ネタバレ・感想あり恋のツキのレビュー

ムシャクシャする
2019年8月30日
不倫漫画。
なんか気持ちが分かるけど読んでてムシャクシャする!
主人公にちょっとイラッとしてしまいます。
でも気持ちの描写がとてもリアルだなと感心しました。
妙にリアル
2019年8月30日
15歳も年下の高校生と付き合うことはとても希なことだと思いましたが、
恋人との関係や毎日の生活がリアルで「身近にいそう」と思いました。
恋って難しい。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優柔不断な主人公にどうなるんだろ〜とモヤモヤ。。。
しかし最後の結果は良かった!
だんだん面白く…
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気から始まるので最初はええー…と思ってたけど、日常がリアルでだんだんと何となく感情移入…面白かった!
夢みちゃうよね
2019年8月21日
恋愛マンガでありがちなマンネリしたカップルの話。
でも、高校生はちょっと年下過ぎて、リアルだと本当に好きになれるかなって思ってしまう。
最後はどうなるんだろう
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未成年との年の差恋愛。ドラマはリアリティーがありすぎてドロドロでしたが漫画は見た目がそこまで年の差があるように見えないのでドラマと比べると爽やかです。どうまとまるのか気になります。
女子の複雑な乙女心と
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幾つになったって、どんなに心を許せたって、何年一緒に居たとしても…
求めたくなるトキメキと、失えば関係の再構築が難しくなるナニかが必ずある。
わかるなぁ…と切なさいっぱいに読み進めました。
無料分のみ
2019年8月15日
無料分のみしか読んでいませんが面白そうな予感…リアリティのある人物造形でどっちの男を選んでもトラブルが起こりそうです。
アラサー女性に読んでほしい
2019年8月14日
アラサー女性の恋…難しいよな、としみじみ。恋愛感情だけでも、打算だけでも突っ走れない、微妙な感じ…。絶妙に描けてると思います!!ワコに思わず感情移入してしまいます。
高校生との恋なんて現実にはありえない‼️
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が主人公の年齢に近いのですが、高校生との恋なんて現実にはありえない‼️とは思いつつも、実際にこんな子と出会ったらキュンキュンしてしまうかも‥。
彼氏との間ではっきりしない態度とかも『なんなのこの女』とは思うけど、あんな彼氏だから揺れ動く気持ちはわかる‼️

最後もすっきりする話でよかったです。
ドキドキ
2019年8月11日
ごく普通の主人公が、浮気に走ってしまうところ、年下を好きになってしまうところ、その後、、全部がとてもリアルに描かれていてドキドキハラハラしました。まるで実話みたいです。面白かった。
納得のいく終わり方
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的な話じゃなかったけど(イコくんと、また再び付き合うとか)でも、ありそうな話でもあり、すごく楽しめました。
2人には別れないでこのまま暮らしていってほしいなぁ。。
こんな青年に
2019年7月22日
マンネリの彼氏との日々の中で、突然現れる青年。年齢差とか考えると現実的では無いけれど、ときめくなと思いました。
なんとも言えない感情になる
2019年7月2日
女性は共感できる部分が多いと思います。
昔は理想がいっぱいあったのに、年齢を重ねるごとに現実が重くのしかかる。
そういった葛藤をうまく表現してます。
2019年6月30日
2巻無料だったので、試しに購入。
続きが気になって、まんまと全巻購入してしまいました。
納得のいくラストで、私的には満足です。
犯罪だけど
2019年6月27日
ワコちゃんがやっている事は性犯罪ですよ。私がイコ君の親なら訴えてます。しかし、彼氏との生活が細かく丁寧に描かれていて、実録のようにリアルな所が素晴らしい。特に彼氏のダメさが際立ちます。男の残念部分を余す所なく描ける稀有な作家さんなのでしょう。
男子高校生の
