ネタバレ・感想あり雪解けの恋【特典付き】のレビュー

itz
2019年8月29日
表紙の美しさにまず惹かれました。ストーリーも良かった。先生と生徒の時代の考え方の変化とか、一途にゆっくり進んでいく過程とか、丁寧に描かれてとても良かったです。
作者さん買い
2019年8月27日
先生と生徒もの。純粋な生徒は卒業しても先生を思い続ける。ハピエン良かった!
一途
2019年8月24日
一途な想いに何度もキュンキュンなりました。
絵もとてもきれいでストーリーもとてもよかったです。ハッピーエンドが見られてよかった☆
綺麗なお話
2019年8月19日
絵もストーリーも綺麗。静かに切ないお話でした。スピンオフにはこちらのカップルは少ししか出てこないので、もう少し続きも読んでみたいです。
オススメです!
2019年8月19日
とてもキレイな気持ちになる作品です!
絵も上手ですし、ハッピーエンドですごく
読んで良かったと思いました。
文学作品のよう。
2019年8月3日
文学作品のような世界です。高校の教師と生徒のお話が切なく描かれてます。心も雪解けを迎えて良かった、と思いました。
感動
2019年8月3日
表紙がキレイで買いました。ストーリーもちょっと切ない感じですきです。
2019年8月2日
先生受と一途攻たまんないです。絵も綺麗で見やすかったです。おもしろかったです
あの日
2019年8月2日
『八分咲きの桜はまだ散らないから、この涙を隠すことは出来ない。だからどうか誰も僕を見ないでほしい。』
『八分咲きの桜はまだ散らないから、冷たい白い花弁が隠すあなたの涙にぼくは目が離せなくなった。』
一篇の詩のような美しいお話でした。
すばらしい!
2019年7月31日
とにかく美しい。絵も内容も全てが美しい。BLが苦手な方にも読んで欲しい。
王道だからこそ魅せ方が難しい
2019年7月19日
先生と生徒の恋。展開も王道ではありますが、退屈な気持ちには一切ならず引き込まれました。絵が綺麗なのと、心理描写がとても上手。特に生徒が恋を自覚した瞬間など、気持ちがどう変わったかが伝わってきて切ない気持ちになります。
スピンオフで、友人のおーちゃんの話があるのでそっちもおすすめです。
雪解けの恋です
2019年7月18日
リバイバルブルーを読んで、購入。
雪解けの恋はタイトル通りで、今の時代と少し前の時代の同性愛に対する意識と反応を描いてると思います。少し前の世代は、同性愛者はこの世の終わり的な考えと反応が多め。今時の若者は、本人も周りも寛容になってる差が描かれてます。
作者の絵と構成が素晴らしいです。
先生と生徒
2019年7月10日
先生と生徒大好きなので(あと眼鏡)最初は単にそれで購入しました。
読み進めるうちに止まらず、願うようにページをめくっていました。
自分の将来を決めるような重大な選択も、きっときっかけは些細な事だったりするよね、とかもうなんとも甘酸っぱく、臆病なのも、期待してしまいたい気持ちも、そういう人間らしさが大好きだと思える作品でした。
なんて素敵な❤️
2019年7月9日
世界観が素敵、美しい‼️雪解けの季節の切ない恋□感動しました。心にぐっと来る恋、良かったです。オーちゃんとこば君が出てきたのでこちらが先の物語だったんですね✨でもどっちを先に読んでもどっちも良かったです。特にこちらの方はキラキラ美しかった□素敵なラブストーリーを有り難うございます‼️
初めて読む作家さん
2019年7月7日
でした。
表紙のイラストも素敵だし、試し読みをしたら、こちらのコミックが初めてとのこと。
価格も半額になっていましたし、少し読んでみて自分の好きそうなストーリーだったので購入しました。
結果、買って大正解な作家さんでした!!
切ない、少し苦しいストーリーが好きな私としてはとてもハマる物語で、絵が綺麗なのも相まって尚一層切ない感じ。
最後はハッピーエンドで良かった!
先生の黒髪、メガネも私好みでgood☆
オススメな先生です!
これから新刊が出たら購入する作家さんになりました!
ずっと好きな作品です……(:_;)
2019年7月6日
生徒×先生の組み合わせは数々あれど、この作品の完成度は素晴らしいと思います!!!(T_T)
澄人の一途に染谷を想う気持ちと、過去の恋の傷故に受け入れられない染谷の葛藤(;_;)本当に胸が締め付けられる程切ないストーリーです‼(;O;)
幸せになって欲しい二人が思いを通わせてくれた時は本当に感動しました!!!( ;∀;)
絵もとても丁寧に描かれていて眼福ものです‼‼‼大好きです‼(≧▽≦)
よい
2019年7月4日
表題もよかったが、短編2つも続きがものすごく読みたくなるな。
良い!
2019年6月28日
リバイバルブルーが良かったので、こちらも読んでみました。
