ネタバレ・感想ありスタンバイ・キス 俺の専属シークレット××【新装版】のレビュー

2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代のあれそれがちょっとうーんってなってしまいましたが、された方が許してるならなと…お父さんのファンってのがあったからだと思いますが…加納くんと神崎さんの話は突然盛り込まれて驚きましたがこちらは特にモヤモヤすることなく読めます。2巻の最後についてた4コマで終わりよければ全て良し感あったので評価甘めです。どんだけ瓜生先生のこと好きなんだ!
疾走感がいい
2019年5月20日
くっつくの早いな?とか思いますが、疾走感とテンポの良さが読んでてちょうど良いです。
予想外の切なさ
2019年4月1日
一巻は丸々表題作。二巻は後半がスピンオフの前後編です。
軽い気持ちで読み始めましたが、なかなかに切ない作品でした。出来れば二巻もスピンオフなしで、その後が見たかったなぁ…。悪くないんだけど、辛い展開が続いてたから、ただただ幸せなとこも見たかったです!
ストーリーは好き
2019年2月1日
多少、絵にごちゃつきを感じますが、ストーリー重視のエロ少なめで、読みやすいです
主人公が惹かれていく過程は、もうワンクッションあった方が良かった気もしますが…案外あっさりお兄ちゃん諦めたし、そのあと惹かれていくには少し描写が足りないかなと思いました
でも、上手くまとまっていて、全体的にとても好きです
差がありすぎ
2019年1月18日
同級生の設定にはやや差がありすぎたかなー?と思いましたが、攻めがひたすらかっこよかったです。
気がふれそうなぐらい のセリフはかなりよかったです。
1、2巻で大分絵が変わってます
2019年1月15日
1巻は絵的にどれもキャラデザが安定してないと言うか...2巻終盤になるとやっと落ち着いて、これなら見やすい!葵可愛い!と思った瞬間に終わってしまってました(笑)
2人の過去について、葵は漆葉を「虐めた」という自覚がありますが漆葉の方はその認識は無いように思う。徒党を組んで多勢で嬲っていたわけでもなし、クラス中に無視され独りぼっちの中声を掛けられたりその接点が自分の敬愛する父親であればそりゃあ気にもなるでしょう。虐められている自覚がある子が相手にわざわざ大切な父親の本を貸してやろうなんて思うだろうか?漆葉がボディーガードになった過程や葵が漆葉に惹かれる描写がすっぽり無いので、あれいつの間にラブラブに?という置いてきぼり感は確かにあります。それを差し引いてもHの時の雄雄しい漆葉を見てたらどうでもよくなる不思議な作品。葵はちょっとHの時の雌化が酷いのでもう少し普段の男の子っぽさを残してほしかった気もする。(筋さんの受けの特徴と言ってしまえばそうなんですが)
でも狭い世界に2人きり、そんな閉鎖感が逆に良い。幸福感を分けて貰えます。サブカップルは個人的にはいらなかったかな...。別で1冊になるならまだしも、急に水を差されたようでこの1冊には入れて欲しくなかったです。
オスだね
2018年9月28日
エッチやキスがオスらしくて、潤葉最高です。噛みつくようなキス、喰っちまうぞみたいな絡み。いい。 絵柄はいやらしくない青年誌のような感じなんだけど、潤葉に色気を感じる。受けは始め反発していたのが、一度抱かれて身も心も開いちゃったんかな?完結じゃないようなので、今後も2人のラブラブが楽しみです。
2018年9月24日
読み放題で「あまえるケダモノ」が良かったので、こちらも読みました。
良かったです。
一巻まるまると二巻半分くらいが表題作、残りは葵友達の加納くんのお話し。
表題作は他の方のレビューにもあったように、昔葵は潤葉をいじめたのに、なぜひっつくんだろう?と疑問は感じました。
そのあたりは、葵自身複雑な家庭環境だったからかな、とか、潤葉が葵を許せたのは葵が父親の大ファンだったからかな、と理解すればなんとなく二人の関係にも納得できたかな。
いろいろ複雑な事情を抱えた二人だけど、とりあえず幸せになって良かった。
もう一作は、途中まで葵友人の加納くんとは気付かずよんでました。
一途な二人が素敵。
加納くんはかっこよくて、一夜さんは年上だけど可愛いい。
この二人の続きが読みたいです。
2018年9月23日
何故ボディガードが好きになったのかは心情がよく理解できませんでしたが、全体的に楽しく読めました!
過去をしっこり描いている漫画が好きなので、こちらの作品もよかったです。
4人幸せになってくれてよかった(*^^*)
2018年7月3日
読み放題にて。設定を活かして話を作るのが上手ですね。ちょいちょいん?となるところもありますが笑。スピンオフの2人の方が好みだったかな〜
思ってた以上に良い
2018年5月14日
潤葉が葵の事が大事過ぎて、くしゃみをしただけて狼狽えてるとこに、キューンときました。
思った以上に
2018年2月11日
ウルウル物でした。財閥の義兄弟の大変さと貧乏小説家父子家庭の息子の悲劇的なお話で、救いは義兄弟の仲の良さとハピエンで良かったです。
ちょっとずつ惜しい
2017年12月25日
話の内容とかキャラとかすごく魅力的だけど、ちょいちょい、えー?と思うところありでイマイチのめり込めず😩
初読み
2017年11月16日
初読みの作家さんです。
ストーリーが、とても面白くて、別の作品も一気に読んでしまいました!
受けちゃんの表情もジワジワ来る感じで、とても良かった😄です♪
いや〜
2017年10月22日
期待してなかったのに(ゴメンナサイ)めっちゃ面白かった!
最後もハピエンで思わず泣きそう…よかった!
短編もまさかの繋がりで。
まるまる楽しめました。
読み放題で読ませていただきました。
作家のつなぐ縁
2017年10月8日
読み放題にて。御曹司とそのボディガードの恋愛物。絵が好み。ある作家が2人の共通項となって、恋愛とは別の主軸になっている。ボディガード物らしく、なかなかバイオレンスなシーンもあり。キャラクターそれぞれがいい味出してる。2巻の後半は、サブキャラクターのロマンス。本編の2人の登場シーンもあり、爽やかな読後感。アクション好きな方でBL好きな方にオススメ!
雄感が好き
2017年10月4日
甘いイチャイチャなんてのは無いに等しいですが、攻めの雄な感じが堪らなかったです( *´艸`)
全体的にストーリーは暗い印象ですが、そこもまた私は好きでした。
絵柄は荒々しいなと思いましたで、好みが分かれそうです(  ̄▽ ̄)
エロシーンは、絵柄の荒々しさが合っていて良かったんですが普段の何気ない所なんかは顔どうした?とツッコミたくなる箇所もしばしばありました(笑)

