ネタバレ・感想あり花と純潔【シーモア限定おまけ付き】のレビュー

絵がキレイ
2019年8月26日
絵もストーリーも素敵です!人以外との話なのに読みやすいです。攻めが受けを好きになった後のデレが最高です!
読みやすかった
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの画風と吸血鬼の雰囲気が合ってて引き込まれて読みました。人間を食料と思っている千歳と千歳の特別になりたいと思っている人間の弥生。常識の違いがあったり千歳も小さい頃に人間の大人に心無い言葉をかけられたりと寂しかったんだろうなと。吸血鬼だからではなく千歳自身を見てくれる弥生に出会えて良かった。本編のあとの千歳の表情が可愛かったな。他猫が出てくる短編1入ってますが、こちらも雰囲気があって良かった。
色っぽい~
2019年8月22日
人外の存在が色っぽく描かれていると、ほんと最高です。その相手も当然色っぽくあるべきで、その点この作品は完璧です!ストーリーがというより、まずその絵の醸し出すなんともいえない色気で読ませてくれる作品です。
しっとり
2019年8月21日
比較的、絵も話も淡々とした感じでしっとりしてました。吸血鬼と人間の価値観の違いでのすれ違いが切なかったですけど、絵の雰囲気と合っていて引き込まれました。千歳と弥生の気持ちが通じた後の表情は可愛らしかったです!
吸血鬼は花が好き
2019年8月17日
っていうのは初設定でした。好きな人の血が花の味はあるあるだよねー。精気吸うから触ったら枯れるんじゃ?それは悪魔だっけ?てことはおいといて、エロシーンは綺麗だけどあっさり控えめ☆2つ。ストーリー重視な気が。単話のノラネコ閣下のお話。表題の続編と思って読めば読める。けど、別個の話なのかな。最後に千歳がデレたとこ可愛かった。言質とった後が見たかった!!
綺麗、可愛い。
2019年8月15日
作家さん買いです。
絵が美しいー。
指先とか服のシワとかベルトとか、
細部まで丁寧でセクシー。
とても、好きです。

二人の気持ちや周囲への態度など
色々変化して、
それもすごく良かったです。
エロも、ちゃんとエロいけどキレイ。
続きが読みたいですー。
絵がきれい
2019年8月14日
初読みの作者さんでした。他作品が有名で評価も高いのでとりあえず単巻作品から手にとりました。結果まず絵が綺麗!内容も吸血鬼ものでよくあるストーリーかもしれないですが、最後の攻めのデレと言うか甘えん坊な感じで気持ちがかっさらわれます。やっぱり人気の作者さんは面白いですね。
雰囲気あります〜
2019年8月14日
吸血鬼ものって、血を吸いながら〜とか色っぽくて好きです。吸血鬼と人間が共存する世界で、純血でプライド高い吸血鬼の千歳が、善良で真っ直ぐな人間の弥生に惹かれていくのが、綺麗で雰囲気ある絵柄で描かれていて良かった!そもそも弥生の方が千歳に惹かれてたけど、千歳めっちゃ弥生好きやん!になってるのが可愛かった〜。
色っぽい。
2019年8月13日
不思議な世界のお話で好みは別れるかもしれませんが、色気にとても惹き付けられます。
作者さん買い
2019年8月10日
良かったですー
キャラがいつも可愛くて買わずにはいられません
2019年7月22日
話の雰囲気と絵が絶妙にマッチしていて素晴らしいです!絵柄は女性っぽい受けですが、きちんと男性に見えるのが凄いと思いました。話も面白くて、ラブラブになった二人がもっと見たかったです。
2019年7月12日
作者の絵と吸血鬼と血がとても合致してると思う。弥生には笑顔が似合う。
絵が好き
2019年7月9日
本当に女の子みたいに男の子が綺麗、、少女漫画も読みたくなっちゃう。妹ちゃんキボンヌで。猫のお話は良い読後感でした!
吸血鬼でも違和感なし
2019年4月28日
線がはっきりしていて綺麗な絵で読みやすかった。ストーリーは吸血鬼のお話しですが、高校生設定も違和感なく楽しめました。
キュンキュンでした
2019年4月21日
受けくんが健気で好きです!あと、閣下の方の話もとても好きでした!!
