ネタバレ・感想ありまじめだけど、したいんです!のレビュー

大好きだけど、こんな完結あり?…悲
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしながらずっと読んでました!
先生が産休に入られて復帰され嬉しかったです!

51巻読み終わり「完結」となって驚きました!
なんで付き合ったのかわからないままでしたし…

卒業して晴れて大人の関係になるとこを
見届けたかった…
内容がエロから遠ざかってるけど…
2024年6月4日
最初はずっと可愛いエロだったけど、だんだんお話が考えさせられるいいお話になってきてるけど、これがまた良いのでずっと読み続けちゃうな〜
後、私は宮田くん推しなので彼が焦ったり赤面したりが楽しい?
頑張れ宮田くん❗いつかかおりちゃんをゲット出来ますように…無理かな〜
初々しくてドキドキします!
2021年10月3日
とにかく高校生の真面目な二人のお互いに対する欲望をこんなに表現豊かに描いてくれて、本当に予想以上にドキドキさせてもらえました。細やかな表情、動き、とっても絵が上手です!!ああ、高校生に戻りたい、、、!大好きな漫画です。
ギリギリ感がたまらない
2020年4月7日
人生で後悔することNo.1はぶっちぎりで共学の高校に行かなかった事。うらやましい!
まぁ通ったとしてもこの二人の様な高校生活を送れたかは分からないけれど。こんな高校時代を送ってみたかった!
海成君と宮田君の男同士の戦いに萌えました。ここにきて海成君のカッコよさ爆発してます。たまりません。
どうなる?
2020年6月2日
タイトルと絵からあまり期待してなかったのですが、読み出したら面白くて。2人のイチャラブも初々しくて可愛いけど、宮田くんの登場で、カッコよくて男らしくて佳織ちゃんを奪って〜と応援したくなる。この先も楽しみです。
こんな恋愛したかった!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健全な高校生のちょっとエッチな漫画。高校生らしく勉強を頑張る姿も描かれつつ、エッチなことにも興味があり、ちょっとずつ確実に進展していくストーリーと可愛い画がマッチして大好きです!そしてなにより胸に響くセリフが出てくるのも次はどう進展していくのかな?と楽しみになります。あと、女の子がちょっと大胆なのも好みです!
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生らしいはなしで本当に読んでいて楽しい。
主人公二人とも秀才なのに勉強だけでなく、恋もエッチも頑張っていて、誰もがぶち当たる思春期の話ですが、あまりドロドロに話も展開しておらず、とても読みやすく書かれていていい。続きが本当に気になります。
純情アブノーマル
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い純情なお付き合いのハズが好きが膨れてアブなくなっていくけど脚止まる…というなんとも歯痒さがイジらしくてかわいい!!
毎話新しい気持ちが2人の中で生まれていく様が良いです。男の子の方が足手取られてキュンとします!
ドキドキ
2020年9月20日
少女漫画やエロ系は色々見ますが淡々と見てることが多く、この漫画はめっちゃキュンキュンしたかも。
細かな心情とか場面がとっても好きです。
ありがちなようであまり無いようなピュアな雰囲気が良かったです。
私好みなので続き買おうと思います(^^)
いい意味で
2020年9月22日
年相応の高校生カップルのお話。読み放題の5巻までしか読んでませんが、恋愛も勉強も真面目に取り組もうとする主人公の2人がとっても愛おしい。この作者さん、さらに大好きになりました。続きも読んでみたい!
ハマります!
2020年7月12日
絵はあまり好きではなかったのですが、ストーリーが良くてハマりました。付き合い立てのドキドキ感や友達とのやり取りなどリアリティがあり、まるで自分が同じ高校にいて応援している気にになってまうくらい表現が上手です。ライバルも登場して今後目が離せない!早く続きを見たいです。
きゅんきゅん!
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本やWebでなんとなくチェックしていましたが、宮田くんが登場してからドキドキ!宮田くんはかっこいいけど、香織ちゃんはやっぱり海成くんよね!?気になってついに最新話買ってしまいました!続きも気になる~!っていうか、受験生だよね(笑)
どうしよう好きすぎる
2020年7月10日
こんな高校生活送りたかったぁ〜こんな2人でいたかったぁ〜…なんて昔の自分をついつい思い返してしまいます。かわいい。2人ともかわいい。ちょっとずつちょっとずつ購入していたのが、50%クーポンでつい残りの全てを購入してしまいました…!
