ネタバレ・感想ありサヨナラゲームのレビュー

幸せな気持ちになれる♪
2021年10月15日
シリーズ1作目。(「サヨナラゲーム」→「チェンジワールド」→「ラブネスト」) 郁央(攻)と要祐(受)の恋愛の切ない感じとかキュンキュンする感じとか、束縛系彼氏とのラブラブな感じとか。あー、幸せでたまらないーっ(*´∇`)♪
画もストーリーも素敵
2021年10月14日
初読み作者さまです。フォローさせてもらってる方や他作者さまの作品レビューにこちらの作品が出てきて知りました。BLの海は広いのでこんなレビュー数すごい方の作品もやっと出会えた感じ。それはさて置き、素晴らしい画とストーリーと。王道であり、最高でした。高校時代の野球部先輩後輩が卒業してからのストーリー。良かったです!シリーズ読んでいきますー。
熱い想い
2021年10月4日
野球部の先輩×後輩設定が、ストーリー展開のベースにすごくあってます!何年経っても「先輩命令」は強力ですよね(笑)有村side、要祐sideの心情も描かれていて良かった。この作品をきっかけにシリーズも揃え、南月先生にハマりました!
終わりよければすべてよし👍
2021年10月4日
最初は、煮え切らない攻めとあまり感情表現のない受けで、醸し出される色気もなく、物足りなかったが、ちゃんと最後まで結びつくことができ、蜜月も見れて一安心。綺麗にまとまったが、あまり大きなうねりもく読めたかんじかな。
王道BLの秀作
2021年9月17日
美しい作画、ドラマチックな画面構成、緻密に作り上げられた設定。非の打ち所のない王道BL大作の一作目。
高校の野球部の先輩と後輩だった二人が数年後再会し、もともと攻に恋愛感情を抱いていた受と、ノンケで執着心の薄い攻がその温度差を乗り越えて恋人同士になるまでの経過が丁寧に描かれています。
この作品だけで終わっていたら、秀作とはいえ数多ある王道作品の一つに過ぎませんでしたが、後書きにて、これからの二人も描いてゆくことが書かれており、作者さんの力量からして既にこの時点で傑作になろうことが伺い知れます。
王道好きなら押さえておくべきシリーズの一つですね。
気になる点といえば攻の妹と受の元彼女がいかにもBLに出てくるちょっと嫌な女ってとこかな。後で謝ったとはいえ、妹の行為はさすがにアウトだよ~。
一途すぎる受。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐで一途な受けが可愛すぎる。こんな風に真っ直ぐ想われたら、絆されてしまうのも分かる気がしますね。ピュアっな感じで終わるのかと思いきや、最後はしっかりエロくて満足です。終始胸が締めつけられます。迷ってるなら買って損無し!
感動しました!
2021年8月28日
0から少しずつすれ違いながらも進展していく2人の関係が丁寧に描かれていて、とても惹きつけられました。凄くいいお話で感動したし、最後はとてもエロかった。絵がキレイで凄く好きです。
良い!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 245ページ。読み応えあり!
学生時代の野球部の先輩後輩が大人になって再会してからのお話。受けの後輩君は昔から先輩の事が好きだった一途な子。途中妹ちゃん含めて三角関係みたくなるけど妹ちゃんがめちゃくちゃいい子で2人が無事に結ばれる。
最高でした。
2021年8月11日
普段無口でクールな要佑が先輩大好きっていうのが伝わります。高校からずっと一途なところがかわいい。先輩もだんだんハマっていって余裕なくなっちゃう感じがいいです。
めっっちゃ良かった
2021年8月3日
絵がキレイなのでまず最高です。元高校野球部先輩×後輩 いいですね〜〜モテモテ攻の初恋ですね!王道!でもいい!!!めちゃ胸キュンで楽しめました
先輩すき
2021年7月5日
ようすけが健気でかわいいし先輩もめちゃめちゃイケメンいい彼氏になりよかった!。
要祐を愛でる作品
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編のチェンジワールドもいいが、この1冊だけで十分満足できる。断捨離のため、電子も買ったが、修正が残念なので、紙の本は取っておくことにした。正統派ツンデレの要祐がひたむきに郁央を愛する姿に萌える。経験豊富な郁央が翻弄され、メロメロになるのがわかる。ふたりが一度別れた時は、切なくて胸が痛くなったが、晴れて両想いになり、幸せな気持ちになった。郁央の攻めはオヤジっぽいが、それに応える可憐な要祐に萌えた。4.7
シリーズ
2021年6月30日
1作目という事で順番通りに読み始めてみました。
ほんのり甘酸っぱく、良かった!
次はチェンジワールドに行ってきます。
2021年6月30日
見た目は無口で何考えてるのか分からないのに
ほんとは一喜一憂してたりするのが
可愛いくて仕方なかったです

