ネタバレ・感想あり恋じゃないから、そばにいてのレビュー

うーん、すごくいい。
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめにいって最高、大げさにいうとキュンキュンしまくりな展開に胸が震えました。「嫌な奴が一人もいない世界好き」にはたまらない展開
ベタな展開こそが正義
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ上司とツンデレ部下の恋愛で、ベタな展開が続き意外なことは何も起きないからこそ、それがとても良い!
切ない気持ちになったり、キュンとしたりして、最後はハッピーエンド。
ドキドキ♪
2023年2月28日
心許せる相手に出会えるって奇跡やんなって思うしその相手がヒロインにとってはヒーローならそれはもう運命やんなって思う(*☻-☻*)
好き。
2022年11月28日
物悲しく切ない所もあったけれど、私は好きなストーリーでした。絵もどこかほんわりした所もありでも男らしい所は男で好きでした。
毎日読んじゃう
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みましたが、感情描写が同感出来て、胸が苦しくなりました。4話完結で長すぎないのもいいです。が、両想いになってからのストーリーももう少し長く読みたかった
タイトルと冒頭の言葉
2022年5月2日
最後まで読みすすめると分かりますね。この本当の意味が。すごく切ないお話でした。寂しさを紛らわせる為に誰かにすがりつく…でもそれは決して恋ではない。でも本当は…。最高に胸がギュンギュンするお話でした。最後ハッピーエンドなのが嬉しかったです。
最高~~!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵奈がとにかくオトコマエ!大学卒業したばかりとは思えないしっかり者。人に頼れる賢さも持ってて、大人としての分別もあり、冷静で健気。最高のヒロインでした。男たちは狡くて自分勝手で弱いけど、まあ御伽噺の王子様じゃないし、リアルの男ってこんなもんですよね。弱いけど卑怯じゃないし、汚い真似もしないし誠意はいつもあったので、景山にも雄太にも好感が持てました。ハピエン好きな人、景山&絵奈推しな人はぜひ最後まで読んでほしい。ラストは結婚式です。
途中やばかった
2022年3月12日
主人公のえなが弱さもあり。強さもあり、大好きな人を思う気持ちに途中で胸が痛かったです。
ドラマになったら絶対泣く。
漫画の世界に、ひきこまれました
2021年10月17日
橋本ちゃん、可愛くて、はかなげで、それでいて言うことは言う強さがあって、なかなかいいですね。会社の感じもいいし、漫画読んでいて、漫画の世界にひきこまれました。ストーリーの展開も気に入りました。
切なすぎて胸が痛くなりました。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わない恋で、どうなるのか胸が痛くなりましたが、最後は今までのことを清算してくれて、2人が結ばれて安心しました。
なんか•••
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で一気に読みました。鬼上司•••と言われた人に 優しくされたら、ギャップ萌えですね(^^;) ふたりが上手くいきそうな時に、問題出てくる出てくる•••
けど、最後はハッピーエンドで 良かったです♪
そうでなかったら、景山さんも義姉さんも 不幸すぎる。
切ないけど良かった!
2021年7月7日
凄く切なく重い話ではあったけど、ヒロインの前向きさに救われた感がありますね。強く賢い女性で素敵でした。
最後まで読んで!!