嘉村先生のマンガは心の動きと表情が大好きです!
すきな作家さんです!応援しています!
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの生真面目で素直なところがほほえましい
です。人物の性格や感情の表現がしっかりとしていて分かりやすく、共感を呼ぶのだと思います。エッチなことも満載ですが、ふたりの素直さ、真面目さでいやらしすぎる感じでなく、応援したくなります。
良き!作品です
2020年4月14日
とにかくきゅんきゅんします!!佳織ちゃんがうらやましい〜!!!海成くんが初め可愛くて、今はカッコいくなってきてドキドキ…ライバルも現れてこれからの展開にこう期待です!面白いのでオススメします
真面目さがたまらない
2020年1月11日
ふたりの真面目さが初々しくて可愛くてムズムズします。等身大の自分たちなりに、ちゃんと向き合って考えてお付き合いしてる感じがよい。ストーリーがしっかりしてるから、大したことしてなくてもドキドキがすごく伝わります。
ドキドキ
2019年11月11日
直接的な描写じゃないのに、それが逆にとてもエッチです…読んでるとドキドキして、目を覆いたくなるような感じになるのに続きを見たくて…!
二人がとても純粋で、なおかつ勉強も頑張っているところがとても好感が持てます!
ていうか海成くんがとにもかくにもイケメンすぎる!!!!そしてセクシー!!!
かわいすぎる……
2019年2月26日
絵がとっても可愛くて、キャラ達の豊かな表情にキュンキュンしちゃいました!初心すぎて読んでる側としては中々焦れったいけど、そこがいい……!お互いを大切に想いあって親との約束を守ろうとするけど、想うからこそ触れ合いたいっていうジレンマがとっても良かったです!こんな青春を送ってみたかったなあ〜〜〜
思わず可愛いと叫んじゃう?
2018年8月19日
初めてのことにわからないなりに興奮しちゃう彼女と、男の子なりに知識を持ってるのに彼女に振り回されちゃう彼氏の可愛い高校生カップル。読んでて初々しさを感じて思わず「可愛い」と頬が緩んでしまいます…。ただ純粋なんじゃなくて、少しリアルでえっちなカップルが可愛くて一気読みしちゃいます!!
初々しさにキュン
2018年1月3日
どんなに激し目のエロ作品を読んでも、結局はこういうピュアなドキドキが一番キュンと来るんですよね。男性と違って、私たち女性は体より内面のエロいトキメキが必要なのですよ。二人のもどかしい感じが可愛くて、このままゆっくりと進んでもらいたいです。大事に読みたいな。
ドキドキ(〃ω〃)
2016年12月1日
かわいい!初々しい!リアクションが2人とも新鮮すぎる!なんだろ、読んだ後は親戚のおばさんにでもなったような気持ちで、若い2人の一歩一歩を見届けたい心境になりますw新刊が毎月1日なので、ワクワクして待ってますヽ(*´∀`)
周藤くんの顔!
2017年5月6日
内容は読みやすくて、共感できるし、絵がかわいいです(*´ω`*)周藤君の初めて見る表情に、主人公だけでなく、私もドキドキしてしまいました笑
そんな二人の様子が気になって、クーポンなどの特典を使用して、7巻まで購入しました!早く続きが読みたくてウズウズしてます。
丁寧です。
2017年5月7日
1巻無料版から引きこまれ、最新巻まで一気に読みしました。主人公の女の子、男の子の心理描写が丁寧で、すごく2人に感情移入でき、ドキドキしました。男の子が自分の理性をおさえている姿が、何ともいえません。絵も可愛いくて好きです。続きも気になります。次巻も購入します。
おもしろい!!
2017年1月21日
期待以上に面白くて一気読みしました!高校生の初恋の作品はたくさんあるけど、このマンガはその時その時の描写が丁寧なのもいいですし、噛み合わない二人がとにかく可愛いくて、この先二人にどんな事があっても見守っていきたい、大好きな作品です!
キュンキュン
2017年1月17日
この先生の作品好きです!
付き合いたての初々しさが溢れてます。この先生の作品はこちらがこうなって欲しいと思う展開になってくれるので、イイ意味で期待を裏切らないのでいつもドキドキです。もっと早く更新して欲しいです。
かわいすぎる
2016年12月1日
主人公カップルがかわいすぎです!