最後は、何だかんだハッピーエンドなので良かったです( =^ω^)
BL以外の要素も面白い
2017年9月30日
時々、辻褄が合わないというか、あれ?と思うところもありますが、最後まで勢いよく読み続けられます。
狙われてるボンボンと元同級生のボディガードという設定を活かして、BL以外の読ませる要素がちゃんと面白いです。
潤葉の父親に絡む話はちょっと感動もの。
エロシーンで受けがTLの女みたいになってるのが興醒めですが、全般的にマンガらしい面白さを楽しめました。
読み放題対象。1巻175ページ、2巻215ページ。
とても面白い
2017年8月23日
読み放題に入っていたので読んでみたら面白い…!
御曹司と偶然配属された元同級生ボディーガードのお話ですが
どっちも性格がかわいい…
2巻は対象外なのでまんまとクリックしそうです。
おまけマンガまで面白いなんてほんとありがたいです。
書き下ろしが可愛かった
2017年8月22日
唐突に行動するので、なぜに?と思うことも多々ありましたが、お話は可愛いです。
1巻のみですので、2巻では理由がわかるかな。
2巻ではお友達の加納くんのスピンオフが入ってるので楽しみです。
思いのほか
2017年2月28日
始まりのカンジからだと意外な物語が・・・
思いのほか深くなっていきます。
もっとデレデレなカンジとかも見たかったかな~w
よかった~
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは 受けのわがままな性格がどうもすきになれなかったのですが、だんだん相手のことを考えて、好きになっていくところが可愛くなってきました。最後は二人がすれ違いそうで、でもそこがよかった。ちょっとせつないひと悶着、そこからのハッピーエンドが好きなので、読んでてきゅんとしました。
読み応え十分
2017年1月5日
他所で読みました(半額だったので…シーモアさんスミマセン^^;)
初めて読む作家さんでしたが、面白い!一応2巻で終わりかな?2巻の最後に主人公の友達のスピンオフが入ってて、それも素敵です。
本編はとにかく攻の潤葉が格好いい!ビジュアルというか、態度、言葉、仕草がオトコマエでもうもう素敵なんですよっ。受の葵もナヨナヨしてなくて良いです。
巻末に入ってる四コマ数ページも面白くて好き。
強いて言えば、起承転結というより転転転結!って感じでやたら忙しい(笑)のと、顔面のバランスが若干?変な時があるのが気になったので☆−1にしました。でも、ほんとストーリーも読み応えあるし、何よりキャラに魅力があるので(好みはあると思いますが)、絵が大丈夫そうなら是非読んでみてください。
1巻は星3。次作の展開を期待して星4
2016年8月20日
筋先生の作品は2作目なんですが
前作は線が濃くて少年マンガよりの絵だったのですが、読みやすくなってます。

