ネタバレ・感想ありアクマと契約のレビュー

絵がめちゃくちゃキレイ
2025年5月20日
兎に角絵が好き。構図?線?が綺麗なのか、すごく好み。
特に抱き合ったり、キスしたりのシーンが美しい。
妙にエロい。見応えがある。
年の差14歳と身長差が凄く良い。
血が赤で描かれるシーンが印象的!ドキッとした。
大物俳優からひたすら大事にされるストーリーの多幸感がやばい。
スパダリのクールな溺愛が良いです
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形演技派俳優のスパダリが純朴仔犬な新人俳優をクールに溺愛。芸能界ものはいくつか読みましたが、こちらも楽しかったです。
1巻のテンポとストーリーが良かった!2巻は話のネタが大きくなりドラマチック。特に唯一のカラーページには、ドキッとさせられました。でも、最後まで安心して読めます。
スパダリ攻めと可愛い男前受け
2025年12月29日
アクマと契約のタイトルは出会い頭なだけで、結構ずーっと甘々でニコニコして読めます。
安心安定のスパダリ攻め様だし、男前なのに可愛くて応援したくなっちゃう受けの魅力が良くて、ずっと2人の恋路もお仕事も応援したくなる。
そんな作品でした✨
一気読み、とまらん!
2025年7月31日
出会いから結婚まで、ずっと描かれていて、ハラハラドキドキ、笑い、涙、全部を味わえたお話でした!めっちゃよかった!!すでに5回くらい読み返してる。久々のわたしのなかの当たりの本です。続編を切実に希望!!
一生懸命で可愛い芸能界BL
2025年7月18日
可愛い見た目だけど、意外に男らしくてかっこいい受というのが良い。クールな攻は溺愛しまくり。ハル先生の描かれるラブシーンの色気と湿度にクラリ。感情全揺さ振りな心理描写に心がギュン。社長、友人、親族など周りのキャラもたっているので、続編やスピンオフがぜひ読みたい。
涼介の あったかさ!!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクマだけど優しいアクマの溺愛っぷりが良い!そして涼介のあったかさに周りは皆んな惚れちゃうよね♩
枚作イヤな奴が出てくるけど、皆んな涼介を好きになってる!そして小島さんの懐の大きさに感動する。。
何度も読み返したくなる作品!
幸福感!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くん、めっちゃいい子(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)小島さんと幸せになれて私も幸せです!ありがとう!
まだまだ続編ください!!2人を取り巻く人達もみんな幸せになって欲しいから、どんどん絡めて作品を出してください、お願いします!
感動~
2025年7月3日
全巻読み終わりました。ラブストーリーの映画を見たあとの様な感じで幸せです。愛が深かった。よかった!!
ハル先生、初読みでしたが大好きになりました!!何度も読み返してます?4月のシリーズも全部買っちゃった
供給ありがとうございます
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年ぶりの続刊、しかも上下巻同時発売で完結マークに喜びが溢れました。
ありがとうございますっっ
小島さんの絶縁した実家が出てきたり、2人が離されてもお互いを信じて愛を深めて乗り越えていくドラマチックな展開に飲み込まれました。
小島さんにとって、どれだけ涼介が重要で心臓で彼なしには有り得ないか⋯切磋琢磨出来る関係になったのも嬉しい
大好きな作品
2025年6月16日
他サイトで1.2巻は読了済みだったので、3と4巻だけ購入しました。
こちらの作者さんはホントにクセになる作品が多い。中でもこの作品は
主人公だけじゃなく皆が魅力的で、何度も読み返しています。
BL初心者さんにもぜひ読んで頂きたい作品のひとつです。お勧めです。
遂にフィナーレ
2025年6月13日
初めてハル先生の漫画を購入したのがアクマと契約でした。
ドハマりして何回も何回も読み返しました。本当に大好きな作品です。遂に終わっちゃうのか〜。寂しいけど、こんなに続いてくれて大好きな2人の最高のフィナーレを見せてもらえて幸せです。
これからも何回も読み返します。素敵な作品をありがとうございました。
アクマ最高です!