2021年5月29日
とっても切なくて、複雑な感情に振り回されるけど、最後にとてもいい思いするので最後まで読んで欲しい。
今までで
2021年4月14日
一番大好きなマンガですね。
多分30回は見てる。しかも毎回泣ける。
スッキリ
2021年3月31日
ドロドロしがちな設定に思いますが主人公ちゃんのおかげで最後スッキリしました。虚勢をはるでもなく自分で立とうとする姿が愛らしいですね。
会社の屋外スペース
2021年3月17日
社内恋愛ものです。会社建物の屋外スペースでの密会が憧れちゃいます!でも、あんなスペースがあったら、みんな入り浸りますよね、実際は。
2021年3月9日
表紙がいまいちだったので 期待しないでよんだら

はまりました

内容も 絵も

おすすめします
2021年2月28日
色々裏がある恋愛でした。ヒロインが健気でうまくいけばいいのになぁと思いながら読んでいました。
切ない恋愛
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の部長のにゃんこが大好きでこちらも読みました。
他の方も書かれていましたが、題名はヒロインの心情だと思ったら実はヒーローの方でしたね。
新人のヒロインに一目惚れしたヒーロー直接の上司になり厳しく指導し、ヒロインが失恋した時に慰めて関係を結んだけれど、ヒロインに惹かれて好きだったけれど、心の闇を抱えていて、亡き実兄のお嫁さん義姉を切り離せなくて、離れなくなってました。
ヒロインも失恋後ヒーローを好きになったけれど、恋人にはなれないと言われ前彼よりも広く傷つき切なくて涙が溢れ出ました。身体だけじゃなく心まで捕らわれたのにヒロインは男運なさすぎだと思いながら読みました。
心変わりでヒロインを振った元彼は、相手から結局振られ又ヒロインに近づいて来たけれど、ヒロインの気持ちも分かり今度は、本当のお別れをなんで心変わりしたんだろうか?遠距離恋愛ならともかく、優しいけれど、気が弱いんでしょうね。
ヒロインの方が前向きで、しっかりしていました。
ヒーローの闇の義姉も前を向き生活していき、ようやくヒーローは、ヒロインにプロポーズ出来るようになり結婚出来て良かったです。
複雑だわ〜
2020年10月25日
最初は景山さんが萎え切らないと言うか、女性陣に色々決められてそこに流されてるだけと思いましたが最後まで読むとちゃんとスッキリできます。絵奈がどんどん仕事もプライベートも強く成長していくところも良かったです。最後はちゃんとハピエンだし、絵も好きです。
ひさわ先生はやっぱりいいね👍
2020年9月12日
前は購入してよく読んでた!久しぶりにひさわ作品読んだけど相変わらず良かった!!切なさからの結婚って…いいに決まってる😄
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が好感が持てる女の子でした。上司も厳しいけど、優しさがあって 最後はハッピーエンドなのも良かったです。
2020年6月27日
恋愛漫画によくある内容ですが
大人の恋愛でキュンキュンしました。
購入してよかったです。
うわ〜ん!良い‼︎
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある『鬼上司との恋愛』話だろうと思い、長いこと“後で買う”に入ってましたが、最終巻まで読んで良かった!影山のドバーーっと溢れ出る告白グッと来ましたー(ToT) 冒頭最初のページの台詞は、彼のものだったのですね…。
これぐらいの巻数がダラダラとせず、読み易くてよかったです!
上司の変化がいい
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はしもっちゃんも可愛いけれど、すごく芯の強い女性ですね。そこが魅力的です。陰のある上司も、義姉の立ち直りをきっかけに、明るいエロ上司に返信したのはとってもかわいくてよかった。最後のプロポーズのシーンや、空港でのやり取りはかなり好きです。続編があったら読みたい。
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛く読みやすかったです。義姉さんは随分あっさり去ったのが気になりましたが、4巻では仕方ないかな。
良かった。
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までよみきりました。絵も可愛くて読みやすかったです。最後まで気が抜けませんでした。
すごく切なくて、キュンとします!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、読みやすかったです。鬼上司の抱えてる心の闇とヒロインの切ない想いに、読んでいてキュンとしました。ハッピーエンドでよかったです。
ヒロインが
2020年4月1日
可愛くて、カッコいいです。男性の方が実は病んでいて、浄化されていく感じ。
なにげに部長が素敵ですね。管理職は、ああでなくちゃ♪
2020年3月29日
よかったです。後半、お義姉さんの立ち直りがあっという間だったところはちょっと違和感ありましたが、他はよかったです。
予想以上に
2020年2月11日
よかったです。
よくある恋愛漫画かもしれませんが大人でドキッとしてすんなり読んでしまいました。
最後まで全部いい!
