ネタバレ・感想あり君香シャーレのレビュー

【販売終了のお知らせ】

受けが可愛い
2017年3月1日
お得になっていたので購入しました。匂いフェチの攻めと、匂いを嗅がれて興奮しちゃう受け、二人とも変態でした。先輩のくせに受けが幼い感じで、しぐさやセリフの可愛さにとにかくやられっぱなしでした。
2017年3月1日
研究以外に興味がなく無口・無表情だった有路が高階と関わっていく中で、戸惑ったり、恥ずかしがったり、表情豊かになっていくのがたまらなくかわいいです!
この作者さんの作品を初めて購入しましたが、他の作品も読んでみたくなりました。
可愛すぎ!
2017年2月28日
エロは少なめだけど、物足りなさを感じないのが不思議。とにかく受けが可愛くて胸キュンです!!続編みたい〜!
単なる変態じゃない
2017年2月28日
有路くんのハムスターに例えられた件ピッタリ❗この小動物のような天使すごく可愛い、そして高階くんの匂いフェチ変態ぶりが良いです。実験用ワイプで(どどん プヒュー)のくだりはスゴイはまりました(笑)でも有路くんへの愛情は切なくなるほど良いです
ハマった
2017年2月28日
大学、先輩後輩、研究員、匂いフェチ、メガネ。この設定だけで読みたくなるけど、匂いフェチってよくあるのにこの作品は一味違ってすごくよかったです。科学香料がダメな攻めは、一見適当に見えるのに真面目で頭も良く、ちゃんと受けのことを考えてるってギャップが最高です。研究一筋の受けは、対人関係が苦手だけど、一生懸命で頑張り屋さんで、純粋で、見てて助けたくなる。作者さんの描き方やストーリー展開がしっかりとしているので、エロは少なめだけど読み応えあり。匂い嗅いでるときなんかドキドキします。そして周りのキャラもよかった。とにかくオススメです。
理系男子イイ!
2017年2月28日
高評価だったので購入してみましたが、良かったです!嗅いでるだけなのにエロくて、ドキドキしました。不器用な理系男子達の心模様が可愛くて良かったです。最後は、いちゃこらしてる2人が見れて満足!丸々一冊が、表題作なので存分に楽しめました。買って損なしです。
かわいーい!
2017年2月27日
受けがかわいいのはもちろん、攻めのヘンタイっぷりも最高にかわいいっ!
そして研究室の仲間達もいい味だしすぎ!
エロは少ないけど満足!
可愛いかよ
2017年2月27日
先輩が可愛いです。においに興奮しちゃう感じがとってもえっちでした。
わーーー
2017年2月27日
何これーーー可愛すぎるーーーー‼︎個人的には男なのに女の子みたいな受けのBLて好みじゃなくて、レビューが可愛い可愛いと評判なので心配でためらっていましたが!最高です‼︎もう!本当に可愛い‼︎笑)もっとエロご欲しい気もするが大満足してしまうくらいにキュンキュンきます!オススメです!
笑える
2017年2月26日
匂いで興奮していく様が笑える〜。研究室の仲間のキャラも良いです。
表題作1冊
2017年2月26日
高評価でしたが、試し読みではそこまで期待していませんでした!が!!これは当たりでした(*^_^*)受けはかわいいし、攻めも変態っぷりが面白くていい味出してました!
大満足‼
2017年2月26日
人をダメにする課長がとても良かったので、そこから鯛野先生の作品でこちらも読みたくなりました。
結果大満足!!
絵が綺麗で受は可愛いし攻は変態だけど保護者としてしっかりしてるし(笑)
設定やら脇役のメンツを見てもどこを読んでも楽しめました!
可愛い可愛い可愛いー!
2017年2月26日
受けが可愛すぎる!!!!もう、レヴューの通りですね!行動も言動も可愛い!電子限定特典の漫画はエロはないからこそ滲み出るご馳走様でしたっ♥って感じの可愛さ!いやー、よい!