めっちゃストーリーに入り込んじゃって
一瞬で読んでしまいました

スレ違いが途中であったり切なくなる場面はありますが
2人が幸せになって良かったです
切ない&キュンです
2021年6月29日
こんなお兄ちゃんがいる人生を送りたかった…
恋愛に不器用で切なくてハラハラしたけど妹ちゃんがいい子で…
1巻に上手く纏まっていた
2021年6月29日
起承転結が上手く1巻に纏められていました。感情の描写も丁寧で、攻め視点でもすんなり話が頭に入ってきました。
ここからチェンジワールドまで一気読みすることをおすすめします。
シリーズの始まり
2021年6月28日
ちょっと真面目過ぎる要祐が私には合わないけど、大好きなシリーズの始まりだと思うと、素敵な作品をありがとうです。
2021年6月28日
先輩の気持ちがどんどん変わっていく。初恋だったし、その後の一途な感じがいいです。
よかった!
2021年6月24日
『ラブネスト』を読んでよかったのでこちらも購入しました。伊藤くんが健気でかわいくて、先輩はかっこいいけど無神経だったとは!伊藤くんの想いが報われてよかったです。
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのとドラマCDがあると知って購入。
一途に先輩を想い続けていた後輩くんが可愛かったです。結ばれて良かった!
絵が好き
2021年6月17日
絵が好きで読んでみようと読み始めました。ストーリー設定がおもしろく、キャラも素敵でした。高校生からの一途な思いが実ってよかったです
ここから始まった!!
2021年6月16日
ラブネスト→ラブネスト2nd→サヨナラゲーム→チェンジワールドの順で読みました。ラブネストにも出てくる郁と要祐のお話が読みたくて購入。全てはここから始まったのかと思ったら、いろんな思いが(泣)南月先生、、本当に大好き。サヨナラゲームはひたすらに要祐がの思いが尊いし、可愛い。(絶対いらんのは分かってるけど、笑)何度も要祐の事を抱きしめたくなった!!頑張れ!!ってずーーーっと応援してた!
私は圧倒的にラブネストが大好きだけど、ラブネストのお話の中でも匡人の良き理解者(だと私は思っている)な要祐の事が好きになった作品!!(あっ、郁も好きだよ!笑)おすすめ!!
感動した
2021年6月16日
要祐の先輩を想う一途な所がとっても可愛かったし、一途なゆえの切ないとこが泣けました。すごく面白くて楽しめるストーリーでした!ちょっと気になったのは、先輩がエッチの時に先輩ヅラ?オラオラ?な感じが似合ってなくて嫌でした。
奥が深い
2021年6月15日
ラブネストからのこちらを買いました。作者様の大ファンになりました。最高です。全部買っていきたいと思います。
泣きました( ˘ ˘̥ )
2021年6月14日
初読み作家さんです。ありがとうございます…>_<…とても感動しました。一途な後輩君がいじらしくて好きです。
良かった~!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の野球部の先輩と後輩のお話。結構早めに付き合いだしたので、ラブラブで終わり?って思ったけど、そこから新たな展開あって良かった!好きになるのって難しい、同性同士だともっと難しい…永遠のテーマ。
続編も買ったので、今から読む!楽しみ♪
素晴らしい!!!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何て読後感の良い作品なのでしょうか。爽やかな初夏の風が吹き抜けましたね。正に青春の名残。初恋の甘酸っぱさがそこかしこに、、、高校野球という青春の象徴を軸としたストーリーが絵の雰囲気とマッチした傑作だと思います。登場人物がまたギャップがあって面白い。イケメンであるが故に適当に恋愛をこなしてきた先輩が真っすぐに好意を向けてくる要祐にあたふたするし、先輩が好きで好きでたまらない要祐がここぞという時はビシッと先輩をも突き離すし、、、そして二人ともエロい!!ここが重要です。先輩が恋は素晴らしいと思える迄に要祐に惚れ込んでいることに涙が出そうになる程嬉しかった!!二人の想いが通じ合って本当に良かったです。
拍手
2021年6月12日
半額になってるし高評価だから読んでみるかーと気軽に購入しましたが、…結果、大正解でした!!登場人物それぞれ良い子ばかりで内容も重すぎず軽すぎず、イチャイチャも大満足でした。続いてあとのチェンジワールド、ラブネストもすぐに購入しましたが悔いはありません!!
良かったです。
2021年6月12日
以前から気になってましたが、なぜもっと早くに読まなかったのか…作者さんの初期の単行本を読んだことはあったのですが、今から追いかけます(笑)
なんかグッときました
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の妹ちゃんが、いーい味出してくれて、何気に、ハッ恋愛ってそんななるんだっけ!って涙が出て、感涙…。
そして、好かれてばかりの人は、ハマるとわけわかんなくなるのね、って実感。
先輩、意外とおバカに見えます…ごめんなさい。
要ちゃんは、健気で可愛いバリ。こっちの方か、一本筋の通ったが漢!に見えます。
精神的攻、というか、野球絡みなので、攻めと守りの組み合わせてですね。
要ちゃんが、守ってあげてる気ガがします。
そして要ちゃんの涙は綺麗だ…。
とても残る話で、私は大好きです。
ふふふ、続きがあるのが嬉しい!
初めての作者さん
2021年6月12日
高評価だつたので、試し読みして、話も絵も好みだったので、購入しました。
受けの長年の想いが叶って良かった😄
周りの友達や家族もよかったです。また、読み返します!
大好きな作品
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でもってますが、半額だったので購入。
このシリーズはホントに大好き。
キュンキュンします。
ヨウスケとイクオのラブストーリー第1幕。
そしてシリーズ一作目です。
ヨウスケ可愛い!
イクがイケメン!
めっちゃあっさり!
2021年6月11日
くっついちゃったー!これはあまりハマらないかも...と読んでたら、とんでもない。そこは全然重要じゃなくて(そんなこと言ってすみません。)、付き合おうとなったところからですね!ようすけ君の気持ちを思うとめっちゃ胸が締め付けられました~暗闇の中読んでいたら涙が…(泣)。面白かった~先輩めっちゃ溺愛系~☆続編も読ませていただきます!
ストーリーすごくよかった
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドありきの片思いとかすれ違いの切なさ大好物ですので本当によかった。出だしの先輩がめちゃカッコ良くてだんだんイメージがダメンズな方に崩れていったけど、嫉妬深いとか独占欲の塊とか可愛いくてそれはそれで楽しめました。絵はすごく素敵ですね。とってもキレイ。先輩がエッチの時にしゃべりすぎなのと、雰囲気が30代だったのが気になった。できれば高校時代のようすけくんの片思いのお話しをもっともっとガッツリ読みたかった。
楽しめました
2021年6月6日
ラブネストが読みたくて…楽しむためにはシリーズを読まねば…という事で購入しました。こちらも良いですね。先輩のキャラが、モテる人ってこんな感じだよねーと思いながら読ませていただきました。要祐がひたすら可愛かったです笑。
感動
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性が凄くて圧倒されました…

