ネタバレ・感想あり佐々木と宮野のレビュー

BL
2022年8月9日
苦手な人でも、初心者の人でも楽しく読めてキュンキュンしちゃう作品です♡
何より呼び方や先輩の悩みや戸惑いが本当に可愛い!
沢山の人に読んでほしい作品です♡
胸きゅんとまらない
2022年7月30日
佐々木先輩のために頑張るみゃーちゃんもみゃーちゃんに萌え萌えな佐々木先輩もとにかく可愛すぎて今作もニヤニヤとまらない♡
何度も読み返して幸せな気持ちになれる!早く続きが読みたい!!
素敵な作品です☘
2022年7月29日
ほのぼのした感じがとても好きです✨ゆっくりちゃんとお互いが好きになっていくところが最高です✨日常の何気ない会話とか些細なやり取りとかいつまでも見ていたくなるような作品だと思います?
登場人物みんなに愛がある!
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料だった期間に見つけて読み始めました。メインキャラの男性同士の恋愛になる話は読んだことがなかったのですが、性別関係なく、一途で純粋に相手を想う気持ちがどの登場人物にもあり、また特に宮野くんの周りの友人達がすごく理解と愛があって暖かく見守ってくれているのがほほえましいです。少しずつ距離を詰める佐々木先輩と宮野くんにドキドキきゅんきゅんします!
もう一回…もう一回…
2022年7月27日
大好きな作品?8巻まで読んでいて待望の9巻だったので発売日日にちが変わってすぐにポチって読みました。最初からもぉドキドキワクワクが止まりませんでした。レビュータイトルは最新刊の一番印象に残った佐々木先輩の気持ち…。ちょっと佐々木先輩のイメージが変わる強い気持ちの現れ。二人の関係がさらに好きが強くなる描写に身震いでした。これからまた何度も読みます‼
言葉にできない
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ青春胸キュン!どのストーリーも言葉にできないほど2人(とその仲間たち)の良さが詰まっています。断固BL展開反対だった初期を見返してからの最新刊もまた良き。今後の展開も楽しみすぎます!
アニメでハマった⤴?
2022年7月26日
ゆっくりと進む2人の関係が丁寧に描かれていて大好きな作品です。宮ちゃんが佐々木先輩の告白に告白する時の言葉や佐々木先輩のお姉さんと公園で話した時の会話。。。
絵もいいですが一言、一言にキュンキュンします。
とても面白いです?
2022年5月6日
アオハルっぽくてめっちゃいいです。友達におすすめされて見たんですが、めっちゃおもろくて何回も読み直してしまいました(>_<)
こんな恋愛があったらいいなと思うことが凝縮されてて、少しドキドキしてしまいました(*´°`*)
よかった〜
2022年5月4日
TVアニメを見てスゴく良かったので、マンガを購入しました。マンガもめっちゃよかったです!
佐々木のガマンしている感じがすごく切なくて、思いが通じ合ってよかった〜と思いました。
早く続きが出ないか待ち遠しいです!
キュンキュンする❤
2022年4月10日
アニメを見てて、続きが気になり、少しずつ購入してたら、結局全巻購入?大ハマりしました。
佐々木と宮野にはキュンキュンしっぱなしです。読んでると幸せな気分になります。そしてなんと言っても、出てくる登場人物全員いい人過ぎ!!これはいい作品です!!
初心者にも優しい作品
2022年3月29日
些細な描写がとにかくいい。
佐々木と宮野のだんだん縮まる距離と、お互いの想いを伝えるまでの道のり。応援したくなります。
たまに出てくるモブの女の子に共感大です。
可愛いが詰まってる。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだけど少女漫画です。何を言ってるかわからないかも知れませんがBLなんだけど少女漫画なんです!