作者さん暴走したな~(笑)
2017年2月26日
普通脇役って目立たないから脇役って言うんですがこの作者の脇役達ってめっちゃ目立ってる〰️〰️(笑)
勿論メインの二人も個性的ッッ。
研究馬鹿に匂いフェチ。良いコンビだよ。
二人のやり取りには毎回悶えさせられました。
いや~良い作品だよ。大満足。ご馳走さまでした♪
ごちそうさまでした!
2017年2月21日
匂いフェチ最高。

匂いフェチってたまにいますけど、今回の攻めの場合は設定的にフェチにハマる匂いがめっちゃ少ない(ほぼ無い)、で受けの匂いが最高に好きっていう美味しい展開です。
フェチ物の何が良いって、やっぱ攻めが暴走してフェチ全開になるともはや笑えてくることですね笑
絵も良い、フェチプレイも良い、ストーリー(らぶ、シリアス、笑い)もしっかりあるっていうまさかのトリプルパンチで最初から最後までにやにやしたり悶えたりで頭爆発するかと思いました。

とにかく可愛く描かれてるのでおすすめです!
受けがいい!
2017年2月21日
受けが可愛い。ヤラシイくてエロいです。匂い嗅がれてるだけなのに、エロくみえます。
2017年2月20日
キャンペーン中だったので購入しました。この匂いフェチすごくよかったです!本番は最後しかないのにエロいし、受けの表情もかなりエロくてよかったです!続きがあったらもっと読みたいです!
Good 👍✨
2017年2月19日
間違いない1冊ッ‼ 香りから入る関係からキレイにまとまっていて満足の作品でした😄🎶
良かったぁ~😄
2017年2月19日
絵も綺麗でストーリーも大好きでした😄続編あったら、いいのになぁ😊
匂いフェチもさながら
2017年2月17日
それを上回る没頭無気力受けがすごくいい…!
でも性に関してはちゃんとわかっているところもとても魅力的。
匂い立つようなえろがとてもいい。
マジ最高
2017年2月17日
受けも攻めもどっちもいいキャラしてる。周りのキャラも活きてて上手いなぁと思った。イケメンで頭良いのに残念な攻め最高!
色気を感じる
2017年2月15日
理系の大学研究室が舞台ですが、有路がそこはかとなく色っぽい。高階ほか周りの皆の会話・ツッコミ・つぶやき等、テンポが良くておもしろい。絵もキレイですし、ストーリーも読みやすくて良かったです!
大好きです💗
2017年2月15日
試し読みで、主役二人のビジュアルがもろにタイプだったので購入しました!周りの友人たちのキャラもよく、本当に買ってよかったです😊
2017年2月14日
匂いで好きな人が決まる…分かります!
乗り物や人の集まる場所に行くと
ゲ○を吐きそうになるくらい匂いに敏感な
私はかなり共感しましたw
天然有路最高♡
2017年2月14日
匂いを嗅ぐってのがこんなにもエロになるとは…
なんだろ…嗅ぎ方?w
その上の受けの天然エロスw
感情表現が苦手だから崖っぷちに来てのどストレートを放り込んでくる感w
攻めもタジタジw
コメディーもあって愉快な仲間達との掛け合いも面白かった!
ツボ!
2017年2月13日
匂いフェチ!
分かる!この感覚(涙)
大好きな匂いがあって、その他諸々の好みがバッチリで結婚相手決めました。残念なことに性格考慮せず。その位、匂いが大好きで、他人でもたまにいて、フラりとついていく始末。BLなんだけど激しく同意して感動(涙)
理系ってぶっ飛んでいて内容も面白いんですが、作者後書きが実は一番お気に入りで面白い(笑)完結と思ってたら、そうじゃないらしい。次も、ものすごく楽しみです。
クールで出来る匂いフェチの責めさんに、天然で優しい受けさん。周りの女性研究生さん、男子研究生さん、いい味の教授。理系なんだけど、なんかアットホームな感じが素敵です。でもHは少ないです。
2017年2月12日
理系特有の通らない理論をさも正論のように~最高でした!本当に面白い作品でした。
先輩がかわいい
2017年2月11日
レビューみて買うの悩んだけど
買って正解!
