ネタバレ・感想あり恋なんかはじまらないのレビュー

久しぶりに・・・・
2009年6月12日
久しぶりにマンガで泣きました😢
カンナが愛おしくてマコトがかわいくって大好き🖤
ながーい作品だけどポイント使う価値大アリ✨
二人の恋にいっぱい胸キュンしちゃった😍
恋と同じくらい友情にもあったかくさせて頂きました。
絶対買い❗❗❗
2009年4月17日
この作者の作品は どれもせつなく感動するものばかりですが、これがNo.1です✨

ちょー泣ける😢

完璧少年カンナとおバカな単純少女真琴の恋の話🖤

カンナは本当に何でもできてクールでスマートで❗でも真琴だけに見せる表情が必見✨
カンナに恋してしまいます❗❗❗

真琴のことになると、冷静になれなかったり、嫉妬したりして、本当に真琴のこと好きなんだなぁというのが伝わってきます🖤

真琴はおバカだけど明るくて優しい子💨
いまいち自信が持てなくてカンナとすれ違ったりして切なく泣けちゃいます。。

元カノが出てきた所なんて号泣です😢

ぜっーたい胸キュン間違いなし❗
可愛いせつない
2009年4月5日
マコが可愛いすぎるそしてお話は面白くてせつない

藤原よしこ先生の作品はどれもせつなくておすすめですが、女の子が主人公の作品の中では真琴が一番魅力的かなっと思いました

カンナも意外にヤキモチやきだったりして可愛いし、二人にキュンキュンしっぱなしで文句なしの5点満点です!
涙がでるほど
2009年3月25日
高校生の純愛ストーリーです
真琴ちゃんは単純で天然でとってもかわいい性格だからかなりこの話にのめり込んでしまいます学校でモテモテですごくイケメンのカンナ君がいじめたくなるのもわかりますカンナ君が照れている姿ややきもちを焼いている姿などさまざまなカンナ君がみられて楽しめます
告白シーンではうれしくて涙がでました
2009年1月30日
登場人物もそれぞれ個性があってドキドキの展開で読みたくなるマンガですぜひパック買いをオススメします
はまるよ
2009年1月30日
藤原先生の作品は大好きで必ず読んでます

胸キュンLOVEストーリーです。 キス絶好キスとは違って、今回は女の子がちょっとおばかな真琴ちゃん。けど凄く可愛いい賢くて人気物のカンナ一途になっちゃって…。カンナもクールでちょっと意地悪で、なかなか素直になれなくて…でも凄く優しいカンナで意外とやきもちやき(笑) 二人のピュアな気持ちが伝わってきますよ
長編だけど、絶対にはまると思いますよまだ読んでない人。是非読んでみてね
本当にはまります❤
2009年1月25日
ルックス良し頭良しのクールなカンナくんが、真琴ちゃんには余裕がない不器用な恋にキュンとしちゃいました😃ちょっとおばかな真琴ちゃんもそんなカンナくんを素直に恋してて超かわいいです❤
何回も読み返しちゃうくらい素敵な話で癒やされました🎶この漫画に出会えて良かった~と心底思うくらい心が温かくなりました。
91話もあるので、最初飛ばし飛ばし購入して読んでましたが、結局読みたくなっちゃって全話購入しちゃいました✨パック買いをオススメします~
ドキドキ
2009年1月25日
キス絶交キスもヨカッタのでこういうお話が得意な先生なんですねこの作品もドキドキとかキュンキュンしっぱなしで素晴らしいです賢くて人気者のカンナとちょっとおバカでカワイイまことの二人の心理描写がイイまだ読んでいる途中なのでコレからどうなるか楽しみ
何度も読み返しました
2009年1月24日
とにかく、カンナがめちゃめちゃいいです🖤
頭が良くて、格好良くて、いつもはクールなんだけど、マコトに関してだけは余裕がなくて…☘

マコトも素直でかわいくって、私がこういう女の子になりたかったっていう理想の子でした💡

途中で何回も笑ったり、切なくなったり、ほんとに飽きのこないお話でした🌸
ハマります🐱❤!
2009年1月23日
単純に男女2人の恋愛の話何だけど、こんなにも引き込まれるラブストーリーに出会ったのは久しぶりです😶❤

