ネタバレ・感想ありサヨナラゲームのレビュー

色気の放出がすごい
2021年1月6日
ラブネスト2ndで南月先生を知ったので遡り中。ここからチェンジ・ワールド、ラブネスト、2ndってまとめて読むー!要祐が健気でかわいい。郁のいい人なところとか付き合う人に執着してこなかったところとか、ほんとリアルにこういう人いそう。雛鳥は汐風にまどろむも読んだけど、いそうな人を存在させるのがすごく上手いというか、人間をよーく観てるんだろうなって思う。絵もキレイでエッチなシーンになると途端に色気がブワッと吹き出すのが堪らない。そうじゃない時はほんとにフツーの男の人達なのに。好き♡
ひたむきな思いは伝わるのか
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかで優しくて男前な、高校時代の野球部の元先輩有村にずっと憧れていた伊藤くん。ゲイではない有村が伊藤くんの想いに気がつき、戸惑い、そして彼の魅力に惹かれていく過程や、有村先輩への先の見えない片思いが辛くて、でも諦められなくて、少しでも傍にいたいと願う伊藤くんの健気な姿がとても丁寧に描かれていて、ずっとキュンキュンが止まりませんでした。恋人同士になってからどんどん余裕がなくなっていくモテ男有村の様子も、ハッピーエンドのラストを大いに盛り上げてくれます!
純愛ストーリー
2020年12月29日
真っ直ぐな気持ちにやられました…
読んだ後、じんわりと心が温かくなります。
甘酸っぱいふたり(^-^)
2020年12月24日
学生のようなウブな二人にキュンキュンしっぱなし!
妹ちゃんのナイスなフォローで大逆転!
こんな妹が欲しいわ。
イイ〜!
2020年12月12日
ラブネストを先に読みましたが、こっちも良かったです!高評価納得です!エロも満載!受けも可愛いし、結ばれてからは甘々ラブラブです。チェンジワールドもこれから読みたいと思います!
やばい
2020年12月5日
くっっっそ可愛すぎます!!!!
キュンキュンしながら読みました!
クールデレ....
詰まってる!
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さにポチッとしたけど…
すごい良かったぁ!!!
何がって…私好みのバランスが。笑。
リーマン系だけど高校生匂わしてぇの
絵がキレイで、台詞言葉多めの
甘さと、切なさ行ったり来たりで涙もの
で、身体の描写は肉感ありと。笑
要ちゃんの健気さは誠実さが溢れてる
先輩は人の良さと天然に男気+ってヤバイ。
だからこの2人なら甘々になれるわ。
先輩命令発動がいいわぁ。笑
では続編すでに購入済みなので読んできます。
か…可愛い(ノ≧▽≦)ノ
2020年11月30日
可愛い妹のために家庭教師を付けてあげる(後輩から選ぶってのが笑)郁央がツボでした。要祐が健気で…頑張ってピーマン食べて下さい(笑)二人が結ばれる時が綺麗でした。はー、もう一回読もっと。
最高です!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の頃からずっと憧れて好きだった先輩と再会してからのお話。
BLの定番?先輩の感情の変化ーノンケで後輩の事は何も意識していなかったのに、後輩の気持ちに気づき気になり始め‥次第に嫉妬する程にまでなっていく様がよいです♡
後輩くんの一途な思いもよい。
すれ違いにとにかく心臓がぎゅんぎゅんなります。絵も綺麗で表情の描写も最高でした。エッチもちゃんとしてくれます♡
一応ハッピーエンドでお話はまとまりますが、「チェンジワールド」に続きます。こちらも是非!
付き合ってからのラブラブが良い
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまでのせつない感じから付き合ってからの溺愛っぷりが最高です!!せつなキュンと胸キュン!!この恋愛が懐かしくなって何度も読み返してます!