しっとり
2019年4月19日
受けの子の伏し目がとても艶っぽいです。線が細く雰囲気があってよかったです。受けが攻めにベタ惚れのようでいて、割とズバズバ物を言うのも好きでした。くっついてからをもっと読みたかったです。
もう一息!
2019年4月16日
全部表題作。本編が4話。「初恋の花」が本編の続きの描き下ろしで「ノラ猫閣下の美しい人」が大人になった2人を猫目線で。最後に店頭配布用イラスト1ページあり。 吸血鬼と人間が共存してる世界での、吸血鬼の千歳とクラスメイトの弥生のお話。 めっちゃ良いです!吸血鬼モノは良くあるし、吸血鬼が血を美味しくするためにエッチするという設定もありがち。だけど、ありがちでも良いのです。お互いの葛藤とか初恋の初々しさが上手く表現されていてキュンと来るのです。エッチはアッサリ目ですが、受けの弥生が色っぽくて綺麗です。吸血鬼であることに誇りを持ち傲慢だった千歳の、恋心を自覚してからのデレ具合もvery goodです。あと、この作者さん、目線の描き方とか表情の描き分けがすごく上手いと思う。言葉と気持ちの裏腹なところとかを絵だけで魅せてる。今作が初見でしたが、今後は作家買い決定。ただ願わくば、くっついた後の2人の葛藤だけじゃなくて、もっとラブラブなところを見たかった。物足りなさが残ったので星4。
綺麗
2019年4月16日
評価がまあまあ高かったのと、値引きしていたので購入。絵が綺麗でいてい独特な雰囲気を纏っているのが好きです。ストーリー展開も、行間で語られている感じがよかったです。攻めが思いの外素直だった^^猫のお話もなんだか優しくてよかったです。
綺麗!
2019年3月10日
とりあえず絵が綺麗でエロさもあり魅惑的。ストーリーも面白かった。食扱いからの変化が実に素晴らしい。何回も読み返しちゃう
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が線が細くて綺麗でした。
そのせいかエロもサラッとした印象でしたが逆にそれがいい!
吸血鬼の気持ちの変化がゆっくり細かく描かれていて話に引き込まれました。
やや不完全燃焼
2018年11月27日
承認欲求が満たされるような満たされないような。
甘々に振り回される受けちゃんが、もっと見たかったです!
上品
2018年11月18日
お得に買えたので星ひとつおまけ。吸血鬼と人間、というテーマをとても上品に描き出していてよかった。高校生という年齢設定ともよく合っていると思う。もっとストーリーを深める余地もあるけれど、1巻ですっきりまとまっている今回の形のが好み。同時収録短編あり
カバー下らしきあとがきあり、裏表紙あり
2人とも可愛い💗
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何とも思ってなかったのに いつのまにかすごく好きになっちゃうというパターンが個人的に好き😺そしてしまいにはメロメロになる💗
実は繊細な吸血鬼
2018年9月30日
こういう設定って悲しいラストになりそうでハラハラしながら読むのですが、可愛らしい高校生の側面も見せながらのハッピーエンドで嬉しかった!もう1つの猫ちゃん目線のお話も良かったです。所々で差し込まれるお花と花びらの絵も美しい。
吸血鬼と共存
2018年9月13日
吸血鬼と共存する社会が前提のお話。
エロが必然となる設定はお約束。笑。
桂さんの作品は雰囲気あって、印象的なセリフもあって、そういうのはいいなぁと思うのですが、受けがだいたい女っぽいのがちょっと残念。

猫目線からカップルを見た短編作品がひとつ最後に入ってます。
総200ページ。
吸血鬼設定が作風にピッタリ嵌ってます
2018年9月9日
独特の間があって、その間合いを読ませる作家さんです。今回は設定も独特ですね。画面に色気があって、話の回し方が上手いので、吸血鬼設定の耽美な雰囲気はピッタリ嵌ってます。攻は吸血鬼という人ならざる者で傲慢、けれど妹思いという歪な性格が魅力的で、素直で優しい受に絆されていきます。綺麗でちょっと重くて切なくて…。でも読後感は良いので読んで見て下さい。短編が一つ入っていて、こちらもちょっと切なくてほっこりすると思いますよ。
2018年9月8日
吸血鬼って。こんな感じの話なのか!と思ってたより違ったけどそこがまた良かったです。
最後にちょっとおまけで良いのでエロいのほしかったです。後のネコの話も良かったです。
いい感じでした。
2018年9月7日
気になっていた作者さん。値下げのタイミングで初購入。やっぱり絵が綺麗ですね。ストーリーも良かった。
作者買いです。
2018年8月28日
絵が大好き。
内容も独特な雰囲気があって引き込まれます。
他にはない言葉の言い回しや、表現が魅力的です。
何度も読み返しています。

受け様愛され度30
2018年8月4日
重いけど面白かった。
吸血鬼の彼が人間を餌に、エッチしてから血を飲むので絶倫のヤリチ、ンかと。彼なりの苦悩があるとしてもわたし的にはアウトかな。
猫のお話は感動させよう感があと一歩だった。
絵がキレイ!!
