ネタバレ・感想ありおとなりコンプレックスのレビュー

幼馴染の壁が
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が隣家のあきらと真琴は、小さい頃から兄弟のように育ってきた。背が高く男っぽいあきらが女で、姉母によって女装が習い性になっている真琴は男で、たいがい男女が逆に間違えられる。真琴はあきらのことが女として好きなのだが、それがあきらには中々伝わらずにきた。満を持して真琴があきらに告るが……。かなり天然のあきらに、ちょとだけイラッとさせられました。
2025年4月14日
ドラマ化されてそれきっかけで試し読みしてみたら面白かったので全巻購入しました。2人のこれからその先もすごく読みたいです。それぐらい好きな作品でした。読んでる時もちょっとドキドキワクワクしながら読みました。
1巻まで
2025年3月30日
1巻無料で読みました。幼馴染のあきらと真琴の話。男女逆転のストーリーは初めて読みましたが面白かった。2人がお互いを想いあう姿も良いです!
おかえりなさい!
2025年3月15日
去年こちらの作品を知ってイッキ読みしたところでした。
またこの2人の物語を読むことができてうれしいです。
ありがとうございます!
なにげにオガもいい
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真琴の表情が好き。
正義のヒーローなんだけど、穏やかでずっと優しい。
よくよく見ると、表紙のイラストなど、女装してても真琴の手はあきらより大きかったり、二人で並んで座ってるシーンで、真琴は片方の足を上げて股を開いて座っていたり、並んで歩くシーンでは、あきらより小柄なんだけど、ちゃんとかっこいい男の子だったり。
セリフに「、」があるところも、意味があって好き。
「隣の家には3歳から幼なじみがいる」という同じ場面が繰り返され、話し手が入れ替わっているのも好き。
告白のあと、電車の中で「意外と普通だ」とあきらが思って口にするシーンも、あきらサイドと真琴サイドの場面があるのも好き。
ずっと真琴が変わらない気持ちでいるのに、「俺余裕ねえな」と感じ始めてから、あきらに思いを伝えるまでの心の動きも自然だし、そこから意識し始めるあきらの描写もとっても素敵。
真琴が女装してる場面から始まるオープニングも導入として素晴らしいし、その背景が家族が有名なメイクアップアーティストという設定も自然で納得がいく上に、お隣さんとの仲良し設定も素敵。
ほんとにハートウォーミングストーリー。
そうそう、オープニングの場面も、女装してない真琴が登場するバージョンが告白のあとに出てくるのも心憎い演出。
ひとつひとつのシーンに伏線があって回収があって、オマケの4コママンガも丁寧に盛り上げ役に一役買ってて文句無しのお気に入り作品です。大好き!
ずっと見ていたい!
2025年2月1日
幼馴染から恋人になるまでにほんと時間がかかるんだけど、イチャイチャがなくても、二人の纏う雰囲気が伝わってきて、全部を描かれなくまても感じとれる作品になっていて、素敵でした。次回作も楽しみです。
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないスト−リ―で面白かった。ドロドロ展開とかないので心穏やかに最後まで楽しめました🙂本当にハッピ―エンドで良かった🖤
温かいお話
2024年8月15日
低身長イケメン&時々女装な真琴と、
高身長&ボーイッシュでのほほんマイペースなあきら。
2人ともお互いを思いやり、我が強くないのがいいです。
幼なじみの、分かり合えてる仲から、恋人に変化なストーリー。
キュンより、温かい気持ちにさせてくれる。
^_^
2024年4月25日
1巻から購入し続けて無事に完結しました^_^幼馴染の長〜い片想いでした。脇もよく、全体的に優しい雰囲気のお話で良かったです!
めっちゃ面白かった!
2023年4月30日
幼馴染みの長年の片思い&見た目コンプレックス同士、テッパン設定ダブルできた!
