ネタバレ・感想あり佐々木と宮野のレビュー

2026年2月21日
甘酸っぱくていい!青春って感じだし、恋にが始まる前の気持ちがゆっくり丁寧に描かれていて、感情移入しやすい。
エッチなしでちゃんとラブストーリーしてるこーゆー話が大好き。まだキャンペーンで3巻までだから、将来的にエッチあるかもだけどちゃんとお付き合いしましょってなるまで読みたいです。
初心者にもオススメ!
2024年5月31日
四コマのようなテンポで進んで行くので読みやすいです!
私は腐って随分経ちますがそういった方にもBL初心者にもオススメで布教しやすいです!
スピンオフ作品も好きで、スピンオフに出てくるキャラとの交流があるのでちょこちょこ出てきてくれるの嬉しいです!
2025年1月13日
良い!
1〜6巻の佐々木の姿勢には心が洗われた。
宮野の誠実さもかっこいい。
7巻以降の二人も仲良くて良い。
二人の周囲の人物達も好き。
良心があって好き。
テンポが良く笑いもあっておもしろい。
読めてよかった!
少女マンガなんだ笑
2024年5月31日
BLだけど、すごく読みやすいと思います!BL初心者は絶対に見るべき!
普通の漫画と違って、時々4コマ漫画のようになるとこも楽しくて好きです♡
少女マンガならいろんな人に勧めても大丈夫かな…?笑
ハマるきっかけになった作品
2022年12月16日
BLにハマるきっかけになった作品です。男子校での甘酸っぱい恋。先輩と後輩がお互いを好きになっていく過程が優しくゆっくりと描かれていて本当に大好きな作品。先輩もみゃーちゃんも本当にかわいい。気になるのはどちらが攻めか受けかちょっとまだ9巻の時点で分かってないところ。個人的希望はあるけど、どちらでも絶対愛しいと思うから楽しみです。
かわいい。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子の宮野。そして、そんな宮野が好きな佐々木先輩。
二人のやりとりがかわいらしい。
まわりにいる友人たちも、いいです。
男子校ならではですが、しいていうとソフトなBLといった感じかな。
佐々木先輩の気持ちがみゃーちゃんに届くまで、長いですが、その過程も好き。
男子高校生のリアルっぽい恋愛
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレートの男子高校生がリアルにBL恋愛したらこうなる。という感じで、お互いじりじりと詰めていく感じがとてもいい。付き合う過程が長いので、そこを重視する私には大満足。付き合ってからも進展が緩やかで純愛してます!という感じの二人なので、大学生編も楽しみです。
ずっと見てられます
2024年5月9日
くっつく前もくっついた後もずっと見てられる2人です。もうとにかく甘い❣️❣️❣️先輩はかっこいいし、宮野は可愛いし。なのに急にくるエロな雰囲気。たまりません❣️❣️❣️これからもずっと推し続けます❣️❣️❣️
カワイイ2人
2024年5月4日
アニメを見てハマり、本も買ってしまいました。2人の関係がカワイイ。ゆっくりお話が進むなぁと思ったら、少女漫画だったんですね。普段はもっと濃い目のBLを読んでいますが、これはこれでイイ。
作品カテゴリーに囚われずに・・・
2024年5月1日
少女漫画扱いではあって非BLになっているけれど、完全に男の子同士のかわいくって丁寧な恋のお話しです。ゆっくり数観ますが間違いなく進んでいます!今、10巻迄読んでいますが完全に始まってるのでぴゅあなBLが好きな人が読んでも十分楽しめるお話しです!むしろこれを求めていた!という人もいると思えるくらいかわいくって素敵なお話しです。
アニメで見てから
2023年8月10日
昨年アニメで観てから知った作品なので その後のお話しから購入しました。
映画になってるみたいだけど 基本 映画館に行ける環境になく配信はまださきかなと 思ってコミックを読むことにしました。
佐々木先輩がどんどん素敵になるのでこの先も楽しみです。
悶える…
2023年5月7日
日常系のテンポもありつつ、しっかりツボを押しまくってくれて悶えます…笑 佐々木先輩のふと見せる”男”な所が堪りません!
焦れったり展開もありますが、そこもまたイイ。
大抵スピンオフの方が後々好きな作品になったりしますが、今のところささみゃー推しです笑!!
