ネタバレ・感想あり花と純潔【シーモア限定おまけ付き】のレビュー

良い!
2019年8月18日
美しいく雰囲気のある絵が吸血鬼の設定をより引き立たせていて良かったです。
2019年8月17日
この作家さんの作品で一番好きです。何回も読み返してしまうオススメです。
いいです!
2019年8月16日
すごく雰囲気のある作品です。表題作も読み切りもどちらもいいです!大好きで何度も読み返しています!‼
ツンデレ
2019年8月14日
攻めがツンデレで好き(^^)
照れてるお顔がちょー可愛かった!特別っていうのも萌え。
作家買い。
2019年8月13日
吸血鬼ものは他にもありますが、ライトな感じでそんなに吸血鬼っぽくはないかな。とりあえずイラストが好きです。
2019年8月12日
とても色気のある絵で綺麗でした。吸血鬼ものは苦手なのが多いですがこれは読みやすかったです。もう少し続きが見たかった。
2019年8月11日
やはり絵が綺麗!目線がエロい!吸血鬼の話としてはソフトな内容だけど思いが通じてよかった。
作者買いです
2019年8月9日
桂先生の絵が好きで、作品を読んでます。
高校生の吸血鬼モノですが、暴力的ではなく、キュンキュンしました。
2018年12月18日
2人の関係性が変わっていくのがとても素敵でした。
絵も綺麗でした。
?
2019年8月1日
すごく好きです♡
何度も読み返してるうちの1つ。
全部このお話が良かったです!
美しい!
2019年5月31日
絵がめちゃくちゃ色気があって、さらに吸血鬼なとこもよかった!
2019年1月31日
この作者さんの絵が大好きです。ストーリーも面白いし、出ると買っちゃいます。
最高でした!
2018年7月14日
今まで何冊かBLを読んできましたがその中でもトップ3に入るほど素晴らしい作品でした!何回も読み直してしまいます!
カッコいいし、キレイ
2018年12月8日
とにかく千歳がカッコいい。切ないとこもあってハマった。何回も読み返しちゃう。
色気がヤバイ
2018年10月7日
受けが女の子みたいに可愛いので、初心者さんにもオススメかも。絵とストーリーがマッチしてて、とても好きな作品です。
好きです。
2018年9月8日
絵がすごく綺麗で読みやすいです。だんだんと主人公にほだされて行く感じが、読んでいて引き込まれます!千歳がイケメンすぎて眩しい…
好きだなぁ。
2018年9月24日
桂先生の、独特な雰囲気が好きです。たまにはデレデレモ読んでみたいですが。次作も期待してます。
2018年9月23日
です。絵が綺麗で好きです。受けがだんだんと女の子に見えてきちゃうんですが、それも可愛いらしくてオッケーです。特別になれないから離れて行ってしまう弥生が切なくてジーンときました。
桂さん?
2018年9月13日
Rougeから桂さんの絵とストーリーの面白さにハマってしまいました?綺麗で可愛い2人の絡みに何度も読んで癒されたいと思います♦
いやもうきゅんきゅん
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も猫の話ももうきゅんきゅん←
読んで良かった〜みんな美しいし可愛いしカッコいい。
2018年7月4日
絵に惹かれて購入しました
千歳に血を吸われたいと思うくらい
千歳が美しくてかっこよかったです
弥生もかわいいし最高でした❤
作者買いです
2018年5月30日
ファンタジー設定ですね!
でも受け可愛いし、吸血鬼の彼もどんどん変わっていって読んで良かったと思いました。
はぁぁん
2018年5月19日
萌えます…

この設定やっぱりいいですね!

ジレジレ感も好きです。

絵が綺麗で艶めかしくて、ドキ(*´ェ`*)ドキします。
良い!
2018年5月4日
大好きな作者さんです!何度読み返しても 胸を鷲掴みされちゃいますね!その後も読んでみたいです!