アキラのほわ~っとした感じとマコトの飄々としながら心の中では葛藤してる感じ、二人のキャラと掛け合いもすごく好き。
もう少し二人のラブラブシーンも見たかったな〜。
んもぅ!すっっごく良かったーーー
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な、絶対的味方の幼なじみ、家族、そして隣人家族。愛に溢れていて、みんな幸せだなって、いいなって胸いっぱいになりました。
物語の進行に伴って、この作品の伝えたいこともどんどん伝わってきて、すごく沁みました。あきらも本当にきれいになったし、真琴も大人のいい男になったし、もう少し、ふたりのその後みせてほしいな。
じーん。。。
2023年4月29日
無料読みで一瞬絵を見て好きで全巻購入。読み始めたら女装男子とイケメン女子で、しまった。。。と、思ったのですが、あきらと真琴が尊くて推せます。脇も良くて最後は涙でした。ほのぼの優しい気持ちにさせてくれます。野々村先生の表情は天才的にいい。
始め…
2022年12月31日
読んだ時、脳内バグりました。💦
そうか~見た目と逆だったんですね。二人のゆっくり進んでいく恋愛模様が読んでいて良かったです。
面白い‼
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読んでみましたが、女装男子と男の子に間違われてしまう女の子という設定が面白くて読んでいてとても楽しかったです‼
幼なじみいいなぁ~
2022年12月25日
女装してる時本当に女の子って感じだから完全にそっちのタイプなのかと思った…
常に一緒にいるのを見たら周りは勘違いしますよね
仲が良くてこんな幼なじみ欲しかったなぁ~
常識を覆す
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のストーリーはの説明をしますと、この作品は見た目と性別が逆転しているカップルを描いた恋愛漫画です。
わたしはこの作品を読んで、これは斬新奇抜で面白いこんなカップルいたら奇跡の魑魅魍魎ではないかと感じました。
差異のゲシュタルト崩壊
2022年12月24日
正直BLが読めません。かといってLGBTQを否定しているのではないのですが、育ってきた男女についての脳内フレームを壊すことが難しい世代で許して💦この作品は男子属性のヒロインと女子属性ヒーローのコンプレックスを描いているけれど、結局フレームではなく相手の全てを愛おしく思うことに障害はなく、二人でそのハードルを自然に飛び越えたお話と思った。今は世代的に受け入れられない人もいるだろうけど、100年後(もっと早いかも)はLGBTQは常識の中に埋没しているんだろうな....結果他者のそのままを「愛」することが広がっていくといいなと思ってる。ところでヒロインは相当鈍感だなぁ、年頃のヒーロー気の毒😔笑、仕方ないお話のためだからねと思ったけど、ヒーロー姉の結婚式のヒロイン両親の顔見て、この親にしてと思った。鈍感バンザイ‼
女装男子ぃ!
2022年12月22日
女装男子がでてくるお話が大好きで読みました笑 見た目はかわいい女の子ですが性格はしっかりかっこよくて好きです! 2人の身長差もいいです〜!物語はゆっくり進んでいきますね!
大団円
2022年12月20日
このシリーズ大好きです。大好きで、無料マンガでほとんど読んでいたのに結局買っちゃいました。
あきらも真琴も、(外見だけでなく中身が)かっこいいし可愛いし、
お互いにお互いを、そのままで良いよと言える関係が ほんとに素敵。
でもよく考えると、主人公2人だけじゃなく、登場人物みんながそういう(中身重視の)価値観だったなぁと気がついて、ますます良いなぁーと思いました。
女?男?慣れるまでは頭がバグって大変でした
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに見た目がまんま男子のヒロインに今までお目にかかったことがなかったので、慣れるまでは頭がバグって大変でした。まあ、それは超絶美しい女装男子のヒーローも一緒なんですけどね。

そんな2人が3歳からの幼馴染でお隣さんという設定だけで、すでに楽しそうでワクワクが止まりませんよね。ただの幼馴染同士の恋とは一味違ったスパイスの効いたラブコメで、かなりおすすめです。
かわいい‼︎
2022年12月19日
女装してかわいくなる男の子がすごいなって思った‼︎男でこれやと女は敵わへんよなって思うけど面白いです( ̄▽ ̄)
2022年12月16日
ありがちな設定だけど面白いです!絵も丁寧で見やすい…。ちょいちょい笑えます。綺麗な人が出てる漫画はいい。
ほのぼのスローな初恋
2022年12月14日