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちに共感です。この恋は実るのか否か、とても楽しみです。ただ、全員がハッピーとはならなくなりそうで、どの結末でもモヤモヤするかな。
切ない。
2019年6月25日
話のストーリーは、ドロドロなのに、ふんわりしたタッチの絵なので、イヤな感じがないです。
キュンとします
2019年6月24日
結婚・出産…30代の女性が直面するリアルを考えさせられるとともに、やっぱりトキめく恋もいいよね〜!なんて思う作品です。
15歳と二股なんてないだろとも思いますが、違和感なく読めます。
2019年6月24日
最後まで読んでませんが、この人とこのまま一生一緒でいいのかな…という気持ちや、この人好きだなーという人についついなびいてしまう気持ちが淡々と描かれていて、一気読みしてしまいそうな感じです。ラストが気になりました。
ワコと同い年です
2019年6月23日
長く一緒に住んでたら付き合ってると、雑になるところありますよね。すごく共感できる漫画です。2巻までの無料キャンペーンまでしか読めてないので、続きが気になります。
ワコ
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふうくんは嫌な彼氏で別れて正解だなと思ったり、ワコのダメ女ぶりに途中うんざりしたりしましたが、終盤はワコが世間に流されず強い女性になれた姿が描かれていて良かったです。
ワコのダメ女ぶりはうんざりしたけどリアルで、それなりに恋愛経験を積んできて一晩誰かと寝たからって何も変わらないし寧ろ元カレとなら楽だしとか、自分を年相応に世間の波に乗らせてくれるのは大好きなイコ君じゃないことは目に見えてるから揺らぐし…とか、これが20代前半ならこんなに悩むこと無いのにねと思いながら読んだり。。
最終的には誰が何と言おうと自分が幸せならそれで良いよね。な結末だけど、この心境に至るまでは中々の経験とメンタルが必要だな…。
切なくて淡い恋
2019年6月23日
切なくて淡い恋。とっても純粋な二人の恋が、だんだん変化して行く様子が切なくて、キュンキュンします。出会いのシーンなんて、本当にドラマチックでため息ものでした。ぜひ皆さんに読んで感動してもらいたいお勧めの漫画です
こんな終わりかた...
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻は胸が苦しくなりながら読んでたので終わりかたにビックリしました!
出来ればイコ君がふったときの心境とか、他人目線の描写を読んでみたかったです!
個人的に大好きな漫画
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きってだけで一緒にいることって難しいよね30歳を超えるとなると
って思いながらも、好きだけで一緒にいるのが1番幸せだなとも思える漫画です。早く続きが見たいです!ワコちゃんには是非自分のやりたいこと好きなことを貫き等して欲しい!みんな実はそんな願望は抱きながら日々生活してるよね!でも現実はね、、をうまく描いてるなあと思います!
そわそわ、ふわふわする作品
2019年5月6日
高校生男子と三十路女性の恋愛
わこちゃんの性格がとてもふわふわしているせいか、少しどろどろした内容でもほんわかした雰囲気の作品に仕上がっている。
こんな2人の恋愛なんてうまくいきっこないと現実的な気持ちとは裏腹になんだかとっても応援しちゃってる自分がいます。
続きがとても気になる!
いいっ!わかるっ!
2019年4月13日
読んでて、出てくる人たちには
なんかモヤモヤイライラするけど…
新鮮な気持ちに心揺らぐ時あるよねぇ…
2019年3月22日
主人公と年齢が近く、すごく共感できます!読んでくうちにどんどん引き込まれて、続きがきになります。
続きが…
2019年1月26日
ありえないような31歳にして高校生の男の子と付き合う話だけど、部屋の中の描写とか、小物とか、心理描写ががリアリティを出してる気がします。
6巻の終わり方…。もう、続きが気になるー!
イライラしながらも読みたくなる
2019年1月22日
主人公に共感はしませんが、続きが気になる作品です。同棲していた元カレも高校生の彼氏も共に私は好きになれないけど、主人公には惹かれるところがあったのかな?実際こんな主人公が近くにいたら、引きます。
起こり得る…!
