ネタバレ・感想ありアクマと契約のレビュー

絵がめちゃくちゃキレイ
2025年5月20日
兎に角絵が好き。構図?線?が綺麗なのか、すごく好み。
特に抱き合ったり、キスしたりのシーンが美しい。
妙にエロい。見応えがある。
年の差14歳と身長差が凄く良い。
血が赤で描かれるシーンが印象的!ドキッとした。
大物俳優からひたすら大事にされるストーリーの多幸感がやばい。
恋愛のドタバタと真面目な俳優談義が面白い
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。タイトルから、そういう意味で本当の悪魔と契約すると思っていて(恥)全然違って…今度は試し読みの部分から、ややドタバタコメディ寄りの芸能界ものを予想していましたが、それも違って真面目な俳優のお話で面白かったです。

演技って憑依型と技術型(?というのかな)があって、どちらも魅力的だと思うけど、私が惹きつけられるのは憑依型です。実際の俳優さんにも明らかな憑依型の人の演技は見もので、見ている人を引きこむパワーがある気がします。

そういう意味では涼介は憑依型だと思います。王子の演技とセリフは素晴らしくて、自分の出した最適解を不測の事態に襲われたとはいえ自分で越えるって相当な事で、圧倒的なセンスを見せつけられた印象的なシーンでした。

俳優談義は真面目に、恋愛ではちょっとドタバタコメディぽくて楽しかったです。
「4月の東京は」からの…
2025年4月26日
「4月の東京は」からの作者買いです。
あまりにも良かった東京シリーズを読んだ後なので、少し物足りなさは感じたけれど、とても楽しめました。
ラストの衝撃的な事件の犯人の生い立ち、多くを語らずに読者に憐憫さを感じさせるハル先生の手法、上手いなぁと唸りました。
大当たり🎯定価で買っても大丈夫!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊敬する俳優コジマさん✕駆け出し俳優リョウスケくんのお話し。「東京〜」シリーズを久しぶりに読み返してたら、作者さんのストーリー、ひとコマの中に有る情報量、台詞の一つ一つに意味がある事。感服します。お話しは、最初はリョウスケくんがコジマさんの車に傷を付けた所から始まり、その修理代として付き人契約をする。それがタイトルの『アクマと契約』アクマが漢字じゃないから2人の雰囲気がもう分かりますよね!?そしてアノ場面の台詞がココで繋がって、このシーンの台詞がアッチの盛り上がる所で繋がって、、絶対に見逃したり、聞き逃したりしないで欲しい。そしてラストは必見。"ゾクッ!"って鳥肌たって感動♡作者さん天才♡
アクマと契約したのは天使!?
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。人気俳優でアクマのような攻めと不運なことから縁のできたかわいい受け。
受けに攻めがどんどん影響されて溺愛するサマがとても魅力ある作品だと思います。
逆に、受けも可愛いだけではなく、芯があり、そして演技の面でもどんどんひっぱりあげられていきます。中だるみもなく、ハラハラと甘々がバランスよく、一話一話見逃せない感じです。
ちょこっとでてくる人たちもそれぞれに魅力的、またしっかりと役どころが定まっていて、作者様の作品はさすが、読んでいて安定感があります。
これからますます活躍していく二人を応援したい!
そう思わされる作品です。
完結はまだですが、私にとって、繰り返し読み込める作品です。
俳優が本気で恋してくっ付いてる
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハル先生の作品は、いつもストーリーにダイナミックさや躍動感があり、とても面白いです。こちらの作品は「4月の東京は」シリーズと比較すると、CPの関係性には安定した安心感があり、雅人が涼介をめちゃ大事にして可愛がってるところを楽しめます。それでもやはり彼らを取り巻く環境は動いていき、それと共に揺れるCPの恋模様にはトキメキやハラハラがあって面白い。芸能界が舞台なので、キャラ達に個性があり、その世界も楽しめました。雅人の愛情表現に振り回されてる涼介君がすごく可愛くて、その魅力に振り回されてる雅人もまた可愛く思える。オススメの作品です!
溺愛系ではあるけど
2024年6月9日
言葉にしない溺愛系。一回だけちゃんと伝えてるけど私的には物足りないかなー!態度には出まくりですけどね。2巻目は小島さんのストーカーも出てきて、ただのストーカーではなくて背景が悲しくて。それを想像するとズーンとくるのですが、二人はずっとラブラブです。話として面白かったので☆5です。それで社長は何歳なの?
尊いー!社長のスピンオフ下さい笑
2024年3月18日
何回も読み返しております!!
さいこう!どうしたらリョウスケのように育つのでしょうか😄

他の方も言ってましたが、社長のスピンオフ希望!!!!!
作者様買い
2024年1月22日
4月の東京は‥で作者様を知り、最高に面白く作者様のファンになったので、こちらも購入してみました。こちらも面白かったです。受けが素直でまっすぐで可愛いくて攻めもイケメンで本当は優しいところが良かった!
