ネタバレ・感想あり君香シャーレのレビュー

【販売終了のお知らせ】

😍
2016年9月12日
思ったより結構エロかった!クンカクンカしてる方もされてる方も興奮してる様がなんとも。
絵も文句なく綺麗だし、受けの子も可愛く魅力的だし(珍珍言い方w)買って損はない作品でした。
萌えた🌸
2016年9月11日
結構な変態具合なはずですが、絵とストーリーで素晴らしい可愛さに変換されてます(笑)
これ好きだな~💗
初めて読む作家さんでしたが、読みやすくて良かったです👍
久々の良作‼︎‼︎
2016年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー信じて良かった〜!!!! 初めて読む作家さんだったけど絵は上手いしストーリーのテンポが良い♪なにより攻の突き抜けたような変態っぷりがwww
周りのキャラも個性的で(教授が何気に面白すぎ‼︎‼︎)読み終わった後、『何これ⁉︎面白い!可愛い〜‼︎‼︎』ってなる。
エロは最後辺りにちょろっと有りますが、攻がニオイを嗅いでるシーンもエロく見えるので、がっつりエロじゃなくても結構満足できるのではないかと・・・
すごくイイ!!
2016年9月6日
レビューよすぎてちょっと疑ってましたけど、大満足です。
変態だけど男気あふれる主人公と、まじめ控えめなのに意外とむっつりな受けのキャラ設定が、ページをめくるごとにワクワクドキドキさせてくれる感じでした❤
萌えどころ過多
2016年9月5日
匂いを嗅ぐ時の擬音が多いお話大好きです!スンスンくんくんはすはす、これに攻め受けのウットリ顏コンボ…これだけでエッチシーンなど無くても全然満たされてしまうタイプの方には猛烈にオススメしたい作品です!(あっでもありますよ^o^)終始萌えと笑いとストーリーもある読ませるマンガでしたー。攻めくんの変態が覚醒した後半は、想像の斜め上の出来事が繰り広げられて私もまだまだだな…と思いました!(◎_◎;)
最高☆
2016年9月5日
攻めがなかなかの変態ですが受けの事を大事にしてるんだなって感じる所がたくさんあってよかったです!受けの子もいろんな意味で可愛かった...周りに出てくる人達も素敵な人物が多くぶっ飛んでる所もありますが現実的にありそうで考えさせられる話もあり面白かったです
いいですね〜❤️
2016年9月4日
匂いで興奮するなんて・・・
絵も好きだし、エロくていい〜❤️
破壊力パねぇっす
2016年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込みどころいっぱいあるけど、一番は受けの「ち○ち○むずむずしてた」の一言で! なんですかラブですかエロですか! かわいすぎるやろー! それが変態みたいで恥ずかしくて攻めににおい嗅がれるの拒否ったって、どんだけー! どう考えても受けのにおい嗅いで理性崩壊しまくってあれやこれや手を出してる攻めのが変態っしょー! ってか攻めの変態っぷりに脱帽です! 理系特有の通らない理論をさも正論のように畳み掛けて受けのパンツをゲットしようとするとか、半端ない溺愛っぷりとか、…師匠と呼ばせてください!(←)
こういう変態フェチズムなお話し大好きです!
2016年9月4日
興奮した。これは久々にビンゴ。絵もいいし、受け可愛いし、匂いに興奮するって実生活で体感するから、読んでて興奮したわ〜。
2016年9月4日
最高…ドツボ。いや、絵と受のナヨっとした感じは好みではなかったのですが、綺麗な絵ですし漫画もおもしろくてキャラクターをどんどん好きになっていったのが楽しかった!
色んな個性の人間がいて、その人たちが動くことによって話が進んでいく。いい漫画です。
そしてその大学の人間関係の中で人間の感情のややこしさ、若者の心の闇、SNSと時間の流れ、嫉妬、友情、憧れ…わかる。わかる…(若者じゃないけど)と深く考えさせられながら読み進めていくと、拍子抜けするほど単純で明快な現象を「ひらがなら11文字」で表してくれて、ふっと力が抜けたところがあって(笑)んで、攻はかっこ良くいってたのに!そのあとの行為が超変態でヤバい…受目の前にいるのに!笑
インテリ変態はほんとツボでした…
こんなに読み応えがあって読み終わったあとスッキリした気分になったのは久しぶりです。
完璧(゜▽゜*)
2016年9月3日
匂いフェチものですが、
私的には、1つもマイナス要素無かったな(*´ー`*)

これしか見てないけど
作者さん、お気に入りになりました★

恋愛面でも、フェチものとしても、
周りのキャラも、
たまにリアルな発言など、
ページ捲るのがとても楽しかった!