2019年1月7日
6巻まで読み終え。なんでしょう、なんてことない話っていったらすごく失礼なんですが不思議と引き込まれます。静かに波がくる感じ。非日常ではない感じ。映画「嫌われ松子の一生」を思い出しました。
2018年12月23日
すごく共感できる内容でした。絵もシンプル目ですが、読みやすいです。
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ててドキドキハラハラします!
年の差恋愛って最近だと認知されてきてるから、クライマックスはハッピーエンドになるんじゃないかと、、、
次巻たのしみですっ!
共感
2018年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31歳になって新たな恋(しかも15歳の高校生と)ってなるとそりゃ戸惑いますよね。
付き合いが長くなればなるほど雑に扱われる感じも私は嫌だし、主人公と同じ決断したかもなーと共感しました。
でも15歳かぁ…最近そんな漫画多いですよね?
大人の女性と中高生の恋愛みたいなの、流行りなんですかね?
でも、同年代すら枯れてきた今、若い子いいなと思う気持ちもわからないでもないです。笑

完結したので再レビュー。
星の数は変えていません。
最後が少し急ぎ足だったかなと思うのですが、まぁハッピーエンドで良かったかなと。
イコくんが大人になって少しワコの気持ちに寄り添えるようになった事が最後の幸せにつながるのかな?
確かに人生は博打だなと思います。ワコが選んだ道もワコ自身が満足であれば良かったのかなと。
世間一般の価値観を押し付けるのは違うのかなと考えさせられた作品でした。
2018年11月11日
個人的にはシュールな感じ。切ないけど面白いし、心理描写がリアル。
あたりまえ
2018年10月29日
ふうくん最低なクズ野郎ですね。普段のワコに対する態度にも、別れてほしいと言われたときの態度にもドン引きです。気持ち悪い。そりゃ主人公も、結婚が遠のいてもイコくん選ぶよなと思いました。むしろ、よく何年も付き合ったなと。多分ハッピーエンドにはならなそうですが、ワコとイコくんはうまくいってほしいです。
ずるいなぁ
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワコさんの元カレが生理的に受け付けない。なんであんな人と付き合ってるの?惰性で付き合い続けるのも、分からないわけじゃないけど…。せっかくくっついたのに、ワコさんも高校生のカレもそれぞれの立場で悩んでるみたいだし。浮気→付き合うだから、仕方がないのかもしれないけど。すっきりしないなぁ。なんだか、人生うまくいかないなぁという印象の作品です。でも、ついついこの先が気になって購入してしまうので☆4。
ドラマ化
2018年9月29日
された作品です。ドラマを見て面白かったのでこちらも読みました。アラサー女子には共感できる部分がたくさんあります。続きが気になります。
めずらしい
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差漫画はよくありますが、女性が年上でここまで離れてるのは珍しいと思いました。主人公と同じ年齢なので、高校生を選んで婚約者と別れるとは現実味がなさすぎると思いましたが、そこが漫画らしくて面白いとも思いました。2人の今後が気になり全巻買ってしまいました、続刊が気になります。
無料のみ
2018年9月5日
主人公に共感できたり、できなかったり…
続刊を購入したい!とまでは至りませんでした。
2018年9月4日
これから二人がどうなっていくのか気になる作品ですね
年齢差によるギャップが難しそうですね
面白い!!