出会いと
2024年1月9日
気になるきっかけはわかったけれど、雅人はそもそもゲイなの?そこんとこがいまいちわからなかったけれど、ハル先生の画力と雅人の良い意味での強引さでどうでもよくなってくる(笑)そしてハル先生の受けは芯の強さがあって好き。あと社長のスピンオフほしい。
想像以上に良かった!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なところ、最初は絵があまり好みじゃ無いかなと思ったのが、読み出したらもう! 涼介が可愛くて可愛くて!
特にデフォルメされて目が『・・』の涼介が大好きすぎて拡大してじっくり見て癒されています。
そして2巻の涼介がケガをするシーン。血だけが真っ赤に描かれていて、凄く強烈で印象に残る名シーンですね。
小島さんの気持ちも凄く分かって感動的でした。
続編をお願いしたいです。
溺愛!アクマ
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名のインパクト!ストーリーも面白かった!アクマでは無いけど。たしかに俺様で強引で最初は無理矢理でめちゃくちゃだけど、結局涼介のためになってる。俳優として活躍できるようになったのは、小島さんのおかげで、溺愛がスゴイ!涼介良い子すぎるから、誰にも触らせたくないし、汚されたくないのはわかる。
面白くてあっという間に読んでしまった。続きあるよね?
アクマの溺愛
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらいろんなところでおすすめされてた芸能界BL。よかったー。小島さんがめっちゃカッコイイ。
最後泣いてしまった。小島さん大切な人ができて本当によかったね。
あのストーカーくんとマネはちらっとだけ過去の話が出てたけど、一体どんな辛い過去があってあんなに病んでしまったんだろって悲しくなった。絶対に許されることじゃないけど、マネはどんな気持ちでストーカーくんを想ってるんだろうって切なくなって。
もしかしてスピンオフあったりする?って思って見たけどさすがにないですね…
一目惚れ
2023年10月8日
絵が綺麗で人物のバランスも全てにおいて惚れ惚れしました。
ストーリーも最高で、すでに三回以上も読み介してしまいました。
ハルさんの作品全て読みましたがストーリーが良しすぎて
切なくなり大粒の涙が止まりませんでした。
愛が濃すぎて切なすぎて痛いですが最良な形で読み終えるので最高でした。
次回作も読めること楽しみにしてます。
素晴らしい作品ありがとうございました。
芸能界モノ
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目は先生の初コミックスです。
続編も併せて読みました。芸能界モノ。

人気俳優の小島×売れない新人俳優の涼介。
涼介が小島のくるまに傷をつけたことがきっかけでアクマのような要求をしてくる小島の付き人となる契約を交わします。
実力はあるのに事務所の売り方が下手だったせいで芽が出なかった涼介を、小島の付き人をさせることで業界へ顔を売らせて時の人となるストーリー。
涼介の素朴な見た目と、演技が好きでたまらないというような純粋さが眩しかったです。
小島も、そんな涼介のキラキラ感に惹かれたんだろうな。
続編の方は、小島の猟奇的なファンが登場しサスペンス要素が出てきて面白かったです。
相変わらずの小島の溺愛ぶりも、いつものかっこいい俳優の小島ではなく余裕がなくなってきて小島そのものが見えて良かったです。
大好き!
2023年9月19日
この作者さんのトーリー&絵が全部大好き!!すごく丁寧に描かれていて、本当に心に染みるお話ばかりです!!
新人俳優がかわいい
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人俳優の受けが黒髪ワンコでいい子でかわいい。この受けが成長して行くシンデレラストーリー。
攻めの人気俳優は意地悪たけど受けを溺愛していて受けに振り回されているのも良い。体格差にも萌える楽しい作品です。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、最後のお一人で作業されてると知ってびっくりしてストーリーが吹っ飛んだわ。すごいなー。キラキラしてる二人がベットでぎゅっとなって寝てるの可愛い!
ずっと笑顔でいてくれー!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく主人公くん可愛かった!!!そして途中で化けた!w涼介くんは涙と笑顔と癖毛が似合いすぎだってば、、、とてつもなくポジティブでそれでいて演技力も抜群な主人公、涼介と大人気俳優小島さんとのラブラブなお話。今後涼介が俳優として成功していくところとお二人の結婚式を見たいです…!小島さんはまー恐れ知らずなところがありましたが。もう涼介がそばに居ないと生きていけませぬな。えち沢山な上、2人の体格差大好きです。そして最後の方に出てきたマネージャーとストーカー。2人ともどうか本当の幸せを見つけてほしい。ハル先生の作品はどれも本当に素晴らしいです!登場人物も魅力的で、みんなに感情移入しちゃいます。今回は涼介の笑顔に癒されまくりました。ありがとうございました。また2人に会えることを楽しみにしております。
最高の溺愛シンデレラストーリー!(★10)
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界役者もの。最高峰の溺愛シンデレラストーリーです。ストーリーも細かい詰めも、流石はハル先生で、すごく安定していて、完成度の高い作品です。
小島さんの溺愛っぷりが、もう最高すぎる!!特に好きなのは、腕時計のエピソードです。涼介も頑張り屋で、すごく可愛い!
