ネタバレ・感想あり花と純潔【シーモア限定おまけ付き】のレビュー

はぁぁん
2018年5月19日
萌えます…

この設定やっぱりいいですね!

ジレジレ感も好きです。

絵が綺麗で艶めかしくて、ドキ(*´ェ`*)ドキします。
重さと美しさと優しさ
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさに終始うっとりです。
主人公の、想いをつのらせてつのらせ過ぎる…涙が出るくらいの切ない恋の旅路は、同じくらい幸せなキュンキュンする展開で最高の最後を迎えます。
伝えたい事が思ったように伝わらない。伝える術が分からない。もどかしいけれど、そのもどかしさがとびきりのスパイスになって作品を仕上げてくれています。
2018年5月17日
大好きな作者さんで、しかも好きなヴァンパイアものという事で私的にはお得感が満載な作品です😊この作者さんの絵は攻めも受けも色っぽいので吸血シーンとか本当に色気が出てて素晴らしいです!もちろん絵だけでなく、お話も良いので何度も読み返してます🙂
良い!
2018年5月4日
大好きな作者さんです!何度読み返しても 胸を鷲掴みされちゃいますね!その後も読んでみたいです!
ライトな吸血鬼もの
2018年4月26日
吸血鬼ものですが、人が死んだり吸血鬼になったり、血がダラダラ流れたりはしません。吸う血液も少量なので苦手な方も大丈夫です。千歳と弥生の恋愛がメインですが、吸血鬼が人間を食糧だと考えており、命を食べるということについて考えさせられます。もう一つの猫のお話は短かったけど上手くまとまっていました。面白かったです。
よかった!
2018年2月13日
rougeがすきでずっと気になっていた作品。 やっぱり絵もすきだしストーリーもよかった! 確かに攻めの歯は気なったけどだんだん気にならなくなりました! エロはあっさりなのに2人とも色気があってよかった!
作者買い。
2018年1月31日
絵が大好きなんですよ~。ファンタジーな話も似合いますね。面白かったです。
2018年1月3日
感動しました読みごたえ十分です。絵も綺麗です。2作品入ってますが両手良かった。
久々にとても良いBLに出会った。
2017年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位や高レビューの作品がイマイチな事が多くて、これは好みの問題だと思い、自分の良いと思った作品に高レビューしてる人の履歴から探して、初めて読んだ作者だったけど、久々にガチでキュンキュンしたぁ。BL漫画ならではのキュン感で、何回も読み直した。主人公の健気受けが儚げなんだけど、口調がちゃんと男子っぽくて良い。両思いになるシーンも会話が素敵!吸血鬼の攻めは、人間家畜と思ってて、人間も豚とか鳥とか食べるだろ?っていう価値観に、受けが言う落とし文句が綺麗だった。こういう考え方があったか~と納得。これは吸血鬼も惚れるよ。最終、攻めが受けにメロメロなってるし、もう…終始…萌え悶えた…。別カプのサブストーリーは、既に恋人同士で、受けに拾われる猫目線の、描写うますぎる素敵な小話。猫目線をブレささないために、作中に分かる名前は人間が名付けた猫の名前のみ。攻めと受けの名前が絶妙に出てこない(読み終わってから気付くw)。演出うますぎ。メインもサブも通して、これは良いBL漫画に出会えた!エロは複数回あり、描写はあっさり目だけど、がっつり話に入りこむから満足度は高い。他レビューに、エロ時の受けが女っぽくて…と数件あったが、線が細くて美人に描かれてるので女っぽくも確かにあるけど、逆に喘ぎが少なめなのでバランスとれてて、その点は気にならなかった。
絵柄が好き!
2017年11月18日
表題作がめちゃくちゃ好き!吸血鬼の気高く美しい雰囲気が作者さんの絵柄とドンピシャマッチで最高でした!人間家畜主義の千歳が弥生にメロメロになっていくのが可愛かったー!これから作者買いしていきます!2つ目の話は、野良猫目線で描かれている恋人の話でこれはまぁまぁ。表題作が良すぎたので満点評価です!