作者買い。
2018年1月31日
絵が大好きなんですよ~。ファンタジーな話も似合いますね。面白かったです。
好きです
2018年1月3日
感動しました読みごたえ十分です。絵も綺麗です。2作品入ってますが両手良かった。
良かったです。
2017年10月4日
作者さんのは初めてです。ちょっと変わった絵がキレイでした。2話とも主人公の心が繊細で美しいなぁと思いました。
2017年7月2日
凄く引き付けられる作品です!二人の葛藤があり、そんな中でもお互いがお互いの事を求め会う作品です!
2017年6月19日
作者買いしました。やっぱり絵が綺麗で色っぽい。吸血鬼のお話だけど、そこまでの複雑さはなく読みやすかったです。
健気なだけじゃない
2017年5月5日
タイトルだけみると、純血なる吸血鬼のお話とは思えないです。もうちょっと弥生と千歳のお話を読みたかったかな。1冊丸々表題作だったらもっとよかったかも。
2017年3月18日
切ない感じがとても素晴らしかったです。さらに妖艶さがとても好みで何回でも読み返してます。
キレーな絵
2016年12月12日
すごく綺麗。この人の作品にハマってしまいました!\(* ´ ꒳ ` *)/
エロい
2016年12月4日
作者買い。
桂小町さんの独特の間が好き。
そして登場人物がいちいちエロい。
吸血鬼ってゆう設定も面白いですね。
吸血鬼が人気者!?
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイナスイメージの吸血鬼が純血だハーフだ!とぶっちゃけてるし、なんなら人間さんたちは血吸って~なんて言ってるモテぶりに、お~こんなあっけらかんとしたストーリーもいいなぁなんて読み始めたら、感情の感覚が人間とは違う吸血鬼に好きという感情が芽生えて…ちょびっと切なくでもハッピーな読後+先生の線の細い美麗な絵が世界観に合ってて良かったそんな作品でした。
繊細さと儚げな所が好きです。
2024年8月17日
タイトルの作品ともう一つ吸血鬼とは関係ないお話が綴られています。
絵が綺麗で、繊細なストーリーとの相性が抜群。。
この作品をきっかけに作者様の本をまた色々購入していきたいなあ。。
吸血鬼✕人間
2024年7月4日
読み放題にて期間限定公開。絵が美しくてストーリーも面白くて惹き込まれました。弥生の表情や心理描写に胸がきゅーっとなり切なくて涙しました。欲を言えば、二人が付き合ってからの様子をもう少し見たかったです。短編の猫ちゃんのお話も良かったです。
この方の作品はどれも美しい
2024年1月19日
人間不信の吸血鬼と受けのストーリー。この方が描くと芸術的になりますね。絵がとても美しい。なのでエチもエロというより美しいって感じ、なのが少し物足りない。見せ方やセリフ、キャラの魅力があるので割と大道の内容でも面白く見せてくれる作者さんだと思いました。
綺麗な二人
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弥生は男性だけど、綺麗で面食いにはかわりない。
吸血鬼としても、片想いとしても、初めは一緒に居られるだけで胸が高鳴っていたのに、だんだん欲が出てって王道の進捗だけど、綺麗な絵と色気に満足です。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。吸血鬼攻めとクラスメイトの受けのお話でした。攻めの熱量が少なく、受けが可哀想と思いながら読んでいましたが、表情の変化は乏しいけど、受けへの気持ちが見え隠れするところにキュンとしました!猫さん主役のお話も、攻めが冷たそうに見えて実はという所が良かったです!
やっぱり最幸!!桂小町先生
2023年3月4日
特に自分では意識したりがんぱら無くてもみんなから一目置かれている人…そんな人が一人の人だけに見せる表情や感情がたまりません!!もう一つの作品も可愛くて好きです。
桂先生の作品は一コマ1ページがイラストとして切り取っても素敵なので大好きです。
吸血鬼と人。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間を餌としてしかみてない千歳だけど、弥生の血を飲むようになってから変化が。
俺様な吸血鬼がデレるところが、かわいい。
一線をひいてたのに、うまくいかないところとか、振り回していたはずが振り回されていたり。
そこが、よいです。
絵も綺麗です。
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間が共に生きる世界。食事として誰かれ構わず関係を持つ。そんなとき出会った男の子を好きになる。初めて好きになった人。そして自分を好きだと言ってくれた。両想いになった2人がとても可愛かった。
花と純潔+ノラ猫閣下の美しい人
2021年12月25日
吸血鬼の千歳に密かに片想いしてた弥生。千歳の食事+血の味をよくするためのセ ックスの相手をすることに。その後の弥生、なんか綺麗になってってるね。千歳の表情も和らいでました。お互いの好きが通じて、2人の雰囲気もいい感じ…なところで終わってしまいました。1冊まるまる表題作でもよかったし、もう少し2人を見ていたかった。でも『ノラ猫閣下…』もよかったんです。泣けました。
花の味
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と吸血鬼が共存する世界。よくあるコンセプトだけど、美味しい血とかはあるけど、花の味の血は新しい感じだった!