何度も読み返している、大大大好きな作品です。最高!
素敵な悪魔
2023年7月26日
小島さんがカッコ良すぎて悶絶でした。悪魔どころか神です!
涼介くんも優しくて、一途で可愛くて、みんなに愛されるのも分かります。
ストーリーもとても面白かったです。作者さん買いでしたが、やっぱり間違いなかったです。
久々に
2023年7月14日
だいぶ前に買ってたヤツ、久々に読み返したら、超楽しめた〜!何かにつけて、言葉足らずな攻やけど、愛情たっぷりで、ニヤニヤものです。
溺愛
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで溺愛。
最初読んだ時には急な溺愛だと感じましたが、所々に出会いと小島さんが涼介に惹かれるまでの流れが散りばめられていて、綺麗にまとまっていたと思います。
小島さんはアクマというタイトル通りに強引な部分もありますが、繊細さも持ち合わせたキャラクターであり、そこを可愛いだけじゃなく男らしさも兼ね備えた涼介がいることで、安定感のあるカップルであることも変にハラハラせずに読めて良かった。
溺愛好き!
2023年6月20日
作者さん買いです。こんな愛され方されてみたい〜と思わせられました!読了後の満足感高かったです。何回も読みたくなる作品を描かれていて素敵な作者さんだなと応援しています。
涼介くんの小悪魔っぷりよ
2023年6月19日
涼介くんの小悪魔っぷり!!小島さんがメロメロになってしまうのも納得の可愛らしさでした。
1巻は小島さんの溺愛、2巻は2人のラブラブを堪能できます。
小島さんの暴走に一瞬辛い気持ちになりましたが、ストーリー展開がスムーズでサクサク読めます。
事務所の社長が良いキャラしてて好きです。完結との表記がされていないので、いつか続編が出たら嬉しいです。
2023年6月6日
雅人と涼介の繋がり方が最高です
魅力的でタイプは違う2人が、思い合ってて
高め合う感じも
この作品大好きです
続編や番外編なども読みたくなります!
良かったです!
2023年6月4日
作者様のファンです。四月の東京は…も大好きです。こちらは人気俳優と若手新人俳優です。受けちゃんが可愛いです。小島さんが愛でているのが好きです。
絵が良い
2023年5月28日
絵が綺麗!!話も面白くって
一気読みです!
好みです!!!!!!!

もっと2人の物語の続きが読みたいです!!!
リョウスケがかわいい!
2023年4月29日
人気イケメン俳優と、新人ワンコ系俳優。悪魔のような契約で付き人になったけど、それは誤解で…? 1巻では心を通わすまで、2巻でよりラブラブに。でも全てを通して小島さんの溺愛がすごい!
芸能界!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け出し俳優、可愛すぎか。やば事務所で撮影?!事件。付き人就任、先輩からの引き抜き、子役先輩からの嫉妬、台本の盗難事件からの和解。スキャンダル、ストーカー。いっぱい事件が目白押し。読み応えあり。いつの間にかスルーッと溺愛。はじめからかなぁ。ストーカーの事件はドキドキした!犯人のあいつら切ない。でもすぐに甘々になるから安心安全だった。
おもしろかったー!
2022年11月9日
トップ俳優と新人俳優のカプ。受の涼介がただただ可愛くてよい子。攻の小島が意地悪しながら愛でたくなる気持ちもわかる。
芸能界物によくある展開なんだけど、2人のラブラブがメインなので、飽きずに読めます。
とにかく男性キャラの顔が綺麗。美形だらけ。社長まで美形。そのわりに女優は普通。さすがBL。(笑)
2022年8月30日
一巻は王道かなーて感じで、でも読みやすくてスラスラ楽しく読めました。2巻も目新しいストーリーはないし深さもないけど何も考えることなくただ楽しく読めました。とにかく個人的には絵が好みです。
りょうすけが可愛すぎる
2022年8月24日
とにかくタイトルのとおりりょうすけがサイズ見た目から性格動きまで全部可愛い。そりゃぁ小島さんも手放せない!小島さんも悪魔のようなグイグイなだけでりょうすけにすごく優しくて。まだまだこの2人の続きが見たいです。
ずっと見ていたい2人です💗
2022年8月24日
ハル先生の大ファンです。どの作品も何度も読み返したくなります。この作品もその1つです。
トップ俳優とかけ出し兼付き人という組み合わせです😊。気持ちを素直に表現できない攻めの漏れでてくる愛情がいいですね⤴。それに対して何にでも一緒懸命で気持ちもストレートに表現できる受けが応援したくなります。2人の心がずっと寄り添っているところを見守りたいな〜〜
溺愛
2022年8月22日
何度も読み返してる作品です。何度読んでも飽きない。俺様溺愛攻めが最高です。健気で素直な涼介がまたかわいい。
溺愛でした
2022年8月19日
最初が無理矢理だったのでどうなるかと思ったけど、最終的にドSの溺愛攻めでした。涼介が可愛くてちょっと意地悪したり構いたくなるのわかります。
