ネタバレ・感想あり恋のツキのレビュー

倫理観は求めないけど
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話に倫理観は求めないほうですが、中学生は無い…せめてDKでしょ(それでもアウトですが)リアルな作画なので、男性陣の情けなさ・ワコの女の部分が生々しく表現されていて作品としては成功なのかしら…ちょっと自分にはきつかったです。
なかなか
2024年1月24日
なんだかな~しつこいな~ちょっと怖いな~と感じた。無料分まで読んだけど続き購入してまで読みたいってならなかった。
浮気
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の平ワコは映画館で働く31歳の女性。
会社員をしているふうくんと同棲して三年になる。
彼との生活は超ラクチンではあるのだがふうくんの無意識な言動の数々に少し傷ついたりしている。
しかし生活費を折半しているとはいえ映画館で働く収入では心もとないのは事実で就職のことを言われるとぐうの音も出ない。
そんな中映画館に来た若い男の子との出会いが忘れられず……。

どっちつかずで流されやすい主人公が悪い意味でリアルだった。
2024年1月24日
面白かった、、!!本の内容紹介を読んで試し読みしたけど、紹介以上に意外なことが多く面白かったです、、。
すごい。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションなんでしょうが、そこらじゅうにこーゆー話とか転がってそうで現実味がありすぎます。本当に今の時代何があるかわからないので。
わりとありガチというか、そこらにいる
2024年1月18日
ダラダラ、なんの魅力もない男と同棲して20代を棒に振る。
稼いでるのに家事までして
大して稼いでもない男がでかい態度で上から物言う
そんなんと結婚したいか?
アラサーで高校生に手を出しても、居るステージが違うから上手く行かない
分かりきってるのにズブズブハマって行く
冷めるのは刹那、寂しいのは嫌
恋のツキは自分次第、男がダウナーになると自分まで落ちていくをそのまま表現してます。
恋がしたくなる
2024年1月13日
主人公の人間関係がどうなるのか。リアルな設定が読みやすいです。恋愛はファンタジー。どこかにいそうな身近な主人公が今の時代のストーリーです。続きが気になります。🙂
ストーリーとしては面白い
2024年1月12日
絵柄のせいもあるけどラブストーリーなのに
全く萌えない😄💦
それどころか年齢差的なのものもあり
ヒロインがガツガツいってる印象で、あんなことやこんなことしちゃったら
そりゃもう純朴な少年としては沼状態になるよって感じで
気持ち悪さの方が勝ってしまうんだけど、お話は面白いし
最後まで読み進められました
リアル
2024年1月9日
かなり年下の人とどうこうなるところはあり得ないなと思うけどワコちゃんの心情とか内容はリアルだと思います。ドラマも観ました。まあまあでした。ワコちゃんのやわらかい感じとかイコ君の無垢な部分とかは紙面上だから作りだせるんだなと思いました。
かわいー
2024年1月8日
主人公のちょっとぬけてるようなところがかわいくて好きです。女の子は天然な感じがいつの時代もかわいくうつるなって思う。
どうだろう
2024年1月5日
3巻まで無料立読みをさせていただきました。
ゴミの日の決まりやくしゃみのマナーと同じくらい結婚と出産が当たり前って、何時代の話だろう?と古く感じました。彼氏が最低で、こんな男絶対に付き合いたくないと思いました。高校生の男の子と明るく付き合えばいいのにね。
無難
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段の生活から三十代のドロっとした生活を表現していて普通に面白かったけどあまりわかいひと負けではないかもしれないあまりわからないかも
私には無理だった
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は彼氏とのやりとりとか、リアルで感情移入できる部分もあったけど、主人公がひたすらあーでもないこーでもないといいながら浮気を続けるので途中からうんざりしてしまった。
う~ん
2024年1月2日
主人公の揺れ動く気持ちはわかるし、登場人物それぞれ皆自分勝手な部分があるので、そこがリアリティあるなって思いました。
ワコ
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前ですけど、テレビドラマを見て面白かった記憶があります。
平ワコちゃんに感情移入してしまった。
2024年1月1日
年下の男の子に惹かれちゃうのはいいとして…彼氏がいるのに満足できない満たされないもにがあったり…うーんなんか読んでてモヤモヤしちゃった
途中までなのでなんとも。。
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画、話題にはなっているみたいだけど好き嫌いが凄く別れるみたいな??