2020年1月11日
良くある恋愛漫画のストーリーだけど、エロ要素も交えながら最後の最後までドキドキ、きゅんきゅんできました!
良かったです!
2020年1月3日
予想以上にとても良かったです!構成もあれっと思わす感じがまた良くて、絵も綺麗でしたから、大満足です。
2019年10月5日
まだ最後まで読んでないけれど、どうなるのか気になる!
そばにいて欲しいから、好きな気持ちを隠すのは切ないなぁ〜。
ホント、いいタイトルつけて!
2019年8月10日
これは恋じゃないって無理したって、その痛みはやっぱり自分に返って苦しくなる。そんなほろ苦さが詰まった作品だけど、読んだら最後までとまらない面白さです。最終回もとっても良かった✨
素敵。
2019年8月10日
読み放題に登録してたくさんの作品を読みましたがもう一度読み返したいと思ったのはこの作品が初めてでした!
個人的にストーリーも絵も大好きです!
意外に良かった!
2019年7月7日
絵は好みじゃないし内容もなんか二番煎じ...なのにわかっちゃあいるのに、読み進めていくと止まらなくなり、ドキドキしたり時に胸がぎゅうってせつなくなったり、なんやかんや最後感動しましたし!
四巻と短いのが逆に間ダレしなくてスピード感ありよかったのかもです。
いーねぇー‼️
2019年7月7日
うん。
好き🖤
展開もろもろラストも好き🖤
ノンストレスでスッキリ終わる♦
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は好きだったんですね。
最期は、素直になれてよかった。
ハッピーエンドでよかったです!
2019年7月3日
絵が綺麗で読みやすいです。彼も彼女も色々心に抱えているので、苦しそうでしたが、後味の良い終わり方で良かった。兄嫁があっさり自立して唐突に退場した感がありますが、元々彼が憧れるような素敵な人のはずだから、彼が苦しむ様子を見て正気に戻ったという事なのかな。最後に彼側の気持ちも見られたのも良かったです。
やっぱりいい
2019年5月29日
絵が綺麗で好きなの作家さんです。好きなのに受け入れられないなんて切なくて・・。でも最後はスッキリでした。
何回も読みたくなる
2019年5月17日
ヒロインが新人OLとは思えないほどしっかりしてますね。いきなり兄嫁が立ち直った感があるのでその辺りの過程が描かれてたらよかったかなと思います。ダラダラと話が続いてないし、よくまとまっているので何回も読み返してます。
失恋から…
2019年2月12日
失恋から新たな恋が始まりハッピーエンドまでのお話
背景に兄の死義理姉彼氏との別れなどの背景があり内容もしっかりした恋愛モノ。
切なさ愛おしさジレンマがキチンと描かれていてオススメの作品です。
2019年1月28日
ただ単純な話かと思いきや、意外と深かった。切なくウルっときてしまった。胸キュンもあるし、読み放題で読めてラッキーでした。
独白シーン
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵です。そこかよって言われるかもしれませんが、個人的に元カレと別れたときの主人公の独白がすごくお気に入りです。
それぞれが孤独を抱えてる感じ、とても良いですね…( ´ ▽ ` )
ハッピーエンドで良かったぁ
2018年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめは切ない気持ちで読んでたけど、ヒロインがハッピーエンドになって良かった。絵がさっぱりしていて見やすかったです!
すごくよかった!泣いた!