絡みは一番最後にしかなくて、
それも濃くないのですが、

エロも好きな私ですが←笑

作中ちょいちょい匂い嗅ぐとことか、
とてもドキドキ感があるし
満足感はOKヽ(*´▽)ノ♪

嗅いでる時の彼、
嗅がれてる時の彼、
どちらの気持ちも敏感に感じ取れますw

セリフや心情面なども、
うまい作者さんだと思いました(*^.^*)

それにしても、あそこね…
清々しいほどの
変態ぷりを見せてもらい、笑いましたw
あらお仲間がw
2016年9月2日
匂いフェチのお仲間に共感しまくり!恋愛から程遠そうな受けにピッタリ。なんだったら受けにも匂いフェチになって欲しいまである!!もしくは、超頑張って2人の子供をクローン化するとか…想像してしまいました。
めっちゃ良かったです!
2016年9月1日
ストーリーは可愛くポップなのに、エロい!
イラストもキレイでしたー!

匂いフェチという新たな扉が…
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白かったので、購入しました。

高階くんの性癖がいい感じにキモくて最高でした。匂いフェチという新たな扉を開いた気がします。そしてドライな高階くんが有路さんに対して構ってしまったり優しかったりするのが良かったです。有路さんが健気なのもすごく可愛かったです。
結構変態で面白かった。
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
特に精〇嗅いでしごいてるのを見て声出して笑いましたw
ちょっと引きつつも受けくんの匂いが本当に好きなんだなって感じてよかったですw
高階の性癖w。
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いに超敏感な大学生の高階は苦手な匂いが多く困っている。そんなある日初めて会う先輩の有路からいい匂いがしてきて…という話。最初はかなりシリアスな話だったのに急に高階の性癖が爆発したからちょっと笑ってしまったわw。でも有路のために怒る高階はカッコよかったしキュンときたよ!エチシーンはあまりなかったけど高階が有路の匂いをかいでいる所はなんかエロい。有路が色っぽすぎなんだよ〜w。
匂いフェチと言えばそれまでだが
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人工的な匂いが苦手な高階。研究室で出会った一年先輩の有路のかぐわかしい匂いにひかれ、匂いを嗅ぐことを条件に研究を手伝うことに。作者買いしたものの、匂いフェチの話でドン引きしていて最初だけ読んだままで積読していました。確かに匂いフェチの話ですが、それだけではなかったです。理系の研究室の雰囲気やら、過去の出来事やら、実は高階の方が人間関係を気づくのが苦手だったところや、いろろとひきこまれました。有路が高階にひかれていく過程の描きこみが物足りなく感じて、星は4つにしました。
研究者たちって感じ!
2022年7月30日
香りに…というより性格が振り切ってる2人のお話だったけど、2人を取り巻く人たちも皆優しくて、ほっこりしました
かわいかった☺
2022年7月26日
匂いフェチ…なんかお話すっごいキレッキレでダァーって読めました☺
白衣ってあんまり洗わないのね〜
おもしろかったです♥
フェチ良いです!
2022年4月24日
誰でも好きな匂いってあると思いますが、こんなにも匂いが好き→LOVEに結びついてるとあっぱれです。攻めが受けの匂いを嗅いで満たされているのがかわいい〜。欲を言えば、攻めがもうちょっと硬派だったら良いなと思おうのと、エチ多めが良いなと。コミックスの書き下ろしで、やっと初エチ出て来ます。エロ好きな人にとっては、少し物足りないかもです〜
ご馳走様でした😊
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩に匂いを嗅がれることを嫌がっていないどころか、むしろ受け入れていたなんて。なんて可愛い先輩。でも最後の策士なところがかいま見えた時は(ギューン!!)となりました。高階くん、こんな可愛い恋人たまりませんね。
匂いフェチだけでは片付かない気持ち
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに匂いに過敏ではないけれど好きな匂いがあるのはうなづけます。匂いから好きになったりとかなんで、良いですね。2人のじれじれ感でどーなることかと思ったらおまけで…できたら本編でガッツリして欲しかったです。
かわいい!
2021年12月6日
作家さん買いです。大学の化学の研究室の二人です。匂いが苦手な高階が、酵素の培養をしているあ有路の匂いには惹かれて、嗅いでしまうと言うのが可愛かったです。ピュアな二人がかわいい話でした。
ニオイフェチ?
2021年12月1日
分かります、合成香料がくっさいのは!何でもかんでもニオイつける流行り?早くなくなってほしい…

