ネタバレ・感想あり蜘蛛ですが、なにか?のレビュー

ちょっと変わった転生モノ
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは気の毒になるぐらい不幸な転生からのサクセスストーリー。
2巻無料の間に読んで、続きは全部買ってしまいました。
ぎゃー💦💦きもちわるい!!
2019年8月8日
主人?公、自称底辺女子高生が底辺生物蜘蛛に転生して生きていく話だけど…底辺というわりに知識豊富でメンタル強すぎてポジティブな事に笑える。

出てくる魔物はきもちわるいのだけど、蜘蛛ちゃんの行動が可愛い(笑)
本物の蜘蛛は嫌いだけどね。

1巻では生きていく為に必死でいろいろ試していたら順調にスキルアップ、レベルアップして強くなっていったので、少し今後が気になるから2巻も買います。

評価そのものは★4だけど、意外性と平均評価を下げる程ではないので、★5評価で。

追記。
4巻まで読破。
3巻あたりからつまらなくなってきた。
転生主人公だから、チートは当たり前にしても最強過ぎて難無くクリアしてるし、4巻あたりから多重人格まで取り入れてきて、ずーっと蜘蛛子の思考を読んでるだけ。その間に体担当が無双しているらしい(そういう設定)。流石に面白味が減ってきたので、★-1。

追記Ⅱ。
段々残念になってくる。アラクネを知っているのに火竜より火龍が上位種なのが不満。個人的に表意文字の竜の方が上だと認識しているので、別名にするかカタカナ表記にしてもらえたら楽しめたのだろうけど…。まあ、たかが漫画、そんな細かいことを気にせず読めば良いのだろうけどね…。
面白いけど
2019年8月7日
やはり序盤の女子高生感があってからこそ。
女子高生がクモに転生し、ダンジョンで住み強くなる話。
最初は苦戦したり発見したりハラハラさせたが、5巻くらいからただの蜘蛛の廃人プレイヤーみたいになって、人も殺すようになり、強敵モンスターと戦うための修行漫画に成り下がった。この調子なら星3、星2と下がっていくかな。
これはジャンプ等でよく見られる傾向で、ナルト、銀魂もそうですが、作者がハイになってしまいバトルシーンに力を入れてしまう現象だ。そして最後ドヤして勝ち、決まった!と作者もドヤをする。読者ついていけんて…。
絵のタッチが好み
2019年4月30日
2巻までですが、まだ大きな進展はなし。弱小モンスターから強くなる系が好きなら
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの転生ものなんですが主人公が転生したのはまさかの蜘蛛。しかも最弱。転生によくあるチート機能もほぼなしなので毎回命がけで戦う羽目になってます。お陰でいつもハラハラしっぱなしで続きが気になりますが面白かったです。
絵はめっちゃ下手だけど
2018年9月9日
設定や話は面白い。ちょっと進み方が遅くて眠たくなるけど楽しく読めます。
原作ファン
2018年7月18日
蜘蛛子が可愛くて、蜘蛛だけど拒否感なくいけた。原作の持ち味である1人会話も面白く表現できていると思う。
展開遅い
2017年12月29日
始めから現最新刊までずーーーっとダンジョン内でのレベル上げが続いている。自分でするゲームのレベル上げを見てるような漫画。
最初期の卵の伏線のせいで、この漫画はまだまだストーリーがスタートしていないような、いつスタートするのか?というモヤモヤを常に感じる。
セリフが楽しいのでつい読み進めてしまいます。原作も読んでみたいと思えました。
着眼点‼
2017年8月20日
フツーJKがダンジョンぽい世界で蜘蛛に転生❗
敵を倒して食糧としながら、RPGのようにレベルUPしてゆくストーリー。。。着眼点が面白いです‼
何せ、スモールタラテクトという小っさい幼虫スタートなので、次々やってくる敵魔物(兼食糧)との闘いがたいへん~💦
しかし格上魔物相手に、スキルをフル活用し、たくまし生き残ってゆく蜘蛛子に感動です⤴⤴
元はノベルとのコトですが、蜘蛛子のビジュアル等々、可愛い絵柄で読みやすい仕上がり♦
まだ3巻ですが、ファンタジーらしいハラハラドキドキ🌀続巻とっても楽しみです🌸
かわいい蜘蛛がgood
2016年12月4日
蜘蛛が主人公ですが、グロテスクではなく、むしろ可愛いので一気にハマりました!もともと蜘蛛は昔から益虫として大事にされてきたので、この漫画が人気になって再び蜘蛛の良さが見直されればと思いました!
うわぁ~
2024年5月26日
作者さんよくこんな設定を考えましたね~転生したら蜘蛛とか最悪すぎでしょ!よく生きることを前向きに考えたなぁ。自分だったら即諦めますね(笑)
"頑張れ!"のエールを残して途中リタイア
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生から異世界の蜘蛛への転生・・・いまだかつてこんなに羨ましくもなければ憧れもしない転生があっただろうか?生き抜くために必死なヒロインの姿は応援したくなりますが、このまま見守り続けていきたいかというとそうでもなくて・・・。