受けも攻めも好きすぎて……尊いとはこんな気持ちを言うのね…と首を縦に振って唸る声を止められません
ちょっと残念な先輩の恋物語w
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。前に読んだ2作もノンケとの恋物語で、双方の苦悩や葛藤、ノンケが恋に落ちて行く過程が自然で、読後感が実に優しくほっこり癒されたが、こちらも期待通り。モテるがゆえに追いかけられることに慣れ、それに優しく応えるワザばかり身に付けた「人たらし」wでも自覚ナシの有村。いるよね、告白されたらとりあえず付き合っちゃうを繰り返す男wそんな有村を一途に想い続ける後輩伊藤。共通の友人松の代わりに伊藤が有村の妹奈々の家庭教師をすることになって淡い恋心が再燃する。何年も会ってなかった先輩が普通に日常の姿を晒してたら気になるし見ちゃうよねw伊藤の一気に時間を戻されたみたいな可愛さがたまらない。で、人たらしは彼の心に気付いて「俺と付き合ってみるか」とか軽く言うどこまでも罪なヤツ。そして、本気で恋したことがなく、自分でもそれに気付いてない天然モテ男は、伊藤や奈々を傷付けながら恋を自覚し、初めて自分から追いかける。「今までの◯って…」なベタなセリフもコイツにはピッタリハマるw頼れる優しい先輩の恋愛実態に幻滅することなく一途な想いをさらに強める後輩に大人の男にしてもらった有村は幸せ者です。
切ない
2021年5月27日
ようすけが一途でほんとに胸が締め付けられるほど切なくなりました。ハッピーエンド後のようすけの可愛いエッチシーンは幸せな気持ちになりました□意外といくが雄で良かった□
先輩×後輩
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代野球部の先輩×後輩。有村妹の家庭教師として知人から紹介された伊藤。始めは野球部の後輩であることも覚えていなかった有村。そんな有村に対して、高校時代から憧れていた伊藤は、彼女がいたときもあるけれど、有村のことを忘れられずにいて、少しの間でもそばにいたいと思うように。伊藤がほんとに健気でした!別れを告げるシーンはほんとに切なくて…有村は女性にモテるし、ノンケだし、そう思っても仕方ないですよね。有村は優しいけど自分の気持ちに鈍感!でも、やっと本気の恋に気付いて駆け出していくシーンはすごく良かったです!諦めないでくれってすごく良かった!絵もキレイだし、ストーリーも良かったし、大満足です!
ようすけ〰️
2021年5月12日
ようすけ が健気で可愛い!
後半不安にになったけどよかった〰️
続編が上下巻でていたのでこれも買いです(笑)