理想の高校生活
2023年3月18日
相手の事がかわいいすき大事にしたい、自分の気持ちが分からない好きかもしれない誠実に向き合いたい大切にしたいそんなピュアピュアでもどかしい!!でもこの距離感も愛おしい!!そんな2人と周りの人達の関係性まで愛おしくなる作品
追い続けてますが飽きることなんて一生ないと言いきれますありがとうございます
可愛い〜
2023年2月26日
7巻まで読みました。よかったです!みゃーちゃんの可愛さに癒されました〜。佐々木先輩も文句なしでカッコいい!少女マンガジャンルなだけに、ずっとこのモダモダが続くのかと思いきや、6巻で一気に進展しましたね。ニヤニヤがとまりませんでした。。続きが気になりすぎる‼︎
アニメも良いけど…
2023年2月14日
いつもは無料で我慢してるけど久しぶりに大人買いで全巻購入しました。アニメ版も良かったけど、やっぱり漫画版が良いです。もどかしい高校生編…でもキュンキュンでした。
早く大学生編が読みたい〜。
やっと!!
2023年1月7日
某サイトでずっと見ていて、アニメもやっと見れたので既存全巻揃える事が出来ました。やっぱり佐々木先輩と宮野くんがほんっと可愛いし、作者様の表現がまた良くて〜キュンってします。平野先輩もめっちゃ良い!!これからも追っかけます。
久々に読んでもやっぱり良い
2022年9月23日
2年ほど前にも一度他のサイトで読んだことがあったのですが、アニメ化を機に久々に読み返そうと思い購入しました。学園ものならではの爽やかなストーリーに、暖かい気持ちになりました。主人公の二人だけでなく、他の登場人物もみんな魅力的なので飽きずに読み進められます。
初期からファンです!
2022年9月20日
初期の頃から無料で追いかけてた作品だけど、有名になろうが、アニメになろうが、みゃーちゃんしか勝たん!可愛さは永久不滅だす!佐々木先輩、これからもみゃーちゃんたくさん愛でてね!!読者の分まで!
可愛いが詰まった作品
2022年9月14日
可愛くてピュアで最高の癒しです!!みゃーちゃんは、見た目可愛いのにけっこうな男前な性格だし佐々木先輩は、カッコいいのに何故か可愛いって思わせる照れ顔が好きです。
そんな自分は平野先輩推し!!
はじめての
2022年4月1日
BL初心者ですが、気付いたら全巻購入してました。佐々木先輩もみゃーちゃんも最高に可愛いし自分を持っててカッコいい。周りも良い人ばかりで世界中の尊いがここに詰まってます。語れる友達が欲しいとこんなに思ったことはない…
みゃーちゃんかわいい
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりBLって感じはしないけど、めっちゃいい!初心者にもライトなのが好きな人にもおすすめです!四コマで読みやすいし、ストーリーもテンポがいいと思う。腐男子エピも共感できるし、素直に面白い。BLとしてじゃなくて恋愛漫画(少女漫画)って感じでサクサク読める。佐々木先輩は応援したい…
あー、やっぱり好き?
2022年7月27日
作品全体の優しい感じがとても好きです。二人の周りの同級生や先輩後輩や家族が小さくても何気ない気遣いや思いやりがとても素敵でまたアニメも見たいと思います。自分的には暮沢君のガチで彼女一番のブレないキャラが大好きです。
映画化おめでとうございます
2022年7月24日
アニメから来ました。なんでもっと早く知らなかったんだと後悔するくらいハマりました。かわいいと尊いの無限コンボです。出てくるキャラクターみんないい人で平和な世界です。BLでこんなほわほわすると思わず、感動です。私も、カフェや図書館で佐々木と宮野のイチャイチャを目撃して悶えるモブ女になりたいです。
少女漫画です
2022年5月10日
アニメ化おめでとうございます。アニメでも楽しませてもらいました。単行本発売するたびに数巻前…恋人になる前から読み直したりして再度キュンキュンして早く付き合え!!って気持ちになってます。何度読み返してもキュンキュン出来る。
一気買いしました!
2021年10月4日
ゆっくりゆっくり近づいていく2人の距離が堪らなく愛おしいです……!!佐々木先輩はかっこいいし宮野くんは可愛いしお互いがきゅーんとしているタイミングに「わかる!」と涙を流しました!