「頑張れ!」というエールを残して、途中リタイアさせていただきます。
蜘蛛!?
2024年5月18日
虫は苦手だし、蜘蛛に転生っておもしろいのか?と思ってレビュー見たら虫が苦手でもおもしろく読めるって書いてあったので見てみました!主人公が前向きにがんばってる姿がとてもよいです。
おもしろそうなんだけど
2024年5月14日
あらすじを読めば、おもしろそうな予感はする。
実際、評価も高いようだし、人気もある。
きっと一押しなんだろう。
だが、残念なことに私は蜘蛛が大嫌いだ。
だから、読みたくても読めない。
ああ、もどかしい。

しかし、蜘蛛が平気な方よ。
これはきっとおもしろい。
異世界で蜘蛛に転生するという無理ゲー
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先が異世界で、しかも蜘蛛だった。さらに、前世の記憶を持っているだけに始末が悪い。とにかく蜘蛛として生きるしかないと割り切ってからは、生き残る為に持てる能力を駆使してのサバイバル。ヤルかヤラレルか、紙一重の差で他の生物を次々倒してレベルアップする主人公を応援し、いつしか共感してしまう。転生して人間にはなれなかったものの、「アルラウネ」という知力・魔力の高い蜘蛛の上位モンスターまで登り詰める主人公に注目したい。
あり得ない…
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生したら、蜘蛛とか…あり得ない…。
産まれたばかりで、サバイバル以上に危険な人生が、始まった…。
面白そうだけど
2024年5月2日
無料分の最初だけちょっと読んでみて、たぶん面白そうだけど、虫の絵が無理だった…。虫の絵とかだめな人はやめておこう。
人界が恋しくなった‥
2024年5月1日
さすがに絵面的に飢えて来て。いつから人型が出るの?11巻くらい?
ひと通り立ち読みしていった中で、表紙の折り返しメッセージの観察眼コメントには共感して読みました。そう、小さな生物の世界も観ていると面白い、蜘蛛の卵のうなのかつぼ状のものなんて庭で発見したことあります。
序盤は面白いです
2024年4月22日
虫は苦手ですがポップな感じに描かれているのでギリギリ読めます。(とはいえ、大群になると厳しいですが)
蜘蛛になっちゃった主人公がポジティブに頑張っていて、最初は頑張れーと応援しつつ読めていましたが、だんだんと、他人のプレイしているゲームのレベリング部分だけを延々と見せられているような、同じ流れの繰り返しに飽きてきてしまいました……。
蜘蛛ちゃんがこれからどうなるのかは気になるので、完結したら一気に読もうかな?
蜘蛛のメンタル強くておもろい
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からこの作品の存在は知っていたものの、絵の雰囲気や蜘蛛かぁ…で敬遠してたんですが、勇気を出して最新刊まで大人買い。蜘蛛の成長していく様がだいぶ面白いし、ドラゴンに怒り狂ってるのが個人的に非常に好きなタイプの主人公だなぁと思いました。あとその程度って嗜めてる時の感じも。自分の思考が、自分とは違う自我を持ってる話はさらっと進めてるけど結構深いし、危険な話だよなぁ。
裏ボスっぽいのと、同じ転生者たちの話が今後繋がってくるんでしょうが、、前世の人間同士のウダウダ話とか、最新刊のみんなで頑張ろう〜みたいな流れはあまり面白味が感じられなかったので、これからの話はちょっと不安です。
途中までは楽しめました
2023年9月4日
異世界転生もので、人間(エルフなと人型種族含む)以外のモンスターへの転生作品としては初期のものになると思います。
ゲームに慣れた人でもスキル考察に付いて行くのはかなり大変で、不慣れな人だと訳が分からないと思います。
それでも、「まあ、こういうもんだろう」と割り切って読めばいいですし、並列意識とも掛け合いも面白かった。
バトルも龍達との戦いはハラハラしました。
が、ダンジョン出たあたりでもう自分はお腹いっぱい。
そこから新展開になりますが、個人的には好みからズレてしまいました。
展開がつまんない
2023年7月13日
元々異世界成り上がりストーリーなのに、どうでもいい現代兵器やら戦争やら脱線過ぎて意味不明なシナリオ設定
最新刊読む気がしないが初期からの面白さを免じて買ったんだが、次巻も改善しないのであれば買うのやめる
漫画からはいった
2022年12月11日
アニメを見た時に、ストーリーの違いが気になったが、
どちらが良いのかは好みになるとは思う
最弱から生き残るために進化していく過程は楽しめたので、この後、魔王軍やクラスメイトとの絡みの展開に期待
衝撃
2022年11月30日