いくお の妹の理解も嬉しい‼️
2021年5月4日
心情がそれぞれ繊細に描かれていてほっこりします。今まで出会った中で1番のシリーズです。
レビューというより思いの片々を
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要祐が健気でかわいくてメチャクチャ愛おしいです。何も欲しがらず、ただ「好き」があるだけって、いいです。とても、いい。「月がすごく綺麗で…」なんて言われたら、私なら「死んでもいいわっっ!」って返すのに!二つ返事ですよ!マジ抱き倒したいっっlってなるわ。もう要祐わたしにくださいな/// でも「…ああ、そうだなーー…」でしか返せない先輩だからこそこのCPは成立すんだろうな。エチシーンも良いのですが、「こんな体でほんとに女抱いてたのかよ・・・っ」って言葉とか、ラストコマでパンツだけ一枚干してあるのとかがたまりませんでした。むしろ肌色少なめにしたほうが逆にエロかったかもって思いました。17
報われて良かった!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活動時代からの一途な恋!想いを伝えるだけで良かった筈なのにまさかのお付き合い!!でも先輩が本当に自分を好きなのか疑心暗鬼になっても不思議じゃない態度で、、。別れを切り出した辺りはとても切なかったです( ;∀;)でもその後はめでたしめでたしで、すごいギャップの溺愛っぷりが良かったです!!
2021年4月12日
こちらの作者様の本を初めて読みましたが、絵もお話もとても気に入りました!表情とかがとても好きでした。
はぁ〜
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かいいですね…切なくて嬉しくてキュンキュンしちゃいました。
横槍入れる人やあて馬が出てこなくて、2人だけのストーリーに没頭出来ました。
どうしようもなく好きなんです
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲子園を目指していた元球児、有村イクオが社会人となって2年目、というところから物語が始まります。そこに妹の家庭教師として現れた野球部の後輩の伊藤。本当の恋を知らない事に気付いていない有村が伊藤の出現により恋に気付いていく過程が丁寧に描かれています。
一転し、伊藤サイドからのストーリーとなる流れも焦れったくて良かったです。家庭教師として憧れの先輩と再会を果たした伊藤の一途な恋心。好きだからこそ幸せになって欲しい、だけどやっぱり好きが溢れてくる。切ない心の揺れ動きがイラストの節々から、そして彼のぶっきらぼうに選ばれた言葉たちから伝わってきます。
有村が本当に伊藤を好きで失いたくないと気付き告白に向かうシーンが、野球場のマウンドの思い出とリンクしたシーンには思わず涙が出ました。すごく綺麗な恋心がたくさん垣間見れる作品です。
爽やか。
2021年4月2日
胸がキュンキュンするくらい、切ないです。
2人がしあわせになれてよかった。
応援したくなります!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要祐は最初無表情であまり可愛げ?を感じなかったんですけど・・・徐々に先輩への想いが表に出てきて、その健気さにキュンとさせられました。
最終的にはフラれても全力疾走で追いかけてしまうくらい要祐に夢中になってしまった先輩の気持ちも分かります!
最高かよ!!
2021年3月31日
めちゃくちゃキュンキュンでした。青春の残像……転機の痛み……革新の一歩……もうもう大好物ですよー!!ごちそうさまでした!!
純愛!?
2021年3月30日
ストーリー設定は面白いしキャラも魅力的でエチエチ、しつこ過ぎずきゅんきゅんしました。
2人ともイケメンで攻めスパダリだけど恋愛初心者、受けイケメンで可愛くて一途な後輩は読んでいてドキドキします。
シリーズの序盤ですが続編が更に面白いので此方を読んでおいた方がイイです!
匡人のシリーズまで一気に読みました。
ボリューム満点で内容も濃いのでお気に入りで何回も読んでます☆
まさに青春の名残
2021年3月29日
作者さんのあとがきにあるとおり、まさに青春の名残でした。切なさや甘酸っぱさが詰まってます。健気でいじらしい要祐にきゅんとしました。気になってたシリーズをセールでまとめ買いしたので、これから続き読みたいと思います!
良いです!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく上手くいったのに身を引こうとしたようすけが切なくて切なくて胸がギューって苦しくなりました
いくおがようすけへの気持ちにしっかり気づいて良かった
最後はラブラブな2人が見れて嬉しかったよー
さあ、続編を読みましょ