フェチものもいい感じやった!
匂い
2017年2月7日
色っぽい表情の受けの子が可愛い。しかも、さり気なくえっち。匂いで興奮するところがまた、好きなポイント。
遺伝子レベルで…
2017年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなってたので購入しました。
定価で買っても後悔しなかっただろうなと思います。受けが可愛い!攻めが変態‼︎(笑)
好きな匂いの人に執着しちゃうのには共感。遺伝子レベルで全細胞が好きって言っちゃったらしょうがないよね^ ^もうそれは全てを説明し、全ての免罪符となる魔法の言葉◎
ストーリーもしっかりしてて、素敵でした♡
フェチ萌え
2017年2月6日
自分も匂いフェチなので共感できる部分が多くてびっくり!匂いって大事ですよねー。
受けの言葉がいちいち可愛い気がする(笑)
当たり作品
2017年2月5日
香りにやられる設定って本能遺伝子レベルの話で楽しい。

で、作者さんが、花酵母やら遺伝子と体臭の関係とか、調べたのがわかる。
設定や、キャラについてもきちんと描けてエロだけでないが色っぽい話をかいてくださった。
面白かった、ありがとうございます!な感想。
おもしろ理系BL
2017年2月4日
実験室という舞台が効果的に生かされていて、楽しくほのぼの読みました。キムワイプは痛そうだ。
2017年2月4日
研究没頭系のうっかり受けさん可愛い。。
攻め様の普段の余裕と受けさん目の前にしたときのギャップやばい。
受けさんの表情もたまりません。
匂いフェチ攻め
2017年2月4日
試し読みで絵や雰囲気があんまり好みじゃなくフェチものもあんまり…なのでどうかと思ったんですが、面白いと聞きセールで購入。結果、すごく面白かったです!
匂いに過敏な変態×研究に没頭する朴念仁。年下攻めです。
攻めが思ったより変態で、受けも可愛くて天然なのになかなかの変態で良かった。変態なのに可愛いカップルです。
周りも良い人揃いだし、攻めの口車に乗せられそうになる受けを止める研究室の人たちが面白過ぎましたw
少女漫画みたいな絵だしKADOKAWAなのでエロに期待してなかったのですが、なかなかエロいです。致すシーンはあっさりなのでちょっと物足りなさがありますが、やり取りが可愛いしそれ以外の匂い嗅ぐシーンがエロい!
おすすめです。
匂いでわかる
2017年2月3日
母が夕食をつくっているとにおいでメニューがわかったり、日本酒の香りがリンゴやバナナのようだったりするので、攻めに共感しやすかったです!あとがきまで読んで、作者さんも楽しそうで作品として楽しめました。
匂い
2017年2月2日
自分が鼻が利く方で電車とか結構辛いから高階の気持ちが少し解る。
しかし、そんなに良い匂いと感じる人間に出会えるもんなのかと羨ましい限り。
有路が意外にエッチだったのが最後の方で分かって可愛かった。ち○ちんムズムズしてたのね(笑)小学生か!!
○液受け止めに○ムワイプを使ったところに地味に萌えた。。仕事で使う時に若干思い出してしまった。。
面白かったです。
2017年2月2日
レビューの高評価と半額だったので買いました。
においフェチの設定や、実験が絡むストーリーが新鮮で楽し読めました。二人の関係は穏やかな感じで進むBLで書き下ろし含め読後ほっこりです。
匂いフェチさいこー
2017年2月2日
初めての作家さんですがどストライク!!
