ネタバレ・感想あり花と純潔【シーモア限定おまけ付き】のレビュー

色気と雰囲気が素敵
2019年5月24日
特別になりたいと願ったけど、叶わないと身を引く受けの刹那さと、特別な存在だと気づいてからの攻めのデレっぷりが良かったです。吸血とエッチな行為がリンクして素敵な作品でした。
よかった。
2019年4月18日
絵が綺麗で、すごく好みでした。
受けの弥生くんが妙に色っぽかった。
表情の描き方がすばらしかったです。
話の内容も、1巻完結だけど読み応えあって満足できました。
吸血鬼
2018年11月12日
作者買い。きれいな絵と流れるようなストーリーで何度読んでも「良いな〜」と思います。表題作と、猫が主役の話も入っています。べべさんの恋人のシリーズですかね。花と純潔の続編も楽しみです。
2018年11月2日
絵が独特ではありますがとてもきれいで好きです
完全な吸血鬼と言うことで歳の取り方とか寿命とかどうなのって思うところはありますが、今2人が幸せならいいですよね。ハッピーエンド最高です。妹も可愛いくてとてもほっこりする作品でした
気高い吸血鬼の純愛
2018年9月15日
人間はただの食事、セックsは美味しく味わう為の食前行為…な気高い吸血鬼が自分を好きなクラスメイト(人間)とーー。吸血鬼ものって無駄にファンタジーで種族だなんだと設定が面倒なんですが、こちらは二人の世界にきちんとスポットが集中してて、掻き回すキャラもなく吸血鬼の不器用な恋愛を落ち着いて見守れたのが良かったです。つまり、かわいいキュンしかないです!!丸々表題作◎
良かった。
2018年9月10日
全然期待せずになんとなく買ったのに、めちゃくちゃ良かった?純愛じゃん。健気な受けも不器用でプライド高くて、でも受けに少しずつ惹かれて変わっていく攻めもいい?桂先生初めて読んだけど、コマ割の流れが秀逸で、静かなのに能弁で。何作か吸血鬼モノ読んで来たけど、私の中ではNo.1の作品です。後ろに入ってる短編も短いのにすごく素敵で、これは何回も読み返す作品になりそう‼
胸キュン
2018年6月1日
「赤と黒」がとても良かったので、作者買いで既刊にも手を伸ばしてみたのですが、この作品もアタリでした!受けの切ない一途な想いと攻めの屈折した感情の揺れに、ひたすら胸がキュンキュンしました。この方の書かれるキャラクターの何とも言えない色気も大好きです。
重さと美しさと優しさ
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさに終始うっとりです。
主人公の、想いをつのらせてつのらせ過ぎる…涙が出るくらいの切ない恋の旅路は、同じくらい幸せなキュンキュンする展開で最高の最後を迎えます。
伝えたい事が思ったように伝わらない。伝える術が分からない。もどかしいけれど、そのもどかしさがとびきりのスパイスになって作品を仕上げてくれています。
2016年10月7日
吸血鬼と人間が共存する世界で恋をしたふたり。
絵柄の雰囲気も相まって、どこか儚く切なさを感じます。

表題作以外にもう一つ。こちらも優しいお話です。
猫目線の短いお話ですが、人間の寂しさなどが伝わってきて少しうるっときた。

いつも、短いながらも読ませるのが上手い作者さんだなぁと思ってますが、じっくり長編も読みたいです。
好きです!
2017年10月18日
作者買いです。絵はいつもながらとても綺麗です。他の方のレビューにあった犬歯ではなくギザギザの歯っていうのはそんなに気にならず、ぶっとんでる設定も面白かったです。ラブラブになってからの千歳が可愛いです!
美しい
2024年7月3日
絵が素敵?吸血鬼がいる世界?純血は珍しいらしい?それよりも猫好きな私は短編作品のもう一つの方を読んだら全部あたまそっちに塗り替えられた♨笑 ハピエンですよ?
猫大好き
2025年8月6日
閣下が素敵。作家さんの別作品のべべさんもだけど猫さんの描き方が好き。表題作もそうだけど御伽噺的な甘く香り高い物語が素敵です。
ちょっと切なくてキュンとする
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間が共生する世界。吸血鬼の千歳を好きになった弥生と弥生との行為を「食事」と呼ぶ千歳とのすれ違い。吸血鬼やイン魔しかり、オメガバ・Dom/Subしかり、純粋な恋心以外のものが介在すると相手の執着も不安要素になるよね。でも千歳も傲慢なのにその奥に不安があって素直になれない。素直になった後の千歳が可愛かった。もう少し先の二人も見たかったです。
この作品世界における吸血鬼の特性がよく分からなくてモヤっとはしましたが、ちょっと切なくて良い作品でした。
星4.5
ダークファンタジーの美しさが開花してる!
2022年12月19日
表題作と短編。コレは、表題作のみをもっと読みたかったくらい素晴らしい作品でした?
吸血鬼の闇と儚さが花と掛けることで、美しさと妖艶さを醸し出し、しっとりとじわじわ心に迫って来ます。吸血鬼のエロさ、色気がムンムンしますよっ?吸血鬼BLの中でも、断然上位の作品で大好きです。ダークファンタジー好きの方には、是非読んでもらいたいな〜。かと言って、そこまでヘビーでもなくグロくないので初めての方にもオススメです。
桂先生の描く線が細くて綺麗な男性を、是非ご堪能下さい〜⤴
弥生は意外と強い
2018年11月16日
吸血鬼ものは初読み。綺麗な絵で話の雰囲気とも合っていて、千歳と弥生の最初の食事のシーンでがっつり心を掴まれてしまった。