2018年12月6日
めちゃくちゃよかった~!いい話だった!何回でも読める。そして何回でも感動する。その後の話とかないかな〜。
2018年12月5日
スートーリーが好みでした。
女性漫画なのでえっちなシーンはソフトなのでもう少し濃い感じでみたかったなぁと。
急展開で目が釘付け
2018年11月28日
読んでいて気持ちが上がったり下がったり忙しい作品です。ヒロインの成長していく姿にエールを送りたくなります。
読み放題にて♥
2018年11月22日
最初は絵も好みではなかったのですが、読んで行く内に…もうハマりました♥TL系がお好きな方には微妙な感じかもしれませんが、少女マンガ好きにはオススメです♥切なくて胸がキューとしてウルっと来るお話です♥
オススメ←エロも含む
2018年11月20日
兄嫁との云々でずっと心を縛られ、自分は新たな恋愛はできない、それをしてはいけない人間なんだよ的な話は、どうせもう逃げられない(こっちは兄嫁じゃなく兄が健在設定)を思い出した。
この鬼上司、ヒロインが振られたその日にそっこー慰めHて早くね?
あと、リアルに有りそーだったのが、元彼カムバック。←乗換え時ポイ捨てのバチが当たったかように振られとるがな
しかし意外に鬼上司がテクニシャンでエロシーンはまあまあゾワゾワできました。←興味ある人にはオススメ
短めの巻数物では、えっここでラスト?終わりなのここで?みたいなのばっかここんとこ読んでたので、久々に最後までスッキリ楽しめるストーリーだった。
深みのあるいい話♡
2018年11月18日
新卒女子社員エナの失恋を鬼上司が身体で慰めるうちに、エナは本気になってしまうという唐突な始まりだったけど。エナも上司も元カレもいい人で、それぞれの選択ミスも理解出来たし、エナが意志のある子だったから読み応えがあった。さっぱりした絵に秘めた真っ直ぐな想いを描くのが上手いなぁ。ラストシーンも満足でした♡
読み放題で……
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読めて良かったです。
上司と体だけの関係から始まり途中義姉や元カレとのことでドロドロしていくと思ったら最後はハッピーエンドでまとまっていて終わり方が好きです。
どんどん読んでしまいます❗️
2018年7月5日
引き込まれるように 読んでしまうお話でした。
主人公に感情移入してしまい
思わず泣いてしまいました□
何度も読み返してしまうほど
気に入ってます。
成長物語
2018年5月7日
社会人一年目、まだまだ甘かったヒロインが失恋や仕事の失敗を乗り越えて強くなり成長していくというありがちなストーリーかと思いきや、男性目線の複雑な思いの吐露もあり、心情描写が細やかで、とても良い作品です。
2018年1月17日
複雑な背景があるのだけど無駄に引っ張らないので感情移入しやすくて好きです。
読み応えあります
2018年1月8日
ストーリーがしっかりしていて、中だるみもなく良い作品。影山さんの置かれた状況、それを知っても健気に明るくふるまう主人公には目が離せませんでした。ただ影山さんが主人公にそんな早い段階で惹かれていたとは…少し拍子抜けしました。ともあれハッピーエンドで良かったです。
2017年12月10日
最後までぐっと引き込まれました。もう少し読んでいたかった。現実でもありそうな大人な恋。キュンキュンするのもいいけど、胸がギュッと締め付けられるのもいいですね。
大人な恋愛……
2017年12月10日
ちょっとしたことがきっかけで始まる関係。
割り切りながらも惹かれていく様がなんとも切なくなって。途中泥沼化するの!?とどきどき……。短いながらしっかりと起伏もあり凄く良かったです!!
すごく良かったー
2017年11月5日
レビューが高評価だったので、読んでみました!
最初切なくてどうなっちゃうの…ドロドロ系?と思いましたが、変にダラダラ引っ張る事もなくサクサク読めて良かったです。
特に最後の4巻は何回も読み返してしまう程のお気に入り!
景山さんの気持ちが事細かにわかりキュンキュンしました。
タイトルの意味は主人公だけではなく、景山さんもだったんですねー
ハッピーエンドで良かったです!