絵が綺麗で表情がとても魅力的!特に切ないシーンは本当に胸をしめつけられます。
他の作品もこれから欠かさずチェックしていきたいと思います。
すごく切なくて丁寧
2019年6月28日
テンポは違えどお互いが少しずつ魅かれ合っていく様子がすごく切なくて丁寧に描かれてると思います。最初に先生が泣いてるシーンからすごく引き込まれていきましま。短編のファイルチャプターがすごく好きで続きを描いてもらえたらと思います。
初購入の作者さん
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「雪解けの恋」は教師(ゲイ)と生徒(ノンケ)のお話で、先生は過去のこともあり生徒に本音を言えず辛そうでしたが、生徒の押しのおかげで2人幸せになれてよかったです⤴少ししか出てこなかったけど、私はおーちゃんが淡々としてて好きでした(笑)「ルアーノート」はこれからってところでendだったので、幸せな続きが見たいなという希望が残りました!「ファイナルチャプター」は高校の時の想いを伝えられずに、片方が結婚してしまってだので切ない終わり方でした😢絵が好みで満足の1冊でした!
短編も
2019年6月27日
だいすきな作品でスピンオフも読みました!短編も切なくて素敵なお話で大満足です!
良かった。。
2019年6月26日
ぼくらが恋を失う理由からきました。←こっちの話が好き過ぎて、どうかな~??と思いながら読みましたが…めちゃくちゃ良かったです。高校生と先生の淡い恋。せつない。でも優しくて。あぁ良かった。。そしておうちゃんは高校生でもやっぱりおうちゃんだ!短編のお話も良かったです。何か妙にリアルで、短い話なのにすごく引き込まれました。
しっとり
2019年6月25日
先生の憂いた表情が素敵ですよね。高校生の恋心がドンドン膨らんでいく様子が良かったです。途中の短編も良かったけど表題作1本でその後を見たかったです。
全体的に切ない
2019年5月11日
でも表題作はハッピーエンド!よかった!
初コミックスとは思えない完成度でした
幸せかよ!!
2019年5月2日
表題作は掛け値無しにイケメン×イケメンの恋愛を堪能できます。カップリング作品はなんだか切ない。それにしてもこの作者様、あらゆるタイプのイケメンを描かれるなぁ。特に黒髪描かせたらヤバイと思います。笑
よい!
2019年4月30日
スピンオフからこちらを読みました。丸々表題作だったらもっとよかったです。短編も表題作で読みたかったと思うくらいよかったので今後も期待!!甘く切ないストーリーにやられました。有り難うございます
2019年3月30日
「僕らが恋を失う理由」から入って良かったのでこっちもポチり。微妙にテイストが違うけれど優しい雰囲気は同じでとても良かったです。
メガネ萌え~
2019年3月28日
過去に囚われ頑なになっていた先生の心が、一途で真っ直ぐで汚れのない澄人にじわじわ溶かされて、恋が実っていく。
もどかしくて切なくて胸がキュンキュンしました。
絵も綺麗でドストライクでした。
良い良い〜
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な恋愛にドキドキしました〜✨ 先生に真っ直ぐに向き合う澄人はカッコイイな。2人はずっと仲良く幸せだろうな💗 澄人に起こされた時の先生の「ヤベッ」の顔が面白くて吹き出しました〜
買ってよかった
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高かったので、割引期間中に試し読みをして即購入決定!試し読みの数ページで画力の高さに驚き、ストーリーに引き込まれました。冒頭の先生の泣き顔にグッときましたね。あと、後半の山場の大雪のシーンも良かったです。ずっと真冬の雪の世界のように閉ざしていた先生の心が、澄人に出会い彼の一途でまっすぐな想いによって雪解けを迎える。まさにタイトル通りに綺麗にまとまっていました。胸が切なくなるようなシーンも多かったので、二人が共に春を迎えハッピーエンドになって良かったです。
2019年3月25日
これがデビューコミックス?とのこと!絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーも良かった!短編も収録されていて、そっちはちょっと切ないお話でした。
これがデビュー作...?!(震え)
2019年3月25日
表紙の美しさに惹かれて試し読みして即買いました!(スピンオフも一緒にw)
レビューでも皆さん仰っているように大雪のシーンが本当に切なくて美しい!!雪で掻き消されるセリフがまたぐっときました。
春が来て本当に良かった!胸がじんわり温かくなるような幸せな作品でした。
