ネタバレ・感想ありハイランドの野獣のレビュー

作画で読ませる作者様!
2024年5月15日
この作者の作画にぴったりな、中世史ヨーロッパものです。
華やかですし、読みやすい作画作風、きちんと時代考証もされていて、違和感なく読ませる!
ヒロインの粘り強さ、自分を信じて、人も信じるところがとても魅力的な作品です。男性陣が頼りないだけに余計に際立ちました。

作画で読ませる作者様は貴重です。
大好きな話です
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前小説では読んでいましたが、漫画になると漢字がまた違いますね。ハイランドの小説が好きでこれも読みましがた、漫画家さんも大好きです。悲劇的な思いを持って結婚した2人。徐々に打ち解けて行く過程が好きです。どの時代も跡取り問題は重要で、横恋慕うされ最初の奥さんも殺されて知っていたの種明かしが、これからの夫婦から子供が産まれて家族になって幸せになる予感を感じさせられるそんな作品です。
気丈なレディ
2022年6月25日
自分がどうしたいかをちゃんとわかっていて、困難に立ち向かうヒロインと向き合って、野獣になる事で自分の殻に閉じこもっていたヒーローも人の心と愛する気持ちを取り戻すことが出来て、とてもお似合いの夫婦です。
素敵なストーリーです
2022年1月10日
藤田先生の美しい絵と中世の素敵なお話が堪能できます。
惹かれあっていく夫婦の心情が描かれて物語に引き込まれます。
読み応えありました
2021年11月28日
藤田先生の作品とヒストリカルが大好きなので、即購入。途上人物みんな表情豊かで、長い作品をうまく盛り上げてくれるのはさすがです。内容はなかなかに重いものですが、読み終えた時「ほう」と出てしまうくらい集中して読んでいました。満足です。
最高に読み応えあり
2021年8月5日
藤田先生の作品が好きで買いました。この作品は私が1番好きかもしれません。ワイルドでセクシーで、ヒロインとヒーローの心の描写がよく描かれており、漫画に加えて小説を読みました。とてもお勧めの作品です。
ハイランドラブの最高峰
2021年7月30日
昔、ハイランドラブの物語をガンガン読んでました。まさか、テリー・ブリスビンの物語にまた会えるとは(涙)しかも絵を藤田和子様だとは(滝汗)本棚の奥に昔買った小説を引っ張り出して両方読みました。最高!
恐れられるヒーローが実は…
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく不器用で優しさと思いやりに溢れていました。徐々にヒーローのそんな一面を知っていくなかで惹かれていくヒロインの心の変化がよかったです。
久々の
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインです。藤田さんの絵も素敵。最後にその後の子供との絵があったらもっと良かったな~。もっと読みたくなる素敵な作品でした。
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜の対応のまずさで乳母にひっぱたかれる領主。ヒーローの周りの人たちがみんなヒロインの味方であることが分かるシーンでした。読み応えたっぷりで何度読み返してもよいです。
2019年10月26日
さすがに絵がきれい! 物語も悪いヤツは最後まで悪だし、二人の愛もちゃんと確かめあって、少しだけすれ違うけど拗れないし、周りの面々も悪いヤツ除いて、スゴくいい人たちばかり。2巻あると意味不明なこともなく、分かりやすくていい。
2019年10月11日
ストーリー、心を閉ざしたヒーロー、気の強いヒロイン、中世のお城の描写、ヒーローの乳母、ヒーローを支える男性陣、どれも素敵です。この先生の絵は好きなのですが、この作品は文句がありません。何度も読み返して、幸せな気分に浸っています。
2巻まとめたい!
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼  ヒストリカルでも、独特の雰囲気を持つ作品。姫と王子ではない、地に足のついた生活を送る領主と奥方。結婚してから始まる二人の愛が2巻構成だけに丁寧に描かれています。
 サスペンス仕立てですが、犯人はやはりあの人でした。
 藤田先生の絵がぴったりで、素敵でした!
 どうせなら、セット売りしてほしかったと思います。それだけが不満。
ほぅ😑💕
2019年2月2日
さすが藤田先生魅せてくれます。
気が強いヒロインだけど、精一杯の虚勢。
ヒロインの為と思うことが裏目に感じられ残念ヒーロー。
すれ違う思いやり。あーもうドキドキジリジリ!
