ネタバレ・感想あり君香シャーレのレビュー

【販売終了のお知らせ】

良い!
2017年11月21日
ホント良かったです。ちょっと変態ぽいけど、エロさもあり、ちょこちょこ笑える所もあり、じれったいとこもあり、いろんなのが詰まった作品だと思います。オススメです。
2017年10月8日
もう、すごく好き。変態、エロいけど、二人ともかわいすぎ。研究室内の仲間の絡みも楽しい。声だして笑える展開も後半に。おまけの内容が短いのにまた、最高。
2017年10月6日
高階の変態っぷりに笑った(笑)
初めて性的に有路に触れた時の
まさかの展開に爆笑しました!(ノ∀T)ノ

あれは一心不乱でしたね(;゚;艸;゚;)爆
高階グッショブb・A`*

そして、有路はよくドン引かなかったですね(笑)
いや、あれはドン引きしたけど
好きは好きってことっすかね?(笑)

とりあえず、この二人はもっと見たいです!
何度も読んでしまう..やみつき感があります
2017年7月31日
有路先輩が天然魔性です♪そして高階...清々しい位の変態さん!!引き込まれるようにあっとゆう間に読めました!!
変態だけど、、いい!
2017年7月30日
以前から気になっていた作品。ようやく読みました。
「匂いを嗅ぐ」という行為が、こんなにドキドキするものだったなんて! 理系男子なところもいいです。
そして、先輩 有路くんのかわいさにやられました。
ある意味表紙サギ(笑)
2017年7月10日
絵が綺麗なのに、ストーリーが変態のギャグ漫画でした(笑)他の研究員達も面白いキャラばかりで、楽しく読めました。紙の単行本でも購入しようか考えちゃいます(*^^*)
突き抜けた変態
2017年6月10日
すがすがしい匂いフェチ。変態にはとことん変態でいてほしいので満足。評価が高いのにも納得。思いきって購入してよかった!!
先輩も魔性の誘い受け変態ですよね…かわいい!
花酵母の香りに誘われる
2017年6月5日
冒頭の部分で出て来た花酵母という香り付けに使えるらしいものにとても興味をひかれたが、その辺りでこの作品、匂いフェチなんだと気がついた。お手伝いの報酬が匂い‥マニアックではあるが、香り匂いに敏感な人はいろいろ嗅ぎ分けてしまうから自分の好きな香り=報酬。おもしろい視点だと思う。好きな人は匂いで判断という説の王道展開だが、花酵母を絡ませていておもしろかった。後半アホエロ展開化してくるが、かなり笑えて楽しい。
匂いを、嗅ぐってエロいよね。
2017年3月24日
人の記憶の大半は匂いなんですよね。そう考えると匂いで好きなって、匂いを嗅がしたり嗅がせて貰うなんて間柄は、感覚を大きく支配されちゃってるのと一緒ですよね。あーエロいよ!絵も綺麗で読みやすかった!!また違う作品も読んでみたいです!
よい
2017年3月12日
匂いフェチニズム的なのわかる!けどこんなにずっと嗅ぎたいみたいなのに出会ったことないから羨ましい。可愛くてなんだか変態なお話だったけどすごい面白かった。
良い塩梅の
2017年1月27日
良いですね、ちょうど良い加減の変態さんです。フェチって設定でも、ストーリー終盤にはその背景がボケてる作品も少なくないけど、この匂いフェチ設定、ブレてない!主軸です。受けが天然ビッチなのもツボりました~。作中、脇役の友人が「世の中、こんな空気で(ゲイCPを)受け入れてくれる人達ばかりじゃない」的なことを言ってあげてて。確かにね~。そんなチクッとする部分も無視はしてない、良い作品だと思いました。
匂いフェチもさながら
2017年2月17日
それを上回る没頭無気力受けがすごくいい…!
でも性に関してはちゃんとわかっているところもとても魅力的。
匂い立つようなえろがとてもいい。
面白かったです。
2017年2月2日
レビューの高評価と半額だったので買いました。
においフェチの設定や、実験が絡むストーリーが新鮮で楽し読めました。二人の関係は穏やかな感じで進むBLで書き下ろし含め読後ほっこりです。
2017年2月4日
研究没頭系のうっかり受けさん可愛い。。
攻め様の普段の余裕と受けさん目の前にしたときのギャップやばい。
受けさんの表情もたまりません。
ずっきゅん
2017年1月25日
可愛い〜〜〜変態年下攻め流され誘い受け良かったです(笑)お話も要素も面白かったし、サブキャラもつっこんでて楽しかった。受けが可愛くて健気で好きでした。
秀逸です。
2017年1月22日
お話も去ることながら、ちょいちょい出てくる喩えや登場人物たちの台詞回しが秀逸で、やり過ぎるとくどい言い回しをすかさず続けてゆくテンポは軽妙で、個人的に心地好く面白かったです。
可愛い!
2016年12月16日
有路君の可愛いさと高階君の変態っぷりに、読みながらニヤニヤしてしまいました。
イチャイチャな続編がもっと読みたいです!
においフェチ?
2016年10月4日
攻はけっこうなマニアック・・というか変態だと思う。。においフェチということだけど、彼の場合は好みが極端すぎる。
どんぴしゃりハマったにおいの受に対してはもう、いき過ぎな感じもします。

対する受は、最初は戸惑いビクビクしつつ、次第に満更でもない様子。
遺伝子レベルでお似合いなふたりなんだろう。

受の恥ずかしがる顔はとにかくかわいい。
久々の良作‼︎‼︎
2016年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー信じて良かった〜!!!! 初めて読む作家さんだったけど絵は上手いしストーリーのテンポが良い♪なにより攻の突き抜けたような変態っぷりがwww
周りのキャラも個性的で(教授が何気に面白すぎ‼︎‼︎)読み終わった後、『何これ⁉︎面白い!可愛い〜‼︎‼︎』ってなる。
エロは最後辺りにちょろっと有りますが、攻がニオイを嗅いでるシーンもエロく見えるので、がっつりエロじゃなくても結構満足できるのではないかと・・・
○○○ください!!笑笑
2021年11月18日
もう最高!フェチ大好き!たまに読みたくなります?笑
好きな人の匂いを嗅ぎたいって欲求は理解できたけど、思わず相手を求めてしまう匂いってすごい設定だなぁと思って調べてみたら遺伝子レベルで求めてしまう事って実際にあるんですね!ニッケ先生、素晴らしい設定ありがとうございます♪匂い嗅ぎまくる攻めも嗅がれてる受けも良い表情してるんですよね〜凄く良い?
でもエロは少ないです。もっと2人のイチャイチャが見たかった〜それにしてもち○ち○むずむずには笑った?セール中なので迷ってる方は是非?オススメです!
理系なのに阿呆臭
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生真面目で気弱な感じがする有路を強気でSっぽい高階が追いかけ回して振り回す話なのかと思いきや、お互い無自覚のうちに惹かれあっていく話だった。