私はどうだろう?
序盤しか読んでないのだけど、、
男の子も凄く魅力的ではないし、、
刺激を求めての浮気なのかな?勿体ないなぁ、、と少し。
後半で変わるのかな??
なぞ
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでそのまま最後まで一気読みしてしまいました
途中まで面白かったのですが最後がなんかドラマの最終回でもよくあるうまくまとめた感が、、イコくんが心奪われた金髪?ショートの女の子は結局何だったの??お化け??
2023年4月1日
絵柄が綺麗!ほんわかな絵柄なのに(笑)なかみは結構ドロドロ(笑)もっと爽やかな作品が読んでみたいな( ;∀;)( ;∀;)
色々思い出して胸が痛くなる
2022年12月1日
好みではないけど雰囲気のある絵なので読んでみました。
うーん、いい年してワコさんが痛いわぁ。30歳すぎた頃の不安や戸惑いを思い出して胸が痛くなるんだけど可愛いとか素敵とかそういう感情の湧かない絵なのでイマイチ読んでて追い込まれないんですよね。普通の人たちの出会いだからリアルっちゃリアルなんだけど…。
読む人の気持ちをモヤモヤと掻き乱しておきながら終わり良ければ全て良しなんかいと落とし所にびっくりしましたが結局ハマった沼から抜け出せなかったんですね。
複雑な気持ち
2022年10月4日
ただのお話だと分かっていても、ワコさんの気持ちがなんとなく理解できたとしても、息子が16歳年上の女性に誘惑されたらと思うと、やり切れない気持ちになって二度と読む事ができなくなりました。作者さんごめんなさい。
そうきたかぁ…。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31歳と高校生の恋。これだけだと引いてしまうけどこの作品を読んでて違和感なくこの恋を受け入れられました。が…最終巻は残念でしたね。なんであんなにずっと丁寧な描写で描かれていたのに最後のあそこだけあんな感じで省いたの?って何回読み直しても思ってしまいます。賛成派もおられたので何とも言えませんがやっぱり残念だな〜。
読んじゃった。
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差のえぐさとか、はじめの主人公のちじょっぷりには、嫌悪感やばかった。ふうくんのこと猿扱いしてたけど、ふつうに猿はお前だ。犯罪やで!
でもでも、抱える悩みはなんだかリアルで読み進めてしまった。アラサーの苦しさ、虚しさみたいなのが、痛く突き刺さる。
結局手放しちゃえばいい、は真理だと思う。
普通の女の子
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキラキラしてなくて普通な感じで、ストーリーも良くいる普通の女の子な感じで親近感があります。
けど、やっぱり漫画だから凄い年下に言い寄られたり、それなりにドキドキします!
好きだけでは付き合えない
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンネリしたカップル。結婚しなくてはいけない、なんとなく結婚する年。いつから大人って恋愛ができなくなるのでしょうか。ときめきも慈しみもなく、惰性で生活を続けた中で、眩しすぎる存在との出会い。だれが堕ちてもおかしくない状況。主人公に思わず、感情移入し、一気に購入して読み進めました。
先を考えず、今の幸せだけをかみしめる二人には、やはり別れが待っている。好きだけでは、続けられない現実。お互いの未来をもっときちんと考えていれば何か変わったのかはわからないけれど。
正直、ラストは都合がいい感じでしたけれど。
最後まで読みました
2021年8月14日
いろんな人にイライラしながらも、無料から読み始めたらあれよあれよと最後まで読んでいました。イラッとしながらも(イライラ表現2回目)、現実の世界ではこんなものよ…と、読みました。年齢的にこの人か、とか、元カレとなんとなく…とか、風俗とか。なんともまあ、聞き覚えのある話だよね。漫画にして読むと、『ヒドイ!』のオンパレードだけど、思い起こせば……あるんだよね、こんなことって。
読んでて苦しい
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ わこちゃんを応援して読んでいましたがだんだんイコくんとわこちゃんの関係が微妙になりだすにつれ読んでて苦しい感じになりました。最後はハッピーエンドで救われました。
きっつい
2021年5月15日
恋人と別れて新しい恋をするのはいいと思う。ただ浮気まがいの出会い方やしかも15歳は流石にない。自分の事だけじゃなくて相手の事も何も考えてないよねと思ってしまう。ひとりでしっかり生きていけるなら結婚と言わず一生恋してても自己責任だけど主人公は仕事も恋も不安定でそういう意味でハラハラした。
一気に読んだ!