ヒロインの強い味方でヒーローを叱咤するエールサ等々脇役もイキイキと素敵。
「愛がすべてを克服」した。よかった~(*^^*)
とても素敵‼
2018年12月15日
ヒーローもヒロインもとても素敵で何度も読み返してしまいます。元々好きな作者でしたがこの作品は特に気に入ってます。
2018年9月13日
とってもとってもおススメです。藤田さんファンなら絶対読まなきゃ!ヒーローらしくヒロインらしくすごく安心です。小説も読みましたが、うまくまとめてるわ。
絵が素敵💕
2018年8月15日
ハーレクインを初めて購入!素敵な絵ですんなり心に入ってくる感じ😄 読んで幸せな気分になりました。
おおっー❕
2018年7月16日
高レビュー通りでとても良かった~😄前後編一気読みです。藤田先生の絵と合ってて感動物です。妻殺しの野獣と恐れられるヒーローの元に不本意な結婚の為に行かされるヒロイン。これだけだとものすごーく不幸だけれどそこはHQ本当は優しいヒーローでラストはもちろんハッピーエンド😊お互いに惹かれていく様子や、結果ヒロイン溺愛のヒーローにはきゅんきゅんきました。脇を固める兵士達、宮殿のメイド達も良い味出してます。最後、ベビーも一緒の場面が欲しかったなぁ~と。それだけちょっと残念。後は100点満点💕
2冊で!
2017年11月17日
レビュー読んで1、2巻合わせて購入しました。絵もきれいで、話の消化不良もなく。繰り返し読んじゃいますね。
2017年11月3日
とても面白かったです。お互いの気持ちを確かめ会う場面が特に感動的で何度も読み返してしまいました。お話も素敵ですが、藤田先生の絵も素晴らしいです。
ハーレクインにはまった
2017年10月5日
私がハーレクインにはまるきっかけを作ってくれた漫画です!藤田先生、ハーレクインを描いていたんですね。原作も読みましたが、私は断然こちらのコミックスの方を推します!コナーの熱い視線がたまりません!
2017年9月28日
さすが2冊あるだけはありましたね。
犯人の目星は早い段階で着くものの藤田先生の絵の美しさと構成で読みごたえバッチリでした。
スッキリ!
2017年9月10日
HQの作品は最後が結構スッキリしないのが多く感じるけど
この作品は最高です!
時代物でもすんなり入っていけてこれも文句ないです。
佳作
2017年8月29日
時代とはいえ、夫婦になってから恋愛するんだな。男脳と女脳の違いというか、すれ違いの克服が徐々になされて、愛情が深まっていくところが楽しめました。黒髪ヒーローが大好物です。同じ趣味の方、オススメです。表情が秀逸。登場人物全員の描き分けもすばらしい。本当に絵がうまい!
読み応えあり!
2017年7月24日
2冊からなるお話なので、読み応えあり!作者様大好きで購入しましたが、大満足でした!