嗅覚が鋭い人は今の様々な匂いが充満している世界は生きづらいだろうな。だからこそ遺伝子レベルで求めてしまう有路の匂いをクンクンしちゃう高階。変態チックな行為なのに、有路の表情がなんともいえずエロくていい。

色々あった木梨も結局はいい奴だったし、研究室の面々に至っては同性同士の壁なんて無いも同然で、このまま研究も恋愛も頑張れと応援せざるを得ない。
遺伝子配列
2017年1月29日
設定がしっかりしていて個性的で、面白かったです。本能的に求めあっていて、お互いの気持ちも尊重して、実験も成果をあげている。
性癖
2024年10月13日
私の性癖にぶち刺さったこの作品。たまんなーい。有路さんは天然魔性ですわ。匂いを嗅がれている表情や、体をぷるぷる震わせるさまわ衝動
これは////最高な変態♡
2022年5月3日
描写もストーリーも最高です。盛り上がりもオチもムズムズもドキドキも全部ある。良き変態!!!!受けがちゃんと引いてんのも良い!!!ひさびさ当たりで嬉しい。
性癖
2022年5月14日
直接的な交わりは最後くらいで基本的には嗅いでるだけなのに、嗅ぐという行為だけでこうも興奮させてくれるのか!ってくらい最高でした。
高階の変態度がどんどん高まっていくたび面白くて面白くて。
キ○ワイプのくだりなんて有路さんの表情含め面白すぎて何度も見返しちゃいました。
昂ぶり過ぎてる高階にちょいちょい引いてる有路さんも良い。笑
有路さんのむずむずは最強にかわいすぎた。完敗!
緩急の付け方が上手でこの作者様の他作品も読んでみたいと思いました。
ストーリーがいい!
2022年2月25日
正直線が細すぎて(顔や体も細い)、あまり好きなタイプの絵ではないんですが、ストーリーは毎回すごく良くってハズレがない作者さんです。最後受けが意外と積極的なのよかった…
イイ匂い〜
2022年2月13日
有路さん、かわいくてイイ匂いなんて、素敵すぎ!体感予報からきて,この作品もとても良かったです。エチはやんわりな感じ。ニオイクンクンがメインです笑
理系最高!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で同じ研究室の高階×先輩の有路。匂いに超敏感な高階だけど、有路の匂いだけは平気。というより嗅ぎたい欲が溢れてくるっていう。フェチを通り越して変態!でも、その変態さが全然嫌じゃないから不思議(笑)一方の有路も、大人しいというか口下手タイプだけど、高階の前ではなんだかかわいいんですよね。初めてのことに戸惑ってる感じが良かったです。笑いあり胸キュンありでした!研究室メンバーも良い人たちばかりだったのがさらに良かったです!個人的には匂いフェチじゃないけど、めちゃくちゃ面白かったです。ほんとにおすすめ!
匂いに敏感はツラいのわかる。
2021年11月19日
ちょと変態入ってる高階くんと真面目な有路くん。
かわいい2人でした。
最後の有路くんに萌えが爆発でしたw
クンカクンカ
2021年10月2日
匂いフェチ!!!来たぁー!!好きな匂いに翻弄され…苦手な匂いに苦しむ…わかりみが強すぎて一気に読んじゃいました!
圧倒的かわいい
2021年9月7日
作者買いです。ニッケ先生のお話にはほぼほぼはずれがない…圧倒的かわいい…。
嗅覚過敏な攻めくんと、攻めくんがめっちゃいい匂いって感じる受けくんのお話。ぽわぽわした受けくんがとっても可愛いです・・・。そして攻めくんの匂いフェチ的変態感・・・いい・・・。理系大学生のお話で、同じ研究室の学生さんたちもみんないいこ!これからもわちゃわちゃな二人を温かく見守っていってほしいです。いい匂いって感じるのは本能的に相性がよくて求めあってるんだよっていう科学論文?っがあるって言ってて、科学的に証明された恋・・・理系っぽくてよい
よかったー!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品で作者さんのファンになり、こちらも読みました!
大学の理系研究室にいる、真面目で研究熱心だけど、人付き合いがうまくできない有路くんと、匂いに敏感すぎる高階くん。
香料も苦手で、人の多いところだと具合が悪くなるほどなのに、有路くんの匂いに惹かれ、研究のお手伝いの代わりに毎日匂いを嗅がせてもらう。
有路くんの研究を邪魔してある存在を感じた高階くんが、真相を探っていく中で有路くんと距離が近づくものの、近づきすぎる自分が怖くなってしまう。
理系男子のフェチから始まる恋愛もの。えちは書き下ろしに少しですが、十分です!
設定面白い!
2021年5月4日
鯛野先生はいつもキャラや舞台の設定がハッキリしていて、それを生かしたストーリー作りをされているのがとても好きです!
今回も、匂いフェチと研究オタクのコンプレックスや葛藤が上手に表現されていて、だからいつも他の作品と似かよらない唯一無二の作品ができるんだなぁ!と、とても楽しく読ませていただきました!
あと、ところどころ挟まれる研究室の人達とのやりとりがコメディちっくで、それも面白い!
他作品含め、作品を書く際のお勉強をしっかりしているんだなぁという印象があるいい作品ばかりなので、ぜひ読んで欲しいです!
フェチです!
2021年1月18日
嗅覚が敏感で、不快な思いをすることの方が多くて、人付き合いに不便を感じてる…というスタートでしたが、だんだん…ただの匂いフェチに成り下がってます笑笑
ネタバレになるので言えませんが、研究にしか興味のない人付き合いが不器用な彼が…シモが反応してることを…ああ言うのが、すんごくツボりました!!!
なんか、受けがいつ恋愛だと認識したのか、理解できてるのか、よく分からないこともありつつも、それだけでもう、すべてオッケーでした!!
ほとんど皆良い人で、女も男も平等な感じで、学内の雰囲気もすごく良かった。
雰囲気が好き
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急にシコりだしてありじの賢者タイムが即終了なの大好き。結構ずっとエロい雰囲気だからやりまくってるつもりだったけど、久々読んだら最後までしてるの巻末だけだった!そこもいい!
匂いって大事
2020年9月10日
だと前から思っていましたが更にこの漫画を読んで強く思いました(笑)主人公の有路が何を思っているのかいまいち最初はわからなかったのですが、過去に問題があったんですね。そんな有路の匂いに高階はそそられて、夢中になりちょっと行き過ぎな所もありつつ、でも大変面白かったです。そして周りの研究室の面々もいい人達ばかりで嫌な気持ちにならないので読みやすかったです。最後の方の有路が可愛くて可愛くてたまりませんでした。特に最後の『ずっと好きでいて』の所はキュンキュンしました。はぁ~癒されました。
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白かった!買ってよかったです。
ストーリーしっかりしてるし、適度に笑いもあるし、最後まで飽きることなく一気読みでした。
有路くんのキャラで珍珍むずむずって爆笑だわ。
変態全開の高階も最高に笑った。
だけど、高階が意外としっかり物事を考えてたりするので笑いだけで終わらず、読み終わったあとに満足感がありました。
ぱんつくださいからの女の先輩との会話になんだか感動した。
むずむずしてビクビクしてる有路くん可愛かったし、あとがきまで楽しめました。
フェチにはたまらん…!!
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもリアルな感じでモヤモヤモヤモヤモヤモヤ
同じようになってたのですが段々とモヤモヤが減り最後には…‪( ᷇ཫ ᷆ )グハッ‬