2021年4月17日
無料版を読んでハマりました!早めのストーリー展開でドキドキしながら一気読みしてしまいました。
振り回される
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 揺さぶれる、そんなことを実際には困ることも中なら都合良く感じとれました。
掴みはオッケー
2021年2月22日
最初面白いと思ったけど、途中から主人公が大丈夫かってなった。
どことなくリアル
2021年1月19日
主人公と彼氏の関係や、生活の中での不満が現実的でした。
単なる浮気話とかではなくもっと色んな要素を含んでいる話だと感じました。
歳の差
2021年1月3日
あまり現実的ではない歳の差ですが、ピュアなドキドキ感は素敵でした!
ラストが…
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが駆け足で、ちょっともったいなかったけど、なんかそんなこともあるのかな、って感じもするし。
イコ君、好きな子ができたって別れたけど、あのチラッとしか出てこなかった子?それとも嘘?夢中になってた行為も最後は惰性になってたし、風呂掃除してる彼女をお母さんと呼んだりする自分に嫌気が差した?その辺が掴めなくて、ちょいモヤモヤするんだけど…、これからも色々あるんだろうなぁと思う2人だった
共感
2020年5月24日
ワコちゃんみたいな、彼氏に依存して自分が尽くし過ぎている事に気付かない女子は多いので客観的に見て共感できる部分があると思います。
私もそうだったなーなんて、過去の自分の恋愛を思い出し反省して、今後の恋愛はそうならないようにしようと改めて感じた漫画です。
もどかしい
2020年5月8日
こちらの思い通りに進んでくれない作品(笑)もどかしいというよりイライラする
2020年3月31日
主人公の繊細さや心の揺れがリアルで心に突き刺さりました
他のレビューを見て安心したので最後まで読みたいです
面白かったけど
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にも共感できない・・・
まあでも幸せになれたならよかったです。
続き気になる
2020年1月6日
続き気になる
どうなるんだろ
浮気はよくないけど
彼氏との関係に飽きてたのかな
ドキドキを求めていたにしろ
安易に手をだすものじゃないと思った
でも内容はおもしろい
😄
2019年11月22日
ずっとみていてハラハラドキドキしちゃうので、おすすめです!!
世知辛い。
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふうくんも、イコくんもあんまいい男じゃないよね。
土屋さんとくっついたら、幸せだったろうに。
若い頃から妥協して、難しい年頃なって、運命の人と思える人に出会ったのは、幸か不幸か。
イコくんに出会う前にふうくんと別れる、もしくは、ふうくんと別れるときに、イコくんともさよならしたらよかったよね。
まーでもうまくいかない現実がよく描かれていた感じ。
最後またイコくんと付き合ってるのは意外だった。
イコくんが再びワコと付き合おうと思えることが。
人生いろいろっすかねー。
ワコ、幸せになれなそー。
ま、でも普通に面白かったです!
🙂
2019年10月20日
行動うつすかうつさないかは、別にして 気持ちはすごーく共感!
えっ!