短編は続きが気になりすぎる〜!!けどあの終わり方だからこそ余韻が引き立つのだなと思ってでも続きが読みたい無限ループ(笑)
ステキ。
2019年3月24日
気持ちが通じ合うまでの二人の心の変化がとても丁寧に書かれていて夢中で読みました。
大雪の場面が特に好きです。切ないけれど。
素敵だった
2019年3月22日
本編も短編の方も胸がキュッと締め付けられるような感覚になるくらい切なくてとても良かったです。あとほんとに絵が綺麗、余韻の残し方も最高すぎます。買ってよかったって素直に思える作品だなと思いました、ありがとうございます!
生徒×教師、凍えた心と恋の雪解け
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪の降る中、桜の下で泣いている教師・染谷を見つけた高3の澄人。気になって声をかけ懐いているうちに恋心を抱くようになるが、染谷には澄人を受け入れられない辛い過去が。「ぼくらが恋を失う理由」を先に読んでいて、おじさん受けはあまり…と思っていたんですが、最近こだわりもなくなってきたので購入。読んでよかったー!最初の印象ほどおじさんではなかったし。絵もストーリーも初コミックスとは思えないクオリティ。雪の中のふきだしの使い方とか上手いなあ。先生の過去のことは、相手をずるいと思うけどすごくリアルで、人の輪からはみ出す怖さも分かってしまう。でもやっぱりずるい。澄人の想いの強さ、真剣さが先生を優しく溶かして、陽の光の下に連れ出してくれてよかった。最後まで読んでからもう一度表紙を見たら、涙が出そうになりました。他に短編2作あり。どちらも薄暗く背徳感があって、短いけど読み応えありました。
綺麗
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗!!とにかくイラストが綺麗!!!内容も切なくて、先生の過去を乗りこえて結ばれるところは感動しました!
itzさんの作品大好きです!!
2018年12月9日
何だこの作品は!!!試し読みの4ページ目の泣き顔で購入を即決しました!内容は、切なくて幸せでもう…どうすれば…(膝から崩れ落っ)表題作の雪解けの恋も最高なのですが、ほかの短編も最高でした!!(語彙の死)ただ、短編の続きが読みたくてたまりません…何とかなりませんか?もう、読みたくて読みたくて…助けてください。今からもう1回読み返してきます!
2018年12月9日
こうゆうの初めて買ったけどすごく面白いです!
絵も綺麗でとにかくおすすめの作品です
ピュアな2人
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澄人のピュアさと一途さと明るさにきゅんきゅんしました。友達のおーちゃんとコバがまたとっても良い子♡辛い過去に囚われていた先生がぽろっともらした本音にじーんとしました。子犬系澄人がとにかく可愛い。スピンオフも読みましたが違う角度から楽しめました。
あとの短編2つも良かったです。特に元同級生のは続編読みたい。
真っ白な銀色の世界が似合う作品。⛄
2018年10月30日
教師と生徒の恋愛作品が好きなんですけれど、まぁ、よかったと思います。最初っから こうなるだろうなーってわかる展開でしたけど、わかりやすいプロットだったこそ 堪能できました。あと、真っ白な雪の降る世界がイメージできたし、その寒さが、先生の心(生徒を好きになる事と男性を好きである事とその世界に生徒を引きこんでしまうかもしれないという不安との闘い)を凍結しているようで、切なさを感じました。だけど、ある生徒の出現によって、どんどん 凍結された心が溶かされている感じが 春と重なって、この作者さん、上手く季節と心を重ね合って、描写されているなぁって そこが ポイント高かったです。繊細で綺麗な画です。短編が2つ入っていて、そちあrも 楽しめました。
最高でした
2018年10月3日
その後のお話もぜひ見たいです( ; _ ; )わたしが今まで読んだ本の中で一番好きです( ; _ ; )最高しかでてきません語彙力( ; _ ; )
繊細な描写が素敵です!
2018年8月6日
itzさんの繊細な表情、本当の恋の辛さの感情表現がとても素敵でした!
エロシーンはほぼ無いですが、触るだけやキスで愛情がしっかり伝わってくるところもとてもキュンキュンしました。
表題作と別で2つ短編が入っています。
個人的にはメインの2人の幸せなその後がもっと読みたかったです〜(>_<)笑
理解力がないので伝わりづらかった‥
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつかの作品が入っていました!