可愛い。もうきゅんきゅんします。
主人公が腐男子ですが節度ある腐男子と言うか(笑)周りを不快にさせる感じも無いですし読みやすいです。
佐々木先輩もみゃーちゃんを大切にしてるのがとても分かるのでにやにやしますね。攻めの属性的には甘やかし系なので溺愛系の攻めが好きな人は満足できると思います。
ごくありふれた日常から恋に落ちていく
2021年4月12日
ゆっくり二人の距離が縮まっていく、ピュアな可愛らしいお話です。BLというより少女漫画に近いかな。佐々木先輩のみゃーちゃんに対する愛情が溢れ出て止まらないお話です。BL好きなみゃーちゃんと一緒に楽しむためにBL読み漁るとか、みゃーちゃんを大事にしていても時々暴走しそうになってそれをこらえようと葛藤している佐々木先輩の姿とか最高です。手を出したいのに出せないで悶えてる姿に超萌えます。モダモダ好きにはたまらないです。
大好きな作品!
2021年2月19日
ずっと気になってて7巻一気買いしました^^;
みゃーちゃんを好きで見守る佐々木先輩が可愛くてやっぱりかっこいいとこや
宮野くんの先輩を好きになるのが丁寧に書かれててキュンキュンします。
周りとのやりとりも面白いし「平野と鍵浦」も買いました!
気づいたら何回も読み返しています。かなりおすすめ!
卒業後のこれからもアニメ化もとても楽しみにしています!
もう好きすぎて…
2021年11月10日
とにかく佐々木先輩がもう!いい!
萌えシーンがほんとにいっぱいあって、そのシーンはすっごい何度も読んじゃうし、ニヤニヤしちゃいます。
佐々木先輩、みゃーちゃんの事をほんとに大事にしてて、あんなに距離近いのに返事もらえるまで長い間我慢して待って、めちゃくちゃ素敵な人だと思う!
ほんとにこの2人大好きです。8巻も楽しみにしてます!
爽やか
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんするストーリーが大好きです。
絵はちょっと可愛すぎるかなぁとは思うのですが、ま、少女漫画だし仕方ないのかな。
みゃーちゃんと佐々木先輩の周りの人たちが本当に良い人達ばかりです。
まだまだ続くとのこと。
これからも追っていきます。
心情描写が素敵
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時期流行っていた腐男子モノですが、こちらの作品は好きになるまでの心情がしっかり描かれていると思います。
絵柄も綺麗で見やすく、すごく好きな作品のひとつになりました。
本編の合間にある四コマ?も良い箸休めになっていると思います。
大好き!
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子後輩とちょっと不良な先輩のお話。
くっついてからはもちろん、それまでも間にも無意識なイチャイチャがあってキュンキュンしっぱなしです。
絵も綺麗で可愛くて好み!
本編に出てくる金髪先輩のお話、平野と鍵浦も大好きです。
おもしろーい
2021年12月29日
BLを読むきっかけになった漫画です。グロくなく、高校生の恋愛や友情も面白く、絵もきれい。某サイトの更新が途絶えて残念に思っていたところの新刊。面白かった!キス止まりなのでコレからが気になる。平野さんの方も気になる!
きゅんきゅんがとまりません?
2021年8月1日
みゃーちゃんも先輩もかわいい。
無自覚いちゃいちゃで読んでてニヤニヤが止まりません。
先輩がみゃーちゃんにドキドキしてる姿にキュンキュンしながら一気に読んでしまいます。
先輩が卒業した後の展開も期待です。
なんかいい
2022年1月20日
先輩とかわいい後輩の関係がいいです。とにかく誰かを好きって…好きな人がいるってすごくいいって感じる作品で、せつなさがむちゃくちゃ伝わってきます。まだ、3巻までしか読んでませんが、どんどん購入しようと思います。
2020年10月22日
佐々木と宮野が連載始まってから、ずーっと大好きです。佐々木と宮野のやり取りも面白い。キャラの心情を現す表情も上手いです!少しずつ近づいていく二人の距離感の描き方も上手いし、何より佐々木の一途さが可愛い!
ピュアピュア恋
2021年3月20日
そんな素敵な作品に出会えってよかったです。
宮野ちゃんの考えが好き、本当によく考えたら返事しました、偉い子ですね。
こんな好い子に対して、佐々木先輩は自分の思いを抑えられないとすごくわかってます。
まじで良い
2022年1月23日
本当に最高です!