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31と15って思い切ったなぁ。
色々考える年齢で、何かのきっかけでとんでもない行動に出るってのも分かるけど、16下で高校生は犯罪の域だよね。
最初は
2019年10月5日
最初は主人公に共感しながら読んでいたけど途中から優柔不断でフラフラしてる姿を見てイライラしました。笑
虫唾が走りました。
2019年9月19日
まったくもって、好きなように生きられて羨ましい限りだと思いました。寂しさを 男で埋めてる感じが嫌でした。32だっけ? 高校生と? やっちゃう? いくら 恋だとしても、そんなの やっぱり おかしいでしょう? お話としては 引き込まれて スイスイ、読んじゃったけれど、その間も なに この女、なに 考えてるの?とか ずっと思ってました。好きなこと、見つけられなくても そんなに 焦って生きなくても、それよりも 自分は自分って思って生きる人生が 一番 良いと 読後 思いました。この女性の人生は 人に頼って、恋に頼って、ちょっと 私には しんどすぎました。
うーん。
2019年9月19日
なんだかな、って思いました。最後は つまりのハピエンで、だけど 素直に喜んであげられませんでした。なんでかな。男と男の間を渡り歩いてる感じがして、どうも ヒロインのことを好きになれませんでした。
どうかな⁉️
2019年9月3日
無料購入して読みました。絵はあんまり好きじゃないけれど、ストーリーは面白そうで、ハッピーエンドって事なので、購入しょうか迷ってます。
最後が…
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までは面白くて続きが気になりました!
難しい設定だけに最後はどうなるんだろう?度のような結末になるのだろう?と楽しみにしていましたが…なんじゃい、そりゃと拍子抜けの終わり方でした。
無料分しか読んでないけど…
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、ひどいな!こんな若い子捕まえて…
ちょっと生々しくって読めなくなってしまった💦
リアルといえばリアル
2019年8月17日
さすがに、この歳の差はちょっと…とか、そうはならないだろう…と思いながらこそ続きが気になる作品。
30代ならではの結婚観や、世間体、高校生ならではのつっぱしり、そこからふとした瞬間に現実を直視しちゃった感覚などとてもリアルです。
リアルなんだけど、起こってる出来事はファンタジー、でもやっぱりリアル。絵柄も、あっさりめなのかとおもいきや生活感などの描写がリアル。
すんなり読めそうだけど読むのに気力使います
最後にビックリ!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末にえっ⁈ってなった。とはいえ自分も社会人のときに高校生と付き合って、結局その人と結婚したし、年下のピュアさ、まっすぐさに惹かれる気持ちはよくわかる。
特に主人公の元カレは全然魅力的じゃなかったから、元サヤもあり得なかったけど…もう少し主人公が一人で自分の夢を切り開いていくっていう内容でも良かったかも…
無料分のみのレビューです。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は内気な感じですが、結構アグレッシブなのは良いけど。いくらときめいたからって中学生にあの行為はどうだろう。。
無料だったので
2019年8月14日
無料で読んで続きが読みたいけど読後あまりスッキリしない感じがするのでそのまま保留。。年の差設定がありえないかな。。
無料ぶんまで
2019年8月12日
なんかもう、リアルで
ドキドキしすぎちゃって、
無料ぶんまでと思ったのについ購入してしまいました。
そうきたか…
2019年8月9日
無防備に恋愛出来ない微妙な年齢の主人公。ダメだとわかりながら本能に突っ走り紆余曲折。あー、痛いなー、でもわかるなーと主人公と同じくらいの年齢の時の自分を重ねてヒリヒリしながら読みました。結末はびっくりしました。でも、彼女の切り開いていく未来を応援します。
綿密な設定★
2019年7月15日
1巻で「私たちの出会いがお互いにとって当たり」ってモノローグが出たあたりで、この子アカンと思ってしまいました。恋も結婚も、あらゆる人との出会いがご縁だと思うんですが、出会いを当たりハズレと考えてなければ、彼女の30代ももう少し変わっていた気がします。キャラクター設定が綿密で凄いです。
Review
2019年7月5日
絶妙な設定でいいなと思います!低評価をした方の気が知れません。
微妙?
2019年7月4日
現実にあったら犯罪になる設定だと思うけどなんか気になるお話ですね。
最終話衝撃的
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がビックリです!
