ネタバレ・感想あり恋のツキのレビュー

ドラマ化おめでとうございます
2018年7月19日
1巻で抑えてますが、本当は続きを読みたい!

リアルな絵なので、現実的で自分だったら、と感情移入がしやすいです。
暇潰しに読みました
2018年7月5日
恋のドキドキよりも浮気バレそうだっていうハラハラがこんなに面白いとは思わず読む手が止まらない漫画でした。当方はもう結婚しているので、もしあの時自分に分岐点的な選択肢があったらとか、自分だったらこの時こうする、とか、考えながら読めるのも楽しかったですね。まぁ、恋人と結婚相手は別だとはよく言いますが、この主人公がどういった人生を選択していくのかまだまだ続きが気になりますね。ドロドロな話は大好物ですのでこれからの期待を含めて星5つです。自分にとって居心地の良いがドキドキしない相手を取るか。自分にとってドキドキと不安定さと趣味の合う相手を取るか、早く読みたいです
イコくん✨
2018年6月24日
32歳女子と男子高校生😄恋愛も人生も全く感じ方の違う二人♊でもお互いに求めあってしまう。恋愛あるあるな、人間らしいリアルな感情が話のあちこちにあり、面白い😊どんな結末か楽しみ‼
ハラハラ!ドキドキ!
2018年6月15日
自分と似た環境についつい読み進んでしまって!嘘がバレた時のハラハラ!!先が気になる!!
2018年6月11日
広告で数ページ読んで、続きが気になり購入しました。まんまとハマって全巻読んでしまいました〜〜!面白い!!これからの展開も楽しみです。
2018年6月4日
リアルな心理描写が良くて、どんどんハマります。
先が読めないので、今後どうなるのか楽しみです
あり。
2018年5月31日
人それぞれの考え方はあると思うけど(未成年だとか色々と・・・)私は共感できる作品。
共感できないとしたら、もっともっと早く別れなかった事かな・・・。
でも先が見えない恋愛だから、保険を作っておきたい気持ちも分かる。
31歳って、本当に微妙な年だし。
続きが読みたい
2018年5月31日
マンネリな彼氏がいるのに年下くんとの出会いから恋が始まり、手放したくない気持ちわかるなー。新しい恋を応援しています。続きが気になる作品です。
2018年5月26日
とてもあとが気になる漫画。語彙力が乏しいのでくわしく言えないんですが、簡単にまとめると面白い。
初めて泣きました。
2018年5月26日
初めて漫画で泣きました。
ぎゅっと心臓、よりもっと奥を掴まれて震えさせられた感じ。
みんなが型にはまりたがってる普通って何だろう?大人って何だろう?
たくさん考えさせられました。
しかし好き嫌いが分かれそうな作品です。
どうなるの!
2018年5月24日
無料版を読み…この先がかなり気になります。
彼氏とはこの先⁈
彼女が彼氏に抱く気持ちわからなくないなぁと。
「わかる〜!!」な女心
2018年3月16日
長年付き合った彼氏、馴れ合い、諦め、妥協。全ての状況や、それに対するわこの気持ちや行動が、「うんうん、そうしちゃう気持ちわかるよ!?きっと私でもそうする!」という共感の嵐。複雑な女心がリアルに出ていると思います。続きが気になる第1巻。
浮気なのに、応援してしまう
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気はいけないことと思いつつも、共感するあまりどうしてもワコちゃんを応援したくなります。
ふぅくんは、ちょっと頼りなくて不器用で、見栄っ張りだけど仕事もがんばっているし愛情を持ち続けてくれています。悪い人じゃないし、今まで嫌な面にも目をつむれていたけれど、イコくんという新鮮な存在の登場によって、ただ、ワコちゃんの中で歯車が合わなくなってきたのだなぁ、と。
作中ワコちゃんは「違う」と言い、ふぅくんとの別れを選びますが、現実だとそのままふぅくんと結婚する女性が多そうです。
イコくんを選び晴れて恋人同士となりますが、彼はまだ高校生。ようやく学校に馴染み始め、青春真っ只中です。
ふたりの先行きが少し不安ですが、ワコちゃんにとってハッピーエンドであればいいなと思います。
2017年12月21日
共感出来るところがあったり、続きが気になって一気読みしてしまいました!
ちょっとした見栄の嘘が生活を壊していく
2017年10月23日
かわいいタッチでしんどーい内容です。誰でもある、タイプの男の子にちょっと見栄を張りたいっていう気持ちがどんどん主人公を板挟みにしていきます。ガチャガチャが好きなところとか、スニーカーに拘るところ、映画が好きなところ、どこか文学的な主人公だからこそ、さっぱりした彼氏にないものを求めてしまったのかなぁ、と思います。丁寧に描かれていて、だめだめな主人公を何故か許してしまう、むしろ愛しく思ってしまいました。