自分自身匂いフェチで鼻からも口からも匂いを吸い込みたいタイプなので共感できる所がありそれはもう興奮しました((殴)

研究室の皆さんもお友達も皆さん理解がある人達が多くモブがモブでなくて好きです(突然の告白)

日本酒が好きなのですが最後に乗っていたピスちゃんとモンちゃん□の組み合わせで飲んでみたいとおもいました!(本編に関係なくてごめんなさい)
いい~
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hが沢山あるわけじゃないけど
臭いを嗅ぐシーンがエロい
有路がエロい
有路を思う高階がいい~
まだまだ二人を見てたい
匂いで好きになる話面白かった!!
2020年4月15日
大学研究室が舞台の大学生モノ。
嗅覚過敏高階×研究一筋有路の話。

鼻が利きすぎて困る事が多い高階くんが、有路くんの甘い香りに目覚め、理性を失う程翻弄され、変態化するの楽しい。匂いを嗅がれるだけの有路くんの反応が立派にBL担当していて最高(笑)

高階くんの躊躇は切なかったけど、孤立し人との距離を取る有路くんと一緒に本当の優しさに気付け、二人とも成長出来たの嬉しいなぁ。

木梨くんやみんなの的確なモノの言い方が好きで研究室の雰囲気がとても良かった◎堅物さん達のイチャイチャは楽しいね〜( *´艸`)
理系男子
2019年11月26日
教授をはじめ研究室の雰囲気がとっても良かったです!ストーリー展開も丁寧で引き込まれます。甘々な2人ももっと見たいと思いました。
変態
2019年8月21日
この作家さんのセリフ運びが大好きです。実際こんな人いたら絶対ひく!けどその変態さが良いんですよね〜。思わず笑っちゃいます。面白かったです。
二人とも
2018年12月26日
かわいいです。有路と高階のやり取りがとても可愛く、にまにましながら何回も読み返してしまいました❗
今、一番好きなBL です。
ごちそうさまでした!
2017年2月21日
匂いフェチ最高。

匂いフェチってたまにいますけど、今回の攻めの場合は設定的にフェチにハマる匂いがめっちゃ少ない(ほぼ無い)、で受けの匂いが最高に好きっていう美味しい展開です。
フェチ物の何が良いって、やっぱ攻めが暴走してフェチ全開になるともはや笑えてくることですね笑
絵も良い、フェチプレイも良い、ストーリー(らぶ、シリアス、笑い)もしっかりあるっていうまさかのトリプルパンチで最初から最後までにやにやしたり悶えたりで頭爆発するかと思いました。

とにかく可愛く描かれてるのでおすすめです!
面白かった❗
2018年1月20日
攻めはなかなかな変態さんでした!受けの子はかわいいし読んでてホンワカで笑えるところも!もっとエロいとこもみたかったけど、お話し的にはこのくらいが調度良いのかも。
BL要素の前に
2017年9月12日
理系のお話がチラホラ出てきて
面白かった(*´ω`*)
私も匂いフェチだから何だか
共感できるところもあったし。
主人公の2人が不器用で
可愛らしいかったな(´ー`)
これ好きな人も軽く変態★
2017年4月19日
明らかに攻は頭おかしいですけど、そんな攻のモーションに対して受が困惑しつつも敏感に感じてしまう様(?)がなんともどストライクでした。最高です。
アレですね、この作品好きな方はきっと軽く変態なんだと思います。
(笑)冗談はさておき、お笑い要素とエロ要素を散りばめつつ、事件・苦難を二人で乗り越えていく過程が自然に描かれているのが心憎かったです(*´ω`*)
この著者の他作品をサーチして連続購入するくらいには本作を気に入ってしまいました。。
・・・とんだ変態です。
正統派!
2017年3月20日
攻が極度の匂いフェチという設定は少し変わってるかもしれないですが、キャラの関係性やストーリーは正統派です。正統派なので安心して読める上、絵も可愛いしキャラも立ってるしで最高です。
フェチ萌え
2017年2月6日
自分も匂いフェチなので共感できる部分が多くてびっくり!匂いって大事ですよねー。
受けの言葉がいちいち可愛い気がする(笑)
(*´ω`*)
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニヤニヤしちゃう…。受けの子が意外にスケベです(^^)Hは最後だけです。二人の気持ちが変わっていく感じが読んでてひきこまれました。
続刊期待です
2017年2月2日
とにかくキャラクターの作り込みが良いです。「匂いフェチ」という設定をしっかり生かしつつその設定に振り回されないキャラの性格が大変好ましかったです。ライトな感じではなくわりと本格的な変態なので変態攻めを愛する全ての人におすすめして回りたくなりました。
絵もきれいだし要所要所で受けの表情がイイです。普段あまり表情が変わらないタイプの恥じらう顔はギャップも相まって本当に可愛いです。二人以外のキャラもみんな良い子だし、ストーリーもしっかりしていて単純に漫画としての完成度も高いなぁと思いました。これが半額は正直破格ではないでしょうか。
ぜひとも続編よろしくお願いします。期待してお待ちしております!
体質、フェチ、遺伝子レベル??
2021年7月23日
嗅覚が敏感体質の高階くんと、心落ち着いて大好きな香りの持ち主有路くんのお話。
有路くんは真面目で大人しくて興味のあることまっしぐらで周りが全く見えないタイプなのかな。自分の気持ちを表現するの苦手なんだろうね。そんな有路くんの香りが癒しの高階くんは、非常に出来る理系男子でちょっと斜めから見るような雰囲気だけど彼は匂いが苦手でうまく人と付き合えない。
内容的には2人の悩みなんぞも肝心なんですが、並行するように高階くんのフェチが暴走してしまったり、嗅がれているうちに有路くんが変な気分になっちゃったり色々面白い(笑)「むずむず」のくだりは吹きました?
匂いをかぐってすごくエロス~?って。でも作品はそんなエロスの間に高階くんの脳内の言葉もセリフも可笑しい(笑)