大人の恋物語
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてましたが、全巻読み終えるとまた1巻から読み直したくなりました。無駄に話をややこしくしたり間延びさせるような変なサイドストーリーがないのに簡単にはいかない絶妙な恋物語。2人の心情に感情移入し易くてキュンとしたら切なくなったり…。時々読み返したくなるお話です。他の方のレビューを読んで何となく話の展開がわかる気がして買うまですごく悩んだけど、私が想像したほど単純でもなく読めば読むほど先が気になって。買って良かったです。
すごく引き込まれました💕
2017年7月22日
実際にありそうな話ですね…
上司の男性は、一見クールだけど、優しさが伝わってきます。
部下の女性の切ない気持ちが痛いほど感じます。
どちらの気持ちも共感できます。
何度も読み返してしまいました。
最後、ふたりとも幸せになれて良かった!
切ない大人の恋
2017年7月18日
切ない大人の恋です。垣間見える優しさがたまらないですね。主人公が好きになるのもわかります。
おもしろい!!
2017年7月17日
この作者の違うお話を持っているので、気になって購入しました。おもしろいです。話にひきこまれます!最後話がどうなるのかとても気になります!!!
大人の恋愛の話
2017年7月17日
色んな経験をして色んな思いに縛られても、自分と相手と向き合うことが大事なんですよね!行動にうつせた主人公とその上司、幸せになれてよかったー!
お勧めです!
2017年6月26日
絵もキレイだし、話も纏まってるし、長さも丁度いい。
話の内容も、ドロドロし過ぎず、軽過ぎず、程良く感情移入もできて、
本当にバランスのいいマンガだと思います。
お勧めです!
切ない!
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでから購入。切ないです。胸がギュウギュウします。最終巻まで読んで、1巻最初のモノローグにおぉっと思いました。ハッピーエンドでよかったです。
タイトルの意味
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでから全巻一気読みしましたが、凄く良かった…!
慰めから本気で好きになってしまい辛い気持ちも諦められない気持ちも共感してしまいました。
最終巻はとくに読んで欲しいです。タイトルの意味はヒロインの事ではなく、本当は彼の気持ちだったんですね…それを考えて改めて1から読んでみようと思います。
あと仕事を捨てずに啖呵切ったヒロインがカッコ良すぎます。あの言動でこの漫画大好きになりました。
すごく好きな作品です!
2017年3月23日
何度も読み返してしまう程、好きな作品になりました。切なくてキュンキュンして。絵も好みです。そして凄く大人な恋愛ですね。上司の景山さんが格好良くて、主人公の女の子も可愛くて。長さも私は丁度良いと思いました。
2017年3月22日
最初はまた流され系の話か〜と少しうんざりしましたが、違いました。自分自身や相手の強さや弱さ、仕事に対してもしっかり向き合って行く二人が素敵でした。絵柄は可愛いですが大人の恋を上手に描いた作品だと思います。とても良いお話でした。
読むの辛いのに、つい読んでしまう…
2017年3月21日
無料一巻からハマって、全巻読んでしまいました。途中、もう本当に切なくて辛くて、心臓ギュウギュウしましたが、四巻で無事丸く収まってハッピーエンドですので、どうぞご安心下さい!
苦しかったけど良かった
2017年3月19日
ヒロインについ感情移入してしまって、辛かったです。
一緒に辛くなってつい泣いてしまった(´;ω;`)
でも最後まで読んで良かった。
ヒロインが流されるタイプではなくて
強い子だったのが良かった!