マイペースで全く邪気のないアキラと、その隣を絶対死守したいマコトのゆっくり過ぎる初恋が、とんでもなく可愛い。家族ぐるみでお付き合いのあるお隣ってすごい。一番近くを保証されているようで、一番攻略しにくい距離感かも。たくさんモヤモヤしてすれ違って、でも結局アキラとマコトのお互いを思い合う優しい気持ちでちょっとずつ距離が縮まる様子が、、、焦れったくてとてもほっこりしてすごく好きw
良かったです。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マコトくんは可愛いしあきらちゃんは格好良くてイラストも綺麗で読みやすかったです。あきらちゃんが恋を意識するまでが長かったですがハッピーエンドで良かったです。
このコンプレックスなかなか手強い…
2022年12月10日
本作を読み始めたとき、設定がとても面白いと思いました!どんな展開になるのかワクワクしたけど、2人の心の葛藤含め、とても楽しく読めました。
幼馴染もの
2022年12月8日
背が高く見た目男の子みたいな女の子あきらと、女装の似合う男の子真琴。真琴が女装していると、男女逆転な感じの幼馴染ストーリー。お互いがちゃんと思い合っていて、時にはモダモダしたり、時にはきゅんとしたりと面白かったです。
新鮮な設定
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン女子と、可愛い男子の幼馴染かあ。今まで見た事ない設定で新鮮です。ワクワクというよりはホッコリエピソードで、結局この二人はくっつくのだろうなとは思いながら読んでます。
好きです!
2022年12月6日
幼なじみのストーリーはよく読みますが、新しい感じがして良かったです!2人の距離感すごくいい!絵も綺麗で読みやすいです!
ゆっくりペースで
2022年12月5日
二人ハッピーエンド💗個人的にあきらちゃんのイケメン姿と真琴君の女装姿好きでした。ストーリ―も二人の気持ちがゆっくり重なりあっていくのに心が温かくなりました。周りのキャラ達も優しくて素敵な人達でした。心がほっこりするお話しです。
2人がかわいい!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいアキラとカッコいいまこと。想い合っている2人が好きです。癒しをありがとうございました。スローペースなラブストーリーも完結しましたね。さみしい…けど嬉しく幸せです!またいつか会えたらいいな。
ほわほわします
2022年11月18日
誰しもあるコンプレックスに共感したり、ほわほわらしたり。だけどまたそのコンプレックスにイライラしたり
ウジウジしたり、
いいな、最高のお二人さん
2022年11月11日
いいねいいね、可愛いあきらと
男らしいまこと最高な物語りをありがとうございました。心が洗われる
思いがしました。本当に良い話ですねありがとうございます。良い子たちですね、大好きです。またいつかであいたいですね。ではまた
素敵なハッピーエンド!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで長い間待った甲斐がありました!
素敵なラブストーリーに出会えて、とても満足です。
登場人物も濃いキャラばかりで、周りの人たちとの絡みも最高でした。
2022年11月5日
ずっとピュア!!とてもピュアなお話で心がほっこりしました!
あきらの誠実さも、まことの優しさも、二人が織りなす空気感がとても好きでした。
完結は寂しいけど…
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとーーにみんなかわいくてすれ違いなんかもあるのにほのぼのした集まりで最高の世界でした💗
すれ違いとかもどかしいのとか苦手なんだけど、この作品はお互いを思い合って気持ちを伝えての距離だったりしたのでただただ応援して見守れました
そこでいい味だしてるのが姉ちゃん😍
姉ちゃんの結婚の決めてもこのマンガの全部を語ってくれてる感じで…
要所要所での姉ちゃんぽろっとする発言が好きだったー!
なんだかんだの最推しは姉ちゃんかも…笑

今後のみんなも心配することはないと思うけど、幸せでありますように!
2022年10月29日
友達に勧められて読んだらハマりました(∩ω∩〃)
ストーリーがキュンとなるとこもあり良かったです。
まだまだ続いて欲しかった!
ほのぼの。男の子が一途なのがイイ
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みからはまって全巻買いました。
まことが一途にあきらを想っているところがいいし、あきらの性格の良さがまたほのぼのさせてる。
私的にはもう少し、イチャイチャしているシーンが見たかったけどまぁよしとします。
番外編のラブシーン、出してほしいです。
もう!ほんっと!