で、本当にあるんでしょうかね?相性のいい人の匂いに反応するってのは…好きだからいい匂いに感じるのではなくて?どうなんでしょう。

この本のポイントは、攻めが受けの匂いが好きすぎて思わずしてしまう行動の変態性だと思いますwさすがにあれは引くかな〜wだけど実際それだけ好きってことだから、嬉しい気もします。受けがちょっと女々しく見えてくるのでそこだけ残念。でも嗜虐心をそそるタイプではある。
匂いフェチ。想像以上にすごかった。
2021年11月28日
結構かわいい絵柄だったので、攻くんの匂いフェチが想像以上にヤバいのとギャップがあって、途中振り落とされそうになりました。本当にいたらドン引きですけど、BLはファンタジーですものね。割れ鍋に綴じ蓋なのかしら。本人たちが幸せならよし!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花酵母というものを研究している有路は、過去の経験から人に借りを作ることに抵抗を覚えていて、たまたま手伝ってくれた匂いフェチの高階がお礼として「じゃあ匂いを嗅がせてほしい」という提案をしてきたので承諾する…もうここで高階の変態っぷりが醸し出されるんですけど、有路の匂いが本当に好きな高階は日に日に自分の欲を制御できなくなっていき嗅ぐ箇所がおかしな所に…案の定、一旦2人の間はギクシャクするんですが、有路が結構積極的な子だったのでまさかの展開に!(その時の高階の変態っぷり…引きながら笑っちゃった)高階が匂いだけじゃなく有路自身を好きになったのも怒るシーンですごく感じたし、皆の前で変態を隠すことなく披露してるのも有路のためなんだと思うと愛されてるんだな〜と嬉しくなりました(すっごい変態だったけど笑)普段は大人しい有路も結構エッチな子でしたよ♡高階にとっては嬉しい誤算ですね!研究も上手くいくような終わり方で、花酵母のお酒飲んでみたくなりました。
おもしろかったー
2021年11月23日
半額で買えたので購入。
好きな人の匂い嗅ぎたくなるのわかる。笑
もっと2人のラブラブなところが見たかったです。
可愛かった
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果にこだわり研究熱心な先輩と鼻がききすぎる後輩のお話(笑)
匂いに敏感すぎるから大変~でも確かに匂いって大事よね~と実感。研究以外に興味ない先輩かと思いきや後輩に手伝う報酬として自分の匂いを嗅ぐ時間を与えてるうちに後輩に惹かれていく。二人でいるときの先輩が可愛くなっちゃってニヤニヤしちゃうwww
匂い!
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高階くんが安心できる匂いの子に出会えてよかった!
最後の白衣の交換は最高に萌えました…
お互い好きなのがにじみ出てるのが良かったです…
匂いから
2021年11月16日
ニッケ先生のお話と絵が好きでこれも読んでみたかった本の一つです。
匂いに過敏な高階くんが同じ研究室の先輩の有路くんの匂いが気になって嗅がせてもらうところから始まるストーリー。
理系の大学設定なので言い回しとか独特なのかな。言葉選びが面白かったです。
