ネタバレ・感想ありベイビー☆メイビーのレビュー

ピュアラブDKのお話
2023年3月25日
ストーリー良かったです。嫌な人は出てこないし、Hはサラッと薄めですが楽しめました。SALEで読めたのでなお良し◎
日常的な感じが…
2020年10月24日
DKらしい不器用さとか、モダモダ感が良いです。すごい盛り上がるイベントとか無いけど日常に寄り添った内容ですんなり読めるし共感できる部分もあります。絵も好きです。
2017年9月19日
絵がとても綺麗で好みでした。柴ちゃんが可愛かった。頭のいい彼氏についていくのは大変やなーて。でも湯島君もかっこよかったし、大事にしてる感があってよかったです。
芝ちゃんカワイイ
2015年12月21日
不器用で一途な芝ちゃんが、本当に可愛いいです。もっとこの二人を見たいので続編希望(笑)
シバちゃん可愛い
2015年9月16日
好きな人とやったら振られちゃって傷心の芝ちゃん。
ヤケで参加したコンパで出会った湯島と泥酔して朝を迎えてしまい(記憶なし)逃げ帰るも実は同じ学校で…
というお話です。久々ウケにも攻めにもハマりました!
2人とも好きだわ〜お友達カップルも好きだ〜

セリフ回しが楽しくて、ストーリーも絵も良くてすっかり作者さんのファンになりました!
可愛い
2009年3月29日
芝ちゃんマジでカワイイっすもうギュッてしたくなりますしかも自覚が無いときた。そりゃ千住くんみたいに親心芽生えるよ
湯島もカッコイイなぁクールに見えて実は熱い男なんてサイコーじゃないですか
二人には幸せになって欲しいなって思えるホントにカワイイ話ですよ
芝ちゃん良い子🖤
2008年12月30日
ぐわ~っと悩む芝ちゃんが可愛い😍少し鈍感?天然?な所も良い!!
絵も、キャラも、さっぱりしてるから読みやすい。
途中、全く違うストーリーが1話入っているけど、そこはやっぱりパック買いで🖤
いいよいいよ~
2008年11月4日
1話ずつコツコツ買っていったけどパックで買っても良かったな。
ストーリーもいいし何よりキャラクターがとっても魅力的。
芝ちゃん可愛い!
1話30ptだし大満足でした。
何度も読み返す😃作品
2008年9月7日
この話は結構前に購入したのに、未だに読み返したくなる作品😃受が素で可愛いのと、そんな受に攻が実はメロメロなところも大好き🖤読んでて幸せになれる話だと思います。
この続編の大学生編(同棲の話)が『肉体関係』という短編集の「アンチドラマチック」というお話で読めますので、お気に召したらどぞ😉
一緒にドキドキ🖤
2008年4月9日
舞台が学校なだけに変なきらびやかさとか無いしすごい自然な感じで素直に楽しめちゃいました🎶二話だけ入ってるべつのストーリーも切なくて読みごたえバッチリ! しばちゃん最高にかわいいです はまりました! 天然で純粋( 単純 ?)ちょっとマイナス思考で思い込み激しいとこなんかもうほっとけないです またお相手もピッタリなんですよ ちょっとモサーって感じだけど眼鏡でクールな秀才自信家 でもって愛情たっぷり🖤たまらんですな💨他にも濃キャラでしっかり固めてあるのが抜かり無しですっ
スキ🖤
2008年3月27日
出でくるキャラがみんなそれぞれいい味だしてる✨芝ちゃんは超可愛いし、湯島クンはなんだかんだいっても芝ちゃんにメロメロだし🖤千住もなかなか(^^)v続編が読みたい一冊デス(*^_^*)
お買い得
2008年1月7日
とにかくどのキャラもたまらない。キャワユイ、もしくはカッコエェ。
いかにもBLという虚構感がなく、ごく自然な感じでBLな要素が盛り込まれているので、感情移入がしやすいのかな。
この内容で30Pというのだから、本当にお買い得😉
ちなみに続編とか出ないのでしょうか。「芝&湯島」はモチロン「千住&郁」の話ももっと読みたいっ❗ですよね~。
思わず顔が緩みます
2007年12月20日
第一に芝ちゃん可愛い♪
ピュアだなぁと本気で思う。
そして、二話最後の湯島の口説き文句がもうo(>_<)o
その口説き文句に対する芝ちゃんの返しがまた芝ちゃんらしくていい。
私的には読んで損のない作品だと思います。
かわいスギ☆★
2007年11月8日
芝ちゃんかわいスギ♪〃
湯島クンにきゅん☆ときてる姿に、こっちがきゅんときちゃいます○●
CPの組み合わせが好き♪
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合コンとか飲みすぎ・・・とかDK設定でアリなのか解らないけど、全体的に大人びてるほうのDKなのかな。とにかく芝ちゃんが単純おバカでカワイイ!失恋したてだったけどそんな性格なので切り替えも早い!それでこそDKの青春だぜ♪って感じでした。
対して湯島はクールで頭良しのイケメン・・・のはずが、芝ちゃんと付き合っていくほど溺愛さが滲み出てきてイメージが崩れてきたけど、そんな湯島もステキでした。