愛し愛され…野獣を変えた強いヒロイン
2017年7月17日
当人の意志でなく氏族の未来で結婚の決まった時代のこと、ヒロインの嫁ぎ先の男には前妻にまつわる恐ろしい話があった。
野獣と聞くと粗野で女を力づくで従わせる頭の悪い鈍な不細工男を思い浮かべるが、藤田男子なので試し読みで当然夢の持てる展開と確認して、長いこと、セットで安くならないものかなと待っていた。

閲読の勢いは一向に減らず、いつまでたっても割安になる気配がない。値引きをあてにせず購読に踏み切った。もう待てなくなったから。

読み終えて今、結論から言って、決して高いとは思わなかった。それでもセット売りでないのが未だに残念な気持ちだが。未完の長期連載物は別として、基本、私は感想はちゃんと読んでから書くが、読後感古い英国の時代感出てる。期待を裏切らない。タイトル名からは、暴力や血なまぐさい戦いと、野蛮で文明と隔絶された印象をもたれがちと想像するが、「野獣」など元から一体どこにいたのだ、と思わせる、美しい夫婦愛のラブストーリーだ。
その「野獣」と言われている男の妻となった女は幸せ者なのだ。彼に非は無いのに、彼の優しさが彼を「噂の」野獣に仕立てた。

数々のコミカライズ作品により藤田先生のセンス、その手腕を知っているため不安はなかったが、頁数多目の複数冊構成の作品は価格に怖じ気づき、決意前のハードルが高い。元々HQは内容の割に高価格、つかまされた感を持ってしまうものがかなり多い。しかし、迷っていた私は踏み出してみて、これは後悔しなかった。二人の結び付きが頁を追う毎に揺るぎないものになる描写に、詰め込み感がない。この分量ならでは。あれはどうなった?みたいな言葉足らずがないのがいいところだと感じた。内容の薄い作品はHQだけでなく、短いストーリーだとどうしてもある。

この婚姻により引き裂かれた若い愛にもフォローが効いているし、泣く泣く娘を差し出した実家にも、辛い毎日を過ごしているわけではないことを眼で見てもらう機会が出てくるし、話として描き足りてないところはないくらいだ。

ただ、前の妻であった女性の最後を、その瞬間の目撃者は何人かでもいなかったのか。黒い評判の根源となっていた事件の、発生時の現場の状況についての客観的な説明は終始踏みこまれずに、どのくらいの人物がどこまで近いところに居合わせたのか。
真相が明るみになった後でも、依然何ともモヤっとくる。
文句なし!
2017年7月9日
絵は綺麗だし、ヒーローとヒロインも素敵です。2冊なので読み応えも充分な文句なしの作品です。
ハズレなし!
2017年5月13日
やはり藤田先生の作品は裏切りがありません。どんな話も素敵に仕上げてくれます。
文句なしにオススメ
2017年4月21日
藤田先生の作品は原作よりも素敵に仕上がることが多く、たぶんそれはヒーローの造形がとにかく目も覚めるくらい素敵だからなのだと思います。そしてヒロインもほとんどが聡明で好感の持てる女性(たまに違う設定でも何故か憎めない)この作品もその例にもれず素晴らしかったです。ヒーロー、なんでも一人で背負おうとして格好よすぎ。そんな彼のヒロインに対する行動をきちんと諌める周囲の脇役もよかった。彼らの描写があるからこそ物語に深みが加わったと思います。そしてヒーローが密かに背負おうとしているものをサラリと乗り越えるヒロインがとても魅力的でした。2巻、大満足です。買って損はないです。
さすがです。
2017年4月21日
藤田先生の画力と構成でドラマのような仕上がりです。2巻ということで掘り下げ方も終わり方も満足です。さすがだなぁ。
レンタルだったけど…
2017年4月19日
よいお話だったので、結局購入しました👍前妻の死で自らを責め続けてきた呪縛から解放され、絡まっていた糸がほぐれた感じですねっ。辛い思いをしてきたコナーとジョスリン、これから幸せになってほしいです😄
読み応えあり!
2017年3月14日
やっぱり2巻なので、読み応えあって、いいですね。藤田さんの作品ということもあり、文句なしです。
まずはヒーローとヒロインの関係改善。関係がよくなるようでよくならない、何かがあり、そして、お互いにお互いのことを思って改善しようとして。また、支える周りのひともいい人でよかった。
2回目の結婚式(サプライズ)もよかったです。最後は真実もわかり、すべてがハッピーになってよかった。
何度読んでもいいです。
何度も……
2017年1月29日
無料版を読み、1.2巻まとめて読みました。とても良かったです。何度も読み返してます。🙂
さすが藤田先生・・!
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちの心情を細やかに表現し、長い物語のストーリーをうまくまとめ、さらには美しく描かれるので藤田先生のハーレクインは大好きです!原作知らなくてもいいや、と思えます。
コナーとジョスリンが互いの顔すら知らないのに条件から急に結婚することに。いろいろな思いを抱えていた二人には笑顔なんてありませんが、少しずつ心を通わせていきます。事件も乗り越え真の幸せを手に入れるまでの物語。ハーレ漫画は1巻にまとめたものが多いので駆け足ぎみだと感じる作品があったりしますが、この作品は2巻あるので藤田先生の丁寧な描写でじっくり入り込みながら読み進めて行けます。領主コナーの城内や村でのシーンが多く華々しさはありません。社交界やオフィス系の場が好きな人には地味に感じるかもです。でもその分、二人とその周りの人々とのやりとりが生きていてジワジワ深く感動する作品だと思います。購入して良かった!