夢中で読んでしまいましたー!
2017年10月20日
ドキドキして3巻まで一気に読み進めました!アラサーの主人公、ラストは幸せになって欲しい!イコくんカッコ良すぎー!イコくんが20代の大学生くらいならグッと望みある話なんだけど、高校生ってところがファンタジーだなぁ。漫画だからヨシとします!
わかるー
2017年10月12日
共感する女性は沢山いそう。。読みながら、自分に置き換えて彼氏と別れようかなとか思う人めっちゃいると思います。笑
三十路あるある
2017年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ うなづきながら読みました。
同棲経験がある人は、あるある話です。
女でも浮気心は芽生えます!
男は女をなめすぎ!
世の男たちに是非読ませたい漫画ですね!
でも未成年は犯罪です!!!
引き込まれる
2017年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気している女性の葛藤が上手く描かれている作品。絵柄も言葉選びも雰囲気も、浮気の話なのに、素敵だなって思っちゃいました。続きが楽しみです。
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い気持ちわかる。でも、高校生は若すぎる気がします。10歳年下の大学生位ならもう少しリアルな感じしますが。。。捕まっちゃうでしょ?
ドキドキします!
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい可愛らしい作品で
あっとゆーまに見れました!
ドキドキします!
あぁーもーなんだか。。。
2017年10月1日
自分を見ているような感覚になってしまった。かなり感情移入して読み込んでしまったので時間があっという間に過ぎていきます。それぐらい没頭して夢中になってしまいました。
浮気なのに応援したくなる
2017年9月29日
主人公のワコちゃん、ありえない展開ですが妙にリアルです。個人的にはイコくんとくっついてほしいですがなかなか簡単にはいかなさそう。結局どちらでもない人とくっついて終わったりするのかな?
早く続きが読みたいです
2017年9月17日
ふれなばおちんが好きな人ははまると思います。
自分が一番大事な主人公の思考には時々イラッとしますが、それでも主人公の気持ちに共感してしまう・・。
最終的にどうなるのか超気になります。
本能にしたがって欲しい!
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲している彼氏の風くんが全く魅力的に映らず、大威張りの小心者にしかみえません。イコ君と行くとこまで行って欲しい〜♡
2017年5月24日
30歳独身の身としては、めっちゃ感情移入して読みました!
浮気はあかんやろ〜と思いつつ…
イコ君が心の支えなんだよな〜
でもイコ君との年の差を考えると、これからも一緒におれるんかなーとか。
年取ってから捨てられたら辛すぎるし…
かといって、ふー君とこのまま結婚すんのもどーなん。もっとワコを大事にしてくれー!家政婦かなんかやと思ってない?
愛しの若いツバメか、さして好きでもないちょうど良い男か…
ワコがこれからどんな選択をするのか気になります!!
クセになる
2017年3月3日
ありえない設定なんだけど、主人公の気持ちの動きがリアルで現実的!!なんだか何度も読みたくなる😑私もこんな風に年下男子に好かれて見たい💗続きがとても気になります!普段は少女マンガばかりですがハマってしまいました!
痛いくらい気持ちわかる
2017年3月3日
30歳既婚のわたしですが痛いくらい気持ちがわかります。年下の男の子すきなので更に笑
恋愛もの滅多に読まないけどこれは買ってよかった!!次巻も楽しみにしています。
イコ君に悶える。感情移入してしまいます。
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちなみにモーニングツーの最新刊まで読んでの感想です。
どんどん加速するワコちゃんとイコくんの2人の関係、もう最高です。普通の恋愛漫画嫌いの捻くれ者の私ですが、ガッツリと魅力にハマってしまいました。テンポが良く物語が進むので展開の遅いもどかしさは感じないと思います。ちなみに3巻ではふうくんも浮気未遂をします。