キャラ立ちしてたのが千住!!結構人の分析が得意で気遣いもあり冷静・・・それが返って恋には邪魔になるのかも知れないけれど似たもの同士みたいな目黒という伴侶に出会えたので地味~にラブラブ・・いつか千住×目黒メインのストーリーを読みたい・・・とにかく好みのCP達でした(^^
全くこれとは関連のない「夏のミサイル」というお話しも収録されていて、こちらは関係性がちょっと複雑でしたが、年上受がちょっと堪らない魅力の大人な感じのお話しになっています。これも好き~♪
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより長さがあって読み応えありました。湯島君が根津君を面白半分で近付いたり弄ぶような奴じゃないって言ってたけど、その直後に根津なんかに引っかかってとか言っててどっちだよって思いました…。湯島君と根津君は友達なんだし、実際根津君が芝君を何故振ったのか聞いて欲しかったなぁ。あとは千住君はいいヤツなんですが男とくっ付くスピンオフは別に要らなかったなw なんか芝のいい友達だったのに男イケるとなると根底から崩れてしまう気がして…。同棲してる短編集てのが見つからないのでも少し探してみます。
軽く読めました。
2018年12月30日
大きく盛り上がるところはなく、何気無い高校生の日常が淡々と進むストーリー。
ストーリーの奥深さとか、面白みはないのだけど、受けの彼が可愛いのと、口数は少ないけど、言うべきところははっきり伝える湯島君が気持ち良く、好きになれる作品でした。
スピンオフも短編もその後のも読み進めてしまいました。何かひかれる作家さんです。
ライトな展開
2017年1月28日
表題作とそのスピンオフでほぼまとまってます。(1話だけ短編あり)
男子高校生同士のライトなノリの展開で、気軽に楽しむ感じ。
心情表現が深いとかそういうのはないです。
エロはありますが、少なめかな。
親友がなかなかいいヤツで、その親友のスピンオフも入ってます。
甘めの★4です。
読み放題対象。総186ページ。
好きです
2016年12月29日
登場人物の微妙な心情変化とか、すごくうまく表情に出てて、読んでて楽しかったです。
2016年12月19日
芝ちゃんの可愛らしさに癒されちゃいました!話も読みやすかったし、絵も好きですね🙂
キュン(///ω///)
2016年1月10日
ただ、普通の恋がしたいだけなのに・・・って芝ちゃんの言葉グッときます。やっぱ、見てる人は見てるんだって♪大学生編、社会人編とか読みたいなぁ。千住カプももっと詳しく読みたいです(*´∀`)♪
楽しい学校だな
2015年11月14日
受けの可愛さと捨てられたと落ち込むとこがいい。攻めのそれより前から見てたとかもよかった。2人のもっと読みたかったけど他の話もよかった。友達の話もよくてトータルでも楽しめました。
なかなかっす!
2015年9月24日
芝ちゃんも勿論可愛いかったけど周りのキャラクターも味があって好きでした。
カワイイ主人公カップル
2015年9月22日
後日談含めて6話、内訳は表紙の二人で4話、スピンオフ1話、違うカップルで1話。絵がすっきりして読みやすく、表題の主人公カップルがカワイイです。
あれ
2015年9月21日
期待しないで読んだら 何、めっさいいじゃんwwカッコいいし可愛いしキュン萌えだし。ストーリー的にはそんなに大きな山あったりって感じじゃないんだけど、日常の、ほんの些細なことや悩みが主で、そーだよね、そりゃそうだ、と思わされてしまった。こーいうのも好きだな。
2015年9月16日
男子校の恋愛、素敵すぎるー\(^-^)/
受けも可愛いし、攻めも可愛いしで、愛でながら読めます(笑)
これからが、気になるけどこれで終わりだらいいのかなぁ。
2015年9月13日
最初から仕組まれてるのいいですね。最後まで楽しく読めました。もう少し続きがあれば、なおいいです。
好き♪
2014年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか好きです(*^^*) 特にここがいい!ってのはなくて最初から最後までなんか好きな感じでした。結局、受けの人は知り合うとこから仕組まれてたってのもまたキュンってしました☆
わかれば面白い
2014年5月10日
最初はそれぞれの人物の関係がわからなかった。読んでいたらわかりだして面白くなった。
画質がよろしくない点がマイナスです。
2014年3月11日
男子高校生の日常って感じで良かった(*^^*)キャラも素敵だしノンビリ気持ちよく読めました。
キャンペーン中に
2013年12月26日
2話無料で読めたので読んでたら
ハマってしまいました😉
金額もさほど高くないのでサクサク読めました!
気になる方は是非1話読んでみては?
なかなか
2013年12月22日
表紙はあまり好みではありませんでしたが、高評価だったので買ったら…全部よんじゃいました(笑)