一巻無料で読んで、それからハマりました。毎月新刊を楽しみにしています。
ヒロインの無自覚な誘惑に翻弄されるヒーローの反応に毎回ときめきます。
いま続きが一番気になるシリーズです。
ひゃあ‼️
2016年8月23日
なにこれ! キュンキュンしますね? 確かに一巻としては高いけど、それは置いておいて…。 全てが初めてのカップルの初々しさと、初体験への興味のバランスがいい! 彼女の素直な気持ちと行動も、ちょっと隙があるのも可愛らしいし、 彼も健全な青少年ですから、理性と本能の狭間で揺れるのが堪らんw
よき!!!
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなエロなくなって当て馬の男の子あんまり好きじゃなさそうだけどどう考えても当て馬の男の子が良すぎる。あとエロかと思いきや文学的なところがあってよい。「知識をモノにしたい」って言葉は特に響いて仕事に関して改めてそうだなと思った。当て馬の男の子が幸せになって欲しいです。覚悟がある男の子大好き。
Favorite
2021年8月2日
This is too cute and innocent, it is nice to see how two people grow together and communicate, there's not a lot of that in other shoujos so it's a good change
オトナの階段のドキドキ感を
2018年11月3日
エロエロではなくコミカルに丁寧に描いているので面白いです。
性への目覚めと好奇心と悶々とする気持ちの表現がとても上手くて、ニヤけたり吹き出したりと楽しく読めます。二人ともすごく可愛いです。
ストーリーがなかなか進まない分、着実に想い合って大事にしているのが伝わる流れは気に入っています。
宮田くん登場でどうなるのかな〜( *´艸`)
お似合いな2人
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い2人にきゅんとします。
高校生、好きな人に触れたいという純粋な性欲に取り乱しながらも勉強も大事で真面目に取り組み、相手も大事にしている2人に好感が持てます。
ちょっと性に疎い、疎いが故に大胆なことしちゃうかおりちゃん、それに振り回されてる周藤くんが可愛い。笑
周藤くんのむっつりスケベ感がたまらなく愛しくて可愛いです。笑
おもしろすぎです!
2023年3月28日
ピュアな佳織ちゃんが大胆なことをするので、ドキドキします!もう宮田くんが登場してからは特にキュンキュンします。海成くんと宮田くんの三角関係から目が離せません。
可愛い!
2017年1月10日
二人の、特に女の子の心の動きが丁寧に描かれているので突拍子もない展開であってもすんなり入ってくる良作です。
初々しい二人の恋模様が本当にかわいらしく、今後の展開も楽しみです。
モヤモヤするわ
2021年1月5日
アーーー!宮田は何したいねん!イラつくわ。まんまと作者の思うツボにハマってるわ。感情移入しまくりよ。自分は50のおばさんなのに、読んでる時は同級生の気分になります。早く次号が出ないかソワソワしながら過ごしてます。
続きが気になる!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かおりとかいせーのいちゃいちゃが可愛くて、ヨシハルは当て馬と思っていたけど最近ヨシハルも可愛すぎる。ユニも嫌いじゃないしかおりとかいせー推しだけど、ヨシハルがかおりに見せた顔は他の人に見せてほしくない笑 かおりが好きなヨシハルが好き!ヨシハルの妄想でもいいから、かおりとヨシハルの攻めたいちゃいちゃが見たい!笑 かいせーの思春期男子感がたまに見えるところが本当にかわいい
かおりかわいい
2022年2月1日
かおりがとにかく健気でかわいい。
リアルな真面目女子高生って感じでいやされます。
わかってるのかわかってないのか〜なところも可愛くてきゅんです。
かいせいくんも、とても素敵な青年で好感がもてる!
二人の今後の関係も気になります。
青春可愛い
2022年2月22日
かおりちゃんとかいせいくんがもう可愛すぎて死にそうです。2人の心情や行動一つ一つが丁寧に書かれていて、ウブ可愛いです、、。最初は絵が角度によってぐらついてたんですが、だんだん安定してきて更に素敵です!