自分好みの匂いに出会ってしまった高階くんは有路くんを手離すことはできないと思うけど、有路くんはどこきっかけで好きになったのかなー。1番はトラブルから助けてもらったとこなのかな。高階くんが随所でいい仕事するし、有路くんも人間できてて二人とも周りもいい人ばっかでてます。
描き下ろしがあるから良しです!
もう少し続きがあれば面白いのかも
匂いが気になる
2021年11月16日
匂いに敏感過ぎるのは生きづらそう…。唯一いい香りに出会い、安らげるって凄い。全力でとスーハースーハー嗅いでる姿は普段のクールさとかけ離れていて可愛い。変態要素も凄いけど、応援したくなる二人です。
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチの度がすぎるぶっ飛んだ感じでしたが、好きでした〜!なんならもっとクンクンしてほしかったぐらい。作者買いですが、独特な切り口というか題材でいつも楽しく読めます。
偏り過ぎ理系男子
2021年10月6日
理系男子、良いです。研究熱心過ぎるコミ障男子に匂いに敏感過ぎるクール系男子の組み合わせは最高に良いです。高階くんのキャラが面白くて好きです。
フェチ…?
2021年10月4日
フェチの部類に入るのかな。
ストーリー重視の方はおおいに楽しめると思う。
BL=エロの頭で読んでしまったので物足りなかったけれど、後で読み直したらなかなかグッときた😺
好き🖤🖤
初々しさを感じました。
2021年9月20日
鯛野さんの作品をもっと読んでみたいと、『体感予感』に続けて購入しました。作品の説明的な部分に多少の初々しさを感じましたが、登場人物みんなで作品を作ってる感じがよかったです。優しい気持ちになれました。鯛野さんの「ごあいさつ。」がよかったです。描いててめっちゃ楽しかったんですね!
2021年9月19日
匂いフェチとゆうマニアックな感じに思いますが、えろさ加減とゆうかとっても良かったです。
周りの友達もいい子ばっかりでした。買うのを迷っていましたが買って良かったです!!
2021年5月12日
理屈じゃなく体が反応するパターン。好きになるきっかけなんてハートに響く純愛ばっかりじゃないよなと思わせる一作。もう少し長く続き読みたいと思った。
しっとり
2021年5月8日
作者さん買いです。他作品もですが、しっとりとした受の色気が好きです。匂いものってフェチさがあっていいです。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
お話も良かったし、受けかわいくて好みでした。攻めは面倒見が良くてとても優しいー!買って良かったです!!
ラストにラブラブがありましたがもっと見たかったー!続編は無いのかな…出たら買います(^^)
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。受けが最高にかわいい。攻めが変態なのも良い。もっといちゃいちゃしてるの見たかったです□
スキスキオーラ
2021年3月30日
作者初買いです。好き好きオーラが出ていて可愛くて良かったです。妬みとか色々とあるけれど、跳ね除けることができてよかったです。
理系いいっすね!
2021年3月23日
研究室の中が舞台のお話😊
攻めはクールですが変態チックでなかなか面白いキャラでした笑
受けは優しくて可愛いです。
香りがテーマで、行為自体は少ないのですが、匂いを嗅ぐシーンがなんともエロチックです😊ホホッ