2018年6月18日
とてもハマりましたーーッッ

続きがあればいいのになぁー
先生の本読みまくります!
吸血鬼モノ
2018年5月28日
BLに慣れていないですが、読みやすかったです。共感できるとこもあります。
2018年5月22日
吸血鬼好きなので、なかなかよかったです。
両思いからのお話がもっと見たかった!
別のお話があるから少し短かったなぁ。
もう一つのお話は、野良猫目線でこれも短いけど面白かったです。
エロは少ないですが、作者さんの絵はやっぱり色気がありますね!
おいしいです
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べちゃいたいくらいかわいいってのはきっと本能なんだろうね。だから、好きな人は好みの味って…ということで、この作品は私はおいしいです。
表題作と、短編
2018年1月9日
最終的に好きの度合いが、受け<攻めになるパターン。それまでの態度とのギャップで、ラスト辺りの攻めの甘さに悶えます。

それにしても、モブの女子たち…。わざと嫌悪感を感じる存在にしているのでしょうか。女の子たちの存在がいやなのと、受けがどんどん女子化していくところは気になりました。

猫閣下の短編は、ハッピーエンドでほっこり良かった。
ヴァンパイアナイス
2017年11月18日
ヴァンパイアがまず好き!それをこんなかっこよく綺麗に書かれたらたまんない!!
上手い
2017年11月4日
絵柄は好みではなく苦手な部類でもあるのですが台詞やコマ運びが抜群にいいです。抜け感とか見せ方とか、「あーこの人は漫画というものが上手い人なんだろうなー」と感じました。特にその力を感じたのは猫のお話でした。ただ、エッチシーンが完全に女の子なのは自分のblの好みの重要度を大きく外しているので星マイナス。それでも全く後悔ない作品です。
すき
2017年9月23日
吸血鬼がとにかくすきなのでよかったです。まだまだもう少し読みたいな〜〜
独特な雰囲気。
2017年9月16日
表題の吸血鬼×人間の高校生CPと、短編が1つ。エチもほどほど。千歳がオラオラと支配するのかと思いきや、弥生が強くて格好よかったです。彼も言っていましたが千歳が可愛い!あの千歳を見られただけでモトとれた!と思いました。短編もよかったです。どちらも美しくて、切なくて、でもハッピーエンドなので読後感がよかったです。表題CPをもう少し見たかったので★4つで。
泣いたね
2017年8月20日
お互いを思う気持ちがじれったくて、切なくて、泣いてしまったよー。でもハピエンで良かった。それと後半にあった短編もすっごく読後感のよいもので満足。ROUGEですっかりこの作家さんが好きになってしまった。
千歳の変化がみどころです\(^o^)/
2017年7月31日
吸血鬼モノ色々あってそれぞれの定義があって結構好きな設定です。
まずは、絵が本当に綺麗です(≧∇≦)そして、血を飲む前にいたすことによって味が変わるもっと言えば相手によって味が違うという設定が良い!弥生の心の葛藤もあったりして二人の気持ちの変化が丁寧に書かれているので読みごたえある作品です!
