ネタバレ・感想あり君が死んでも離さない【電子限定特典付き】のレビュー

表題作含め3作品
2023年8月14日
すべて受けちゃんたちの秘めた片思いで、攻めくんたち目線のお話です。命をかける死神ルイくん…安心させようと恋話をするホテルマン環くん…一生親友でいようと隠していたお花屋さん大翔くん…なんて健気でかわいい受けちゃんたちでしょう……!意識してなかった攻めくんたちも徐々に惚れていったり自分の気持ちに気付いたり…受けちゃん大好きな彼氏になっていくはぴはぴな3本立て!カバー裏も必見です!
作者さん買いです
2020年8月7日
ツンとデレのバランスがすごく良くて読んでいるうちにキュンキュンしてきてキャラ達が可愛く見えてきてしまいました。すごく良かったです。
可愛い死神さん
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーでありえないようなお話でしたが、面白かったです。死神さんが最初カッコよかったのが、だんだん可愛くなってきたのも良かったです。幼馴染の死神のコロもなかなかいい味出てました。コロは当て馬なのかな〜?と思っていたら本当に友達でしたね。死神界の色々な設定(人を助けたらその人が死ぬまで死神界へは戻れないとか、でも偉いお兄さんの力で短時間なら親にも会えたり等)が面白かったです!久しぶりにハッピーなお話に出会えて嬉しかったです。
キュンキュンした
2019年12月14日
表題作の死神がとにかく可愛い!色っぽい!義人も優しくて読んでてキュンキュンしました。最高です!三話でまとまってましたがもっっっとその後の2人が読みたいです。
作者買いです
2018年7月18日
絵柄がきれいでかっこいいし、受けの見事なツンデレっぷりにキュンキュンしました。2作目も軽めですが、すれ違いもあり、内容的には大満足です。
ツンデレきた!
2018年1月18日
とにかく類がツンでデレでわがままで健気で色っぽくてかわいい!お顔も袖無しパーカーから覗く二の腕もセクシーです。ほんと大好き!他の方も仰ってますが、周囲も良いし続編描いて欲しい。短編2本は社会人カプでコチラも良かった!
個人的には表題作以外の方が
2017年12月9日
好きでした。短編ですが、ずっと好きだった想いが爆発するところや、仕事仲間として高め合った延長からの進展が自然で、ひとめぼれ以上の強さを感じました。周囲も暖かく見守ってくれそうですね。
半額ならいいかな、でした。
2017年12月8日
絵はすごく上手ですが、話は結構アッサリしていて何度も読み返す気がしないので半額ならいいかなでした🙂
2016年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな先生の作品という事もあり、レビューは微妙なようでしたが恐々購入。結果、表題作がツボでした!はじめはふてぶてしい態度が目立つ受けの、実は健気で可愛い部分が段々とわかって行く過程が最高でした。攻めの子も高校生らしくて好感が持てました。最後もハッピーエンドで幸せです!
絵が色っぽい
2022年3月18日
3カップル。表題作はド平凡な高校生義人がなぜか死神の類に好かれるお話。死にかけを救われるとか、食事がわりの行為とか、よくある設定ですが、義人が徹頭徹尾凡人なところは味わいがあるかもしれない。人間擬態時と死神時で類の髪の長さが変わるのがいい。2作目は再会もので、ストーリーは可もなく不可もなく、制服が見どころかな。3作目はケーキ屋と花屋のコラボレーション。個人的にはキャラが一番好みでした。
伏線回収は?
2022年1月13日
類は義人が死ぬ前から好意を持っていた感じの描写が有りましたが、きっかけは謎のまま。何故規律を破ってまで、更にルイ自身も消滅してしまう危険を犯してまで義人を助けたのか…?まぁ、ハピエンになったので良かったです(*^^*)
死神に愛された話
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神の愛がなかなか重くて良かったです。それが分かるのは最後の話なんだけど。でも何がどうやって命賭けても良いくらいの存在と認識したのか…一目見ただけ?事故に遭うまでの短い時間?何はともあれ命を分け与えたこと後悔してなさそうで良かった。ラブラブであと83年生きてくれ。2作目はバス運転手×男子高校生だった2人の再会もの。あんまり好きじゃない。3作目は隣同士でオーナーも仲良しのケーキ屋×花屋。
死神可愛い!!
2019年2月11日
ちょっとツンデレでわがままな類がとにかく可愛いです!ちょっとヘタレな主人公が、ぐるぐる悩む感じも良かったです。1冊まるっと表題作で読みたかったなー。あとがきでちょっと成長した姿が載ってましたが、スパダリとはいかなくても素敵に成長した姿の続編見たいな〜類がさらに甘える姿もぜひ見てみたいものです😄
ソコソコ楽しめました
2018年6月27日
死神が攻めかと思ったら受けで話しが進むうちに女性っぽくなった感じでした。深刻さもないし楽しく読めました。他の作品も良かったですよ
作家買いです
2017年12月29日
何でしょう、雰囲気が好きなのかな全体的な。読後感もいいです。いろいろあっさりめな今作品。表題作より他2つのほうが好み、かわいい感じでほっこりでした。修正は白抜きです
表題作がすごくスキ!!
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンな死神受けの、気持ちが通じ合ったあとのデレといったら~~🖤
別人でしょ!イイ意味で!あはは…なんて笑っちゃって~やられた~かわいい~!
攻めの気持ちが少しずつ受けにむくところも、丁寧に描いてあってよかった!
エロはわりとあるけどかわいい感じでエロくはないです。