妹ちゃんもあんなに好きだったのに背中を押してあげる良い子で良かった!松ちゃんと上手くいくといいなー
青春
2021年3月26日
気になってたシリーズのセールに思わず購入です笑。受けの健気過ぎる想いに感動です。そして攻めが本気の恋に気付いてくれてまた感動しました。では、チェンジワールドへいってきます。
王道もの
2021年3月25日
先輩✖️後輩の王道恋愛でしたが、ストーリーがしっかりしていてとても良かったです!続きを購入します!
あたりです!
2021年3月25日
この作者さん本当にハズレがないです!どれも心をくすぐるお話で毎度楽しみにしてます♥
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に次のタイトル読んでしまい、後からこちらを見つけて読みました!出会いや付き合う経緯がこうだったのか!と知れて良かったです!ほんとによーすけくん可愛いな~♪先輩が本気の恋愛が出来て壊れてく様は面白かった!
素敵なお話
2021年3月24日
本当に読んでいて応援できる2人でした。
山あり谷ありでもしっかり幸せになる2人…素敵なお話です!
シリーズ最初のお話
2021年3月24日
以前から「ラブネスト」を読んでみたいと気になっていて、それならシリーズで読んだ方が楽しめるかなと思っていたんですが、今回ラブネスト2ndの配信記念で関連のシリーズ作品がセールになっていたので、「サヨナラゲーム」、「チェンジワールド」上下巻、「ラブネスト」上下巻をまとめ買い。
ワクワクしながら順番な読んでいきたいと思います。