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、現実では無理だよぉ。。まだ終わってないけどうまくいくはずがないと思って読んでしまってます💦
青年漫画だけど、
2018年8月15日
主人公の心情が詳しく出てる。
この年の差でこの出会いも、嘘臭く感じるけど、みいってしまって、最新刊が待ち遠しい。
2018年8月14日
無料分だけ読んだけど、続きがきになるけど購入するまでには至らないかな。
リアルな感情
2018年8月6日
普段はマンガを客観的に楽しめるのですが、恋のツキはまるで自分の身に起きているかのように心を揺さぶられ、心臓をドキドキさせながら読み進めました。

相手が高校1年生っていうのはリアルには程遠いけど、ワコの感情はとてもリアルに伝わってきて、だから読んでて胸がザワザワモヤモヤするんでしょうね。

かわいらしいイコくんが最近はネチネチキャラになってきているのがちょっと残念😕ですが、ワコが今後どんな恋路を歩んで行くのかドラマ版と併せて見守りたいです!!

ドラマのふうくん、はまり役ですね。見ていてものすごくイラっとさせられます(笑)
先がきになる!
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になります!
絵(顔の描き方?)があんまり好みじゃないのですが、逆に平凡な、漫画によくある美人やイケメンじゃない「普通の人」にも起こりうるストーリー、というイメージは湧きやすいのかなと思いました。
ワコがなんかもっさい感じなのがちょっと気になりますが笑。
私はワコと同じ年代なので、共感できました。
何となく気持ちがハッキリせずフラフラしてるワコも、本当はこんな気持ちを抱えてる女性も多いのかなと思わせます。
みんながみんな清く正しく生きてるわけじゃないし、自分の気持ちがきっぱり定まっていてその通りに真っ直ぐ生きてるわけでもない。
中にはそういう人もいるし、そういう人から見たらワコのような人は凄くイライラするんだろうけど、でもそうじゃない人ってたくさんいると思う。
一巻の、かなり初めの方で、ワコはリサさんにも(無意識に?)合わせて、ふうくんと一緒にいるのも楽、良いところも悪いところも習慣みたいになってると言ってるけど、そこでワコの性格とか、今までの生き方を表しているのかなと。
でもそんな馴れ合いみたいになってるカップルなのにセッ◯スは結構頻繁にしてる様子なのが、ちょっとリアルじゃない感じがしました。
「◯ックスが一方的で、自分はもっとこうしたいのに。」みたいな描写が必要だったのかもしれないけど、実際マンネリしてるカップルって多分セ◯クスも少なくなるんじゃないかな…。人それぞれではあるけど…。
年の差やばいけどちょっと共感もできる
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31歳女性が高校生男子と浮気してしまう設定が、少し非現実的ですが共感できちゃいます。同棲してる彼氏とのやりとりがリアルです。続きが気になってしまいます。
痛い、苦しい、クセになる…
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く付き合った彼への情と安心感と、新しい恋へのときめきを計りにかける主人公。綺麗な感情ばかりではないので、少し気持ちが重くなりつつ、続きが気になりついつい既刊分をまとめて買ってしまいました。
恋の始まりは、この人が一番、今までで一番と感じるけれど、そう上手くいくものでもない…でもきらきらしてて楽しいよね。共感しながら読める漫画です!
年下の彼がいる人は共感できる
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲している彼と年下の彼(高校生)の間で揺れる女心が丁寧に書かれています。いい大人の女性が高校生を好きになるなんて‥と思う人もいるかもしれませんが、恋とはそういうものなんだなぁ思える作品です。
あー続きが気になる・・・
2018年7月1日
無料分のみ読みました。これはアラサー既婚者あたりは主人公の気持ち、わからんでもないのでは・・・?と思ってしまいました。
ダメなことはダメだと理屈では分かってても、衝動的な気持ちに負けそうになることもあるよなぁと。
果たして主人公の選択は正しかったのかどうか、気になります。
続きが気になる漫画
2018年6月30日
設定は非現実的だけど、登場人物それぞれの感情がリアルで読み入ってしまう。
また、登場人物もよくある少女漫画ほど美男美女だらけではなく丁度いい感じですね。
この先の展開が気になる漫画の一つです!
なんかリアル
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人しそうに見える女の子が意外と浮気したりするからそういうところはリアル!
でも高校生と32歳ってところが非現実的で面白い!!