かわいい……
2020年11月4日
シリーズ全て揃えました!とにかくかわいい。健気な受けがツボです。
最初の話
2020年10月9日
サヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネストとつづく最初の話です。話の中の時系列でも、だいたいこうなってます。ラブネストのメインCPは、この作品には、まだ出てきてません。妹ちゃんが最高。このシリーズでは、お兄ちゃんを大事におもう弟妹がキーパーソンですよね。ラブネストがかなり読まれてるみたいですが、このお話も読んでほしいな。。この作品のCPも良いですよ。最初がこんなに初々しかったとは。。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がもう好みでした!!ストーリーが好きでも絵が好みじゃなくて止めちゃう作品多いのですがこの作品は安心安全!の画力で眼福です!基本的にいつも受けの子を好きになっちゃう傾向あるのですがあまりの先輩のイケメンさに攻めの方にハマってしまいました……泣イケメンで優しくてえっち上手いとか反則です!!
とても良かった
2020年9月7日
ラブネスト読む前に読まなければ!と思い購入しました。この作者さんの作品はやはりどれも大好きです。
ハズレなしですね。
素敵な作品に出会わせてくれてありがとうございます。
原点
2020年9月5日
シリーズの原点。2人のはじまりです。最高〜♡かっこいいのに要祐くんのことになると余裕がなくなる先輩と、基本塩なのに先輩の前では可愛い要祐くん。何度見ても最高です。
名作です
2020年9月2日
今さらですが、ホントに良いです‼️
恋って良いなって、恋の始まりって良いなって、
つくづく感じました。
さっそく
続編を読みすすめたいと思います。
要祐可愛い
2020年9月1日
最初はツンツンしてた要祐が郁央の前で徐々に心を開いて可愛くなっていくのが堪らない。
完全に恋する乙女だし、分かりやすくツンデレ。
郁央も要祐への気持ちに気付いてからは恋心がダダ漏れで。
2人の切ない恋模様にキュンキュンします。
ラブネストから入り本家にきました
2020年9月1日
こちらの作品のスピンオフ「ラブネスト」が良かったので、本家を読みにきました!この先生が描く感情の表現が恋にもがく人間の本質を捉えてて好きです!

後輩くんの一途さに胸キュンがとまりません!これは男でも落ちちゃうかわいい一途な受けちゃんでした!

続いて、チェンジワールドにいってきます

受けの健気さと、すれ違いに心臓が痛い
2020年8月27日
高校時代の野球部の先輩(現在会社員2年目)×先輩に密かに想いを寄せていた後輩(現在大学4年生)の健気な片想いラブ!は〜可愛かったです!受けが健気で、無表情だけど内心は先輩のことが大っ好きで「カッコいいー」ってテンション上がりバクバクしてるの可愛い...。
お話の前半は想われている側の有村先輩目線ではじまり、中盤で想いを寄せている要祐目線になる演出が好きです😄
良き
2020年8月26日
ラブネストからきました。ラブネストがあまりに良かったので、それ以上はないだろうと期待を抑えて読んだのですが、こちらもすごく良かった!1ページごと中身が濃いですし、絵も綺麗なのでとても楽しめました^_^
抑えてきたリビドーが弾ける瞬間が好き
2020年8月23日
野球部の先輩への憧れがいつしか恋情にまでなって内心に秘められていたものの、尊敬する先輩を汚したくなくて気持ちに蓋をしてきたのに、偶然の再会から、リビドーが溢れて抑えきれなくなって、という後輩君の心情が綺麗な絵で描かれています。最後、女性との恋愛では執着したことのない先輩が、むしろ焦ったり、フィジカルな関係に積極的になったりと、1巻を持て余すことなく堪能させていただきました!続編も読みます!
すごく良かった!
2020年8月23日
絵がキレイです!登場人物がみんな魅力的で、はまってしまうストーリーです!