2022年10月24日
完結おめでとうございます!
おとなりコンプレックス、ホントに幸せハッピーエンドになってこっちまで嬉しくなっちゃいました!!
二人の人として、友人として、恋人としての付き合いは少しずつ進展して、歩み寄っているというあたたかい気持ちに溢れていてほんと読んでて幸せでした!
是非沢山の人に読んで欲しい!
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んだことあって、
偶然見つけたから久々に読んだけどとてもよかった。

つづきも早く読みたいなぁ
よかった!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ TSU◯◯YAのコミックレンタルでオススメ棚にあってレンタルしたのがきっかけでシーモアで全巻購入しました。
ありがちなエロな部分はなく、でもきゅんはめっちゃあって、しっかりしたストーリーでゆっくり進んでいく二人だけど、モヤモヤしないで最後までバッチリ読ませてくれました。
あきらも真琴もお互いに対して思いやりがあって、でもコンプレックスもあって、そんな二人の気持ちが次第に重なっていって…最終回まで待ち遠しかったですが、待った甲斐がありました。オススメです。
あきらも真琴もかっこよくて◎✨
2022年10月21日
この手の話は、最初王子様なのに、だんだん女っぽくだけなってって、かっこよさがなくなっちゃうけど、あきらは最後までかっこよかったのがよかった!
あと真琴かっこいい!結婚式の「どうぞ」がツボだった!
ただ、2人のキスシーンとか、できたらエッチでわたわたするシーンとかその時の真琴とかみたかったので、続編を期待してます!
ぜひ!お願いします!
コンプレックスを乗り越えるのは難しい
2022年6月21日
あきらのたった17年の人生ならそれまでの概念を覆すって天変地異が起きるような大事件。あきらも真琴も囚われていた劣等感と自分で向き合ってよく乗り越えられました。へんてこりんなキャラが出て来て変にかき回すこともなく、芙実ちゃんの激情はあきらの転機となるヒントになり、ちゃんと友達になったのも良かったです。
あきらにとってはそれまでなかった恋愛感覚も意識するように切り替えるのだって大作業でしょう。それをじっくり時間を掛けて描けていたと思います。
休載中?とのことですが一応話は一段落しているので途中で止まってモヤモヤすることもなかったです。
おもしろーい!
2022年6月17日
ありそうで、無さそうな設定なので、ストーリーも幼馴染みあるあるな感じなのだけど、2人の気持ちの変化や距離感はよくある幼馴染ものとは違ってとても楽しかったです。今後の2人の変化が楽しみで仕方がないです!
ほっこりする
2022年4月3日
お互いが大切にし合っていて、ほっこりしました。コンプレックスによるすれ違いもあり、楽しく読めました。
応援したくなるふたり
2021年9月29日
じわ~っときゅんとする二人の恋の行方です。お互いを大切に思いあっているので、読んでいて温かい気持ちになります。続きが楽しみです。
おすすめです
2021年8月7日
幼馴染のふたりの想いが少しずつ重なっていくのにキュンキュンします。一途でぐっとくるセリフも素敵です。ふたりの恋をあたたかく見守っていきたいです♪
ハマる
2021年7月22日
2人の距離にほっこりキュンキュンします!2巻まで読ませていただきましたが3巻と4巻も早く買おうと思います。続きが気になる!
青春
2021年6月1日
内容がとても面白く、切なく、もどかしく、可愛い。
絵がとても好みで、ストーリーもとても好みでした。
買って正解。即全巻買っちゃいました!
続きが気になります!
幼なじみの恋愛物語、だけど…
2021年5月19日
他の漫画アプリで連載されているのを読んでいました。…が、好きすぎて、とうとうコミック購入!よくある、ご近所幼なじみの恋愛ストーリーなのですが、絵は可愛いし、キャラ設定が絶妙だし、ストーリー展開も焦らしすぎず飛ばしすぎずで本当に読みやすくて面白いです!しばらくお休みされていますが、続きが更新されるのを首を長くして待ってます!!!
おもしろいです
2021年4月24日
長年よしとしてきたものが、コンプレックスになってもがくお話はすごく面白いかったです。ラブラブならふたりを早く見たいです
試し読みで読んで…
2021年4月16日
幼馴染みの2人。まさか、女の子と思っていたら男の子で、一緒にいてたショートカットの子が女の子と逆転なのがインパクトが大きかったです!