俳優もののかわいいお話でした
2022年7月22日
一流俳優小島雅人×新人俳優加藤涼介。
小島が加藤をブラック事務所から助け出して、付き人をさせながら一流の役者に育てていくお話。
小島は素直に誉めたり助けた理由を教えたりしなくて厳しいから、涼介にとっては悪魔のよう。
でも涼介のことが大好きなのは読んでてダダ漏れ。
ニコニコしながら涼介のチ○コしごいたり、キスしたりしまくって、小島の溺愛っぷりに読み手はニヤニヤが止まりません。
でも涼介はウブだから翻弄されっぱなしで、案の定悪いプロデューサーに騙されて堀られかけたり、話が少し拗れて別れかけたり。
でも最後はちゃんとハピエンです。エチシーンが、いつも涼介が照れまくってるから、もう少しねっとりしっとりじっくりと見たかったかな。
213P/235P
2022年6月30日
芸能界BLが大好きなのですごく刺さりました。
それなりのページ数で2巻あるので読みごたえもたっぷりです。
最強最高。
2022年6月29日
最高のふたり。お互いのことを大切に想って大切にして。ふたりとも真っ直ぐに相手だけなんだもん。つらいこともあったけどふたりだから大丈夫。これからもラブラブなふたりをみていたいです。
溺愛デレ彼氏に♡
2022年6月29日
色気たっぷりの攻めにドキドキです。受けもどんどん素敵な顔になっていき俳優としての成長も楽しいです。ストーリーもしっかりしていて読みごたえありです。
良かったです!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4月のからのアクマですが、この作品も良いです。4月のはとにかく切なくて苦しかったですが、二人の愛に涙がこぼれました。この作品は楽しくてドキドキでわくわく(?)でした。続きが読みたいです。
カッコいい×可愛い
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。小島さんはひたすら格好よく(アクマだなんてとんでもない、ストイックで自分にも他人にも厳しいイケメン)、涼ちゃんはひたすら素直で、可愛い!!カッコいいと、可愛いで一杯の作品でした。しかもストーリーが骨太で、芸能界のサクセスストーリーかと思いきや、甘々あり(溺愛攻め)、スリリングあり、お話自体すごく面白かったです。社長ほか、脇役も魅力的。続くのでしょうか‥?続編欲しいです!しかも、ハル先生、初コミックだったとは‥ドラマチックな“4月の~”も大大好きですが、本作もまた毛色が違ってとても良かったです。
アクマ
2022年6月7日
アクマだけど愛が重くて最高でした!!かなり過去の作品&初コミックスということに読み終わって気付きました笑 受けくんも可愛いー!
もっと続きが…
2022年6月6日
絵も綺麗だし、主人公がとっても可愛かったので、もっと深掘りして続きが読みたい作品です!歳の差、体格差、最高です!
ハラハラしたぁ‪( ;ᯅ; )‬
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人の話が好きなので今回も見つけた瞬間購入。
買って正解でした。冷血人間な攻めといつも笑顔で人を疑わない受けのバランスが良かったです。
人の温かさを知り人間らしく誰かのために必死になっていく攻めを見るのが楽しかったです。
2巻ではハラハラドキドキな話になります。お互いが大切で守ろうとするけどいざ守られ怪我を負わせてしまうと複雑になる気持ちに感情移入できました。どうなるの?!となる場面が多くおもしろかったです。
ただ2人が関係を持ち始めるきっかけになるのがれい ぷなので苦手な方はおすすめしません。ですがドロドロな感じではなく攻めの自制が効かなかったことが原因です。受けがお人好しなのもあると思いますがれい ぷでも嫌な雰囲気ではなかったし気持ち悪い感じでもなかったですよ。
何もかもがすばらしすぎて、最高です‼︎
作品星5つ★★★★★‼︎
めちゃくちゃ最高に良かったです。超人気俳優の小島さんの付き人件同じ事務所に入って新人俳優になった涼介のお話し。
絵は最高にキレイで好きだし、ストーリーが何といっても良い‼︎小島さんの涼介に対する溺愛ぶりがすごく好き。2巻まで出でいますが、一気に読めてしまうし、何度も見たいと思ってしまう作品です。
特に2巻は最高でした。
事務所の社長がまた良い人だし、涼介の可愛らしさが爆弾級にぐっとくる‼︎
一見塩対応に見えての小島さんだけど、涼介の事めっさ可愛がるや〜んってのがもう萌えるし、好き‼︎
どんどん涼介が自分の中で大きな存在になっていってる事に気づいてくるんですよね〜。
2巻では衝撃的な展開がありましたが、描写がとても素晴らしく、引き込まれました。
素晴らしいストーリーの中でのBLは最高です‼︎
ありがたき幸せ☆♡
この作品好きすぎて、何回も読んじゃいます‼︎
甘々ドS俺様が受けを溺愛しすぎてる!