高校時代に好き同士だったけどお互いに想いを伝えず離れて片方が結婚して、片方が恋人がいるという2人のお話があったのですが‥
あの終わり方は幸せになったということでいいのか‥多分そうだと思うのですが分かりにくいというかはっきりしないというか‥その後が読みたかったです!
香水のお話も、最後の好きは香水が好きなのか本人が好きなのか‥はっきり言われないと分からない人にとっては、??となるかも知れません‥
自分が理解力がないだけだと思うので何度か読み返してみようと思っています!
トータル、よい作品でした!
表題作が⭐︎5。2,3作目は⭐︎4
2018年5月6日
表題作がとてもとても好きです。お互いが惹かれ合う流れが違和感なく丁寧に描かれています。特に大雪の場面は美しいし切ないしでギュッと胸が締め付けられました。感動‼︎‼︎ このページ数でこんなに綺麗にまとめられるの素晴らしいです。でも素晴らしいだけに、もっとじっくりと見たかった、という願望もありました。スピンオフにも出てきますが、この2人の話ももっと見たいです。
2,3作目はこれはこれとして好きだけど、どちらも終わり方がモヤっとするので⭐︎4つ。表題作に続いて読むとモヤモヤ度が上がって一冊が消化不良なまま終わっちゃいました。
よき!
2018年4月25日
itz先生の作品は絵もきれいで好きだし、内容もリアリティがあって見てて引き込まれます。
良き
2018年4月22日
胸がキューっとなる作品!切ないけど甘い!絵も綺麗だし文句なしの作品。ハッピーエンドです♡
絵がきれい
2018年4月16日
まず、表紙がきれいすぎてやばい。内容も少しずつ惹かれて行く家庭がとてもよかったです。
デビュー作とは思えないクオリティの高さ
2018年4月10日
itz先生最高です。線の細い描写のイメージ通り、繊細で優しくて切ない世界が広がってます。表題作のほかに入ってる短編1は、香水テーマにした読み切りらしいけど、攻めが腹黒くて続編希望…ってか長編にして欲しいくらい。2つめのデビュー作は、もどかしい&後ろ向きのエンドすぎて、デビュー作でこれはスゴイと思うけど好きなテーマではなかったです。今後も楽しみな作家さんですね。おススメ!
美しい絵と爽やかなストーリー
2018年4月3日
本作のスピンオフ作品を最初に読んで、こちらは後から購入しました。教師と生徒というよくある設定ですが、絵もストーリーも良く予想以上によかったです。この作家さんの描く美しい世界が大好きです!
レビューみて
2018年4月1日
悩んだ末購入・・・。他の人が言うように切なくジ~~ンとくるお話でした…。絵も綺麗で、もう少し続きが読みたいな~~みたいな…
特に短編の方、かなり気になります。
良い!
2018年4月1日
とっても良い作品に出会えたな〜と思えるお話でした。何度も読み返したくなります。読み返してます。短編も切ない!でもすごい好きです!
2018年3月30日
絵もストーリーもすごく好きでした!上手い!!また素晴らしい作者さんに出会ってしまった!!レビュー書いてくれた皆さんに感謝です☆
作品全体に流れる空気感が綺麗で、すごく浸れるんです。冒頭の先生の涙とか美し過ぎる~!切ないけれど読後感が良いとか最高しかない。
2つの短編も、始まるか始まらないかみたいな微妙な終わりなんだけど、そこが良い!機会があれば続きも読んでみたいけど、あのままでも十分感動でした。
あぁ、紙で買えば良かったなぁ。
素敵な作品
2018年3月30日
レビュー評価見て購入決めました!すっごい良かった!2人が幸せになってくれてよかった!短編は切なくて…その後が気になってしまいます!
先生の涙
2018年3月27日
導入部分から心惹かれるものがありました。先生の涙の描写がとても好き。一見クールに見える先生が持つ秘めた思いが切ないです。そんな先生に恋する澄人くん。向かってゆく真っ直ぐな思いがとても可愛らしくてこちらも魅力的でした。タイトルもそうですが始まりから終わりまでの美しさも感じられます。
思いが通じて良かったね。
2018年3月25日
色々迷いはあっただろうけど、先生が自分の気持ちに素直になってくれて良かった!これからは2人で幸せに‼︎
表題作+短編2 高3の春、先生に恋をした…
2018年2月26日
このお話の季節になったら読もうと、とっておいた作品。雪解けの季節…そろそろいいかなぁと読んでみました。評判の良さは知っていましたが、本当に素晴らしかった!絵の美しさ、とても丁寧な構成、台詞運び、1コマ1コマじっくり堪能しながら読み進めました。表題作は「ぼくらが恋を失う理由」がスピンオフ作品となり、澄人の友人おーちゃんがメインのお話となります。澄人と染谷もチラチラ登場。短編2作は切なく余韻が残る作品でした。作者さん初コミックス、出会えて良かったです!