巻数が増えるにつれ2人の感情も変わってくるのが読んでてキュンキュンしました。
とてもいい
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染からお互いの気持ちに気づいて通じ合った2人。これからどんな感じになっていくのか楽しみ。
楽しみに待ってます
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今連載がお休みということで、続きが待ち遠しいですが、作者様が元気になられて、再開されるのを楽しみに待っています。でも決して無理はしないで下さい。
しゅき
2020年10月28日
ふたりの思いが少しずつ重なっていく様が丁寧に描かれていてきゅんきゅんする♪
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみからのゆっくり進んで行くのがたまらないです。やっと両思いになったので続きが待ち遠しいです。
素敵なお話です!
2020年9月10日
女装男子と男の子っぽい女の子の幼なじみのお話です。
絵も綺麗でとても引き込まれるストーリーです。
現在4巻まで出ていますが作者さんのご都合で1年間ほどの休載と聞いています。
でも待つ価値はあるお話だと思います(о´∀`о)
よいです
2020年9月6日
幼馴染のふたりのお互いを思う気持ちと、ゆっくりな恋愛展開が心地よいです。
全部買いました
2020年7月8日
2人の関係がとにかく素敵。
羨ましすぎるー。
続きは来年みたいです、、、
気になる!!
あっという間に読んでしまった!
2020年6月21日
題名がどうかな?と思ったけど、さわやかな展開であっという間に読んでしまった!
幼馴染男女逆転Loveしゅき😍
2020年6月20日
私の本棚にはTLしかないので久々に本棚漁ってたら純愛が出できて赤面。。話は王道ですが絵が綺麗なのと「あきら」が可愛くなっていく姿にまた癒されます。あ、「真琴」は最初から可愛いです(笑)告白シーンも二人ならではのジレジレ感で胸いっぱいです。
一途で好き
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子の真琴が一途で、その想いを読むだけで幸せになります。想いが叶う4巻は絶対買い!
後ろから買って、結局集めてしまいました。何度でも読みたくなります。
逆転カップル
2020年4月27日
無料をみて、続きがみたいです。二人とも可愛いし絵が見やすいです。
えー 最終巻、、、
2020年4月25日
一巻ずつ、もう続きが気になって、待ち遠しい作品代表です。早く幸せになってもらいたいし、いつまでも、いじましい姿を見ていたいし。やきもきさせてもらってます!
最終巻読みました。おい!大事なとこ抜けてないか!!
私がやきもきするううう!!
それぞれの想いが良い。
2020年4月12日
読み返したくなる作品。おさななじみと、容姿と、身長と、コンプレックスを抱える二人。あきらの鈍感も真琴はやきもきしただろうけど、それもあきらの良さに繋がっているのではないかと思える。良くも悪くも外野も必要だったんだけど、嫌な痛い女はまだ許せません。
セリフが素敵
2020年4月1日
身長が男女逆転の幼なじみの恋愛話です。生活環境の距離が近すぎて家族同然です。男の子側と女の子側の気持ちの揺れが丁寧に描けている作品です。周りの友人とのやり取りもストーリー展開に必須。こんな風に、好きになったら、おそらく愛への変換は早いだろうなと思わせてくれる作品です。
ハマる
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。主人公が恋に気がついてから変わろうとしてるのも可愛くて一生懸命で好きですね。
マコトのやきもちが可愛いすぎて、あきらに告白してからの男前っぷりがまたカッコよくて。飽きずに全部読んでしまいました!
もう!
2020年2月18日
やきもきしちゃう!‪w
やっっっと4巻で結果でた!!‪w‪w
待ってた、この展開待ってたよ!!
読者みんな待ってた‪w
…次巻は来年か…(遠い目)
絵が好き
2020年2月15日
あきらが良い子なので好感が持てます。マコトは男でも女でも頼りになるしカッコいい。続編があれば見たいです
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子みたいだったけど幼馴染みに告白されて意識して、きれいになっていってこんな恋愛いいなって思う
かわいい!