キ●ワイプで局所拭くの笑いましたwwwwwww
2021年3月20日
キャラがしっかりしてて、理系の感じも出ててよかった。
匂いが沸き立つような表現がもっと見たかったかなー。。
カワイイ🖤
2021年3月15日
作者買いです!絵がキレイで見やすいし、男の子がカワイイのにちゃんと男性体型なのがいいですね😁匂いってエロいよね~(笑)最初は飄々とした後輩君がどんどん先輩にハマッていく様子にキュンキュンします😄仲間達がイイヤツばっかなのにもホッコリします😊
遺伝子レベルで好きな匂いのお話
2021年2月19日
丸ごと表題作。本編5話プラスその後のエッチおまけ10P、作者ご挨拶2P、電子おまけ2P。表紙が苦手でずっと避けていたのだけど、ニッケ先生だし……と思い切って購入。悪くなかったです。大学の研究室にいる高階は極度の匂い過敏症のため女性の化粧の匂いも受け付けず他人と距離をとりがち。しかし花酵母の研究をしている有路の匂いには猛烈に惹かれて……というお話。エッチシーンは後半とおまけにあるだけで少なめでアッサリですが、匂いをフンフン嗅ぐシーンが色気があって良いです。しかしこの作家さんの『体感予報』のレベルにはちょっと及ばないので星4で。
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有路さん、妙に色っぽくてきれいでした。遺伝子レベルで求めてしまうお話、あまり見ないのでおもしろかったです。高階くんのスネててよかったー!には笑いました。
レビューがい
2021年1月15日
エロはすくないです。すくなくてもいいのですが、ちょっと思ってたかんじとはちがいました。
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と高階くんの方が振り回されてるのが可愛かったです。
おまけ漫画も最高でした!
言い訳を作って誘う有路さんが可愛すぎました。
匂いフェチにおすすめ🙂
2020年12月13日
匂いフェチからエロさをアプローチしていくかんじは新鮮でした。
絵はキレイで線が細いかんじで男性も好みな感じでした。
匂い…
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ って何かえっちい。それに白衣プラスなんて。理系の方々が遺伝子配列とかいろいろ難しいことたくさん話してましたが…好きな匂いに出会えた高階が有路の匂いにクラクラきてるとこは(変態ちっくでもありましたが)人間ぽくてよかった…です。本能で出会えた2人のラブラブになるお話。もっと進んだ2人も見てみたいです。
むずむず良い!
2020年11月7日
嗅いでるだけでもエロく見えます!!ストーリーもしっかりしていて買って良かった作品です!!
先生買いです
2020年10月22日
絵がキレイで、登場人物の設定がしっかりあって、身近な設定ではなかったですが入り込めました。
まだ、完結では無いので、続きが凄く楽しみです。
攻めが、どんどん本気でのめり込んで行くのが良かったです。
「むずむず」に乗っかる!
2020年10月18日
他レビューの通り、「むずむず」の感覚がすっごい的確です!ホワ~っとしてるのに何となくずっとエロい感じ。白衣・実験・匂いなどフェチが詰まってる本編169P。初エッチのおまけマンガ10P。幸せなほんわかイチャ電子特典見開き。
2020年8月16日
匂いフェチのお話は、興奮しますね〜。なので、エッチがほぼないのが、ざんね〜ん!!!もっとほしかった!!
良き!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチ。受けの先輩の純な鈍感さみたいなのが可愛かったです。自覚してからの、赤面が可愛い…。攻めも決して強引ではなく、冷静で優しい。
エロは最後に少しですが、女性の友達の関係性なんかもよくて、良い作品でした
2020年8月6日
フェチ的なものはあまり読まなかったのですが、立ち読みで気になり、レビューの多さで即買い!面白かったです。天然キャラなのに意外とエッチな受けと、変態っぽい攻めが絶妙に良かった。受けの・・がついたティッシュを持っての××シーン受けた!匂いで苦労してきた受けだけど、あんな恍惚とした表情になれるのなら苦労も報われたね\(^_^)/
可愛かった
2020年7月14日
絵もお話も可愛かったです。少しだけキュン度と言うか糖度がもう少し欲しかった。
大学四回生×三回生
2020年7月10日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。理系男子匂いフェチ。イイです!
さいこう、、!!
2020年7月1日
理系男子と匂いフェチ!嗅がれてるときの有路くんがえろくてかわいかったです。研究室の皆もハートフルですてき!最高の読後感でした☆
2020年6月27日
真面目ないい子すぎる受けが可愛すぎ。