2022年6月5日
芸能人BLで、甘々ドS俺様が受けを溺愛しすぎている…そんな話です。割と最初から甘々だったので、きゅんきゅんしました。受けの子がとても健気で素直でいい子すぎるので、いい感じのカップルです。
また続編やってほしいなぁ〜。
イケメンの溺愛たまらない
2022年6月3日
わあ〜〜!!4月の東京は。の作者様が他にもこんな面白い話を書いていただなんて…なぜ気付かなかったんだ!!なにも大切なものはなかった小島(攻め)が唯一溺愛する涼介。何しても完璧な攻めが受けにだけ執着するのが大好物なのでたまりませんでした。当て馬が全てあっさり退場してしまうのはあれれ?って感じでしたが、、、笑 涼介がとにかく良い子でそりゃみんな可愛い可愛いしちゃうよなぁと。2巻の最後ストーカーの話は共犯がだいぶ早い段階で読めてしまいましたが、あのふたりの小話も読んでみたいなと思いました。マネさん辛い。小島さんと涼介をもっともっと読みたいです。小島さんの涼介に対する想いとか!続編ないですかーー(切実)
大好きな作品
2022年5月15日
執着系ハイスペイケメンな攻めと、可愛い顔だけど何かと恵まれない受けのカプが性癖なので、まさにそれを具現化して下さってるこちらの作品は性癖にぶっ刺さりまくりでした!もう何度読み返したか分かりません。
イケメンが多くを語らないまま受けを愛でまくる感じとか、隙あらばくっつこうとする感じとか、他者への嫉妬が丸出しな
感じとか、とにかく攻めの全てが性癖でした。
内容もちゃんと読み応えがあってめちゃくちゃ面白いです。キャラや性癖部分に思う存分興奮出来たのは、漫画としての安定した技術と作者様の力量があるからだと思いました。
続編読みたい~!
1巻目213ページ
2022年5月7日
ハル先生は別の作品が良かったのでこちらも気になり、値引きのタイミングでまずは1巻購入しました。絵が好きですね。涼介、可愛いがすぎる!!2巻も購入しました。表紙とタイトルで甘々作品を連想しましたが、まさかの重め(良かったです)。先生の作品はどれも重い要素入ってる感じですかね(好きです)。
アクマのたった1人の大事な人
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一流俳優(小島)×新人俳優(涼介)の2人のお話。涼介は人がすごく良く、笑顔が輝いていて、真っ直ぐで、演技となると別人。そんな涼介を小島さんは最初から最後まで溺愛してる。小島さんは元々一匹狼。人を信用しないし自分にも無頓着。だけど演技に関しては素晴らしいの一言。そんな小島さんにとって涼介は、初めてできた、大切で自分の中心部にいる存在。言葉にはしないし、ドSだし、ほんとアクマみたいな性格なんだけど、見てる側からすればただ愛が重い。涼介も何かと危なかっかしいところもあるけど、可愛いんですよね。小島さんに憧れてたのもあり、涼介も小島さん大好きって感じで、二人とも甘々です。それから個人的にかなり気に入ったのが、涼介が小島さんを庇って顔に傷を負う場面。たくさんのカメラの中、小島さんが我を忘れ、俳優であることを忘れ即座に傍に歩み寄り。社長の一言でハッとしますが、帰って来てからの小島さんの焦りや後悔や。そしてなによりも涼介が大事だと改めて思う場面。すごく良かったです。一方涼介は相変わらずです。俳優なのに顔に傷を負っても、小島さんを気遣い、大丈夫だと笑顔で言う。涼介が意外と男前なのもお気に入りです。それから、佐伯さん。行いはとても悪いことだけど、見ている限り本人が1番辛かったのでは。と。もっと詳しく2人を知りたい。すごく気になりました。
何度も
2022年4月14日
読み返している作品です。
中身も充実して絵も大好き!
この作者さんの作品を初めて買ったとき他作品も即買いするくらいにハマりました!
とても大好きな作者様ですのでこれからの作品も楽しみにしています(^^)
楽しかった~~!
2022年4月10日
かわいいリョウ君を、チクチク意地悪してるのが、スーパースターの小島さん。。。可愛い過ぎるのって罪かも……ツンツン意地悪しても、メチャメチャ好きなのバレバレな彼とのお話大好きですぅ!ちょっとハラハラありましたけど、リョウ君はいい子で可愛くてたまりません~~!キュンキュンです!
