ネタバレ・感想ありどうしようもない【特典付き】のレビュー

どうしようもなくいい。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初単行本でこのこなれ感は凄いと思うわ作者様。実兄弟モノ、がっつり血が繋がっててがっつりHが気持ちいい。なんの躊躇もないんかいという無法ぶり、嫌いじゃないze!飛び降り志願の子の話もいいなぁ。人生やらないで死んじゃダメでしょって40オヤジの最も有効な説得力に脱帽です!
ほんとどうしょうもない
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の兄弟同士の依存愛と先生と生徒、など4作品が1冊にまとめられていました 絵がきれいで好みでした ストーリーはタイトルからわかるようにほんとうにどうしようもない人達のはなしばかり でしたが人間の弱い部分をこうも繊細に表現されているのはすごいなとおもいました
ディープな兄弟依存愛と諸々
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟もの好きです。試し読みで面白そうなので買ってみたら…えろかた…そして各々のお話、業が深いです。個人的にはとても楽しめましたし、綺麗な絵ですが表情が豊かな綺麗なお兄さんたちがどろどろなのがすてきでした。闇深め執着愛好きな人にはかなりおすすめ!購入おすすめ作品です。続きが読みたい。
体が共依存なだけじゃなく
2016年12月31日
お互いの気持ちをちゃんと確認できて良かった。弟よりお兄ちゃんの方が実は…っていう展開も面白かった。他短編も、救われない話だったり未来が開けたり引き出しの多い作家さんだなぁと思う。本当は☆4だけど、絵も綺麗だし、今後の活躍に期待‼︎で、☆5。
マジでヤバい奴ら
2017年6月28日
ガチ兄弟cpでした。マジでガチ(笑)
最初は弟くんヤバいなーと思ってたけど1番ヤバいのは兄でした(笑)
でもそこが良かった!
他にも作品があったけど、どれも癖があって変態でゾクゾクするのでスリル感が好きな人はいいと思う。
満足な一冊でした!
とても好きです
2017年3月9日
表紙絵がとても好みで、レビューに病み系とありましたがわりと病みも好きなので購入しました。好みがぎゅっと詰まった内容でとても満足でした!病みが深めな話もあるので苦手な方は苦手かなと思いますが。兄弟ものもとても好きなので……先生の作品をもっと読みたいなと思いました。
<div>兄が可愛すぎる...</div>
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耽美な絵柄とマッチした濃厚なお話でした。
兄なしでは眠ることができない弟に付き合っていたはずなのに、いつの間にか自分が弟無しでは生きることができなくなってしまうという流れが大変萌えました...
他の短編のお話もどれも面白く、買ってよかったです。
ヤンデレ、依存、泥棒もいるよ!
2016年11月3日
ダークでエロで基本ハピエンがお好みの方なら間違いないと思います!
絵もキレイだし、なんといってもジト目が上手い!
色っぽいけどチョイ不気味さも感じられて、ゾクっとする表情が素晴らしい( ^o^)ノ