千歳にほのかな恋心を持っていた弥生は人のいい優しいだけの男の子に見えて、きちんと自分の気持ちや意思を伝えられる真っ直ぐで強い子だったのが良かった。

続きが読みたいけれど、もしもこの先が描かれるとしたら純血の吸血鬼である千歳と人間の弥生が苦しむ展開が待っていそうで、このまま完結で満足しなくてはと思った。
特別な関係
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気がとても美しくていいなぁって思いました。お話も素敵でした。吸血鬼の千歳のことが好きな人間の弥生。好きな人に「食べ物」としてしか見てもらえないってツラいですよね。たとえ「食べ物」でものりたまのように特別になりたいっていう弥生の気持ち、わかります。千歳も口では食べ物だというけど本当はすごく好きなんだよね。初恋だもんね。うまくいってよかったー!猫の「閣下」のお話も良かったです。
とても綺麗なお話!
2024年7月3日
純血の吸血鬼×人間のお話です。吸血鬼と人間が共存する世界で、DKたちの物語。人外ですが、ストーリーとしてもとても読みやすくて初心者さんでも読めると思います。とても綺麗なお話でした。
短いけども
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノは何となく苦手で避けがちだったけど読んで良かった。孤高な吸血鬼って感じだったのが、最後は素直になっていったのも愛の力なのかな。もう一つの短編も印象深かった。
素敵すぎる!
2024年7月30日
アッサリ目の絵ですが、それがお話や雰囲気とマッチして終始素敵〜に写ります。吸血鬼と人間という設定も楽しく美しく、読み初めからワクワクしました!続きが見たいです!
読みホ
2024年7月8日
で読みました。絵柄が綺麗で読みやすく、面白かったです。表話題の吸血鬼のお話しも凄く良かったのですが、短編の次のお話しが凄く好みでした。切なくもあり、最後はハピエン♡最高です。
世界観
2024年5月24日
独特の世界観に引き込まれます。けれど、登場人物たちの心理描写はきちんと伝わってくるので、読みにくいということもなく楽しめました。短編の方も優しいお話で好きでした。
優しいお話です
2024年5月16日
話の基本はよくある内容なんだけど、ストーリーの流れが落ち着きある中でも気持ちの激しさを上手く表現していて、愛の深さも嫌味なく感じさせる。こういうの好きだなぁ。
2人の今後も知りたいので、続編を是非お願いします!
でもって、2話目の猫のお話。実はこっちの方が好きだったりします。閣下の存在の偉大さよ!一瞬猫化人間になるのかと思っちゃいましたが、普通の猫でした(笑)
なんか気持ちが幸せになりました。
面白かったです。
2024年4月5日
ツンと_吸血鬼とクラスメイトの男子高校生のお話し。
斜め前の吸血鬼のことを目でおっちゃうくらい好きな男の子。
人間と吸血鬼の一般常識を擦り合わせてるトコロガ好きです。
最後の野良猫のお話しが良かったです。
美しい話でした☆彡
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+他1話/P200/1巻完結/見えない描写/ハピエン/☆4.7。
吸血鬼と人間が共存している世界。同じクラスの2人、純潔の吸血鬼の攻めと人間の受け。「食事」として血を吸いエチをする攻めと関係を持つようになった受け。そこから恋愛へと進みますが、2人とも色気があって綺麗。「食事」が「愛」の行為に変化していく過程も良かったです。美しいって言葉がピッタリです。作者様の絵はすごく綺麗。エチあるけどエロさというより美しさが強いです。
絵が大好き
2020年8月2日
桂先生の絵は線が細く色気があって本当良し!毎回ストーリーもきちんとしてるし、読んで本当に美しいと思えます。そして完結してても、続編を期待したくなる作品です。
2022年12月19日
表題作+他1作品(短編)でした!表題作は人間嫌いの吸血鬼の千歳くん×吸血鬼である千歳くんと仲良くなりたい弥生くんのお話です。血はもちろんですが、花を食べる吸血鬼ってすごく素敵だなって思いました!ワタシの語彙力では現しきれないのですが、千歳くんの告白のセリフめちゃくちゃキマした(語彙力皆無)表題作のお話がほとんどですが短編のお話もとっても素敵で、それぞれでコミックス化して欲しかった・・・・・この作品たちを知れてよかったな〜〜〜
何回も読み返したくなるBL
2022年12月17日
赤と黒、ルージュが気に入ったのでこちらも買ってみました。先生が描く目の表情と口が、とくにニィって口が好きですw
お話もイチャイチャするところも良くて癒されます♪
2022年9月29日
可愛い受けの男の子…というのはあまり好みではないのですが、桂小町先生の男の子は別物です!凄く色気があって可愛くて何度も眺めてしまう。ストーリーも大好きなので、2人のその後も読みたいです。
切なく、美しい。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで興味なかったが、皆さんのレビューを見て、
初の吸血鬼ものを購入。
結果、大正解。
まず、絵が美しく、繊細。
そして、主役の2人の心も同様にとても美しく、繊細。
一瞬で引き込まれた。
何だろう、吸血鬼という設定がまず無いことだから、
逆に現実味が無く、最初から最後まで夢心地で読めるのがよいのかもしれない。
本当に美しいと感じた。
2作品目も短編ながら心にしみてくるストーリーだった。
正直、言葉で表現するのが難しい。
よかったです
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。吸血鬼ものですが、すごくよかったです。人を食事としか思っていない吸血鬼が一人の人間にひかれるという王道的ストーリーですが、作品の雰囲気や構成が好きです。短編も1つありますがそちらもよかったです。
孤高な吸血鬼の純愛。
2022年7月7日
孤高な純血の吸血鬼の千歳と心優しい人間の弥生の話。とにかく絵が綺麗ですね。吸血鬼の千歳はもちろんですが弥生も美しい!切なくて胸がいたくなるところもあったけど甘いところもあり本当に素敵な作品でした。
言葉の深さに切なさがいっぱい
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼のストーリーの中でも秀逸。
人間とは補食であり 性愛の対象ではないという前提で話は進むのですが 吸血鬼の千歳に飼われているカナリアの存在がキーポイントとなります。いずれ食べられるかもしれないのに千歳に懐くカナリア。弥生はカナリアと自分を重ね合わせて苦しみ 辛い選択をする。
セリフ(吹き出し)が区別されていて 意識して読み進めると 毎回胸がつまるほどせつなくて泣けました。
美しく静かに読める作品です。
綺麗なストーリー
2021年12月23日
特別エロいとかじゃないんですけど、なんか気に入った作品です。普通にハッピーエンドなんですけどね…絵が綺麗で艶があるからでしょうか、何故か切なさを感じて胸がキュってなります。何とも言えない攻めと受けの"互いの存在が唯一無二な感じ"が心に刺さりました。文章もほんとに綺麗です。内容がBLじゃなかったら国語の教科書に掲載されて「ここの攻めの心情は?」とか問えそうなくらい深い文章だと個人的に思いました。感動…というか描写が丁寧でとにかく好き。(まとまらない)
珍しい吸血鬼BL
2021年8月26日
人間と吸血鬼が共存する現代に生きる吸血鬼と人間の恋のお話でした。