2025年6月14日
何気なく立ち読みしたらメッチャどハマりしました❤️ りょうすけ君は眩しいし、小島さんは兎に角何を差し置いてもカッコいい! 個人的には社長のキャラが良きエッセンスになっているのでは〜と。構図も美しいですし是非ぜひ続編をご検討いただきたいのです。主観ですが眼福な作品とはアクマではないでしょうか。
相変わらず♥️♥️♥️
2025年6月12日
続編、ありがとうございます!!とっても楽しかった!ハッピーエンドだとは思いましたが、あんな結末とは!!ハル先生、さすがです!小島さんは相変わらずイケメンでしたが、涼介君の方が男前でした!今度こそ最後かな~
キャラもいきているシンデレラストーリー
2021年12月15日
「4月の東京は」からの作者さま買い。売れっ子俳優と、なかなか目が出ない俳優のタマゴくんのCP。雑誌に入っていて少し読んだことありましたねこれ。その時面白そう!って思っていた作品でした。それぞれのキャラもイキイキしていて、シンデレラストーリーBLがハル先生の画にピッタリですごく楽しかったです!タマゴくんの俳優としての成長もみれて良かったです♡
ストーリーも絵柄も素晴らしい❗
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっておりましたが、お安くなっていたので迷わず購入しました!
しかし、当たりです!お話しも絵も素晴らしい!涼介君の何事も正直で一生懸命な姿。陰からどころか表からも力になり厳しくも溢れる愛情で一杯の小島さん。
見てるこちらがニソニソとニヤニヤでたまらない♥️
次巻も買いですね~
ホントに初コミックなんて思えない出来栄え!
買って間違いなし!?
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻213P、2巻235P表題のみとボリューム満点!売れない俳優(受け)と売れっ子俳優(攻め)CP。攻めの溺愛ぶりが読んでいて楽しい。でもただ甘やかすだけじゃなく、愛ある厳しさもあってまた良し?芸能界という設定もしっかり生かされているし、恋愛自体も波乱や事件を絡めつつ、2人の絆が深まっていく様が読みごたえ抜群です。
良いです!
2020年4月13日
ほぼ少女漫画と思いつつ二人の関係性にニヤニヤが止まらなかった一巻でしたが、二巻読んでもやっぱり良い!涼介くんの可愛さが突き抜けています。ちょいちょい出てくるちびキャラに違和感がなく、楽しく読ませていただきました。続巻出たらもちろん買いますが、このまま完結でも満足できる終わりかたなところも完成度が高くて好きです。
読み応えあり!
2017年10月9日
愛ある俺様攻め大好物な人にはたまらないのでは。主人公のベビーフェイスが最初受け入れにくかったんですが、話が進むにつれ芯がしっかりしていく感じで表情の変化に引き込まれました。どんどん先が読みたくて読み進めました。切ないシーンもあって泣けるし何回読み直しても感情移入しちゃって飽きません。続編があって良かった〜!
いやぁ、参った!
2016年10月7日
ストーリー的には王道のなかの王道です!でもね、それを最大限いかす絵のうまさがヤバいですね。もう久々にキュン死にしてまいそうになりました。1冊丸ごとやし後日談もあるし大、大満足でした(≧∇≦)この先生BL初コミックですか?もっともっと書いて欲しいです!次回作を首を長くして待ってます((o(^∇^)o))
おもしろかったー!
2022年11月9日
トップ俳優と新人俳優のカプ。受の涼介がただただ可愛くてよい子。攻の小島が意地悪しながら愛でたくなる気持ちもわかる。
芸能界物によくある展開なんだけど、2人のラブラブがメインなので、飽きずに読めます。
とにかく男性キャラの顔が綺麗。美形だらけ。社長まで美形。そのわりに女優は普通。さすがBL。(笑)
完結したんですかね?
2020年6月5日
別作品を読んでこちらの作品も即購入しました!
先生の描く受けは可愛いです!!
そして、ストーリー展開も面白いし、エロもあるし、
ちゃんと涼介も成長していっているし…と、
とても読み応えのある作品でした!
一応完結表示にはなっていないので、まだ続きが読めるのかな?と少し期待しております!
すっごく面白い!!!
2020年4月12日
とにかくとっても面白い!!!
えちちなシーンも沢山あって、涼介くん(受け)が可愛すぎる!