蜘蛛に転生だなんて、すごく衝撃的でした。最初は、ヒロインのチート成長ものと思ったら、前世からの人間関係もかかわってきて面白いです。
主人公が蜘蛛!
2022年11月30日
主人公が蜘蛛!!なので最初は恐る恐る読み進めましたが、ストーリーのテンポがよく蜘蛛も可愛く思えてきました。主人公が蜘蛛であり、所々グロい描写もあるので読む人を選ぶ漫画かもしれません。
アニメよりいい
2022年11月29日
アニメの時はヒロインの雲がわちゃわちゃ鬱陶しい感じだったけれども、漫画だとその一生懸命さと面白さがいい感じでマッチしていて楽しいです。
びっくり
2022年11月28日
蜘蛛に転生しているっていうので、初めて読んだときはすごくびっくりしました。ヒロインがすごく逞しくって魅力的です。
蜘蛛
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めました。
最初の方、結構長く人間が出て来ず。主人公の独白のみで進んでいくのがクセになります。
進化をスパッと決めれたり、めちゃマズイ食事事情なのに食べていける主人公凄い。
まだ地上に出てきたところまでしか読んでいないのですが…ここまではとても気に入ってます。
たくましい
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしたら転生して蜘蛛になってからの方がたくましいんじゃない?って思うくらいたくましいです。やっぱり最初のカエルとの格闘が一番衝撃的です。
すごい
2022年11月26日
転生してクモになるんすごい発想やなと思った!なんかめっちゃきもい生き物出てくるのも怖いけど見ごたえある!!
蜘蛛ナンデェええええ⁉︎
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「蜘蛛ナンデェええええ⁉︎」マンガの中のセリフですが、そっくりそのまま作者さんに聞きたいです。マンガのメインをなんで蜘蛛にしたんですか?笑
1巻から3巻まで無料立読みを見せていただきました。ずっと蜘蛛!ずーーーっと蜘蛛!笑
ちなみにさきほど、無料立読みを“見せていただきました”と書きました。“読ませていただきました”ではなく。蜘蛛が気持ち悪くてじっくりと読めませんでした。でも“蜘蛛じゃない姿になる時もあるのかな?”と気になって3巻まで見ました。ずっと蜘蛛でした。
くどいですが、なんで蜘蛛にしたんだろう…。愛着がわかない。蜘蛛…。蜘蛛かぁ…。
感想
2022年11月20日
ストーリーや作画がよく、早く続きが見たくて躊躇わず、購入したぐらい面白いです。アニメ化が決定した時は本当に嬉しかったです。
タイトルが…
2022年11月18日
タイトルが気持ち悪く、全く読む気がしなかったけど、良いレビューが多く、試しに読んでみた。
タイトル通りの内容。でも、気持ち悪さより内容に引き込まれました。
タイトル
2022年11月17日
タイトルからあまりそそられなかったのですが読んでみると全巻いくスピードが早かったです。ノベルは読んでないけどアニメもいいです。
ちょっと、、
2022年11月11日
クモ大嫌いなのでデフォルメでもちょっと抵抗はありました、、。好みの問題だし内容はまぁ面白かったのでぜひ。
くっ蜘蛛ですか?
2022年11月9日
可愛いJKがたくさん出てくるのでなく、虫、、あっ生物的に蜘蛛は節足動物でしたっけ絵はそんなグロくないのでいいとして頑張って戦っているのは何故か可愛いです。
面白いけど...
2022年11月3日
蜘蛛の時はひたすら面白かったけど、人が出てきたら画力の弱さが目立ってきました...。
面白いんだけどね:( ;´꒳`;)
スピード感あります
2022年11月3日
ストーリーの展開にスピード感があるので、アニメで見たら面白いんだろうなぁと思いました。ゲーム好きの方には、ハマるかも。
クモ
2022年10月9日
テレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
逆境でもたくましく生きる主人公に感情移入してしまいました。
とても
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても珍しい、日本の女子高生が、突然、異世界の、クモの魔物に転生した、という設定 マザーも、兄弟たちも、共食いってスゴすぎる
ちょっと気になった
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今火龍のとこ読み終わったんだけど地獄門のあたったマグマの底が、めっちゃ浅くて気になってしまった。
へこんだ範囲の半径100メートルでしょ?で、元の地面の断面図とかあるんだけどそこがそもそも浅い
火龍半身浴も出来ないのでは