同級生の2人、純血の吸血鬼である千歳に恋をしている弥生

食事のときにたまたまそこにいたので、弥生は千歳の食糧になる

血を吸う前にヤると血の味が美味しくなるという理由から弥生は断れずされるがまま、受け入れる。

自分はただの食糧、それ以上を望んではいけないと千歳を避けてしまう

人間と吸血鬼の人種を越えた純愛がとてもよかったです。
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千歳と弥生の独特な色気が素敵。千歳が弥生のことを食べ物としか見ていない状態から特別な存在になる過程も、両想いになってからの甘々も良かったです。続編出てほしいな。
猫がいい
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです。試し読みではそこまで期待してなかったんですが、後半畳みかけるように甘くて萌えてでも切なくて、すごく綺麗な世界線でした。高潔な猫になりたいです。
2020年11月10日
2人が少しずつ心が近づいていくのが良かったです。
絵も美しくずっと余韻に浸れる作品です。
2人のラブラブするのがもっと見たかった!
最高でした!
2020年8月6日
吸血鬼ストーリーは初めて、でも面白かった。ルージュが大好きすぎて作者さんの他の作品も読みたいと思い、しかもsaleで安くて大満足!孤独な卑屈から好きな人が喜ぶからと行動するようになるなんてステキ。
やさしい?
2020年8月3日
2作とも視点がおもしろくて、世界観があって、冷たいところからフワッとあったかいところに落ちていくのが良かった〜?初読み作者さんだったけど、追いかけます〜いい出会いでした?
素敵な作品です
2020年8月1日
作家さんが好きで購入しましたが、この作品も素晴らしい!二人の関係が緩やかに変わっていく過程が丁寧に描かれていて、オススメです!
吸血鬼×人間
2020年5月17日
あんまり非人間は好きじゃないけどレビュー良かったので読んでみました!
面白かった!!吸血鬼の方がセレブなのね!
閣下目線のお話も面白くてその目線で続編読みたいです笑
健気な受け
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がとてもいい子なんで、2人の想いが通じて良かったです。この作家さんの絵は色気が凄いんですよね。他の作家さんには無い独特の魅力があります。
キレイ
2017年8月16日
とてもキレイです。吸血鬼よりも人間の方がキレイで。あまり人外はスキではないのだけど関係なくよかったです。恋を自覚した後がもっと読みたいです。猫のお話しもしっとりしててよかったです。
良かった?
2020年1月31日
まず絵が綺麗で、とても色気を感じました!受けの子も可愛いし、攻めも良かった!吸血鬼ものも好きなので買って良かったです?もう一つのお話も素敵でした!
美しく甘い
2020年1月30日
ヴァンパイア好きにBL。最強かもしれません。純血種のヴァンパイアと見詰める同級生。ゆるやかにゆらぐ気持ちがとても良いです。この作家さんの絵がやっぱり好き。
美しい物語
2019年12月30日
絵もストーリーも美しい。所々に可愛らしさもあり、読後感がとてもいいです。誇り高き吸血鬼と、もう一編、誇り高き猫ちゃんのお話。こちらもさらに綺麗なお話です。
本当に美しい
2019年11月4日
台詞の間と絵の空白も美しいです。内容も切なくなる部分がありとても好きな作者さんです。表題作の他に短編一作品こちらも雨が綺麗で良い結末なのに切なさのある作品。
絵が綺麗で購入
2019年8月26日
表紙に惹かれて購入。めちゃくちゃ好きです。何度も読み返してます。後半に収録されている短編もとても良かったのですが、2人の気持ちが通じあった後をもう少し読みたかったです。
☆4.5
2019年8月16日
この作家さんの描く人って、本当に色っぽい❗ツンデレな吸血鬼の攻めが、だんだんと受けの人間にのめり込んでいく様子が良かったです。
猫目線のお話も良かったです?
最高!!
2019年8月14日
作者買いでしたがやはり当たり!!桂先生の描くキャラはみんなカッコイイのに、たまに見せる可愛さがたまらなく好きです!吸血鬼ものに弱い私にはドンピシャでした♪
好きです
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものですね。
この作家さんの画風に合うテーマだと思いました。
食事としての吸血とそれに伴う性行為と。
恋愛感情を期待してはいけないと思いながらも押さえきれず拒絶してしまう…という流れですかね。
この作家さんはプロセスはともかく結末ははぴえんが多いので安心しながら読みました。
社会人(?)になったふたりと野良猫とのお話が入ってますが、なかなかぐっときました。このお話が1番好きです。
最後の猫の話が好きです!
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間のお話で、最後の猫の話が好きです!
野良猫の目線から書いた二人の社会人になってからのなんとも言えないぐっとくる作品でした。
絵がキレイで購入
2019年8月10日
内容は吸血鬼と人間のお話ですが、普通に高校に通っているのに、保健室で血を吸いながらエッチするシーンがとても良かった。もう1つの閣下のお話も猫目線で新鮮でした。
余韻が好き
2019年7月25日
ルージュから作者買いでたどり着きました。こちらの作品も最高か… 吸血鬼もののエロさが!見事に!!という感じです。街の雑踏の入れ方とかたまりません。あとに入っている短編も切ない。ハピエンでよかったなあ…
何か惹かれる
2019年5月2日
桂先生の絵は独特なので好きな人は好きなんじゃないかな〜先生の描く受はなんか妖艶で引き込まれてしまいます?今回は純潔な吸血鬼、千歳と平凡なただのクラスメイトである弥生のお話。健気で従順に血を分け与える弥生だけど本当は特別になりたいと思う心揺れる心情がすごく切なかったです?結局は千歳が従順に弥生の言うことを聞いてるし?可愛げのある千歳を最後に見れてよかった。2作目の猫視点のお話も切なくもあったかくなる内容ですごく心に沁みました?