面白かったです( ´ ▽ ` )
2017年3月19日
気持ちが割りきれないことってありますよね。大切な人であればあるだけ。そういう気持ちの変化を丁寧に描写されてて素敵です。
とても良いです
2017年3月17日
あっさりした絵だから内容もそんなにはまらないかなと思っていたら、、なにかが絶妙なんですかね?心理描写や間がたまらないです。こんな人がいたらいいのに!いやいないか!男の人がみんなこんな風に女の気持ちをわかりつつSだったらいいのに、と思いました。
よかったです。
2017年3月13日
最初の方は、思いが届かなくてとても切ないお話でしたが、最終的には丸く収まり、よかったです。絵も内容も大満足です。
レビューにつらて
2017年3月12日
購入しました。内容のある お話でした。色々あったが ハッピーエンドでしっくりくる締め、良かったです。
きちんと細部まで描かれている
2017年3月11日
あまり期待せず読み始めたものの、ラストまできっちり描かれてます。納得のラストに読後感もいい。
最後の方で、景山さん目線で描かれてたのもよかった。
いいお話でした。
切ないけど
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の気持ちが通じるまでがとても切ないです。ラストはとてもよかったと思います。
2017年1月22日
1巻を無料で読み、続きが気になったので買いました。オフィスラブ好きです。
2017年1月7日
絵はめっちゃ上手いって訳じゃないんだけど、どこか惹き付けられる作者さんです。心理描写が上手いのかな??早く続きが読みたいです。他社では出てるのに~
2016年12月13日
おもしろかったです。
続き読みたくなりました。
オフィスラブ好きな方には
絵もかわいいしお勧めです。
切ない…
2016年12月4日
気持ちがわかるとゆーか、読んでて感情移入しました。早く続きが読みたいと思いました。
拗らせ愛
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブ、訳ありクール上司×失恋直後のヒロイン
失恋したのをきっかけに、身体だけの関係になる2人。
よくある設定ですが、上司側にも辛い事情を抱えていて、なかなかの拗らせ具合でした。
最初は上司の期待を持たせて落とす感じにイライラもしましたが、実際大切な家族を失って数年、同士にしかわからない傷というのがあるのかも、と思いました。
もし兄の死の前に出会っていても、義姉の存在は切り離せないだろうから数年後の今だからこそヒロインと前へ進めたのかな、という結末でした。
絵は男性の描写が好みでした。
個人的には焦れながらも楽しめました。
せつないけど良かった。
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで良かったと思った作品だと思います。
上司は義姉をほっておけない事亡くなったお兄さんの変わりに支えたい気持ちとヒロインに惹かれていく気持ちと複雑だったんだろうし、ヒロインも彼氏に振られて
寂しさを上司にうめてもらいたかったうちに好きになり、彼氏は別れてからヒロインの大事さを知りよりを戻したいと思ったりそれぞれがせつなさを抱えながら
最後はヒロインが幸せになった形で終わって良かった。
初めから惹かれていたのでは
2024年1月11日
いろいろと事情がありそうな影山さんですが、えなに会えてよかったですね。結局彼自身もエナに救われていたわけだし
女の子可愛い。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から付き合っていた彼から振られ、弱り切った時に上司を頼り甘えて寝てしまうって、お互いに好きなタイプだったって事だよね。

慰められているのが次第に女性側が好きになってしまうけれど、
上司には事情のある女性があって、真剣な付き合いができない。
はじめっから抱かないでほしいよね。すっかり情が移って好きになって、
でも付き合えないのってつらいやん。

元彼も新人の同期の子とうまく行かなかったからって今更連絡してくるし。

みんな心が揺れて。

まぁ、兄の嫁がケジメのつけてくれたから、流れが変わって、
最後はハッピーエンド。

よかった!
最初は・・・でしたが
2023年5月3日
元カレに振られていきなり鬼上司と関係しちゃうなんてありえない!(男性の方も)って思ったけど、読み進めて行くうちにヒロインの心情や鬼上司の事情もきちんと書かれていて感情移入できました。
始まりは
2022年11月4日
鬼上司ずるい男だ~彼女は部下なんだから振り回すんじゃない‼と思っていたけど、最初から好きでつなぎ止めたかったのだね。ツンデレくんだった。回り道だったけどハッピーエンドでよかった。
せつない
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブ憧れるなぁ。
彼氏と別れたあと寂しさで上司と一夜を共にし、そこから段々上司に惹かれていって..