ROUGEが好きで
2017年7月21日
こちらも購入しました。
絵がすごく好きです❗
見やすく読みやすい😊
やっぱり美人系は良い。
やっぱり、絵が綺麗😄
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに、桂先生の絵は、シンプルですが、目元口元の色気が半端ないです😄今作は、吸血鬼もの。と言っても、そんな吸血鬼、吸血鬼してなくて、普通に男の子同士の恋愛という感じで読みやすかったです。過去に人間に言われた一言がトラウマとなり、人間を補食用の家畜扱いしかしてこなかった千歳。彼を思う、人間の弥生を補食、接していくことで、初めての感情をもつ。でも、トラウマが元で、自分の気持ちに素直になれず、すれ違ったり、とても切なかったですが、うまくいってからは、甘かったです😄あの千歳が、弥生の為に、他の人間に優しく接したり、S○Xも、弥生の嫌がることは、しなかったり、ホントに、恋は人を...吸血鬼を変えるのね....という感じでした😄
いいです。
2017年6月21日
作者買いでしたが、全然いけました。やっぱり良かったです。画が切ない。
2017年6月20日
ROUGEが好きだったのでこちらも購入。吸血鬼の千歳を想う弥生の芯の強さにぐっときました。
吸血鬼もの
2017年6月20日
「ルージュ」をみて、作者買いしました!絵がとても綺麗で、受けの子の色気が半端ない!
愛を知らない人が本当の愛を知る…設定は大好物です。
絵が色っぽい
2017年4月30日
シンプルなのに、すごく色っぽく描かれていて、ゾクゾクします。強烈な印象、独特なストーリー。好きな作家さんです。
"rouge"で好きになった作者さんです(^^)
2017年4月12日
表題作と短編の2CPです!表題作は吸血鬼と人間のお話。切なさはありますが、ドロドロしてないので読みやすいです!雰囲気が色気があって綺麗な作品な印象でした(^^)短編は、ネコ好きなのもあってほっこりできました!短編なのに上手くまとまったお話でした!是非続巻を!と思う1冊です(*^_^*)
耽美というかすごい美少年
2017年4月9日
って感じの受けさんだなーと感心(?)しました。色気が…ゾクッとする系の(笑)でもツッコミ気質だし庶民的。吸血鬼君兄妹もなんだかんだでイマドキの高校生だし。吸血鬼モノだからもう少し浮世離れした耽美カテゴリかと思いきや、青春ほのぼの系かな。もうひとつの話も、私は最初千歳×弥生の番外かと思いました…主人公の顔が一緒にみえる…
2017年2月15日
皆さんが言うように、とても綺麗で色っぽい、直なエロ描写じゃなくても雰囲気だけでエロいですね~吸血鬼の話なので、もっと生々しくなっても良いはずなんですが、この先生の絵の力なんでしょうか。さらっと読めてしまいます。もっと心の闇に重きを置いてもいいような内容なのですが、そうならないのが、いいような勿体ないような、でもまた読みたくなる話でした🙂もうひとつの猫にゃんの話も良かったです。
とにかく綺麗!
2017年2月10日
ROUGEを読んでいたので、作者買いです。
終始絵が綺麗で、引き込まれました!
最後の方は千歳が可愛い〜!
わりと好き
2017年1月24日
好きだから一緒にいたい…特別になりたい…好きな人に化け物って言われたくないから距離をとったり。せつないけどデレると可愛い!(笑)
少しせつなく繊細な空気
2017年1月21日
ファンタジーなのですが、絵もストーリーも極めてシンプルです。そのシンプルさが良い要素になっていて、漫画に漂っている空気が青春の繊細さを引き立てていると思います。
特徴的で綺麗な絵
2017年1月16日
他作品が好きだったのでこちらも購入。
主人公の日常での心の声が妙にリアルに感じました。
思いが通じ合ってからの攻め様が可愛い!