特別になりたい人間と過去のトラウマから人間を食糧としか扱わない吸血鬼のお話。良かったんだけど、話が短くて残念…物足りなさがあった。
もう1作は野良猫目線から見たお話。面白かった!
2021年1月23日
表題作は吸血鬼×人間の静かで少し切ないけど優しいストーリーでした。登場人物達はどこか影があるけど色気があって綺麗です。短編も1つ入っていますが同じような空気感で良い話でした。受がどちらもエロシーンで男に見えないのが好みではないかな
思ってたより可愛い感じ
2020年12月8日
吸血鬼くん、最初はすごくクールで冷たくて男っぽい雰囲気だけど、弥生と関わるようになってだんだんと可愛くなってました。相手を好きになって、変えられてくのは好きですが、男らしさはもう少し残して欲しかったかもー。でも、可愛い方が高校生らしいかな。これからの2人をもっとみたいです!短編は、猫目線で切なくもありハッピーでもあり、短いのにけっこうよかったです。
いい!!
2020年11月30日
セールになっていたので購入しました!!
とても良かったです!あんまり人間×吸血鬼という設定は読まないのですが、ストーリーも読みやすくスラスラ読めました。
キャラクターたちのそれぞれの絡みににやけたり、笑ったりと楽しかったですり
キュンです!
2020年11月29日
表紙の絵が綺麗だったのと、吸血鬼のお話が好きなのでクーポンでお得に買えてよかったです。
ストーリーに引き込まれて一気に読んでしまいました。切ない片想いからの両想いのハッピーエンドでよかったです。
星4つにしたのは、1巻完結のお話でしたがこの先の続きを読みたいっという思いで付けました。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたのでクーポン使って購入。
吸血鬼が人間のことを食糧だとしか思ってないのにその吸血鬼を好きになっちゃったら?のお話。
食事(吸血)の度に誰とでもセッ○スするってのは好きじゃないんだけど…ちゃんとくっついたので良かった。
もうひとつのにゃんこの話もほんわかして良かった。
絵がきれい‼︎
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読めます。吸血鬼の心によって血の味が変わるとか、ラブストーリーにぴったりな設定です。食料と恋愛で揺れる2人ですが、上手くいってよかった!
とにかく絵がキレイで、キレイで、物語と合っていると思います。
すごい愛感じた
2020年11月7日
吸血鬼が普通にいる環境っていう設定からすごかった。どうなるのかワクワクしました。吸血鬼の千歳に密かに恋心を抱いていた弥生が吸血をきっかけに距離が近づいていくんですが弥生が健気で可愛いとおもいました。あんまり感情がないようにみえる千歳の心を動かすくらいだからすごいなって思いました。付き合ってからの2人もっと見たかったです。
キレイ。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすかったです。吸血鬼を扱ったお話でしたがそんなにドロドロしてなくて割と一般社会に受け入れられてる感じとか独特でよかったです。吸血鬼の食事吸血とエッチが込みなのとかもあってエロくて満足でした。特別な存在の吸血鬼に特別に扱われる感じとか周りの反応も面白くてよかったです。
紙の方で
2020年8月1日
持っていたのですが電子版も購入しちゃいました!