表題二人と、泥棒さんの続編ないのかな~
読みたいんじゃ~
病みがいい!
2016年12月2日
初めての作家さんだったんですが、サンプルの絵の綺麗さにビビッと来て購入!結果、、、かなりアタリでした!共依存萌え~~♡ただ病んでるだけじゃなくて、それぞれのキャラクターがきちんと描かれていたのでストーリーも良かったです。もちろんエロもいい!笑 表情がグッときました。
色々な意味でゾクゾクする
2016年10月9日
傾向としてはヤンデレまでいかないが攻めが受けに執着・依存をしている、受けが思っている以上に攻めは受けのことを愛している、というような作品が好きな方は表題作にピッタリかと。
明るいエロから薄暗いエロまで飽きることなく堪能できます。加えてストーリーの厚みも読み切りとは思えない程(ハッピードリームマン)。
共依存
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがいないと生きていけない…っていう危うい共依存な関係がとっても良かったです!と、同時にスパダリな攻めさまが好きなので、始めの方のお2人なまま最後まで読んでみたかったなぁとも思います。
かかってこい倫理観!
2021年2月3日
表題作は兄弟ものです。義理ではなく本物のほうです。
タブー感が薄いのは兄弟が似ていないせいかな?と思っています。
短編が粒揃いで面白かったですね。キャラが濃いです。笑
コスプレ大好き外国人アダム、魅惑の四十路 鈴鹿さん、ミステリアスなユメ。
そして、全編濡れ場が激しい。笑
「最近ふんどし見てないなぁ」な方にお勧めします。
兄弟すごいよ!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟は彼女いるのに兄の匂いないと寝れない弟が社会人になって再び不眠になりその間に兄も弟に依存してることに気づいて2人ともどんどん深みにハマっていくのが結構気に入った!
病んでなお幸せ
2018年1月29日
それぞれの物語で普通ではない人々が登場しますが、たとえ病的であっても本人にとっては幸せが確かにそこに存在していて、それでも良いと思えるものがありました。狭く閉ざされた世界の苦しいほどの幸福感。決して悪くないと感じます。
絵が禁断の話に合ってる!
2017年2月5日
好きな絵です。ストーリーもただ禁断さを訴えるだけで罪悪感を煽るタイプではなく、好きになる過程やなった後のどうしよう感がヒシヒシと伝わってきました。リアルな感じの話を綺麗な絵で読んだので、禁断さがまた色気に繋がり最高でした!
好きです
2016年12月14日
ふらーっと立ち読みしたら、兄弟の続きが気になりすぎて購入してしまいました。
ですが、別話のユメヒメの展開がすごすぎて、もっと読みたい!出会いから詳しく描いてほしい!と心底思いました。(ぜひ続きをお願いしますw)
おいしい。
2017年2月7日
執着依存ヤッフー!な人は実の兄弟が地雷じゃなきゃ読んだほうがいと思います!病み系執着依存で幸せにまとまってるってあんまり出会った事ないから良かったです。短編3つは高校生×綺麗なおじさんの続きが読みた過ぎました。
凄い大好き♡
2016年12月15日
広告で見掛けてきになって購入したら、ドンピシャでした。近親の執着愛&依存とか最高です!
他に、短編がはいっていますが、丸々一冊良かったです。
デビュー作とのことで、これから先期待です!
待ってました!
2016年9月14日
とうとう出ましたね!最近注目の作家さん。早速購入♪ 面白かったです。絵もお美しい。好きな作家さんが増えて嬉しいです。※表題作はガチ兄弟BLの依存愛です。
素晴らしく濃厚な1冊
2021年6月7日
表題作を含む4つの作品が載っており、全体的にヤンデレもしくは濃ゆいキャラしか登場しない素晴らしさ。特に表題作の実の弟×兄の背徳感、ドロドロ、相互依存、完全なる二人だけの世界が怖くてエロくてたまりませんでした。この閉塞感が怖いのに、時間を置いてまた読みたくなる中毒性。他の3つの作品も良い意味でクセが強く、ラストは社畜リーマンが夢見る現実と非現実の危うい存在のお話で締め括られます。なんとまあ濃ゆい。また時間を置いて楽しませて頂きます。
2022年7月1日
好きな作風の漫画でした。
キチンとした答えが無いと言うか…
その後が気になる、読みたい、でもここで終わるのが正解なんだろうなぁって感じで。
全体的に薄暗いです。
最後の話が一番好みでした。
よきかな
2020年1月30日
ずっと気になっていた作品です。かなり病んでるということで心して読みましたので大丈夫でした。表題のとおり、どうしようもない執着を抱えた兄弟ですが、絵がきれいなので不快ではありませんでした。どうしようもないのならもう受け入れるしかないなって思います。片方の気持ちが離れちゃったらこわいですけど、同じときはもはやラブラブ。どのお話も自分を受け入れてくれる人がいるという幸福感がありました。
弟×兄!良かったです
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとサイコパスじみてて面白かったです。
変態基質でMっ気のある兄と独占欲が強くてSっ気のある絶倫な弟、最高かよ。その後も幸せであれ…!
待ってました!
2016年10月14日
この作家さんの単行本、待ってました!
全体的に依存・ヤンデレ・病みの傾向が強いですが、本人たち幸せそうなのでハッピーエンドかな(笑)
表情のつけ方がリアルでゾクっとします。
え?何で???
2023年8月3日
評価低いんや……面白かったよ? 初読み作家さま。
ガチ兄弟の重め共依存サイコーだった。
試し読みの明るさから徐々に背徳感増していく感じ…これは兄弟もの好きには刺さると思うし、少なくとも私の癖に刺さった!
表題作の兄弟ものはちょうど半分くらいあって、あとは短編が3話入ってるけどこれまた全部良かった。個人的に短編苦手だけど面白かった。特に3話目がクリティカルヒット!
この作者さんの他作品が読みたいと思って探したんですけど残念ながら見当たりませんでした…。是非次回作をお待ちしてます!
(総200ページ、あとがき含む)
離れられないふたり
2022年3月24日
親代わりにいつも寝てた兄弟、大人になっても弟は兄がいないと寝れない。そんな中、弟が就職して出てった、、兄は何も出来なくなっていく、、弟がいないとダメなのはオレの方?他、短編も素晴らしいものばかり。コスプレ国際CP、飛び降りようとしてるDKと突然いるおじさん。かわいいです。ピュアものも大好物ですが執着愛ものも大好きなので尊いです。素敵な作家さん。今後もぜひ色んなものを描いて欲しい。絵も好きです。代表作のは続きも見たい。
2人が幸せならそれがいい。最高。また読み返そうっと。
再読
2022年6月28日
作家さんの初めての単行本だそう。兄弟物はメリバが多いけど、これはハッピーエンドかな。表題作以外の話も面白い。
やめる?やめない?
2016年9月15日
「兄弟やめよっか」凄いフレーズ(((((゜゜;)義理、近親といろんな兄弟モノを読んだけど断トツでしたよ。ツンデレ受けがめちゃ~に執筆の作品を読んでから、即、購入したよ~
禁断にヤバさを感じなくなってたけどちょっとこの依存、執着には怖さを感じたね(´Д`|||)人間、越えちゃイケない一線って確かにあるのね(笑)
全編が依存、執着関連ですので苦手な方はお避け下さいっても闇ばかりじゃないよっ(´ 3`)
外人さんとか夢うつつモノもイイ(^O^)箸休め的な感じでね(笑)今後に期待の作者さんです。要チェック( ロ_ロ)ゞ
ガチで兄弟
2019年10月8日
病んでるかな… でも暗い感じは無くてよかった。画が綺麗で惹きこまれていきました。弟君の懐の深さ…素晴らしい!w
2017年3月16日
病み兄が可愛い
そんな兄に狂ってる弟も可愛い
ストーリーがしっかり練られていて面白いです
絡みもエロいですが少なくストーリー重視かと思います
引き込まれる
2017年2月21日
初めて知った作家さんだったのでとりあえず購入したら…良かった‼買って正解でした。異常な兄弟愛ですが好きな人は好きかも…絵もキレイだし。次回作に期待大です!
満足です。
2017年2月21日
病んでる兄弟間の愛です。じわじわと沼にハマっていく感覚で、読み進むのがドキドキしました。
深みのある作品
2017年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれているとおり、好みが分かれそうな作品です。個人的には好きでしたし、よくできてるな~と思いました。どの作品も考えれば深いです。
実の兄弟というところで好み別れそうですが、私は不思議と抵抗ありませんでした。それ以上に綺麗な画で描かれる共依存の関係性に惹かれました。
短編では、ハッピードリームマンが好きでした。
これも深い作品です。夢か現実か…一番気になるのは続きはどうなのかってことですが。
エロシーンの幸せ感が怖いです。