ちょっとしたことが気になってしまった。
斬新。
2020年7月19日
蜘蛛に転生してしまった女子高生。
頑張ってモンスターを狩り、レベルやスキルを
あげていきます。
クモのキャラがかわいいのですが、モンスターを食す
など、やはり生理的には気持ち悪いので、評価3です。
それが気にならなければ、ストーリーとしては大変面白い
と思うのですが、虫とか苦手な分だめでした😓
普通
2020年4月1日
レビューが高かったので購入してみたんですが、私は普通です。
異世界転生物の主人公は俺ツェーを好むので、地味にコツコツ系はそこまでです。
蜘蛛に転生は新しいですけどね。
とりあえず5巻まで
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって五巻まで購入。
どちらかというとたまごの中身さんの話が気になってしまってどうも蜘蛛さんの方は頑張ってるなあとしか…
続きにはたまごの中身さんの話があるのだろうか…それなら買おうかな?って感じです。
クモ子はかわいい
2019年5月7日
ずっとモンスターばっか描いてたからか気持ち人物絵が下手なような…?
蜘蛛!斬新!
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りの?転生ものですが、蜘蛛になってしまうとは。
しかも常に死と隣り合わせとか、すごく悲惨なヒロイン。

親も兄弟も栄養の元な世界で、せめて仲間とか出来たらいいなぁと、思いました。

【追記】3巻を読んで~
うーん、いまだに蜘蛛子に仲間が出来ず、孤独に戦ってレベル上げしている段階で次から次へと常に何かと戦っている状態が続くのでちょっと戦闘シーンとスキルの説明やらでお腹いっぱいかなぁ・・・。

蜘蛛子以外の仲間キャラとか出ない限りは敵と戦う⇒倒す⇒捕食⇒レベルアップ⇒敵と(ry・・・な展開が続くんじゃないかな。
4巻も同じ様な感じで話が進まない様だったら飽きてしまうかも。
ほぼ同じ様な設定の某スライム漫画は戦闘だけじゃなく、町づくり的な要素があって面白いんですけどね。
途中までは面白かったのに
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進化を突き詰めてアラクネになったら、それまでさんざん殺しにかかってきていた魔王と突然和解したり、話が変な方向に散らばりだした。他の転生者もちらほら出てきているが、ストーリーが面白い方向に向かっているとは思えないので、撤退します。
3巻の途中で飽きちゃった、、
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白く読めたけど、延々同じことの繰り返しで、かつだんだん蜘蛛が強くなりすぎて戦略面も薄くなってバトルシーンもつまらなくなり、レベルアップしたときのあれやこれやとか、蜘蛛の思考とかが文章多すぎて漫画だと思って読んでるとげんなりする。

蜘蛛目線とはいえ世界の全体感やゴールが見えないと読んでてキツい。転生前の世界で地味に文明の利器に頼って普通に生きてきた人間がなんで急にガッツ溢れるかんじになってるのかも説明不足に見える…