好きな人の血は味が変わるという設定大好きです妹ちゃん可愛いし全員が美人だなという印象です。
これからも2人には幸せでいてほしいと思いました
色っぽい~
2019年8月22日
人外の存在が色っぽく描かれていると、ほんと最高です。その相手も当然色っぽくあるべきで、その点この作品は完璧です!ストーリーがというより、まずその絵の醸し出すなんともいえない色気で読ませてくれる作品です。
しっとり
2019年8月21日
比較的、絵も話も淡々とした感じでしっとりしてました。吸血鬼と人間の価値観の違いでのすれ違いが切なかったですけど、絵の雰囲気と合っていて引き込まれました。千歳と弥生の気持ちが通じた後の表情は可愛らしかったです!
吸血鬼は花が好き
2019年8月17日
っていうのは初設定でした。好きな人の血が花の味はあるあるだよねー。精気吸うから触ったら枯れるんじゃ?それは悪魔だっけ?てことはおいといて、エロシーンは綺麗だけどあっさり控えめ☆2つ。ストーリー重視な気が。単話のノラネコ閣下のお話。表題の続編と思って読めば読める。けど、別個の話なのかな。最後に千歳がデレたとこ可愛かった。言質とった後が見たかった!!
綺麗、可愛い。
2019年8月15日
作家さん買いです。
絵が美しいー。
指先とか服のシワとかベルトとか、
細部まで丁寧でセクシー。
とても、好きです。

二人の気持ちや周囲への態度など
色々変化して、
それもすごく良かったです。
エロも、ちゃんとエロいけどキレイ。
続きが読みたいですー。
雰囲気あります〜
2019年8月14日
吸血鬼ものって、血を吸いながら〜とか色っぽくて好きです。吸血鬼と人間が共存する世界で、純血でプライド高い吸血鬼の千歳が、善良で真っ直ぐな人間の弥生に惹かれていくのが、綺麗で雰囲気ある絵柄で描かれていて良かった!そもそも弥生の方が千歳に惹かれてたけど、千歳めっちゃ弥生好きやん!になってるのが可愛かった〜。
絵がきれい
2019年8月14日
初読みの作者さんでした。他作品が有名で評価も高いのでとりあえず単巻作品から手にとりました。結果まず絵が綺麗!内容も吸血鬼ものでよくあるストーリーかもしれないですが、最後の攻めのデレと言うか甘えん坊な感じで気持ちがかっさらわれます。やっぱり人気の作者さんは面白いですね。
2019年7月22日
話の雰囲気と絵が絶妙にマッチしていて素晴らしいです!絵柄は女性っぽい受けですが、きちんと男性に見えるのが凄いと思いました。話も面白くて、ラブラブになった二人がもっと見たかったです。
上品
2018年11月18日
お得に買えたので星ひとつおまけ。吸血鬼と人間、というテーマをとても上品に描き出していてよかった。高校生という年齢設定ともよく合っていると思う。もっとストーリーを深める余地もあるけれど、1巻ですっきりまとまっている今回の形のが好み。同時収録短編あり
カバー下らしきあとがきあり、裏表紙あり
実は繊細な吸血鬼
2018年9月30日
こういう設定って悲しいラストになりそうでハラハラしながら読むのですが、可愛らしい高校生の側面も見せながらのハッピーエンドで嬉しかった!もう1つの猫ちゃん目線のお話も良かったです。所々で差し込まれるお花と花びらの絵も美しい。
表題作と、短編
2018年1月9日
最終的に好きの度合いが、受け<攻めになるパターン。それまでの態度とのギャップで、ラスト辺りの攻めの甘さに悶えます。

それにしても、モブの女子たち…。わざと嫌悪感を感じる存在にしているのでしょうか。女の子たちの存在がいやなのと、受けがどんどん女子化していくところは気になりました。

猫閣下の短編は、ハッピーエンドでほっこり良かった。
2018年5月22日
吸血鬼好きなので、なかなかよかったです。
両思いからのお話がもっと見たかった!
別のお話があるから少し短かったなぁ。
もう一つのお話は、野良猫目線でこれも短いけど面白かったです。
エロは少ないですが、作者さんの絵はやっぱり色気がありますね!