それだけじゃなくて、涼介くんが演技の時に普段とは違う顔をするのがまたいい。
雅人さん(攻め)はとにかくイケメンで、涼介君のことを常に可愛がってます。
最後の作者さんの話(読者さん男?)も個人的に好きでした笑
王道BLシンデレラストーリー
2017年7月6日
絵がキレイ。攻めカッコいい受け可愛い。もっかい言うけど王道BLシンデレラストーリー。よくよく読むと受けの気持ちが恋愛になったのはいつ?とか突っ込む所はあるけど有無を言わさず持ってっちゃう。上手い。キャラもいい。続きがあるようですね。早く完結して単行本になるのを待ってます。星4ちょっとをオマケ。
ハッピーな気分になれる
2018年3月11日
同性同士なのに。。などという悩みは無く、何で俺?という悩みがある可愛い受け。ひたすらカッコいいクールなんだけど情熱的な攻めと、可愛い一生懸命な受け。ありがちな設定なんだけど、焼きもちや事件もあり、絵も綺麗で、人物や話の展開に引き込まれる魅力がある。ハッピーエンドは清々しい。私は大好きです。
可愛い。
2021年12月30日
4月の東京と東京ー四季で感動して、作者買いしました。
涼介が可愛い♥
可愛い作品かな。
エロいキスシーンが多くて、いい。
そして、甘い。
4月の東京とは全くテイストが違う。
ドSの小島さんが涼介をめちゃくちゃ大切にしてくれる。
可愛くて仕方ないであろうというのが滲み出ている。
スパダリ
2020年12月23日
アクマではなく、スパダリです。
涼介の素直で可愛いくて、芸能人ぽくない所も良いのですが、小島さんのスパダリぶりが良かったです。
2巻は少し事件があり、暗くなるかと思いきや、そこまで落とされる事もなく、ほのぼの感をキープしているので読みやすい。スパダリものを満喫したい方にオススメです。
涼介がかわいい。
2018年5月27日
素直でいい子。俳優としてどんな感じになるのか将来が楽しみ、と思わせられるのと、BLのストーリー展開も楽しみで、待ちに待っての2巻です。今回、涼介の可愛さは更に増量していてどちらの展開も良かったです。読みごたえも大満足。まだまだ続きが読みたくなります。絵がきれいなのもいい。好きな作品です。
1巻目213ページ
2022年5月7日
ハル先生は別の作品が良かったのでこちらも気になり、値引きのタイミングでまずは1巻購入しました。絵が好きですね。涼介、可愛いがすぎる!!2巻も購入しました。表紙とタイトルで甘々作品を連想しましたが、まさかの重め(良かったです)。先生の作品はどれも重い要素入ってる感じですかね(好きです)。
絵が綺麗で話もいい
2016年12月1日
とにかく絵が好み。とても綺麗。
受けのナヨナヨした感じが好ましくないかなーと思いましたが、結局一生懸命なところと、一途なところが可愛い。そして攻めもなんかずーっと一途なところがいい。相思相愛は見ていて不安にならない。
買って損はないです。エッチも割と満足感のある描写がいっぱいです!
美しい
2020年8月19日
すごく良いです。アクマとあるので、人外ものかと思ってましたが全然ちがいました。攻め様がここまで受け君に執着したきっかけはよく分かりませんが、大事に大事に慈しんでいる姿がとても印象的で素敵でした。よくない形での両思いでしたが、2人がくっつくためには必要なきっかけだったかもしれません。
続きも読んでみたい
2019年8月19日
小島の涼介への執着っぷりにニマニマしてしまう。実際の芸能人にコレッぽっちも興味ないけど、BLの芸能ものは良いですね。涼介は子どもみたいでちょっと可愛過ぎな気がするけど、香水のCMでは色気があってカッコよかった!カッコイイ涼介ももっとみたかったな。2冊まるまるだと読み応え十分です。
素敵なアクマ
2018年2月23日
容姿も性格もアクマのように格好良い小島さん。いつも健気で可愛い涼介くんを力一杯に溺愛する様子が何とも言えません。出会いや気持ちの動きの描写は細やかで、かつ物語の動きがなかなか濃く激しい部分もありますが、随所に見られる小島さんの涼介くんへの溢れる愛情がやっぱり一番の魅力に思えます。
楽しかった~~!
2022年4月10日
かわいいリョウ君を、チクチク意地悪してるのが、スーパースターの小島さん。。。可愛い過ぎるのって罪かも……ツンツン意地悪しても、メチャメチャ好きなのバレバレな彼とのお話大好きですぅ!ちょっとハラハラありましたけど、リョウ君はいい子で可愛くてたまりません~~!キュンキュンです!
好き!
2019年6月4日
何回も読み返してます。元々、芸能界のお話は好きではないのですが、これは別!
攻めがカッコよすぎて、受けが惚れてしまう理由もわかるし、受けもかわいいだけでなく、一生懸命で向上心を持っているところも、好感がもてます。
もっといちゃいちゃが見たい!続きがでたら、即買いです!