大学の仲間もみんないい奴でとっても楽しい作品だと思います✨
花酵母の日本酒もいつか飲んでみたい
2021年8月14日
新刊「寄宿舎の黒猫〜」発売記念でニッケ先生の積読過去作品全て読んでます。(買おうか悩んでる方に耳元で叫んでた糸電話繋がったようで嬉しい〜!しつこいようですが、皆さん、「寄宿舎の黒猫〜」は今年度(暫定)私的ベスト5に入る傑作なので少しでも気になったら買うのが大吉ですよ!)
香りに敏感な体質の高階は女性の香水が苦手。研究室の先輩の有路がひとりで研究をしている時に助けたのをきっかけにで、借りを作りたくないという有路がお礼に研究している花酵母の日本酒を振る舞っている時に、高階は有路の体臭が魅惑的だということに気がついて。。。という香りフェチ物語。
この単行本は2016年発行で、私自身がフェチものあまり得意でないからかもしれませんが、傑作が続く現在の先生の円熟したストーリー展開と比べてしまうとかなりストレートなお話で少し物足りなさがあるかも。表紙よりはエロ軽めの筆致です。それにしてもレビュー数多くて高評価なんですけどね。ところで、ホットカルピス+レモンは美味しいって知ってたのですが、後書きにある、日本酒+カルピス+レモンは知りませんでした!美味しそう!いつかやってみたいな。。。
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチ×理系男子
ってだけでそそられるんですけどー。
匂いフェチ、というか嗅覚過敏症な高階が、先輩の有路の体臭にはなぜか惹かれて、研究の手伝いの対価として匂いを嗅がせてもらう。とまぁこれだけ聞いても変態チックなんですが、どんどんエスカレートしていきます!!でもって、嗅がれてる方の有路がまた!羞恥と興奮でエロい!!
「◯◯むずむずしてた」からの二人抜き合う(片方は一人で、か)一連の場面は、体繋げてるわけじゃないのに、変態とエロと渋滞して萌えたぎります!!
ちょっとコメディ入ってるのと、鯛野先生の綺麗で可愛らしい絵柄のせいか、かなり振り切った変態にもかかわらず中和されてるので、読みやすいです!癖になりそうな一冊?
変態匂いフェチバンザイ!!
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系特有の通らない理論、最高です。
香りや匂いに過敏な体質って大変な思いを抱えてしまうんですね。
“ 嗅ぎたいっ!!“ いいですね〜。
もう遺伝子レベルで身体が相手を求めちゃうって笑っちゃうけど最高です。
序盤中盤後半とストーリーが進むにつれ人間関係のトラブルや研究室での日常も取り入れつつどんどんお話も面白くなり読後もスッキリ。
「ちんち◯ムズムズしてた」名セリフに乾杯!
パンツを巡って繰り広げられる理系ならではの問答も最高でした!
あとがきで高階がニッケ先生を掴んで暴走する姿に笑ってしまいました。先生お疲れ様でした。
(11月25日まで半額セールなのでとてもお買い得です)
変態チックだけど面白い~
2021年11月24日
理系フォローさんのレビューを見て購入。匂いフェチものですねー。嗅覚過敏な高階が、いい匂いだと目をつけたのが先輩の有路。高階の匂いの嗅ぎ方がもうホント変態チック!私は匂いを嗅ぐのも嗅がれるのも好みではないですが、見ている分には楽しいです。えへっ(笑)。そして、見てはいけない世界を覗いているようで何か擽られます。こういう突き抜けた癖みたいなものって、なんだかエロく思えてしまうんですよねぇ。大学の研究室っていいですよね~。特に理系は卒業研究とかで研究室に入り浸りますもんね(フォローさんは何の研究をされていたのか興味津々)。この作品の研究室のメンバーは楽しそう~。キ◯ワイプは文系の私でも知っていますが、敏感肌の人に使うのはちょっとどうなんですかねぇ(笑)。そして、その後の行動が…。あ~~、って叫びそうになる(笑)。
愛いっぱい!!の叱り
2021年7月1日
叱るって愛情ないと出来ないと言いますが…主人公が怒るシーン…矛先ええぇえ!?!と同時に、有路先輩をよく見て理解しているからの言葉に愛情がいっぱいで!!!じーん(;∀; )
有路先輩を傷つけてしまう側のどうしようもなく気持ちが嫉妬で捻れる苦しさの描き方も秀逸で…どう救えば…と感情こんがらがるシーンでの主人公の気持ちのいいストレートな言葉、本当に素敵だ思いました。怒る矛先そっちいぃぃ!?!!((*≧艸≦)の突っ込みも楽し♪それほど有路先輩しか見てないってことかな?♪
あと、嗅ぐ…という行為がこんなにセクシーなものだったとはっっ!触れないけど触れそうなほどに近付く…息づかいの熱感じるような絶妙な距離のどきどき感ときたら?フェチって凄い!
作者様の最後の後書きの漫画にも大爆笑してしまいました(ノ∀≦。)ノ超絶スピードで突っ走る素敵な主人公を生み出してくれた作者様に感謝です❤️
フェチ!!!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチ男子in理系研究室!!! その設定が最後まで生かされてて、生かされすぎてて?めちゃくちゃよかったです〜〜〜!怖い先輩かと思ったらホワホワしてる有路先輩。偶然、研究と匂いに興味を持った高階くん。
研究を手伝う代わりに匂いを嗅がせてもらうって約束で、どんどん近づいてく。高階くんはちょっと匂い過敏症みたいなとこがあるのに、有路先輩の匂いは大丈夫、っていうかむしろ好き。で、それは遺伝子的に惹かれてるんだよ〜って聞いてしまう有路先輩。フェチとか、匂いとか、変態臭い感じの話かと思いますが、所々真面目だし、すごくいいお話です。結局、お互い引かれてたんですね。意外とエッチな有路先輩、に年下だけど先輩を守る気満々の高階くん。お似合いのカップルです。
面白かった~!!
2022年2月25日
「体感予報」が面白くなってきてるので、その作者さんの本が今回割引セールだったしポイントバックあるし、で購入
正直、発行5年以上前で絵柄も今のと違うし、で、最初はそんなに期待もせず読みだしたんですが!