独特な雰囲気。
2017年9月16日
表題の吸血鬼×人間の高校生CPと、短編が1つ。エチもほどほど。千歳がオラオラと支配するのかと思いきや、弥生が強くて格好よかったです。彼も言っていましたが千歳が可愛い!あの千歳を見られただけでモトとれた!と思いました。短編もよかったです。どちらも美しくて、切なくて、でもハッピーエンドなので読後感がよかったです。表題CPをもう少し見たかったので★4つで。
泣いたね
2017年8月20日
お互いを思う気持ちがじれったくて、切なくて、泣いてしまったよー。でもハピエンで良かった。それと後半にあった短編もすっごく読後感のよいもので満足。ROUGEですっかりこの作家さんが好きになってしまった。
千歳の変化がみどころです\(^o^)/
2017年7月31日
吸血鬼モノ色々あってそれぞれの定義があって結構好きな設定です。
まずは、絵が本当に綺麗です(≧∇≦)そして、血を飲む前にいたすことによって味が変わるもっと言えば相手によって味が違うという設定が良い!弥生の心の葛藤もあったりして二人の気持ちの変化が丁寧に書かれているので読みごたえある作品です!
"rouge"で好きになった作者さんです(^^)
2017年4月12日
表題作と短編の2CPです!表題作は吸血鬼と人間のお話。切なさはありますが、ドロドロしてないので読みやすいです!雰囲気が色気があって綺麗な作品な印象でした(^^)短編は、ネコ好きなのもあってほっこりできました!短編なのに上手くまとまったお話でした!是非続巻を!と思う1冊です(*^_^*)
色っぽい✨
2016年12月6日
この作者さんの描く人物は線が細くて受けがまぁ綺麗な体してます(笑)そこらの女性より断然色っぽいしね?(顔も体つきも)

そうゆうのが苦手な人はダメかもしれないけど、わたしは綺麗な受け攻め大好きなので楽しめました?この作品に限らず血を吸う行為ってめちゃめちゃ官能的であ~、わたしもこんな風に求められてみたい!!っていつも思います?
吸血鬼と人間
2016年10月7日
クールな吸血鬼とその吸血鬼のことが好きな人間のお話です。全体的に綺麗な雰囲気で、ストーリーも面白かったです。イチャイチャも程よくあります。
ただ横顔の鼻はちょっと高く描きすぎだなぁと思いましたw
表題作の他にもう一つ猫の視点から描いたお話があります。こちらも綺麗にまとまっていました。
ただの嫉妬さえ優雅すぎる
2016年10月7日
綺麗な絵のせいか優雅さがそう見せるのか、時間の流れもゆっくりで嫉妬が嫉妬っぽくないw綺麗すぎて作り物っぽいのがいい!読んでる間だけそういう時間が流れます。現実とは大違いwその後もありました。
2023年3月15日
作家買い。表題作+短編「ノラ猫閣下の美しい人」総数198ページ。
どちらの主人公も色気があり美しいし健気。めちゃくちゃ応援したくなる。だから最後ホッとしました。
美しい。
2022年8月21日
ザ・吸血鬼と人間の美しい物語。絵柄もサラッと美しく、エチシーンもサラッと美しい。表題作、他一編。猫ちゃんのお話もきれいでした。
攻めが尊い
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼  すべての攻めが俺様な感じだったけど、
最後に受けのために動いたり、
受けへの愛が甘酸っぱく表現されていて
とても内容的な面白さがあった。
 最初の方は受けの一方的な愛と見せかけて
中盤から最後にかけての攻めがみせる
受けへのデレがかわいすぎる!
 しかし、最後の終わり方が少し物足りなさを残し、
あまり良い終わり方とは思えない感じだった。
 この作品には続編があったほうが良いと感じた。
ムズキュン
2021年1月4日
プライド高めの生い立ちの吸血鬼の攻めと、健気受けだけどしっかり攻めと、対等に渡り歩く感じが読んでいて気持ち良かったです。
絵も綺麗で引き込まれました。
面白かったです。
千歳が
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイです!弥生も可愛い。吸血鬼大好きなのでどハマりしました。高校生いいですよねー、年甲斐もなくキュンキュンします。閣下と千歳、確かに似てますね(笑)
吸血鬼もの
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編『ノラ猫閣下の美しい人』が収録されています。
表題作は、マイノリティの吸血鬼が受け入れられるようになった社会で、同じクラスの吸血鬼千歳と人間弥生のラブストーリーです。
食事の前菜としてのつながりではなく千歳の特別になりたいと願う弥生の想いにキュンキュンが止まりませんでした!!