イコくんと年も離れてるし、ワコさんは優柔不断だしで賛否両論あると思うけど、私はイコくんとワコさんが上手くいく未来をみたいです。イコくんには毎度、本当にきゅんきゅんさせられてしまいます。イコくんが、本当に15歳?ってのが信じられない。大学生でもあんな大人な子少ないんじゃないかと。。
彼と同棲したことあるマンネリだけど居心地いい、ドキドキしない関係に陥ったことがある女の子はほとんど共感できる作品なのでは、と思います。自分と重ねてみてしまいます。
自分に置き換えても考えても、イコくんみたいな子が現れたら、やはり浮気してしまうんだろうと思います。あんな素直でまっすぐ好きって示されて女性として扱われたら普通に惚れます。

登場人物がみんな幸せになりますように。
久々にマンガ読んで
2017年1月24日
彼女の気持ちがわかりすぎて色々考えさせられました。いろんな意味で胸がきゅっとなる話です。でも年の差が微妙だと思いました… 18とかくらいならもっと感情移入できたなと思います。
さらに深く・・
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気漫画です。それもかなり生活感のある、普通のどこにでもいるような同棲カップルの、彼女の方がまさかの浮気。浮気相手のイコくんが高校一年生ってところは漫画だなって思ったけど、それでも読むにつれ引き込まれてしまうのは、カップルの言葉一つ一つがリアリティあるものだから。二巻目は、あー、やっぱりこうなったかぁって感じだけど、ラストでまだまだ波乱の予感。31歳のワコちゃんが最後に選ぶのはどちらか・・? 地味っぽいワコちゃんが突然大胆になるのも見ていて面白かった笑。続きが気になります。
なかなかよい
2017年1月20日
魔がさすことは誰にでもある
長くダラダラ同棲をするとそんな気持ちになるのかもね
ドロドロ…
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちが痛いほどわかる。トキメキをとるか安心をとるか…長く一緒にいればいつの間にか当たり前になってトキメキがなくなって、そんなとき好きだって思える人に出会っちゃったらやっぱり迷いますよね。だからって浮気はいけないことだけど。主人公が最後にどちらを選ぶのか、早く続きを読みたい‼
アラサー女子から多数の共感の声
2016年12月9日
前作あそびあい同様、心のもやもやを表現するのがとても上手です。結婚がちらつくアラサー女子と男子高校生との火遊びの行方にハラハラ。生々しく、心がざわざわする良作。最初はふうくんの何気ない一言があかんのやでと思ったけど、一方的に男を悪者にしないのが良かったです。
浮気とは
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで浮気されてきた彼女が初めて浮気をしてしまう。
でも同じ境遇にもしも自分がいたらすごく揺らいでしまうなぁ…。。
年下の男の子のまっすぐな気持ちがすき。
主人公の気持ちがリアルに共感できて早く続きが読みたいです。
三十にして惑う
2024年11月21日
生活感に満ち満ちた、アラサーヒロインの恋愛模様。
現実味溢れる描写が面白く、惹かれる。
人を選ぶ作品かも知れません。
最後まで読んでよかった
2024年8月13日
どう落ち着くのか気になっていた終わり方。
ある意味予想通りでもあったりしたけど、願っていた形に収まってくれてよかった…。
リアルとファンタジー
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の2巻分読みました。