要祐かわい。
2020年8月22日
スピンオフから見事に順番逆に読んでしまって最初から順を追って読み直しました。やっぱ皆さん順番通りに読みましょう。要佑がこんなに先輩一途なかわいいやつとは知りませんでした。めちゃくちゃよかったです。3作品ともめっちゃオススメです。
可愛い受け。
2020年8月22日
受けが一途!クールに見えて、攻めの前では顔赤いってのが可愛いかったです。絵も綺麗で、エロありです。更に、切なさあり、キュンありです。
2020年8月19日
チャレンジワールドの後に読んだので、ようすけが幼くて可愛い。ずっと片思いだったのが切ない。人たらしな攻めがどんどん受けを好きになって溺愛して嫉妬するところがたまらなく好きです。
感動しました!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔のサヨナラに心を締め付けられ、先輩が真剣に考えて気持ちを再認識する過程も良かったし、諦めなくてもいいんですか?…も泣きそうになりました。本当に良いストーリーでした!
絵が好み♪
2020年8月7日
も~素敵な1冊です。ストーリーもめちゃくちゃ良い!!後輩くんの一途な気持ちや先輩の葛藤する気持ちなど心理描写がちゃんと描かれて。「諦めてなくていいんですか?」のシーンは泣けました。気持ちが通じてからのえちは濃厚です。続編の「チェンジワールド」もオススメ♪何度も読んじゃうくらい好きな1冊です。
ノンケの先輩後輩BL
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士でも、こんな燃えるような感情に心を動かされるんですね。本気の恋愛というのは、こんなに感情のコントロールが難しいんだなとしみじみ思いました。
お互い女性となんとなく付き合ってきた過去とは比べ物にならない今の感情に、戸惑いながら、諦めながら、どうすればいいかわからずもがいている様がとてもかっこ悪くてかっこよかったです。
特に、先輩が万年筆を妹から返されて、取り乱してるシーンに胸が詰まりました。
あと、要祐の「諦めなくてもいいんですか」の言葉!
あれだけ好きで憧れてた先輩を諦めようとしていた要祐を思うと泣きそうでした。

余談ですが、ラブネストを初めに読んでしまいこちらのスピンオフだと知りサヨナラゲームを読んだのですが、ラブネストに登場したときの印象と随分違ったのでそこもまた可愛かったです。
尊いっ
2020年7月18日
先輩カッコいい〜!要ちゃんかわいい〜!同性でもあんな健気に想われたら嬉しいよなぁ…いろいろと障害もあると思うけどいつまでもラブラブな2人でいて欲しいなぁ。
2020年6月18日
この作品が好きで、続きの作品も購入しました!絵も綺麗で素敵な作品です。
切なくて泣きます
2020年5月21日
ラブネストの後に読みました。
伊藤くんと有村くんの再会。
高校時代からの伊藤くんの気持ちが切なくて、泣きました。
とても良かったです。
表情描写がたまらない
2020年5月17日
ラブネストから南月先生を知ったのですが、表情描写が際立ち、鳥肌が立ちました。言葉が更に色鮮やかに伝わってきます。もちろんストーリーも素敵で、シリーズでオススメしたい作品です!!
2020年5月17日
話の流れに無理がなく、きっかけや理由がちゃんとかかれていて、また二人を取り巻く登場人物も魅力的です。伊藤くんのギャップが可愛い❤️
先輩も別の意味でなかなか可愛いですけど…先輩は基本、かっこいい!
よかったです!
2020年5月16日
タイトル、上手い!高校部活から一途に思う後輩、その時のエピソードもまたよくて。先輩は今もかっこよくて、ほんと王道ですね。先輩の妹もいいこでした。
これは何度も読み返す作品です。
試合が終わるまではあきらめないですね^^
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかイケメン攻x健気な攻一筋イケメン受。恋人になってからも相手を想いこじらせるのが読み所。受の攻一筋の想いがちょと重いと思うがはぴえんでよかった。
おすすめ
2020年5月8日
レビューが高くて気になっていたので思い切って購入しました!ストーリーも絵もエロも良くて読みごたえがありました!
2020年5月8日
切なさちょっぴり。
あとは BLの王道的な進み具合で安定してます。
内容も絵も読みやすかったです。
お友達に勧めました笑
よかったぁ
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なシャイな受けの可愛さや、シスコンブラコン要素含みつつ、兄妹でまじめに恋愛の話になるなんて新鮮で面白かったです。続編も読みたいなと思いました。
イケメン
2020年5月3日
先輩がサラリというセリフにキュンときます。妹との関係性も良かったです。
爽やかBL
2020年5月3日
面白かったー!!