「雪解けの恋」全5話
高校生・澄人と国語教師・染谷のお話。公園で泣いている染谷を見かけてから、何かと気になるようになった澄人。だんだん距離が縮まり、自分だけが知る染谷を好きになるが…。桜の季節に舞う雪や、雪の中に埋まる二人だけの世界など、雪の描写が美しくて、その温度を感じられるほど。雪にかき消された台詞にぐっときました。ちなみにキスのみです。

「ルアーノート」
バイトの山下は、酔った瀬戸を自宅に泊めるが…。山下の香水の匂いに反応する瀬戸。忘れられない想い出の香りに…。「発情BL」収録短編。

「ファイナルチャプター」
高校の元同級生同士の朝哉と夕。再会ものストーリー。お互い想い合いながら、その先が怖くなって逃げ出した夕。今も変わらぬ想いが溢れながらも…。指輪とピアスがあたるシーンが切なかった…。デビュー作「背徳BL」収録短編。

「雪解けの恋in東京」描き下ろし8ページ
東京に遊びにきた染谷。澄人の部屋にて。

「120ページ下絵公開・81ページネーム公開」カバー下
絵が好み
2018年2月13日
絵がとても綺麗です。登場人物の気持ちをちゃんと感じられる作品だと思います。
キラキラしてる
2018年1月25日
表題作と他2作入ってます。表題作は劇的な何かが起こるわけではないんですが切ない話でした。他2つはリーマンの話。余韻のあるストーリーが良かったです。
BLじゃなくても
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとか関係なく、人と人!みたいな感じで、スゲー良かったです。ただ、好き!ってだけなのに、、一度苦い経験をしてる先生が切なかったな。でも、最後はやっぱり嬉しいハッピーエンドで良かった。
美しい作品でした(*´艸`*)
2018年1月6日
心情と描写が切なく伝わってくる美しい作品でした♡絵も素敵…♡
基本読むBLだいたいエロ多めなんですが、まれにエロ少なくとも何度も読み返す名作と呼ばれる作品に出逢えます。同級生シリーズ、宇田川町で待っててよ、俺の彼氏シリーズ、などがお好きな方なら気にいるのではないかな〜と勝手に思いました(*´艸`*)♡
切ない~~
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写、表情、画面全体が綺麗で素晴らしかったです!表題作はハピエンですが短編が切ない~でもそれもよし~
泣き顔にやられた!
2017年12月28日
セール中だったので試し読みして、先生の泣き顔に惹かれて購入。初めての作家さんでしたが、絵がキレイでストーリーも登場人物の心情も丁寧に描かれていて本当に良かった!
タイトル作品は主人公の澄人が先生に懐いていく様子がすっごく自然でかわいらしかった!星5つ☆
他短編2作品とタイトル作品のその後。
短編は苦しくて切ない作品でした。描き方が上手くて入り込めたからこそなんですが。ハッキリしたハピエンが好きだから読み返すのはタイトル作品だけかも。
エロはほっとんど無しでした。
よかったです
2017年10月3日
「僕らが恋を失う理由」を先に読んでこのお話も気になって買いました!どっちもよかったです!!まだ読んでない方は是非オススメします!
泣きBL
2017年10月3日
まさにタイトル通りのストーリーです!内容的にはよくある流れですが、言葉や感情や表現が絶妙です。特に雪に埋もれるシーン。「もう春だよ」で涙腺崩壊しましたw
何度も
2017年9月30日
何度も読み返すのにほどに好きな作品です。心象の描写表現が素敵でした。
表題作が秀逸
2017年9月19日
表題作のスピンオフ「僕らが恋を失う理由」のレビューを先に書いたんですが、本当にこの作家さんオススメです。

1(糞)〜10(超絶良)で評価してみる。
・作画→9(限りなく10に近いぐらい上手いと思う)
・描写→10(丁寧で解り易く上手い)
・構図→9(奥行きあって見易い)
・設定→9(王道だが基本自分は王道が好き)
・構成→10(これも王道だが作り込みが丁寧で読み応えあり)
・台詞→8(設定をうまく台詞で表現できており、日本語キレイ)
・エロ→1(薄過ぎ…というかスルー?)