色っぽい
2017年10月28日
桂先生の絵は独特の色っぽさがあって、とてもすきです。更に吸血鬼ときたら、もうそれだけで雰囲気がありすぎ。読んでて、静かにじわっと本の世界が広がっていくような感覚に、とてもはまりました。続編とかあれば読みたいなぁ~。
好きです!
2017年10月18日
作者買いです。絵はいつもながらとても綺麗です。他の方のレビューにあった犬歯ではなくギザギザの歯っていうのはそんなに気にならず、ぶっとんでる設定も面白かったです。ラブラブになってからの千歳が可愛いです!
良かったです。
2017年10月4日
作者さんのは初めてです。ちょっと変わった絵がキレイでした。2話とも主人公の心が繊細で美しいなぁと思いました。
キレイ
2017年8月16日
とてもキレイです。吸血鬼よりも人間の方がキレイで。あまり人外はスキではないのだけど関係なくよかったです。恋を自覚した後がもっと読みたいです。猫のお話しもしっとりしててよかったです。
半端ない色気!
2017年8月2日
作者さん買いです。絵が本当に綺麗で、独特の雰囲気と色気が半端ないです。ストーリーだけでも楽しめるいい作品ですが、そこに絵の力が加わって読みごたえ倍増です。この二人の作品、もっと読みたいです😄
独特の世界観♪♪♪
2017年7月31日
作者買いです。桂小町さんの絵は、艶っぽくて好きです♪
素直な弥生に影響を受けて、千歳が変化して心を開いていく様子が可愛くてキュンキュンします。
猫のお話も短編だけど読みごたえがあってすごく良かった♪♪♪
閣下好き♪
2017年7月2日
凄く引き付けられる作品です!二人の葛藤があり、そんな中でもお互いがお互いの事を求め会う作品です!
綺麗
2017年6月19日
作者買いしました。やっぱり絵が綺麗で色っぽい。吸血鬼のお話だけど、そこまでの複雑さはなく読みやすかったです。
独特の世界観
2017年5月6日
吸血鬼のお話しなので、もっと切ない系かなと思っていたら結構サラッと読めるお話しでした。例によって受けが女っぽいので逆に男性としての色気を倍増させてます。もう弥生の泣き顔がたまらなくて感情描写が良く伝わりもどかしくなりましたが良い終わり方で満足です!
健気なだけじゃない
2017年5月5日
タイトルだけみると、純血なる吸血鬼のお話とは思えないです。もうちょっと弥生と千歳のお話を読みたかったかな。1冊丸々表題作だったらもっとよかったかも。
2017年3月18日
切ない感じがとても素晴らしかったです。さらに妖艶さがとても好みで何回でも読み返してます。
美しい
2016年12月30日
吸血鬼とか人外のファンタジーな話が好きではないし、2話目も猫目線って?と言うのと、7チケだったのでしばらく迷ったのですが、購入して大正解でした。両話ともファンタジー要素が過度ではないし、とにかく絵もストーリーも素晴らしく美しくて、購入直後から何度も読み返しています。
キレーな絵
2016年12月12日
すごく綺麗。この人の作品にハマってしまいました!\(* ´ ꒳ ` *)/
エロい
2016年12月4日
作者買い。
桂小町さんの独特の間が好き。
そして登場人物がいちいちエロい。
吸血鬼ってゆう設定も面白いですね。
やっぱり美しい
2016年12月1日
桂さんの絵柄が綺麗で大好き。表題作は人間を餌としか思っていない気高き吸血鬼とそんな彼に惹かれて言いなりになってしまうピュアな高校生の話。吸血鬼の千歳が優しい弥生に惹かれ始め変わるのもいいし、弥生に想いを伝えるところも格好良かった。弥生の側にいる辛さもよく描かれてた。他の方のレビューで、千歳の歯に言及されてますが、作中に出てくる人間から浴びせられた化け物という言葉を如実に表してると思いましたよ。苦手なのは仕方ないですけどね。短編はノラ猫目線で描かれるカップルのお話。こちらも凄い良かったー。ただ見ているだけしか出来ない、でも見守っている。そんな優しい猫のお話でした。
よかったです(σ*´∀`)
2016年10月20日
ちゃんとお互いに
心の変化だったりが
丁寧に書かれていてよかったです(σ*´∀`)

後半少しだけ
ちがう話もありましたが
そちらも短いのに
しっかり世界観があって切なくなりました!