筋先生はストーリーがしっかりしてて
読み易いのですが今作は展開がよめちゃう感が否めなかったので1巻は星3…

了が幼少期から葵を忘れられなかった理由を
葵に話せたり、お父さんに了を紹介させてあげる日がくるといいなぁ。

2巻は一波乱ある感じなので期待したいので星4
何故どこで好きになったのか…
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューに書かれていますが、両思いになったところが「ん???」というのが正直な感想です。大和くんは昔、潤葉くんを虐めていた。しかし、潤葉くんのお父さんが書いていた小説を大和くんはとても好きで、ファンになる程だった。そこまでは理解しているのですが、ここからどうしたら好きになり両思いに繋がるのか、物語を最後まで読みましたが全く分かりませんでした。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというよりは…少年漫画の様な感じで、サラッと楽しく読めました。
中学の同級生がある作家を介して互いを少しだけ意識したが転校でそれきり…、5年後再開。最後は付き合うまでに至るのですが…。
頭は良いけど…鈍臭そうだった少年が、何故一流の護衛になれたのか?同級生と作家、そして初めての時のヤケや勢いというキッカケはあるけれど、何処でお互いに好きと自覚したのか?等ラブに至るまでの気持ちの変化をもう少し詳しく描いて欲しかったと思いました。
ついでにエロの丁寧な描写もあったら、もっと良かったです。
面白いのですが…
2023年2月25日
読み放題。★3.5
ストーリーはテンポよく進むし意外性もあって面白いのですが、スピード感があり過ぎて少々置いてきぼり感があります。嫌ってたのにいつの間にか好きになってたりと展開が早過ぎて。
2巻完結で2巻目に表題作のスピンオフがあるのですが、ノンケが同性を好きになるのが急展開過ぎだし、イマイチ理由も分からないのでちょっと着いていけず…。それだったらスピンオフでなく、表題作の色々回収されてない部分を解決してまとめて欲しかったです。
ただ表題作のボディーガードの中学生時代はめちゃくちゃ可愛くて癒されました。
唐突な展開が気になってしまった
2023年2月18日
読み放題にて。初読み作者様。ボディガード・潤葉×御曹司・葵のお話し。怒涛の展開で心情の変化があまり描かれていないので色々唐突に感じることが多かったですが、落とし所は良かったと思います。2巻の後半に本作のスピンオフで葵のお友達編が入っていますが、こちらもなんかいつの間にかくっついて何年も経ったりしていました。
ふーん、そうですか。そうですか?
2022年4月27日
いや、どの口が言う?と思うことがいくつか。攻めは受けのどの辺を好きになったんですかね。あの事以外は結構嫌なやつでしたよ。と、その後のドラマティック展開にいまいち納得いきませんでした
@読み放題 勢いが良い
2022年2月9日
この作者さんの作品、勢いのある感じが好きです。この勢いでかなりのことが許されます(私的に)。
惜しいのが設定を盛りすぎるところ。ドラマチック展開のために設定や事件を足していく傾向があるようですが、そのせいで矛盾や消化不良ができちゃう気がしてもったいない。
インパクトある設定をひとつメインに据えて後は勢いとキャラの深掘り、というくらいのスタイルで充分ドラマチックに読ませる作品が描けそう。
いくつか読んだ中ではこの作品が一番好み。
キャラ変わってない?
2021年8月7日
序盤の受けは何だったのかってくらいキャラが変わりました。変わる前は苦手なタイプだったので変わって良かったけど、謎の急変化でした。
攻めの父親含めキャラクターは良かったけど受けと攻めがお互いを愛するようになったのが急に思えてしまいました。全2巻もあるんだからもっとじっくり描いて欲しかったかな。
Kindle
2021年8月4日
作者買い。小学校の同級生、ボディーガード×大企業の息子。2巻に収録の短編はスピンオフ、本編受の大学の友人×調査会社社長。派閥争いを描いていて拉致、暴力など設定ハードです。
御曹司とボディーガード
2021年5月15日
メインと友達のスピンオフ。財閥の御曹司だけど妾の子。身内の権力争いに巻き込まれる事多数。腹違いだけど唯一心許せる兄がボディーガードを依頼。担当したのが疎遠になっていた同級生で。恋心も含む兄の政略結婚。友達が自分の代わりに怪我をする。自身もまた誘拐される。など色々起こり その中で反発していたボディーガードとの距離が近づき ボディーガードの家庭の事情などを乗り越えてハピエン。御曹司がなぜボディーガードをスキになったのか最期までわかりませんでした。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みではなかったので読むのを躊躇いましたが、読んでよかった…面白かったです!気になるところは多々ありますが、まあ許容範囲かなぁ。ただ、作中であれだけ誘拐だ何だとドタバタしていただけに、最後同棲してて大丈夫なのかと心配になりました…(笑)