独特な世界観
2017年1月11日
で、綺麗な絵柄。この作者さんの色気のある眼がたまらなく好きです。幼少期の頃の若干のトラウマが邪魔をして、素直にコトバを受け取れない吸血鬼がちょっと切なかった。それでも弥生との関わりが少しずつ心理的変化をもたらしていく様子が伝わって良かったです。素直になれた後の日向が可愛くてついニヤけちゃいました。他話がひとつ入ってます。エッチはエロくないけど色気がありまくり。
綺麗
2016年12月21日
作者買いです。今回もセクシーでとても絵がきれいでした。最後の『吾が輩は猫』は今度猫側でなく飼い主側の話を読んでみたいですねぇ。
色っぽい✨
2016年12月6日
この作者さんの描く人物は線が細くて受けがまぁ綺麗な体してます(笑)そこらの女性より断然色っぽいしね😄(顔も体つきも)

そうゆうのが苦手な人はダメかもしれないけど、わたしは綺麗な受け攻め大好きなので楽しめました💗この作品に限らず血を吸う行為ってめちゃめちゃ官能的であ~、わたしもこんな風に求められてみたい!!っていつも思います💦
独特の雰囲気が綺麗
2016年12月3日
モノローグやページから漂ってくる独特の空気感がすごく綺麗で、魅せ方が上手いなーと思いました!初めは心の通わない、お腹を満たすだけのセ/ックスだったけど、千歳がだんだん弥生に惹かれていって、最後はちゃんと恋人同士のそれに変わったのが良かった。千歳がヤキモチやく姿も可愛いし、弥生に言われて素直に待つ姿も犬のようで微笑ましい。もう1つの短編の方はCanna本誌で既読。記載されていた作品の中で一番気に入ったストーリーだったのを思い出しました。
🙂
2016年12月3日
この先生のコミック初購入しました。無料立ち読みを見て面白そうだと思い気になって購入して買って正解でした✨
特別
2016年12月1日
本編だけでなく、短編も共感できるいいストーリーでした。主人公たちの気持ちが痛いほど理解できました。オススメです、
2016年10月22日
何もかもが美しくて、ベル○イユのば○のようですけれど…この作家さんの描かれるキャラクターの目の動き、身体の動き、とても優しい感じ。吸血鬼と人間の恋、初めは補食(血を啜る)としての関係だったのにいつしか愛あるそれになっていた。吸血鬼として闇を抱えて生きていた攻めが人間を愛して、人間との関係も良くしていかれる生き方を得る…有りそうで無い、単純そうで深い。二つ目のお話もそんな感じです
ただの嫉妬さえ優雅すぎる
2016年10月7日
綺麗な絵のせいか優雅さがそう見せるのか、時間の流れもゆっくりで嫉妬が嫉妬っぽくないw綺麗すぎて作り物っぽいのがいい!読んでる間だけそういう時間が流れます。現実とは大違いwその後もありました。
吸血鬼と人間
2016年10月7日
クールな吸血鬼とその吸血鬼のことが好きな人間のお話です。全体的に綺麗な雰囲気で、ストーリーも面白かったです。イチャイチャも程よくあります。
ただ横顔の鼻はちょっと高く描きすぎだなぁと思いましたw
表題作の他にもう一つ猫の視点から描いたお話があります。こちらも綺麗にまとまっていました。
読み放題
2024年9月3日
絵が似ていたので猫の話は表題作の何年後かの続編かと思ってました…。表題作ハッピーエンドで良かったけど将来子どものことで揉めそう。猫の話もハッピーエンドだけどお見合いは1回行って断ったのかな?いろいろ疑問は残りました。
雰囲気
2023年6月7日
ある作品を描く作者さんで好きです。このお話しは吸血鬼というファンタジー題材でありムードもあり良かったです。現在で学校なんて現実的な設定ですが、それでも趣があるというのは素敵です。収録されている猫が出て来る短編も可愛かったです。
少女漫画的キレイさ
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページ。
表題作+読切1作。
吸血鬼が共存する世界、純血の吸血鬼と同級生の、食事としての吸血行為から始まる関係。
物憂くキレイな雰囲気の作品でした。個人的にはもっと棘のある方が好みです。食事としての関係を拒否されてから、さあここからプライドの高い純血のセレブ吸血鬼が初めての恋情と自分の弱さと吸血鬼としての在り方で葛藤にのたうち回るぞ〜!って期待したら、けっこうあっさり自己完結しちゃってかなしかったです。
同録読切『ノラ猫閣下の美しい人』は、拾われた野良猫が主人公で、拾い主とその恋人を見守る話。こちらの方が好き。
2023年2月5日
吸血鬼との恋。食事(吸血)まえにはエちする、ということは、今まで何人も何人もそういうことをしていたのかぁー、と、モヤりつつ、ウケちゃんとの関係が進むにつれ、きゅん、としました。エちはありますが、そうニューシーンは無し。キレーな感じです。
表題作プラス猫のお話。それより、吸血鬼のお話もう少し読みたかったなぁー
2021年2月13日
花と純潔のお話もまぁまぁでしたが、ノラ猫閣下が好き!