外国人ですが
2017年11月22日
外国人ですが、この漫画を読むために、日本のサイトに登録しました。本当に好きな作品です。模範生の二人が可愛いです^^分からない漢字は見つけながら日本語を学んでいます。もう少し自然読むされる日を楽しみにしています
最高にきゅんきゅん!!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になって待てません!!早く続きが読みたい。。
今後かおりの気持ちが揺れていくのか、それともまったく揺るがないのか、、。正直宮田くんのことも少し好きになってほしい気もする。
2021年6月29日
絵も好き。受験と恋と付き合い方と。
展開の知っていく感じも好き。
主人公と彼の性格も好き。
ネットやスマホが全盛の中でピュア。

ただ、長い。
ジワジワ進んで良いんだけど、完結してから一気読みしたくなる。
高校の頃、もっと爛れてたので、この漫画が読めてたらなーとちょっと思いました。
こんな娘か息子がほしい(笑)
2020年9月13日
タイトル通り、まじめな高校生のカップルが受験や
日常の問題を抱えながらもお互いを想うという、さわやかな恋愛ストーリーです。既に付き合っている(でも周囲には秘密にしている)状況からお話が始まります。主人公達の気持ちがぶれないので、安心して読めるし微笑ましい。受験に一生懸命なのも見習いたいところ。若い子達にこんな恋愛してほしい。そして無事に大学に合格してほしいな、と思ってしまいます。
エロいけど可愛い
2020年11月2日
かおりちゃんの何も知らないけど、えっちに興味がある所も健気な所も可愛くて見はいっちゃいます!周藤くんのかおりちゃん大好きな所とかエッチしたくて我慢できないところもいいです!!
大人だけどキュンキュンしちゃう♡
2020年8月1日
ピュアな高校生の恋模様だけど
おばさんの私でも毎回キュンキュンしちゃいます。
主人公の性格が可愛くて応援したくなります〜♡
物語も、他の恋愛漫画のような展開とは違ってリアリティがあって、心理描写も上手いのでとても引き込まれます。ゆっくりでいいので、ずっとこの2人の微笑ましい恋愛をみていたいです。
2人がどうして付き合いだしたのかも気になりますね(^^)
エロキュン
2020年4月22日
ピュアで青春で、、、そしてふつうに面白い!!絵も綺麗で好みです!正直最初はあんまり期待せずに読み始めたんですが、気がついたらどっぷりハマってしまいました、、、笑
早く続きが読みたい!!
キュンキュンします
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの「ちっちゃな彼女に~」に比べて、毎回直接的なH場面がある訳ではありません。ですが!もういい歳したおばちゃんの私にも、二人の時の緊張感やドキドキが伝わってくる感じがいい!
そして、宮田君が行動を起こし始めてからの最近のお話しの盛り上がり方がスゴい!
どっちかというと香織ちゃんの前では可愛いかいせい君が、ここへきて男っぽさを増してきて、これからどうなっていくのか楽しみにしてます!
なんかいいなあ
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思って継続購入してきましたが
30巻!須藤くんが死ぬほど格好いいと
思いました!うわぁ、想われたい!
かおりちゃんの愛される人柄性格がありきだけど
にしても…初めて須藤くんかっこいいと思った!
タイトルが「したいんです!」とあるから
結構夜のシーンが多いと感じそうだけど
そんなことなくてティーンのありそうな
恋愛模様が楽しいです!
うわぁ次巻がたのしみです!
学生感がリアル
2020年4月16日
2人のえっちな気持ちとか学業や親への良心の呵責とか、学校の人間関係とかがリアルな学生っぽくて、昔を思いだしてきゅんきゅんしました!あと香織のムカつかない天然具合と海成の王子様過ぎないかっこよさというキャラがすごい好きです。
かわいい!
2019年11月2日
すごくキュンキュンします!!!
お互いがお互いを本当に好きなんだなーって伝わってくるし、色々葛藤がありながら行為に進んでる感じがピュアでかわいい(笑)!!
こんな時期が私にもあったのかなー?なんて考えながら読んでいます!
学生時代思い出しました。(嘘)
2019年8月19日
初々しい二人にキュンキュンしながら、自分の学生時代を思い出しました。あー、そうだったな、雨が降ってきて途中の寂れた商店街の軒下で雨宿りしたな、好きな人と同じ電車に乗るために無理して早起きしてたな、ああ、懐かしい。まぁ嘘だけど。彼氏を思い出すくだりは完璧に嘘なんですが、漫画の登場人物達にキュンキュンさせられるのは本当です。絵柄も可愛くて素敵でした。
興味津々
2019年8月18日
青春時代の素直な感情が描かれていて、キャラクターの表情も色気があって好き。2人の関係が少しずつ進んでいくので、読み手の感情も高まりやすく、大人買いしてしまうくらい続きが気になって止まらない!周藤くんの誠実だけどちゃんとエッチなところがたまらないです。
可愛い?