共感するんだけど
2018年6月28日
主人公の気持ちは、わかる。イコくんの気持ちも わかる。気になるからきっと続きも買う。でもなんか、腹立つなー この主人公、この展開。
あーイコくん…
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはやばい、ワコもふらふらしちゃうね~って私も人のことは言えないけど。
体の相性も良かった元カレがかっこよくなって、色々世話やいてくれてしかもあんな事言われちゃったら落ちちゃうでしょ…。
せめてワコが20代半ばならイコくんとの未来も考えられるけど、30代前半だもんな~…。
次が楽しみすぎるД
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イコくんと付き合うまでは、すごく分かる!ときめき大事にして!と応援していましたが、付き合いだしてからが辛い。でもそれがまた人間らしいなとも思う。人間の嫌なところいっぱい出てくるけど、お互いの気持ちも分かるし、ずるいところや汚いところもみんなあるよね。
自分が楽しくなかったり我慢してたりするともやっとしちゃう感じ、リアルだわ。でもそれを口に出しちゃうイコくんはやっぱり子供だなと思う。
5巻が出て即読んだけど、最後ハラハラしてひどいタイミングで終わっちゃったから気になる...!個人的には土屋さんと幸せになってくれてもいいけど、そうはいかないのかなー😩
続きお願いします!めっちゃ待ってます!
16歳差
2018年6月4日
心理描写が巧い
高校生の頼りなさの描写も巧い
あんなメール本当に送りそう。送られても困る的な。
完璧に埋められる人間なんていないので、結局別の人と結婚とかしてそうだな。
2018年6月4日
この先気になるような、ならないような…
1巻無料だけ読んで、とりあえず保留。
続きが気になります
2018年5月27日
無料の1巻だけ読みました。
面白そうなので、続きも購入する予定です。
2018年5月25日
無料分読みました。生々しい。年頃の独身女性なら共感出来るところ色々ありそう。男性は生殺しにしないであげて!最後はハッピーエンドだと良いなぁ
ドキドキです。
2018年5月25日
そんなに、期待してなかったけど、
読み進むうちについ昔を思い出して、心臓がドキドキキュンキュンします。画は昔風ですが、読み手にじわじわと迫って心が揺れます。無料だけだけど、ぜひとも続きが読みたくなりました。
どうなるんだ
2018年5月22日
一巻読みました。どうなるのかな、ふとした心の隙間に入り込んだこの恋はどうなるのかな、、
無料が面白かったので
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分が面白かったので購入しました。内容は面白いんだけど年齢が無理ありすぎるかなと。イコくんが15じゃなくて18だったら、卒業して働いたりとか選択肢の幅があるけれど15だったらなんもできないじゃんというのが正直ありました。多分作者さんはそこら辺も計算してこの年に設定したのかなと思います。とりあえず話の展開がそろそろ最終回に近いので、ワコがどちらを選ぶか気になるところです
続きが気になる!
2018年5月11日
一巻のみ読みましたが、かなり続きが気になります!どんな展開になるのか楽しみです!
恋の
2018年5月5日
恋のツキ…
なんか、こんな彼女って結構いそうだな〜って思います。
ドキドキ
2018年5月5日
主人公に共感できるし、リアルなところの妄想が美味しく、でも段階を踏んで現実になっていくのでかなりドキドキしながら読みました。
気になって
2018年4月29日
高校生との、しかも理想の感じの男の子迷う30代女子。気持ちはよーくわかる。どーなるの。
主人公がダメだけど…
2018年4月1日
主人公のアラサー女子がふわふわしすぎてイライラしするくせに同世代だから理解できる部分もあり、つい続きが気になってしまう!
《追記》完結しちゃった
2018年3月24日
1巻無料、2巻は半額クーポンで読んだとこ
カプ共通の知り合いさんが今の状況を図解入りで話してるシーンがすごく的確な表現ですごい!