サイコーです
2022年2月23日
佐々木せんぱい、良いです‼️なんかもう、かっこいいし、かわいいし、みゃーちゃん大好きだし(笑)一緒にドキドキキュンキュンしながら読みました(^^)二人の距離が近付いていく感じがすごく良いです!続きが楽しみです。
アニメからきました
2022年7月10日
BLとも知らず、アニメを見始めてハマってしまい、原作にも手を伸ばしました。
かわいらしくて温かいストーリー展開で、2人のやり取りを見ているとくすぐったい気持ちになり癒されます。今後も長く読んでいきたいです。
ニヤニヤしちゃう
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の二人を見守っていきたい?
たまに、ちょこちょこ入る、
女子高生の気持ち分かる!
読みながら同じように悶える時があります。
現実が辛いとき、
二人のお互いを思い合うやりとり読むと
この世界で生きたいなぁと、思います
なんと言ってもかわいい!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も去ることながらお話がとにかくほっこり。ノンケ男子同士のわきゃわきゃから恋愛(両想い)になるまでもゆっくり、そのあとの展開もゆっくり。
周りのキャラたちの優しさも癒しだし、色々な事はあるけれど、安心して見守れます。
とはいえイチャイチャも見たいなー大学生になったら見れるかなーと期待はあります(笑)
一歩一歩ゆっくりと
2022年4月6日
BLにありがちなご都合展開や当然のように入るエロなど全く無く、丁寧に丁寧にお互いの距離を縮めていく、少女漫画をそのままBLにしたような、ちゃんとした恋愛ストーリーです。心理描写もとても丁寧で、周囲の人間の言動も丁寧で、なんと言うか適当な部分が1つも見当たりません。
甘酸っぱくて尊い!!
2022年4月3日
絵がキレイで、BLの内容も濃くないので、BL初心者のかたも楽しめると思います!
最初は先輩後輩のじゃれあいだったところから、時間の経過とともに大きくなる気持ちが押さえきれなくなる、、という切羽詰まった感じとか、本当に登場人物の表情が堪らない作品です!!!
ゆっくり育む愛が良い
2022年3月29日
多感な高校生の時代から大人になって行く大好きな佐々木と宮野の未来を応援したいと思ってます。リアルな心情の変化と2人の距離感が絶妙で大好きです。周りの人達もとても魅力的で平野先輩と鍵浦くん以外のそれぞれの話も知りたいです。
ひゃー
2020年9月6日
6巻で思わず声がでました。ネットで連載中の本編もかなり際どいとこまで進んでます。BLほとんど読んだことなかったのですが、この作品は読みやすいですし、ピュアさにほんとキュンキュンします。普段BL読まない人にこそ、ぜひ読んでください。
とにかく胸キュンが止まらない!!!
2022年3月18日
ピュアで真っ直ぐな思いを伝え合う佐々木と宮野に心を打たれました!BLはあまり読んだことないという人にもおすすめです。格好良くて繊細な佐々木先輩と、可愛くて男前な宮野のB(ボーイズ)L(ライフ)を、ぜひ味わってください!!
8巻読了
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お付き合い始まってから、先輩の溺愛度がさらに上がりましたね!
気持ちをお互いさらけ出していて、いろいろ我慢する必要もなくなった今の関係が最高すぎます。

大学生編、楽しみにしています!!
絵が素敵!!
2020年11月27日
みゃーちゃんの佐々木先輩への気持ちの変化が本当によく書かれてる。そして先輩がみゃーちゃんを大切にしたいと思っている気持ちもすごく素敵!!男前だなぁ、佐々木先輩。かわいいなぁ、みゃーちゃん!!最新刊ではみゃーちゃんの気持ちも先輩に一気に近づいてきたのかな。ほっこりした気持ちになれるBLです。
次もすぐ!
2020年12月6日
元々は他サイトで見ていたのですが、見返したくて購入しました!出ているものは全て購入しましたが本でも買っちゃうんだろうな、、、それくらいいいです!!
腐男子なのに自分は違うと言いはる宮野の葛藤が可愛くて悶えるし佐々木にはこちらがキュンキュンさせられます!
登場人物みんな好き!!
とても可愛くて素敵な作品
2021年12月27日
このマンガは私の呼んできたBL作品の中でもトップクラスで可愛くて心がくしゅっとなる作品です。絵もとても美しく、初めてBLを読むと言う方でも読みやすい作品ではないかと思います。私もBLは初心者ですが、始めの頃にこの作品に出会えてとてもよかったと思っています。素敵な作品に感謝です。
素晴らしい...