王道BL
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道BLです。黒髪おめめぱっちりな受けも可愛いし受けの事溺愛している攻めも可愛い〜!2巻でてるのにもっと続きが読みたいなと思いました
お勧めです
2022年3月15日
実力はあるのに運のない新人俳優の涼介は、超人気俳優の小島の車にキズをつけた弁償代と、涼介が所属していたブラック事務所から助けてもらって、その時に発生した移籍金返済の為に、小島の付き人として雇われる、といったところから始まります。「東京シリーズ」からこちらに辿り着きましたが、こちらもまたイイ!!作者様の目的が明確で読みやすいし、ストーリー展開は読者を飽きさせない程面白い。
2022年2月22日
大好きな作品で何度も読み返す度にどんどんハマってしまいます。もっとこの二人が読みたいです。続編出ないかなぁ~。
甘々。
2022年1月28日
受けがとにかく可愛くて可愛くて。お布団に巻かれている姿が最高です。ストーリーの展開は予想できてしまいましたが、それでもとっても面白く読めました。続編あったら嬉しいなぁ。
2022年1月21日
絵が綺麗で背景などの細部も丁寧に描かれてる印象。イケメンスパダリの王道ですが面白かった。ただ最初の本番がレ○プなのは残念。本番は合意の上で後に回してほしかったですね。あと、大型犬て20年も生きる事ってほ〜ぼ皆無ですよ?!のツッコミはさせて下さいwww
王道
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、今まで読んだ作品は結構暗い過去があったりなかなか甘くなってくれないお話が多い印象なんですが、今回は初めっから攻めが受けを溺愛してるので個人的に大好物でした!超売れっ子俳優の小島さん(攻)がアウトな事務所に所属していた涼介(受)を救い、自分の付き人にして常に一緒にいる…明らかにお気に入りって分かる密着度がイイ。ちゃんと涼介の演技力も認めてて俳優としても惚れ込んでる感じがワクワクします。芸能物ってこういうキラキラした雰囲気が楽しいですよね。キャラ紹介で結構年齢差あって(14歳差…そりゃ可愛がるわな)そこでも萌えました。お話もキャラもエロさ加減も大好きな作品!
さらに続編が読みたい
2022年1月19日
もしまだ続編が出るなら読みたいです!それくらい面白くてエロくて小島さんが最高でした!読んだらきっと小島さんのファンになると思います(笑)
めっちゃ溺愛
2022年1月15日
最初はどうなるかと思ったけど、どんどん小島さんが涼介君にハマっていって意地悪だけど溺愛していくのがとっても良かった
みんな高身長のイケメンで涼介君が羨ましい
涼介君も本当にいい子で、こんないい子だから周りも明るくいい人が集まるのかなと思った
かわいいです
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎて、何度も読み返してます。以前から作家さんのファンでしたが、今回の絵も綺麗でストーリーも甘々で最高です。その後の二人もみてみたいです。小コマも可愛すぎて大好きです。マネジャーの佐伯さんもやってしまった事は悪い事だけど、これからも隼也を断ち切れないんだろうなと思うとちょっと切ない。スピンオフあるかなぁ
可愛い。
2021年12月30日
4月の東京と東京ー四季で感動して、作者買いしました。
涼介が可愛い♥
可愛い作品かな。
エロいキスシーンが多くて、いい。
そして、甘い。
4月の東京とは全くテイストが違う。
ドSの小島さんが涼介をめちゃくちゃ大切にしてくれる。
可愛くて仕方ないであろうというのが滲み出ている。
こういうのめっちゃ好き
2021年12月30日
意地悪なスパダリ最高!小島さんて一見横暴に見えるけど、本当に涼介のことが大好きなんだって言動の端々から分かるからいいんです。好きな子ほど虐めたいってのは度が過ぎるとマジでサツイが湧いちゃうから、こういう一途な溺愛系の俺様がストライク。ドSとか、スパダリとか、俺様とか、そこらへんの攻めキャラの定義が人によって違うから、好みのキャラや作品に出会えた時って本当に感動する。涼介の一生懸命さもめちゃ可愛くて、このお話に出会えてよかったー!
キャラもいきているシンデレラストーリー
2021年12月15日
「4月の東京は」からの作者さま買い。売れっ子俳優と、なかなか目が出ない俳優のタマゴくんのCP。雑誌に入っていて少し読んだことありましたねこれ。その時面白そう!って思っていた作品でした。それぞれのキャラもイキイキしていて、シンデレラストーリーBLがハル先生の画にピッタリですごく楽しかったです!タマゴくんの俳優としての成長もみれて良かったです♡
攻の溺愛
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演技派イケメン俳優×新人俳優。
タイトルだけみて、本物のアクマのお話はよほどのことがない限り手を出さないので、放置していたのです。
が、それは勘違いで、イケメン俳優がアクマのような人だ、ということが判明し、この度購入。
イケメン俳優小島に借金をした新人俳優の涼介は、返済のために小島の付き人をすることになったところからお話は始まります。
他人に執着しない小島が、涼介にだけ執着して溺愛するところが、私の好みでとても良いです〜。
攻の溺愛最高♡
1巻は、少し荒波がありながらも、楽しく見れたのですが、2巻は怖かった!実際に被害を受けてしまうので。まあ、そこまで大事には至らなかったのが不幸中の幸いですが、被害に遭うお話は苦手なジャンルなので、辛かったです。
涼介の、嫌味も感謝にかえてしまう性格、見習いたいわ〜。
1つ気になったのが、最初に小島と一緒に現れた、抱かれたい男№1俳優、松井仁が、その後、かする程度しか出てこなかったのが…最初、バーン!と現れたので、もう少し登場して欲しかったです。
スパダリ攻め
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界モノです!超人気俳優と駆け出し俳優の話って感じです。受けの涼介はワンコ系でかわいい魅力があります!攻めの小島さんもそんな涼介を気に入って意地悪するのもたまらんです!ちゃんと涼介のサポートもしてくれてスパダリですね!お話もしっかりしていて最高でした!