こんな感じかな?
表題作は、高校時代のトラウマを抱えその時の想いから抜け出せず傷付いた教師と至ってフツーのノンケ高校男子(生徒)の物語。
上手くまとまっているがストーリーとしては短い。エロもサラッとどころか、身体重ねる描写あれど華麗にスルー。
あと別ストーリーの短編が2つ掲載されてある。この2つの作品も短編ながらも上手くまとまっており至って丁寧な作品構成だと思う。
ラストの作品はエロなしアンハピエンだが、その切なさが苦し過ぎず心地良い。

個人的には好きな作品でした。
でも買うならバーゲンかレンタルをオススメ。
表題作のスピンオフの方が読み応えあり。
世界観が好きです🪑
2017年9月7日
懐かしくて哀しくて甘酸っぱくて切なくて淋しいくて暖かい。誰もが一度は体感する、恋愛の描写が詰まっています。感情の描写、心情の描写が素晴らしくて、何度も何度も読み返してしまいました。次回作が楽しみ☘
うるうる💦
2017年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と先生のお話し(^○^)
青春BLが私は大好きです💗

現国教師染谷先生と見た目とちょっとギャップがある純粋でまっすぐな生徒澄人くん。
先生とは本の貸し借りをしてるうちに意気投合😄普段クールな先生が見せる笑顔や泣いてる姿を見た澄人くんは徐々に先生に惹かれていきーー先生に想いをぶつけるけどうまくいかず💔
男の人を好きになったのが初めてな澄人くん😍先生以外はダメ‼先生が特別😄なかんじがまたイイ⤴んです。

先生はもともとゲイで学生時代の恋愛が原因で恋愛に臆病になってます。いつから澄人くんのことを好きだったのかわかりませんが、好きなのに自分と一緒になったら不幸になると突き放してしまいます。
でも、そんな先生の考え方を変えるのも澄人くんなんです♦
澄人くんが友だちに『先生が好きなんだ』と暴露する場面に感激しました♦先生のトラウマが解消される瞬間きたーー‼って思いました笑

先生の頭の中には澄人くんが自分から離れて行ってしまう考えはあるのに、先生が澄人くんから離れるという考えがなかったことにびっくり🌸
二人とも赤くなっちゃって可愛い😊和む❗作者さんやってくれるわ~と思いましたね笑

続編希望したいです。
二人のその後…ラブラブしている姿が見たいです😄
もう少し見たかった。
2017年7月26日
く~…足りない!もう少し見たいのに!、、、と、思える作品って、それだけ良作ってことでもありますよね。
これから続く2人の物語の、『出会い編』を、じっくり見させてもらった、そんな感じです。
先生の思い出、癒えてよかった。つらかったね。
2人のその後はほんの少しだけど、おーちゃん主役のスピンオフ作品に出てきます。
2017年6月30日
ほぼ、ジャケ買いです。透明感があって凄く綺麗で好みな絵でした。
内容も良かったです❗傷付いた年上を一途に思うノンケ君の健気さが切ないです。同性を好きだと告白した友達を受け入れてくれた友情にも感激です。
デビュー作品でしたか?
2017年6月29日
itzさん初めて読みました。
前々から絵が綺麗なので気になっていました。読めて良かったです!
『雪解けの恋』他2編です。主に『雪解け〜』についてですが、現国の先生と先生を慕うワンコ生徒のお話しです。お話しは王道で凄いシリアスなストーリー立てになってます。過去に同級生を好きになり傷付いた経験を持つ先生はなかなか生徒の想いに応えられずにいますが、卒業式の日についに?(笑)
読んでいてスゴイ真面目な作家さんなんだと思いました。ただ、読んでいて普通?でも絵が綺麗なのとこれからに期待したいので☆5にしました!
絵がキレイ
2017年6月28日
表題作5話+書下ろしと短編2話の215P。ゲイの高校教師とノンケ高校生のお話ですが、胸キュンピュアラブでした。短編もスッキリしない終わり方ですが、リアルな心理描写で実際にありそうな切ないお話で面白かったです。
本編だけでなく
2017年6月4日
短編もとっても♥︎
特にファイナルチャプターは切なくて、短編でなく読みたくなりました(o^^o)
良かった。
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー青春ですね~。甘酸っぱい・・・。先生の過去のトラウマを攻めさんがなんなく乗り越えて、思い続けて、幸せになれて良かった。この後に別のコミックでスピンオフ作品があるのですが、そちらも合わせて読むことをオススメします!
表題作+短編2話
2017年5月29日
表題作良いですね。最後に続きが少し読めますがもっと詠みたくなります。別作品「ぼくらが恋を失う理由」が関連作です。そちらはこの作品の攻のお友達のおーちゃんがメインです。
少しづつ
2017年5月26日
先生を好きになっていく過程がじっくりと描かれていてよかった。おーちゃん絡むのかと思ったら単なるいい親友だったわ。
星4,5。含みのあるストーリーが良い!
2017年3月7日
215ページ、表題作5話(後日談描き下ろし4p付)+短編2つ、計3作品。