最終話でひっくり返されたー。
まさかこんな終わり方だとは
思いませんでした。
土屋くんとヤらなかったのは
偉かった!
胸が痛い
2019年5月5日
主人公の年齢的な悩みや、倦怠期の彼との描写などよく描かれていて胸が痛くなる場面も多いです。
面白いですが読み進めると暗い気持ちになっていくので
お休みの日に読むものじゃないな〜と思いました。
最初は良かったけど…
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は彼氏が嫌な奴だったので、高校生いいじゃーんくらいに軽く読めてたけどだんだん読むのしんどくなってきた😓
けどどうなるのか気になります‼
分からなくもないけど
2019年2月2日
年下男子に惚れる気持ち分からなくもないけど、現実にはありえない(^_^;)
最終巻を読んで
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に終わったという印象。

これだけじっくり描いていたのに急に時間が飛んで文章でざっと説明して終わり。
終わり方はいいだけにそこに至る過程がすべてカットされた事がショックで…。
そこが見たかったのに。
消化不良でモヤモヤします。

結局イコくんが何を考え別れ、また付き合う事になったのか「色々考えて」の一言で流されて何も描かれないまま。
今までの感情の描写からすると1、2巻分飛ばしたのかと思いました。
もしかして打ち切りなんでしょうか?

ラスト以外はとても面白かったです。
ありそうでなさそうなお話
2018年12月23日
歳を取る現実って、怖いなー😌
資格の本とか30前後で買っちゃって切ない…。
ついに現実が最新刊最終ページで突き付けられて。
なんか主人公にいい事あって終わって欲しいですね。
絵は可愛い
2018年11月28日
絵が幼いけど中身は現実的にありそうな色んな要素がつまった作品でした
女の浮気
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。この作家さんの今回のテーマが女の浮気を生々しくなので上手く描かれていると思います。ワコには共感できない。同棲してた彼はまぁあれだし…別れてスッキリしたけどでも高校生はキツイなぁ…この先ワコの元カレ出現、馴染めない職場、高校生とのギャップなどまだグタグダになりそうですね。
現実的ではない
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーが高校生に…って、やっぱり現実的ではないです。「あぁ、カッコイイ」とか「顔が好み」くらいならまだしも…
同級生のピアノを弾く彼女、今後の動きが気になります。
女のズルさ
2018年10月1日
女のズルさと、男の子の若さの勢いと情熱を感じさせる漫画。段々女の方にムカついて来ます
ありえないんだけど、共感する場面も
2018年9月7日
現実ではありえないんだけど、ワコさんにはちょっと共感する部分もあったりして、、何だかせつなくなりました。これからどうなるんだろう?続きが気になります。
5巻まで
2018年8月31日
絵の雰囲気も相まって
ヒロインのワコがとても気持ち悪いです。w
それでも続きが読みたくてページをめくってしまう。
青年漫画だけど、ヒロイン目線だし、同棲相手のふう君は非情だし
犯罪になるであろう浮気相手のイコ君は子供だし
女子向け漫画に出てくるような素敵男子は(絵的にも)いないし
どの層をターゲットにしてるのかな?と思ったり。
ワコはいきなり15歳にフェ〇かます痛い女。
即通報されてもおかしくない事やっちゃってるんだけど
全く罪の意識がなく
15歳らしいイコ君の言動にも感情をぶつける32歳のワコ。
漫画なので犯罪だろうが何でもありなんだろうけど、
それでも「良くない事」という意識くらいは持たせてやってほしいのです。