一つ屋根の下で、恋人同士という設定は非現実的でしたが、すんなり感情移入でき、読んでいくうちにどんどん続きが読みたくなって、手が止まらなかったです🐣✨

純粋な愛に感動😢❤💦!
読み終わった後に、読んで良かったと思える作品だと思います😩✨
たまりません
2009年1月23日
コミックiで初めて読んでもう何度も読み返すほどお気に入り🖤
イケメンの家にお世話になり、ドキドキ🖤
次第に惹かれ合って気持ちを確かめ合うけど、それまでが長くて読んでるこっちが焦っちゃいます💦
さすが常にランキング上位なだけあって読みごたえあります🖤
こんなに胸キュンするコミック初めてです🖤
心臓の弱いカタはご注意を…🖤
かわいい恋
2009年1月21日
カンナとマコトのかわいらしい恋愛が描かれ、話を読むたびに次回はどんな恋心な世界なのか気になって仕方ないですよ
🖤🖤🖤
2009年1月16日
マコトの全部がかわいくって😍そのマコトをクールなカンナがめちゃ愛おしそーにするとこにやられた🖤ほんとこんなふーに想いあえる恋愛をしてみたいとつい思っちゃいました✨
カッコいい🖤🖤🖤
2009年1月16日
この先生の描く、ちょっとたれ目な男の子に一目惚れしちゃいましたっ🖤🖤
元気いっぱいで、初々しい女の子もかわいいので、まとめてパック買いした上に、好きすぎてついついコミックまで買っちゃいました😃✌

今まで読んできた中で一番のヒット作です🐱
大好き🖤🖤
2008年12月31日
絵も性格も、とにかく2人がむちゃくちゃカワイイです✨ハマります✨

タイプが違う2人だからこそ、素直になれなかったり不安になったりする様子が痛いくらいに伝わってきます!!
うらやましぃ~🖤
2008年12月28日
いかにも高校生の恋愛話だと思ったけど、それが素直に可愛く思える話です。
頭良くてカッコいい、モテモテなカンナにからかわれながらもすごく可愛がられてるのがうらやましい~!
両親が海外に行ってしまった為に居候だなんて設定もまたうらやましかったりも…😃
かわいいっ😍👍
2008年12月26日
主人公の2人がホントラブラブで可愛くて、見ていてニヤニヤしちゃいます🐱
ドキドキあり、笑いあり、泣きどころありでパックで購入してあっという間に読んじゃいました✨✨
自分も高校生に戻りたいぃ~😢と、ついつい思ってしまうような作品です😃
きっと2・3回は読み返しちゃうだろうなぁ🎶🎶
☀5つじゃ足りない❗
2008年12月23日
またしても書き直しちゃいました💦

あぁ、いつまでもx2ラブラブな二人を見守りたかったな🌀

これから読もうか思案してる方😃✋、長い話数にご心配なく😶絶対最後の最後まで、胸キュン・感動があります🖤🖤🖤

本当に いい話でした

またまたまた…読み直しちゃおうっと🎶🎶🎶
絵も内容も最高
2008年12月19日
ピュアで気持ちが真っ直ぐな2人が、とても愛しいですww

不器用なところもあるけど、素直な2人なので、毎回キュンキュンしてます☆

早く次が読みたいです♪
え~💦💦
2008年12月16日
パックで一気に読みました😍
まことの天然っぷりとカンナくんの振り回されっぷりにはまりました🖤
お互い両思いなのに大好きだから言葉が足りなくて見ている方はキュンキュンしっぱなし😢🖤
お話が完結してなかったなんて💦
早く続きが読みたいですー!!!
きゅん
2008年12月15日
この先生が書く漫画大好きです
絵も素朴で可愛いし、ストーリーは凄い面白い
読んでると、キュンとして甘酸っぱい気持ちになります
パック買いで間違いなし
あまずっぱい❤
2008年12月14日
ハマりました😃❤
すごくピュアな話で
読んでて思わずにやけちゃう😍★そんな2人のやりとりがすごく好きです😶⚠