匂いを嗅ぐって倒錯的ですよー。
遺伝子レベルで相手を求めてるって思うと匂いも奥深い。
すごかった…
2017年2月2日
ちょいちょい笑ってしまった。
攻の子がすごかった…(笑)
話も絵も良かったので、満足でした。
続刊期待です
2017年2月2日
とにかくキャラクターの作り込みが良いです。「匂いフェチ」という設定をしっかり生かしつつその設定に振り回されないキャラの性格が大変好ましかったです。ライトな感じではなくわりと本格的な変態なので変態攻めを愛する全ての人におすすめして回りたくなりました。
絵もきれいだし要所要所で受けの表情がイイです。普段あまり表情が変わらないタイプの恥じらう顔はギャップも相まって本当に可愛いです。二人以外のキャラもみんな良い子だし、ストーリーもしっかりしていて単純に漫画としての完成度も高いなぁと思いました。これが半額は正直破格ではないでしょうか。
ぜひとも続編よろしくお願いします。期待してお待ちしております!
作家初読
2017年2月1日
絵が綺麗。嗅覚鈍いので匂い云々は共感まで至らないが、学門研究者らしいストーリーが面白かった
大当たり
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予備知識無く購入。タイトル「くんこう」ですが匂いの話だったのでしばらくの間「くんくん」と読んでいました。高階の変態暴走具合がいい感じです。有路先輩はいつからそんななのか気になりましたがやっぱり体が反応するようになってからでしょうか。先輩の発言が予想していなかったのでびっくりしました。
エッチが結構ノーマルですがせっかくだからもっと変態くさくてもいいと思います!
ずっと迷ってて
2017年2月1日
評価良かったから迷いながらも購入してみたんだけどツボでした!試し読みだけじゃわからない高階の可愛さや有路の意外なスケベさがイイ!面白可笑しく読めました。
めちゃくちゃ良かった…
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げだったからポチったけど、ほんともう買って正解!匂いフェチはエロい!!!有路さんの魔性のエロさと可愛さもさることながら、高階くんの変態っぷりが!!!一気に加速して!!!笑
最終話とおまけ、あとがきがホントおいしすぎるので是非ともそこまで読んで欲しいーっ!研究室のみんなも面白くて好き!
エロシーンは少ないけれど、ドキドキする!お話の構成も素晴らしい!と思います!
さ、さいこう…!!!
2017年2月1日
かわいい。良い。研究室みんなまるっと良いあじで、幸せな気分になります!きゅんきゅんする。いいから読めばいいと思います。
有路さん可愛い❤
2017年1月31日
半額になってたので購入しましたが、買って大正解❗
私好みのかわいらしい受で❤
絵もキレイで読みやすいです。
とにかく有路さんがかわいい!顔を真っ赤にしながらのおねだりとかサイコーです。
高階くんの変態さも笑えてすごく楽しかったです。
読み終わった後ほっこり幸せな気分になりました❤
匂いフェチってエロい!
2017年1月31日
匂いを嗅ぐ姿って、なんだかエロいです…

話の内容も凝っていて、とても面白かったです。

高階くんのセリフの言い回しもセンスがあって好きです!面白い!
これはいいフェチもの。
2017年1月31日
値下げが大変勿体なく感じる程イイです。匂いにフェティシズムとコンプレックスを抱える攻めに対し、彼が求めていた匂いを纏う受け。でもこの2人、はなからべったりラブラブでないところがまたイイ!トラブルを押し退けて少しずつ先輩後輩の位置を溶かしていく様が素敵。匂いを嗅がれてしまっている時の受けの表情がたまりません。今が買いです!
匂いフェチ
2017年1月31日
おもしろかった。変態チックな匂いフェチだけど、なんだろう?嫌な感じは全くない。ぜったいお買い得の作品だと思う。この作家さんの他の作品も是非読んでみたいと思える作品です。
ほっこりしたいとき
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりと内容もあり、サラッとエロもあります。ちょっと変態ちっくな攻めですが、最終的には良いキャラで、好きになりました笑
出てくる人皆嫌いになれない良いキャラなので、後味も悪くならず良かったと思います。ぜひ2巻でもっと相思相愛な2人を見たいー!!