私たちは違う‼じゃなく。
主人公には少しでも気持ちを寄せたい、そうじゃないと不快感だけしか残らない。
わかる
2018年8月4日
現実にはありえないけど、ワコさんに共感しながら読みました。同年代なのでわかるわかる。
一巻無料で
2018年7月27日
なんとも平凡な絵柄がリアルというか、普通の人たちの人生模様ですね。
長年同棲してるから彼氏はワコに対する扱いが雑だし、すでにもう家政婦かなんかと思ってそう。
ワコも諦めの境地って感じ。
そんな矢先、若くてモロタイプの高校生といい感じに。
結婚をとるか、火遊びをとるか。
複雑なお話です。
私は、思いやりがなくなったらもう終わりだと思うので、まして結婚してるわけでなし、別れますけどね。
それとも、キープするだけの価値があるのかな…。
二巻以降気になりますけど買わないと思います。
イコくんだけには幸せになってもらいたい
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚を考えながら倦怠期のカップル。
彼女が歳が一回り以上も下の高校生と浮気して、そのドキドキは恋だからなのか背徳感からくる吊り橋効果なのか。
釣った魚に餌はやらないという諺の如く、ワコを良い様に使ってるだけの彼も問題ですが、ワコも本気というより一時の遊び的なところが。
人格的に同じレベルでお似合いのカップルなのでは。
2018年7月12日
絵は好みじゃなかったけど、
浮気がバレそうなスリルとか、
高校生と大人の恋のドキドキとか、
アラフィフの今は考えられないけど、
20代の頃なら
確実に羨ましかったなぁ〜(笑)
絵が好きではないですが
2018年7月11日
高評価だったので読んでみました。うーん、生々しい漫画。こういうのが好きな人にはバッチリハマるんでしょうが、ストーリーはいいのに絵が。。引き込まれてませんでした。15歳年下との恋ってのもちょっとありえないかなーあの彼女では。。。そういうのに憧れる人は好きかもです。ま、ないっしょ!な展開です。
絶妙
2018年7月9日
絶妙な年齢差で絶対報われない2人の恋の行く末がすごく気になる。
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化と聞いて気になって読んでみました。
同年代としては年下くんとの恋愛興味ありますが、さすがに高1はないかな…!犯罪の文字がちらつきます。。もう少し年が近かったら感情移入できたかも。イコくんとは将来も考えられないしどうなっていくかな〜。
怠惰な同性関係にチクリ
2018年7月2日
あんなに甘えっぱなし、やらせっぱなしの彼氏にがっかりします。それわわ甘んじて受け入れる彼女にもがっかりします。
なので年下ピュアボーイに全部ぶっ壊して欲しいと強く願います。
気になるけど大丈夫
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるところですが、読まなくてもいいかなぁぐらいの程度でした。高校生にアラサー女子が…ちょっと現実味がなかったです。願望?なのかなぁ。
最初は…
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻では年齢的にも近く、相手への不満とかマンネリとか、別のトキメキへの微かな希望とか、共感することが多くて、どんどん引き込まれていきました。
最新巻まで読んだのですがちょっと現実離れしてるような気がしました。
私はイコくんとは逆で、15歳年上の人ともう何年も付き合っています。マンネリどころかもう何年もレスです。経済的にも決して裕福ではないです。でも一緒にいると居心地が良くてズルズルと長引いています。
女は将来の事とかをどうしても考えてしまうので、もし土屋さんみたいな人が出てきたら、ころっとおちます。これでも高校生と続くならおかしな話だ。
あまりない感じ?