攻めくんが匂いフェチだから嗅がれてる顔もえろい。
絵も綺麗だし話も良かったです。
匂いフェチ!
2020年6月10日
作者様の『その世のどこか、地図にない国』が大好きで、本作を購入してみました。作品のタイプは違えど、共通してお話が丁寧で読み応えがあります。そして絵も綺麗。攻めが匂いフェチ故だけじゃなく素直で可愛い頑張り屋な受けにあれよあれよと惹かれていく過程が良い!そして恥ずかしがりながらもどんどん攻めを好きになっていく受けが凄く可愛らしかったです。
嗅覚
2020年6月5日
匂いフェチ?嗅覚過敏?攻めの嗅覚の鋭さが面白くて読んでてツボりました。雰囲気はエッチなのですが、実エッチは少しです。
絵も綺麗でした
2020年5月17日
星4ですが、5寄りの4ということで。なぜ4にしたか。すみません、ただの私の好みの問題で、文字が多く感じたからですすみません…。絵も内容もとても良かったです。匂いフェチ?体臭?みたいなお話で、体臭って実際問題、相性が合うかどうかみたいなのってよく話題になりますし、興味深かったです。なんかあまりヤラシいシーンは出てこなかったけど、匂い嗅いでるのはなんかエッチな感じしました。受けの子が可愛かったです☆
2020年4月26日
レビュー高評価で購入です。
匂いフェチのお話です!理系男子最高!パーカー君のようだ!
2020年4月5日
匂いフェチって特殊設定でどうなの?って思いつつ、値下げに釣られて購入してみましたが、面白かったです!研究室のわちゃわちゃ楽しいし、受け可愛い。なんか言いくるめられちゃったり、衝撃的セリフ……面白いやら、可愛いやら。
まだまだ続編読んでみたいな~と思える作品ですね。
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめちゃくちゃかわいいです😄分かりにくいけど実は攻めのことが大好きで、特におうちに誘っちゃうところとか最高でした💗
なかなか
2019年12月27日
割とオレ様的な彼があんなに変態ちっくになるなんて😄「ボールペンください」から「○○○ください」でその後の続きのが特に面白かった〜
面白い。
2019年12月2日
レビュー買いですが良かったです。絵が好みだし理系感もわかりやすかった。
2019年11月14日
匂いフェチに分かるわーと共感しつつ、ストーリーも面白かったです。パンツくださいには笑いました。
良い!
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はなかなか二人の関係が進展しませんが、後半からグングン加速して研究室の周りのメンバーも巻き込んでワチャワチャしてて面白かったです。
2019年11月9日
初めての作家さん。絵がキレイだし、読みやすかったです。研究室の方々もいい人たちで良かったぁ~
2019年11月9日
匂いが合う人は人間としてでも合うっていいますよね。匂いで惹かれる恋好きです!受けの照れがかわいかったです!
💗
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生の受けくんはほんとうに可愛すぎます!!ふわふわちゃんかわいい… 攻めくんの匂いへの執着がすごくて想像以上でしたが、ストーリーも絵柄もとてもよかったです!
焦らされます‼
2019年10月5日
エロに行くまでが長くて。
エッチもなかなかしなくて、もどかしく感じました。
その分、気持ちが繋がっていく内容に引き込まれました。ストーリーは大満足です。
2019年9月28日
面白かった!!攻めの子は変態ですが受けに一途でよかったです。受けの子も健気で可愛い。本編もおまけのストーリーもとっても満足です。
先輩かわいい!
2019年8月21日
理系男子(先輩,後輩)同士の実験→匂いフェチ→恋人へ…という流れですかね。
しかし、先輩か、ちょーカワイイ。
涙目がたまりません!!
香り
2019年8月17日
香りフェチっていうのかな?
遺伝子レベルで好きって面白いな。
変態がすぎる
2019年8月17日
だいぶ変態ぷりが出てましたが、匂いはわからなくもないです笑。受けの子の人の良さと、振り切った変態の攻めの子でストーリーも面白くて何度も読み返してます。
クセになる
2019年8月14日
ちょっと変態チックなのに、なんかクセになる。
面白い設定です。サクサク読めます。
😊
2019年7月2日
匂いを嗅ぐだけのシーンでもエロい!!
ちゃんとしたエロ?は少ないと思うんですけど、
皆さん書いてくれてますが
変態さもしっかり書かれてるしw
可愛いー
2019年6月24日
ちょっと変態ものが可愛くなる作品が多い作者さんだなー受けが可愛いーー
2019年6月4日
有路さんがめっちゃ可愛い!変態の高階くんに押されて押されてなし崩しな話かと思いきや!ちょっと笑えて心がほんわりする作品でした。
なかなか!「嗅ぐ」って新しい
2019年6月3日