半額で購入したのですがお得感満載でした!
今後気になる作家さんです。
おいしい共依存
2017年1月4日
近親モノは基本、苦手なんですが、これは良かったです。共依存ヤンデレ×ヤンデレで、流されてるわけじゃなく、お互い執着してるからかな。こっちがこうなら、そっちはそうくるかぁ〜って突き抜け具合も良かった。ぶっかけられてもオカズにされても動じないっていう。葛藤してぐるぐるせずに、諦観さえ漂ってるっていう。どうしようもないんだもんね。絵もキレイで、同録の日本オタク西洋人の金髪のバサバサまつ毛には萌えました。表題作関連が一番良かったけど、他の短編もいろんなバリエーションがあって面白かったです。次回作も期待してるので☆1つオマケ。
いいですね〜
2016年9月18日
大好きなシチュエーションですが、新しい展開もあり、新鮮でした。エロも多めで、この先また作品が上がるの楽しみです。
ガチ兄弟だけど背徳感少なめな病み
2022年7月12日
義理ではなくガチ兄弟のどーしようもない話を読みたくて、まさにドンピシャな今作にたどり着きました。
共依存とか執着とかどうでもよくて、本当にどうしようもないけれど、どうにかなっている2人のどーしようも無さがサイコーに気に入りました!
ちょっと切なさ不足かな?必然性の説明も不足かも。
しかし匂いを侮るなかれ。
嗅覚は五感の中で唯一海馬など大脳辺縁系(感情を支配する)に直結する感覚です。
しかも寝ながらというのは記憶の定着を促します。
大好きな人の香りを何十年も、眠りに付くまでも睡眠中も嗅ぎ続けたら…?というのをBL的に展開して突き詰めると病んでいって、っていうところが面白かったのです!
病み方も救いようがない真の闇ではなく、ちょっとエキセントリック?という程度なので安心して楽しめました。(当社比w)