初コミックだそうですが、かなり良かったです。
絵がきれいですが、ただきれいなだけじゃなく目元とか雰囲気がある。

そしてタイトルが良い!
特に短編は意味深で、読み終わって気づいて納得。

表題作は根暗な先生に比べ、明るいワンコで一途な主人公が楽しく可愛かったです。
キメ顔で友人とのジョークは、ツボでした(笑)。
そして、たった4pですがラスト収録のおまけ描き下ろしがとても良かったです!
いやー、もっとその先まで、1冊表題作で読みたかった!

とはいえ、同時収録の短編2つも別な意味でかなり良いです。
短いので物足りなくはあるんですが、どちらも含みのあるストーリー、その陰鬱さに味がある。
読み手によっては幸せかどうかわかりにくいけど、本人たちにとっては幸せなんじゃないだろうか?
双方、独特の余韻を残す。

表題作もストーリー背景には哀しみもあり、そういうお話が上手な作者さんなのかな?
今後の作品も、とても楽しみです!
期待と応援を込めて星5で。

<短編>
2作目(ルアーノート)酔っ払いリーマンとゲイのバイトと香水。
3作目(ファイナルチャプター)10年来忘れられなかった同級生友人との再会。
作品の雰囲気が良い
2017年2月28日
絵がとてもしっとりした感じで綺麗です。ストーリーも切ない。この作者さんの他の作品も読みたくなりました。
泣けます
2017年2月26日
絵がとても綺麗で読みやすかったです。
高校生男子と高校教師のお話。
生徒の先生を想う一途な気持ちとか、先生の葛藤とか凄く切なくて泣けました(;ω;)
いい話
2017年2月15日
表紙がきれいだったので購入。ストーリーがよかったです。あと先生がかわいかった笑
めっちゃよかったです(*⁰▿⁰*)
2017年2月7日
ストーリーがしっかりしていて、読み応えがありました。キャラクターに奥行があり、またノーマルカップルの設定でよかったんじゃないと思わせない葛藤も描かれていました。
何より透明感のある空気がすごく好きで、何度も読み返してます。
王道ですが
2017年2月3日
今まで読んだ先生×生徒もので一番良かったかもと思うくらい好きでした。先生の固まった心が澄人に溶かされて、二人の恋がじっくり実っていくのが切なくて甘くて、とても良かったです。短編2作も短いのに切なさが凝縮していて、とても良かった!これが初コミックスなんて驚きです。欲を言えば、表題作も短編2作も続きが読みたい!!先生のデレたところ、もう少し見たかったです。スピンオフの単行本化が待ち遠しいです。
雪国の恋
2017年1月24日
人物の目の描写が気持ちが伝わってきてすごくいいです。表題作は「雪解けの恋」というタイトルに絡んで雪の描写があったのですが、すごく切ないシーンでした。なんかリアルで、作者さんは雪国出身か在住なのでは…?と思うくらい。他の短編2編ははっきりとしたハピエンではありませんが、良かったです。何度も読み返したい作品です。
一途な主人公がいい
2017年1月22日
繊細なタッチできれいなお話です。切ないけど、ハッピーエンドなので、読後感いいです。
けど、後の短編2編はちょっと毛色が違って、病み系というか、えっーという終わり方です。表題作がすごくいいだけにちょっと残念。
だいすき!
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマや現実問題から、生徒の気持ちを受け入れられない先生の気持ちや態度がリアルで泣きました。生徒が先生への気持ちを友達に伝えるシーンは感動します。いい友達だ!何回でも読みたくなります。
先生の泣き顔がよくて購入しました。
2017年1月16日
一途くんのお話が好きなので良かったです。
これが初コミックだそうで、今後もチェックしていきたい作家さんです。
キレイ
2017年1月13日
作者さん初コミックスとは思えないほど完成度が高いです!
表題作と短編2作入っています。表題作も短編も切ない話で続編が読みたくなりました。
切ない
2017年1月9日
表題作は繊細で切なく甘く。
短編も切ないです。表題作と違って好き嫌い別れそうですが、私は好きです。
優しい気持ちになります
2017年1月7日
好きな気持ちを大切にして、あきらめない人と、傷ついて世間を知った人の、真剣な恋の話。
真剣な恋の話が読みたい方にオススメです。
もちろん、私は、好きな話で、絵も美しい!です。先生の本は初めて読みました。今後は必ず読ませていただきます!
泣きました
2017年1月5日
とにかく切ない。最後ハッピーエンドでよかった。
絵がすごく綺麗です。
切ない系
2017年1月4日
ある日見た泣いている男の人が学校の先生と知り、それから気になって…、という高校生×先生のお話。よくある話しっちゃー話しなんですが、心情も丁寧にかいてあり絵も綺麗で良かったです。他アンソロジー掲載の短編2本でした。
最後にあった下絵と、本編の違いもじっくり見比べたり最後まで楽しめました。
結構好きです
2017年1月4日
レビューは人それぞれの感想があると思いますが私は好きですね〜♡生徒を想って一歩踏み込めない先生がじれったい(-_-;)ラブラブな所ももう少し見てみたかった‼︎絵はキレイで読みやすかったです🙂
可愛いです
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のトラウマを健気に一途にほぐし最後はハッピーエンド
これからもきっと仲良くやっていきそうだけど、続き出ないかな~
感動!!
2017年1月3日
感動ものです!読んでいて、エロは少なくても、すごく満足感がありした。
初コミックス!?
2017年1月1日
とのことですが、絵がすっごく綺麗で、内容もキュンキュンで良かったです~!半額だし絶対読んで損しないと思います。スピンオフが連載中みたいですが、シーモアさんにはいつ入荷するのかな??待ってます!
2017年1月1日
生徒×先生