上司も彼女に惹かれ始めてるけれど、訳ありで想いを閉じ込めたり、お互いせつない想いをするのだけれど
最後は納得の行く終わり方で良かった。
ステキ!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体から始まる関係でも、一方に気持ちがあれば恋だと思う(^^)
本音を隠して大人の関係を楽しんでるつもりでも隠していた感情が溢れてしまえば恋愛
最後の方で、実は彼がツンデレでしたってオチには不覚にもキュンとしていました(^^)
人間は弱くて強い
2022年4月2日
よくある話なのですが、登場人物の心の動きがすごく繊細に丁寧に描写されていて、読み応えのある物語に昇華していました。悪い人が出てこないのも、よかった。誰かに寄りかからないと生きていけない時もあり、それは男女問わないもの。まあ、そうなるよね…と同調しながら最後まで読みました。
終わり良ければ総て良し
2022年3月12日
始まりは「ないなぁ」と思いましたが、読んでいくうちにヒロインがしっかりとしてかっこよくて、彼の思いもわかってすっきりとした読後感でした。
切なさとキュン
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係がそこまでこじれず良かったです。
ハッピーエンドでスッキリ!
元鞘か?とも思いましたが、良い場所に着地!
ヒロインが男前
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司に慰められ好きになっちゃう話。冒頭のヒロインはちょっと弱そうでしたが、恋が終わったその日の、一番辛い時に、どこまでも甘えさせてくれるイケメンがいたら寄りかかっちゃうかもなあ・・なんて思いました。
しかし、蓋を開けてみたら影山さんは優しいけど優柔不断。別れを決断したのは女性達でした笑。
後半のヒロインは、自分で決められるしっかりした女の子になっていて魅力的でした。ただ、元兄嫁には気持ち悪さしかなかったです。
2021年10月26日
心のすれ違い??お互い好きなのに、誤魔化してる!
すごいもどかしい感じが韓流ドラマ見てるみたいで良かった。
一気読み
2021年9月24日
続きが気になって読んでたら朝になっちゃいました
面白かったです、ヒロインが成長して強くなっていくのが良い感じでした
えっちはあるけど全然いやらしさがないのは絶対に乳首は見せないという作者の信念にあるのでしょうか…、隠し方が巧妙でえっちの度にちょっと面白くなってしまうという弊害がありました
読み放題にて
2021年9月11日
景山さんに意外と重い過去があり、兄の代わりに義姉を慰めてるのとか、義姉も景山さんを旦那さんの身代わりにしてるし、その辺はちょっと気持ち悪いなと思いました。また主人公も、元彼が他の子に気が向いてるってだけで別れを受け入れたのに、景山さんの事情を知っても好きでいられるのが理解できない。だったらまだ元彼の方がマシじゃないか?と思ったし、主人公人気あるなら景山さんや元彼以外に沢山選択肢があるのに何故他を選ばないのか…と思って共感は出来ませんでした。ただ、こういうドラマのような展開は嫌いではない。
途中
2021年5月21日
上司にモヤモヤしたけど、最終的には丸く収まったので良かったです。内容がしっかりとあって良かった。
ヒロイン成長期
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、弱ってるときってこういうことあるよね、という人間の弱さを感じる作品だったと思います。慰めに求めるのがお酒とか食べ物とか人肌とか、人によっては違うのでしょうけど、立ち直ったり前を向くのに何かしらは必要だと思います。
他の方も仰る通り、義姉が唐突に立ち直った感はありましたがきっとページ数の問題と言うことで…
終盤のヒロインの、思いを残しつつ前を向く姿勢が好きです。それを見て焦る男、という流れが大好物なのもありますが、ヒロインが好きになれるタイプなので高評価です。
2021年3月21日
最初の方は、う〜んって感じなのですが、なるほど後半いいです!ヒロインが、かっこいいです!女はやっぱり強いなぁ
作家名: ひさわゆみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アムコミ
雑誌: Comic miw