可愛いカップル
2019年4月21日
お話の進み方がゆっくりで、表情や視線がとても繊細で読んでいるとグッと引き込まれる。絵がとても柔らかくキレイでお話とすごく合ってた。もう少しこの2人は見ていたいです。
2018年12月21日
文字が少なく、サクサク読めますが、絵で見せていく感じで、ゆっくりした時間が流れています。電子書籍でも非常に読みやすいです。
モノローグも少ないですが、表情で感情を表現してて、心をギュッと掴まれるような感じがします。
艶っぽい
2018年8月26日
弥生君が兎に角艶っぽい。無自覚小悪魔な藍ちゃんと比較してしまう(///ω///)♪どちらもツボですが。綺麗でちょっと意地悪な純血吸血鬼を虜にしちゃう弥生君のお話です。花を食べる吸血鬼は和製ですね。
最高です!
2018年7月16日
ROUGEを読んですっかり作者さんのファンになり、この作品もずっと気になっていて今回購入。
絵も綺麗だし、独特の雰囲気がたまりません!
他の作品も買います!
何回読んでも
2018年5月19日
何回読んでも胸がギュっとなって涙がほろりとこぼれます。この作品のどの部分にそんなに惹かれるのか私自身もわかりません。でも、私にとって代用のない作品、名作です。
半端ない色気!
2017年8月2日
作者さん買いです。絵が本当に綺麗で、独特の雰囲気と色気が半端ないです。ストーリーだけでも楽しめるいい作品ですが、そこに絵の力が加わって読みごたえ倍増です。この二人の作品、もっと読みたいです?
イイ!!
2016年10月11日
この作者さんの絵柄にとっても似合うお話で、雰囲気でてました〜!!
純血でプライドたっかい吸血鬼様も、恋をするとイチ男子になり、かわいくなる。
受けちゃんもキレイで、清廉で、荒んだ孤高の吸血鬼様がそんな子を求めるのは説得力があります。
もっとこの世界に浸りたい〜
でもここで終わりでいいのでしょう。純血の吸血鬼様にはいろんな使命やしがらみがあって、これから受けちゃん色々大変だろうし。
トリップできました、ごちそうさまです!
好き♡
2016年10月10日
先生の作品が大好きで配信されるのを楽しみに待ってました!!
最初は食糧としてしか見てなかった攻めがだんだんと受けのことを気になりだし…
そして受けがエロい!先生の描くエロシーンでの受けちゃんはほんと色気があって可愛い(´艸`)*
そして攻めはかっこいい(´艸`)*
あと言葉なしの絵だけで進んでいくシーンも多いんですが、それがまたいい。
表題作の他にもう1つ。こちらは猫目線で話が進んでいて面白かったです。
すごく好き
2024年7月6日
桂先生の漫画はすべて紙で持っていますが、雰囲気と絵がとっても素敵。他の作家さんに独特な気だるい雰囲気。この作品も良い。
ツンデレからデレデレに
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間が共存する世界でのお話。弥生はクラスメイトで純血の吸血鬼の千歳に惹かれているが…。なにせ千歳は、希少な純血種の吸血鬼、誰もが彼の魅力に陥落していく。かなりの美形だし、冷たい流し目は色気が凄い。俺様な態度で「人間=食料」(小さい頃に人間から言われた言葉がトラウマに)扱いで、人間とは壁を作り割り切って冷たい態度を崩さない。その頑なな心を計算のない一途で、真っすぐな純真さで溶かしていく弥生が良かったです。千歳が徐々に弥生に心を傾けていくのにキュンキュンしました。
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品読めます。絵が綺麗で美しいです。表題作も良かったですが、猫ちゃんの方で泣きました。こういうのに弱いです。どちらもハッピーエンドで良かった。
独特の雰囲気が漂う。エモい。
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桂先生の作品は独特の色気がありますね。
表題作は人間世界で暮らす吸血鬼の初恋のお話。ストーリーとしてはよくあるもので珍しくもなんともないですが、コマ割りが丁寧で人物の心情がよく分かります。また絵が色っぽいので、お話全体に艶がある。端的にいえば、エモい。
2作目のショートストーリーは猫が繋ぐ縁のお話。獣人かと思ったけど、ただの猫でした。これも何ということはないストーリーですが、猫主体にしたことでもの悲しい雰囲気が漂うものでした。
桂先生の作品は読んだあとに不思議な余韻が残るんですよね…
よかった!
2024年7月3日
大好物な吸血鬼のお話。雰囲気が良くて、涙が綺麗だなーと思った。きゅんきゅんできるし格好いい。猫の話もよかった。
血によって味が違う
2023年12月27日
吸血鬼ものだけど、ファンタジーっていう感じより、こういうのもあるかもねっていう気がして面白かった。血の味が違うっていう設定、良かった。
あああああもうもうもう!!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページ。本編と読み切りの短編が載ってます。ROUGEシリーズ、ジュリエット、べべさんが好きなのでこちらも拝読しましたがはやり外れないです。異種間の価値観のズレや生きづらさ、孤独感、請い慕うけど素直になれないもどかしさなどたくさんの感情が詰まっていて胸がギューッとなりました。もっとこの2人を見ていたくなります。猫の話も良かった。猫と攻めが好きじゃないけどライバルだけど同士みたいな関係性で、探しに来た時あーもうじれってぇなハァハァとなりました。しゅき。やっぱビジュアルの大勝利ですわ!!
い…いい…
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Rougeシリーズにハマりまくって、そこから桂先生の作品を片っ端から買い始めました。
こちらの作品もめちゃくちゃ良いです。