星4.5。研究一筋の先輩が絆される様が良かった。案外と自分の気持ちに素直で(書き下ろしの後日談のところなんて特に)!香りを嗅ぐことにドキドキと感じる時の先輩の色っぽさが良いです。理系のノリも新鮮。脇役の研究室仲間たちとの会話の掛け合いも面白かった。まだまだ続きが出来そうなお話です。ぜひ作って欲しいです。
理系大学生の後輩×先輩😉
2019年5月18日
匂いフェチのクール後輩×真面目で寡黙(そして天然)な先輩。1冊まるごと2人の話で、2人の過去を含め丁寧に心理描写が描かれていたのが良かったです。研究室メンバーも脇役ながら良い味出してます☆直接的なH描写は少なめ。照れて赤くなる表情とかがかわいいです。
どんな匂いなんだろう
2019年5月12日
Ωバース的な唯一の運命の匂い系…好きです!
攻も受も、方向性は違けれど潔い首尾一貫な所が魅力的。研究室の人々も明るく思いやりがあっていいです。
好きな匂い有りますよね。
2019年5月2日
内容面白かったですね!好きな匂いがあるのもわかります〜!!他の作品読んだことありますが、これ一番好きです。買って良かった。
フェチ?変態?笑
2019年4月13日
フェチ範囲を超えて変態の域 笑
表紙見て直接的なエロをお求めの方には注意が必要ですが、直接的なエロはなくてもエロいです。
嗅いでるだけなのにめちゃくちゃエロい。
先輩後輩CPの話しで表題作丸々オマケつき、185頁。初作家作品でしたが、嗅いでるだけでこんなにエロくなるもんだなぁと‥買って良かったです。
ラブラブな話しがもう少し欲しかった!
フェチ?
2019年3月17日
直接的なえろシーンがいっぱいあるわけでなく、嗅いでるだけのシーンも何かドキドキしながら読んでました笑。理系だったので何か分かるなーってとこもあって、それも面白かったです。
匂いって大事
2019年2月12日
匂いを嗅いでいるだけなのに直接的な描写よりエロいです!好きな人の匂いいつまでも嗅いでいたくなる気持ちわかります。そして嗅がれてるだけなのに受けがエロくなっちゃうの可愛くてたまりません。プラス白衣っていうのがまたいいですよね。
変態っぷりがいい!
2019年2月4日
表題作まるごと一本です。面白かった。特に山路くんの匂い大好きな高階(攻)くんの変態っぷりが良かったです。山路くん(受)はかわいくていやらしくて良いんだけど、木梨くんへの態度など途中ちょっとイラッとしてしまいました。
二人が無事結ばれて良かった。
このお話し続くなら、高階くんの変態エピソードもっと読みたいです。
試し読みと高評価レヴューの内容読んで即決
2019年1月26日
期待を裏切られませんでした。
フェチ男子いいですね。
きゅんきゅんしました。
とりあえず試し読み読んで下にあるレヴュー読んでピンと来た人は多分購入して大丈夫かなと。
一途なのもいいです…
エロは……ある意味でほぼエロまみれなんだけど…正確な意味でのエロはたぶん本当に最後。
本能につられて
2019年1月9日
本能で恋する話。
楽しく読めました!
漫画としても普通に面白い。
わかる
2019年1月6日
攻めも受けもかわいい…というか攻めが良いキャラを出してます。
ニオイに興奮する描写がキュンとしますし、理系男子という設定からの白衣は破壊力があります。
白衣が好きな方は読んだ損はないです。ことに及んでなくても体臭を嗅いで興奮するのがたまらない…
2018年11月24日
だけど、そんなに変態っぽくないのは絵が可愛いからですかね。飄々とナマイキな年下攻めがアタフタしてるのも良いですが、それ以上に天然真面目受けのエロさが良いです。可愛いのにエロい。エロいのに可愛い。同じ研究室のメンバーもいいキャラで、この先皆でわちゃわちゃしてるのとかも見たかったです。続きが気になる作品でした。
匂い
2018年11月13日
匂いフェチもの好きなので面白かったです。主人公もかわいくてよかった!
2018年9月30日
フェチものはあまり好きじゃないけど、有路が可愛いいし、匂いフェチのお話だけどあまり変態じみてはなくて読みやすかったです。
2018年9月30日
1冊全て表題作なのでじっくり読めてよかったです。フェチ系の話ですが、濃いわけでなく、さらっと読めます。フェチ系はあまり得意じゃないですが、この作品は二人の空気感とか、周りの人達の温かさとか、雰囲気がよくて、楽しめました。後半もう少し二人のラブラブがみたかったなぁと、少し物足りなく続きが読みたくなる話でした。
2018年9月8日
匂いフェチの「へ、へんたいだー!」レベルの行動が楽しくてちょっと笑いました。受けの子可愛い。
最終的に嫌な人間が一人もいない世界で読後感が良かったです。
期待してなかった
2018年9月5日
思ったより面白かった。期待せずに読んだのが良かったのかも。絵も綺麗だし、キャラも良かった。
2018年9月4日
匂いフェチのお話だけど、マニアック過ぎず抵抗なく読めました。