まだ読み終わってはいないのですが激しいものでは無いのでゆっくり、ほっこりしながら読んでます!!
読んでる間ずっとにやにやしてますよw
佐々木先輩もみゃーちゃんも可愛すぎます?
何度も読みたい
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みゃーちゃんが佐々木先輩を好きになる気持ちの変化がよくわかります。佐々木先輩がみゃーちゃんを大好きなの、読んでいてキュンとします。やっと気持ちが通じ合って、2人を見ているのがますます楽しいです。
7巻まで読みました〜⸜❤︎⸝‍
2021年3月21日
とってもピュアできゅんきゅんしました!
外でも読めるBLですね〜。

2人の距離感がもどかしくて、とても良かったです!
それにめっちゃ頭良さそうな高校で、だから自由でなんかよかった!笑
可愛い腐男子くん
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩と可愛い顔した腐男子の後輩のお話。
BL展開を望まない腐男子くんに先輩がだんだん惹かれていってこれからどうなるの?ってところで2巻まで読みました。続きが気になるので購入を検討中です。
8巻まで一気読み!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みゃーちゃんが、面白可愛い!腐男子くんですが、ブレない!平野に対しての「受けです(キリッ)」が好き。
佐々木くんがみゃーちゃんを意識してくっついてるのも可愛い!
癒されました!
ステキ
2022年1月15日
1月より、アニメになったと聞き、手に取りました!
絵がとっても可愛くて、みゃ〜ちゃんが、愛おしいです。BLへの偏見など全くないけど、苦手な方もこちらなら読みやすくていいのでは!
キュンキュンが止まらない
2020年11月22日
近年読んだ中で1.2位を争うトキメキ度!
佐々木くんの好きが溢れて過ぎていて涙が出る。。。。夜中に読んでたらキャーって叫びたくなる←伝われw
こんな漫画を求めていました!
可愛いです!
2020年8月25日
絵が好みで、一気にハマりました!!
キュンキュンします!佐々木先輩も、みゃーちゃんも可愛い!出てくるキャラそれぞれしっかりあって、心の変化が丁寧に描かれています。
佐々木先輩が堪らん
2021年4月25日
ほんわかギャグ調4コマの合間に通常の漫画が入るのですが、その時の佐々木先輩が格好良すぎて悶ます。緩急の付け方が上手ですね。出てくる子皆いい子なので癒やし効果も。
好き!!!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻が無料で読めるとの事で
読んでみたら8巻までまとめ買いしてました笑
今年の1月からアニメも始まってます!
是非見てみてください♫イチャイチャ発展
見たいなら6巻〜からオススメかも??
控えめに言って最高です!
2020年4月2日
表紙の絵柄に魅せられて読んでみたら・・・ん?BL??でも少女マンガ枠だし・・・!?と困惑の中あれよあれよとストーリーに引き込まれました。作者さんが細かな伏線をあちこちに張ってあるため、読む度に新たな発見があり、くすっとさせられたりジーンとしたり。ストーリーは丁寧に進んでいきますが、ドキドキ・キュンキュンもいっぱい詰まっています。BL好きも少女マンガ好きも大満足できる素晴らしい作品です。
可愛いすぎて!!!
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の嫉妬が多め!ドキドキ?
宮野も真っ赤な顔いっぱいでした!可愛かった?

もう、はやく!くっつけ!って思う反面
こんな風な微妙な距離間の2人をもっと見てたい!!
きゅんきゅんしました!
青春……甘じょっぱぺーー?
2019年9月11日
話の世界観がほんわかしてて懐かしい感じがして(古いとかではなく)ずっと読んでたいなー、と思う作品です。
たまの佐々木先輩のヤキモチ焼いた時の目がたまらないです。
とても気持ちのいい話だと思います。
可愛らしさ満点
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはじめましての方もBLのプロの方もどちらも楽しめますよ?

恋の甘さ、そしてもどかしさどちらも素敵に感じて

そしてなんと言ってもイラストの可愛らしさ満点なとこも魅力です?