そして千歳が告白するシーンもキュンキュンしっぱなしです!!
短編の方は猫ちゃん視点の話でした。
猫好きな方は堪らないかも。
吸血鬼と人間
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200P(表題150P+短編50P)。表題は吸血鬼攻めと人間受けCP。吸血鬼くんにひそかに片思いしていた人間くんがある日やってしまう&吸血されるところから話が始まります。幼い頃に人間から言われた心無い言葉に傷つき人間に対して壁を作ってしまった吸血鬼くんが、徐々に受けくんに心を開いていく展開は個人的にはツボでした。絵はきれいだし、余韻で魅せるような美しい表現がよかったです。短編は猫目線のお話。こちらのCPも同じような美しさがありよかったです。
読みやすかった
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの画風と吸血鬼の雰囲気が合ってて引き込まれて読みました。人間を食料と思っている千歳と千歳の特別になりたいと思っている人間の弥生。常識の違いがあったり千歳も小さい頃に人間の大人に心無い言葉をかけられたりと寂しかったんだろうなと。吸血鬼だからではなく千歳自身を見てくれる弥生に出会えて良かった。本編のあとの千歳の表情が可愛かったな。他猫が出てくる短編1入ってますが、こちらも雰囲気があって良かった。
吸血鬼設定が作風にピッタリ嵌ってます
2018年9月9日
独特の間があって、その間合いを読ませる作家さんです。今回は設定も独特ですね。画面に色気があって、話の回し方が上手いので、吸血鬼設定の耽美な雰囲気はピッタリ嵌ってます。攻は吸血鬼という人ならざる者で傲慢、けれど妹思いという歪な性格が魅力的で、素直で優しい受に絆されていきます。綺麗でちょっと重くて切なくて…。でも読後感は良いので読んで見て下さい。短編が一つ入っていて、こちらもちょっと切なくてほっこりすると思いますよ。
2017年2月15日
皆さんが言うように、とても綺麗で色っぽい、直なエロ描写じゃなくても雰囲気だけでエロいですね~吸血鬼の話なので、もっと生々しくなっても良いはずなんですが、この先生の絵の力なんでしょうか。さらっと読めてしまいます。もっと心の闇に重きを置いてもいいような内容なのですが、そうならないのが、いいような勿体ないような、でもまた読みたくなる話でした?もうひとつの猫にゃんの話も良かったです。
特徴的で綺麗な絵
2017年1月16日
他作品が好きだったのでこちらも購入。
主人公の日常での心の声が妙にリアルに感じました。
思いが通じ合ってからの攻め様が可愛い!