絵もかわいいし
とても読みやすい作品なのでおすすめです🐣☘

早く続きが読みたい⚡⚡
きゅん🖤
2008年12月10日
2人がほんとに不器用で、でも少しずつ惹かれあってってる姿にきゅんきゅんしっぱなしです😍🖤絵もストーリーも文句なし!パック買いオススメします🖤続きもはやく読みたい🖤
🖤
2008年12月3日
読んでるとマコトのドキドキや切ない気持ちが伝わってきて胸がキューッてなります!
カンナのいじわるな態度がたまらなく心揺さぶられてニヤニヤしながら読んでしまいました😃
🖤🖤🖤
2008年11月29日
なんか可愛い🖤😃
胸キュン🖤前にCheeseで読んだ事があったから見つけた瞬間から購入📚を決めてました😃
マコトはどこか抜けててバカだけど可愛い素直な女の子で行動一つ一つが本当に可愛いなぁ😶って思っちゃう🙂カンナはカッコイイしマコトの事をいじめるけどでも本当は大切に想ってるのが伝わってきて🖤二人の事を応援してあげたい✨これからの進展に期待大🎶
すごぃピュアすぎる~😍
2008年11月24日
ひとつ屋根の下で暮らすコトになったカンナとマコト😃
マコトはドジでちょっぴりぉバカさんで照れ屋な女のコ🐱
すごく純粋なところがキュートです❤
カンナゎ頭がよくてカッコょくて学校一モテる男のコ🐱
いつもマコトのコトをからかっているけど、それが愛情表現だと伝わってきてすごくカワィィです❤
強がっちゃってなかなか素直になれなぃふたりだけど、そんな感じが初々しくてたまらなぃです😃
こんなにドキドキ❤キュンキュンしっぱなしで読んだ作品ゎ久々かも😍
レビューの評価が高かったので思ぃ切ってパック買ぃしましたが大正解でした😃
ふたりのやりとりが可愛くって今後の展開も楽しみです🎶
ハラハラ💦ドキドキ🖤
2008年11月21日
マコトとカンナをみてると高校生の時に戻ったようで一気に読んでしまいました😃内容も絵もよくてオススメです🖤私は気に入ったのでコミックも買いました😃
面白いっ🖤
2008年11月20日
この作家さん好きなので、新着見つけて即パック買い🅿しました😃