全体的に私は大満足です(*^^*)
イイ!!
2016年10月11日
この作者さんの絵柄にとっても似合うお話で、雰囲気でてました〜!!
純血でプライドたっかい吸血鬼様も、恋をするとイチ男子になり、かわいくなる。
受けちゃんもキレイで、清廉で、荒んだ孤高の吸血鬼様がそんな子を求めるのは説得力があります。
もっとこの世界に浸りたい〜
でもここで終わりでいいのでしょう。純血の吸血鬼様にはいろんな使命やしがらみがあって、これから受けちゃん色々大変だろうし。
トリップできました、ごちそうさまです!
2016年10月11日
とにかく絵が綺麗なので見やすい。お話もゆっくり流れていく感じ。とても丁寧に描かれている作品だなと思います。試し読みで気になった方は購入して見てください✨また、表題作と別の短編が収録されていますが、そちらもオススメです👍
好き♡
2016年10月10日
先生の作品が大好きで配信されるのを楽しみに待ってました!!
最初は食糧としてしか見てなかった攻めがだんだんと受けのことを気になりだし…
そして受けがエロい!先生の描くエロシーンでの受けちゃんはほんと色気があって可愛い(´艸`)*
そして攻めはかっこいい(´艸`)*
あと言葉なしの絵だけで進んでいくシーンも多いんですが、それがまたいい。
表題作の他にもう1つ。こちらは猫目線で話が進んでいて面白かったです。
2016年10月7日
吸血鬼と人間が共存する世界で恋をしたふたり。
絵柄の雰囲気も相まって、どこか儚く切なさを感じます。

表題作以外にもう一つ。こちらも優しいお話です。
猫目線の短いお話ですが、人間の寂しさなどが伝わってきて少しうるっときた。

いつも、短いながらも読ませるのが上手い作者さんだなぁと思ってますが、じっくり長編も読みたいです。
2025年5月6日
ずっと気になっていた作者さんでしたが、作品を読むのはこれが初めてでした。
苦手描写もあり、しんどさと愛しさが同時に襲ってくるという、不思議な感覚でした。
今回は愛しさが勝りましたが、しんどさが勝ると読めなさそうな作風かなという印象でした。
吸血鬼が人気者!?