中央線沿線辺りのアラサー世代にありがちなカップル。
特別美男美女でも無く、本当に普通といえば普通のカップル。

イコ君という存在自体はこの界隈では居ないとも言い切れないけれども、
基本ファンタジーに近い存在。
特に普通な設定の中では。

ただ、彼は何かのキッカケを分かりやすく年齢で象徴化しただけで、
日々の積み重ねが生むのは情だけでは無い事を思い知らされる。

青年漫画という事で、実際は男女逆パターンの方が多い
(流石にJKは無くても20歳前後とか。)気はする。
ワカコがイコ君にグイグイ行くシーンも、
青年誌だからだろうなーというファンタジーシーン。
ワコ最低女
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずワコは最低。
数年同棲してる彼氏もいるような30過ぎの女が、トキメキがどうとか小学生女子みたいな思考で純粋な未成年男子に中途半端に手を出すとか、マジありえん。
数年付き合ってたり、同棲したり、ましてや結婚して子供できてってなると、トキメキがどうとかいうのはなくて当たり前。
新しい恋がしたくて、いつでもトキメイていたいなら、彼氏なんて作らないでずっとフリーでいればいい。
で、同じポリシーの人とだけ代わる代わる付き合っていけばいい。
自分の優柔不断でお花畑思考からくる勝手な行動で、どっちの男も傷つけてるし酷いことしてるって自覚した方がいい。
嘘ばっかついてるし、マジで最低な女。
共感できる!
2024年3月24日
1巻めのみの感想です。興味津々であっという間に読み終えたくらいおもしろかった👍31歳で15歳(しかも高校生)はあり得ないと思いつつも妙にリアル感があったのは不思議。やっぱ同棲しちゃうとマンネリになるのは否めないしドキドキしたい気持ちもあるよね。最後まで読みたいからポイントためて買います。そしたらまた追記します💦
一気に読みました
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました!
とても丁寧にワコの想いが描かれていたので、
数年後の間に何があったのか、なぜイコくんとまたくっついたのかはもう少し深掘りしてほしかったかもです。
リアルにも感じた
2024年1月30日
何となく浮気はと思いながら共感。
友達が同棲はしてなかったけど、一回り以上離れてる彼から溺愛されていたけど、最後家族というか彼女として見られなくなったと…
なんか似た展開が思い出されてしまいました。
衝撃的だった
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て原作を知りました。すごくかわいいタイトルとは裏腹に、色々と衝撃的でした。自分にはありえない事なので、その分客観的に読めて色々と思う所はあるけど、なんかハマって続きが気になってしまう作品でした。
絵がほんわか
2024年1月25日
ほんわかしてる絵だけどなかなか内容は濃いかな。結婚・妊娠と年齢的に考えないと行けないタイミングでの新たな出会い。そして今彼の頼りなさ…どうなるのか気になります
漫画の世界
2024年1月24日
30を超えた女性が高校生と恋愛。これは主人公幸せにはなれないんじゃないかな…今は良くても相手は若い男の子だし絶対に他に目移りするでしょ…
変わってる
2024年1月24日
少し読んだけど、女の人なんかすごく変わっててとても面白そうでした。自分に運が回ってくる瞬間が好きってなんかすごい
1巻まで読みました
2024年1月21日
絵が優しい雰囲気で、作品と合っているなと思いました。面白いですが、高校生というところが入り込めませんでした。
うを
2024年1月21日
ほかのアプリで読んだことがあったけど、再度読んでみました。絵は個人的に好みではないけれと、楽しめました。
よくあるのか、あり得ないのか
2024年1月20日
あり得ないような設定だけど、今は女性がかなり年上のカップルも珍しくないから割とある話なのかも。
イコくんが鈴木福くんに見えてしまう
女の浮気心
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ “あそびあい”で知りこちらの作品にきました。独特な発想と人の汚い部分見せたくないところを魅せるのがお上手です。ワコちゃんの気持ちに共感できるところがチラホラあり切なくなったりハラハラしたりざわざわしたり…こういう恋愛をしようと思うならかなりの覚悟が必要ですね。漫画だから面白いけど、感情移入して疲れるくらい引き込まれる作品です。
見せ方
2024年1月15日
コマ割りとか見せ方が、工夫されていて極めて巧みだと思いました。気づくといつのまにかヒロインに感情移入して、本気で色々と考えてしまいました。
素敵
2024年1月15日
心理描写がとにかく上手い。
歳の差恋愛が、なんというかハラハラしてしまいます。
こういう恋愛ものはいいですね
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の入り方が特殊というか、なんだかあまり共感できない【ガチャガチャとかね】話から入り、彼氏との雲行きも怪しいと思ったのですが、続きが気になる!
独特の雰囲気が良き
2024年1月13日
主人公が31才だけど、ダメンズと同棲してて、主人公の理不尽な立場にイラッとします。けど、主人公は彼女なりの打開策(幸せ)へ進みつつある感じです。
16歳年下、、、
2024年1月10日
ワコは4年同棲しているマンネリ彼氏がいる、顔面が超タイプの15歳と知り合い、、、
31歳、結婚、妊娠、生活色々切実に描かれてます。
fantastic
2024年1月4日
素晴らしい
全てが素晴らしい
この作者の他の作品も見たいと思う
問題集向後の銀行ダウンロードしますかインスタで
おもしろいんですけど色々とズレてるような
2024年1月2日
これは大人がしっかりしなければいけなかったのでは、何してんですかおばさんと言いたくなりそう。高校生の人生振り回してというか。
運命の選択肢
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワコのこの気持ちを読み取ると、とても複雑に揺れており心にグッと来ますね。いつまでもキラキラ輝いて恋愛を楽しんでいられるような状態ではなく、年齢的に徐々に焦りさえ見えている現実のなかに、イコという存在が現れたことで、一気に話が面白くなります。彼女はいわば妥協を選ぶかときめきを選ぶかという、究極の選択肢に立たされているような気がしました。幸せというのはどのように求めれば良いのか、深く考えさせられる内容でした。
揺れますよね
2024年1月1日
年齢を重ねていくといろいろと悩んで秤にかけてしまうところもあると思います。人生いつ何が起こるかわからないものね。ワコちゃんの気持ちもわかるし、応援したくなる。
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみました。思っていたよりも、ドロドロしたかんじのお話ですが、こういうお話は好きなので、おもしろいとおもいながら読むことができました。女性心理をするどく描いている作品だとおもいます。
犯罪でしょと思いつつ
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と付き合うなんて犯罪でしょと思いつつ、おもしろくて最終巻まで一気に読んでしまいました。
ワコちゃんに対して厳しめの意見の方も多いみたいですが、私はワコちゃんの気持ちが痛いほどにわかって読み進めるのがしんどいところもありました。(さすがに高校生に手を出すのはアレですが、そこは漫画だしと割り切れる方におすすめします)