表題作のみ、245ページ。
高校時代の野球部の先輩・有村×後輩・要祐の再会もの。
一見、無口でクールな要祐が実は先輩のことが大好きで、一途に想う姿がとにかく健気でいじらしくてたまりませんでした。
先輩に対してはかっこ良さより、おいおいって突っ込みたくなる部分が目立ちましたが、最後に要祐がその気持ちを代弁してくれていたのでスッキリ(笑)
でも要祐への好き度が増して余裕がなくなっていくのは人間味があって良いなと思いました。
ザ王道なストーリーですが、恋の切なさ甘さがギュッと詰まったお話で楽しかったです。
続編のチェンジワールドも読むのが楽しみです。
シリーズ買った
2021年3月23日
要ちゃんめちゃくちゃかわいいです!立読みした後、すぐ要ちゃんのそのクールな態度を気になって買っちゃった。もちろん先輩もカッコいい!
即買い
2021年3月23日
口コミを読んで、最初から読みたくなり購入。なんて一途なのー!先輩が段々とハマっていくのがわかる、、素敵。サヨナラゲームからの購入をお勧めします。ハマった。
こってりBL読みたいときに
2021年3月23日
南月ゆう先生の作品はこってりBLを読みたいときによく読み返します。セリフがちょっとクサいかなとか、エチシーンがサービスありすぎかなとか(^^; 思うところもあるのですが、絵柄もセクシーで何よりこってりBLに浸りたいときは満足させてもらってます。
どんどん甘く
2021年3月23日
気持ちが通じてからはどんどん甘くなっていく2人が素敵です!
恋愛に淡白な先輩が変わっていく様もキュンとします。
スパダリは1日にしてならず
2021年3月23日
ラブネストに出てくる先輩は、かなりスパダリ度が高い感じだったので、ヘタレな先輩の姿を見てビックリ!先輩、成長したんだね〜。要祐は、最初から一途で可愛いし、先輩の妹もとても良い子で好感が持てます。ずっと先輩に憧れ続けていた要祐の想いが通じる様子を見られるので、とても満足度が高いです。
2021年3月22日
先輩がナチュラルにイケメン!
行動がイケメン!
でも実際この三角関係?はリアルだったら地獄だなと思いながら読みました

後半のほうがとにかく可愛くて…
応援したくなります。
ストーリーもしっかりしてて、萌えどころも押さえられまくり、イチャイチャにきゅんきゅんしました。
満足です!
愛しかない
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はまさかこんな展開になるとは!!!と!!!!!
受けの切ない気持ちがすごく想像できると共に、攻めへの愛しい気持ちがありありと感じられて、幸せになりました。
やたらにやきもちやく郁が良い
2021年3月21日
かっこよくてモテて無自覚人たらしな郁が徐々に要祐にハマっていっぱいいっぱいになっていくのが最高でした。要祐もかっこよくてふだん冷静なのに郁の前でだけ可愛くなるのが良い!絵もストーリーも好みで、購入して大正解でした!!
即買い
スピンオフのラブネストの試し読みを
先にしましたがレビューを読んで
こちらを一から読みました。なぜもっと
早くこの作品に出会わなかったのか、、
一気読みがおすすめです!
良い。
2021年3月21日
学生時代から好きだった先輩に思いが伝わって本当に良かった。
小さい頃からモテてきて誰にも執着してした事ない郁が、初めて知る嫉妬や独占欲に対する戸惑いが良かったです。
ストーリーが良い!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャメインで 内容が薄っぺらいかったり、それは無理があるだろと突っ込みたくなる設定の作品が多い印象のBL作品の中で 久しぶりに内容がしっかりしていて 内面の変化など丁寧に作り込まれてる作品だなぁと 感動しながら読みました。最近あまりそこは期待してなかったりしたので、凄く評価高くなってるかも??でも、凄く良かったです。ただの過去設定だと思っていた有村先輩の昔の甲子園の勇姿が 伊藤君を諦めないシーンで こんな形でフラグ回収してくると思わず 脱帽しました。ここ本当にかっこよかったです!
2021年3月20日
この作品は年下ワンコと部活の先輩だったカップルのお話。
先輩の一つ一つの言葉行動に振り回されてる後輩くんが可愛い!
一途な受けが好きな方にお勧め
2021年3月19日
絵が好みだったしあらすじを読んで、キャンペーン中だったこともあり購入してみました。一途に有村を想い続ける要祐にきゅんとします。そしてそれを必死に隠そうとするところもまた可愛くて。そりゃもうかわいくて好きになるよね!と思いました。続編も購入します。読み応えあって非常にお買い得です。
王道ストーリー
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が丁寧でキャラの心情が分かりやすい所が良かったです。
絵が綺麗で見やすくて好きです。
要祐は6年間一途に郁央を想い続けていてそれが実って良かったです。
郁央は初めて本気で好きになり、嫉妬や動揺など人間らしさが垣間見えて最後はちゃんと決めてくれて格好よかったです。
妹が良い子なので幸せになって欲しいです。
ここ最近で1番かもしれない。
2021年3月18日
ずっと購入を迷っててごめんなさい……