高階くんが変態に振り切っってて!良い!!!
いや~匂いフェチでここまで堂々と振り切ってくれると面白いばかりです!
パンツのくだり笑った!
で、有路くんもただの優柔不断じゃなくて、ただの研究実験馬鹿と思わせといての破れ鍋に綴じ蓋、、、良いわ~
木梨くんもただの悪者に終わらず、プリン食べたいの気付いちゃうとことか、良き元相棒!

グイグイ押す高階くんに流されてるだけじゃない有路くんも、読後感が良いポイント!
誘い文句、、、素晴らしい(笑)

ともかく、読んで損なし!でした
花酵母のお酒が飲みたくなる
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感予報の広告に釣られ、以降シーモアにどっぷりはまるw作家さん買いです。大学の理系研究室を舞台にした変態レベルの匂いフェチと研究以外興味ない人見知りのコミュ障が恋する物語w人工的な匂いが全てクサいと感じ女子と付き合うことも諦めた高階が、初めて自ら嗅ぎたいと思うほど良い匂いの持ち主は、同じ研究室の先輩有路だった。寝食忘れるくらい研究に没頭し、それ以外興味なく人付き合いはポンコツの有路の研究を手伝う代わりに、高階は有路の匂いを嗅ぐw二人ともド変態っすww体感予報もほのぼのとした笑いがあったが、本作もほのぼのと笑えて楽しい。研究室のみんなが仲間意識の高い良いヤツばかりで、高階と有路のことを彼ら以上に理解していてほっこりする。だから高階も有路に「パンツください」と堂々と言っちゃうwそっから始まるパンツあげてもいい理論、笑いましたぁw表紙がエロいけど意外にも本編ではほぼエロ無し。変態的に匂いを嗅ぐシーンは笑えたりするしw書き下ろしにエロあり。楽しく読めた一冊です。
つきささる!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされていたので購入しました。うわー!めっちゃくちゃいい!何で今まで読んでいなかったんだろうと後悔するほどです。匂いに超過敏な高階ですが、フェチというより、もはや変態笑。やることなすことエロくて、ちょっとぶっ飛んでて、破壊力がヤバいです。「ぱんつください」には、目が点になりました笑。有路くんは懐が広くていい人なだけでなく、高階に迫られているときの顔がかわいすぎて悶えます。周りの研究室メンバーもいいキャラをしていて面白かったです。あれだけ匂いにまとわりつかれていた高階が、唯一嗅ぎたいと思え、落ち着いたり幸せな気持ちになったりと、有路と出会えて本当によかった!この2人が本当に大好きなので続きが読みたいなぁ…。エロもありますが終盤のみ。にも関わらず匂いだけでこんなにエロく仕上がり、会話術にも長けていて、キャラも最高です!さすが作者さんだなと惚れ惚れしました。
性癖の扉をノックされました
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ最高でした。好きな作家さん+セール作品だったので迷わず購入しました。匂いに敏感な高階が研究室の先輩有路の匂いは嗅ぎ続けてられて、その嗅がれてる最中の有路がもうめちゃくちゃ色っぽくて!この作者の受けの表情には毎回ノックアウトされます。怒らない有路の代わりに高階が怒ってくれて読者としても救われました。「いや怒れよ!」って思ってたので笑 なによりノックアウトされたのが高階が珍〇と言ったところですね。20歳超えた可愛い受けのその呼び方は萌しかありません。個人的に理系大学生なので理系設定に違和感感じること多いんですが、いい意味でフィクションが盛られることも無く違和感感じることなく読めました。めちゃくちゃおすすめです!
レア?な理系男子最高です?
2021年11月16日
blでここまでちゃんと理系なお話は割とレアなんじゃないでしょうか⁉Tシャツの上に着る白衣とかフェチだし、研究の引き継ぎの感じとか、没頭して気付いたら日付変わってるとか、有路さんの”相手がどう感じとるのかわからない”ってところがリアルすぎて、すごいわかる~ってなりました。こういう人多い気がする。
作者さんが理系出身なのかと思いきや、あとがきでご友人から話を聞いたとのことで、きちんと取材されてるなぁ…と思いました。自分が理系学部でちょうど少し前に研究室に入ったとこなのですごく刺さりました。個人的に○ムワイプがツボ笑笑すっごい優しく拭わないと痛いだろうなぁ笑あれまじつい使っちゃうんですよね…
いや、、なにこれ、、尊すぎます!!
2021年12月3日
体臭にそんなに興奮したことないですが、確かにこの匂いいいなって思うときはあります。遺伝子レベルのことだったとは、、、匂いに敏感な人って生活大変だろうなと思うけど、ドンピシャな匂いにハマるとこんなんなっちゃうんですね!!
二人ともノンケ男子な訳で、お付き合いするまでも、エッチするまでも時間がかかりますが、理系男子のアレコレ知識もありつつ、楽しく読めました!!研究室って楽しそう!!
もう有路さん、尊すぎて、、、こっちまでニヤニヤキュンキュン、やられました……
これからのラブラブな二人を見たいです!!!
続編などはありませんか。。。
はぁ、今日一日頑張れる!!!!素敵な作品ありがとうございました。
思ってたよりすけべ笑
2021年12月3日
根本の話や専門の設定とかかなり細かいしストーリーもちゃんと作られてて前半部良い意味で普通の良いヒューマンストーリーでBL要素薄めの爽やか系だったかあなんて思ってたら半分も過ぎた辺りで急にきた笑問題解決した辺りから急に肩の荷降りて急接近する辺りからすごくいいです個人的に。あと全然爽やかではなかった笑笑すけべすぎる笑こういうちょい変わった性癖最高。ただ当たり障りない程度に専門用語とかちょいちょい出てきて細いのとその辺りそこまで本編に影響ないから読み返しの時は前半少し読み飛ばしちゃうかも…笑あ、でも試し読みで絵が綺麗だな〜セールで星多めだな〜くらいで自分も買ったんですが、星の多さは納得です。キュンキュンします、おすすめです。
匂いフェチ攻め
2017年2月4日
試し読みで絵や雰囲気があんまり好みじゃなくフェチものもあんまり…なのでどうかと思ったんですが、面白いと聞きセールで購入。結果、すごく面白かったです!
匂いに過敏な変態×研究に没頭する朴念仁。年下攻めです。
攻めが思ったより変態で、受けも可愛くて天然なのになかなかの変態で良かった。変態なのに可愛いカップルです。
周りも良い人揃いだし、攻めの口車に乗せられそうになる受けを止める研究室の人たちが面白過ぎましたw
少女漫画みたいな絵だしKADOKAWAなのでエロに期待してなかったのですが、なかなかエロいです。致すシーンはあっさりなのでちょっと物足りなさがありますが、やり取りが可愛いしそれ以外の匂い嗅ぐシーンがエロい!
おすすめです。
受けの性格がどストライク
2020年8月5日
受けの有路くんは基本無口でマイペース、そしてあまり表情が顔に出るタイプではない感じです。しかし研究に対しては純粋でひたむきで、口数も多くなります(というか研究室ではほぼ研究のことしか話さないらしい)。そんな彼の目の前に現れた攻めの匂いフェチの高階くん。高階くんとのやり取りの中で有路くんは普段あまり出さない表情があらわれたり喋ったり……?
有路くんのスンと澄んだ目と表情が好きです。
上記のような性格の有路くんがもやもやしてる姿にきゅんときます。
普段割とドエロいのが好きで、この作品はあまりその要素はないのですが大満足です。きっと何回もリピートして読みます。買ってよかったです!
理系男子BL!突き抜けたフェチ!
2020年7月10日
フェチ特集でこちらの作品が紹介されていて、立ち読みしてみたら続きが気になって思わずポチり。花酵母の研究に没頭する真面目な有路(受け)と過敏な嗅覚の持ち主で後輩の高階(攻め)のお話。有路はちょっと隙があるというか、真面目だけれどちょっと不器用なところがほっとけない感じで、高階がついつい世話を焼いてしまうのも分かるなぁ。対する高階は変態の突き抜け方が凄い!高階も過敏な嗅覚のせいで生きづらい生活だったのかなとは思いますが、いい匂いがするという有路の匂いへの執着が並でない笑。でもそんなグイグイ行く高階だからこそ有路さんとの相性も良かったのかなと思います。正直なところ眼鏡攻めは個人的に萌えないし、高階みたいなヒョロっとした攻めは個人的にタイプではないので、絵は好みど真ん中というわけではないのですが、ストーリーがとても良く満足できる一冊でした。
続刊、欲しい!キャラが楽しい(笑)
2017年7月3日
185ページ、1冊表題作(描き下ろし10p+電子限定2p付)。