2018年6月21日
歳上の男性に恋する話はありがちですが、女性がかなり歳下の男の子に恋する話は少ないので新鮮でした。
😄
2018年6月10日
初々しい学生との恋が日常的にあるようでほほえましい。この先が気になる。
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけ読みました。今の彼氏と別れてイコくんと付き合って良い感じになって欲しくなりました。
焦燥感に共感
2018年5月23日
主人公と年齢的にも近く、女としての焦燥感にとても共感しました。余裕のある年齢ならすぐにでも振れる彼氏も、「もう後がないかも…」と思えばどうしたって妥協せざるを得なくなりますよね。
なんとも
2018年5月23日
主人公の心情が生々しく、なんともいえません。
後味が悪いとわかっていても、読んでしまう。
おもしろいけど、なにかへばりつく感じ。
読まないほうが良かったけと、
読んでしまいました。
こりゃ難しいぞ
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふうくんは安心感と、『結婚』をくれる。だけどトキメキなんて無く、彼女に対して気遣いもなく金にもルーズ。
イコくんはドキドキ感をくれる。胸が高鳴るような『恋』をくれる。だけど高校生。
高校生ってのがまた…。ふうくんとの生活に無い物を求めた結果が高校生って、ちょっとなぁ。
真面目な話、そもそも違法行為だし。
普通に泊まっていって、ごはんを食べてそのまま学校に行ったりしてるけど、その時の食料品のお金とかはワコが払ってるわけで。
せめて大学生とかであってほしかった。
あまりにもイコくんは、恋の相手としては子供だし、並んで歩くのすらビクビクしてしまう恋なんて悲しいだけのような。
ときめきの後に、現実が押し寄せてきそうですね。

はてさてどうなるんでしょう。
あまりにフラフラしたヒロインに苛々しつつも、続きは気になりますね。
こういう、一見ふわぁ~っとした女子は性的に何故か奔放ですね。
淡い恋
2018年3月23日
なさそうでありそうな、妙に現実味がある作品です。主人公の気持ちに共感してしまう,,,
彼女が居る男性諸氏は読むべきです
2018年3月16日
1巻だけ読みました。

これ、ヒロインが「浮気」ではなくて、彼氏以外の人に「本気」になる話ですよね?

絵も表現も上手くてとても共感しやすいですし、男のダメな所や女性が何を求めているかが、上手く描かれていると思います。

ただ男から見ると、このヒロインはとても愚かしいです。

私の周りを見ると、男は「バレなきゃ良いだろ」と文字通りの「浮気」をするヤツと、
「浮気」のラインを理性で見極めて、ソレ以上は踏み出さないヤツ
(このタイプは、絶対に相手の浮気も許しません)
に分かれて、決めた相手が居るなら「本気」にはならない人が多い気がしますが、
女性はこのような出来事に憧れる人が、少なくない気がします。

女性の方々はこの話で男女が真逆だったとしたら、どんな感想を抱くのでしょうか・・・
リアリティーあります。
2018年3月13日
素朴な絵なので、嫌悪感なくさらさら読むことができます。
日常的な雰囲気を感じる事はできますが、ちょっと現実離れしている部分があるので、私は1巻の購入のみでした。
疲れるけど読んじゃいます!
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもリアルで読んでいて疲れますが、それでも続きが気になって読み進めてしまいます。他の方が書かれているように、4巻から主人公に対して醒めてしまう感覚があります。今まで不安要素だったふうくんが出てこなくてなることで、あれ?一番の不安要素は主人公なのではと思い始める感じがします。相手は16歳ですからね(^^;)トイレの電気の場面は気持ちがよく分かる!と思いながらも、主人公の表情がホラー漫画のような目で怖かったです(笑)
リアルだからこそ疲れる
2017年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この状況、心情。すごく良く分かります。
たかが電気の消し忘れ。されど…。
積み重ねられたものが、少しづつ足元を不安定なものに変えていく様を、上手く描写してあります。
ただ4巻から元彼まで登場。早くも恋の夢が醒める気配を感じるこの主人公なので、さらに嫌な予感。
この主人公は、自分を持っているようで持っていないような、大人のふりを頑張っているけどなりきれていないようなところが、リアルな描写ゆえになんだか疲れます。4巻から読み手の主人公への気持ちも、醒めてしまう感覚がありました。
似た経験をしたことがあるので手に取りましたが、客観的に自分を見るとともに、現実に引き戻される部分を見せつけられます。
おそらく一部の方は共感とともに同族嫌悪に陥り、
少し疲れてしまうかもしれないように感じました。
私はどういう選択をしようか。迷っている方にはいいかもしれません。
非現実的だけど生々しい
2017年6月17日
絵もタイトルもかわいい感じなのに、内容は少女漫画らしからぬ生々しさです。
主人公のワコちゃんも、ぽやーっとしててかわいい感じなのに、読者の想像を悪い意味で超えた行動をします。
でも、彼氏の態度も含め、人間ってそんなものかも・・・と思いました。
先が気になってしょうがないわけじゃないけど、ついつい新刊を買ってしまいます。
2017年3月27日
ちょっと気の弱そうな、主人公の見た目、絵に惹かれて、購入しました!