結果、やっぱりいい✨✨
ドジでおばかで素直な女の子と、頭良くてかっこいいモテ男子の、とってもキュートな恋物語です🖤

もう、続きが読みたくて読みたくて仕方ないです!
オススメです👍
胸がぎゅっとなる
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがありえないくらいあわてんぼうでおバカさんなんですが、とってもとっても素直で友達想いでかわいらしい女の子。身分違いかってくらい眉目秀麗成績優秀な男の子が彼氏なんですが、すんごいツンデレですめっちゃ彼女好き笑笑笑。後半につれて独占欲隠さなくなってくのが最高。どちらにとっても手放せない存在になる過程が、思いやりと笑いに満ちてて胸がぎゅっとなります。
カンナ君、カッコ良い。
2021年5月15日
まことちゃんは恋愛初心者の普通に元気な、明るいキャラが一貫していて可愛かった。カンナ君の冷めて大人びているようで、でもやっぱりこの位の年代かな、なんて思いながら、一気に読んでいました。カンナ君まことちゃんのことからかい過ぎ。まことちゃん翻弄され過ぎ、って思ったけど、カンナ君の行動の端々に、まことちゃん大好きがすごいみえていて。お友達にも恵まれていて、引き込まれてました。
流石です。
2021年4月28日
2005年からの作品で少し古いかなとか思いながら読み始めました。最初はエピソードがあっての一話完結で、それほど読みが進みませんでした。キスがいっぱいで、その上同情から別の男の子にキスするとかありえない…と好きな作家さんでも展開に嫌悪があったりしましたが、最終回は予想外の素敵な結末。あー、やっぱりこの先生は好きだなぁと思いました。
大好きな先生です!
2020年12月29日
藤原先生の作品は大概読んでます。男の子が可愛くて、ちょっと切なくて、ついつい大人買いしてしまいました!
かわいい、楽しい、ドキドキ
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい恋愛話。男子が手だれすぎて、主人公同様殺られます。楽しくて一気読み。
すき
2020年2月27日
作家買いです。なんかすき。学生らしくてもだもだでいじまくてかわいい
いやはや
2019年12月4日
無料で2巻読みました。が、久しぶりにじわっときましたよ。なんでかなァ(笑)
あらあら。
2019年9月12日
可愛いわー。
こんな風にキュンキュンさせてくれる人、落ちてないかなー。
って、もし拾えても私が相手じゃ可愛いくならない。
現実は厳しい。
キュンキュン
2019年8月13日
雑誌連載してる時から読んでました。
絵も特別綺麗なわけでもないですが、
なんか好きなんですよねー。
可愛らしいお話です。
カンナくん好きです。
マコトちゃんが
2018年6月28日
メチャクチャ可愛いです。ちょっとおバカさんくらいがイイのかもしれませんね。カンナ君は結構タイプです。からかったり意地悪したり、優しいだけじゃ、もの足りませんから(笑)
2018年2月25日
続きが気になって最後まで読んでしまいました。
内容も良かったと思います。
バカな子ほどかわいいのかな
2017年9月11日
絵がとても幼くて抵抗がありました。
カンナ君の態度は最初は理解できないことが多かったけど、最後はデレてハッピーエンドでよかった
作家さん買いです
2017年8月7日
和やかで可愛いストーリーです。
最初の出会いは無理があるような感じですが、さらっと読めます。
最初は
2017年3月15日
最初は絵が幼すぎる?と思ったのですが、はまりました!先生の作品が大好きになりました。
全巻読みました
2017年3月14日
主人公、ちょっと泣きすぎ…ドジすぎるところとかも含めて少しイライラしてしまいました。でもカンナが一途でカッコイイ。切なくなるような場面もあって全体的には良かったです。
無料分読みました!
2017年3月12日
この作者さんの漫画好きです(*^^*)
いつも登場人物に嫌なやつがいないし、優しくて柔らかい。
もっと好きな作品がたくさんあるので、ランキングつけるとしたらこの漫画はあまり上位に入らないかもですが…単体で見たら結構面白いと思います☆
主人公がとても素直です(*^^*)
😍
2017年3月11日
ザ・ラブストーリーの王道といった感じの作品でした。イケメンでクールな男の子が、どんどん変わっていくのに、癒されました。
ほんわか和むラブ💕
2017年1月17日
純粋で真っ直ぐで、読んでいて和む作品です😄
あんなにイジワルされたら、諦めたくなるのに、純粋に一人を好きでいる気持ちに、昔懐かしく思いました😄
もう少し勉強頑張れば良かったなあと、自分にも置き換えて読みました⤴
キュンキュン😉
2016年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんが好きで購入しました!
キュンキュンしてよかったです😍
強いて言えば、なんでカンナが主人公を好きになったのかもう少し描いて欲しかったかな〜🙂
え~と
2016年2月5日
昔大好きだった作者で久々に読んでみたら、これまた良かった。すごく切なかったりほんわかしたり登場人物の気持ちがよく現れているし、世界観が好きだなぁ…
カンナくんがカッコいいです。
2016年1月12日
同居したちょっと意地悪なイケメンくんとの恋とか、ありがちといえばありがちです。でも何故かキュンキュンしてしまうんです(笑)気持ちの描写が分かりやすくて読みやすいです。
カンナ君かっこいい。
2015年11月22日
カンナ君には最後までキュンキュンさせられました。絵も可愛くてとても面白かったです。
ほのぼの
2015年10月27日
いいよなー、漫画の世界だよなーと思いながら読みました。キュンしまくりです。