他に短編が3話収録されています。
ユメとヒメのお話も救いがなくて好きでした。もう少し広げたお話で続きが読みたいです。428
なるほど確かにどうしようもない
2022年3月30日
掘り起こして読んだ1冊なんですが、珍しくお試し読みをして興味を持った実兄弟もの。実は設定がやや自分的には地雷なのですが大丈夫でした。むしろこんな二人だからこうなったんだなぁと必然的ですら感じてしまうくらい二人の共依存振りが凄く納得すらしてしまう。仄暗いようなでもそうでもないような不思議な雰囲気の作者様の世界でした。またこちら両方の視点からお話が読めるのも良かった。お話ごとにゾクゾクというかギュンというか強烈(鮮明ともいうかな?)に心に刺さるようなシーンが入っているのですが、こちらまで魅入られます。
なるほど。ホントどうしようもないよね。どうすることもできないよね。題名にピッタリな表題作でした。
同録の短編は、まあエロは必ず入っている明るいのからちょっと暗い感じまで様々で、不思議と短編3つ共にそれなりにあと何話か続きやら馴れ初めやらのお話が描けてしまうような感じでもありました。
星は4か4.5くらいかな?と迷って、5に。
どうしようもない。
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう タイトル通り。
だって、、禁断とか、背得感とか大好きなんです。それに癖がある方は 刺さる表題作。読まない訳にはいきません。絵も綺麗なんですが、仄暗さも感じます。それがまたすごくいい。。登場人物も少なくて兄弟だけの世界、共依存ではあるけれど、お互いがお互いを求めて愛し合う それも一つの愛の形。
誰にも迷惑をかけず愛を手に入れた2人は
誰よりも幸せなのかと。キラキラした愛は感じないけど お互いのヤンデレ愛がいい。