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイナスイメージの吸血鬼が純血だハーフだ!とぶっちゃけてるし、なんなら人間さんたちは血吸って~なんて言ってるモテぶりに、お~こんなあっけらかんとしたストーリーもいいなぁなんて読み始めたら、感情の感覚が人間とは違う吸血鬼に好きという感情が芽生えて…ちょびっと切なくでもハッピーな読後+先生の線の細い美麗な絵が世界観に合ってて良かったそんな作品でした。
繊細さと儚げな所が好きです。
2024年8月17日
タイトルの作品ともう一つ吸血鬼とは関係ないお話が綴られています。
絵が綺麗で、繊細なストーリーとの相性が抜群。。
この作品をきっかけに作者様の本をまた色々購入していきたいなあ。。
吸血鬼✕人間
2024年7月4日
読み放題にて期間限定公開。絵が美しくてストーリーも面白くて惹き込まれました。弥生の表情や心理描写に胸がきゅーっとなり切なくて涙しました。欲を言えば、二人が付き合ってからの様子をもう少し見たかったです。短編の猫ちゃんのお話も良かったです。
この方の作品はどれも美しい
2024年1月19日
人間不信の吸血鬼と受けのストーリー。この方が描くと芸術的になりますね。絵がとても美しい。なのでエチもエロというより美しいって感じ、なのが少し物足りない。見せ方やセリフ、キャラの魅力があるので割と大道の内容でも面白く見せてくれる作者さんだと思いました。
2023年12月19日
吸血鬼物ってあまり読んだことなかったですが良かったです。後半、別の話が入ってますが、そちらも少し切なくでも最後ハピエンだったので良かったです。
綺麗な二人
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弥生は男性だけど、綺麗で面食いにはかわりない。
吸血鬼としても、片想いとしても、初めは一緒に居られるだけで胸が高鳴っていたのに、だんだん欲が出てって王道の進捗だけど、綺麗な絵と色気に満足です。
2023年12月3日
吸血鬼の話ってそんな好きじゃないけど。
絵がキレイだし、人物像(吸血鬼像?)も素敵で魅力的。もっと見たい2人だったな。
間違いないよね
2023年11月23日
吸血鬼ものは!!ストーリー自体は特別感はなかったと思います。王道だったかな。
でも吸血鬼ものに間違いはないのでok!!
欲を言えば弥生が女子と区別つかなくてBL感があんまりなかった。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。吸血鬼攻めとクラスメイトの受けのお話でした。攻めの熱量が少なく、受けが可哀想と思いながら読んでいましたが、表情の変化は乏しいけど、受けへの気持ちが見え隠れするところにキュンとしました!猫さん主役のお話も、攻めが冷たそうに見えて実はという所が良かったです!
美しい
2023年3月15日
作家買い。表題作+短編「ノラ猫閣下の美しい人」総数198ページ。
どちらの主人公も色気があり美しいし健気。めちゃくちゃ応援したくなる。だから最後ホッとしました。
やっぱり最幸!!桂小町先生
2023年3月4日
特に自分では意識したりがんぱら無くてもみんなから一目置かれている人…そんな人が一人の人だけに見せる表情や感情がたまりません!!もう一つの作品も可愛くて好きです。
桂先生の作品は一コマ1ページがイラストとして切り取っても素敵なので大好きです。
吸血鬼と人。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間を餌としてしかみてない千歳だけど、弥生の血を飲むようになってから変化が。
俺様な吸血鬼がデレるところが、かわいい。
一線をひいてたのに、うまくいかないところとか、振り回していたはずが振り回されていたり。
そこが、よいです。
絵も綺麗です。
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間が共に生きる世界。食事として誰かれ構わず関係を持つ。そんなとき出会った男の子を好きになる。初めて好きになった人。そして自分を好きだと言ってくれた。両想いになった2人がとても可愛かった。
評価が
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高めだったので購入。学生モノや吸血鬼モノはあまり読まないけど、重い話ではないのでスラスラ読めました。えちシーンがほとんどないのが残念。
2022年11月26日
このBL作品は最高ですね!読みやすいしサクッとしててとても良かったです。絵も綺麗で惚れ惚れする2人でした
素敵
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好み。現実的ではないけど、読み終わるのが勿体無いぐらい素敵でした。エロさも過激すぎないでちょうど良かった!!
美しい。
2022年8月21日
ザ・吸血鬼と人間の美しい物語。絵柄もサラッと美しく、エチシーンもサラッと美しい。表題作、他一編。猫ちゃんのお話もきれいでした。
2022年7月16日
きれいだなぁ〜が第一印象☺
高校生の話だけどちょっと色っぽい高校生だよね〜
これから先も二人が幸せでありますように…

別話も1話ありました♪
💗
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと二人とも想いが通じて良かった💦
吸血鬼の話にはよくある話だと思うけど受けが健気過ぎて好きでした.