2015年10月25日
絵もかわいらしく内容もちょっと甘酸っぱいような懐かしくなるような話です(*^_^*)
😄
2015年10月21日
最初、絵があまり好みではなかったのだけど同居系というシチュエーションが好きなので割と楽しめました。
トキメキと切なさ大洪水
2015年10月21日
2巻まで読みました。この作者さんは、どの作品もそうですが『切ない初めての恋』を描くのが本当に上手だなぁ!って思います。1巻ごとに必ず胸キュンと胸がギュッて切なくなるシーンがいくつもあり、ヒロインに共感して泣きます。
この作品はヒロインのマコトがとにかくバカだけど素直で可愛く、カンナくんは学校一の秀才&イケメン、クールだけどカンナにだけは本当の自分をみせらるる。【好きになりすぎて…わからないことが沢山あって、バカだからちゃんと言葉でハッキリ言われないと分からなくて…好きになりすぎて…切なくて切なくて泣く】こういう作品、本当にいいなぁ、って思います。カンナくんは恋愛初心者には滅茶苦茶厄介な難易度の高い男の子ですね(笑)絶対振り回される。学生の頃の私なら必ず読んでただろうなぁー、と思うような作品です。絵は少し昔風?な絵柄ですが、読み進めていくうちに好きになります。機会があれば読みたいです!
😉
2015年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい高校生の恋のお話ですね.
ひょんな出会いから親の転勤で居候することになって
言葉なしにキスやハグ・・・!?
好きじゃなきゃ出来ないよね???
2015年10月19日
無料だし評価が高いので読みましたが、よかったです。高校生らしいかわいい恋の話です。
2015年10月18日
前に読んだことがあったんですが、無料版久々に読んだらやっぱりかわいい(*^^*)もう一度全部読み返したくなりました!私は作者さんの絵好きですね♪
2015年10月18日
作者買いです。絵もストーリーもかわいくて、ほんわか気分になります。
可愛いカップル♪
2015年10月18日
女の子が天然でなんともいえない愛らしさ。男の子とのやりとりも、少女まんがの王道。すらすらと読めました。🙂
カワイイ♪
2015年10月18日
絵がお子さましてる気がして期待せずに読み始めたけど、かわいくて一気に読みました。
まだ無料分しか読んでないけど、続きも読みたいなぁ。
2015年10月18日
王道の少女漫画です。よくある設定ですが、キュンとします。マコトが可愛らしい。少しバカすぎる気もするけど、私は大丈夫でした。
The!青春です。
2015年10月18日
高校生の可愛い恋愛話です。カンナ君宅のお母さんはいないのかしら?とか、若い2人残して出張って…とか、転んで跨っちゃうの?とか、いろいろ突っ込みたいところ満載ですが、甘酸っぱさに免じて星4つで。
2015年10月17日
少女マンガって感じの作品でした!主人公がかなりおバカで実際にいたら引くだろーなと思いましたが…キュンキュンしたい人にはいいと思います😄
気楽に読めます
2015年10月17日
一巻読みました。こういうおバカでよく転ぶヒロインは、2000年代前半の作品でよく見かける気がします。突っ込みどころ満載ですが、カンナ君がたまに余裕なくなるところとか可愛いくて、楽しく読めました。
10年前の作品
2015年10月17日
とは思えないくらい、今読んでも可愛くて面白いです。昔読んだことあるんですが、久しぶりに無料の1巻を読んだら内容を見事に忘れていて、また全部読み返したくなりました!
無料1巻のみ
2015年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。
この作者さんの恋したがりのブルーが大好きで試しに読んでみましたが、カンナがまことを好きになった理由が弱いように感じます…もうちょっとエピソードがあればいいのにな。
😺
2015年10月16日
マコトのお馬鹿過ぎる所と大袈裟な勘違いなところを読み流せば、素直で可愛いらしかった。カンナが上手くからかってますよね。結局、カンナもひとめぼれしてたということでいいのでしょうか😅
2015年10月16日
一巻無料で読みました。
まことちゃんちょっぴりどじでおっちょこちょいだけどかわいい!
彼もそんなとこに惹かれたのかな。
おもしろいです。
ヒロインに共感
2015年9月27日
明るく嫌みがないヒロインは読んでいて気持ちいい。男の子もヒロインを大切に思っているのが、伝わってきました。
2015年9月26日
この作者さんの作品のなかで一番好き。カンナがかっこいい。いじめながらもまことを可愛がってるところがたまらない。何回も読み返した作品。
面白いのですが、
2015年8月28日
この作者さんは、毎回ほぼキャラ設定が同じなんですよねー。ちょいSっ気のあるイケメンヒーローとドジで純粋な女の子。で、ヒーローが女の子のことを大好きという。同じなのにやっぱり面白いんですよね。
不思議。
カンナ君かっこいいー
2015年8月17日
ヒロインの真琴ちゃんのおバカなところが受け付けなくて、途中で読むのをやめたのですが、また再度読み初めて、だんだん巻が進むごとに面白くなりました。カンナ君の真琴に対してだけみせる感情に胸がキュンとします。
可愛い。
2015年8月11日
可愛らしい主人公と、イジワルだけど格好良いヒーローの二人が可愛くてドキドキします。
キュン度100%
2014年11月6日
いや、それ以上かも!!王道だけど、もーカンナ君サイコー☆読書も何度もドキドキさせられること間違いなし☆この先生の作品大好きです!心理描写にストーリー作りがホント上手いです。
2014年10月15日
絵は幼いし、少し古い感じがする先生ですが、キュンキュンするのがこの先生の作品にはある!とっても好きです!