高評価も納得!
読んで良かった~。

これは楽しい。
突き抜けた変態。
ここまで開き直ってると、いっそすがすがしい!

こういう偏った人たちの話、、、
強いて言うなら、一枚越しフェティッシュのような飛びぬけ感(タイプは違うけど)。

有路が天然で可愛い~。
高階、たれ目メガネ優男で一見おとなしそうに見えて、、、
ほんっと良いキャラしてるわ~(笑)。
周囲の人たちもそれぞれに良い味出してて、マジ楽しかった!

絵もきれいで見やすいしキャラが魅力的です。

おまけは!
本編にはなかった2人がやっと~のお話なので、ファンには嬉しい。
電子おまけも良いです。
もう、つくづく有路くんが可愛すぎて幸せでした。

読んで満足でしたが、すっごく楽しい人たちのお話だったので、もっと読みたい!
もう1冊くらい続刊描いてくれないでしょうか??
その後の研究成果とか、これからの2人とか。
出たら絶対読みます!
変態匂いフェチ❗サイコ~?
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系男子、有路×高階。
重度に匂いに敏感な高階くん。何故か、有路くんの匂いだけは、嫌な匂いに感じず…。

研究の手伝いの代償が、匂いを嗅がせることとか?
又、その匂いの嗅ぎ方が、何ともエロティック?
そりゃ、有路君も、プルプルして、クタクタになりますよ?

お互いの過去のトラウマなんかも絡ませながら、しっとり進みながらの、この変態オチにヤラれた?

又、描き下ろしも最高?意外と、有路くんの方が積極的とか…。匂い嗅ぎすぎると飽きるから、あまり嗅がないで~とか可愛すぎる?