2019年7月7日
高校生の甘い青春モノですが、親の言うことも守り一線は超えないところがもどかしく切なくキュンとします。でもエロいとかはしっかりエロい!笑
女の子がとにかく性格が可愛らしく応援したくなります
初々しい2人に♥
2019年6月4日
あ~遠い日のドキドキ感を思い出しました。
男女の意識にズレはありながらも、お互いの「好き」という気持ちは本物で、とても丁寧に表現されていると思います。続きを楽しみにしています。
初恋を思い出させてくれる作品です
2019年6月4日
高校生の2人が、初めての恋に戸惑いながら関係を進めていくお話です。初々しい姿にときめきが溢れます。また、自分の初恋を思い出させるような作品です。
やばい
2019年3月9日
電子書籍でしかないため、初めて購入した作品。ドキドキしつつも、次々と更新される話に外れなし!早く周りにバレても良いのではと思いつつも、こっそり愛を育む2人が大好き。
思春期の…
2019年2月3日
思春期のリアル感が凄いなぁ(笑)
この作品、20歳以上の人が読めば「あ~、あった、あった」って感じで、全てではなくても、かなり共感する場面が多いのでは…
無料版を読んだけど、主人公達には、真っ当な恋愛をして欲しいなぁ…
素敵な作品だと思います!
絶妙な焦らし具合
2018年6月5日
女の子がウブというか無知というかでイライラしそうになるけど急に大胆な行動に出たり、暴走具合が面白くて引き込まれます。進展しそうでなかなかしない。やきもきしますが見事に焦らされて続きが楽しみになってます。
可愛いなぁ
2018年4月2日
初々しさにドキドキ、キュンとします( *´艸`)
自分にもそういう初な頃があったなぁと懐かしくなりつつ、二人がとても可愛いのでこれからも楽しみにしてます(* ´ ▽ ` *)

絵は始めの頃、うーんって思ってましたが最近のはちゃんとしてきたのでオススメ出来ます(*´ω`*)
気になるかたは是非お試しで読んでみて欲しいです(*´ー`*)
とにかく可愛い!!
2017年2月21日
電子書籍でマンガを読み始めた頃、はまった作品です。頭のいい子達でも、勉強の合間にエッチなこと考えてるところが面白くてかわいくて、とにかく大好きな作品?最近になって、最新刊まで全巻買ってしまった♦
早く続きがよみたい。
2017年11月4日
なんともいえない甘酸っぱい
読んでてニヤニヤしてしまう作品ですね。

2人のやりとりが
初々しくて可愛い可愛い!
毎回新刊を即購入しては
早く続きがよみたいー
と悶々としております笑
主人公かわいい!
2017年9月6日
学生のかわいい感じなんだけど、女の子の素直な気持ちと男の子の素直な気持ちがずれてていいなあと思います。
絵が丁寧で綺麗だし、とっても受け入れやすいです。
次の展開がドキドキで、すごーく気になります。
よき
2017年9月4日
立ち読みして、続きが気になって、買っちゃいました!
一線を終えるより、難しいことしてる気がする二人ですが、キュンキュンするので良しとします。笑
続き楽しみにしてます!
続きが気になる!
2017年6月26日
無料分を読んだら続きが気になり、全巻読みました。
主人公の男子とヒロインの、思春期の葛藤とかドキドキとか性欲(笑)とかよく描かれてるんじゃないかなって思いました。
絵もキレイでストーリーのテンポもよくて読みやすいです。
二人とも真面目な感じもストーリーとしては新鮮かも。
高校生のときこんな恋愛したかったなー?
?
期待してます
2017年4月13日
主人公の二人が本当にかわいいです。
表情がすごくいい。やっとHできたのかと思ったけど(そのシーンがすっ飛ばされてよくわからなかった)、実際はうまくいかなかったのですね。女の子は気づいてなかったみたいだけど。本当に初々しい。今度はじっくり描いてほしいです。
初めての戸惑いとドキドキ感がハンパない!