ただ、ここまでリアルに切実にワコちゃんの内面を描いていたのに最後が尻切れトンボのように思えました。イコくんとヨリを戻せたのはよかったけど、どうしてそこに至ったのかお互いの心情がわからないので、???となるラストでした。特にヨリを戻すときのイコくんの心情は知りたかった……。もう1巻続いてたらよかったのになあと思いました。
アラサー女の葛藤
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラ男…嘘を重ねる罪悪感…やっと結ばれた恋人とのことを話せる人がいない…埋められない歳の差…何か常に辛いです(笑)ワコちゃんが前向きに仕事や資格勉強を頑張ってるシーンは、成長したね!と泣けました(涙)これから頑張れ!と思ってたら、結構あっさりと最終話となってしまいましたが…でも幸せならオーケーです!!!
理解はできる
2023年9月14日
けど納得はいかないかな、と正直思いました。
自分には合いませんでしたが色々考えさせられました。
結婚だとか出産だとか、周りはもう済んでるんですよね〜…
30代のリアル
2023年9月4日
面白くてついついまとめて全巻大人買い。笑
最初ははっきりしない主人公にモヤモヤしたりもしましたが、そんなこと忘れるくらい最後に全て持っていかれました。
30代の揺れ動く心情がリアルで繊細で、私も頑張ろうっと思わせてくれる作品でした。
揺れ動くアラサーの心
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30過ぎて高校生とは無いわ…という気持ちもありつつ、ワコの心理描写がリアルで引き込まれました。
同棲している彼氏とはどこか惰性で、長年付き合ってるカップルあるあるですよね。でもまぁそれでもフウ君はありえない。ワコをもっと大切にすべきだった。
こういう男は、彼女の事をお母さんと勘違いしてそう。
精一杯の結末
2023年1月28日
ワコが(ふうくんやイコくんも含め)その時、その時を精一杯生きてきたのがわかる。正直というか、不器用というか、不安定というか。それがワコのワコらしいところなのでしかたないですね。
高校生
2022年10月25日
高校生ととか無理で気持ち悪いって言ってる人は読めないんですねぇ。犯罪ですからね…高校生にする必要性はさて置いて、同世代の将来不安な女子何人かには刺さると思うなー。わたしはこの作品の言葉のチョイスは流石作家さんだなーって思わされました。フィクションとして充分楽しめました。身近にワコさんがいたら止めるか引くかですけどね。
絵はほのぼの系だけど、
2022年8月27日
絵はふんわりした印象なのに中身は結構えげつないです。