1巻まではなんとか読んだけど、説明ないままレベルアップだけ見せられてもあんまり面白いと思えない。
途中まで面白かった
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは野生動物の生死をかけた毎日を見ているようで面白いと思えたんですが…。自分の中にもう1人の自分ができたあたりから微妙になっていって、自分の中にいる自分が自分の意思とは違うことをやる…みたいな所でだいぶ冷めました。置いてけぼり感半端ないです。色々捻って読者の予想と違うことしたい作者なんだろうなと思うけど、色々盛り込み過ぎて説明ばかりになってる。それがつまらない。それと、序盤はあまり絵が気にならないけど途中から気になるのは、人間を描くのが下手な漫画家さんだからだと思います。
あわわ
2024年5月13日
辛い…前の記憶がある分辛すぎる。主人公がたくましいな。蜘蛛になったらいじけるなぁ。生きていけないかも…
設定が
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生からクモに転生、ってすごく斬新な設定だと思います。…が、クモ苦手なのですぐにリタイヤしてしまいました…。
パロディ絵で台無し
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスになりすぎないためなのか、急に別作品のパロディ絵が入ってくる。真面目な話をしている時でもお構いなしに。
一気にチープになってしまうので多用するのはやめて欲しかった。
そして人物が描き慣れていないのか、せっかくアラクネになっても魅力的に見えないのが残念でした。
う〜ん
2023年7月30日
アニメでタイトルを見かけた時にちょっと気になっていたんですが、まだ観ていない状態でした。毎日無料で見つけたので、とりあえず読んでみようと思ったんですが、まさにタイトル通り。女子高生が転生したら蜘蛛だったというストーリーで、私は面白みを感じなかったので、1話でやめてしまいました。評価は高い方なので、ハマる人にはハマるのかも。
毎日無料分で満腹
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前ですが、毎日無料で読んだ所までのレビューです。女子高生が転生してクモ(普通のじゃなくてクモの魔物)になっていたお話です。虫は苦手ですが、大丈夫でした。クモ子はそこまでグロくはなく、可愛らし目かと思います。クモいっぱいの場面は、苦手な人はダメかもしれませんが。自分は、クモの元々持つ性質がスキルになっていたりして、面白いなと思いました。しかし、生きるか死ぬかの戦いばかりで、死なないのは分かってるんですが、しんどいです。いつも孤軍奮闘しているのもあると思います。仲間とか、ちょっとした友情的交流とかも無い。出てくる他の魔物達は、人のようなコミュニケーションは取らないのかなとも思います。例えしてたとしてもセリフやモノローグがなく、全てクモ子視点なので分からない。毎回出てくるけどクモ子に負けて負け惜しみを叫んでいくライバルがいる、とかだったら楽しかったかも。読んでいると、なんだか無機質なやり取りに感じてしまいました。又、生命を脅かす敵(魔物や人間)が出現→倒す→レベルアップのパターンが続くのも、疲れる理由の一つです。何か裏の設定?世界?があるようなので、そことどう繋がっていくのかは気になる所です。けれど、しんどい思いをして課金してでも知りたいわけではないので、無料分で終わりです。
衝撃的
2022年11月30日
女子高生がよりにもよって蜘蛛に転生するなんて‥と衝撃的なタイトルに興味を持ち、試しに読んでみましたが、元々蜘蛛が苦手なこともあり挫折しました。蜘蛛なので共食いシーンもあり、これは無理だなと。昆虫好きだったら、面白く読めるのかもしれません。
タイトル
2022年11月23日
通りのお話です。育成ゲームはしたことないですが、こんなかんじなのかな?という話です。タイトルが気になって読んでみましたが、まったりとしたテンポで、読みやすいかも
カフカ
2022年11月4日
カフカの作品みたいな感じでおきたらびっくりな展開という感じでしょうか。ダンジョンですねー、ブラックユーモアこえてる。
微妙
2022年11月1日
転スラの後発だよと言われてるのを見てから読んだせいか本当に似てるなと言う印象でした。
なろう作品はそういうのが多すぎる。
戦ってるだけだった
2022年6月18日
女子高生が蜘蛛に転生というから、冒険したり仲間ができたりいつかきっと面白くなるのではと思ってひたすら単調なのを無理して読んでたんですが‥いつまでたってもひとりで戦ってるだけだし、洞窟の中から出もしないし、やっとやっと外に出たー!と思ったらまた戦いがはじまってしまった。
ファンタジーを期待してたのにストーリーらしいストーリーもなく、戦いを楽しむバトル漫画だったみたいで期待して損した気分。
せっかくの女子高生設定が全然生きてない気がするんだけど、なんか意味あるのかなこれ。
9巻になっても卵が正体を表さない
2021年1月10日
蜘蛛子が魔物狩ってレベルアップしてるだけ。マイホーム作りながら。
ちょっとばかり単調過ぎやしませんかね?
・3/12追記:アニメ観てたけど、デスマと同じ失敗作品www作品が可哀想すぎるwww
4巻で限界
2020年4月14日
途中までとても面白かったんだけど…
考察だの説明だのが多すぎて読んでてめんどくさいというか、途中から読者置いてけぼりというか…
絵はうまくはないけれど描き慣れていて、見やすいです
文字量や説明の多い漫画は嫌いではないけれど、これは多すぎる
小説でもいいんじゃない?という感じの説明文の多さ
怖かった
2024年5月1日
何故かそんなに怖いテーマではないと思いましたが、怖かったです。好みがあると思いましたので、人を選ぶと思いました。
くも…
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものよくありますが…昆虫系は女性には少しきついかと…内容よりも絵に目がいってしまいがちになっています!
人を描くのが下手すぎる
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体はすごく面白くて好きなんだけど話が進んで人間描くのが下手だと露見し始めた。正しくは序盤は蜘蛛メインで人なんてほとんど登場しなかったから気にならなかったと言った方がいいかな。これからは原作小説だけで満足だな〜