雰囲気のある作品
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はかなそうな健気受な印象を最初は受けたけど、中々男前でした。なんやかんやで最後は攻が溺愛でしたね。ファンタジーだけど、現実味のある世界。
花と純潔+ノラ猫閣下の美しい人
2021年12月25日
吸血鬼の千歳に密かに片想いしてた弥生。千歳の食事+血の味をよくするためのセ ックスの相手をすることに。その後の弥生、なんか綺麗になってってるね。千歳の表情も和らいでました。お互いの好きが通じて、2人の雰囲気もいい感じ…なところで終わってしまいました。1冊まるまる表題作でもよかったし、もう少し2人を見ていたかった。でも『ノラ猫閣下…』もよかったんです。泣けました。
表題作+短編
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はヴァンパイア×人間が共存する世界。純血である千歳と人間の弥生。千歳にとって、人間はエサ。吸血は食事で、えちは血の味を良くするための行為でしかない。そんな千歳を好きになって、特別になりたいと思う弥生が切なかったです…。
千歳の吸血シーンは痛そうではなくセクシーなのは良かった!ただ、設定は良かったけど盛り上がりには欠けるかなぁ…という印象です。千歳が淡々としてて、それがヴァンパイアだからとか、千歳の良さとかかもしれないけど、あっさりしてるなぁと思ってしまいました…。
短編は猫視点のお話で興味深かったです!短いなりに纏まってて良かったです!
閣下が好き!
2021年8月1日
もちろん本編もとても良かったのですが、短編の方の閣下が可愛くて愛しくて。先生の世界はとても魅力的ですよね。ルージュの続編楽しみにお待ちしています。
独特な世界観
2021年7月24日
吸血鬼と人間の話。絵がキレイで、世界観のあるお話でした。
短編も1つ入ってました。短い中でもすっきりとまとまっていて、さらっと読めます。
きれいなお話
2021年7月21日
先生の絵と流れる空気感が美しい。吸血鬼のストーリーとその空気感がシンクロして綺麗でした。
桂ワールド
2021年7月20日
この方の絵は線が細く美しい。受けは女の子かと思うくらい目が大きく唇もプルプルです。独特の世界観は絵だけでなくコマ割りと、画の構図にも個性があふれる作家さんだなと思います。コマの真ん中にキャラクターはあまり描かれなくて、ちょっと中心をずらしたり、そこで使われるコマ割りが絶妙で作品に余韻を与えてると思います。これって、最近の縦読み韓国BLとかでは全く味わえない世界だなと思います。
あと、桂先生の画と吸血鬼って絶妙にマッチしてますね。
ストーリー自体は切ないながらもちょっとあっさりしてたので1冊まるまるこのカップルの話にしてほしかった。もう1つのネコちゃんの短編、とてもよかったです。
エチシーンは見えない構図になってます。
花の味
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と吸血鬼が共存する世界。よくあるコンセプトだけど、美味しい血とかはあるけど、花の味の血は新しい感じだった!
特別になりたい人間と過去のトラウマから人間を食糧としか扱わない吸血鬼のお話。良かったんだけど、話が短くて残念…物足りなさがあった。
もう1作は野良猫目線から見たお話。面白かった!
2021年7月19日
絵が好きです。後半の猫の話はおまけだといいけど尺取りすぎ感。好きだけど。もっと2人の話が見たかったかな。
2021年7月6日
よくある設定で、新しさは無いけど攻めの子が受けに執着していく感じが可愛かった。
表紙白いなー
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは最初に持った感想です。なんだか新鮮でした。
学校が舞台です。ちょっとファンタジー入ってます。雰囲気が気に入ったら、同著者の別シリーズもおすすめです。
攻めが尊い
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼  すべての攻めが俺様な感じだったけど、
最後に受けのために動いたり、
受けへの愛が甘酸っぱく表現されていて
とても内容的な面白さがあった。
 最初の方は受けの一方的な愛と見せかけて
中盤から最後にかけての攻めがみせる
受けへのデレがかわいすぎる!