他短編 うち、2作品は クスッと笑いどころもあるお話でした。

短編最後の話は 夢と現実が曖昧になってる男性の話で、私も読んでいて、夢の存在がよくわからないままの、あのラスト。。
受けのサラリーマンは、タイトルのよいに、もうずっと夢の住人になったのかな?
楽しい夢の男、、、。
ええやん
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メリバかな。兄弟ものが無理な人は厳しいかな。兄弟ものって避けてたんですけど目覚めました。兄が相当やべえ奴ですが、それを笑顔で享受する弟もやべえなってなりました。兄は自覚はしているがどうしようもないという感じで、弟は倫理観がぶっ壊れてるような感じがしました。お互いにどろっどろの執着と依存を抱えた関係ええやん?最高やん?私はそういうの大好きです。ちなみにえっちもどろっどろなので期待して頂いて大丈夫です。表題作以外に3話入っていて、どれもちょっと箍が外れている感じの、闇を感じる作品でした。ええやん。個人的にはユメとヒメの話もっと読みたいですね。
怖い!病んでる!でも読んじゃう
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったので。作者さん買いです。よくアンソロジーの「ファッションエス」シリーズで見かけてて作風は分かっていたけど病んでるのは苦手で…しかも実兄弟!でも半額だし今しかないと読んでみたら意外にも?良かったです!両親が海外で兄弟2人暮らしだから家族感があまりないのがよかった。
執着で共依存で病んでて、作品から負のオーラが押し寄せてきます。でもお互いの「俺必要とされてるんだ」の優越感充実感がまたねじれてて強固な絆で結ばれていて読み応えありました。
Hは白抜きでたまに構図が崩れてる時もあるんだけど、顔の表情と擬音でそれを物ともしない勢いがすごい。まぁとにかくやりつくしてます。
短編は金髪外国人ものと飛び降り願望高校生ものは、割と明るく軽く読めました。
「ハッピードリームマン」のネタバレのような解釈を書くと、最初の出会いはユメがヒメの家に勝手に入った時。ヒメは薬飲んでたから夢と解釈。ヒメは戸締りしてない&薬常用だからユメは何度か侵入していた。その後ユメは真実がバレたかと警戒したが、自分自身を求められていると知って…みたいなことだと思ったのですがどうでしょうか。
メリーバッドエンドと書いてた方がいらして、調べたら周囲からはバッドエンドだけど、当人達はハッピーエンド(逆も然り)だそうで、なるほど〜勉強になりました。
カバー下のおまけが案外ほのぼのとしてて面白かったです。全体的に病んでるんで、大丈夫な方に。
2021年6月30日
歪んだ愛なのでそういうのが好きな人は絶対読んだ方がいい‪