まず花と純潔は結局惚れてるやないかい!って感じで独占欲が出てきたりしたのが良かった。
ただノラ猫閣下が私は好きだ!
花と純潔はよくて星2つかなぁくらいでしたが、閣下がいたから星3つ!
ただやっぱりストーリーがいまいちグッと来ず、、、。
好きな人は好きなんでしょう
2020年12月29日
特に受けの男性が中性的でひたすらキレイで可愛い。個人的には毒が足りなくてちょっと物足りなかったです。
どうしても
2020年11月28日
絵は全体的に綺麗なんだけど、どうしても攻め?吸血鬼の歯がギザギザなのが気になる
話は良かったけど。。
2020年11月27日
どうしても受けの子が女の子に見えてしまう。俺って言ってなければほぼ女の子。男らしさみたいなのが全然感じなかった。
綺麗で可愛いんだけどなんか惜しい
2020年11月15日
作者さんの絵が好きで今作もとても綺麗でよかった。吸血シーンも色っぽくて好きでした。ただストーリーの方は、設定も良くて途中まで面白かったのに、終盤あまり盛り上がらずに終わってしまったのが残念。千歳の変化はわかるんだけど、最後まで淡々としていたのでちょっと物足りなかったです。
もう一つのお話の方は視点が変わっていて新鮮で面白かった。短いけどよくまとまっていて読後感も良かったです。
攻め君がんばれ
2019年8月31日
攻め君が一途でカッコいい。
毛を逆立てる小動物をなつかせる。
死んだ魚の目が時々苦手。
吸血鬼萌え!
2019年8月22日
作者様の作風好きです!絵が妙に艶かしい。
大好きな吸血鬼物でしたが期待しすぎでした。悪くないのですが、何か物足りなかったです。
妹が可愛い!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人より、予想外に妹が可愛かった(笑)杏奈は人間と吸血鬼のハーフ。でも兄の千歳が妹を大事にしてるのも良い。杏奈視点の話も面白いだろうなと思いました。メインカップルは、弥生がちょっと女の子っぽ過ぎるかなぁと。男女もの読んでるのと何ら変わりなく感じました。
吸血モノ
2019年8月12日
絵が好きで購入しました。エロ要素は少なめだけど、受けの子が色っぽいです。あと妹がすごくいい子。2話収録されてるけど、どちらも不思議な雰囲気に見入ってしまう作品でした。
2019年8月11日
現代社会で吸血鬼と人間が共存する漫画はよくありがちなので、普通かなーと。エロくもなく、ただ表現の仕方を絵や語りで表してるな、と思いました。がっちりストーリー読みたい人向きだったので自分には合いませんでした。閣下とのお話はまったりしてて、それだけは好きになれました。
吸血鬼と同級生の恋
2019年5月17日
純血種の吸血鬼であるため食料である人に感情を持つなと教えられてきた千歳が彼に好意を持つ同級生 弥生に落ちる話
表題作も良かったけど
2019年4月29日
ネコのも良かった。思いもかけないラストで、良い意味で期待を裏切ってくれました。表題作は、もう少しデレが欲しかった。絵がとってもキレイ!