ホント、変態匂いフェチの可愛いcpを、堪能させて頂きましたぁ?しかし、鯛野先生。凄いわぁ~。目の付け所が違うというか独特の感性で、スッカリはまってしまいましたぁ?
ただただ最高。
2017年11月30日
よすぎて思考停止しました。
変態万歳。攻めの変態感と受けのとんでもない可愛さがえげつない。

攻めが「興奮しすぎて頭馬鹿になりそうです」と言いますが、こちらも馬鹿になりそうです。ありがとうございます。
エロいというかいやらしい。素晴らしい。
そしてさらに攻めは「興奮しすぎると言語能力が低下」しますが、低下します。やばい、すごい、最高、の3つくらいです。

ストーリーとしてもぎゅっとまとまってると思いますし、本当に可愛くて愛しくていやらしいのにむちゃくちゃ愛があって、最高です。
試し読みを読んでなんとなくいいな、が発動したら、買って損なしだと思います。
超ストーリー重視のしっとり系、ではないので、試し読みで十分判断できるかと。

このあと久しぶりに、他の作品もサクッと作者さん買いしました。
フェチ
2016年9月4日
最高…ドツボ。いや、絵と受のナヨっとした感じは好みではなかったのですが、綺麗な絵ですし漫画もおもしろくてキャラクターをどんどん好きになっていったのが楽しかった!
色んな個性の人間がいて、その人たちが動くことによって話が進んでいく。いい漫画です。
そしてその大学の人間関係の中で人間の感情のややこしさ、若者の心の闇、SNSと時間の流れ、嫉妬、友情、憧れ…わかる。わかる…(若者じゃないけど)と深く考えさせられながら読み進めていくと、拍子抜けするほど単純で明快な現象を「ひらがなら11文字」で表してくれて、ふっと力が抜けたところがあって(笑)んで、攻はかっこ良くいってたのに!そのあとの行為が超変態でヤバい…受目の前にいるのに!笑
インテリ変態はほんとツボでした…
こんなに読み応えがあって読み終わったあとスッキリした気分になったのは久しぶりです。
ツボ!
2017年2月13日
匂いフェチ!
分かる!この感覚(涙)
大好きな匂いがあって、その他諸々の好みがバッチリで結婚相手決めました。残念なことに性格考慮せず。その位、匂いが大好きで、他人でもたまにいて、フラりとついていく始末。BLなんだけど激しく同意して感動(涙)
理系ってぶっ飛んでいて内容も面白いんですが、作者後書きが実は一番お気に入りで面白い(笑)完結と思ってたら、そうじゃないらしい。次も、ものすごく楽しみです。
クールで出来る匂いフェチの責めさんに、天然で優しい受けさん。周りの女性研究生さん、男子研究生さん、いい味の教授。理系なんだけど、なんかアットホームな感じが素敵です。でもHは少ないです。
ハマった
2017年2月28日
大学、先輩後輩、研究員、匂いフェチ、メガネ。この設定だけで読みたくなるけど、匂いフェチってよくあるのにこの作品は一味違ってすごくよかったです。科学香料がダメな攻めは、一見適当に見えるのに真面目で頭も良く、ちゃんと受けのことを考えてるってギャップが最高です。研究一筋の受けは、対人関係が苦手だけど、一生懸命で頑張り屋さんで、純粋で、見てて助けたくなる。作者さんの描き方やストーリー展開がしっかりとしているので、エロは少なめだけど読み応えあり。匂い嗅いでるときなんかドキドキします。そして周りのキャラもよかった。とにかくオススメです。
フェチは正義?♦
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信満々、フェチでも堂々としている主人公…たくましいの一言です!俺は有能ですって感じが嫌な物ではないのは少し抜けている部分もしっかり書いているからなんでしょうね。コミカルな部分では絶妙な言葉の言い回しでこちらまで洗脳されそうになってしまいます。理系恐るべしです(笑)シリアスな部分では受子をとても大事に想っているからこそ攻子が本気で怒るという神展開。その気迫と裏腹に言葉では自分に誇りをもてよ、周りに何て言われてもお前は立派じゃねぇかよっ!って愛情満載な言い回しがきゅんとします。
セクは控えめ(?)ラストまでのセクはおまけでしか描かれていないという焦れったい感じですが、合間合間のクンクン時間やオナ時間がエロいし、何より変態さが半端ない。受子も実は若干変態。
一巻完結なのがもったいないくらい面白かったです。迷っている方は是非読んでみてくださいっ!
うわぁっ
2017年1月26日
なんだこれなんだコレ!!すっげぇイイ!理系大好きだし、会話が理系ってサイコーな上にこの生き物たちはなんなんだぁっ!可愛すぎかっ!いや、冷静に見ると変態度はMAXで、かなり行き過ぎてるけど!そんなん差し引いても有り余る可愛さとキュンさ!素晴らしいです!絵も綺麗だしストーリーも面白いし、メインキャラを取り囲む研究室の人々の温かさと反応の良さ、セリフなくても顔の表情だけで笑えたりしました。エッチは朝チュン程度なんだけど、全体的にエロさ半端ないです。普段はエロも重視なんですが、この作品はそこまで濃厚なのなくても充分楽しめました。まぁ欲を言えばもっとガッツリヤッで欲しかったですけどねww続きとか出ないかなぁ。
清々しい変態。
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話でした。攻めは匂いにとても敏感すぎて、男女関係に支障を来たすほどだったのですが、受けの匂いだけはもっと嗅ぎたいと変態丸出しになるお話です(笑)そんな変態攻め君ですが、終始受けである先輩を常に思いやっていて自分の気持ちを押し付けないんです。(無理やり匂いは嗅いでますが)その攻めの言動が気持ちよかったです。最後、受けに欲情してベッドに押し倒してるシーンがあるのですが、本当に理性を失いそうになってるにもかかわらず、男だったら先輩も入れたいんじゃあと自重しようとしていて、こんな状況になってまでも先輩のことを思いやっている攻めに乾杯。こりゃ、先輩も誘い受けしますわ。
先輩、素敵な彼氏ができてよかったね。
星たりなーいいい!!
2016年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり参考にならないかもと最初に言っておきます。
もうー!!スゴくスキです!なんだろう有路くんのあまり物申さぬが表情は結構語る感じでかわいすぎます!イイなーもう!本当にハムスターって例えが似合いすぎますね!高階の性格も言動もツボすぎて大スキです!あと、研究室の皆さんも良い人だし、ツッコミが素晴らしい!なんでもっとうまくこの良さを伝えられないのかなって自分の未熟さが悲しいです。高階の告白が来るかと思ったのにそう来るか!ってとこでちょっと高階上からかよって思ったけど、そうじゃなくて高階てきには両思いだと思うけどあえて聞こう!な確認の言葉だたのかな?って思いました。ハッピーエンドでとっても嬉しいです♪でも本当におまけもめっちゃ可愛くて、最後まで残さずごちそうさまでした!
完璧(゜▽゜*)
2016年9月3日
匂いフェチものですが、
私的には、1つもマイナス要素無かったな(*´ー`*)

これしか見てないけど
作者さん、お気に入りになりました★

恋愛面でも、フェチものとしても、
周りのキャラも、
たまにリアルな発言など、
ページ捲るのがとても楽しかった!

