ネタバレ・感想ありたーたんのレビュー

イライラする…
2020年7月10日
「母親は生きてる」と思い込んで暴走する娘、それに対して「仕方のないこと、母親は産後の肥立ちが悪くて死んだとしか言ってこなかったから…」と説明できない父親。イライラします。しかも「来年には本当の父親が現れるから」とか言ってますがそれとこれとは別の話でしょう。母親が死んでるのは事実なのに、そのことをごまかし続ける展開が長すぎます。あとやっぱり、西先生の漫画は「普通のようでいて実はかなりの高スペック」キャラは外せないんですね…。今回で言うと鈴がやたら可愛いことですが。このワンパターンさは飽きを通り越して悲しくなってきました。
途中までは…
2020年6月3日
桜を見ながら下ネタを父親に言う娘、非現実的で怖さまで感じました。あの歳の子は思春期で親とは口も聞きたくないってレベルなのに…。まあそう言うご家庭もあるんでしょうか。その後、鈴ちゃんが女の子を助ける下りは下ネタ以上に違和感しかなく、ここで読むのをやめました。この歳で友達に物申せるのは基本無理です。明日にはハブですから。そう言う意味で読んでいてついていけなくなったので星2つです。
設定はすき
2020年5月26日
でも引っ張りすぎかなぁ。
だんだん鈴にもたーたんにもいらついてくる。
全部読んで時間の無駄だった
2024年4月12日
この作者さんの作品割と読んおり好きな作品が多かったので全巻読破しましたがとにかく最後まで読まなきゃよかった!の一言に尽きるでした。
過去の回想シーンなどは自分の子供のことと重ねて涙する場面もありましたが最終話にかけての展開があまりにも雑というか、何がしたかったの?あんだけダラダラ真相を話すかとか、お母さんはどことか、恋愛もぐだぐだで駆け足でとりあえず全員幸せにしておきました!感が半端ないです。星1もつけたくない!時間の無駄!
2巻までの感想
2023年5月5日
無料だったので読んでみましたが、いつまでも進展しない話に耐えれませんでした。特に家族ものとして感動するわけでもなく、ただずっと親子の少し行き過ぎた話がつづくだけでした。
作者買いで5巻まで読んでみても
2022年12月18日
最初はまだよかった。まだマシだった。
途中からもどかしさとイライラが溜まっていく。
5巻でギブアップ、西先生の作品は読み返してますけど、こちらは読み返さないですね。
鈴はサイコパス。怖い
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった人なら身勝手な人殺しをしていても全くかまわないなんて人としてどうかしてますね。しかも実の父親が母親を浮気を咎められたから殺すという、あまりにも身勝手な理由なのに、それでも殺人ではなく自分の初恋がー!という理由で怒るなんて、人殺しを何とも思わないサイコパスだとしか思えない
娘は精神的に問題ある子なのか?
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白い設定だと思ったけど、父親はホントの親ではないと、話す話す詐欺でダラダラダラダラ続けて、

娘の方は、何度も母親は亡くなってると言われてるのに(父親の実家でも言われてる)
しつこいくらいに母親は生きてるとか妄想を止めず、頭的に大丈夫か?と思ってしまう。

新巻も読んだが何の進展も一切ない。
もうそろそろ
打ち切りにすべきでは?。
☆1つすらつけたくない。
最初はおもしろかったのに…
2021年12月12日
5巻まで読みましたが、最新刊は一体何の物語を読んでいるのか、わからなくなりました。
しっかり者の娘とちょっと抜けている父親だったはずが、娘の暴走が面白くないです。
どうしても…
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の親子が好きになれません。
年ごろの女の子なら親に対して可愛げのない態度をとるのは仕方ないですが、父親に対しての横柄な態度や下ネタを言うなどが自分が過ごしてきた少女時代と比べてリアリティがなく、気持ち悪さを感じて入り込めません。
父親役の主役も本当の父親でないことを告白できずにずっとうだうだ。かと思えば、よし!と決め込んで娘の風呂まで行くなど行動がおかしいです。43歳まで童貞だからとか関係ない。キャラづくりに失敗してないですかね。
本当の父親でないことを告げるところが山場だと思いますが、この先もしばらくなくこの単調とした物語が繰り返されるのなら完結まで興味ありません。
ごめんなさい
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年頃の娘にパンツやら下ネタを言う父親がどうしても受け入れられずに断念しました…
んー、、、
2020年7月21日
姉の結婚のファンでした。
恋と国会も今のところ世情と相まって楽しみに読ませて頂いてます。
こちらも違うテイストながら、2巻までは楽しく拝読させて頂きましたが3巻以降鈴ちゃんについていけません。
出だしが良かっただけにざんねです。
評価さげます。すみません…
2020年5月26日
西先生の作品、好きなんですよ…
好きだからこそ、この作品の主人公は、受け入れたくない…
家族のテーマであるならば、カツカレーの日の方が断然良かった…
娘のことを想って、なんてうわべの言い訳で結局は自分の都合と自分の情けなさ…
イライラした…
100pくらいまで読んでやめました。
そのあとに急展開でナイスな話になっていたら、良いのですが。