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品でした。買って良かった。楽しかった。
お付き合い出来た場面を職場で読んでて尊すぎて胸のときめきを抑えきれず、ゴミを集めてたら勢いが良すぎたらしく、どうした?と聞かれるぐらいにはトキメキました。
本当に買って良かったです。おめでとう!!
末永く仲良くしろよ!!!
尊い
2021年1月1日
尊いの一言に尽きます
2人の心理描写がしっかりと描かれていて、先輩後輩から付き合うまでのゆっくりした時間の中でもお互いを思いあっているのが読めば読むほど感じられて、既刊まで読んだらもう1回最初から読み返したくなる作品!
こんなピュアっピュアな男子高校生って可愛すぎます!
可愛くてきゅんきゅんします!
2022年2月20日
毎回、2人の会話だけじゃなく、周囲の友達や先輩達との会話も可愛くて微笑ましくてキュンとします。
佐々木先輩の素直でストレートな台詞もキュンとするし、でもぐっと感情を我慢するところとか切なくなります。凄く純愛で幸せになれます。我慢できずに購入しました。悔い無し!!?
先輩後輩最高です!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化と聞き、気になっていたためセール中に購入しました!買って損なしです!アニメも楽しみです。とにかく可愛い男子高校生の恋愛モノ!先輩後輩って関係性が好きなので、最高です!なかなかくっつかないですがモヤモヤはしませんでした。可愛い話が好きならオススメです!
ピュアピュアDK
2021年11月17日
最初読んだ時はstory構成展開が物足りなく感じ放置してましたw 最近になってふと読み返してみたところ、こーゆー作風なんだと理解してからは、まぁ~2人がかわいいこと~かわいいこと~!モダキュン祭りでしたw 癒されたい時また読み返してみますw
ドキドキ
2020年11月3日
短い高校生活の中で2人の距離が近づいていく様子をとても丁寧に書かれていると思います。
ちょっとした仕草や言葉でドキドキしたり、キュンキュンしたり何度も読み返してしまいます^ ^
登場する全ての人たちそれぞれに個性があってみんな素敵です。
pixivさんで読んでいます。
2021年7月31日
かなり前からpixivさんで連載しているのを、ずっと読んでいます。
絵も綺麗だし、話もシリアスな所とギャグ時空な所も良いバランスで楽しいです。
徐々に近づく2人の距離にワクワクドキドキしながら読ませて頂いてまっす!!(v^-゚)
ほのぼの可愛い
2021年7月11日
何年か前にpixivコミックで読んでいて大好きだったのですが、アニメ化すると聞いて即購入しました!
無自覚かわいい宮野に照れる佐々木先輩が最高です^^b
ゆっくりと関係が進んでいくのでBL初心者でも読みやすいと思います!
2022年1月12日
テレビで始まるのを知って、興味がわき1冊購入してみたところ、
かなり良い内容で一気に8巻まで購入してしまいました!!
佐々木先輩も宮野も、ホント可愛い!
平野と鍵くんのお話も気になるのでこれから購入しようと思っています。
ふたりを見守りたいです!
2021年1月7日
みゃーちゃんの佐々木先輩への気持ちの変化が良く描けていて良いです。見守りたくなるようなみゃーちゃんはかわいいですね。そんなみゃーちゃんを想う佐々木先輩ですが、はにかむかわいいしぐさもあるけれど、やっぱりカッコいいです❗
心が洗われる~!
2022年1月14日
誰かを好きになるってこんなに素敵な事だったんだと改めて想えるストーリーです!ドキドキしたり悩んだり苦しくなったり、一瞬一瞬全部が愛しい日々。学生の時にこんな恋したかった~と想えます!これを読まないなんてもったいない!
感慨深いです
2021年12月31日
作者様も仰ってましたが、私はこの巻が凄く好きです!
正に、今までの巻が、この話のためにあったと言っても過言では無いと思います!
2人の思いの掛け合い、それを魅せる描写が最高でした!
次巻からも楽しみです!!
好き、、、
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐々木先輩がみゃーちゃんを大切にしてるのが伝わってきて悶えました、、。
みゃーちゃんもさりげなく佐々木先輩のことを「秀鳴さん」って呼んでてあー!!