思っていたより
2020年12月21日
面白くて良かったです。絵の雰囲気があまり好みではないのですが、いつの間にか内容に引き込まれていて絵の違和感も感じなくなってました。
ウルウルあったり、ドタバタあったり、楽しめました!
普通…かな?
2020年11月7日
とろける寵愛セルロイドが好きでこちらも読んだのですが、元同級生で過去にちょっとした思い入れがあったにせよ急に好きになるところは腑に落ちない。その辺りをもう少し丁寧に描いてあったら良かったです。両想いになってからは幸せで微笑ましくて良いです。3.5
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューにつられて読みましたが、二人がいつの間にそんな好き同士になったのって感じでした。最後二人で同棲してますが、お家問題はもう片付いたの?家出たら敵に回すんじゃないの?あんだけ誘拐とかされてたのにもー大丈夫なの?とか気になっちゃいました。
思ったより
2020年9月2日
無料を読んで気になり買いました。ストーリーは面白いと思いましたが思ったより展開が残念でした。
良かった。
2020年8月16日
2カップルでどちらも好きです。
後からのカップルがもっと見たい。
くっつくまで焦らされたかった
2020年6月2日
中学の同級生が5年後再会して、あっという間にくっついちゃうお話。昏睡の父の入院費用をボディガードで稼ぐ潤葉×大手企業の御曹司(妾腹の子・次男)葵。誘拐やら事件はあるものの、2人の気持ちが通じるまでが早い。兄が好きだったのにもう潤葉を好きになったの?ってな感じで、全体的に展開が急というか詰め込みすぎ?何回か読むとそんなに気にならなくなるけど
、周囲が理解力高すぎるのも謎。面白くなくはないし嫌いな話でもないが、もう少しじっくり読めたら良かった。スピンオフで葵の友だちのお話も入ってました。こちらもかなりゆるめ。
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主題のほうは受けが元いじめっ子だし、魅力があんまり伝わらなかった為にエロシーンも飛ばし読みしてしまった
スピンオフのほうが好きでした
安定の作者さん
2019年7月28日
受けが急に攻めを好きになるところとか、ちょっとした設定に疑問を感じる所も多々ありましたが、やっぱりキャラが立っていて面白かったです。でも他の作品よりはちょっと…なので☆3つ。
試し読みから
2018年9月2日
作者買いでもありますが、試し読みかた気になってました。
気持ちの動きを少しずつ追っていくのが上手な作者さんだと思います。
良かった。
2018年7月10日
絵もお話も好きでした。完結、、、しているのかな?問題は山積な2人に見えましたが落ち着くべきところに落ち着く所が見ていて安心感あり。相手を思っての辛い決断をあっさりと乗り越えてくる主人公が可愛くて、受け止めるにはかなりのリスクがあるのにあっさりと受け入れちゃうドSな彼がかっこよくて素敵でした。あぁもう幸せになれ。
ストーリーは、めちゃめちゃ面白い!
2018年7月2日
セルロイドが好きで、こちらも購入。
読ませられちゃう、素晴らしい展開です!
本当、面白い!
この作家さんのギャグ部分が可愛いです。
なのに、星3つなのは、受けの過去があまりにもクソだったのと、あんなイジメをやられてたら、好きにはならんかな~ってのと。
あと、攻めがダサ男からのイケメン転換が、どうしてここまでに至ったのか不明だったので(笑)
まあまあ
2018年5月6日
好みではないけど面白かったです
今読んだ所(1巻まで)だとちょっとあっさりしてる気もしました
2巻まで読んだら評価変わるかもしれないけどセールでもあったら買おうと思います^_^
非常識なとこが…
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実父が危篤の病院で大声で騒ぎ、普段患者が使ってる待ち合い場所で手を出し床を汚し、あの後ちゃんと綺麗にしたのかな?とか、非常識な部分が気になってしまいドン引きしました。そもそもそんな場所で実父よりエッチ? 絵柄が少々古いけれどスマホが出て来たので最近の作品のようです。辛口になってしまいましたが、先に書いた感想の部分を気にしなければ読みごたえはあると思います。
総合的に良かった📚
2018年2月7日