実際にはあり得ない感じの話だからこそ、妄想掻き立てられていい感じです!
なるほど
2025年3月29日
皆さんが色々なレビューを書きたくなるってのは、作品として成功なのではないでしょうか。
それだけ、良くも悪くも人の心を揺さぶったのですから。
これは普通の女の子が読むべき漫画だと思います。
現実問題女の子には賞味期限があり、ある時を境に価値が暴落するのです。
その境に立ったワコ。
で、イチカバチカの行動に出たワコ。
良かったのか悪かったのか分かりません。
気が済んだのかな?ワコは。
でも、普通の女の子は実際問題その前になんとかしないと。
それを理解させるための漫画なのかなぁと。
犯罪だよなあー
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーむ、主人公が31歳でちょっとマンネリ気味な彼氏と同棲期間が長い、っていうところまではいいんですが、若い未成年(15歳)にときめきを覚えて、実際に関係を持とうとしてしまう時点でかなり引いてしまいました。歳を重ねて、若い子が魅力的に見えるというにはわかるのですが、オネーサン犯罪だよ〜!!って、最初っから思ってしまうロマンスも何もないのが辛かったです。

(他にもこういう年上x年下ストーリーモノは読んできましたが、ここまでのものはなかったのでちょっと戸惑ってしまいました)

絵柄は味があって好きですし、現実的な部分もあってそういう面はすきなので星2つにしておきます。
漫画は面白い。
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど流され主人公に終始ツッコミが止まりません。
ラストの例のシーンでえっ!って驚きの声が出たので作者は恐らくあの終着点をこの漫画で描きたかったのでしょう。その点に置いてはエンターテインメントとしての一瞬の輝きを感じました。
しかし、あの結末に辿り着くまでの経緯でイコくんがしっかり映画の勉強して自立して主人公を迎えに行けるようになる為の努力をした結果の流れだったんだろうな、とエピローグを読みながら読み進めてましたが……
雑に再会してズルズルとなし崩しにまた身体の関係から復縁したのであろう事が思い浮かぶ流れでがっかりしました。
まあこの主人公ならそうなんだろうな、と思うけどこの女に人生を狂わされたイコくんもせっかく理性を持って離れられたのにズルズルと生きる生活に戻ってしまったということは、結局同じ穴の狢という事か。
う~んどうなんだろうコレ・・
2024年1月27日
無料のところあちこち拾い読みなので、ほんとはまだ評価つけられるほどになってないですが、1巻でにおい嗅ぐところですでにこれは無いんじゃないかと思っちゃったので、だめかなー?
えー
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えええ…
なんか読んでいて不快感とイライラばかりをつのらせてしまった
リアルっぽさ?こんなリアルはいやだが
主人公が汚らしい。年齢からしてもう取り返しつかないね…
ドロドロしたのが好きならたえられるのかしら
よさがわからない…
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イコくんの良さはちょっとわかっちゃいますが。
ふぅくんのよさはわからないし、ワコのよさもわからないです。正直この二人は別れればいいと思うし、イコくんも同じ年齢くらいのいい子を見つけなよ…と本気で思います。犯罪ですしね…
えぇ…
2023年11月28日
いや犯罪やがな…しかも31て…
いや、31が思ったほど大人じゃないってのは知ってるけど
でも大学生ならともかく、高校生って…相手がかわいいと思うなら、鉄の自制心で踏み止まるでしょ
しかも家族不在の家に上がり込むとかどんだけ図々しいの
最悪に気持ち悪い
31のBBAがだよ?ないって
男女逆だったら最悪にキモいと思わない?
漫画としての表現力は秀逸だけど
せめて主人公が23とかなら許せたかも
作家名: 新田章
ジャンル: 青年マンガ 恋愛