ストーリー性
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「4月の東京は…」から作者の作品を追いかけています。この作品はまだ読んだことがなかったので購入しました。さすが作者さんで、こちらもめちゎくちゃよかったです。1巻は運のない新人俳優涼介と名俳優小島が出会い、心を通わせ、恋人になるまでが描かれており、2巻は恋人になった2人の生活や俳優が故のトラブルなどが描かれています。特に2巻は涼介の能力の高さや人柄のすばらしさがはっきりと目に見えるので、小島が初めから涼介に惹かれて側におきたがったのにも頷けました。とにかく小島がかっこよくて、気がついたら涼介をすっぽりと抱きしめていて口を塞いじゃう感じに、私も落ちちゃいました…。何って、恋にです笑。怖そうに思えて実はすごく優しくて、溺愛しちゃってて、どんなに離れていて忙しくても顔見に帰ってくるなんて、最高かよ…。涼介は明るく素直で純粋なので、応援したくなりますし、そのキラキラ笑顔をずっと見ていたい。シリアスすぎず、合間に思わず笑っちゃうような小さい涼介と小島にも癒されます。作者の描く世界とハッピーエンドの大きさは絶大だなと感じました。
作者様がいです
2021年11月24日
東京からすきで購入。最初は題名で何かな?とおもい買うの悩みましたが、やっぱりはずれがない!本当に話の作り方がうますぎて、他ではなかなか読めない気がします。常に星5です。
涼介かわいい
2021年11月10日
この作者さんの初めて購入した作品。これですっかりファンになりました。
涼介くんがかわいすぎる。小島さんかっこよすぎます!
続きがまだまだ読みたいです‼
2021年11月6日
東京ー四季からハマりました。
この作品も、お試し読みはしたことありましたが、購入はしてませんでした。
結果、買ってよかった。
意地悪と可愛い
2021年10月29日
意地悪攻めと可愛い受け、たまりません〜
涼介くん可愛いすぎて。
正直イケメンとかザ可愛いでもないと思うんですけど、リアクションにキュンキュンします。
これも好き!
2021年10月26日
確かに悪魔的魅力のある人!でも惚れ惚れしちゃうカッコ良さで、魅了されちゃいます。お互い大事にしてるの伝わるので、安心して楽しめました!
涼介かわいい😄
2021年10月23日
涼介がいい子で可愛くて癒されます😍構い倒したくなる小島さんの気持ちが分かります…これから先の仲を深めていく様子をもっと見てみたかったです。
良作、続きが読みたい
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4月の東京が秀作だったので、作家さん買いです。これも良かった。甘々な小島さんと涼介のラブコメでした。笑って読めた。4月〜が心が抉られるようなきつい場面もあったけど、こちらは終始明るくて読みながら笑が溢れました。読み応えもバッチリ。良いものをありがとうございました。
スパダリがワンコ溺愛の王道
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。演技派イケメン超人気俳優の小島雅人が、役者を目指し頑張ってるが芽が出ない青年加藤涼介を拾い上げ役者として育てるような感じで、ひたすら溺愛するお話。涼介くん、20歳で3年役者修行してるからそれなりに実力はあるらしいが、地元にいた時のまま純朴でピュアピュアなのは変わってないのか、青年というより少年て感じでただひたすらに可愛い。絵も美しいし可愛いし目の保養。後半で日本の警察は無能かよなシーンも出てくるが概ね穏やかに読める作品。心が荒んだ時にお勧めw
2021年10月2日
受けのピュアさがたまりません!!可愛すぎます!攻めもイケメン様で絵も綺麗で読みやすかったです!面白かったです!
2021年9月22日
りょうすけが、マジかわいい☺️
また、続編が見たいな❤️
スピンオフで、橘さんとかぬ
大満足!
2021年9月19日
芸能人のbl。受けが可愛くて、攻めに対して真剣でキュンキュンする。読んでいくうちにハマっていくストーリー。はやく続きが読みたーい❤
大満足です
2021年9月19日
面白かったです。満足です!歳の差×激甘・溺愛で文句なしです。涼介が可愛いだけではなく小島さんによって成長していく過程は素晴らしいです。続編…待ってます。
最高すぎる!!
2021年7月18日
「4月の東京」で完全にハマって、作家さん買い。
溺愛・執着・歳上攻&可愛い受が大好物なので、やっぱりこちらにもどハマり!
大人のスパダリ・ちょっとイジワルな小島に翻弄されちゃう涼介は、ウブだけどしっかりした青年で、まっすぐな性格がとても魅力的!