絶妙な変態具合!
2017年1月30日
結構変態に傾いたフェチ具合かと思いますが(受けくんが想いを伝えたあと辺り)、それが気にならずに爽やかさだけを残してくれて後味がとっても良かったです。笑えるところも多々あって、後日談なんかもホント可愛らしかった。大当たりでした◎
読むべし!
2017年1月30日
久々に声出して笑った!パンツのくだりめっちゃ笑った!変態だけど、あそこまで行くと清々しいです…笑笑
2017年1月30日
BL特有のずっとエロばっかりの作品よりもこういうちょっと変態チックでエロ描写少ない作品の方が読みやすい。あと絵がとても綺麗!
ヤバい
2017年1月30日
適度に変態でエロいものが読みたくてお試し読んですぐに購入。
ドストライクのものでもう最っ高です。絵もキレイだし~~
遺伝子配列
2017年1月29日
設定がしっかりしていて個性的で、面白かったです。本能的に求めあっていて、お互いの気持ちも尊重して、実験も成果をあげている。
フェチは正義😄♦
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信満々、フェチでも堂々としている主人公…たくましいの一言です!俺は有能ですって感じが嫌な物ではないのは少し抜けている部分もしっかり書いているからなんでしょうね。コミカルな部分では絶妙な言葉の言い回しでこちらまで洗脳されそうになってしまいます。理系恐るべしです(笑)シリアスな部分では受子をとても大事に想っているからこそ攻子が本気で怒るという神展開。その気迫と裏腹に言葉では自分に誇りをもてよ、周りに何て言われてもお前は立派じゃねぇかよっ!って愛情満載な言い回しがきゅんとします。
セクは控えめ(?)ラストまでのセクはおまけでしか描かれていないという焦れったい感じですが、合間合間のクンクン時間やオナ時間がエロいし、何より変態さが半端ない。受子も実は若干変態。
一巻完結なのがもったいないくらい面白かったです。迷っている方は是非読んでみてくださいっ!
これは…
2017年1月29日
匂いフェチとかめちゃくちゃいいですね!笑
普段白衣着てますが全くいい匂いなんかしないよー
かわいいし、笑える!
2017年1月28日
キャラの表情が好きです。受けの恋愛、不器用?っぷりがかわいいです。後半の攻めの、変態オープンぶりには笑えました!おすすめです。
マニアック
2017年1月27日
マニアックとゆうか、フェチとゆうか?もう、羞恥に耐える顔が可愛すぎでした!
特典が本編よりキュンキュンした
2017年1月27日
理系眼鏡白衣がたまらなかった。年下攻でちょっと変態要素あるのがまたよかったです。
よかったです!
2017年1月27日
お試しだけではイマイチ分からなかったのですが、レビューが高評価なので読んでみました!よかったです!表情がいいなぁと思いました。話も面白かったです。有路さん、エロかわいい(*´ω`*)
良い塩梅の
2017年1月27日
良いですね、ちょうど良い加減の変態さんです。フェチって設定でも、ストーリー終盤にはその背景がボケてる作品も少なくないけど、この匂いフェチ設定、ブレてない!主軸です。受けが天然ビッチなのもツボりました~。作中、脇役の友人が「世の中、こんな空気で(ゲイCPを)受け入れてくれる人達ばかりじゃない」的なことを言ってあげてて。確かにね~。そんなチクッとする部分も無視はしてない、良い作品だと思いました。
おもしろいです‼
2017年1月26日
凄く良かったです!絵もキレイで話も面白かったです(´ω`)ラブラブで癒されました😄
うわぁっ
2017年1月26日
なんだこれなんだコレ!!すっげぇイイ!理系大好きだし、会話が理系ってサイコーな上にこの生き物たちはなんなんだぁっ!可愛すぎかっ!いや、冷静に見ると変態度はMAXで、かなり行き過ぎてるけど!そんなん差し引いても有り余る可愛さとキュンさ!素晴らしいです!絵も綺麗だしストーリーも面白いし、メインキャラを取り囲む研究室の人々の温かさと反応の良さ、セリフなくても顔の表情だけで笑えたりしました。エッチは朝チュン程度なんだけど、全体的にエロさ半端ないです。普段はエロも重視なんですが、この作品はそこまで濃厚なのなくても充分楽しめました。まぁ欲を言えばもっとガッツリヤッで欲しかったですけどねww続きとか出ないかなぁ。
2017年1月26日
研究第一で言葉数は少ないけど本当は優しくて有路さんかわいすぎます…
高階くんは変わった子って感じでした!