いい話じゃないの〜♦ウルっときた😉うるは父や仲良しトリオも看護士さんもキャラがしっかりあって、和んだ💮予想より臨場感ある展開だったけどそれぞれの感情がよく伝わってきて読後感が良かったです🙂キスシーンもお上手♦エロは汁気喘ぎ声多めですかね💋攻めさんの攻めてるかんじがイイ⛵こちらの2巻に「皮肉にも、運命」掲載👑一夜さんが色っぽくてイイですね!4コマにもクスっとさせられた◎
面白いけど、ちょこちょこ気になる
2017年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早いように感じて、二人の感情に私がなかなかついていけませんでした。話は面白いけど、もう少しゆっくりと進めてほしかったですね。駆け足のお話で・・・。
よくある展開でお兄さんが黒幕かと思ったら普通にいい人でした。
スピンオフの二人の方が好きかも。あんまり絵では年の差を感じませんでしたけど、どーなの?
幾重にも展開し濃厚な内容
2017年11月14日
「あまえるけだもの」がとても良かったのでこちらも購入。次々に事件が起きて、幾重にも展開するので内容は濃厚て飽きない。予想外な裏切りも面白かった。受けも攻めも心に色んな感情や過去を溜め込んでいて、各々人間らしく切なくて良かった。ただ、良くも悪くも忙しく展開するので、2人の感情の変化や惹かれる過程が分かりづらくてついていけず、その辺は置いてきぼりで残念だったので星3つ。2巻の後半は、主人公の友人としてちらっと活躍した男性が主役のストーリー前編後編であり。描き下ろしはその2CPコラボで面白かった。
もっと
2017年10月7日
もっとボディーガードぽいと子が多めで攻めが受けもっと独占欲って感じがみたかったかも。でも、これはこれでありですけど。
因縁関係あり?
2016年12月2日
ボディーガードと御曹司の話。でも何やら二人の間には因縁があるみたいで。。
散らかりっぱなし感が否めないwww
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボディーガードと御曹司という設定はBL界ではありふれてそうで、まぁそうでもないので新鮮でいいかな、と思ったんですが…。いじめられっ子が5年でSPに昇格!!好きな作家被ってたと思ったら実は攻めの父。さらに父大病を患い昏睡、治療費は息子がSPで稼ぐ!友達ドタマかち割られるわ、主人公ぶっ刺されるわ…なんというか…中華とイタ飯一緒に食わされた感じでした。
よみほ
2020年4月13日
葵が急に可愛いキャラになって残念。
お兄ちゃんへの恋心も中途半端というか、お兄ちゃんから潤葉に気持ちが移る様子描いてほしかった。
でも盛り上げ方とかうまくてつい読んでしまった。
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。色々ツッコミどころ満載のお話で、え?なんで?なんで?と思いながら読んでいました。そのために所々で感動的なシーンもあるのですが、浸れませんでした。2巻にあったもう1つのお話も加害者の男をなんで好きになったのか、ノンケ同士でくっつくには動機が弱いし、その後必ず連絡すると言って何年待たしてるのか、興信所に勤めるスキルでも磨いていたかと思ったら、いい会社で出世していたと。謎が謎を呼ぶ展開でした。結局のところ、どーしてもBL展開に持っていってエロぶち込むっていう目的のために場面と行動が噛み合わなくなってしまったように思います。なんか惜しい感じがしました。
色々気になる
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い相手を好きになる理由が分からない。そこまで熱烈に愛し合われても、ポカーンって感じ。ボディーガードの方、昔主人公にいじめられてたんだから主人公を恨みこそすれど好きになれる理由がなくない?と思う。確かにマイナー作家の父親のファンというポジ要素はあるけど、性格そんなに良くないし昔自分をいじめてた相手だし、果たして好きになれる相手か?主人公も主人公で、兄貴のことをいつの間にか吹っ切れてボディーガードにすごい惚れてて、そうなった経緯がよく分からなかった。
ボディーガードは父親を大事に思ってるはずなのに、容態悪化したばかりの父親を放って家に主人公を連れ込んでヤるのもなんでよと思ったし、緊急手術中の父親の元を離れて主人公を助けに行くのもなんでやと思った。
それもこれも全部主人公が中学時代に自分勝手ないじめを繰り返してたような人間だからモヤモヤする。敬愛する父親の死に目に会えなくなるかもしれないリスクを取ってまで大事にする要素あるか?いじめって、した方はいじめとも思ってないかもしれないけど、された方は一生覚えてるし心に傷を負う。せめてその辺もっと清算して欲しかった。