 しかし、最後の終わり方が少し物足りなさを残し、
あまり良い終わり方とは思えない感じだった。
 この作品には続編があったほうが良いと感じた。
2021年2月1日
吸血鬼BLははじめて読みましたが面白かったです。
ストーリー展開もよかった。
2021年1月23日
表題作は吸血鬼×人間の静かで少し切ないけど優しいストーリーでした。登場人物達はどこか影があるけど色気があって綺麗です。短編も1つ入っていますが同じような空気感で良い話でした。受がどちらもエロシーンで男に見えないのが好みではないかな
特殊な設定だけど面白かった
2021年1月17日
お互いが、自分の気持ちに素直になれて本当に良かったです!受け君の勇気に拍手です!!!
ムズキュン
2021年1月4日
プライド高めの生い立ちの吸血鬼の攻めと、健気受けだけどしっかり攻めと、対等に渡り歩く感じが読んでいて気持ち良かったです。
絵も綺麗で引き込まれました。
面白かったです。
思ってたより可愛い感じ
2020年12月8日
吸血鬼くん、最初はすごくクールで冷たくて男っぽい雰囲気だけど、弥生と関わるようになってだんだんと可愛くなってました。相手を好きになって、変えられてくのは好きですが、男らしさはもう少し残して欲しかったかもー。でも、可愛い方が高校生らしいかな。これからの2人をもっとみたいです!短編は、猫目線で切なくもありハッピーでもあり、短いのにけっこうよかったです。
雰囲気
2020年12月1日
儚いという勝手な吸血鬼のイメージにぴったりな絵が良かったです。
いい!!
2020年11月30日
セールになっていたので購入しました!!
とても良かったです!あんまり人間×吸血鬼という設定は読まないのですが、ストーリーも読みやすくスラスラ読めました。
キャラクターたちのそれぞれの絡みににやけたり、笑ったりと楽しかったですり
どこか切なくて
2020年11月29日
良いお話しでした。表題作+短編一話。表題作は食糧の価値観と言うか…種族が違うと大変だなと。そんな中で、ちょっとずつ2人の心が歩み寄っていく過程がすごく良かったです。短編も良かった!
2020年11月29日
表題作も短編も、どちらも優しい甘さの中にビターな雰囲気があり世界観がとても素敵でした。
絵柄も綺麗で線がすっきりしていて読みやすかったです。
キュンです!
2020年11月29日
表紙の絵が綺麗だったのと、吸血鬼のお話が好きなのでクーポンでお得に買えてよかったです。
ストーリーに引き込まれて一気に読んでしまいました。切ない片想いからの両想いのハッピーエンドでよかったです。
星4つにしたのは、1巻完結のお話でしたがこの先の続きを読みたいっという思いで付けました。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたのでクーポン使って購入。
吸血鬼が人間のことを食糧だとしか思ってないのにその吸血鬼を好きになっちゃったら?のお話。
食事(吸血)の度に誰とでもセッ○スするってのは好きじゃないんだけど…ちゃんとくっついたので良かった。
もうひとつのにゃんこの話もほんわかして良かった。
初の作家さんでした。
2020年11月29日
クーポンがあったので絵が綺麗なので買ってみることに…… 表題作も良かったのですが、猫の話の方がウルって来てしまった😓
受けの元に彼も猫も戻ってきてくれてよかったよ〜😢
表題作の吸血鬼と人間の弥生の話、こちらも吸血鬼の日向が弥生に絆されていくのですが、もうちょい続きが読みたかったかな……
絵がきれい‼︎
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読めます。吸血鬼の心によって血の味が変わるとか、ラブストーリーにぴったりな設定です。食料と恋愛で揺れる2人ですが、上手くいってよかった!