体格差萌え
2016年12月3日
起承転結がしっかりしていてストーリーも分かりやすいし絵も安定していて大変読みやすかったです!涼介が頑張り屋さんですごく好感持てる。小島さんが苛めたくなっちゃうの、納得!スパダリ攻めの小島さんの腹黒いところや涼介に構いまくる姿も可愛い。そして二人の体格差に大変萌えましたー!
良作、続きが読みたい
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4月の東京が秀作だったので、作家さん買いです。これも良かった。甘々な小島さんと涼介のラブコメでした。笑って読めた。4月〜が心が抉られるようなきつい場面もあったけど、こちらは終始明るくて読みながら笑が溢れました。読み応えもバッチリ。良いものをありがとうございました。
面白かった~!
2019年4月17日
気になっていた作品でしたが購入してみてめちゃくちゃ満足してます!続きがあるのが嬉しい!
受けもお芝居に健気で初々しくて可愛らしいし、攻めも意地悪と溺愛のバランスが良くてかっこよかったです。
お話の構成としても分かりやすく初見でも親しみやすい作品だと思いました。
唇荒れるとかなんて魅惑的な…っ!
2017年9月30日
ヤバイやばい!!
これは好きすぎる!!
基本身長小さい受けは範疇外なんですけどこれはお話がいいし、攻めが俺様でいじわるなのがハマりまくっててそれに翻弄される一生懸命な受けがたまりません!!
1巻でくっつきますけど更にその後が読みたくてたまらなくなります!!
買って損なし‼
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵が綺麗で気になって購入しましたがストーリーもハラハラドキドキさせられて読み込みました?
小島さんが実家に帰るシーンで少し他人行儀だったのには訳が得るのか? この辺りも含めて2人のその後も読みたいです?
お互いの想いが溢れるお話……本当に素敵です?
たまらない?
2019年3月8日
こういう溺愛のお話大好きです。小島の溺愛っぷりがすごくてうらやましい~涼介の可愛さもいい?ふたりのシーンにはいつもメロメロだけも、病院での…大丈夫です。という涼介のシーンはとても胸が苦しくて痛く泣きそうになりました。芸能界ものも大好きなので、続編みたいなぁ~
ドラマみたい
2020年7月5日
作者買いです。絵が綺麗でドラマのようなストーリーにも引き込まれました。大人なエロさがあり、攻めの溺愛ぶりと受けの純粋な感じが可愛くて良かったです。登場人物の中で、個人的にこれから幸せになってほしいと願う2人がいたので、そちらのストーリーも読んでみたいです。
絵がきれい!
2019年9月21日
絵がとても綺麗です。どんどん俳優として成長していく涼介が、小島さんとどんどんラブラブになっていくのにキュンキュンします。問題が出てきても、早めに解決してくれるのでストレスがたまりません笑。綺麗なラブシーン多目で素晴らしいです。他の作品も読みたくなりました。
2019年8月14日
アクマと契約っていう題から最初は人間界の話ではないのかと思ってました…笑
芸能界が舞台になってる作品はあまり読んだことがなかったので、新鮮でとても面白かったです。内容はもちろんよかったですが、演技シーンに鳥肌が立ちました。エロもあって買ってよかったです!
よかった!
2019年8月13日
評価が高いのは知ってたけど、タイトルと、表紙の絵を見てずっと体液を求める悪魔系かと思って避けてました。買ってよかった!受けも健気でかわいいし、攻めも、悪魔とか言うけど、かなりのスパダリじゃない??そりゃーどっちもメロメロになるはず!もっと続きが見たいな〜。
タイトルに少し違和感
2018年8月28日
厳しくはあるけどちゃんと涼介の才能を感じ取ってブラック企業から救い出し開花させようとしてくれている小島さん。意地悪ではあるけど悪魔という表現はちょっと違うかな?と思います。絵はとても綺麗で画面も見やすい。溺愛攻めと健気受けは大好きなので買って良かったです。
凄く可愛くて良い!
2016年10月29日
絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて所々面白い所もあって読みやすかったです。これはトキめいたしキュンキュンしちゃいました!涼介くんが可愛すぎる。あれじゃあ小島さんもいじめたくなっちゃいますね。最終的にはラブラブ甘々でよかったです。これは続編を期待したい!