でも嗅覚が敏感すぎるせいで生活するのが大変だろうなと思いました
有路さんのために怒るとこ、有路さんの為に変態になるとこ、すてきでした
その後の二人が気になります!!
ドストライクでした。
2017年1月26日
初めて購入した作家さんでした。レビューが高評価、そして半額とあって即購入。買って正解、大満足です‼️
絵の綺麗さはさることながら、1人1人のキャラクターがちゃんと立っていて、話にもしっかり引き込まれ、ページをめくるのが楽しかったです♪
程よく変態なのに、それを強く感じないのは作者さんの力量があるからですね…ものすごく好みの作品でした。他の作品も購入してみようかと思います(^^)
もう文句なしのレベル
2017年1月26日
あー久しぶりに満喫しました。
ハードなBL多いなか、こんな純なBLが好き。
この作者、爆買いかな。
素敵です
2017年1月25日
はじめてレビュー書きたくなった漫画です。
もうとにかく、素敵。
私自身も匂いフェチなのもあり
また、理系男子萌え。何回か発狂してしまいました。
すごく良かったです!
ストーリーやキャラクターの心情もよく出てますし、絵も丁寧ですごく好きです。
ありがとうございました←
2017年1月25日
エロシーンはそんなにないですが、そこはかとなくエロい感じがあります。カップル以外の人たちも面白くて満足です♡
ずっきゅん
2017年1月25日
可愛い〜〜〜変態年下攻め流され誘い受け良かったです(笑)お話も要素も面白かったし、サブキャラもつっこんでて楽しかった。受けが可愛くて健気で好きでした。
2017年1月25日
半額だったので購入しましたが、匂いフェチなんてイロモノかなって思ったけど、全然お話もしっかりしてて読みやすかった。まぁ、攻め君は変態ではありますが(笑)相思相愛になってからの二人が可愛かったです。
良かったー!
2017年1月24日
エロシーンはかなり少ない方だと思うんだけど、なんだろね、匂いに関する事だからかな?なんかエロい(笑)そこがとってもそそられて良かったです!ちょっとしたトラブルもあったけど遺伝子が呼び合う匂いが解決してくれたような?万事うまくいって良かったです〜〜また読み返したい作品でした!
これはいいBL💕
2017年1月24日
なんだこのかわいいお話は!!!有路先輩の魅力かなぁ。大変かわいらしく、ほどほどにエロく、楽しい作品でした。この作者さん初めてですが、他の作品も読みたいです。

細かいツッコミは多少あるのですが、そんなのはどうでもいいですね。コメディパートが秀逸で、終盤になるほどテンポよく、サクサク読めました。何度「ふふふっ」てなったことか。おまけもよかったし、満足です🌸
天然可愛い受×有能な匂いフェチな攻💕
2017年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチ&変態入ってますが、笑える楽しいお話しでした♪

攻にクンクンされて(*´ω`*)))ムラムラしちゃう天然な受ちゃんが可愛い。*

研究室のメンバーも良いキャラで、パンツ事件のみんなの反応が面白かったテです♪
( *´艸`)フフフ♪

もちろん重要なエロもあって大満足でした♦
良い❗
2017年1月23日
変態チックではあるけど、純粋にお互い好きだし、有路さん優しすぎるし…キュンキュンしました!好きない話でした!