ネチネチドロドロしていなくて最後まで楽しく読めました!
続篇のチェンジワールドとスピンオフのラブネストもとても面白いのでオススメです!
胸キュンが止まらない先輩命令
2020年4月24日
何これ!!?
すごいイイ!!!
青春の名残からくる本気の恋とかたまらなすぎる!!!
先輩とかカッコよすぎるし優しくて手が早いとか最高じゃないですか!!!
それに野球部の時からずっと想い続けていたとか健気すぎる上にちょっと初心な感じが要祐可愛すぎか!!!
とにかく先輩命令どんどん発動してほしいから続編あるみたいなので見ます!!
微笑ましい
2020年4月23日
ヨウちゃんかわいいっ先輩カッコいいっ!
長年片思いのヨウちゃんが健気でとっても微笑ましい!それに応える先輩もだんだんヨウちゃんにハマっていく感じかとてもいい!ニヤニヤしながら見てました!
感動した!!!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして今まで読んでいなかったのか自分を殴ってやりたいくらい神作でした❤
一途な想いが通じてよかった〜😩
少しずつ惹かれていく描写が丁寧に描かれていてよかったです!
はなまる!
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の思いが叶って本当に良かった!!
話も、絵も、好みすぎて、、
最高でした!!
2020年4月6日
要ちゃんがかなり可愛い。ギャップがたまりません。先輩はかっこよくてきゅんきゅんした。自覚してから夢中になって、一喜一憂するところ可愛くて最高。絵も好きだし、ストーリーも王道だけど良かったです。
先輩と後輩
2020年4月5日
ってなんか甘酸っぱさを感じる…♡だんだんと後輩にハマっていく感じとかヤバい!!可愛すぎてしかたかい!!みたいな。ラブもエチもありありです♡♡
とても良い
2020年3月29日
絵が綺麗で気になっていて、評価もとても高いので購入。
受けが一途で健気でかわいい。
攻めがだんだん惹かれていく様子が丁寧に描かれていて、とっても良かったです!
最高でした~😄
2020年3月22日
読み始めて最初切なくなったけど少しずつ気持ちが伝わっていく感じが良かったです!
その後の二人と松君のスピンオフも読んでみたいです!
好きすぎる
2020年3月17日
主役2人が好き過ぎて、何度も読み返しています。この作品~チェンジワールド、ここでの主役2人がサブに回るラブネスト、まだ単行本になってないけどラブネスト2と、全部ひっくるまて良い!これはそのシリーズの原点というべき1冊で、読み進めると要祐の成長期のようにも感じます。
さすがです。
2020年3月12日
キュンキュンしました。先輩かっこよすぎるし、要ちゃんのギャップも萌えです。
第一印象が悪いのが変わっていくとこ!
2020年3月9日
先輩が好きすぎで、挙動不審になってしまい感じ悪いと思われる受けくん。先輩の家族の関係も凄く良くて色んなハードルを超えて行くのもよかったなあ〜〜キュンキュンさせられました、有難うございます。
サイコー!!!
2020年3月4日
高校時代の先輩後輩っていう設定も最高で、何よりページを進めていくうちにどんどん主人公2人が愛おしくなってたまらない!!!周りの登場人物も好きすぎて他のキャラクターもスピンオフでみたいですね!
心理描写が素敵
2020年2月20日
評価の高さと絵の綺麗さに惹かれ購入しました。受けの長年の一途な思いにキュンキュンしながら読みました。恋心の描き方がとても素敵です!
泣ける!
2020年2月19日
めちゃめちゃよかった!繊細な心理描写や二人がくっつくまでの過程も素晴らしかった!
素敵
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブネストからこちらを購入。
ずっとカートに入ったまま放置だったけど買って良かった!