とにかく絵がキレイで、キレイで、物語と合っていると思います。
あれ?
2020年11月18日
レビュー高評価ばかりだけど、私はイマイチ。受けが攻めを好きになる理由がわからず。攻めがいきなりデレてついていけない。
訂正。二週目で納得。だけど話が少し短いかな。続き読みたいです
千歳が
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイです!弥生も可愛い。吸血鬼大好きなのでどハマりしました。高校生いいですよねー、年甲斐もなくキュンキュンします。閣下と千歳、確かに似てますね(笑)
2020年11月9日
ストーリーもキャラクターも良くて、恋人になってからの話も読みたいな~。他に入ってた短編もよかったです。
すごい愛感じた
2020年11月7日
吸血鬼が普通にいる環境っていう設定からすごかった。どうなるのかワクワクしました。吸血鬼の千歳に密かに恋心を抱いていた弥生が吸血をきっかけに距離が近づいていくんですが弥生が健気で可愛いとおもいました。あんまり感情がないようにみえる千歳の心を動かすくらいだからすごいなって思いました。付き合ってからの2人もっと見たかったです。
2020年8月10日
吸血鬼と人間が共存している世界のお話でした。人間だって牛や豚を殺して生きてるだろっていうセリフはごもっともなのですが、やっぱりカナリアは食べないでと思ってしまいます。うまく隠れてる修正です。
2020年8月5日
レビューで絵が綺麗と書かれていましたが、本当に絵が綺麗でした(笑)。行間を読むような内容でした。
キレイ。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすかったです。吸血鬼を扱ったお話でしたがそんなにドロドロしてなくて割と一般社会に受け入れられてる感じとか独特でよかったです。吸血鬼の食事吸血とエッチが込みなのとかもあってエロくて満足でした。特別な存在の吸血鬼に特別に扱われる感じとか周りの反応も面白くてよかったです。
紙の方で
2020年8月1日
持っていたのですが電子版も購入しちゃいました!
好きな人の血は味が変わるという設定大好きです妹ちゃん可愛いし全員が美人だなという印象です。
これからも2人には幸せでいてほしいと思いました
なかなかドキドキしました
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の弥生のビジュアルが、最初はクラスメートレベルの印象だったのに、吸血鬼である千歳と近づいて行くにしたがって、唇も頰も瞼も色づくってかんじに女の子っぽくエロい雰囲気になっていったのには、さすがは吸血鬼と関係持っただけあって細胞レベルで生まれ変わったの? くらい思いました。千歳の妹が人間とのハーフで懐っこいけどうざくなくさっぱりしてて可愛かったです。千歳もどんどん可愛くなって、そもそも子供の頃に投げかけられた言葉の呪縛がなければ元々は可愛い性格なのかもなと思いました。一冊全部このお話にして欲しかったな。言質とった後がみたかったです。
2020年7月22日
いつもながら絵がとても綺麗で、読んでいてストレスが無いです!
とても美しかった
2020年7月21日
ずっと気になっていた作家さんなのですが、登場人物が強いヤンキーの設定なのにほっそい女のコにしか見えなくて今まで購入にいたりませんでした。今回吸血鬼ものということで読んでみました。絵がとてもきれいでストーリーもかわいくてよかったです。今回も女のコみたいでしたが、桂先生の描く人物は男性も皆細いですね。筋肉あったほうが好きなんですが、耽美的で美しかったです。ところで吸血鬼の設定なんで受けもいつか吸血鬼になるんでしょうか?ラブの方に重点が置かれていて先のことは触れられていませんでした。短編のネコのお話はとてもよかったです。ネコが擬人化されてる場面にドキッとしました。2016年7月 総200ページ 修正=見えない構図
相変わらず色っぽい
2020年7月20日
吸血鬼というシチュエーションがぴったりな絵柄です。淡々と話が進んでいくので、少々物足りない感がありますが、私は好きです。ただ、定価だとちょっと…かな。
良い!!!