50%OFF
2017年1月23日
スンスンだけでこんなにエロくできるなんて素晴らしい(笑)先輩の顔がいいです、トロンとして本当に気持ちそさそう。最後の方に絡みがありますがそこをもっと詳しく見たかったです!が、十分満足です。
エロ~い♥
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチのあれこれ、想像以上にエロくてよかった。嗅覚に敏感過ぎる悩みとか、ストーリーもちゃんとしてるし。そしてまた、受けがスンスンされてるときの、超エロい顔。絵も好き~。
匂いフェチ最高
2017年1月22日
フェチ物大好きです。本番は1回のみだけど、そんなの気にならないくらいスンスンスンスン匂い嗅いでる変態具合とビクビクしながら嗅がれてる先輩がエロい。特にオナシーンは秀逸。話もしっかりしてるし大満足。フェチ物好きにオススメ!
適度に
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態でエロい。超嗅覚っていうのかな?匂いで恋に落ちるって動物的だけど惹かれる。
ストーリーもキチンとしていて、研究のくだりとかはすごく勉強になった。
こういうフェチものが好きなのだと改めて自覚させられた作品。
(*´ω`*)
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニヤニヤしちゃう…。受けの子が意外にスケベです(^^)Hは最後だけです。二人の気持ちが変わっていく感じが読んでてひきこまれました。
秀逸です。
2017年1月22日
お話も去ることながら、ちょいちょい出てくる喩えや登場人物たちの台詞回しが秀逸で、やり過ぎるとくどい言い回しをすかさず続けてゆくテンポは軽妙で、個人的に心地好く面白かったです。
かわいいー
2017年1月20日
受けの子がめっちゃ可愛い❤️
購入して良かった♪フェチっていろいろあるけど匂いとはww
2017年1月16日
受けが無垢そうなのに実はすけべとか最高。攻めはほんとにただの変態で、すごく面白いキャラでした❤️
フェチ□
2017年1月13日
私にはあまりわからないフェチの世界ですが、読後、笑のでる和やかな作品だと思います。
あ、あと、あとかぎを読んで、なんかわかる~⤴って思いました。
清々しい変態。
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話でした。攻めは匂いにとても敏感すぎて、男女関係に支障を来たすほどだったのですが、受けの匂いだけはもっと嗅ぎたいと変態丸出しになるお話です(笑)そんな変態攻め君ですが、終始受けである先輩を常に思いやっていて自分の気持ちを押し付けないんです。(無理やり匂いは嗅いでますが)その攻めの言動が気持ちよかったです。最後、受けに欲情してベッドに押し倒してるシーンがあるのですが、本当に理性を失いそうになってるにもかかわらず、男だったら先輩も入れたいんじゃあと自重しようとしていて、こんな状況になってまでも先輩のことを思いやっている攻めに乾杯。こりゃ、先輩も誘い受けしますわ。
先輩、素敵な彼氏ができてよかったね。
においフェチ
2016年12月23日
理数系の二人の話
ストーリーもあるしギャグもあまあまもエロもあるので満足の一冊
線が薄くて顔が安定しないところもあり
でも買って損はなし
可愛い!
2016年12月16日
有路君の可愛いさと高階君の変態っぷりに、読みながらニヤニヤしてしまいました。
イチャイチャな続編がもっと読みたいです!
変態😑
2016年12月13日
有路くん可愛い。眼前の変態差し置いて自分がへんたいみたいって(笑)あと、うまいこと言ってるけどパンツはあげちゃダメ。
変態だった
2016年12月9日
攻はなかなかの変態でした!受は天然ですれてなくて可愛さ抜群です!