穏やか
2019年3月26日
先輩が後輩に片思いという、高校生のとてもシンプルな恋愛ものです。
BLと思わせないというべきか、男女の話としても違和感のないような、非常に丁寧かつBL初心者でも読みやすい作品になってます。
4巻も相変わらずキュンと来る
2019年2月22日
佐々木君とみゃーちゃんも非常に可愛いのですが、平野先輩と鍵君の同室カップリングが楽しくてしょうがない!平野先輩の笑顔たまんないのは鍵君に完全同意します。無自覚に鍵君を殺しにかかる優しさ。包まれたい!!
とても面白い☆
2017年11月22日
佐々木先輩がカッコいいとこもありながら、宮野に対する想いが純水すぎて可愛いとこもあって、すごく魅力的です!
キュンとするところ、ドキドキするところ、クスッと笑えるところもあって、何度も読み返してしまうくらいハマってしまいました!
購入して良かったと思ってます(^^)v
pixivで
2017年11月16日
この方をフォローしてて、好きなので買いました。
とても可愛いお話ですが、少女マンガカテゴリなのでBLに展開はないのでは?と自分は思っています。
でもくっついてBLでやってほしいくらいキャラが好きです。
少女漫画好きにオススメ
2017年11月10日
優しく柔らかい世界を優しい絵で丁寧に描いてくれています。BLは展開が早いものが多いですが、少女漫画のようにゆっくり進むのが心地良く感じられます。
読みやすい
2017年8月22日
BLが初めてな人でもすっごく読みやすい作品です
宮野くんが可愛い 佐々木先輩とはよくっついてほしい 宮野くんが段々佐々木先輩に惹かれていって とまどってるとこがキュンキュしました
もんげーかわいい
2017年7月22日
みゃーちゃんがかわいい、佐々木先輩かっこいい
平野先輩かっこいい後輩との絡みがサイコー
とりあえず出てくるみんながイケメンで、癒されます
早くそーいう関係になってほしい!
癒される!
2017年5月6日
何回も読み返してしまう一冊です。
エロが欲しい人には物足りないかもしれない
ですけど、ほのぼの癒されるので
とても気に入ってます!
何より絵が好み、、佐々木先輩がほんとに
かっこいいし宮野のことが大好きなのが
伝わって来てキュンキュンします(>_<)
2巻では念願のルームメイトが見れたので
それだけで買った甲斐がありました、、
絵が大好き
2016年12月23日
この作品を書く前から作家さんの絵を見ていて、作家さんの絵が大好きです!すごくハマってしまいました。このお話は先輩後輩の組み合わせの話ですが、基本的に空気が穏やかで読んでいてほっこりします
3巻まで
2026年2月22日
読み放題で3巻まで読みました。DK同士で佐々木と宮野の話。絵が可愛いしストーリーも甘酸っぱくまさにアオハル!。ゆっくり恋愛関係になる姿も丁寧に描かれて良かったです。続きが気になる。
今までにない胸キュンマンガ!!!
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあの日助けてくれた先輩という感じで接してはいるけど少し怖いなと思っている宮野が話をしたりしていくうちにどんどん仲良くなっていつの間にか佐々木から「みゃーちゃん」と呼ばれるようになって、宮野も「やめてください」と言いながらも結果良しとしているのがとても面白いしかわいかったです!
毎日宮野の教室に来て怒られているのがとてもかわいかったです。
平野先輩と宮野の掛け合いがとても仲がいいのが伝わってくるのがとても良かったです
改めて読むと…
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が出た時は読んでたけど3巻ぐらいでストップ。構成があまり合わなくて読むの途中でやめてました…
でもアニメ見たらまた再熱(笑)6巻の告白シーンがあまりにも好きすぎて6巻から購入しました。あのみゃーちゃんの手を口に当てる仕草はもう大好きです!何度アニメであのシーンを見直したことか…ここまで来たら最後まで購入決定ですね。普段はドロドロなやつを見ることが多いのでピュアっピュアな本作を読んで心浄化させてます。アニメも続編決定みたいなので楽しみが増えました♡
ピュアラブストーリー
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい先輩×女顔&腐男子の後輩のピュアラブストーリー。
みゃーちゃんがほんと可愛い!!