2020年7月10日
初めて読んだ作家さんでしたが、買って良かった〜!!絵も綺麗だし、ストーリーも良くて、出来れば最後にもう1話、俺の喜ぶ事、について、描いて欲しかったです。
2020年6月5日
吸血鬼物は初めて買いました。なんというか、独特の間?みたいなものがあって、目で読み解く‥ような‥独特の色気がありました。
愛のために身体をも捧げる
2020年2月28日
特殊な設定ですが、純愛に発展していく様にキュンキュンします。
吸血鬼もの
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編『ノラ猫閣下の美しい人』が収録されています。
表題作は、マイノリティの吸血鬼が受け入れられるようになった社会で、同じクラスの吸血鬼千歳と人間弥生のラブストーリーです。
食事の前菜としてのつながりではなく千歳の特別になりたいと願う弥生の想いにキュンキュンが止まりませんでした!!
そして千歳が告白するシーンもキュンキュンしっぱなしです!!
短編の方は猫ちゃん視点の話でした。
猫好きな方は堪らないかも。
2020年1月15日
絵が好きすぎる。どんどん可愛くなるし。純血の吸血鬼は確かに人間からしたらステイタスだよなぁ。ブランドバックと同じ。でもそう思われてる吸血鬼側からしたら傷つくことも多かっただろうなぁ。血を飲んだら大体わかるってことは相手が自分のことどう思ってるのかも分かるんだろうね。だから弥生の血は好意しかなかったから甘くて美味しかったのかな。
2020年1月13日
絵もストーリーも良かったです
受けが美人さんだし攻めのピアスがエロく感じました
ゆるっと吸血鬼
2020年1月11日
学年にひとりふたり吸血鬼が居るくらいの吸血鬼と人間が共存する世界。吸血鬼といっても、見た目は同じ、食事が血なのくらいで、たぶん寿命やらなんやらは人間と変わらないゆるっとした設定。
この作家さんの作品読んだことありますが、みんな受けのコは髪が長めで目が綺麗な美人系の細身ばかりですね。顔だけだと女の子です。そして、寡黙なコが多い。
セリフ…より心の声も多く、セリフがなくてシーンで魅せるのも多い。
独特な絵に、独特の雰囲気が知らず知らずのうちに引き込まれていきますね。
ほんのちょっぴり切なくて、最後はほんわかさせてくれます。
絵が好き
2020年1月7日
絵が好きな感じで可愛いです。吸血鬼が普通に共存している世界です。
全体的に
2019年12月29日
男の子がキレイ!なので、美男子好きの方向けなお話だと思います。最後の方にキャラが可愛らしくなっててほっこりしました。
2019年9月16日
初作者さんです。受けは可愛いし、攻めはカッコいいし、良かったんですが、エロがもう少ししっかりあるとなお良かったです!
受けがエロい
2019年9月15日
絵が好みので購入!人外×人間は初めてでしたがめっちゃ良かったです!!!
なにより受けがエロい、そして攻めが好きになってからのデレが最高でした!
絵がキレイ
2019年9月10日
表紙に惹かれて購入。絵がキレイで攻めも受けも色気もあり、お話も好みで良かったです。他の作品も気になります
吸血鬼と人間
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200P(表題150P+短編50P)。表題は吸血鬼攻めと人間受けCP。吸血鬼くんにひそかに片思いしていた人間くんがある日やってしまう&吸血されるところから話が始まります。幼い頃に人間から言われた心無い言葉に傷つき人間に対して壁を作ってしまった吸血鬼くんが、徐々に受けくんに心を開いていく展開は個人的にはツボでした。絵はきれいだし、余韻で魅せるような美しい表現がよかったです。短編は猫目線のお話。こちらのCPも同じような美しさがありよかったです。
作家名: 桂小町
出版社: プランタン出版