ふだんあまり感情を出さないけど、なんだかんだいって一途な湯島がステキです
可愛いです◎
2010年1月9日
久しぶりにボーイズLOVE作品を拝見しました。爽やかさのある読みやすい学園ラブストーリーです。ポジション的には千住君が理想的(笑)
お似合いカップル
2009年9月16日
失恋した相手の友達の湯島と付き合うことになった芝ちゃん 1・2話は2人が芝ちゃんの親友、千住のセッティングした合コンをきっかけに、付き合うまでのお話湯島はずっと前から芝ちゃんのことを見てたなんて… 顔には出さないけど、かなり一途というか…内に秘めてたものがあったんですね 2・3話は付き合うことになった2人のHまでのお話 ひどい振られ方をした芝ちゃんはいざそういう雰囲気になると、怖いような、どうしたらいいのかわからず湯島を拒んでしまうことに。本音を話した時の芝ちゃん可愛すぎです拒否られた湯島の落ち込みっぷりも見もの
5・6話は湯島のいとこが嫉妬から芝ちゃんを拉致して軟禁!冷静な湯島が怒り湯島が初めて感情的になったというか…熱い男でした 「肉体関係」のほうに入っている続編のほうも読んでみようと思います
キュンとくる
2009年3月3日
皆さんがおっしゃる通りでした(笑)芝ちゃんが愛らしいです最初は゛可愛い″っていうのが乙女系なのかなと思ってスルーしたのですが、かいやさんの短編集に大学生の湯島&芝ちゃんの話があって、それが良かったので舞い戻ってきました読んで正解!可愛いけどナヨッとした雰囲気は欠片もなしでグー(笑)湯島のクールに見えてホント芝ちゃん好きだな~ってとことかキュンキュンしますね。芝ちゃんは芝ちゃんで1人ぐるぐるすることが多いんだけど、湿っぽさのないキャラだから逆に悩んでるシーンも思わず笑えちゃいます。
皆さんのレビュー通り
2008年12月24日
芝ちゃんが可愛?い
パックで買えばよかったと、反省(?)してます。
絵が、イヤラシクないところが良いです
芝ちゃん
2008年9月20日
かわいい芝ちゃんと強気な湯島の組み合わせがイイ

千住たちも好きですね

安いし見て損はありません
爽やかぁ✨
2008年7月30日
天然な芝ちゃんがいい味出してます🖤男子校のお話しです。
若いなぁ‥と心がほんわかなります。
💰も安いし、パック買いがオススメですよ😃
青春😉
2008年7月24日
なんだかホンワカとした青春学園モノ🖤とにかく天然な芝ちゃんがカワイイっ😍イケメン湯島もかっこいいけど、面倒見のいい親友・千住もイイ奴です!
ミンナ幸せになりたいノ
2008年7月15日
天然カワイイ芝ちゃん、湯島の🖤で失恋を越えて幸せにな~る😍ってストーリー
湯島は、余裕があるのか?ないのか?不思議で一途なメガネ男子🖤一緒にいたら、ホント幸せになりそう(チョイにぶいカモ😃そこがマタかわいい😃)
次は、芝ちゃんのお友達千住と、美少年郁(カオル)の出会い編
ふつー主役にならないタイプの千住が、これまた幸せになってよかったねっ…結局男におちるのかよ💢って突っ込みたくなりますが…だってBLだもんネ👍

『夏のミサイル』だけ別ストーリーですが、30Pですしパックでいかがでしょうか?