お兄ちゃんがいないと眠れない弟と
弟がいないと何も出来ないお兄ちゃん…
共依存状態で最高でした

何話か違う話があって全部面白かったのですが、
最初の話を1巻丸々最後まで見たかったです
良い感じに病んでいる
2019年5月3日
兄弟ずっと一緒にいたい気持ち少しわかります
仲良し過ぎるとあると思う
幸せなカップルで兄弟凄く良かったです
リアルだと引かれてしまうと思いますが
背徳感
2020年11月9日
絵がきれいで好みだったので購入しました。兄弟の共依存です。兄の匂いがないと眠れないという弟の方が兄に甘えているのかと思ったら、兄の方が弟がいないと生活能が0になる程、依存していたという歪んでいる感じが良かったです。
共依存
2017年6月27日
血の繋がった兄弟の物語です。
攻めさんは弟です。
受けさんのお兄さんがとても綺麗な方なのに色々と無自覚で弟くんが先にお兄さんに執着していきます。
こちらの本は表題作以外に短編があるので短時間でゾクッとしたい方にはとてもオススメです。
病んでます!
2018年1月28日
重たくて病んでいて、読みながらアングラっていう言葉がぴったりなんじゃないかと思いました!
たーちゃんもコウキもそれぞれやばいです。
他の収録作もみんな普通じゃない?
万人受けするテーマではないので評価が分かれているんですね。
私は病んでる系があまり好きではないのですが、独特で綺麗な絵のおかげで、あまり暗くなりませんでした?
たまにはこういう雰囲気の作品も良いなと思います?
期待通り
2018年7月3日
エロの多さとかは期待通りでしたがとにかく重い!
えぇー、ちょっとやりすぎというシーンもありました。
闇というかなんというか。
軽めのものを読みたい方には向かないかなと思います。
絵は綺麗だしシリアスな感じ好きな人にはオススメだと思います!
最高でした。
2017年3月1日
絵柄が綺麗だったので購入しましたがどのお話も最高でした。ヒメとユメのお話が何回も見返してると、なるほどそういう事だったのか!とか色々考えられるので1番好きでした。
読む人は選びそうな内容ですが私は大好きです。
しっとり艶やか
2017年4月29日
絵が綺麗で何か香ってきそうなほど色っぽく笑、エロもほどほど濃厚でした。
近親ものは苦手でしたが、こちらは良かったです〜〜?
どのカップルも萌える
2017年3月15日
久しぶりに良きBL作品に出会えました。異常なぐらい互いに依存してるBLが好きな方は是非読むべし。作家さん買いしようかなぁ。
2017年2月14日
表題作の話ももちろんよかったのですがその他の読み切りも十分楽しめてとてもいい作品だと思いました。
ホモの男の子とおじさん(イケメン)の話が特に好きになりました。
とてもオススメの作品だと思います!
絵も内容も充実
2016年10月4日
兄と弟でこんなお話が作れるのだ、と感心っていうと上からで失礼ですが とてもおもしろかったです
内容と全然関係ないけどoasisを聴きながら読んでしまいました
兄弟ってとこしか共通点ないんですけどね
危うい関係です
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り「どうしようもない」です。兄弟もの(しかもちょっと変態チック)苦手な方はダメかも。初めは兄の匂いがないと眠れない弟の面倒を見る過保護なブラコン兄ちゃんかと思ったら、弟を性的な目で見てたのはむしろ兄の方だったとは。気付かぬうちに逆転してる…。弟も眠るために兄に引っ付いてただけだったのに、兄弟という枠を取っ払ってしまえば束縛してしまう程愛してしまってる…これは愛なのか依存なのか?危うい関係。表題作の他にも、単話あり。死にたい学生とおじさんとか、コスプレ好きな外国人とか不眠症と犯罪者とか、どうしようもない感じが読めます。評価分かれる作品だろうな。
「救わなければ」等思っても無駄
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしようもない」というのは言い換えれば「救いようのない」とも言える。「救いようのない」というのは周りが尽くす手段が無く、どうとも仕様がない状況な訳で。でも、実際のところ当人同士が助けを一度でも他者に求めたかと立ち返るとそんな事は一切なく、助けを求めたのは兄弟間のみ。周りがとやかく言ったところで、それはその人の自己満足となり、介入されていればこの偏ったバランスを保った関係は守られなかった。なのでそもそもの話、この兄弟は産まれた時から「どうしようもない」関係。背徳感を味わう為の作品かな、と思います。
見方によりけり
2021年3月27日
ネガティブ思考で読むか、ポジティブ思考で読むかによって
イメージが両極に変わってくるなぁ。
話の最後がこれでよかったのかどうかは個々の思考(感じ方)次第ってなんかすごいかも。

2021年4月9日
兄弟ものが好きなので
とてもよかったです!
繰り返し読んでます
弟×兄
2017年2月5日
暗い陰鬱とした話を想像していたので、そこまで暗くなくて良かったです。
絵もキレイでエロがえろい!
兄も弟も歪んでいてヤンデレっぽいですが、お互いのことにしか興味ない感じが良い。兄の方が変態度は高めかな…
ところで弟の不眠症は治ったのか……?まぁずっと二人でいるならどっちでもいいのかな。

同時収録の日本好きな外国人攻めの話は、前作が何処かにあるのか??というくらい説明不足なお話でちょっと残念でした。
激務受けの話はちょっと不穏な感じがして苦手かな…バッドエンドになりそうで…(´・ω・`)
でももう一つの高校生×40歳の話は受けが色気があってよかったです。尻で攻めを抱いているって感じがイイ!

全体的に色気があり好みでした。ぜひ次作も読みたいです(●´ω`●)
近親もの好きには最高
2019年8月29日
大好物。兄弟二人だけの関係で閉じてるところも良い。二人きりで薄暗く生きてほんのり幸せになってほしい。
病んどる
2019年2月28日
病み系好きだからハマった。兄弟でとことんやってくれ!絵がキレイ。
共依存系BLもの
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存モノ好きなんですが、いつも周囲の人間関係や来歴、家族のことを考えてしまい、うまく作品に入り込めないことが多かったです。
しかし!!
この作品の兄弟は、じわじわと互いに依存していく様が丁寧に描かれています。更に他者からの発言により気付いた時にはすでに遅し…。それに「うん。知ってた。」と頷いてしまう私。
はぁっ!堪りません!
是非読んでみてください!
病みかげんがいい
2018年8月26日
健全に病んでる?この感じがすきです。依存症・執着心。。兄弟だからそうなるけど、兄弟じゃなければラブラブなバッカップルに見える。お幸せにねぇ(^-^)
おかしな共依存。星4,5。
2017年1月5日
200ページ、半分以上が表題作で3話(書き下ろし10p&3p付)+短編3つ、計4作品b。