「4月の東京は」からの…
2025年4月26日
「4月の東京は」からの作者買いです。
あまりにも良かった東京シリーズを読んだ後なので、少し物足りなさは感じたけれど、とても楽しめました。
ラストの衝撃的な事件の犯人の生い立ち、多くを語らずに読者に憐憫さを感じさせるハル先生の手法、上手いなぁと唸りました。
スパダリ攻め
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界モノです!超人気俳優と駆け出し俳優の話って感じです。受けの涼介はワンコ系でかわいい魅力があります!攻めの小島さんもそんな涼介を気に入って意地悪するのもたまらんです!ちゃんと涼介のサポートもしてくれてスパダリですね!お話もしっかりしていて最高でした!
愛されてる感たまらん
2017年5月19日
BLって感じですねぇ(笑)
やり過ぎだろってほどでは無いけど、これは良いBLですよ!しっかりと裏有りなんで初級者さんにはちょっと刺激強いかもしれないけど、中級者以上の人には良い塩梅にBLしてて楽しかったです♡
続編も完結した頃にじっくり読みたいです!
好きだなぁ、王道。
2016年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューに王道とあり、読みました。やっぱり良いな。攻めが受けをとにかく好きで、側に置いて育てる。王道だけど、一冊丸々、二人のお話で飽きなかった。これだけ綺麗な画で王道読めて幸せです。晴れて恋人同士になった二人をもうちょっとみてみたいです!ありがとう!
綺麗~!
2021年5月23日
新人俳優の涼介が傷付けた高級車と、オーディションでボロカス言ってきた憧れの俳優 小島。そこから縁が繋がり、、、うわー、ハル先生の描かれる攻め様はカッコ良すぎて…♥️そして、ハル先生の作画は本当に綺麗です!俳優も恋も、なサクセスストーリー。買って損なし☆
このアクマ!ヒトデナシ!(褒め言葉)
2020年12月19日
ダメだ!小島さんが強すぎる!
二枚目俳優、俺様、スパダリ、愛が深い!
不運だけど可愛い新人俳優 涼介のシンデレラストーリーです。
安定安心の王道展開です。
完全無欠なスパダリに飢えている方にお勧めします。
「4月の東京は…」とは違った楽しい作品ですよ。
溺愛系
2018年3月14日
アクマの小島さんがもう溺愛しすぎですね。ラブラブだけど、甘やかすだけじゃなくてお互いの存在が自分を高めていく要素の一つになっているようで、読んでて楽しかった。続編も出てるんですよね。まだ分冊だから早く一冊にまとまってくれないかな~。読むのが楽しみです。
小島さんが素敵
2017年11月25日
第2部の方から少し読んでしまったので、
出会いから恋人になるまでの過程がわかって良かったです!涼介くん、はじめは可愛すぎて苦手でしたけど、慣れました?
小島さんが素敵で、羨ましいです!ストーリーがちゃんとあるし、絵も綺麗です。
第2部も期待です。
アクマ
2020年5月10日
本当に好きな作品です。話の内容とか展開とか。主人公が健気でまっすぐないい子で可愛いです!そして小島さんが本当にカッコいい!!最初の出会いから両思いになるまでハラハラもありますが、基本は愛を感じられてドキドキしちゃうお話でした!読む価値大いにありです。
面白かったです。
2016年10月9日
王道です。王道だけにニヤニヤドキドキします。
そして胸が締め付けられます。本当にBとLが大好き!
主人公たちも大好きなのですが、個人的に『橘くん』のその後を読みたいです。あの人柄の良さ、はにかんだ表情。彼の恋が成就するところを見届けたいのです!!
ドストライク
2018年6月2日
年の差(14)に立場の差(ベテラン売れっ子と新人俳優)だけでも美味しいのですが
憧れの人が自分のことをプロデュースしてくれる系の物語が好みすぎて鼻血でます。

キュンキュンドキドキで凄く楽しめました!
ストーリー重視の人は是非見て欲しい。
次巻も期待!
2018年1月31日
小島さんの涼介(受け)溺愛っぷりがよかったです。意地悪で少し強引な態度も涼介のことが好きだからなんだろうなと感じました。涼介くんの一生懸命な姿も可愛いかったです。二人の今後もについては現在連載しているようなので次巻が出るのをたのしみにしています。
めっちゃ溺愛
2022年1月15日
最初はどうなるかと思ったけど、どんどん小島さんが涼介君にハマっていって意地悪だけど溺愛していくのがとっても良かった
みんな高身長のイケメンで涼介君が羨ましい
涼介君も本当にいい子で、こんないい子だから周りも明るくいい人が集まるのかなと思った
可愛い〜!