吸血鬼×人間、DK同級生。
人間と吸血鬼が共生する世界。
吸血鬼は人間よりも数が少なく憧れや畏怖の念を持って見る人間もいれば蔑み差別する人間もいる、そんな中で出会って拗れて恋と気づくまでが描かれてます。

もうひとつ野良猫と拗らせカップルのお話も入ってます。こちらもいい。

やっぱり桂先生の作品は抜群に美しく、心理描写に心震わせられるなとしみじみ。
また繰り返し読みます。
うーいい!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼設定大好きマンなんですが、これもよかった〜!!純血種やからこの先に未来はあるんか?と思ってたけど、ハッピーエンドで大変良かった!!
2022年11月17日
好きすぎる作者様!絵が綺麗すぎる、目がセクシー紙も持ってますがやすくなってたからまた買いました。もうずっと眺めたいくらい!
みんなに読んで欲しい
2021年12月20日
吸血鬼と人間の関係良かったです!
だんだん2人が両思いになっていくところがとっても好きなので何回も読み返してしまいます。
購入して良かったです〜!
色気がある
2021年8月6日
絵と試し読みに惹かれて購入。
結果、大正解でした!
えちのシーンは少ないけどとても雰囲気が良く、何度も読み返してしまいます。
2020年11月28日
プライドの高い吸血鬼とそんな吸血鬼に片思いする人間。切なさもあるけどその後の甘さも絶妙でよかった。
きゃわーわわー!
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗です!後半に攻め視点が描かれていてそんなこと考えてたんだなぁと知ることができより感動しました!
ちょっぴりせつないけど、最後は甘々
2019年8月12日
健気なんだけど、きちんと自分の気持ちを伝えられる弥生(受)が良かった!読んで損なし‼︎
綺麗だなぁ
2018年9月6日
千歳も弥生も綺麗でかっこよくて可愛くて好きです。ストーリーも思ってたよりもちゃんとしてて切なさもあって好きなお話でした。
表題作+短編 吸血鬼×人間 その行為は食事
2019年5月14日
表題作+描き下ろし+短編1作+あとがき・イラスト+シーモア限定特典・店頭配布用特典ペーパー収録。表題作は吸血鬼×人間の高校生もの、その他ノラ猫視点の短編あり。表題作・短編共にとても美しい仕上がりで、短めでも無駄がなく心にするりと入って響く、大変好みな作品です。

「花と純潔」全4話
吸血鬼と人間が共生する世界。吸血鬼・千歳×人間・弥生のお話。桂小町先生のしなやかで艶やかな作風が、この描き出される世界観に合致して素敵。人を寄せ付けない孤高の純血セレブリティ・千歳と弥生の「食事」と言う名の行為が、何とも言えないエロさを感じます。作品の見せ方が本当にお上手で、うっとり魅せられるしまうシーンが多い作家さん。今作は特にこの雰囲気に魅了されました。描写は見えない感じで。

「初恋の花」14ページ
千歳×弥生。

「ノラ猫閣下の美しい人」
ある日、美しい人に拾われたノラ猫は…。しっとりと美しい仕上がりに唸りました。猫視点の短編ですが、凄くいいです…!!

「あとがき」1ページ

「似た者同士」イラスト1ページ

「シーモア限定特典・店頭配布用特典ペーパー」1ページ
棺桶。
久々にとても良いBLに出会った。
2017年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位や高レビューの作品がイマイチな事が多くて、これは好みの問題だと思い、自分の良いと思った作品に高レビューしてる人の履歴から探して、初めて読んだ作者だったけど、久々にガチでキュンキュンしたぁ。BL漫画ならではのキュン感で、何回も読み直した。主人公の健気受けが儚げなんだけど、口調がちゃんと男子っぽくて良い。両思いになるシーンも会話が素敵!吸血鬼の攻めは、人間家畜と思ってて、人間も豚とか鳥とか食べるだろ?っていう価値観に、受けが言う落とし文句が綺麗だった。こういう考え方があったか~と納得。これは吸血鬼も惚れるよ。最終、攻めが受けにメロメロなってるし、もう…終始…萌え悶えた…。別カプのサブストーリーは、既に恋人同士で、受けに拾われる猫目線の、描写うますぎる素敵な小話。猫目線をブレささないために、作中に分かる名前は人間が名付けた猫の名前のみ。攻めと受けの名前が絶妙に出てこない(読み終わってから気付くw)。演出うますぎ。メインもサブも通して、これは良いBL漫画に出会えた!エロは複数回あり、描写はあっさり目だけど、がっつり話に入りこむから満足度は高い。他レビューに、エロ時の受けが女っぽくて…と数件あったが、線が細くて美人に描かれてるので女っぽくも確かにあるけど、逆に喘ぎが少なめなのでバランスとれてて、その点は気にならなかった。
友達いないもんな、て言うときの口〜♡
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜、最高すぎます。△口が可愛すぎて悶えました。小町先生作品大好きですが、この作品は1番好きかも。本当に買ってよかったですし、続編あったら絶対読みたいな〜。カプになってから、いちゃいちゃしてるとこを延々と、見たすぎて辛い。泣ける。