時代設定が、
2017年1月17日
あんまりない感じですが、
だんだん二人が引かれ会い、大事にされるのがいい感じでした。
さすがの藤田さん。
2017年1月12日
良かったです。HQて、時代物の方がイロイロ合うんじゃないだろうか?
でも、悪役の彼女の素行がバレるところが、展開が早すぎてチョット残念。
中世ロマンス
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えあって、時代背景がちょっと珍しいけど、違和感なく入り込める素敵な歴史ものでした!
気の強いヒロインが可愛らしいし、どんどんヒロインにはまるヒーローにもときめく。忠実な部下たちも良いキャラでした。
二巻だとちょっと高いけど、損はしなかったと思います。オススメ!
やっぱり
2016年8月29日
藤田さんは裏切らないですね!すごく続きが気になります・・・・
他とは違う
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレークイーンに有りがちな時代よりだいぶ昔の設定に感じるからか、
他の話より時代物の普通の漫画として楽しめた。
漢気ありまくりのヒーローと勝気なヒロインが良く合ってると思う
面白かったです!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚の条件も、ヒロインに対する立ち居振る舞いも、実は、全てヒロインを想ってのヒーローの優しさという所が良いです。ヒロインも、理不尽な結婚で辛い想いをしても、挫けず、夫婦になろうと立ち上がり努力する姿が素敵でした。徐々に心を通わせ、愛が芽生えて行く2人と、周りの人達が2人を優しく見守り支えている様子に、ほっこりしました。後半は、ヒロインが命を狙われる展開と、前妻の死の真相が明らかになる展開に、ハラハラドキドキしました。子供が生まれ、幸せな2人の様子をもっと見たかったので、そこは少し残念に思いました。
少し淡々?
2020年5月9日
多分野獣と言われるほど恐ろしい描写がなく仲間から信頼されているし、ヒロインも決意を持って嫁ぎ弱くない。ヒロインの閨に期待してがっかりみたいな発言もあるし、悲壮感無かった。元が優しくて強いヒーローだからお互いを知れば惹かれ合うのが必然みたいで、それを事件に絡めながら見つめたような感じかな。あまりドラマチックには感じなかった。
期待通り🙂
2020年3月13日
ハイランドの世界観、ヒーロー、裏切らない従者たち、王道で安心して読めるストーリーだと思います。
素直に楽しかったです🖤
夫婦のもだもだもサスペンスも楽しめる
2019年10月28日
理不尽な結婚はハーレクインでよく見る設定で、通常なら何かしらトキメいたり、体を重ねて高ぶったりする流れが多いが、これはそんなのがない。二人の拒絶と義務感が漂う空気が心痛い。あんな辛くて重い初夜描写、ハーレクインにあるなんて…。だからこそ、二人が相手に頬を染め合うたび、こちらもキュンキュンときめいて嬉しくなる。彼が背負うトラウマと罪の意識は大きいため、二人の距離が安定しないしすれ違いが多いけど、試行錯誤で二人壁を乗り越え、心を重ねていく二人をハラハラしながら応援しちゃう良作品。
2019年8月23日
歴史ものが好きなのと作者買いです。ハーレクインは好きですが駆け足で終わってしまうのがちょっと物足りないですが、これは上下巻なので読み応えありました。
脇役が光る
2018年11月9日
絵がとても綺麗です。お城や風景、タータンチェックの衣装などが素敵☆不器用な優しさをもつヒーローと強い意志を持って前進するヒロインのお話。ちょっとヒーローにイラッとしましたが前妻の事があったから仕方ないのかね…二巻はこれからなのでどうまとまるか楽しみです。
何度も読み返してます
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には、時折読み返す作品のひとつです。
徐々に惹かれあっていくふたりが、いいです。
惜しむべくはラストの運び。
犯人が自分から話してしまうってなに?