仲良しの先輩、平野の恋愛?の妄想でニヤニヤしちゃうみゃーちゃんほんとやばい可愛い。
佐々木先輩もみゃーちゃんが好きなもの絶対に否定せず受け止めてくれる包容力最高。
2人はもちろんだけど、その周りにいる友人たちもみんないい子ばかりですごく心温まる。
とっても大好きなお話です!!!!
アニメもしっかり見させていただきました!!
男子校のBL寄りなストーリー
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カテゴリーが少女マンガだったので、男性同士の恋愛ストーリーとは知らず読み始めました。今の時点では、Hシーンはなくキスまでの関係なので、BLを殆ど読んだことがない私もとっつきやすく面白く読めました。佐々木くんの片想い期間が長かったので両思いになって感慨深いですね。しかも家族からも応援してもらってほのぼのします。面白くてスピンオフ作品「平野と鍵浦」も読みました。こちらもおすすめです。続きも楽しみにしています!
好き?
2024年12月7日
腐男子のみゃーちゃんにかっこいい佐々木先輩が惹かれていくって設定が新鮮でした。何気なく観たアニメがきっかけでどっぷりハマりました?
漫画も読みたくなってドラマCDも気になってやばいです。
ずっと何度でも見たいし読みたくなります。
アニメの声優さんも大好き最高です❗
みゃーちゃんが思うように佐々木先輩はかっこいくて可愛いです。鍵平の展開も微笑ましくて?
今後の続きも楽しみです。
腐男子最高!
2024年5月20日
いいですね~!きゅんきゅんしました!BL妄想素晴らしい!腐男子最高です!さわやかBLのお手本のようですね。
ピュアらぶ?
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読了しました。
なんなの〜❣️この可愛い子達は…?
2人を結ぶきっかけとなったのは、みゃーちゃんが愛してやまないBL漫画。
佐々木先輩に漫画を渡す時のみゃーちゃん、返しに来る時の先輩、彼らの表情と想いの変化が可愛くて胸キュンです?
心理描写も丁寧に表現されて、ゆるきゅん炸裂しています。
こんなに真っ直ぐで透き通った想い、キラキラして眩しすぎる〜♦
ずっとこの先も見守っていきたいです。
BLだと思ってた?
2024年5月21日
もう大好きです‼映画も観ました!高校を舞台に女顔コンプレックスのみゃーちゃんとちょっと不良の佐々木先輩のキュンキュンする話で最高です!
超オススメです?
ほっこり
2024年12月14日
アニメがめちゃくちゃ面白くて、そのまま漫画も購入しました!みゃーちゃんの無自覚あざと可愛い行動に毎回佐々木先輩と同じリアクションしてしまいます。ほっこりするような、心が暖かくなる作品です。
私のゆるキュンはここから始まった!
2024年4月2日
ゆるキュンといえばこの作品ですよね~!
絵が可愛いし、ふたりの関係性もゆっくり近づいてくのが甘くて尊いんですよね!
本当に沼です(笑)一度ハマったら抜けれないと思います。
アニメもクオリティが高くておすすめだし、私はこの作品でしらいむのファンになりました!
とにかく読んでほしい。BLってこんなに面白いんだって気づけるはずです!
私はコミックスを読む・保存・布教用で3冊揃えてます(笑)
一緒にハマりましょう!!
BL文化
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の世代ではこうしたBL文化が余り受け入れられなかった世代だったので今は凄い時代になったなあと思えます。当時の私がこれを読んでいたらきっと周りがふざけた反応をしたと感じました。とても面白い内容でした。
こんなに好きな絵もなかなか無い。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が大好きです。ストーリーは穏やかに進みます。ちょっとエッチになりそうで、ならない、そんな感じです。いつか二人のイチャイチャが見れる?楽しみにしています。
知らなかった。
2024年5月16日
ジャンルが少女漫画だったんですね。BLかと思っていたので。
純粋で、素直で、とにかく可愛い!!