やっぱり巧い作家さんです。
ストーリーは読者が期待する通り、ドラマチックに展開します。これって大事なこと!
最終的には、小島が逆に涼介にしっかり抱き留められる感じに感動。
続きあって欲しいなぁ。待ってます!
ちなみに巻末で、初めて全員の年齢が判明。小島さん、案外いってる!え!14歳差!年齢差・体格差も大好物なので、最後の最後にまた悶えました(笑)
2021年7月9日
4月の東京は…がすごくよかったので、作者買いしました。ピュアで真っ直ぐな涼介をいじめながら、ハマっていっちゃう悪魔こと小島さん。1巻で2人の恋が2巻で愛に昇華した感じ。
2021年7月9日
他の作品が気に入り、こちらも購入。こちらの作品もストーリー面白かったです。
最初のきっかけは無料版でした!!(*^▽^*)
2021年6月30日
『ビーボーイ旬コミAutumn2016』に収録されていたお試し1話で本作品を知りました。(v^-゚)凄く好みですっかりお気に入りになりました。(*ゝω・)ノ♥
健気に頑張る涼介君と無自覚ながら彼が大事で大事で大好きな小島さん。出会いは最悪でアクマ的な小島さんに振り回される涼介君…可哀相だけど楽しんで読んでしまいました。
かなぁ~り悪い奴らにイジメられてしまいますが、最後はハピエンなので一安心です。(*^▽^*)
続編もかなり痛い目に有ってしまいますが、やっぱりデロ甘な二人なのでした!!(*ゝω・)ノ♥
買って良かった
2021年6月28日
4月の東京読んでこちらも気になり購入しました。主人公が幼い感じなので迷っていたけど魅力的な男子だった!ありがとうございます♪
2021年6月15日
4月の東京は が良すぎて、苦しかったので同じ先生で軽めのお話が読みたくて購入しました。
ありがちなようで 深いです。芸能界で溺愛ものだけかと思いました。
小島さんが自身のことに無関心で、放置した結果が大事な人が傷つけられてしまうって何より辛いです。
涼介 守られるだけじゃなく守っちゃいました。強くて可愛いです。
可愛くて 少し切ないけど幸せに浸れます。
おもしろい!!
2021年6月9日
芸能界もの。アクマってほどじゃないのかな?意地悪な小島さんが溺愛してて、涼介も素直で純粋で可愛い。ストーリーも面白かった。これで終わりなのかな?まだまだ続きが読みたい!!
アクマ?
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクマかと思いきや実は涼介の事をめちゃくちゃ大切にしてます。ニヤニヤしちゃいます。
綺麗~!
2021年5月23日
新人俳優の涼介が傷付けた高級車と、オーディションでボロカス言ってきた憧れの俳優 小島。そこから縁が繋がり、、、うわー、ハル先生の描かれる攻め様はカッコ良すぎて…♥️そして、ハル先生の作画は本当に綺麗です!俳優も恋も、なサクセスストーリー。買って損なし☆
裏切りはない…
2021年5月22日
「四月の東京は…」が好きで何度も読んでした。攻めが溺愛してるのが読者にもビンビンに伝わって来る作品です。読んで間違いなしっ!私はもう何度読み返したか…。是非!
攻めの溺愛っぷりが最高
2021年5月19日
攻めのおかげで俳優とし成長していく過程と
受けが可愛すぎていじめてしまう攻めが最高です!
作家さんのストーリー展開最高です!
2021年5月18日
今回は別作品に惚れて、作家さんの他の作品も読もうと購入。
これもビンゴ!
超人気俳優さんが新人発掘と共に大事な存在になっていく過程で
加藤くんの時には男前のキャラが最高にハマる。
素敵
2021年5月17日
攻めがスパダリで受けを溺愛していて良かったです。受けは素直で可愛い。お互いの事が大好きなのが伝わってきて最高でした。
好きです!
2021年5月15日
こう言う強引で俺様な溺愛系大好きです。絵も綺麗で読みやすい。
2021年5月11日
小島雅人さんはアクマではなくスパダリです。めちゃくちゃかっこいいし涼介にめちゃくちゃ優しいし!涼介は問答無用でかわいいです。
作者さんファンです
2021年5月3日
作者さんのファンです!
絵がキレイで大好きな作品です。
何度も読み返しています(≧∇≦)
よかった!!
2021年4月11日
とても読み応えのある作品です!登場人物のキャラクターもいいし、2巻ではちょっとサスペンス要素もありましたがおもしろく読めました😊
キュンキュン度MAX
2021年4月11日
別作品を読んでファンになりました。今回のお話もめっちゃピュアな少年とアクマ?(ホントはそうじゃないけど)のコンビが最高です。キュンキュンMAXでした
2021年4月9日
面白いし、泣きました。絵が綺麗。内容がスッと入ってきて、続きとかのお話も読みたいです
純粋過ぎる
2021年3月27日
純粋過ぎる受と超絶カッコいい攻め。ここまでいくと最高です。芸能界ストーリー。
作家名: ハル
出版社: リブレ