先が気になりどんどん読めました。
絵柄は可愛いさくひんです。
一気読み
2021年8月23日
15歳との浮気は非現実的だけど、主人公の言動に共感できることが多くて…あっという間に読んでしまいました。
なんかよかった
2021年3月3日
彼氏あり、年齢差、高校生との恋愛、問題が多い話でしたが、ラストはよかったです。
なるほど、そういう結末か。
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半すっごく引き込まれました。だれてしまった関係の未来ある彼氏と、ときめきをくれる現実味のない男子高校生に葛藤する描写が良かったです。
後半になるにつれてなんとなくグダってきてしまった気もします。伊古くんがワコを振る過程とか振ってからとか…。
キャラクターの性格的には個性あって良かったんですが、顔はみんな同じに見えてしまうのが残念でした。(髪を切ったワコとサカキさん同じように見えました…)
性描写がやけに多いなとは思いましたが、それでこそ恋愛モノなんですかね…。
犯罪レベルの年下と逢瀬を重ねるという点でキモチワルイという評価もされているようですが、そうは思いませんでした。充分あり得る話だと思います。好きな気持ちにまっすぐ生きるワコ、ある意味うらやましいと思いました。
ハッピーエンドなのは良かったですが、若干無理矢理感も否めませんでした(しかも、伊古くん見てふうくんかと思いました…顔に差がなくて…)。
それでも全体的には楽しませてもらいました。
考えさせられる話
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30歳近くの人の心情をよく理解して描かれてると思います。浮気は良くないとは分かっているのですが、なんだか主人公を応援したくなります。また、浮気した後上手くいかないところも現実的でいいなと私は思います。最後の終わり方も爽やかで私は好きです。
2020年7月7日
本当にこんな話があったとしたら、ちょっとびっくりするけれど、今どき歳の差カップルは珍しいものではないと思うので、リアル感はあります。
深い
2020年7月7日
モヤモヤしながら一気に読みました。
安心感か若いドキドキか悩むよね〜。
最後ハッピーエンドで終わってくれてよかった。
この漫画を読むなら何も考えるな
2020年5月29日
私ももう少しで三十路でワコさんと近くて赤の他人だとは思わなくて凄く深かったです。
ワコさんの人生も凄いなぁ。尊敬します。
私だったら流される人生ばかり。(笑)

この漫画は恋愛マンガだけど人生も色々と考えされる漫画でおすすめです。

何も考えないで読み続けてたら最終話の展開にビックリして鳥肌が立ちました。(笑)
どの漫画でも当たり前だけど本当にこの漫画を読むなら何も考えないで読み続けたほうが面白く感じるのと読み終わった後、人生のこと考えられるようになる!
👍
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがどうなるのか気になって、全巻購入しました。ハッピーエンドでいい結末だったと思います。
そうなる?!ラスト
2020年5月7日
付き合いの長い、パッとしない彼氏との倦怠期。そんな時にバイト先での若い男の子との出会い…まではありがちですが、いきなりカラオケで?!だったり、ラストがぶっとばしてそうなる?!みたいな、ビックリがありあっという間に読みました!
まさか
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論からいうと、ハッピーエンドになるとは思っていなかったので驚き。同作者の物語を何作が読ませていただいていたので、こんな終わり方もあったんだな…と。面白いですよ。
内面がリアル
2020年4月18日
心理描写がとってもリアルで、ドキドキします。気持ちはわかるけど、ヒロインのふらふらする様に、ちょっともやもや。そこも含めて面白いのですが、一途な恋愛が好きなら、やめてた方がいいかも?
ひきこまれる
2020年4月1日
人間の弱い部分が正直に書かれている作品です。浮気心とかそういうのがものすごく鮮明に描かれています。
ところどころのリアル
2020年4月1日
ずっと試し読みで気になっていて、ついに購入。アラサーで惰性のように長く続いた彼を持つ人からすると、グサグサ刺さるシーンがある。なんだかやっつけみたいなラストではありますが、ほんわかした気持ちで終われるのは良かった。
揺れるツキ
2020年3月30日
夢を追う高校生と、横柄なリアル彼氏、どっちも微妙なとこですが揺れる気持ちが丁寧に描写されていて、気持ち分からなくもないよ〜と思いながら読んでました!
とてもよくわかるから
2020年3月27日
ドキドキした。何気ない、問題のない日々に、突然刺激と出会うことがある。微笑ましくて、妙に生々しくて、ドキドキするラブストーリーだと思う
主人公の性格が…
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際グダグダにしてしまいたいこともあるかもしれないけれど、それにしても主人公が2人の男性の間でふらふらしすぎて共感できませんでした…
2020年2月8日
あり得そうであり得ないよう、あり得なさそうであり得そうな。可愛いような悲しいよう。最後がちょっとあっさりしすぎたのが残念。
ドキドキ
2020年2月6日
とてもドキドキしました。ハラハラしっぱなしで続きがとてもきになる作品でした
勿体ない
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後まで面白かったのに、
イコがワコをフる理由が弱い気がする。