小町先生のキレイな受けって、可愛らしすぎないとこが
最高なんです。キレイだけどクールで、ちょっと冷めてる。でも、お花が咲くみたいにふわ〜っと、赤くなるイメージで、弥生がまさにそれ。そして攻めの千歳と読者の私は、そんなお花のような受けの弥生に、痺れるように引き込まれてしまう。甘い毒のような受け^_^

最初はエサとしか感じてなかったのが、終盤にむけてとても優しくなりキュンとする。途中で、「やっぱりやらせろ」となり「俺の血、まずい?」というやり取りが
ありますが「いいや、むしろ…?」と恋愛経験ない、吸血鬼本人にも、よくわからない感情が芽生えてしまう。
ふわふわした気持ちになりました。

妹がナイスな存在でした。素敵な作品。小町先生の描くキャラの魅力が、随所に詰まった素敵な作品です。
大好き。お花の砂糖漬け食べたいなー
2つともいい!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのお話があるのってだいたい1つは解釈違いとか受け攻め逆とか起こるんですけど、これはどっちも良い!!!2個目の猫目線でお話が進むのとかもっと裏設定とか知りたいし、その後の2人のこととかも知りたいし、私犬派なんですけど猫いいなって思ったし‪(笑)、新たな扉開きました。あと、受けのネーミングセンスが良い!!私だったら殿下がいい(どうでもいい‪w)。1つ目のお話も最高でした!!食べることしか考えてない、餌としか見てない攻めが受けにどんどん惹かれていって最後には受けの言うこと聞く従順な子になっちゃって、というか受けが好きだから嫌われたくない見たいな!?可愛いなぁ!!??受けも受けでずっと純粋に攻めのことが好きで真っ直ぐな気持ちに途中胸が張り裂けそうになりました。中でも強く印象に残っているのが、攻め君が非常食用に飼っている鳥と自分を重ねるシーンでして、まぁ、なんとも言えない切なさが込み上げてきて、私が何とかしてあげたいっっっ!と思うほどでした。でもハピエンで良かった!!2人の幸せを見守りたい!!
わけわからんほど切なかったです
2021年8月16日
また、吸血鬼の物語です。最近ハマってます、吸血鬼もの。
なぜかわからないんですが、表題作の『花と純潔』は読んでる最中ずっと胸がギュッとなって切なかったです。感覚的なものなので言葉では表現し切れないんですが、どうしてか終始苦しかった。千歳の事が好きなのに、ただ「食べ物」としてしか扱われていないんだ、という弥生の心哀しげな気持ちに過剰に感情移入してしまったのかなあ。
言葉での描写も少ないしすごくシンプルな作風なんですが、すぐに作品の空気感に引き込まれてあっと言う間に読み終わりました。
同時収録短編作品もとても好きな作品でした。夏目漱石の『吾輩は猫である』の世界観がモチーフになっている作品ですね。閣下も気高く美しいんですが、閣下の"美しい人"とその想い人との結末も素敵でした。
雰囲気がいい!
2022年10月20日
あんまり期待しないで読みましたが、予想に反してすごく良かったです!
とにかく雰囲気が好き。まだ10代の頃に読んでたような、現代が舞台のちょっと幻想的な小説を思い出しました。
攻の千歳は吸血鬼であるが故に遠巻きにされているけど、決定的に嫌な人が出てくるわけではないのが良いです。
そして受の弥生が健気ないい子で、身持ちが固いのも良かった。
千歳の妹もいい子で可愛かった~!
小鳥や花など、小物の使い方もお上手だと思いました。

同時収録の短編もすごく良かった。野良猫の閣下と、白檀の香りのする美しい人と、美しい人の彼氏だけしか出て来ません。これもどことなく幻想的な雰囲気。ハッピーエンドで良かった。
作者さんの描く世界がとても好きになりました。
Romantic Poetry
2025年3月30日
The art style is truly so beautiful. I have yet to see a MC I like as much as this one as I resonate with the cocky, cold, and nonchalant behavior. But of course, treating your special one well (obviously there was plot leading up to them reaching the mutual relationship). It felt poetic and beautiful. I love the side character's personalities, as well. Love happy endings so much! Also love this author
短編映画っぽい
2022年8月21日
表題作品ともう1作。
表題作は吸血鬼の高校生もの。
深く考えずに読む作品です(子供の頃はどうしてた?そんな量で足りるの?親の仕事は?などなど)
2人の表情と少ない背景など雰囲気が好みであれば、短編映画のような良さを味わえます。
所々そうではないシーンで現実に引き戻されますが。
シンプルな作品で、色で例えるなら白、そこに差し色の紅がはいっているような、吸血鬼と人間の恋愛ものです。
もうひとつの作品は「野良猫閣下の美しい人」
野良猫が語ります。普通の野良猫です。
これも良かった。静かに始まり静かに幕を閉じる。
深く掘り下げなくても心情をうまく描いてある。ことさら細かい続きなんていらない。
短編でこそ光る描き方をした良作です。
ダークファンタジーでない高校生吸血鬼もの
2022年11月13日
初読み作者様。
表題作+1作品。
吸血鬼と人間が共存する世界観。
「吸血の前に、餌の味を良くするためにセ○クスする」
という設定で、
吸血鬼ものだけどダークでなく寿命差問題でなく、純粋に「恋愛」にフォーカスしたところが他にはない感じ。

高潔で俺様、選民意識の高い純血吸血鬼・千歳×千歳に淡い恋心を抱くクラスメイトの弥生。

プライドの高い俺様が、実は心に刺さった棘を持っていたり、
純粋で健気な想いの前にその強固な壁が崩れていくのを見るのは、堪らない!
「食事」と呼ぶ体を繋げる行為が、「捕食」から「性愛」へと変わる様を、特別な存在になりたいという弥生の切ない想いと共に見ていただきたい。

桂先生の雰囲気のある画で描かれる吸血行為やHシーンが、妖艶で色気があって作品にピッタリだった。

同時収録の『ノラ猫閣下の美しい人』が、猫視点で描かれた短編ながら、ジワっとくるくらいすごく良かった!