もっと早く読んでれば良かった。

ここ最近で1番胸にきゅっときました。

心理描写がちゃんと描かれていて。

要祐くんが健気で一途でかわいい。

高校からずっと会えなかった5年の間ずっと同じ相手のことを想うなんてすごいよ。

口下手なところが尚愛おしい。

は〜〜めちゃくちゃよかった。

泣きました。

チェンジワールドも迷わず購入したので今から読むのが楽しみです。

郁夫…本気で好きになった子には不器用というか…嫉妬しちゃうのよかったなぁ。
キュン
2021年3月18日
受けちゃん無愛想なのかな?と思っていたのですがめちゃくちゃ攻めくんの事を思っていて顔にはあまり?出ないタイプの可愛い子でした。ストーリーも最高で絵も良かったです。続きも購入しました!
ピュアな気持ち
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要祐の郁央に対する憧れのような恋心、5年も密かに一人の人、おまけに叶うかどうかもわからない男性を思う気持ちって...要祐のピュアな心と郁央の男性的なカッコ良さが凄く綺麗で丁寧に描かれていて、2人の心の動きも自然で共感出来るところが多かったと思います。
ただのエロだけでないところがこの作品の魅力だと思います。要祐にまだ幼さ?がある感じが可愛くてお気に入りです。
ひたすら一途
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からずっと憧れの大好きだった先輩と、まさか付き合うことなり、先輩のことを思って一度は身を引くものの、いつしか先輩の方が要祐に執着するように。どこまでも真っ直ぐで不器用な要祐が、エチの時だけギャップがいいです。
シリーズを読んでから、この作品を読み返すと、初めはこんなに純粋な話だったんだなぁ…と。どちらにも違った良さがあります。
🙂
2021年3月17日
シリーズ1作目、要祐の一途な思いがセンパイに伝わってよかった!
シリーズ全て読みましたがこれからドンドン良くなります!
一途で健気
2021年3月17日
要祐の一途さにキュンキュンしました。シリーズ作品みたいなので他の作品もたのしみ。値下げ期間中に一気に購入しようかな。
2021年3月16日
一途な思いがとてもいい。口下手だけど大好きという思いがだだ漏れで可愛らしかったです!
値下げで一気読み
2021年3月16日
シリーズを一気読みしました!
他の作品もですが、ストーリーが良いです
受けがどんどん可愛い表情になっていくのがだらないです
素敵な話〜!
守ってあげたくなる一途な受け。
妹もいい子で可愛い。
2021年3月15日
二人がどうなるかハラハラドキドキしながら読みました!とても良かった!
シリーズ第一作目
2021年3月15日
あっという間に読み終わっちゃいます!
長年の片想い…よくあんな長い間1人の人を想ってられるよなあ〜実って良かったです。
シリーズ第一作目『サヨナラゲーム』は割と内容が浅目ですが、シリーズ第二作目『チェンジワールド』は要祐と有村先輩の関係がより深く描かれている作品なので、更に面白いです!個人的にはスピンオフの『ラブネスト』の方が断然好きですが。
社会人の話だけど爽やか
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに表示され、シリーズの新刊が出てお得になっていたので、思わず一気買いです。
要祐は健気で可愛いし、有村先輩も気持ちに気づいてからは余裕がない様子がいい感じ。作者様のあとがきにもありましたが、どちらも初恋のようなものなので爽やかで甘酸っぱさがありますね。胸キュンしました!満足感高し!
続編も楽しみに読んでいこうと思います。
よかったよかった😄
2021年3月15日
これ好きそうなやつだ!と思ってシリーズすべて一気買いしたけど後悔無し!
それどころかどんどん引き込まれてハマっちゃいました~面白かった
シリーズものの最初の作品
2021年3月14日
フォローしている方のオススメで、セールにて購入。
高校の野球部の先輩後輩が卒業後に再会。後輩の要祐がずっと好きだったというパターンですが、妹が絡んだり、すれ違ったりと読み応えありました。一見完璧そうに見える郁央だけど、本気で好きになったことがなかったり、嫉妬したり、無神経だったりと人間臭さが出て、それもまた魅力かなと思います。二人のイチャイチャは見てて楽しかったですー。続編も楽しみです。
よかったです
2021年3月14日
妹に、あそこまで嫉妬するのがちょっとやりすぎでありえないないです。でも、内容としてはかなり面白いと思いますのでおすすめです。
なんだろう…
2021年3月14日
すっごい、、いい!!!!
ラブネストから読みました。いくお&ようすけカップルも大好きになりました!
なんだろ、胸が苦しくなる。。涙が出てくる。。。チェンジワールド購入済みでこれから見ますが、楽しみで仕方がないです。
ラブネスト含め、この作家さんの作品は、ページをめくるたび、あと何ページだろう、もう終わっちゃう…いやだー!まだみたい!ってなりながらじーーっくり読んでます!!!
作家買い
2021年3月14日
楽し〜楽し〜作家買い!!!受が可愛すぎ〜!かっこよすぎて可愛いって欲張り〜!!!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨウスケの一途なところがいい!そして、ノンケの(しかも女の子取っ替え引っ替えしてた)イクオがヨウスケのこと好きになってハッピーエンド。よかったよかった。値下げしてたから購入したけど、買って良かったよ。続きみたい!
まずはこちらから
2021年3月13日
チェンジワールドを購入後こちらがあるのに気づきセール中だった為購入。