暗い過去も少しありますが楽しく読める作品だと思います。
においを嗅いでるだけなのに
2016年12月5日
今までいくつかフェチのお話は読んできたけど、こんなのは初めてでした!だって、本当に高階君は有路君のにおいが嗅ぎたいだけでその行為以外は何にもしてないんです。キスもハグもない!でも、何とも堪らなくいやらしいと思えるのは作者さんの絵の上手さのたまものなんでしょうね。
新しい感覚でドキドキさせてくれる作品です!そしてこの先生の他の作品も読んでみたいと思いました。
匂いフェチわかります+E752]
2016年12月3日
主人公の気持ちよくわかります。ここまで行動しませんが、好きになる人の条件として匂い含まれます。😄 研究内容も凄く興味わきました。
理系研究室での大学生ラブ♡
2016年12月1日
においフェチ、思った以上に良かったです!においを嗅ぐところや嗅がれている有路さんにこっちもドキドキ。そして高階の止まらなくなっちゃう変態ぶり(笑)むずむずしちゃう可愛らしさとエロさがちょうど良くて何度も読み返してます♪
変態度がw
2016年11月7日
レビューがとても高くて、かつ皆さんのコメントを拝読し面白そうだなと思ったので購入。結果、終始ニヤニヤしながら読みました(笑)匂いフェチ(変態)の攻が振り切ってて、それにめっちゃ戸惑ってる受がとても可愛い。そしてえろい。また、ストーリーに関しては、ただ恋愛が描かれているだけではない深みがあり、物語の進め方や心理描写が丁寧で、とても読み応えがあります。何度も読み返すくらい好きです(笑)
可愛い□
2016年11月5日
可愛いくて、面白い。お仲間達がいい(´∇`)もう少しイチャつく続きが読みたくなります♡♡
星たりなーいいい!!
2016年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり参考にならないかもと最初に言っておきます。
もうー!!スゴくスキです!なんだろう有路くんのあまり物申さぬが表情は結構語る感じでかわいすぎます!イイなーもう!本当にハムスターって例えが似合いすぎますね!高階の性格も言動もツボすぎて大スキです!あと、研究室の皆さんも良い人だし、ツッコミが素晴らしい!なんでもっとうまくこの良さを伝えられないのかなって自分の未熟さが悲しいです。高階の告白が来るかと思ったのにそう来るか!ってとこでちょっと高階上からかよって思ったけど、そうじゃなくて高階てきには両思いだと思うけどあえて聞こう!な確認の言葉だたのかな?って思いました。ハッピーエンドでとっても嬉しいです♪でも本当におまけもめっちゃ可愛くて、最後まで残さずごちそうさまでした!
続いてほしいレベルの萌え
2016年10月14日
可愛すぎるよ受けが。。。!ドン引きレベルの匂いフェチである攻めに翻弄される受けが可愛いです。パンツはあげるなよw
においフェチ?
2016年10月4日
攻はけっこうなマニアック・・というか変態だと思う。。においフェチということだけど、彼の場合は好みが極端すぎる。
どんぴしゃりハマったにおいの受に対してはもう、いき過ぎな感じもします。

対する受は、最初は戸惑いビクビクしつつ、次第に満更でもない様子。
遺伝子レベルでお似合いなふたりなんだろう。

受の恥ずかしがる顔はとにかくかわいい。
2016年9月30日
初めて読む先生で、正直なところ→匂いフェチかぁ、正直あまり内容に期待出来ないかな…、でも、絵が綺麗だし、まぁお試しに読んでみましょかね。と、軽い気持ちで購入しましたが、良い意味で期待を裏切って、とても面白かったです。話も綺麗に纏まっていたし、もちろん絵も綺麗だったし、お気に入りになりました。今後も要チェックの先生になりました。
匂いフェチ
2016年9月27日
受けがかわいい。とにかくかわいい。攻めがマニアックな匂いフェチなんだけどそれにとまどいつつ受け入れてくとこが結構読み応えもあった。しかも攻めがメガネの後輩っても好きでした。とにかく有路がかわいい。有路ファン。