***11/17までセール中
はぁぁ〜✨もう最高です
2020年9月6日
大好物のヴァンパイア設定に飛びつき購入?表題作+短編でどちらも最高という満足度MAXな1冊?がっつりエロではなく余韻の漂う繊細な作風。作者さんの作品はどれも好きだが、短編含めNo. 1に好き。純血のヴァンパイアの千歳は冷酷風イケメンで文句なしにかっこいいんだけど、受けの弥生が穏やかな中にも芯があるのが良い?千歳みたいなキャラのツンがデレに変わっていく過程が最高です…尊♦あと千歳が言質をとった、喜ぶこと…ぜひ、ぜひ!!読ませてくださぁぁい‼描いてくれたら絶対買います
短編は表題作に勝たずとも劣らない、演出の巧みさに脱帽…官能小説を読んでいるかのような麗しさ✨猫目線で描かれていて珍しいけど、こういう作品もっと読みたい‼結果、受けを溺愛なのが堪らない?終始美しい…先生の作品はスッキリした絵なのにどうやって表現してるか不思議なほど魅力が最大限に生きてる?ネーミングにもセンス感じます?
もう、雰囲気がいいのですよ
2021年7月31日
ルージュ、赤と黒シリーズを読み、こちらの御本に辿りつきました。

吸血鬼というとバイオレンス的なイメージがあったのですが、本編は人間と法的にも共生社会設定という比較的平和な世界観。
気高さゆえに、人との関係を築く事を受け入れられない純血の千歳と、健気に想いを寄せる純潔の弥生。( ある意味、純血 vs 純潔 ですね。)
弥生には優しくなる千歳がなんともよかった。
エチはサラッとしてるんだけど、独特の画がとても雰囲気を醸し出してるんですよ。
しかし、熟れたベラドンナってどんな味がするのかな??
花と純潔というタイトルに納得!

短編での、閣下 ( 気高き野良猫 )と恋人達。 猫目線での美しい人への解釈、「 あなたを抱きしめる腕さえ持たない 」と見つめる閣下が愛しすぎた。。
どんどん引き込まれていきます。
2020年9月10日
表題作+1話。200P。千歳(吸血鬼)×弥生/人間はただの餌だと思っている千歳が弥生と触れ合い、弥生の気持ちを知るうちにどんどん絆されていく過程がゆっくり丁寧で心に響きます。それぞれの心理描写もあり感情移入します‼︎書き下ろしの2人の甘々イチャコラは完璧なハピエンです。/閣下(捨て猫)×恋人たち/閣下の目線で物語が展開していく短編です。マイノリティな部分の切なさや孤独、甘え下手で不器用な恋愛がギュと詰まってます。最後、閣下と恋人たちがソファーに座る姿を見てじんわり心に染みます。/両カプともにエロもありますが、描写は無音でシンプルです。でも手の動きや表情だけでもしっかりエロが表現されてます。絵がキレイだからできる描写です。桂小町先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
やっぱり美しい
2016年12月1日
桂さんの絵柄が綺麗で大好き。表題作は人間を餌としか思っていない気高き吸血鬼とそんな彼に惹かれて言いなりになってしまうピュアな高校生の話。吸血鬼の千歳が優しい弥生に惹かれ始め変わるのもいいし、弥生に想いを伝えるところも格好良かった。弥生の側にいる辛さもよく描かれてた。他の方のレビューで、千歳の歯に言及されてますが、作中に出てくる人間から浴びせられた化け物という言葉を如実に表してると思いましたよ。苦手なのは仕方ないですけどね。短編はノラ猫目線で描かれるカップルのお話。こちらも凄い良かったー。ただ見ているだけしか出来ない、でも見守っている。そんな優しい猫のお話でした。
気高さ故に生きにくい
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼がいる世界。純血の吸血鬼は選民意識が高く、人間を食料としか思わない。と教えられ続けてきた千歳。食事(吸血)をするときは上手くなるからとセック スをする。

初めて身体を暴かれた弥生。千歳を好きだったが、千歳からは食料としか思われてないと感じて離れた。千歳の特別になりたかった弥生。
誰でも同じだと思っていたら、違うと気づいた千歳。

告白する千歳が可愛い。純血としての気高さの刷り込みが邪魔をしていたが、千歳に喜んでもらいたいと思うまでに成長した(笑)