ってなりました。
本当にこの作品に出会ってよかったです♡
可愛い〜癒され
2022年1月23日
先輩、後輩のちょっと距離があって、憧れがあって、みたいな雰囲気がすごく自然で爽やかです。同級生とのちょっと雑なやりとりとの差がまたきゅんきゅんくるものがあります。ほんわか恋心も可愛らしくて、読むのが楽しくて幸せな気持ちにしてくれる癒しの作品です。
2018年12月13日
BL読んだことなくはないけどはまることもなかったけどこれはやばいです。
そこらへんの少女漫画よりずっとキュンキュンします。佐々木先輩かっこよすぎる。BL苦手でもこれは大丈夫ですよ。完結まで読みたいけどずーっと読んでいたいからずっと終わらないでほしい作品です。早く最新刊出て〜!?
こうゆうのいいよね
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは単なる純愛ですね。ただ男同士だっただけっていう…実際こうゆう葛藤しながらカップルになってる男子いるんだろうな〜応援したいな〜って気持ちになります!かっこいい男子ばっかりでてくる美味しい漫画です。佐々木先輩の独占欲は男前なのにあとはすべて可愛すぎるところにハマりました!
めちゃくちゃかわいい二人
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうたまんないです。ずっと二人のこと見ていたい!知り合ってから仲良くなって、恋人になるまでの描写が丁寧で、無理なところがない貴重な漫画。一個だけ言うとしたら、こんな仲間も最高な学校生活送りたかった!大好きすぎる作品です!おすすめです!
久しぶりにハマった!
2020年5月7日
BLに偏見があったのですが、こういう純愛ドラマは男女恋愛漫画でもなかなか見られないので思わず買ってしまった!佐々木くんがカッコ可愛すぎて宮野くんはウブ過ぎてキュンキュン(*´`)♡何度も読んじゃいます。続きが早く読みたいな〜
ひたすら可愛いです
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画枠?確かにみゃーちゃんが男子というだけでゆーっくり恋心が育まれていく感じはまさに少女漫画ですね。キュンキュンが止まりません2人とも可愛すぎる…6巻はもう萌え禿げること必至です。先輩カッコかわいいしみゃーちゃんはかわいい見た目で漢前です。脇キャラも皆愛おしい。ずっと2人を見守りたい
【6巻感想??】
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高です!佐々木先輩の真っ直ぐで優しい想いが届いて、本当に良かった。長い事もだもだして我慢したもんねー!よく頑張ったよ!やっとたくさんみゃーちゃんに触れられるようになったし、甘えられるね!!できればBL(ボーイズライフ)からBL(ボーイズラブ)にこれからどんどんなってほしいな~?
悶える…!
2019年9月19日
終始可愛すぎてキュンキュンしっぱなしでした!ジリジリ進んでく感じとか、先輩が必死に我慢してる感じとか、みゃーちゃんが先輩を傷つけたくないから試すなんてできない感じとか、すべてが良すぎました!先が気になりすぎて5巻まで一気に買っちゃいました?続きが気になる作品No.1です!
キュンキュンが止まらない…!!!
2019年9月16日
一目惚れ?でジワジワ宮野に落ちてって歯止めが効かなくなってきた佐々木と、人としても惹かれてるんだけどいやいやいや…でも…⁈でも⁈違うけど違わない!みたいな葛藤に揺れる真面目な宮野にキュンキュンします。絵も綺麗だし、サブキャラもみんないい感じなので全員のスピンオフ読みたいです。
可愛らしい?
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなんですが、これはBL苦手な人でも読めるとおもいます。佐々木先輩の宮野くんを思い、考えてるとこ、宮野くんの女の子のように可愛く、素直で
徐々に気持ちが…。なとこが好きです。温かな気持ちで読めます。
ゆっくり丁寧な恋愛もの
2019年3月30日
男子高校生が後輩(男)に片想い…から始まって、だんだん近づいてくる距離感が良いですね。ゆっくりゆっくり進むお話ですが、その分一つ一つのエピソードや心情が丁寧に描かれています。
カテゴリーが少女マンガなのでBL的な展開がどこまで進むか、というところですが、佐々木くんの思いがかなってほしいな~。
新刊出てた…!