2020年4月16日
大好きで何度も読み返しています。出てくる人達は皆イケメンで絵も綺麗。受けの子の可愛さにキュンキュンしちゃいます。攻めは男前で、BLの王道ストーリーではないでしょうか?エロは少なめかもしれませんが、お話も面白いし、読んで良かったと思える作品です。
出会いと
2024年1月9日
気になるきっかけはわかったけれど、雅人はそもそもゲイなの?そこんとこがいまいちわからなかったけれど、ハル先生の画力と雅人の良い意味での強引さでどうでもよくなってくる(笑)そしてハル先生の受けは芯の強さがあって好き。あと社長のスピンオフほしい。
クールな小島さんが涼介にだけ甘いのがよい
2019年8月9日
「4月の東京は…」がよかったので、何方かのレビューで記載があったこちらの作品を読みました。
絵がきれいで読みやすく、攻めがSでスパダリ、受けが可愛くて、王道で楽しめます!
2巻は少し辛い場面もありますが、お互いを想い合う愛情が溢れてます!
2020年4月14日
小島さんの溺愛っぷりが大好き。だけど小島さんも涼介くんもそのお互いの関係に甘えない、真剣に仕事と向き合う様子はとてもよかった。まだこの先の2人も見たいけれど、この2巻できちんと完結していて満足です。でも、いつでも続編お待ちしています笑
最高でした!
2016年11月27日
気になりつつも読まなかったんだよね。でも読んでみたらハマるハマる〜‼︎ なんでもっと早く読まなかったんだ!と後悔した!小島さんの涼介好きっぷりも読んでて楽しい!しかも小島さんもイケメンなので読みごたえありだね!本当早く読めばよかった!
2巻どっちも読むべし!
2020年4月7日
1巻でお互いを必要だって認識して、2巻でゆるぎない絆に!与えられるばかりだった関係から支えあうパートナーに。ギュッと心を鷲摑みされた。不器用な小島さんの溺愛がもどかしいけどキュンです。痛々しいシーンが結構あるので苦手な人はご注意を!
描き方
2019年2月11日
もちろん内容は言うまでもなく最高です!
作者さんの描き方で特に好きなところが、
ラブシーンの角度というか相手の目線から見たような描き方とか、
感情とか愛情が感じられる絡みがあるところです。
この2人のお話もっと続くといいなー
王道設定
2017年1月16日
人気俳優×駆け出し新人俳優という芸能もののザ・王道というような設定でしたが、飽きさせない展開の仕方で、攻めが受けにご執心なところや、攻めに対し健気な受けが可愛くてキュンキュンしました!すごくお気に入りの一冊になりました。大満足です。
すごくスキ
2018年5月3日
りょうた、コジマさんに拾ってもらって良かった~。最初はヒドイ出会いでしたが、まあ大事にされてるし、甘え上手だし悪魔と犬みたいで面白かった。絵もキレイだし、読みやすいし、俺様炸裂のツンデレさんも良かった。読み返す作品の一つですね。
かわいすぎる!!
2016年10月10日
BL初めて買いました。お話もテンポいいし絵がキレイで表情もめっちゃ可愛いし、少女マンガのオトコノコ版?ってかんじでトキメキました。キュンキュンっていうの?笑。受けかわいすぎ攻めオレ様かっこよすぎ。次回作も読んでみたくなりました!
小島さん素敵?
2019年8月29日
小島さんがとにかくかっこ良くて、腕時計やスマホの大きい看板が素敵です。溺愛されているのに、イジワルされていると思っている涼介くんがかわいいです。身長差があって、涼介くんの方からキスする場面がとってもかわいくてお気に入りです。
大好きです☆
2020年4月13日
小島さんはカッコいいし、涼介くんは可愛くていい子だし、絵も綺麗だし。溺愛系のお話が大好きなので、何度も何度も読み返しています☆もっと俳優として活躍する涼介くんも見てみたいです(^ ^)また2人のラブラブっぷりを見たいです!