兄貴がかっこよかったので星2。
御曹司と護衛
2017年5月21日
御曹司に昔意地悪をしていた子が護衛につく話。絵も内容もそれほど惹かれませんでした。2巻から面白くなるのかな?
反発する理由も好きになる理由も不明
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は鼻がぺちゃんこで気になるなと思いつつストーリーが気になったので購入。
結果ストーリーが腑に落ちない点多すぎてがっかり。

葵が友達や兄等他の人には礼儀正しくわりとまともなのになぜか潤葉にだけとんでもなく反発していて酷すぎる暴言と癇癪を繰り返し、金で足を舐めさせたり性行為を要求したりしていて、嫌いな理由が何かあるのか?と思えば潤葉は葵に何もしていない。
葵を守る理由が金目的とかボディガードの仕事なんだから当たり前。
むしろ葵の方が中学で潤葉を虐めていた過去。
…は?潤葉が葵を恨んで邪険にするならまだしも何で葵が3歳児みたいに当たり散らしてるの??

しかもそれだけ反発していてお互い好きになる要素ほぼ無いのに、葵が兄への失恋忘れるために金で潤葉に抱かせたらあっさりお互いに恋愛感情持ってて意味不明だった。
最初の過激な反発が無ければまだしもあんなことされてて好きになる…?

しかもこれ、葵と潤葉が同級生、つまり幼馴染。
癇癪起こして潤葉に当たり散らし、狙われているのに言いつけも守らず家を飛び出し、危篤状態の父に付きっきりの潤葉にわざわざ会いに行って事件に巻き込まれ…葵の精神年齢低すぎでしょ…。
10歳くらい離れてるならまだ分かるけど。

危篤状態の父が緊急手術してるのに葵とヤるのも意味がわからない。
場所も有り得ない。
父を差し置いて葵を助けなきゃいけないってのも腑に落ちない。代わりのSPどうした?そんな状況作った葵を好きとか正気か?
などなどツッコミどころ満載。

キャラも絵もストーリーも良い所が見つけられませんでした。
シリアスものでこの設定は酷い
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない設定もギャグものなら笑い飛ばせますが、本作のようにシリアスものでは失笑と冷めた目でみてしまいます。
受けがDTのくせに強気に攻めを誘うんですかね?
攻めは中卒からたった5年で凄腕SPになれるんですかね?
それでも1巻はまだ良かったのですが2巻は本当につまらなかったし、2巻に無駄なスピンオフ入れるくらいなら本編だけで無駄を省いて1巻にまとめて下さい。
作家名:
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
雑誌: G-Lish comics