DKかわいい(●´ω`●)

後を引き続けて最終巻まで購入しました
最後なんだか涙が出ちゃいましたよ
幸せになるのってなかなか難しいね
はまりそう。
2018年3月20日
一巻だけ読んだところです。妙にリマルな感じで、続けて読むとはまりそうな気がします。
2018年3月17日
高校生と恋愛するなら自分の経済力大事だなと思いました。
イコくんは魅力的。ワコの気持ちはよくわかる。だけどハッピーエンドになったら凄い。
わがるー
2018年3月16日
ところもありますな。結婚適齢期、、シングルになる勇気ないって~わかるよ!
その気持ちわかる。
2018年3月16日
高校生との恋愛以外はすごく現実味があって、個人的には入り込めました。また続きも購入します〜!
主人公の気持ちがわかる
2018年3月11日
長いこと同棲してたら分かる気がする…。
幸せになってほしい。
面白いです!
2018年3月9日
なんというか…「浮気」になってしまうんだけど、今の状況でイコくんに惹かれてしまう気持ちが分かります…!
女の子の気持ち
2018年2月8日
女の子の気持ちがふらふらしてるように見えて嫌悪感感じる人もいるかもです。でも、素直だなあとも思います。自分では絶対選ばない人生を彼女が選んでいるようにも感じて、購読してます。普通の女の子のリアルな恋愛として映画化してほしいかも。
リアル。。。
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー女子のリアルな感情がよくわかる。ダメとわかっててもその時の感情で動いてしまう気持ちもリアル。ダメな元彼と別れるところは今までいろいろ言われてた分スッキリした。
なかなか
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がダラダラと恋人と過ごしていてそんななかに新しい出会い、そこから恋人のなにかがちがうと思い始めるところ、すごくリアリティーがありました。体験談を基にしているのかな?とにかく面白かったです。
2017年10月16日
35歳既婚者です。自分と重ねて見てしまい、分かる!分かる!の気持ちでした。ただ、いこくんが、高校生なのが、漫画だなってリアリティに欠けるけど、他は全部がリアルなのかなって思います。実際に私も10歳下の25歳に恋をしています。結婚生活にトキメキはないですから。ワコちゃんは結婚はまだでしたが、気持ち、痛いほど分かります!
なんとなく分かる
2017年10月13日
既婚ですが同年代だしなんとなく分かる。うちはその行為すらほぼほぼ無し。子供はいない。30過ぎると女の機能を果たせる時間も考える。攫ってってくれそうな人が現れたら…と考えると。。
15歳は流石に手出さないかもしれないけどね。
絵のタッチが好きです
2017年10月12日
まず、絵のタッチが好きで見始めたら、なんと高校生と31歳?!と驚きました。
でもそんなドロドロとしたものではなく、爽やかなものでスッキリと描かれています。
本当に面白いです。
共感できる
2017年10月12日
惚れる相手が高校生って設定には無理があるけど、内容はとても共感できて、読み始めると止まらない
2017年10月10日
絵ののシンプルさが仲良しシーンを妙にリアルにさせます。続きがすぐ読みたくなります
これはまるで私
2017年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見せ方がうまく、描写が生々しい…が、絵がかわいいのですんなり読める。世の中にはきっとワコちゃんみたいな子がたくさんいると思う。自分を含め。
みんな王子さまを夢見つつ、現実と向き合いたいような向き合いたくないような…もどかしい気持ちで生きている。浮気はよくないけど、やっぱり王子さまが目の前にいたら…ね。
恋のツキ、最高
2017年10月9日
どこにでもあるようでないような恋愛を描いてます。みんな少しずつ最低なのに、でも、誰も他人に批判なんかできない。それが恋愛と思い知らされる作品。
心理描写が上手い!
2017年10月1日
アラサー主人公の心理描写が上手くて惹きこまれました。自分が同じ状況でも同じことを考えると思います。リアルで生々しいです。設定もアラサーと高校生なのでハッピーエンドになるの!?とハラハラして読んでいます。
心情がリアル
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐ろしいマンガです!
起こってることはありえない(アラサーが高校生と付き合う)のに、そうなるに至る心情が超リアル。
長年付き合った恋人(結婚間近だけどマンネリ気味)とのささいな、でも積み重なったら大きな溝。でも愛着はある。というのがとてもリアル。
そこで、あんな可愛くて慕ってくれて話も合う高校生が出てくると揺れる気持ちは共感できる。でも難しいよなぁ。
続きが気になります!
年の差
2017年8月1日
個人的にふうくんがキライすぎて余計にイコくんを応援したくなる‼︎だけどそっちはいばらの道かな…早く続きが読みたい😍
ワコちゃんの欲望
2017年7月19日
実際ワコちゃんとふうくんのようなカップルは多いと思う。浮気とは遠い存在とふうくん認識されてきたワコちゃんがどんどんのめり込んでいってしまうのをなぜか応援したくなる
2017年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロだけど気になる作品
彼氏がいい加減だから、仕方ない
良い結末だといいけど、
人間味
2017年3月31日
こんな恋愛はしたことないですが、ありえそうだなーと妙にリアルな感じでヒヤヒヤ&ドキドキします。主人公と本彼は少女漫画のようなキラキラした魅力がなく、人間のずるい部分などがよく表れてるなと思いました。
ワコちゃんに
2017年3月26日
当方既婚者なのですが、すごく感情移入してしまって涙なしでは読めません笑
日常のシーンとかも、リアルなんですよね。
ワコちゃんの行動は決して正しいとは言えないこと。もちろん私、浮気は反対派です。だけど、だけど分かるーーー(T_T)って感じ笑
好き嫌い分かれるだろうなぁ、とは思いますが、何度も読み返してしまうぐらい、わたしは好きです。
試し読み
2017年2月20日
主人公が普通だからリアリティーがあって、自分がもしも…とか少し考えてしまいました。続き読みたいです!
なかなか
2017年1月23日
なかなか気持ちが分かっちゃう感じのストーリーですね…。浮気心、ちょっと味わえちゃいます。
一巻だけ
2016年12月27日
まだ一巻だけですが非常に気になるところで終わってて続巻を買おうか悩みます。
共感できなくはないけど、女の子の行動を許したくないっていうか…モラル の問題ですね
2016年9月1日
続きが気になります…!
ヒロインに、共感、共感。。
年下の男の子かわいいヽ(*^∇^*)ノ
リアリティあるけど…
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ メディア化していいのか、コレ。序盤のグラグラな心情はリアリティあるけど、高校生の心変わりを覚悟出来ていないのはリアリティない。
自分を大切にすることから目を背けない
2024年9月30日
各々、自分が大切にしてることがあってそれを大切にできた時関係性がうまくいくのかなって思いました
不安な事も辛いことも受け止めたら強いね
ちょっと最後えっ?!ってびっくりしたけど笑笑
似たもの同士好き同士末永く一緒にいれますように
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知人に10歳以上年下の男の子に熱を上げている、見ていて痛すぎるミドサーの女性がいるのですが、言ってることと思考がその方とそっくりでゾッとしました....。高校生だった男の子と最終的にくっついているのも年増女の夢物語を見ているのかと。歳だけとってスキルも経験もない、現実を直視できない女のリアルを見られるという稀有な漫画です。
恋愛
2024年1月31日
恋愛感がすごい。長年一緒にいるとどうしても変化に飽きてしまったりする。その描写がうまく感情移入がすごかったです。
2024年1月31日
登場人物達の言動には、ちょっとモヤモヤする部分はあるんだけど、それを、ゆるふわな画風で軽減させてる感じ。寝てる未成年(初対面)の匂いかぐって、通報案件だって!
作家名: 新田章
ジャンル: 青年マンガ 恋愛