ぎでは?と思うところが色々ある。
今回はやまね先生が以前から描きたかったという愛の脱出劇もテーマなので設定の甘さは仕方ないのかな。或いはせっかく気持ちが繋がった二人をここまで追い込むことこそが先生の狙いなのか? だとすると次巻では二人の関係に再び転機が起こるのか。
それにしても須藤が憐れ。坂崎に救われるのか、逆に利用されてしまうのか。
あの人が出てきたからには香港編より厳しい闘いになるのか。

小冊子は正に夢のようなデート。麻見の秋仁に対するお金のかけ方がどんどん桁外れになってる。これぞ溺愛。本編がシリアスだっただけに、一層甘い雰囲気を堪能出来た。
かっこいい
2017年2月27日
変わらず、かっこいい麻美さん。今回も満足。引き続き・・・のお話がやはりきになるシリーズです。。。次巻も楽しみです。
2019年12月12日
おもしろかったです
絵も綺麗だし話も上手いことまとめてて
続きが気になります、、、
絵もストーリーもよい
2019年12月11日
絵も綺麗でストーリーもおもしろい。2人の関係がとてもいい。続きも気になる。
話も面白いけど
2019年6月1日
麻見がかっこよすぎて見惚れる。完璧で非の打ち所がない。いくつなんだろうとか身長はどれくらいなんだろうとかプロフィールが気になる。
好きそうなやつ
2019年2月5日
無料立ち読みだけで
美味しそうな匂いが、、、
買いですね
買います
アクションの回です
2018年6月27日
H少ないのが残念でした。秋人の為なら動く麻見、麻見の為に秋人を庇う黒田、そして麻見と共に死する覚悟の桐島がいる其々男前です。秋人もそろそろ答えを出すのかな。
続き気になる!
2018年5月9日
基本BLはあんまり・・・m(__)mですが、このシリーズだけは別格です。続き気になります‼
デレッ
2017年11月7日
デレてきたきたー.゚+.(・∀・)゚+.゚浅見さんクールなだけじゃなくちゃんと愛情も隠せなくなってきてます。格好いい。
やめられない
2017年7月24日
ファインダーシリーズ、出たら買ってしまう、、、!こんなスパダリに寵愛されて羨ましい限りです、、、(笑)ラブラブなのに邪魔ばかりではらはらです!
シリーズ買い
2017年7月10日
です。秋仁は助けたいけど、あんな顔させたくないっていう麻見の何とも言えない表情がいいですね。何度見てもイケメンです。続きが気になります。
続きが読みたいです
2017年5月20日
いつもこの作品ではハラハラしていますが、今回更に続きが気になります。スリルがあって面白いです…。
今回もあさみ様がカッコイイです
2017年2月28日
あさみ様の銃撃戦はほんとカッコイイです。続きがものすごく気になります?
おもしろいけど怖い?
2016年11月10日
もっとライトなのが良いなぁ?
血とかムリなんですみません???
作家名: やまねあやの
出版社: リブレ