表題作の他に短編がふたつ。絵はきれいだし、それぞれ軽くエロは入っていますが…これらは、まあふつうでした。

表題作は周りのキャラもよかったし、ぜひラブラブな二人の続編を!
表題★5、短編★3
絵が好き(*^^*)!
2016年8月16日
死神くんが凄く可愛いしイケメンで大好きです!
絵も綺麗で続きをだしてほしいです★
ストーリー性は深くつっこむと
欠けてしまうので星4つで(>_<)!
死神の類に可愛げがありました
2022年8月7日
186ページ。
表題作3話+短篇2作。
死神に助けられたDKが、死神に絆されていく話。BLなので、死神のエネルギー補給はエロ方面です。設定はゆるい。
死神の類のキャラクターは一途で良いのですが、義人を好きになった理由描写が弱すぎて、一途さに切実感がのってないのが惜しかったです。
短篇も含めて、いかにもBLだな〜って感じでした。
・『ストップアゲイン』再会もの。出会いはバス運転手とDK、再会はすごい偶然で同じ会社です。勘違いからのすれ違いっぷりが、いかにもな感じ。
・『ラブ・コラボレーション』店が隣同士のパティシエと花屋。仕事を通じて近付く距離。
死神モノ+短編2話
2020年4月15日
交通事故に遭ったDKの魂の回収に来た死神が、彼を助けてしまった事で冥界から追放されてしまった二人の同居ラブ。

DK義人×死神類。
義人の狼狽と、命の恩人死神のオレ様ぶりからのデレが面白い。死神の食事はキスとH。愛情アップと食事の満足度が比例するシステムもいい(笑)

でも200年も生きている類が、どうして義人に気まぐれを発動したのかわからなくて^^;それとクラスメイトは事故の悲惨さを知っているのに、お母さん達だけ情報操作されているのもしっくりこない^^;まぁラブラブで死ぬ時は一緒に死神も運命を終えるなんてドラマチックよね。

◇同録のバスの運転手さんとの再会愛と、パティシエの話どちらも可愛かった。
君が死んでも話さない
2018年6月24日
表題作3話+短編2作、計186P。作者さんの二階から先生が良かったので作者買いしてみましたが、うーん、これはあんまりだったかな。何で命を助けたのかも結局わからずでモヤモヤ。修正は白抜きどころか真っ白で何がなんだかよくわからなかった。
惜しい
2017年1月22日
個人的にとても惜しい。脇キャラにスポットライトを当てて欲しいと思うくらいに脇キャラに興味惹かれました。ストーリーは甘い現代ファンタジーなので、好きな人はとても好きだと思います。
そっちかよ!
2016年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めがまさかの予想と逆でした…。
男らしい受けが好みなので、途中までは良い感じだったのですが、う〜ん…中性的な受けとなるとちょっと好みで無い。
でも、そういう可愛らしい受けが好きな方にはぴったりだと思います!
作家名:
出版社: 竹書房