2019年3月6日
純潔吸血鬼の傲慢な態度の裏の寂しさとそれを溶かす受けの健気さが良かったです。
少女マンガ
2018年12月24日
吸血鬼のお話でした。作画に雰囲気がありました。線がほそく、白黒ハッキリした画面です。話はなんかちょっと少女マンガすぎたなぁ…。BLにする意味はどこに。。受けの子が女の子でもまったく違和感ない印象でした。
さらっとしてました
2018年9月30日
表紙がパッと目に入って勢いで購入したんですけど、吸血鬼の設定とか初めてでした、吸血鬼ってだけで勝手に重めな話想像しちゃってたので、あっさりしすぎてて少し拍子抜けしちゃいました、笑
でもさらっとしてて軽く読める感じですね!!!
あっさり系吸血鬼BL
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと内容が薄く感じました…。
おそらく登場人物が少なめでさらっと山もなく本人たちで解決できちゃったとこだと思います。
受けが女性寄りの中性的な容姿です。
1巻読み切りであっさり質のいい吸血鬼BLかなと思います。
2018年3月30日
どうしてもrougeと比較してしまい、物足りない‥。
絵は色気があって好きです。
2018年3月2日
想像と少し違ったけど面白かったです...もう少し盛り上がりがあってもよかったような...
絵が綺麗い
2017年9月1日
表題作もいいですが、ノラ猫の話しがよかった。流れるような話しとノラ猫の目線での展開です。ノラ猫が人間人間化ける話しかと思いましたが、いい意味で裏切られました。
(^-^)v
2017年1月22日
桂小町さんの作品が好きで読ませてもらいました!
とてもおすすめな一作です(*^^*)
何かが足りない。
2017年1月6日
絵は綺麗なんです。とても。
なのになぜか物足りなく感じてしまいました。
今までもモノローグが極端に少なく、背景もシンプルな作風の作家さんだったので、主人公の表情で色々感じ取る作品なんだろうなと思って読み進めてみたのですが…やはり入り込めませんでした。
とっても綺麗な絵なんですが、私には映画のフィルムを一部分切り取ったような、静止画のように感じられてしまって、動きが見えずらかったです。
作品に出てくる人たちの喜怒哀楽がすべて綺麗な絵として目に入ってくるだけなので、中々感情移入できず消化不良…。
好きな絵なので残念でした。次回に期待です。
2016年12月1日
私は一番最後の作品が良かったです。この作者様の書く人は皆似ていますね。。
鮫の歯(´Д`|||)困惑ッ
2016年10月12日
黒髪のVampireの千歳くんと人間の弥生くんの恋話。型破りな設定でVampireなのに!?が多かった…太陽平気だし純血種だよね?あと歯並び??あの歯よ
ギザギザって(泣)(T^T)無いわ~あのギザギザ感も
犬歯がニョキッでも充分雰囲気あると思うのよ~
絵もキレイで話も素敵なだけに残念でした~あれじゃ噛まれたら痛いよっ鮫の歯の標本を思い出した(笑)気になって内容が半減っていうか入ってこないッ
終わりかたも不自然な感じで…。皆さん気にならなかったのが不思議(゜m゜;)やっぱり優美な牙じゃなきゃダメでしょ(笑)
2024年7月8日
この作者さんの作品はとても読みやすくて好きですが、個人的には顔がもっと乱れてくれるとなお好きかもです。
可愛いです
2021年10月29日
吸血鬼だったけど、思ってたのと違いましたね。汗。
なんか、可愛いかったです。ギャグも多め。
ただ、攻めが遊んでるっぽい描写が多くて、どこかでフォローが入るかと思えばそうでもなく、そこら辺は受け入れられないです。受けがまつ毛ビシバシで身体も華奢だから、女の子みたいで、だったら男女でいいじゃないか、とか思ってしまいますね。
せっかくの吸血鬼設定なので、血を吸う側と吸われる側の葛藤とかもっといろいろ見たかったです!
登場人物がみんな可愛い
2020年5月4日
吸血鬼ものなのと、絵柄が好みだったので購入。異種族間の心の葛藤がもう少し掘り下げて描かれていたら、もっと良かったと思います。千歳くんがかっこよかったです。
作家名: 桂小町
出版社: プランタン出版