すごいキュンキュンしました!
BLの関係性がリアルな感じですごい切ない場面とかもあったけど、結果ハピエンで良かったです!
心理描写が最高!
表情一つ一つにドキッとします!
エロはエロすぎずでも色気があって、すごく良かったです!
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間味のあるとても素敵なお話でした。年上なのにハマって一喜一憂する攻め最高です。一途の受けもとてもストライクでした。
王道BL
2020年2月3日
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー‼︎めっちゃいいー!!
後輩くんかなり可愛いし、先輩もかっこいいしで、読んでいてかなり幸せに浸れます。
ストーリーは王道って言えば王道ですが、それでも、絵も綺麗で、キュンキュンたくさんできて最高です。
妹可哀想だけど、かなりナイスな役割をしてて、この話に必要不可欠な存在です。
爽やかな色気
2020年2月1日
ほんとに買って良かった!ストーリーも、登場人物像もエチも凄く良かったです。攻がかっこいいし、受も美しい!愛があって、エロくて、それでいって爽快感も損なわれず。ストーリーがしっかりしているのと、画力のせいかな。とっても絵も素敵です。
もっと早くに読めば良かった
2020年2月1日
続編のチェンジワールドから入り、さよならゲームは読んでませんでした。でも今回買って読んだらものすごく良かったー
やっぱり時系列は大事ですね。過去を経て今があるんだ、と実感しました。心理描写が丁寧で絵も好きでおすすめです。郁先輩カッコいい♦
おもしろい❗
2020年1月31日
ノンケなのに、後輩を好きになる過程がちゃんと描かれてて良かったです!付き合うのに、男も女も関係ない。郁は天然人タラシ(笑)
遅咲きの青春
2020年1月29日
評価が良くて大分前に購入したんですが、なかなかコレって気分にならずようやく読みました。
話がキレイに纏まっていて、絵柄も見やすかったです。後輩くんが一途で、口下手だけど本当にいい子で、彼の気持ちが実って良かったーと、読後は胸が熱くなりました。もっと早く読んどきゃよかったよ。
ちなみ仕事使用の前髪上げた時の後輩くんがスゴく色っぽくてかっこいいと思います。
切なくて、甘い感じ
2020年1月25日
2人の関係が、最初は切なくて、じょじょに甘くなって、、
ストーリーもしっかりとしているので、読みごたえがありました。
すごい良いです
2020年1月16日
読み終わっての胸のトキメキ止まりませんでした。凄く良いです。高校の野球部の時の後輩が、先輩をずっと思い続けて、本当の恋人同士になる話ですが、口下手で無愛想な後輩の恋する表情が可愛いくて!女性に事欠かないにも関わらず、本気になった事がなかった先輩が、やっと本当の恋を知ったとたん、めちゃくちゃ心配性の束縛彼氏に変わるところがまた可愛いくて、笑えました。心に響く素敵な作品です。
最高でした!
2020年1月9日
「極上の王道BL」を楽しみたい方に大変オススメです。先輩と後輩の気持ちの揺れ動きがとても丁寧に描かれていてグッと引き込まれました。全編通してキュンキュンしすぎて自然と読みながら涙が…。。絵も好みで後輩くんのクールなのにエロい顔、最高です。
憧れから始まる恋
2020年1月8日
後輩くんの一途な思いにキュンとします。
先輩もいい人ですね。憧れます。
紆余曲折ありつつも、二人が最後に結ばれて本当に良かった!二人の心理描写が巧みで、一気に読んでしまいました。
2019年12月27日
切なくてきゅんきゅんする作品です。私は普通に泣きました(笑)
自然…
2019年12月27日
どろどろ感なく、読めました。爽やかで、自然、最後は、ラブラブで、良かったです。
2019年12月17日
良かった〜!!受けの子が健気で!お兄ちゃん、セリフクサイけど、カッコいい〜。
まっすぐに相手を思う気持ちにグッときます
2019年12月11日
他の方のレビューを読んで購入しました。とっても良かったです。ずっと思ってきた気持ちが報われときは泣いてしまいました!何回も何回も読み返しています。絵もキレイで、話もいい!買って読む価値あります!