両方の目線?から描かれていてストーリーも絵もどちらも好きです。

奈々さん最初はいじわるかなって思ってたけど素直ないい子…😩

有村さんと要祐さん、お互いに本音をぶつけるところが特に好きです!

220ページの要祐さんが可愛い♡
1冊でこの満足度
2021年3月13日
シリーズ1冊目です。
続編は「チェンジワールド」ですが、キリの良いところで終わっていますので単品として楽しむことができます。
2人の男が恋に落ちる一部始終を1冊で堪能できますよ。
ストーリーに没入できるかなり満足度の高い作品。お勧めです。
実はスピンオフの「ラブネスト」を先に読んでいます。
単品でも読めたのですが、こちらから読むべきだったと若干後悔しています。笑
ゆう先生!!!
2021年3月13日
絶対に泣くんだよなぁ。ゆう先生の作品。

気持ちがね!ぐってなるんだよね。
入り込んじゃうから!!

あっ!!キーホルダー返してよ。のところ
何とも言えなくて好き。

もう、大好き☆
レビュー通り
2021年3月13日
試し読みしか感じイマイチハマらなさそうだったのですが値引き+レビューをきっかけに購入しました!よかった!!!皆さんのレビュー間違いなかったです!!
ハマりました!
2021年3月13日
初めての作家さん買いです!かなり前に購入し、何度も読み返して、レビュー書いています。要祐くんの一途さが可愛い…郁央くんの無自覚なヤキモチも素敵です!嫌なキャラが誰もいないし、スッキリ読めます。
サヨナラゲーム
2021年3月13日
切なくてあたたかいおすすめの作品です。
お値下げセールを利用して、電子版を購入しました。いつでも読める電子版いいですね。
買ってよかった!
2021年3月12日
ずっと気になっていたので、値下げになった今買ってみました!高評価納得です。攻めはキラキラしてて受けは一途。
ストーリーも絵も良い!
2021年3月4日
久しぶりに読み返してみて、やっぱりストーリーも絵も好きだなぁと再確認!
妹ちゃんも、松くんもイイキャラだわぁ♪
要ちゃんが普段クールなのにアレの時はエロエロな表情してほんとギャップがすごい!
これは先輩も落とされちゃうよね〜笑
ギューってなりました
2021年2月26日
すごく良かった~。もう鷲掴まれた感じです。続きも読みます~。
本気になる恋
2021年1月19日
先輩と後輩のお話ですが、とてもよかったです。要祐の健気さに泣けました。先輩の有村の行動に敏感に反応する要祐を見てると本当に好きなんだなと伝わってきて恋の甘酸っぱさが胸に刺さります。有村も最初こそかわいい後輩ぐらいだったのに少しづつ要祐を“いとおしい”→“好き”になっていくのが感じられて恋は素晴らしいななんて思いました。少しすれ違ってしまったけどそこは先輩の有村が頑張って要祐を引き寄せたのでよかったです。少し青春の余韻があってキュンキュンしますよ!2人がこれからどんな風にこの恋を育てていくのか見守りたくなりました。続編があるのでそちらも楽しんで読もうと思います。
作家名: 南月ゆう
出版社: 新書館