2018年10月27日
ほのぼの日常系。紙媒体でBLだと思い3巻まで読んでいたので少女マンガなの?とシーモアでのジャンル分けにビックリしましたが確かに分からなくもないほんわかさです(笑)ああ、可愛いな〜と子犬が戯れているのを見つめている気分になれる作品です。癒しが欲しい方にはかなりオススメです。
今後が楽しみ?
2017年11月22日
少女マンガのカテゴリでしたが、私の中では通勤途中の電車内で安心して読めるBL?癒しをありがとうございます!
内容は腐男子だけどノンケの主人公にノンケの先輩が惹かれていくお話。今後のふたりがどうなるのか楽しみです。
やっぱり面白い
2017年9月5日
pixivで読んでました。
電子で購入しようか迷ってましたが、買って正解!!
BLジャンルではないが、BLジャンルではないからこそのスローペースのドキドキ感がたまりません!!

もっと腐女子に萌えを下さい…
3巻待ち遠しい。
じっくりじっくり
2017年3月12日
佐々木先輩がみゃーちゃんに嫌われないように、できるだけ自然に振る舞う姿が外見と対照的に健気です。エロはありませんが、お互いの距離が少しずつ縮まって来ている感じがして今後が楽しみです。できれば平野先輩の話しを並行して欲しいです。
紙媒体で買い直しました・・・!
2017年5月29日
2巻まで読みましたが、未だBとLな絡みはなくても、少しずつでも確実に近づいていってる二人の心境に凄くもだもだします(笑)とにかく、可愛い!です。みゃーちゃんの可愛いさはさることながら佐々木先輩の、みゃーちゃんの言動に揺さぶられつつも必死に我慢してる姿が、なんとも萌えます(笑)3巻ではもう少し展開があると嬉しいです!
絵が可愛い
2017年3月13日
本当に絵が可愛い。これにつきる。特にみゃーちゃんは女の子みたいで可愛い。それだけで充分楽しい。お話はbl好きなのにbl展開は望まない主人公。
ゆっくりと進んでいく二人。先輩を応援してしまいます。
遂に出ましたね!
2017年2月8日
遂に単行本出ましたね!嬉しいです。某無料マンガアプリでも読んでいましたが、全話が読みたくて購入しちゃいました。単行本には書き下ろしもあり、やっぱり正解でした。初心者向きでもあるし、ほのぼのフタリヲ見守りたいです。
カテゴリー少女漫画なんだよ??
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 件名通り、少女漫画というのが納得な作品。
心理描写も丁寧でゆっくりと育む2人の関係が、付き合う前も後もダレずに見ていられる。
いつか2人の喧嘩話を見てみたいなあと楽しみにしてます。
pixivから
2026年2月2日
数年前にpixivで作品を知り、そこから数年たち単行本を購入しました。ここまで面白い話だとは思っておらず、また関係値が進んでいることに驚きを感じたと同時に読み応えを感じました。
アニメから入ったけど漫画読んでよかった
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和でほのぼのした漫画....変に心が苦しくはならない。佐々木先輩のみゃーちゃんを大切にする気持ちが泣けるほど暖かい。独占欲もありつつ、それを衝動的に押し付けないように努力していたり、長い間告白の返事を待ち続けるところとか、かっこいい!みゃーちゃんは誠実すぎて告白の返事遅いとか、最初から大切に想ってるやん!!!と思わずツッコミました。笑。でも本当にじっくり付き合うまでの過程が見れて大満足の作品です。
可愛すぎて、ほんわり。
2023年10月26日
DKの日常に恋が絡まっていて、もういちいち可愛すぎて、クスッと笑えて、すっごく良かったです!楽しくほんわりした気分になります。
3巻まで無料で読み、ハマってしまいました。
表紙も…
2024年5月23日
BL展開断固拒否の表紙から始まって1ページ目からBL的展開なのがいい
表紙も話の一部になってる
そして腐女子な彼女に報告する暮沢いい
彼女が別の男子の行動にキャーキャー言ってるのに嫉妬したりしないで一緒になって楽しんでるのいい
宮野はどの場面を報告されてるかちゃんと知ってるのかな?
知ったら顔真っ赤になって可愛いかな?