作者さん買いです。
2019年12月11日
南月先生が好きで購入しましたが、期待を裏切らず本当に素敵!お互いの距離の縮め方がまたなんとも言えずサイコーです!
2019年12月5日
この作家さんの作品は主人公の恋心の描写が上手いですね。雰囲気も優しげで好きです。。
素敵
2019年12月4日
良かったーーー!!!先輩真面目に考えてくれて、幸せな、結末!!続編絶対読みたいって思ったら、ありました!!もちろん即買いです!
妹が大人で
2019年12月3日
こころがザワッときます。どうか幸せになってと思いながら、2人を見守る妹と自分を重ね合わせて読ませてもらいました。
2019年11月28日
有村先輩すごいやきもち焼きですね。性格とかすごく優しいのに、2人の時はSがはいってる気がします。要祐の照れてる時の表情とかかわいいです。
2019年11月28日
評価が高く、お安かったので購入。でも2人とも素敵。凄く良いです!
切なくていい
2019年11月24日
付き合ってからが切ない。受けがとんでもなく健気で最後はハッピーエンドでよかった
泣ける!
2019年11月24日
二人の気持ちが通じ合うまでが丁寧に描かれていてホント泣けます!
再び付き合ってからの先輩の溺愛ぶりも最高だし、後半のエロいとこもいい!
続きも買います!キャラ的には松がいちばん好き。
2019年11月24日
胸キュンが止まらなかった。恋愛する過程や、先輩がはまっていくのが可愛いすぎる。エロも良いし、続きも絶対見る。
素晴らしい!
2019年11月15日
絵も綺麗で読みやすく、心情描写や展開も丁寧で夢中で最後まで読めました!安心して読めるのでまだという方は読んだほうがいいです。
かなりいい
2019年11月6日
作者さんが好きです。絵がキレイだしやストーリー面白い。シリーズ化されてて読みごたえあります。イケメンで可愛らしいカップルのお話でオススメです。
最高です!
2019年10月30日
このシリーズ大好きです!絵も綺麗だし、心理描写もストーリーも登場人物も、全部良いです!是非たくさんの方に読んでもらいたいです♪
ほんとサヨナラゲームだった!
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ泣けます!何回も読み返してしまいます。ほんとの恋に気づいていく兄貴相手を想うあまり別れを告げようとするようすけの気持ち!絶対お勧めです。ストーリーがあって、絵が綺麗で、毎日でも読みたい!波乱はいらないです。別れを切り出した時の切なさ!妹ちゃんと松ちゃんがいなければ、成立しなかったかも?なんて!恋のキューピッド最高です。
友人からの勧めで作者と作品を知りました☆
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視と聞いていた通り、登場人物たちの心情の機微が細かにとても丁寧に描かれていました。イラストも好みでした!
想い人がいながら、他の誰かと交際を繰り返す正当性と虚しさ。脳内で想い人を自分勝手に欲望で汚したくない自制と葛藤。無事に交際へと至っても、相手の気持ちを信じきれない不安と自身への嫌気。
不安や嫉妬を素直に言葉に出来なくて、互いに傷付け合ったり擦れ違ったり、性別問わず本当に恋愛ではよくあることですよね。言葉にしなければ、伝わらないと知っているはずなのに。共感しました。
告白されるばかりで自分から本気になったことがないと、交際中も別れた後もどこか冷めているのも判ります。それが悪い訳ではなく、まだ出会えてなかっただけ。それはそれで本当の恋愛ではあるけれど、みっともない恋愛が出来る、そういう相手に出会えることは人生でそう何度もあるとは限りません。本気の恋で戸惑うこと、新たな自分の一面を知ることは貴重ですね。
愛おしく思える人と出会えることは素晴らしいです。素敵な作品をありがとうございました!続編も読ませていただきます!!