波乱とか、嫉妬とか、そういう激しい感情の起伏が起こったりしない、穏やかな高校生の日常生活なんです。
日常生活の中で、少しずつ気持ちは動いていくものですよね。
キュンキュンする…
2024年5月13日
佐々木先輩と宮野くんのキュンキュンするストーリーが本当にたまりません!!
エッチなストーリーでは無いですが天を仰いで『尊い……』と声が出てしまうようなストーリーなので、そういうのがお好きな方にはオススメです!
沼に落ちます
2024年5月13日
アニメきっかけで、ずっと原作も読みたかった作品です。
劇場版も見て、続きが気になりすぎて、ついにまとめ買いしました。
これは沼なので、ずっと応援します!!
キュンキュンが止まらない…
2024年5月3日
ゆるふわだけれどストーリーはしっかりしていて2人の心情や心の揺れが分かる物語だな、と思います。2人以外の登場人物もキャラがハッキリしていて面白い?焦れったいけれど、そのテンポも含めてキュンキュンものです♦
ほのぼの
2024年5月1日
お話が可愛らしくてほっこりします。アニメを観てハマり、気づいたら全巻一気に読み進めていました。シリアス展開なども特になく、どのキャラクターも魅力的なので終始ほのぼのとした気持ちで読めます。
青春です
2024年5月1日
ゆっくり、ゆっくり進んでいく2人を温かく見守っているような感じです。周りの子達もみんないいキャラなので、これから先も楽しみです。
ドキドキが止まりません!
2023年2月28日
アニメを見て続きが気になり購入しました!初々しい過ぎです!カッコいい憧れ?の先輩から恋人になるまでの日常の些細な出来事がもうドキドキがたまりません〜!
ほんわかしちゃう?
2023年1月12日
宮野が可愛いだけじゃなく、男っぽい一面もあって頼もしいと感じる場面もあり、面白いです。
佐々木はチャラいのは上辺だけで、宮野を一途に大事に想ってるところが素敵だなーと思います。
癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)
2023年2月8日
最初、ほんとにBLだと思ってたんですが少女漫画でした!てかほんとはBLじゃない?ww王子様とおとなし腐男子くんの恋愛…?すごくかわいくていいです✌
二人のやり取り大好き♡
2022年11月30日
Amazon Primeのドラマで知って、この漫画を買いました!漫画の絵がとっても好きで、1巻買ったら何冊も衝動買いしてしまいました(笑)これからの展開が楽しみです!
箴言
2022年9月27日
うつくしき男どもの青春。それは何ものにも代えがたい素晴らしいものである。
本作で描かれているそれらはまさに日本の宝というにふさわしいものだ。
感謝。
とにかく読んで‼
2022年9月1日
めっっちゃキュンキュンできます?
DK先輩後輩という関係!
ささみゃーの可愛さがヤバいのでぜひ読んで癒されてください?
長編だけど、読む価値ありです!!!
大好きな作品
2022年7月27日
佐々木先輩も宮野も2人とも可愛くて、ゆっくり進む2人の関係にきゅんきゅんしながら何度も読み返しました!アニメもとても良かったです。
佐々木せんぱいが可愛いすぎる
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ みゃーちゃんが、女顔で女役って感じですけど、けっこう男らしくて好きです。佐々木せんぱいも可愛いすぎてたまらない。とにかく微笑ましい気持ちになります。二人がどこまでいくのか、ドキドキしながら続話待ってます!
キュンキュンします
2022年5月28日
アニメから知り、コミック購入しました。こんなにキュンキュンするのは久しぶりに感じましたー。何度も読み返したくなる作品です。早く続きが読みたいです!
初々しくて花丸
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある腐男子とノーマル男子高校生のほんわかラブストーリーです。一部オタクじゃないとわかりづらい表現もありますが、ノーマル読者でも読みやすいし、BLというより少女漫画に近い感じです。
2022年4月1日
ノンケ腐男子とノンケなのに男に惚れてしまった先輩のほほえましい関係がなんとも!ゆっくりジワジワ系に弱い私にとってはジリジリと削られるかのように面白く読むことができました。
2022年3月28日
どんどん宮野に翻弄されていく佐々木先輩が可愛すぎて語彙力なくしました。日常的なストーリーなのでとても読みやすくて何回でも読み返してしまうくらいもー本当に可愛いです!