ピュア
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みゃーちゃんかわいい。最初の幼さを残したかわいさもいいけど、学年があがるごとに愛されてきれいになっていく感じもまたよいです。そして佐々木先輩。もともと他人には興味のない攻めが受けにだけ見せる溺愛や執着ものが好きなので、見事にハマりました。(まだキスまでですが、たぶんそうですよね?)ゆっくりじっくり育む愛もまたよいものです
2024年5月27日
初々しい青春をそっとのぞいているような感じで、忘れていたキュンキュン感を思い出せる作品です。学生ならではのイベントもあり、すぐにエロい方向へ行かないところもこの作品の魅力かと思います。BL版少女漫画みたいな。あー、いーなあーとニヤニヤがとまらなくなります。
大好きです!
2024年5月22日
BLですが恋が実るまでが長く、とても長く、実った後も関係が穏やかに進行・・・してるの?というぐらいじっくり焦れったく進むので、BL初心者の方や恋になるまでの精神面にスポットを当てて読みたい方向けです。二桁の巻数になってもちゃんと服を着ている健全な二人です。
かわいくて、微笑ましいです。
2024年5月30日
みゃーちゃんが、かわいい。
佐々木先輩が、かわいい。
高校生のわちゃわちゃした感じが、かわいい。
同級生達も先輩達も皆かわいい。
暮沢くんが、彼女の話してる所が、かわいい。
平野先輩と鍵浦くんもかわいい。
とにかく、かわいくて、微笑ましい。
二人が可愛すぎる(///)
2017年6月13日
宮野が可愛いのはもちろんの事、佐々木先輩が「みゃーちゃん」を、可愛くてたまらない感が読み手にストレートに伝わり、キュンキュンしちゃって、こっちがたまらない!!
ジャンルは【少女マンガ】だし【BL展開断固拒否】だし、でも二人の距離感は着実に近くなってるし…この先どうなっちゃうの~?!(>_<)キャー♪
沼にはまってしまいました
2024年5月31日
なんかエロいこととかはないみたいですけど?読み進むにつれ、これって「沼にはまった」ってことっていう感じになってきました。

これもコミカライズ作品なんですね。小説サイトってコミカライズの宝庫っすね。
アニメ化もされているってことで、アニメも見たくなりました。

取り合えず小説サイトに行こうっと。
まるで少女漫画のよう
2024年5月31日
BL初心者にもオススメです!
出てくるキャラクター皆好きになりました!!
女の子の顔は出てきませんが彼女持ちカップルも好感度高いです!!
愛の重いキャラって最高です!
とっても可愛い
2024年5月18日
二人がとにかく可愛いし、周りとの関係も優しくて読んでてほっこりします。何気ない日常の中でゆっくりとお互いへの気持ちを深めていく二人を穏やかな気持ちで見守ってます?
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい気になって買い続けています。もだもだも可愛い。佐々木くん、ぐっと我慢の子でえらいぞ。周りのお話も徐々に進んでまだまだ読んでいたい。
ずっと見守りたい
2023年1月3日
徐々に惹かれ合うピュアな感じがすごく良いです!
あー、ずっと見守っていたい!
老後までずっーっと2人を描いて欲しい!
鍵君と平野さんも気になる!好き、あっちもどうなるんだろう✨
あー!みゃーちゃんカワイイ!
佐々木先輩、絶対スパダリになるでしょ!
みゃーちゃん相手に限るけど、いろいろさりげなさがスゴイ!
これからも楽しく見守りますね✨
佐々木と宮野
2024年5月5日
まんまです。
佐々木先輩はイケメン(中身も含む)×腐男子ミヤが可愛いです。黒髪クリクリお目目
DKの日常のほんわかストーリー
少女マンガジャンルだったのか?!
BがLするやつだと思ってました。
あわわわ?
2024年5月3日
少女漫画でこんなにキュンキュンして、ハマったのは久しぶりかもしれません!!想い合う二人が尊い。ずっとこの関係が続いてほしいと思うマンガです!!
一生読みたい
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで購入済み。佐々木先輩と宮野くんの人生ずっと見たいくらい好き。宮野くん可愛い顔してても男っぽいところがあって最高!!!今後もとっっっても楽しみ!
ゆるきゅんBL
2023年11月23日
ゆっくりゆっくり進展していきます。春園先生の感情を表現する表情の描き方が大好きです!ぞくっとします!!特に2巻の佐々木の独占欲の表情は是非紙本で、見開きで読んでもらいたいです!!
とにかくカワイイ
2022年2月18日
とにかくカワイイ!
佐々木くんも宮野くんもカワイイし、それぞれのお友達の彼女が腐女子なのもおもしろい!!