2017年4月20日
初めての戸惑いとドキドキ感がハンパない!!キュンキュンします。彼も誠実だけど、男っぽい一面も見せてくれていいし、彼女も純情だけど積極的な一面もあっていいカップルですね。こんな恋愛を10代の頃にしたかったなー。
青春ってステキヽ(*´▽)ノ♪
2017年3月1日
二人のドキドキしてる雰囲気がいい♪
男の子が真面目だけど、年相応の願望は持ってて
でも、彼女を大事にしようとしてて
でも、天然?の彼女に翻弄されてるところが
おもしろいというか、かわいいというか(о´∀`о)
読んでて楽しいです♪
少女漫画してる
2016年12月7日
感情の描写がしっかりしていて、無理やり感がないです。真面目で優しい女の子と男の子のカップルいいですね~二人とも初々しくてかわいいです。キュンキュンします。いいな、こんな恋愛してみたかったと思える話です。少女漫画じゃ物足りないけど、内容のないぶっ飛んだ設定やありきたりなストーリー展開のTLも嫌だなという方にお勧めです。
青春だなあ〜
2016年12月2日
二人とも可愛い、初々しい、無知ってわけでもないけど経験がない故の独特の雰囲気がまあ可愛らしい。この作者さんの描く男の子の表情はキュンキュンしますね。最新刊まで読みましたが、これは果たして最後まで遂げているのか…??という感じなので、ここまできたらいつかしっかり描いていただきたいなあなんて思います。二人のゴールはどこなんでしょう。
表情が良すぎる
2016年12月1日
6巻まで読みました。更新楽しみにしてるうちの1つです!
表紙から見ると男の子がツンツンしてるのかな〜と思いきや、いざ読んでみると、ムフフ♡と表現せんばかりの可愛らしい内面!
女の子も可愛いし、このくらいの年頃ってHなことにすごく興味持ち出した時期だよなーと、ふと思い出しました(笑)
2人が付き合いだしたきっかけが気になります!
ナニコレ~!
2016年12月1日
超可愛いです(笑)!!いや、本当に!!
真面目な高校生カップルのお年頃なお悩み。
手繋ぎから、キス、少しずつステップアップしてくのですが、とにかく可愛い!!
お決まりパターンのTLには飽き飽き!って方は是非☆
ピュアなんだけど、でも好きな人と触れ合いって気持ちにキュンキュンすること間違しです(*´艸`*)
きゅんきゅん
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回二人のやりとりにきゅんきゅんしています。
7巻の目隠しが外れた時の周藤くんの顔にヨダレが出ました。あれはイケメンすぎるでしょ。
次は両親に紹介するのかな?次巻も楽しみにしています。
初々しくて可愛い?
2016年8月18日
一巻無料試し読みから一気に4巻まで読んでしまいましたが、2人とも初々しくて可愛いんです!
一巻ずつは100円にしては短めですが一度読んでしまったら続きが気になって買ってしまうことでしょう(笑)
キュンを補給するには間違いなくお勧めの本ですよ?
まじめゆえに難しいんです!
2016年8月19日
まじめだけど、すきだからこそ彼氏と先に進みたい主人公の女の子がかわいいです?

まじめなカップルだこらこそ学業と恋愛のバランスをとるのが難しくて苦悩する二人が好感がもてます。女の子はちょっと天然入っちゃってて、彼氏が振りまわされてるのかな??
今後の展開が楽しみ!!
男の子が恋愛メーターふりきっちゃったらつっぱしったゃうんだろうなぁ。
クール系な男の子
2018年5月7日
男の子がかっこいい!一見少女漫画でよく見るクール系ヒーローですが、普通の少女漫画では見れない表情や下心が見れて面白いです(^o^)
期待を込めて
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田が出てきてから少女漫画らしくなってきたと思いますが、推薦でさっさと受験終わった男が受験直前のカップル挑発して掻き回してんのは最悪ですね。海成くんの性格だとリアルにあれば受験失敗して1人だけ浪人して破局とかしかねないですがそこは漫画なので、無事に合格し(2人同じ大学の学部違いとかがいいな!)卒業してから…の約束が成されてハッピーエンドを見たいです。
最近グダついてますが受験が終わればそれは目前のはずなので応援の期待を込めて星5で。
かわいい2人
2023年3月8日
絵もかわいいし、話もかわいい。こんな風に恋愛したいかも。高校生ならではの恋愛、勉強、受験勉強、恋愛に対しての嫉妬学校生活を思い出させてくれて。読んでいて面白い。
真面目でもしたいよねー。
2019年2月2日
かいせいくんもかおりちゃんも、かわいい。真面目だって、なんだって二人でいたいし、触りたいよ。学生だから勉強だってしなきゃならない。大変だね。でも、かいせいくんの誠実な感じ、とても好き。読んでいて楽しいです。かおりちゃん、想いが伝わるといいね。
すごくいいです!