面白かったです♪
2014年8月18日
嫌いだったやつを好きになってしまう王道パターンでしたが、読んでいてどんどんはまってしまいました(*^¬^*)
すごく面白かったです♪♪
きゅん
2014年5月10日
きゅんきゅんしながら読んでました。
こんなカップルいいなあ。
読んでみて失敗はないのではないかな、と思います。
2013年9月1日
最初に2.3話を買いましたが面白くてまとめ買いしちゃいました(^ω^)
おもしろいです!
2013年7月25日
この作者の『キス、絶好、キス』がとても面白く、期待をして購入してみました。この方の絵は綺麗とゆうよりは可愛い感じで結構好きです。話もピュアな感じで見ていてキュンキュンします。でも個人的には『キス、絶好、キス』の方が好きかな〜
純恋🖤
2011年3月4日
眉目秀麗、成績優秀、ツンデレもて男子カンナ君と、純粋、友達想い、ちょっとおバカな泣き虫女子真琴ちゃんの高校生カップルのお話です😶若い二人が色々な事を乗り越えつつ、お互いをすごく大切に想っているというのが丁寧に描かれています。ただちょっと、真琴ちゃん泣きすぎ…😁『えぇ?!ここでなぜ泣く!?💦』って場面も多々ありました🙄
絵がいい
2009年6月18日
いじめっ子と甘えん坊のコンビが絶妙 10話迄しか読んで無いけど 良いじゃんって感じ😃
憧れちゃう🖤
2008年12月27日
はっきり言って読んで損はないです!
絵もカワイイ🖤。
まだ三話しか読んでいませんが続きが気になります✨
カンナのクールだけど実はマコト思いなとことか💡
ふとしたやさしさとか大胆さとかまさに女子の胸キュンポイントをおさえてます😶
ってか私も惚れちゃいます(笑)
またマコトの天然さもかわいい❤
まったく違う二人だからこそ面白いんだろうなぁ…😃
純粋な恋物語です
2008年12月2日
かんな君かっこよくて、クールで、優しくてホレてしまいそうです。こんなかわいい恋をしたいなぁと思ってしまいます。
ときめく😍✨
2008年11月23日
藤原よしこさんの作品で1番好きです😍
いじわるなカンナに振り回される真琴がカワイイ✌🖤
いつもはクールなのに、真琴に対しては必死になってしまうカンナにすごくときめきました✨
等身大の高校生が描かれているので、感情移入しやすかったです。
藤原よしこさんらしい、あたたかい作品だと思います😉
バカバカ連発しすぎ!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら好きな気持ちの照れ隠しだったり、好きだからこそいじめたい気持ちだったりでもc「バカ、バカ」言い過ぎでちょっと白けた。と思ってたら、アメリカに自分も行くことになってしまったマコトから別れの手紙が一言「ありがとう」って、、、おい!!!いくらバカでももうちょっと書けるだろうよ?!って突っ込みたくなったり、、、。
2021年2月13日
絵は古臭いですが、内容的には、二人とも可愛らしくて面白かったです。
主人公が可愛い
2019年12月11日
立ち読みから、続きが気になり購入しました⭐️同居ならではの、トキメキが可愛いですね〜
キュンキュン
2019年12月5日
この作者さんの書く男の子が好きです。
大抵イケメンだけど口が悪い。
付き合い出す前にすでに手を出している。ロールキャベツ男子という感じ。
そしてヤキモチ焼きでイチャイチャが多い。
同じタイプの男の子なのに、結局のところじぶんの好みなので、それだけで十分楽しめる。
女の子ごくごく普通の子だが、一緒に住むだけで好きになってもらえたように見えて、ずるいと感じてしまった。
少女漫画の王道パターンなんだけどね。
懐かしい!
2018年6月27日
似たような設定では、親の再婚で義兄弟になるというものが多いですよね。この話は義兄弟ではないので、またか!ってならない。
他の方のレビューにもありますが、私も絵が苦手でした。でも藤原さんのストーリーはどの作品も好きです。ストーリー展開がとても上手で読み終わるとあったかい気持ちになりますよ。そしてだんだん絵も気にならなくなる不思議。ストーリーの続きの方が気になっちゃう!
私は恋したがりのブルー、ピンクのしっぽの方が好きですが、この作品もきゅんできました。
無料のみ
2018年2月13日
最初はカンナの行動がよくわかりませんでしたが、段々マコトの事が好きなのかなと思いました。続きの購入は検討中です。
ホンワカ
2017年3月15日
無料版を読んで、お腹イッパイです。
感情移入できなかったけど、素直な感じが良いです。
うーん。
2017年3月11日
この先生の作品は好きなんですが、なんかこの作品はちょっとありきたりが多すぎて、私は普通でした。
かわいいお話です
2017年3月4日
割と昔風の絵かな?と思うのですが、長く活動されてる作者さんなのかな。
コメディタッチというか、女の子がコミカルな動きを見せてかわいらしいです。
男の子も意地悪しつつも、女の子のことを大事に思ってる感じが出ていて展開が気になりつつもなんだか安心して読めるお話だと思います。
甘々なラブコメ
2016年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マコトのおバカぶりにイライラさせられて全く魅力がないのにカンナのマコトへの激愛ぷりで成り立ってる作品です!カンナの普段はクールなイケメンがマコトと関わる事でくずされてヤキモチをやく場面が多々ありますがキュンキュンしながら読めました!特に進展もなくダラダラ続いてるので7巻は多すぎたかなと…。なので⭐3つにしました!
あまあまですな。
2016年7月15日
カンナは良いんだけどマコトがなぁ。。
ちょっとバカすぎる。
行動にイライラしたり、なんでこの子なの?って思うことが多かった。