絡みは一番最後にしかなくて、
それも濃くないのですが、

エロも好きな私ですが←笑

作中ちょいちょい匂い嗅ぐとことか、
とてもドキドキ感があるし
満足感はOKヽ(*´▽)ノ♪

嗅いでる時の彼、
嗅がれてる時の彼、
どちらの気持ちも敏感に感じ取れますw

セリフや心情面なども、
うまい作者さんだと思いました(*^.^*)

それにしても、あそこね…
清々しいほどの
変態ぷりを見せてもらい、笑いましたw
破壊力パねぇっす
2016年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込みどころいっぱいあるけど、一番は受けの「ち○ち○むずむずしてた」の一言で! なんですかラブですかエロですか! かわいすぎるやろー! それが変態みたいで恥ずかしくて攻めににおい嗅がれるの拒否ったって、どんだけー! どう考えても受けのにおい嗅いで理性崩壊しまくってあれやこれや手を出してる攻めのが変態っしょー! ってか攻めの変態っぷりに脱帽です! 理系特有の通らない理論をさも正論のように畳み掛けて受けのパンツをゲットしようとするとか、半端ない溺愛っぷりとか、…師匠と呼ばせてください!(←)
こういう変態フェチズムなお話し大好きです!
もっと読みたい!!
2019年8月4日
インテリ変態×真面目ムッツリがツボでした!
終始ニヤニヤしながら読めました!
この後のラブラブな感じの続編とか
もっと読みたいなあって思います。
匂いフェチ。
2022年3月17日
体感予報を購入して、こちらに辿り着きました。攻めの匂いフェチがどんどん爆走していく様がとても面白かったー。ストーリーもテンポが良くて読みやすかったです。
最高です!
2021年12月11日
作者様買いでした。この作品もとても面白かったです!理系のお話ということで自分に馴染みがあったためなんだか親近感が湧いてしまいました。やっぱり先生の描く表情が大好きです!
匂いフェチ
2021年11月27日
あっという間に読み終わりました。作者さんの他のも読んでますが、ストーリーが面白い。好き嫌いな匂いってありますよね。理数系の変な理屈を並べて、納得させようとするところなんて、面白かったし、最後のお茶の件も良かった。
ぐっとくる!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。後半、匂い嗅ぎまくるシーンは結構エロい!パンツ越しに股間の匂い嗅ぐのとか、ほんとちょっと変態って感じだけど、ぐっとくるものはある!最終的に最後までします。ちらっとだけど。
ヤバかった?
2021年11月15日
ニッケさんの作品だからと思って購入したら、攻め様のすごい匂いフェチ(変態)に圧倒されちゃって?
それに負けないぐらいエロい受けがたまらなく可愛かったです?
おもしろかった!
2021年9月8日
ためし読みで話の内容が面白そうだったので購入しました。少しハラハラするところもあって、どんどん読み進めてしまいました。とても面白かったです!
匂いってエロい
2021年7月10日
作家さん買いです。
研究の手伝いの報酬に匂いを嗅がせてってそれだけで腰にくる内容。研究の為に匂いを嗅がせるのか…はたまた匂いを嗅ぎたいから研究を手伝うのか…。切なくなるシーンもありますが、終始ドキドキしながら読めちゃいます!!
まだ続編を待っています
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡攻の高階君、理系、匂い…とフェチづくしの一冊でした。未だに明かされていない大事なところもあり、知りたい欲尽きぬまま6年経過……。脇役の1名しか明かされてないなんて。
続編の登場をまだ待っています。
2021年2月28日
何回も読み返しててお気に入りの作品です!ストーリーめちゃくちゃ良かったです、攻めが思ってたよりもカッコよくてそれもまた最高でした!!
匂いフェチ最高!
2021年2月4日
理系特有のキャラに匂いフェチという最高コンボ、、受けがなによりも至上受け顔、、、、
本当に最高でした。ストーリーもしっかりしていて、エロは控えめですけどにっこりむっつりにはとても良いです
匂フェチ共感
2020年11月12日
言葉足らずの天然有路クンは、確かにはまると可愛すぎる。ちょっと強引で一途な匂フェチの高階くんが意外に翻弄されているのが微笑ましい。私は耳の後ろと襟足生際の匂いが好き?(但し惚れた相手限定(笑)
嗅ぐって…
2020年10月21日
エロいんですね。本番は最後のみだけど、それまでも凄い(笑) パンツの件で悩むところなど、受けが頭良いのにバカなのが好き。
むずむずしてた、、、
2020年8月20日
むずむずのパワーワードが可愛すぎてたまらん!
その後の攻めの変態っぷりも面白かった!!
イチャラブの続きが見たい二人です。
受けがいい子すぎてつらい。すき。
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が魅力的です。かわいい。泣いてやろーか、と言いたくなるくらいいい子だった。匂いフェチという切り口も最後まで活かされててよくできたストーリーだと思った。
2020年3月23日
匂いの話。いいです。ただただ嗅いでいたい。この人のにおいに引き付けられる。そこからこんな恋が。先輩のむずむずするは、まずいですよ。思わず吹き出してしまった。
変態さが最高!
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが臭いに敏感で、体臭を嗅いでる変態さが面白いし、嗅がれてる受けがとにかく可愛いすぎて悶えました。Hは最期に少しだけだけど、エロさ満載でした!
健気と変態
2019年8月31日
高階が結構な変態ですが、あそこまで突き抜けるといっそ清々しいです?作者さんすごいと思います。
最後のおまけまんがの有路さんがすごく可愛いです。ほんとどこまでも健気…
有路さん、実はエロい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かったです。たまに読み返してはムフムフしてしまいます。有路さん、実は嗅がれてる間〇〇がムズムズしてたなんて。笑ってしまいました。おすすめかな?
2019年8月20日
いつもストーリーが面白く、いろんなお話しで楽しませていただいてます。今回は主役二人が割れ鍋に綴じ蓋的なお話しで、設定等もじんわり良かったと思える作品でした。おススメです。