独特な世界観
2017年1月11日
で、綺麗な絵柄。この作者さんの色気のある眼がたまらなく好きです。幼少期の頃の若干のトラウマが邪魔をして、素直にコトバを受け取れない吸血鬼がちょっと切なかった。それでも弥生との関わりが少しずつ心理的変化をもたらしていく様子が伝わって良かったです。素直になれた後の日向が可愛くてついニヤけちゃいました。他話がひとつ入ってます。エッチはエロくないけど色気がありまくり。
独特の雰囲気が綺麗
2016年12月3日
モノローグやページから漂ってくる独特の空気感がすごく綺麗で、魅せ方が上手いなーと思いました!初めは心の通わない、お腹を満たすだけのセ/ックスだったけど、千歳がだんだん弥生に惹かれていって、最後はちゃんと恋人同士のそれに変わったのが良かった。千歳がヤキモチやく姿も可愛いし、弥生に言われて素直に待つ姿も犬のようで微笑ましい。もう1つの短編の方はCanna本誌で既読。記載されていた作品の中で一番気に入ったストーリーだったのを思い出しました。
2016年10月22日
何もかもが美しくて、ベル○イユのば○のようですけれど…この作家さんの描かれるキャラクターの目の動き、身体の動き、とても優しい感じ。吸血鬼と人間の恋、初めは補食(血を啜る)としての関係だったのにいつしか愛あるそれになっていた。吸血鬼として闇を抱えて生きていた攻めが人間を愛して、人間との関係も良くしていかれる生き方を得る…有りそうで無い、単純そうで深い。二つ目のお話もそんな感じです
桂ワールド
2021年7月20日
この方の絵は線が細く美しい。受けは女の子かと思うくらい目が大きく唇もプルプルです。独特の世界観は絵だけでなくコマ割りと、画の構図にも個性があふれる作家さんだなと思います。コマの真ん中にキャラクターはあまり描かれなくて、ちょっと中心をずらしたり、そこで使われるコマ割りが絶妙で作品に余韻を与えてると思います。これって、最近の縦読み韓国BLとかでは全く味わえない世界だなと思います。
あと、桂先生の画と吸血鬼って絶妙にマッチしてますね。
ストーリー自体は切ないながらもちょっとあっさりしてたので1冊まるまるこのカップルの話にしてほしかった。もう1つのネコちゃんの短編、とてもよかったです。
エチシーンは見えない構図になってます。
表題作+短編
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はヴァンパイア×人間が共存する世界。純血である千歳と人間の弥生。千歳にとって、人間はエサ。吸血は食事で、えちは血の味を良くするための行為でしかない。そんな千歳を好きになって、特別になりたいと思う弥生が切なかったです…。
千歳の吸血シーンは痛そうではなくセクシーなのは良かった!ただ、設定は良かったけど盛り上がりには欠けるかなぁ…という印象です。千歳が淡々としてて、それがヴァンパイアだからとか、千歳の良さとかかもしれないけど、あっさりしてるなぁと思ってしまいました…。
短編は猫視点のお話で興味深かったです!短いなりに纏まってて良かったです!
とても美しかった
2020年7月21日
ずっと気になっていた作家さんなのですが、登場人物が強いヤンキーの設定なのにほっそい女のコにしか見えなくて今まで購入にいたりませんでした。今回吸血鬼ものということで読んでみました。絵がとてもきれいでストーリーもかわいくてよかったです。今回も女のコみたいでしたが、桂先生の描く人物は男性も皆細いですね。筋肉あったほうが好きなんですが、耽美的で美しかったです。ところで吸血鬼の設定なんで受けもいつか吸血鬼になるんでしょうか?ラブの方に重点が置かれていて先のことは触れられていませんでした。短編のネコのお話はとてもよかったです。ネコが擬人化されてる場面にドキッとしました。2016年7月 総200ページ 修正=見えない構図
なかなかドキドキしました
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の弥生のビジュアルが、最初はクラスメートレベルの印象だったのに、吸血鬼である千歳と近づいて行くにしたがって、唇も頰も瞼も色づくってかんじに女の子っぽくエロい雰囲気になっていったのには、さすがは吸血鬼と関係持っただけあって細胞レベルで生まれ変わったの? くらい思いました。千歳の妹が人間とのハーフで懐っこいけどうざくなくさっぱりしてて可愛かったです。千歳もどんどん可愛くなって、そもそも子供の頃に投げかけられた言葉の呪縛がなければ元々は可愛い性格なのかもなと思いました。一冊全部このお話にして欲しかったな。言質とった後がみたかったです。
ゆるっと吸血鬼
2020年1月11日
学年にひとりふたり吸血鬼が居るくらいの吸血鬼と人間が共存する世界。吸血鬼といっても、見た目は同じ、食事が血なのくらいで、たぶん寿命やらなんやらは人間と変わらないゆるっとした設定。
この作家さんの作品読んだことありますが、みんな受けのコは髪が長めで目が綺麗な美人系の細身ばかりですね。顔だけだと女の子です。そして、寡黙なコが多い。
セリフ…より心の声も多く、セリフがなくてシーンで魅せるのも多い。
独特な絵に、独特の雰囲気が知らず知らずのうちに引き込まれていきますね。
ほんのちょっぴり切なくて、最後はほんわかさせてくれます。
もう一息!