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要ちゃんの可愛さが凄かったです。途中ハラハラしましたが、無事ハッピーエンドで良かったです。
どのキャラもいい
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが少しずつ受けを好きになってく感じがいい
攻めが妹に対して謝る姿もかっこよかった
攻めに受けをとられたのに応援してあげる妹が健気でかわいい
2019年9月28日
どっちもめちゃくちゃかわいい。あんなの絆されるに決まってるじゃないですかもー
続編も読むべき
2019年9月15日
とにかく美男美女勢揃い。絵も綺麗で、発言が男前。どのキャラクターも捨てがたい…青春要素もありつつ、胸熱です。もう絶対気持ちに嘘ついてるだろ!というセリフに胸が苦しくなります。続編のチェンジワールドまでしっかり読んで欲しい。
良き
2019年9月15日
絵も綺麗だし、内容も良き!!
受けの一途さがたまらん...こんな風に想われたい!!
大好きな作品です💗
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたものの、なんとなく読んでこなかったことを激しく後悔するほどステキな作品です✨😩受けの先輩を想う健気で一途な気持ちに、何度読んでも涙します😩今まで恋愛に対して本気で向き合っていなかった先輩が初めて本気になれるほどの恋をして、いろんな感情を持ちながらも向き合っていく。まるでドラマか映画を観ているような、抜群に素晴らしい作品です!星が5じゃ足りません(笑)
切ない
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の先輩を一途に思う後輩の話です。思いが通じあって良かったです。
一途な恋
2019年8月31日
絵がとにかく綺麗で読みやすかったです。面白くて続編も全て購入しました。主人公はもちろん、妹さん含めた他の登場人物も魅力的です。最後がよかった!
大好きな作品😉
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの高校時代からの思いが通じてよかった〜。攻めも自分の気持ちに気付いてから、受けの過去に嫉妬したり気にしたりとなんだかんだでラブラブ状態になって報われて良かったねって気持ちになりました。続編ももちろん買いました♡
大好きです
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気な作品でレビューも多かったのをきっかけに、昔に読みました。シリーズの一作目。これは付き合うまでの話なので切なくて、うるうるきました。心情がしっかりかかれてて良かったです。続編もスピンオフもいいのでぜひこの作品から読んでほしいです
心の描写がとても良い
2019年8月29日
嫉妬や焦りによる心のすれ違いに泣けてきて
いい作品だったなぁ。と思いました。と思ったらチェンジワールドって何?続刊が出てたのでそっちにもいかなきゃです。
一途な恋
2019年8月28日
高校時代の先輩郁央を、一途に想い続ける要祐が健気でいじらしい。郁央の包み込むような優しさがたまりません。
大好きなシリーズ
2019年8月28日
作者様に、ハマったシリーズ。
健気で不器用なヨウスケの一途な先輩愛がある意味すごい・・・
学生時代と違って大人になって微妙な距離の心情がとても細やかに描かれてるのは南月先生のお得意分野かと!
こちらのシリーズは買って損はないシリーズ、スピンオフ含めすべて読み返し必須になるかと・・・
大好きです❤
2019年8月24日
高評価と絵の綺麗さに惹かれて、購入。後輩くんが思い続けている一途さや攻めの包むような優しさがツボで…。泣きそうになりながら、祈るような思いで読み進めました。いいですね…。何度も読んでいます😊
購入して良かった
2019年8月22日
一途に想い続ける後輩くんが健気でかわいい💕一方、先輩は自分の気持ちに鈍感でモヤモヤさせられたけど、自分と同じように後輩くんのことが好きな妹ちゃんに助けられて、妹ちゃんナイス✨後輩くんを巡って兄妹との三角関係という変わった感じですが3人ともとってもいいキャラです。続編も出ているみたいなので購入しようと思います!
よかったです!
2019年8月21日
友人に勧められて購入しました!ハッピーエンドで良かったなあと。おもわず、友人に長文の感想を送ってしまいました!
😊
2019年8月21日
ハッピーエンドになって良かったと思います!
ほんと読みやすいです。
作家名: 南月ゆう
出版社: 新書館