攻めの愛しっぷりが良い
2017年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見やすく、ストーリーもキュンとするポイントを押さえていて、すごく好みの作品です。
攻めが受けのことを大事にしていて、大事すぎるが故の葛藤も無理なく読み進めることが出来ました。

作者さんの次回作も期待です。
2018年5月25日
イケメン演技派俳優 小島と新人俳優涼介。年の差カップルのお話。
小島さんが、涼介を溺愛してて、ホントに可愛らしいし面白い。これからの二人の行く末をずっと見守りたいです。続きが楽しみだし、何度も読み返したくなる作品です。
イイわぁ~。
2017年6月12日
小島さんが涼介を大切に溺愛してるのが伝わって来て良かったぁ。絵が好みではなかったのでずっと購入を悩んでいたのですが好評だったので思い切って購入。正解!当たりでした。凄く良かった。続編が出てるけど早く単行本で出てほしい。
なんだかんだ言っても
2016年10月10日
こう言うシンデレラストーリーは鉄板ですね。安心して読めます。受けの仕草や表情がいちいち可愛いのでキュンしすぎちゃうwww攻めの独占欲とか可愛くて仕方ないっていう描写とかも上手に書かれているので非常に読みやすかったです。
シンデレラストーリー
2020年5月17日
涼介が可愛い…一家に1人いたら世界は幸せになるなぁと思うくらい可愛いです笑。芸能の世界を描いたBLが好きで読みましたが、小島さんのカッコよさに涼介がアワアワするのがまた良いです!2巻は2人のラブラブが更に増えてます♡
素敵な悪魔
2023年7月26日
小島さんがカッコ良すぎて悶絶でした。悪魔どころか神です!
涼介くんも優しくて、一途で可愛くて、みんなに愛されるのも分かります。
ストーリーもとても面白かったです。作者さん買いでしたが、やっぱり間違いなかったです。
エンタメ感があって
2018年6月24日
溺愛激甘っ!!(←私的大好物)ドラマティックな芸能界の(暗くはない)ドロドロしたところもありの展開が軽快なのもあっておもしろく、キャラクターの成長していく姿や変わっていく関係も良い感じなので続いて欲しい作品です。
続きが気になり
2018年6月6日
1巻が割引をしていたので購入して、続きが気になり2巻も買いました。
主人公が可愛いけど、ちゃんと男らしいところも見せるシーンがあってそこがいいなと思いました。
話がドロドロしていないので読みやすかったです。
切なくなるけど
2020年7月8日
ハル先生の作品、切なくなるけど好きです。
『4月の東京は…』を読んで好きになり こちらも読みましたが やっぱり切なくもありキュンキュンもして、でした。
新たな作品出たらきっと、いや、絶対買っちゃいます。
新人俳優がかわいい
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人俳優の受けが黒髪ワンコでいい子でかわいい。この受けが成長して行くシンデレラストーリー。
攻めの人気俳優は意地悪たけど受けを溺愛していて受けに振り回されているのも良い。体格差にも萌える楽しい作品です。
ストーリーが素晴らしい
2020年4月6日
ランキングから見て気になって購入しました。主人公が俳優として成長しつつ攻めとラブラブになっていきます。エロを求めてたはずがストーリーに引き込まれました。受けが努力家な部分や攻めを大好きーな部分が最高でした
超大好きな作品!
2019年12月12日
芸能界もの、スタバリ、歳の差好きなので買ってみました。期待以上にストーリーと絵も素晴らしかったです!新人俳優の涼介君が素直で可愛くて、でも演技力は迫力があって。そしてクールな俳優小島さんの溺愛ぷりが最高。
アクマと契約
2018年6月11日
前作に続いて安定の面白さでした!
涼介のお顔が本当に可愛くて〜前回わからなかった小島さんが涼介に嵌った訳も、納得出来ました。
ラブラブもしっかりあって満足です。
社長も素敵なので、スピンオフあったらなー!
ずっと迷っていて
2018年5月30日
セールになってたのを機に購入しました。
すっごい良かったです!もっと早く読めば良かったです!続巻ではいろいろな事件に巻き込まれる二人ですが、それを乗り越えていく二人が感動的でした。というか号泣です(笑)
もっと見たい!
2018年5月31日
絵はきれいで上手だし、お話もしっかりしていて面白かった。可愛いだけと思ってた主人公がたまに見せる男らしい顔もよかったです。この2人のシリーズ化でもよいし、この先生の他のお話でも、もっと見たいと思いました
作者様買い
2024年1月22日
4月の東京は‥で作者様を知り、最高に面白く作者様のファンになったので、こちらも購入してみました。こちらも面白かったです。受けが素直でまっすぐで可愛いくて攻めもイケメンで本当は優しいところが良かった!
スゴい好きです
2020年6月10日
スゴい良かった!スゴい好きなお話でした。
素直でピュアでお人好しな涼介、そんな涼介に心奪われてしまう小島さん、二人とも魅力的で、笑える部分もたくさんあって本当に満足です。
もう続きはないのかなー
2017年5月17日
攻めが意地悪なのに優しかったり焼きもち妬いたり、ときめき要素が多くて楽しかったです。受けも小動物みたいで可愛い。まだ終わらないでーっと思いながら読み進めてました。続きがあったらぜひ読みたいです。
面白かった。
2018年5月1日
芸能界を舞台にしたBL版シンデレラストーリーだけど、受けの子の性格のよさと可愛らしさがいい感じで、難しいこと抜きに気楽に楽しめました。続編も完結してるようなので、単行本化してくれたら買います。
買って良かった!