ピュアっピュア!
2022年3月28日
ピュアな二人の恋模様、ずーっとおっていたい!!

付き合うまでの過程も可愛くて好きだったけどか付き合ったあとも大好きすぎる〜〜大学生編早くみたい!!!
たまたま見たアニメから知り…
2022年3月23日
可愛くて、いやされる、やわらかい雰囲気の漫画でとても心地よく読めました。切りよく、内容も純粋で爽やかなので今までBLに携わることがなくても自然に暖かく受け入れられると思います。うちは女子中高でしたので余計に、カッコイイ先輩に憧れを抱いて、その気持ちの意味を悩み考える宮野くんの気持ちをすごく尊いと感じ、心に染み渡りました。登場する子がみな心優しい、思いやりのある、友達と家族や彼女を大切にするところもまた素敵でした。世の中はこんな幸せと平和に包まれて欲しいです。
絵がキレイ
2022年2月10日
別のサイトで、この作品を知りました。
絵がキレイで、自分好みです。
内容も爽やかな感じで、BLなのに読みやすい。
キュンキュンして、かなりお気に入りです。
大好きだー
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでましたが、買ってよかった!ほんとにほんとにすっごく可愛くてすっごく面白い!そして、ずっとBLだと思ってましたが少女マンガでした…すみません。男子校の先輩後輩のお話ですし、少女マンガにお約束的に出てくるイヤな女子が出てくることもなく…佐々木先輩の周りもみゃーちゃんの周りもいい人ばかりで和みます。2人が落ち着くまで長かったですが、これは永遠にニタニタしながら読めるやつなので、これから先も期待してます。あとあの腐女子にも教えてあげたい!
古き良きBLみあり
2022年2月23日
綺麗な絵柄で受けも攻めもどちらもかわいい!
みゃーちゃんかわいいって思ってる佐々木先輩もむずかわです。口元を手で隠す仕草サイコー
ふたりの関係がゆっくり進展していく感じがまた良いです。
何度も読み返しました!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと見守っていたい二人!みゃーちゃんは、可愛いのに男前で、佐々木先輩はかっこいいのに甘えん坊、二人のキャラクターも設定もしっかりしてて、付き合うまでの心理描写も、行動も顔の表情も全てが納得のいく作品です!他のキャラクターもしっかり描かれてて素晴らしい!
ところどころ二人がBLの話する場面があって、それがまさに二人の伏線になってるのも面白い!伏線回収もきちんとしている!
やっとお付きあい始めた二人の今後の展開も楽しみです?
相手への思いやりを考えさせてくれる作品
2022年2月7日
レビュー書くの初めてなんですが、その位大好きになった作品です。
アニメを見て気になり3巻〜8巻まで購入。
佐々木くん、宮野くんのとにかく甘いお話がぎゅうぎゅう。
こんな風にBLにハマったのは初めてかもしれません。
大好きな作品になりました。BLだけど少女漫画。うん、その通りですね。
最近人間関係で悩むことが多かった私には最高の癒しでした。ずっと読み返しそう。
本当にありがとうございます…次の話も早く読みたいです
面白すぎ
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料版だけで止めとこうと思ってたのに、どんどん先が気になって即続きも購入しちゃいました。二人の初々しい感じが最高でした。先輩の好きーって気持ちが抑えられなかったところなんて特にキュンキュンしました。
DKの日常からしか得られない栄養がある
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の日常系です。
とにかく可愛い、嫌な人が1人も居ません。
片想い期間が長いので絶対に皆応援したくなります。
7巻まで読みましたが、しっかり両思いになります。
安心して読んでください。
可愛すぎる…
2022年2月12日
アニメ見て試し読みして買っちゃいました。かわいい、尊すぎる…?ヤバい、かわいい、萌え死にする…?語彙力が?キャラクター、みんな好きだなぁ。鍵平シリーズも読みたい!あー、もうずっと読んでたい?