2020年7月11日
無料版読んで、レビュー読んだら、全巻一気読みしてしまいました。
主人公の2人はもちろん可愛らしくていいんだけど、周りの宮田くんや伊藤さん、弟くんとか、ママたちとか、皆キャラクターがしっかりしてて、リアリティもあって、絵も上手だから誰が誰だかわかんなくなることもなく‥
内容はほのぼのしてて読みやすいからストレスなくてほっこりした気持ちになれます。
タイトルはこれでいいのかな?って気はしますけど。
30巻目は悶絶した(//∇//)
2020年7月12日
ヤバイ、最近TLやBLばっかり読んでて過激描写に慣れてた私は展開が進まない少女漫画を最近読んでなかったせいかとんでもなく悶絶させられてます。
何この初々しさヤバー!ヒロインも可愛いし海成君も宮田君もガチイケメン、いい性格しててかっこ良すぎて死にそうでした。。。最新迄読んでしまいもう続きを待つのが苦しいです。。。(*_*)
因みに私のイチオシはのりちゃん。他の友達もなんだけど佳織の友達はいい子達だ。
こんなにドキドキするなんて!!
2020年7月13日
久しぶりに少女漫画を購入して読みました。無料分を読み終え、すぐに半額クーポン全部を使い、残りも全て購入しました。
主人公と彼氏の可愛い魅力が満載なんですが、セリフのかっこよさ可愛さとテンポの良さ、あどけなさとリアル感が続き、全巻ドキドキが止まらない!!宮田君だけ頭ひとつ大人びているんですが、高校という狭い世界の中で、ここまでドキドキキュンキュンさせられるなんて…早く続きをお願いします!
最高な漫画を見つけてしまった……
2020年7月10日
正直言って最高です。ヒロインも彼氏もライバルも申し分ないルックス。そしてなによりも細かい表情や言葉のやりとり、展開が最高です!!!購入の手が止まりません。求めていた漫画です。
作者買いしてしまいました
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの会話のやりとりが好き。不自然さや不可解さが無くて心地よいです。学年成績トップ3の恋愛模様、普通の少女漫画ならば脳内お花畑なのにこちらのお話、2人のルールとか決めて今のところはお勉強も結果を出してるけど。なんだか微妙に綻び始めた感じでこの先が気になります。
二人の手探りしながらの恋にほんわか
2021年8月11日
高校生のカップルが、可愛くて、初々しくて、キュン✴素直に、本能に導かれお互いのことを知る喜びにめざめていく。二人がどうなるのか早くよみたい!
凄くキュンキュン
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は初々しくてキュンとしてたけど親との約束を必死で守りつつ抑えられないお年頃な2人に終始ニヤニヤ!
周藤君優等生だけど野次馬やライバルにも強気なのがかっこいい...続きが待ちきれない!
うそでしょ
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の自分が予想外に酷評してて驚きました。当時何か嫌なことでもあったんでしょうか、、。まあ、それはそうとして、やっぱり面白いです。なんか独特のテンポというか雰囲気があります。王道から色んな点で少しずつズレてる感じで新鮮です。
更新が待ち遠しいです
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海成くんとのドキドキ感が最初はとても良かったので、読み進めていましたが、最近は宮田くんが大人だしカッコイイです。
個人的には宮田くん推しですが、今後の展開も楽しみです。
きゅんきゅんです!
2021年6月13日
無料で知って毎日楽しみに読んでます。
ほんとにきゅんきゅんで、周藤くんの考えや言葉がカッコイイ?
幾つになっても楽しく読めるステキな作品だと思います!
二人の成長を応援したくなる漫画!
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金して最新までチェックしてる作品!
等身大の高校生が描かれていて、男の子側の心情表現も丁寧で完璧じゃないからこそ、成長してゆく過程を応援したくなっちゃいます。お互い想いあってるなあと好感が持てるお話。
宮田くんは完璧スパダリなんだけど、佳織に本気になり出してからちょっとハラハラな展開です。それにより、海成くんの男らしさも増してきた気もしますね〜
ぜひぜひ二人の絆を深めて受験を乗り越えて素敵な初体験にして欲しいです!