2020年4月12日
新しい作家さんに出会えて嬉しいです!!
レビューが非常に多かったので買ったのですが、読み終わった後、すっごく満たされて大満足!!主人公が愛されているのがひしひしと伝わってきてよかったです
これぞ王道!
2016年10月9日
やっぱり王道はいいですね!
王道だけど飽きることなく何度も読み返しちゃいます。
小島さんの体が綺麗でエロくて(笑)腹筋好き必見です(笑)
恋人になってからのお話で続編出ないかなぁ。
面白くて、そして泣きました。
2017年4月13日
涼介の素直さ健気さ、グッときました。年下子ワンコ系可愛くて、でも意思はしっかりあって、男前で。これからも小島さんの側で俳優として、さらに男として成長してくれると期待します。
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは古のBLって感じで懐かしいな〜と思いながら読みました。3〜4巻のアレコレは今の時代カムアウトして降ろされるなんてことはないのでは?と思ったけど、大切なものができると弱くなるってとこが描きたかったのかなと。そんな弱さを抱えた攻めがいざと言う時に頼りになる男勝りな受けの包容力に包まれる展開がとても良かった。完結おめでとうございます!
6年ぶりの新作!ただ新キャラ要らないかな
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで何十回も読んだ前作(上下巻)の6年ぶりの新作!またもや上下巻!!良かったですよ、ただ内容はイマイチ。。。小島(攻め)の過去云々より、涼介(受け)の世界へ羽ばたく過程や演技してる様が見たかったかなぁと。前作では涼介が演技してる様にグッときたので。。。新キャラよりもそこら辺を掘り下げて欲しかったかな。。。でも好き。
溺愛攻✖︎猫+ワンコのような可愛い過ぎ受
2020年7月6日
絵が上手くて、ストーリーも良くて、安心してワクワク読める感じでした!
続きが今後も続けてもいけるのでは!?と感じたので、またシリーズで書いてほしい!!
★追記
新たな上下巻!
ありがとうございます!
完結とあったので、寂しいですが、最高のラスト!!
20歳過ぎてぐんと背が伸びるのか…と思ってしまいましたが、
身長も俳優としても、グッと成長した亮介くんと小島さんの2人のほうが個人に好みでした!
最高の溺愛シンデレラストーリー(★10)
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界役者もの。最高峰の溺愛シンデレラストーリーです。ストーリーも細かい詰めも、流石はハル先生で、すごく安定していて、完成度の高い作品です。
小島さんの溺愛っぷりが、もう最高すぎる!!特に好きなのは、腕時計のエピソードです。涼介も頑張り屋で、すごく可愛い!
何度も読み返している、大大大好きな作品です。最高

追記)まさかの続編に歓喜しました。とっても良かったです。やっぱり大好きな咲品です。!
最高な2人
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼介くんの清らかさに癒され、小島さんのクールさにうっとりしてしまう。
業界ものやんですが、人間性を成長させていく涼介くんを見守りつつ。桜庭くんとの鬱陶しい友情は面白いし。いろんな障害を乗り越えた先にある愛と演技に溢れた毎日を過ごす未来。遊園地の2人がとっても可愛くて仕方なかった。2巻完結と思ったら続きが出て幸せでした!
一生みていたい。
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人は最高すぎます。
芸能界という魔の巣窟で芸を磨き高めて行く。
不動の実力派俳優、小島。
新人で一生懸命だけど、なかなか運が向かない涼介。
涼介の危機を小島が救ったところから、涼介へのとにかく意地悪してるようで、溺愛が駄々漏れてる小島。
ど天然でとにかく可愛い、人の心を揺さぶる涼介。
色々あったけど
幸せ…
そう読者の私も幸せです。
最高?⤴⤴
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなることかと待ちましたが、本当に最高のENDで涙が出ました。2人だけでなく回りも幸せになってくれて、本当に嬉しいです。小島さんが全てをかけて涼介を守ろうとする姿と涼介が小島さんを守ろうとする姿そして涼介からのプロポーズ、もう最高?⤴⤴まだまだ2人のこれからがみたいです。是非是非続編をよろしくお願いします。
作家名: ハル
出版社: リブレ