ピュアきゅん
2021年11月17日
ピュアで可愛いDKたちが、ひたすら癒しを提供してくれる漫画です。見ていて癒しでしかないです。永遠に見てられます。こういう日常系もたまにはいいな〜。可愛いすぎてきゅんきゅんします(*´Д`*)
キュンキュン!
2021年7月4日
色々なところで話題だったので読んでみました!
まさに胸キュンが止まらないBL(ボーイズライフ)コミックです。
ほのぼのとした2人のやり取りが好きです。舞台が男子校ってとこも良いですね!
最高としか
2020年11月26日
SNSでアニメ化と言うのが流れてきたのを見た時に絵柄が好み!というだけで読み始めましたが、内容もめちゃくちゃドンピシャでした…

綺麗な絵柄やほんわかなストーリーがとても好きです。
感動!!
2021年7月15日
この作品はすごく面白いです
佐々木くんがまずかっこいい
作品としてしっかりされています
宮野くんもおなじくかっこよく
笑いあり涙ありの感動ストーリーです
アニメ化おめでとうございます!!
2021年12月30日
ずっと追いかけてきた作家さんがアニメ化されるのものすごく嬉しいです!!漫画の方の大学編も楽しみにしてます!!本当に嬉しいです!おめでとうございます!!
たくさんの人に読んでもらいたい
2021年7月1日
この作品は紙媒体でずっと購入していますが、電子書籍でも買おうか悩むくらい好きです。キュンキュンしっぱなしで、佐々木先輩も宮野くんも大好きです!!
マイナスイオン出てます
2022年1月12日
池袋のアニメイトでおすすめされていて気になって1巻買ってみたらハマってしまいました!これ区分は少女漫画なんですね?えっちなシーンを御所望の方には物足りなさを感じてしまうかもしれませんが、逆にこの二人のピュアな関係が新鮮で森林浴に来たみたいな浄化された気分になります。佐々木と宮野、可愛すぎます!そんでお友達がみんないい子で当て馬もなく、ただ緩やかに二人の距離が縮まっている様子を壁から応援している気持ちで読んでいました。鍵くんと平野もめちゃくちゃ気になる〜〜!
歳の差1コ
2020年5月1日
歳の差1コの切なさがすてき。会える時間の短さとか、あっという間の1年を大切に過ごしているふたりが大好きです。どちらも可愛い、照れる先輩たまらんです。
とにかく可愛い?
2019年11月10日
他サイトで読んでいて面白かったので、単行本が欲しいとずーっと思ってました?値引きになってたので購入‼先輩後輩の恋の話ですが、腐男子とはいえ、自分がBLをしたいわけではない後輩とそんな後輩を好きになり絶妙な間合いで距離を縮めていく先輩..焦れったいですが可愛い二人です?作品枠はBL漫画ではないのですが、キュンと出来る部分が散りばめられてるのでBL好きな方でも楽しめると思います?みゃーちゃんと佐々木先輩がくっつきますように⤴
とても可愛い
2019年10月23日
二人の関係が本当にゆっくりと変化していくのが丁寧に描かれていていい。イライラする事もなくほっこりしながら読み進められました。絵柄も可愛いらしくて良いです。
オススメです!
2019年7月21日
絵も好きなんですが、話も良いです!ちょっとほのぼのしてたり、キュンってしたり、何か良いです。一度、試し読みでいいので、読んでみてください。ちなみに、BLと書いてボーイズライフなので、エッチはありません。
癒しかわいい
2019年5月14日
もともと無料連載で読んでいたので、買うか迷いましたが、ここでしか読めない話もたくさんあって、とても満足しました!すごくかわいいしきゅんきゅんします!是非読んでみてください!
かわいい〜
2018年6月6日
私も佐々木先輩にあんなこといわれたぁーい。
みゃーちゃんまぢ羨ましい(^^)
BL展開を求めないみゃーちゃんだけど
私は求めます!!!笑