そこがしっかり描かれていたら、満点なんだけど。
でも、私は好きな作品です。
中世の純愛ストーリー
2018年1月16日
大人のラブストーリーではあるけれど、
純粋さは昔流行った少女マンガの様です。
キャンディ・キャンディに通じる様な、純粋さ。
昭和の時代の少女マンガにハマった方には
是非お薦め‼︎
藤田先生の絵も相変わらず綺麗だし、主人公の
ひたむきさに共感してしまいます。
次の巻も是非読みたいです。
前後編でじっくり読める
2017年9月22日
ほとんど知らない時代と地域のお話だったので、初めて知る事が多くて面白かったです。藤田ヒロインが苦手なのはいつもと変わらず、ヒーローが素敵なのもいつも通り。早い段階で前妻は宗教上の理由ででヒーローが殺した事になってるんだな、と読者には分かりますが、まさか犯人がいたとは思わず。私はヒロインよりも前妻が可哀想で心寄せてしまいました。
絵がキレイ!
2017年8月17日
昔良く読んでいた作家さんだったので、たまたまハーレクインを描いてるのを知り購入しました。
相変わらず素敵な絵柄で、お話もとても面白かったです。是非他の作品も読んでみたいと思わせてくれました。
やっぱダントツの安定感
2017年7月24日
絵は詳細で美しく、ストーリーも作り込まれてる。
2巻完結ではなくて長編でも見てみたかったほどの魅力あるキャラクター達。
終わり方が読めた感はあるものの、それでも良いと思ってしまう。
絵に惹かれて。
2017年7月20日
絵に惹かれて、購入しました。自さつは宗教上、禁忌とされていた時代なのか、妻を自分があやめたことにした夫。実は愛情深かった。後妻として送り込まれたヒロインは、最初は恐かったと思う。前半で犯人はわかっていたが、どうやって判明するかと期待したが、思ったよりアッサリでした。でも絵がステキで読み応えあったので、おすすめします。
うっとりしてしまいました
2017年2月12日
藤田先生の作品は、本当にどれも安定して絵もきれいで、背景も映画のようなアングルで描かれていて大好きです。ヒーローもヒロインも素敵でした。前妻の死から立ち直れないヒーローが、紆余曲折の後にヒロインを深く愛するようになっていくのですが、無骨なヒーローが可愛くて、ヒロインの明るさ逞しさも良かったです。もっとイチャイチャが見たかった‼
素敵なお話し。
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻殺しの噂がある男のもとへと嫁いだ花嫁。様々な葛藤がありながらも、やがて惹かれあう二人ー。丁寧な感情描写により、それぞれのキャラクターの悩みや、成長がとても分かりやすかった。絵もロマンチックでお話しにピッタリ。前・後編ともに楽しく読めました。
2巻まであって満足
2017年1月24日
藤田先生の絵はとても繊細で読みやすいん上、今回は上下巻だったので、話も尻切れにならず、堪能できました。
安定感
2016年8月29日
相変わらず藤田先生の抜群の安定感で安心して読めますが続きが気になるので本当は一気に2巻まとめて読みたいところです。
ううーん。。
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が結構良かったので購入しました。ラストが急ぎすぎと言うかなんかとんとん拍子で…購入したことを少し後悔しました
スコットランド
2018年1月21日
18世紀のスコットランドを題材にした海外ドラマ、アウトランダーに着想を得たような漫画。
まあまあかな。
さらさらと
2017年11月15日
絵もきれいでさらさらと読めました。
ありがちな展開ですが、王道なので安心して読めました。
2017年10月8日
絵は綺麗だけど、街の様子、人の感情とかの移り変わりはあまり共感しにくいと思った。本当に美人なのか、そうでないのかなど、理解しずらかった。
男のくせに
2017年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は嫌な奴ばかり。来てやってんだぞっての!ヒロインがかわいそでかわいそで(涙)くぅ、この手の徒党を組んでというのが、男も女も当たり前だか好きでない。なので終始男共にイライラ。しかし、あんだけそこそこ波があり、ラスト悪女から悲しい狂女に変わるほどの事があったのに、いとも簡単なあっさりとした終わり。2巻まで、だしてこの終わりはないなと、消化不良ぎみかも。