カンナがマコトに激甘だから成り立ってる関係なんだわな。
この作者の作品は好きだけど、個人的にこれはちょっとやり過ぎかなぁ。

てゆーかこんな環境ありえないから!
ってマンガだって分かってても突っ込みたくなる(笑)
俺様・・
2015年11月1日
はじまりは俺様っぽいですが、男の子が女の子を好きすぎてそんな感じじゃなくなります。もう少しツンツンした感じがあってもいいなと思いました。
カンナが
2015年10月30日
すっごくクールで格好良いキャラなんだけど画風が童顔の為、個人的には「キャー私も好き~!」とはならず萌えませんでした(笑)カンナはやたら大人びた性格なのに反し、まことは見たままの子供っぽさ。でも本来、高校生の見た目ってこんなもんだよね。
イケメンはいいですねー
2015年10月29日
両想いで良かったね。という感想。
読みながら一喜一憂することは無かったけれどね。
1巻だけの試し読みなので、何とも言えませんが…
イタズラなキスみたいな
2015年10月26日
無料分読みました。
全体的にイタズラなキスみたいな感じかな?
絵も可愛いですね〜。ただ既視感があるので購入とまではいかないです。
関係が謎
2015年10月24日
ストーリーはそこそこ面白いのですが2人の関係がよくわからない。主人公は恋愛慣れしてないみたいだけど、付き合ってない人とキスはするところにちょっとなーと思ってしまいました。
作家名: 藤原よしこ
出版社: 小学館