猫の閣下のお話。短編だけどその寂しさも嬉しさもぎゅっと詰まってよくわかる。
桂先生、妖艶で美しい受け描くの上手いよなぁ。
独特の世界観にやられました
2023年1月16日
ちょっと癖のある絵が気になりましたが、読んでいくうちに逆にそれが癖になって、それと同時にストーリーにも引き込まれました。
最初の方は攻めの言動や行動がきつくて、え??大丈夫なの??と思いましたが、吸血鬼という人間とは違う生き物、また独自の価値観で生きてきたので、もはや割り切ってるとかではなく、もう根本的に違うんだなと気づきました。そんな吸血鬼が恋をするなんて。お話しの流れも内容も凄く良かったです。ワガママを言うなら上下巻で心境の変化をもっとじっくり読みたかったなと思いました。ノラ猫閣下は短編ですが、こちらも独特の雰囲気がとても素敵で一瞬で泣かされましたw
構図が美しい!!
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純血吸血鬼と人間のラブ✨共存してる世界なので同クラな設定なんですが・・・画の雰囲気がとても好みでした~♪
高潔(上から?)な吸血鬼:千歳と、密かに見つめる弥生が、ひょんな事から捕食者と獲物の関係になるのですが・・・そこから恋愛に至るまでの(どっちも)切ない感じの内容ですね・・・
もう表紙で「やられた~好き~?」って感じだったんですが、内容もとてもステキ♪構図も美しくて、ちょっとだけネタバレですが・・初めてのエチ&吸血行為の時の、足から吸う(しかもそこから流れる血✨)のが逆に首筋なんかよりずっとエロティックで美麗でした・・・イマドキDKな設定なのに、そこはかと流れるアンニュイな感じがほんとステキで・・・好きなコの血が美味いとか・・・お前のじゃないと飲めないとか・・・ところどころにキュンが詰まってて「きゃぁああ❤」でしたね(^^もうね・・千歳の、冷たくてワルぶってるのに実は傷ついてたり、弥生の為に人に優しく出来るようになったりするのとか堪らないですね~~?
なんかステキな成分が分泌されそうな・・そんな萌え~♪な作品でした✨
吸血鬼
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者の作品です。評価が高く、試し読みでも気になったので購入してみました。めっちゃよかったです!!最初千歳の傲慢さが気になり、一途でひたむきな弥生がかわいそうに思えましたが、ちゃんと弥生の想いが届いていたことや、心の奥底に潜む恐れや孤独が垣間見えて、ただただ好感度は上がる一方でした。不器用なだけで、きちんと想いが通じ合ってからはもう2人がとにかくかわいくて、こっちもニマニマ…笑。吸血鬼ものだけどファンタジーチックではなく、あくまで人間と吸血鬼との共存という日常の生活が描かれているのも良かったです。終始世界観が美しく、夢中で読み進めました。作者の作品をこれから辿っていきたいと思います。
ちょっぴり切ない
2020年11月8日
吸血鬼の千歳に恋した弥生のお話ですが、片思いの気持ちが純粋でちょっぴり切なかったです。少し拗れた性格と価値観持った千歳も、弥生の純粋な気持ちに惹かれていってたのだろうなぁと読んでて感じました。泣いてる理由がわからないという所に人間と吸血鬼の溝がありますが、泣かしたり嫌がることはしないと気を付けてる千歳がかわいかったです。きっとこれから感情を学んでいくのかな。表題作の他に短編が1本収録されてますが、こちらは猫のファンタジーでプライドが高い故にちょっと生きにくいという千歳と似ている猫でした。ストーリーの雰囲気が良い感じで似ていたので、上品にまとまった1冊でした。繊細すぎない絵柄がストーリーに合っていたし、好みだったのですが、他にも書いてある通り何故に鮫歯…。あのギザギザ歯にしたのは不思議。そこはマイナスでした。
胸震える文学のような素敵なお話
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の話と猫の話と2つ収録されています。

吸血鬼で学校でなんてちょっとキワモノかなと正直、あまり期待していませんでした。作家さんが好きなので試しに買っただけでしたが、買ってよかった!
セリフ以外、表情やちょっとしたところに気持ちが丁寧に美しく描かれていて、ずっと胸が震えっぱなしでした。
2次元なのに3次元で脳内に再現されるような、読み手側で深く広がるお話だと思います。
読み終えた後に深い幸せなため息が出ると思います。

2つ目の猫の話も文学的。
2人の関係に関する説明も何もなく、ほぼ室内だけで話が進むのですが、とても自然で、それでいて美して切なくて。

2つともハッピーエンドで幸せなため息がでます。
猫の話は淡い色で短編アニメにしてほしいなあ。
美しいお話!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1作品。作者様の絵の雰囲気がとてもあってて美しいお話だと思いました。表題作は孤高の吸血鬼(モテモテの)千歳×千歳に恋する人間の弥生のお話。弥生が女の子並に超美人な受けで、それだけでも素敵です。吸血鬼の味覚は好意に比例するそうで、弥生の視線に気づいていた千歳は、せっく〇をしての吸血をする、はじめてのふたりのえちシーンが綺麗で素敵すぎます!一途に千歳を思い続ける弥生はかわいいし、綺麗だし、ただの食糧だということが辛くてでも千歳のことが好きで涙を流すシーンは切なくて。そして、段々と弥生におちていく千歳は吸血鬼だからと突き放されることが怖くて踏み込めない、ふたりのすれ違いがめっちゃ切ない。両想いのふたりがかわいいです。修正は特になし、見えない角度が多いです。弥生に振り回される千歳がかわいくていいです!
もう1作品は気高いのら猫ととあるカップルのお話。こちらもすごく美しいです!
純血の吸血鬼×餌の人間
2018年9月4日
吸血鬼と人間が共存する現代のお話。純血の吸血鬼・千歳×千歳に恋する人間・弥生。綺麗な絵と吸血鬼という題材が合っていて、見た目は普通の高校生達なのにどこか耽美で異質な雰囲気が独特で引き込まれました。人間を餌としか思っていなかった千歳が少しずつ弥生を意識していく反面、弥生は特別になれない自分や吸血鬼と人間の考え方の違いに疲れて離れようとする、この辺りのすれ違いが好きでした。傲慢なほどプライドの高い千歳が初めての感情に振り回されてペースを崩されるのとかよかったー。花の使い方もまた素敵。熟れたベラドンナの味って表現にゾクゾクしました。他にノラ猫目線のお話もあり。気高いノラ猫・閣下が見る美しい人とその恋人。閣下かっこいいなあー。こちらのお話もよかった!とても綺麗にまとまっている1冊だけど、もっと続きが読みたくなります。
作家名: 桂小町
出版社: プランタン出版