切ない系が好きな向け
幸せになってよかった・・・
2016年12月1日
綺麗すぎる絵。巻頭すぐでの染谷先生の泣き顔にズキュンです。こういうクールで感情をあまり出さない切なさの表現力はさすが!吹雪のセリフが聞き取れないシーンの画力も圧巻でした。これから おーちゃんの物語にスピンオフするので楽しみ。両方いいよー。
心が温かくなります😶
2016年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編2作品入り。『ファイナルチャプター』はアンソロの【背徳BL】でレビュー済なので割愛。『ルアーノート』は同じ職場の後輩(ノンケ)×先輩(ゲイ)の話。先輩はノンケの親友にずっと片想い、でもその親友が彼女と入籍したので失恋。失恋のショックで悪酔いして終電を逃し、後輩の家に行き介抱してもらう。その時後輩が付けていた香水が親友が以前使っていた物と同じだった為、匂いに流されて今まで親友に秘めていた気持ちを後輩に明かし、そのままキスしてしまい…流れ的には良くあるパターンです。最後はくっつかないまま終わりました。切なさは伝わるけど、後輩がいい奴過ぎて出来過ぎな感じもしました😔表題作の『雪解けの恋』は生徒(ノンケ)×先生(ゲイ)の話。短編2作品と比べて攻が高校生なので癒されました。男の先生に惚れちゃった!?どうしよう!!ってワンコみたいで可愛い。でも先生みたいに同性しか愛せない方の救い方は難しいなと考えさせられました。明かしてないだけでもしかしたら身近に居るかもしれないし😩何年後かは分からないけど、過去に傷付いた人は巡り巡って運命の人と出会えるんですね😃フィクションだとしてもステキじゃないですか✨エロさは少なめですが、読ませるBLが好きな方は是非お読み下さい。
よき
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な恋愛背景の教師×真っ直ぐ生徒のお話、背徳感BLのお話、という感じでした。特別萌え!みたいな感じよりは、前者のお話はす〜っと心に染み渡っていくようなお話でした。背徳感BLは……正直私の好みでないんだな、と気づいた感じでした。短編がいくつか集まっているので、いろいろ読みたい方におすすめです。
まさかの短編集。表題作だけは良かった。
2023年9月23日
なんで短編集にしたんだろ。短編集にするにしても表題作以外は全部中途半端でつまらなかった。表題作が良かっただけに残念感が半端ない。よくあるストーリーだけど表題作はなんか心に沁みた。ただエチが無いも同然のサラッとした感じだったので残念。その後の雑な短編集でさらに萎え。。。
作家名: itz
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: メディアソフト