登場する先輩方がみんなヤンチャな見た目でいい奴なのも良い!!
いやいやかわいすぎか?
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい そして佐々木先輩の恋焦がれて焦がれて焦がれて!!感が素晴らしいううううおおお!!!
何あの目線!! そして!!手の表現がとても素晴らしき好み!すき!私的に小笠原先輩と話てる時に割って入るあそこがっっ!!大好きです!!
男子高校生たちの日常
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みゃーちゃんの反応、表情がひたすら可愛い!特に1話のみゃーちゃんが佐々木先輩に振り向くシーンのお顔が可愛すぎる…キャラもかっこいいし、何より2人の絡みが大好きです。
間違ってました。
2023年2月23日
えらい評価高いから気になって試し読みするも「どこがいいのかなぁ?」と思ってた自分にビンタしたい。無料で4巻まで読んだらもう止まらない止まらない。
可愛い。可愛すぎる。ささみゃーも可愛いし登場みんないい人。近くの高校に通う腐女子の反応に共感しまくり。佐々木先輩の好きを我慢して我慢して溢れだしたときの表情がもうたまらない‼️きわどい表現がほとんどないからBL初心者にもよいと思います。
アニメから入りました。
2023年2月18日
BL好きの娘とアニメを見ることが多く、たまたま見た「佐々木と宮野」のホンワカした感じにやられました(笑)
アニメを見ること10数回。
コミックシーモアも娘に教えてもらい、9巻から下がって読んでいます。(9巻はアニメにないから)
マンガもすごい優しい感じで大好きです。
この先、佐々木先輩とみゃーちゃんがどうなるか、ワクワクしています。
はじめての方は!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてBL読む人におすすめしたいお話だなと思いました!先輩がみゃーちゃんに出会ってから明るくなったことや、どんどん雄っぽく(?笑)なる感じとかたまらないです!
だいすきっ(⸝⸝⸝ᗜ ̫ ᗜ⸝⸝⸝)
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙本で全部揃えてるのに持ち歩き読みたくて電子も購入?
8巻ラストの方での田代くんの微笑ましくしてるシーン?
半澤先輩と田代くんが?カップルになってくれないかと夢見てしまうんですけど?
ささみやのイチャラブがもっとみたいですっ切実?(/// ^///)
大学生編も早くみたすぎっ?いつ頃とか発表してくれたら待つのも楽しみに変わるのに〜。゚(゚´▽`゚)゚。
好き!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々前の巻は持ってて、アプリでも続きを購入しました!宮野くんが好きすぎて可愛い笑こーゆー受けが世の中好かれるんだろうなって思った。とりあえず買ってよかったです!!!
尊い。。。
2022年9月30日
アニメから入ってマンガも全巻買いました。とにかく尊い。。。。。それに尽きます、、、、、メインの二人もとても魅力的なんですがサブキャラもとっても良いんです!佐々木の同級生の平野先輩だったり、半澤先輩だったりと(他にもいっぱいいますが。。。)
とにかく素敵な作品です!!
アオハルー
2022年9月27日
6巻迄読了。腐男子、宮野とDK達のワチャワチャ感満載の話。こういう高校の自宅通いの生徒がいたり、寮生がいたり、学校行事を背景に動き回ってる設定って凄く好き。普通に彼女持ちの友達がいたりBL展開に戸惑っていたり、喜んでいたり、アオハルを堪能。4コマで締める部分も、そしてそれに落ち(?)のタイトルが付いているのも「!」と納得。
ゆっくりだけど確実に。
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からベタ惚れの佐々木先輩の、ふざけと本気の入り混じった愛情表現に、次第に気持ちが動いていく宮野くん。先輩の(バレバレだけど)秘めた恋ゆえの切ない表情がすごく良い…。恋がゆっくり育っていくのをいつまでも見ていたかったけど、実った恋もまた良し。恋人になって二人の呼び方が先輩とみゃーちゃんから名前呼びになったのは少しだけ寂しい。甘々の「みゃーちゃん」呼びが大好きでしたので。
ゆるBL学園ストーリー
2022年9月2日
男子校の主人公が、腐男子で、BL展開させちゃう妄想がかわいいです!
宮野くん(主人公)中性的でちょっと女顔のとこも、かわいいー!
ゆるいBLさわやかBLが好きなら、この本を読むべきです!!!