2020年2月15日
主人公(女)がかわいい!!幸せになってくれることを心から祈れました。
女の子アキラちゃんがかわいい
2020年2月14日
アキラちゃんは見た目が男の子っぽいだけで、話し方は丁寧で可愛いです。
素直な女の子なので羨ましいです。

男の子(マコト)の思いがなかなか成就しないシーンは切なくてドキドキしました。
一途。
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真琴にはこれまで長かっただろうな。小さい頃から一途であきらを尊重して良い男だな。今後の二人が気になります。これまた大変なのかな。
普段少女マンガはあまり読まないけど
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはハマりました。あきらの男らしさと美人さにキュンキュンです。
ちょっとずつ幼なじみから恋人になっていく、心の葛藤や衝動がなかなかよいです。
いいですね〜ほっこり🙂キュン💗
2020年1月31日
イケメンなあきらと綺麗な真琴。
お似合いです!
とっても素直な可愛いあきらがたまらなく愛しい真琴の気持ちが伝わってきます。
真琴の存在を意識したあきらに幸あれ!
気付かせた芙実ちゃんに感謝😊
久しぶりに少女漫画読みした!
2020年1月29日
普段は買わないジャンルなのですが、試し読みしたら可愛くて続きが気になって久しぶりに少女漫画を買ってしまいました。
結果は大満足!すっっっっごく可愛くて表情も心情もわかりやすく書かれてて、とても良かったです。
もっと続きが読みたい、と思う素敵な作品でした。
キュンとする
2020年1月29日
よくある幼なじみの恋愛ストーリーとは違う。キュンとする。キュンの摂取量過多‥!!!!!!!
幼なじみからの脱却
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読んで、ハマりました!
真琴はずーっと好きだったんだなぁって所が感じられてキュンとするし、あきらが真琴を意識してからも良い!!
特に4巻!あきらが可愛い!
一読あれ😄
2020年1月25日
このマンガ、面白いです👍
一巻無料で読んでから、続きが気になって4巻まで一気買いしちゃいましたー😄
男の子が一途なのがいい~😃
4巻、ラストオススメです⤴
早く5巻が読みたいー‼
首長くして待ってます‼
幼なじみ最高♪
2020年1月24日
とにかく真琴がえー男すぎです!4巻必見です♪良かったね、真琴(^^)
スローテンポですが。
2020年1月24日
ほんわかしてて 好きです。新刊出るのも 年一とかですが… まァ 気長に待ってます。
おもしろいです
2020年1月23日
幼馴染みの関係はもちろん、相手をよく知ってるからこそ「女らしさ」とか「男らしさ」とか誰かがあてはめようとする枠を気にせず、「あきら」をちゃんとみてくれている。そんな相手がいることがとてもうやらましいです。
素敵な二人!
2020年1月23日
お互いに、相手を本当に大切にしていると思った。「女らしく」、「男らしく」というコンプレックスはあっても、大事な人がありのままの自分を認めて愛してくれてるから、二人とも自分らしくいられるのかも。
2020年1月23日
人にはペースとか感覚とかいろいろ違うんだなーって改めて思います。
向かい合うことを恐れずに前に進んでもらいたいと応援したくなる作品です。
2020年1月23日
真琴もあきらも自分の気持ちを押し殺しすぎ。
もっと素直に言っちゃえばいいのに。
男女逆転現象、面白い設定であっという間によみました。
幼なじみ
2019年8月29日
女子高あるあるアリ!
ゆっくりですが、あきらと真琴の進展アリ!
安心して読める作品でした😊
幼馴染
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染もの好き、ゆっくり進む恋が好きな者としては読んでいてキュンキュンします♪結構焦らし展開が続いているので、ラブラブになった暁には読者の高揚感は半端ないと思う…!w 早くそうなって欲しいな…真琴のために 笑
真琴が頑張り屋さんで中身もイケメンでいい奴でかっこいいです!
幼馴染
2019年8月25日
幼馴染あるあるかと思い、期待せずに読んでいたのに、結構引き込まれてしまいました。今後どうくっついていくのか気になります。
気になります
2019年8月22日
試しに1巻購入しましたが続きが気になって全巻購入しました。登場人物みんないい人でキュンキュンします😄早く続きが読みたいです⤴
両方イケメン!