止まらない
2020年8月17日
高校生のピュアな恋愛がそのまま書かれてて、大人が見てもキュンキュンしちゃいました!
カイセイくんの急にスイッチが入った瞬間もたまらなかったです。早く続きが見たい〜!
かわいい!
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から一気に全話購入してしまいました!クーポンがあってラッキーでした。
わたしが気付かなかっただけかもしれませんが、設定が分からなくて中3?高3?読み進めるうちに高3だと分かって、なんて初々しいんだろうとハマりました。
2人の葛藤と健全な感じがとても良くて、とてもうらやましくなりました。
2人がどうして付き合うようになったのかも知りたいです。
続きが早く読みたい!!
はやく続きがみたくなる
2020年6月7日
ずっとキュンキュンして何度も読み直しちゃいます!主人公の2人もいいけど、宮田くんやお友達のやり取りとかも好きで全体的にだいすきです!(笑)
ストレート!
2020年4月2日
この作者さんすごいと思います!恋愛模様が普通と違う…!素晴らしいです!
読みはじめは絵が可愛いところと崩れて変になってるところが気になったけど、だんだん絵も上手くなってきて(というか目が慣れてきたのか、脚はめっちゃ長いけど)安心して読めるようになりました。恋敵の宮田くんがよくある横恋慕の消費キャラじゃなくかなり魅力的なので、面白さに拍車がかかり分冊版30巻の盛り上がり方がすごい!続きが楽しみだなあ〜
主人公も可愛いくて、作者の愛を感じます。
2020年4月29日
久々に高校生モノでハマりました
最高にキュンキュンし
久々に課金して続きを読みましたが
買ってよかったです。
ふたりとも可愛いです!
ずっと見守りたくなります。
青春時代を思い出す(笑)
2020年4月14日
何かこんな恋愛してたなぁって気持ちにさせてくれる、すごく甘酸っぱくてキュンキュンする作品です♪
海成くんみたいなイケメンと付き合ったことはないですが…

ちょっとだけ(?)、勉強の仕方を学べます(笑)
節度ある関係
2020年1月16日
彼女のお母さんのいいつけを2人で守ろうとしつつ、お互いに触れたい気持ちを我慢したりできなかったりの2人。勉強に打ち込むために2人で決めたこと、感心感心。やはり娘をもつ母としては周藤くんのような男の子と付き合ってほしい笑っ。宮田くんが今後どのように2人にからんでくるのか楽しみすぎます。あと、男の子たち、とくに周藤くんの心の葛藤の描き方がやはり男の著者ならではなのかな~と思いました。すごくいい!
ドキドキ?
2019年8月11日
高校生の頃の初々しい感じがきゅんきゅんします!お互い好き同士、手を繋ぎたい、繋いだらキスをしたい、キスをしたらその先も…でも親に卒業するまではダメと釘を刺されて…でも2人きりになると触れたくなる…。もう!ドキドキするストーリーですw
でも気になる所が何点かあってなぜ2人が付き合ってるのが秘密なのか、付き合い始めたきっかけとか不明な点があります。この先出てくるのかな?
とりあえず続きが楽しみな作品です!!!
2019年4月6日
面白いです!!絵はキレイだし、女の子可愛い、男の子色気ある!この作者さんは表情がとてもよいです~("⌒∇⌒")即全巻買ってもた(笑)お気に入り作品でーす♪
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しいけど、先に進みたい、っていう2人の欲に負けちゃう感時すごい好きです。照れてる顔の絵がほんとすき
高校生の初々しい恋愛
2018年12月28日
女の子目線はもちろんだけど、男の子目線でのところがものすごくいい!初めては女の子だけじゃなくて男の子にとっても緊張でどうしていいかわからないものなんだというのが伝わってドキドキします!!
(*ノノ)キャ-
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜〜、もうピュアピュア過ぎてキュンキュン通り越して罪悪感感じます。なんかこんおばさんが読んでゴメンねな感じで?
嫉妬の海成君はどう宮田君と対峙するのか?香織は宮田君に対する弱みをどうするのか?今後の展開が楽しみです!
人気なの分かります
2018年9月23日
基本的には無料分のみ読むスタイルでしたが、こちらはつい気になって販売中の全巻を購入してしました。真面目で初々しい同士のリアリティがある展開、惹かれます。
作家名: 嘉村朗
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!