戻るとは思っていたけど、
あれだけバッサリ捨てといてアッサリ戻りすぎ。
最終巻に詰め込みすぎなのか、‘数年後’に集約しすぎてるのか…

もう少しイコサイドの話が欲しかった。

ふうくんとのマンネリ同棲の話は、凄く理解出来るし話をどう持ってくのか気になった
リアルな恋愛
2020年1月16日
恋愛だったり仕事だったり、家族だったり、過去や未来も現実的なストーリーに仕上がってます。
うまくいくときも、いかないときもある。読みながら感情移入して、イライラしたりドキドキしたり出来る漫画です。
無料分読みました(^^)
2019年12月21日
主人公が自分の年齢に近いこともあり、親近感。笑
20代前半くらいまでは「彼氏ほしいな」とか「トキメキたいな」くらいの考えだけど、だんだんそうはいかなくなってくる。
別に同じでも良いはずなのに、出産のタイムリミットとか考えてしまう悲しさ。このまま結婚出来なかったらどうしようとか、だったらこの人なのかなととか。
でもそれは何か違うのかなとか。
好きだから一緒にいるっていう単純なはずの恋愛が難しくなってくるんだよな。いつの間にか。
何だかとても考えさせられました。
感情移入
2019年12月17日
自身がアラサー独身で結婚に焦りを感じてたときに読み、すごくわかることばかりで感情移入してスラスラ読めました。ところどころ、なんでそこまで高校生に…?と納得できない部分もありながらワコちゃんの人生をのぞくことができました。
読んでよかった。
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が夫子供もちなので、こういう恋愛みちゃうと私も博打してしまいそうで怖いなぁ…と思い少し読んでる途中で、読むのやめたんですが最近何気なく最終話まで読んだら「自分も頑張ろう」と思いました。

今の生活にイライラしたり疲れてるのは、
自分のやりたいことがないからなのかもとか、プラスに考えられるようになりました。

そしてイコくんを許せるワコちゃんは、すごいと思います。
それがワコちゃんの幸せならいいけど、高校生の時のイコくんはホント読んでて腹立たしかったです。
若気の至りじゃすまないし、それを受け止めてしまうワコちゃんにも腹たってました。

でも、読んでて腑に落ちる、自分の励みになる作品でした。
女性にはオススメです。
女の適齢期。
2019年11月28日
恋人との関係性、女としての適齢期…
読んでいて「分かる!」「なんだこいつ腹立つ!」「いるいる、こういうやつ」という気持ちで楽しく読むことが出来ました。
ただ、最後はそこで落ち着くんだ…と少し微妙な気持ちになりましたが。笑
2019年11月27日
設定が現実離れしているが、各々の葛藤等はリアルで面白かった。
おもしろかった!!
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもリアルな表現がたくさん出てきてすごく共感できて読み入りました。終わり方はもっと見せて欲しいかな…。イコくんが別れた後にどう過ごしていて、どうしてまた付き合おうと思えたのかが気になります。
あるようでないような
2019年11月11日
31歳のリアルな感じと高校生との非現実的のような組み合わせで新しいなと思います。絵柄も優しいタッチなので読みやすいです🙂最終巻まで一気に買って読んじゃいました👍
リアル
2019年11月6日
何というか女のズルさがリアルでちょっと嫌です。けど引き込まれてしまうおもしろさがあり。
ドキドキ
2019年10月20日
自分が結婚適齢期になると 女は特に考えちゃうよね。リアル感が たまらないです。最後ハッピーエンドで良かったです!!続きが読みたいです!!
今だから共感しつつも楽しめる
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代20代前半で読んだらわこを気持ち悪いと感じていただろうな。似たような境遇でよんだら多分辛すぎる。ふうくんがベストではなくてももう少しベターな人なら話は全然変わっていただろうな。最後の終わり方は良かったようなうまくいきすぎてるような。でもこの先どうなろうとも「負けてもいい賭け」と思えた時点でハッピーエンドなんだなと思いました。
懐かしい感覚!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに結婚前こんな感覚でした。
高校生との浮気は少しやりすぎな気もしますが面白いです!
ハラハラ
2019年10月6日
ハラハラする展開がいっぱいで一気に読んじゃいました。でも実際近くにいたら友達にはなれないなぁ
作家名: 新田章
ジャンル: 青年マンガ 恋愛