2019年8月21日
主人公が女の子なのにイケメンで癒されます、、、!でもいざ女の子の格好すると綺麗なので、これから恋の行方もどう進んでいくのか楽しみです!
まことが
2019年8月10日
かわいい!可愛すぎる!!キュンキュンしたいときに読み返す一冊です。続きが楽しみな一冊です!
2019年7月31日
いいですね、じれったい幼馴染の恋物語は。
読んでてキュンキュンします。
真琴、あきらの鈍感ぶりにめげずに頑張れ!笑
っぽさとの葛藤
2019年7月8日
幼馴染の二人が自分の気持ちや容姿と向き合い、進んでいくのがとてもワクワクします。続きが気になって仕方ありません!!
幼なじみ
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみもの好きだし、二人がかわいい!あきらの戸惑いも分かるけど早く付き合ってほしい!そこで終わらず付き合った二人も見たい!
幼馴染と
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣同士の人とのお話はありますが、見た目男女逆転しているカップルです。
女の子がだんだん女の子としての自分に気づき…。
キュンキュンします。
買って良かった!!!!!!
2019年5月4日
男女の幼なじみってゆー良くある設定なんですがめっちゃ良かったです!!!!!!
真琴もあきらちゃんも可愛いですっ!!!!!!
何回読んでもにやにやしちゃいます笑笑
早くカレカノになって欲しいけど、今の二人の感じも好きなので‥‥とりま続きが早く読みたいです😊😊
2019年5月1日
あるある設定ではあるんだけど大好きです!やっといろいろ動き出しそうなのでこれからに期待です!!
ゆっくりゆっくり丁寧に、不器用な2人
2019年4月30日
幼なじみの恋愛モノは数多くあれど、ここまでスローペースなのも珍しい。
女装男子…は、姉が怖いのでさせられてるんだけど、すんごくかわいく仕上がってる以外は違和感がない。姉弟のとこは、何故か姉が異様に強いからね。母親よりも。
そして、化粧っ気も色気もない、長身短髪女子も、ホントに上手く描けていて、ストーリーに何も違和感なく読めます!上手いよねー!!なかなか、こんなに上手くその雰囲気の女子描ける人もいないと思います。普段着とか、部屋着とか、ダサくもなく、飾ってもないとことか、設定がすごくしっくりきます。
あきらが多感な中学高校が私立女子校に行ってて、自宅プライベートしか会ってなかったので、大学生になって周りがやんややんや言ってくるのも納得!
今、3巻まで読んでますが、少しずつ意識していっている段階です。遅い…w

あきらは、恋愛というものをしたことがないんですよね、幼稚園とか小学生とかのときめく初恋すらしてないから、どういう気持ちのものかもわからない。だからこそ、心の闇みたいなものを知らずにピュアで真っ直ぐな人に成長できたんでしょうねー。恋愛は、人の心をいろいろ壊すし、醜いところもでちゃいますもんね。
ゆっくり過ぎて、焦った過ぎるんだけど、あきらのスピードに真琴じゃないけど付き合って、まだまだ焦らず読んでいきます!
イケメンなのに、ぐるぐる考える真琴もかわいい!!がんばれ!真琴!男だろ!
とてもいい展開です!
2019年4月20日
逆転カップルなお話大好きなので、あらすじを読んだときからワクワクしてましたが、想像以上に好みな展開でした!早くラブラブになってほしいなと思います。続きが楽しみです!
可愛い男子が彼氏なら、、、
2019年4月15日
私なら。。。そりゃ〜超!凹むわ、、、w
でも、早く返信してカレカノになって欲しいなぁ^^
この手の話…好きです!
2019年4月7日
自分が身長170cmありまして(笑)中高バスケをやってて、近所の女子高の生徒から手紙をもらうようなタイプでしたのでwww(笑)良い話です。悪い人が出てこない幸せになれる話です。あーあーうらやましいなーおとなりにこんな素敵な幼なじみがいたら幸せだろうなー。しかも自分より背が低い!すごくタイプです!(笑)最新巻のラストは少し不穏な空気ぐ流れたけど…絶対に幸せになって欲しい!お願いします!
作家名: 野々村朔
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