2019年4月16日
全部表題作。本編が4話。「初恋の花」が本編の続きの描き下ろしで「ノラ猫閣下の美しい人」が大人になった2人を猫目線で。最後に店頭配布用イラスト1ページあり。 吸血鬼と人間が共存してる世界での、吸血鬼の千歳とクラスメイトの弥生のお話。 めっちゃ良いです!吸血鬼モノは良くあるし、吸血鬼が血を美味しくするためにエッチするという設定もありがち。だけど、ありがちでも良いのです。お互いの葛藤とか初恋の初々しさが上手く表現されていてキュンと来るのです。エッチはアッサリ目ですが、受けの弥生が色っぽくて綺麗です。吸血鬼であることに誇りを持ち傲慢だった千歳の、恋心を自覚してからのデレ具合もvery goodです。あと、この作者さん、目線の描き方とか表情の描き分けがすごく上手いと思う。言葉と気持ちの裏腹なところとかを絵だけで魅せてる。今作が初見でしたが、今後は作家買い決定。ただ願わくば、くっついた後の2人の葛藤だけじゃなくて、もっとラブラブなところを見たかった。物足りなさが残ったので星4。
2025年5月6日
ずっと気になっていた作者さんでしたが、作品を読むのはこれが初めてでした。
苦手描写もあり、しんどさと愛しさが同時に襲ってくるという、不思議な感覚でした。
今回は愛しさが勝りましたが、しんどさが勝ると読めなさそうな作風かなという印象でした。
上手い
2017年11月4日
絵柄は好みではなく苦手な部類でもあるのですが台詞やコマ運びが抜群にいいです。抜け感とか見せ方とか、「あーこの人は漫画というものが上手い人なんだろうなー」と感じました。特にその力を感じたのは猫のお話でした。ただ、エッチシーンが完全に女の子なのは自分のblの好みの重要度を大きく外しているので星マイナス。それでも全く後悔ない作品です。
閣下が好き!
2021年8月1日
もちろん本編もとても良かったのですが、短編の方の閣下が可愛くて愛しくて。先生の世界はとても魅力的ですよね。ルージュの続編楽しみにお待ちしています。
表紙白いなー
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは最初に持った感想です。なんだか新鮮でした。
学校が舞台です。ちょっとファンタジー入ってます。雰囲気が気に入ったら、同著者の別シリーズもおすすめです。
初の作家さんでした。
2020年11月29日
クーポンがあったので絵が綺麗なので買ってみることに…… 表題作も良かったのですが、猫の話の方がウルって来てしまった?
受けの元に彼も猫も戻ってきてくれてよかったよ〜?
表題作の吸血鬼と人間の弥生の話、こちらも吸血鬼の日向が弥生に絆されていくのですが、もうちょい続きが読みたかったかな……
どこか切なくて
2020年11月29日
良いお話しでした。表題作+短編一話。表題作は食糧の価値観と言うか…種族が違うと大変だなと。そんな中で、ちょっとずつ2人の心が歩み寄っていく過程がすごく良かったです。短編も良かった!
2020年11月29日
表題作も短編も、どちらも優しい甘さの中にビターな雰囲気があり世界観がとても素敵でした。
絵柄も綺麗で線がすっきりしていて読みやすかったです。
2020年8月10日
吸血鬼と人間が共存している世界のお話でした。人間だって牛や豚を殺して生きてるだろっていうセリフはごもっともなのですが、やっぱりカナリアは食べないでと思ってしまいます。うまく隠れてる修正です。
2020年1月15日
絵が好きすぎる。どんどん可愛くなるし。純血の吸血鬼は確かに人間からしたらステイタスだよなぁ。ブランドバックと同じ。でもそう思われてる吸血鬼側からしたら傷つくことも多かっただろうなぁ。血を飲んだら大体わかるってことは相手が自分のことどう思ってるのかも分かるんだろうね。だから弥生の血は好意しかなかったから甘くて美味しかったのかな。
作家名: 桂小町
出版社: プランタン出版