普通に考えれば異常な域なんでしょうが、互いが互いじゃなくちゃダメ。。
そのダメっぷり・執着加減が良かった!

最初はほのぼのだったはずの弟。
可愛さがだんだん減り、
逆にかっこ良かったはずの兄がどんどん可哀相に(可愛く?)なってく。。(笑)
1冊表題作で読みたかった~。

他の短編もちょっと?異常に足を踏み入れた共依存な人たちの話。
1冊程よい病み加減と可笑しさのバランスが良かった。
深みはそれ程ないですが、執着な想いが好きな方にはオススメ!
おまけの星5。

<短編>
2作目:○嗜好の強い外国人彼氏。
3作目:飛び降りしようとする少年。
4作目:過労で眠れないリーマン。
ドキドキ‼
2021年3月1日
ガチで兄弟ものなので、こんなのあり〜⁉と思いながらのめり込んでいっきに読みました?絵もとても綺麗です✨最初と最後が立場逆転しているところが面白かったです?
良かったです!
2021年1月10日
初めての作家さん買いです!立読みで気になり購入しました。絵が本当に綺麗で、依存するストーリーもまた良かったです!
2021年1月9日
依存がひどく病んでるけど、怖い感じはなく明るい話しではないが2人とも愛があり良かったです。
弟の同僚の人が家に泊まった時の反応が面白かった。
溺愛
2020年11月9日
絵が綺麗で読みやすいし溺愛っぷりがエロかった笑。2人の話は100ページくらいしかなかったからもう少し読みたかったです?
2020年9月9日
兄弟愛の話しといくつ短いストーリーはいてます
おすすめです
ヤンデレ好きな人是非読んでください
好きです!!!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです!レビュー見る限り病んでて結構ドロドロしてるのかも思ったら全然そんなこと無かった?
わたしの感じ方がおかしいだけ?笑
共依存の兄弟大好物です!買ってよかった?
病んでた〜
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでたなー。病んでいる表情が、またちゃんと病んでて良かった。
同僚のドン引きも良かったなー。実は、こっちの方が病んでたっていうのも良かった。
兄弟
2020年4月24日
どっちも病んでる執着愛。依存系が好きな人にはおすすめ!何度も読み返してます♪
2019年12月7日
兄弟ものは普段読まないんですが、これは良かったです。共依存な感じで良かったです。
弟×兄
2019年8月28日
弟の依存かと思いきや兄もかなり依存しているお話でした。とても好きな共依存のお話で読んでいて楽しかったです。
病んでるけど好き
2019年8月6日
病んでるし重いけどそういうのが好きな人は絶対ハマると思います。
好き嫌いは綺麗にわかれるかと
2018年4月24日
明るい感じのお話が好きな方にはまず合わないと思います。
暗い感じ、歪んだ愛などがお好きな方には合うのではないでしょうか。
続きがとても読みたいなあと思いました。
可愛いのと、重いのと、、
2018年1月30日
兄弟の話は、、うーん、、結局はうまくおさまったから良いかな。と思うけど。トータル的には良かったので星5つ⭐️
みなさんの言う通り…
2017年3月3日
ヤンデレです( p_q)♡
嫌悪感を抱くようなものではなく、深い愛情故のものなので全然暗くはなりませんでした!
ぞくっとする刺激的な1作!
面白かったです
2017年11月11日
執着系の弟に侵食されて二人で堕ちていく。最高のシチュエーションですね。禁忌とわかっていながらも好きって気持ちに勝つことができない。みていてドキドキします。
もう!
2017年10月18日
こんな共依存大好きで大好物!
〇〇なら隣で寝ているよ! 的なセリフも引き込まれますよ
執着、依存系好きにはおすすめです
読み応えありました
2017年6月23日
いくつか話が入っていますが、表題の兄弟がズブズブに共依存していく話が一番面白かったです。絵も好きです。
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄に依存している弟からスタートし、実は弟に依存している兄だった。そして、それ以上に発展する…心情が豊かに描かれていた。
個人的に
2017年3月6日
ヤンデレに抵抗が無いので、とても楽しませていただきました。絵が綺麗で読みやすかったです。
2017年2月28日
絵が綺麗で、広告で気になっていたので購入。
ヤミヤミですね。といってもライトな感じのヤミ具合なの読みやすい。
短編も面白かったので買って良かった。
やんでれ
2017年2月27日
病んでるカップルが沢山で、どれもツボでした。依存って感じで痛い描写とかは無いので、苦手な方でも読めると思います。
全体エロ構成
2017年2月26日
なかなか病んでる人物ばかりでハラハラしてましたが
1カプだけこの中ではマシなストーリーがありました。
ほどよく楽しめました。
全部良かった!
2017年2月20日
4つのお話が入っているのですが、私的にちょうどいい病み具合でした。キャラの表情も色っぽくて良かったです。
2017年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさち子先生、最近自分の中でキテます!笑 作品の内容は、本当にどうしようもない。笑 私的にアダムカップルが好き。
ヤンデレ感たまらん
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレですねーw
弟の依存かと思いきや、共依存!
良きかなーー、!エロいし、可愛いし…めっちゃ読み返しました。笑笑笑
表紙
2017年2月15日
の感じがヤンデレっぽくて購入しました。ストーリーも面白かったです。
表紙の兄弟が一番好きです
2017年2月14日
絵もとても綺麗ですし、ちょっと病んでる依存度も好きなひとはバッチリハマると思います?
絵がきれい!
2017年2月12日
最近知った作家さんの作品を読んでみたいと思い購入しました。絵も綺麗でエロもあるので面白かったです。
絵が好き
絵がきれいで読みやすい
内容は思った以上に病んでますがそこがまた良かった。好きな作風でした。
他の作品も読んでみたいです
2017年2月11日
病みや少し狂った感じのストーリーが好きならおすすめ
絵もきれいでエロいシーンも確りエロく文句なしでした
絵がエロイっす
2017年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の話は、兄弟の共依存な話しですが…絵が綺麗でエロが上手すぎます(笑)
話しの内容はちょっと病んでるかな?でも話しも深くて良いです。
最高でした。
2017年2月4日
兄弟設定好きな人には最高の作品だと思います。私は兄弟もの大好物なのですごい萌えました。とっても良かったです。
これはやばい
2017年2月1日
絵が見やすいし、