Hは期待出来ませんが、一緒に幸せになれます…たぶん👍
天然🖤
2008年7月2日
芝ちゃん可愛いです🖤あたしも、もっと絡んでほしかったなーって思いました😃💦でも安いし、学生話が好きなので🎶パック購入して本当お得でした✨
芝ちゃん
2008年6月5日
芝ちゃんの天然&バカっぷりが超かわいい
でもダーリンのメガネ男子、湯島もツボなんです。
確かにHシーンは少なくてだけど、このポイントでこの内容。パックで買って間違いありません!
✨ゆるゆるLOVE
2008年3月31日
天然BOY芝ちゃんと優等生でイケメンな湯島の高校生カップルが育むドキドキ恋愛。そして芝の親友?千住&美少年郁の人格更正愛(まさに更正)。。。。このストーリー、フツーに少女漫画でよくある展開でした。ハッ💡、現代は男子校でフツーに恋愛できるのだろーか?!ゲイのコは自己確立できてて、世間的にもオールOK!なんだろーか?!と、考えちゃうくらい、自然体な高校生ラブで、読みやすいです🖤 私的には9、10話の『夏のミサイル』が、切なくて好みでした。記憶にナイ亡き父の愛人雪生(受、大学助教授で養子だよー)を好きになっちゃう高校生潤(攻)の話。ハッピーエンドなのに、一途な潤も切ないけど、ほだされる愛人雪生も、なんだか切ないです。お盆のころ庭で鳴くヒグラシの羽音を思い出します。11、12話は二年後の芝&湯島。受験勉強で進路とかに悩むものの、やはりイケメン湯島が、綺麗に解決。ちなみに、まともなHシーンはココまであまりないです(-.-)Zzz・・・・
私的には…
2007年11月23日
ある意味、男女よりも純粋なんじゃないかなって感じがするストーリーでした。
芝ちゃんの泣き顔に焦る湯島くんや、湯島くんの言葉に一喜一憂する芝ちゃんが可愛いくて、読みながら思わずニヤけてしまったり 笑
繰り返し何度も読みたくなるお話です。
絵もストーリーも良かったです。
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになりたい、一緒に居たい、本気で人を好きになったらどうなるのか、受験に恋愛にぐるぐる悩みながら幸せが続くように時には喧嘩して本音を言い合って少しずつ大人に成長していく青春ラブです。
他の短編作品も切ないけどハッピーエンドになるいいストーリーでした。
さらっと読めた
2021年9月25日
高校生で一人暮らしや飲酒、喫煙とか、まぁ、雰囲気を出したいのかもですが‥とりあえず芝くんかわいかったです。ちゃんと大学受かるといいねー。
高校生の日常
2021年3月28日
お話があっさりしているというか、面白そうな内容なのにあれって感じで物足りないかな。
悪くはないけど
2018年7月5日
何か展開が不自然。先を読みたいという面白さも弱い。途中で飽きてしまった。
爽やカップル
2017年1月5日
高校生の恋愛って初々しくて新鮮ですね。未成年のクセに飲酒しているのは問題ですが。絵もお話もきれいにまとまっていて、さらっと読めるこの作品はエログロどろどろのBLにおなか一杯になった時に欲しくなる清涼剤のようなものです。
絵が
2015年12月22日
絵が幼稚じゃないのですんなり読めました。話もまあまあおもしろいです
・・・?
2015年11月15日
イチャイチャもしてるし、ラブラブもしてるんだけど…。どうも、萌えっと来ません。この作家さんとは、相性悪いみたい。簡単にくっついちゃうし、どんな風に好きとか、エピソードとか感情移入出来ないです。ストーリーっていうよりも、表情や画面がメリハリ不足だからかも。漫然と読んでしまうんですよね。
読み放題なので、☆3で。
青春
2015年9月2日
可愛い男の達の青春!って感じで、爽やかです。

エロは少なめというか、あまりエロくないシーンが少し。でもこの作品はこれでいい!って思う❤
読み放題
2021年1月26日
こういう漫画に倫理観なんて掲げるだけ野暮だと思いますが…高校生に飲酒させるのはどんなもんかと。
設定はアリなんでしょうか
2016年6月11日
酒飲んでるんですが、高校生ですか???
未成年飲酒ですか??
内容の前に、その設定はおかしいです。
漫画だからーとかの問題ではなく。