ホントに萌える?

んんんんんって1人で悶えちゃう⤴
絵も設定も好き
2017年1月28日
兄弟設定が大好きな方は是非読んでほしいです。もたれかかり合う兄弟を是非お楽しみください。
わー!
2017年1月26日
ダメダメで甘えん坊の弟かと思いきや、実は兄の方が弟に依存していて、、、エロ満載で満足です!
2017年1月24日
暗いというレビューがありましたが、暗すぎることもなく、一応ハッピーエンド(?)で楽しく読めました。絵が綺麗で話も面白いです~!個人的に高校生とおじさんの話が可愛くて好きです!!
本当にどうしようもない、
2017年1月24日
どうしようもない、けれど、それがいい。兄も弟も性質が悪い。最高です。
どんぴしゃ
2016年11月27日
大好きな執着系。しかも兄弟もの!絵も綺麗でストーリーも良かったです!!久々のあたり。これからは、作者買いしそうな予感v?
全部いい!
2022年12月8日
他サイトで表題作のみ購入して読みましたが、とても気に入ってシーモアでも購入してしまいました。表題作以外も全部いい!奥行きのある作品ばかりで、作者さんのファンになりました。正直言うと実の兄弟ものはあまり好みではないのですが、こちらの作品は2人の依存状態が実に好みでした!