ネタバレ・感想ありただいま、おかえりのレビュー

温かい家族のストーリー
2017年5月5日
すごく心温まる内容で、この家族なら今後どんな壁があってもみんなで乗り越えていけるだろうなと思いました。その家族を取り巻く登場人物もとても良い人ばかりで、最後まで安心して読めました。
可愛い!
2017年5月3日
もう、とにかく可愛くて和みます。
少しシリアスな所もあるけど、泣かされる所もあり。
ほんかわ系が好きなら是非。
泣きましたよ!
2017年5月2日
まさかこんなありがとうございます。二人が結婚した時の話、泣きました。良かった、良かったな。じーじとばーばとの集合写真とか見たかった、想像することにします。大満足です。
すごくいい
2017年4月22日
暖かい気持ちになります。お互いがすごく思いあっていて、周りにもそれが伝わって。
二人のなれそめ、読みたいです。
癒される(*´ー`*)
2017年4月21日
とっても心あたたまる作品でした。
真生&弘さんの馴れ初めも丸々一冊くらいのお話で読みたい! あと松さんと祐樹くんのお話とか…かいてほしいなぁ…♡
ほっこり
2017年4月20日
オメガバだけどエロがなくてほっこり
オメガバで描かれてるけど現実でもLGBTの理解が広がっていって欲しいと思える一冊でした。
あとなんといってもひーくんが可愛い!!
癒されます(*´∀`*)
弘と真生にとっても愛されて成長していて
近所のおばちゃん気分で読んじゃいました!笑
BLやオメガバースが苦手な方にも読んでもらいたい一冊です!
ほのぼの
2017年4月20日
絵も綺麗だし、こっちまで幸せになりました。子供達がめっちゃくちゃ可愛い!
心が落ちくつ
2017年4月19日
結婚、出産、家族の理解が凄く分かりやすく描かれていたので読みやすかったです。エッチはないけど、お互いに守りあって愛し合っている様子がとても良かった。初作家でしたが購入して良かった。気持ちが温まるお話です。
これはとにかく。
2017年4月16日
家族愛に溢れてて、ほのぼのとしていて、ほんとに感動する作品です!ほんとに当たりだと心底思いました。BLだけど、BL好きじゃない人たちにも読んでもらいたい漫画でした。
可愛い😄
2017年4月14日
家族っていいなぁ〜❤と羨ましくなりました。
ドキドキしてチョット涙してほのぼのして。愛情たっぷりの作品ですね。
家族愛
2017年4月12日
ずっと気になってた作品でした。買って読んでみると暖かいストーリーでお気に入りの作品になりました。先生の描く子どもの絵が可愛すぎてたまりません!ほっこりしたいときに読むと幸せな気分になれます。
こんな作品初めてです!
2017年4月10日
これまでたくさんBLを
読んできましたが
こんなに胸がきゅんきゅんするのは
初めてでした💗
オメガバースなのですが
いわゆるオメガを劣等する作品ではなく。
とっても読みやすかったです。

ひーくんは可愛い💗
真生さんは男なのにキレイ。
弘さんと真生さんのなれそめとか
ひーくんが生まれたときの話とかも
見てみたいかも。
あとゆっくと松さんも。

素敵な家族のワンシーンを
覗き見れる
心温まる作品でした
No.1
2017年4月8日
凄く素敵なお話でした( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ内容もほのぼのから少し切ない感じのお話まであって見応え抜群でした✨ 子どもが産まれてからの話だったので出逢ってから子どもが産まれるまでのお話が読みたいと思わせてくれるお話でした😄 今まで読んだ漫画の中でNo.1です♡(´˘`๑) 気持ちがほっこりしたい時に読みたい作品です♡
2017年4月3日
評価が高かったので購入しました。オメガバースなのにエロが無くてもいい話でした!もっと二人の出会い編が読みたかったです!でも、すごく満足してるので買ってよかったです!
思わず涙が…
2017年4月3日
いちかわ先生の別の作品を読んで好きになり購入させていただきましたが、感動して思わず涙が出ました…ひーくんかわいすぎる…。
家族愛はもちろんですがいろんな愛を考えさせられる作品です。
2017年3月27日
レビュー評価が高く気になってたので、購入しました。大正解!オメガバースで家族の日常のお話。特別事件がおきるわけでもなく、ほのぼのとした家族の日常に癒される♡ひかりくんが本当可愛い♡夫婦の馴れ初めがそれとなくしか描かれてなかったので、気になります!
ひーくんのパパいじめたぁめえええ
2017年3月25日
輝の愛らしさよ…メッ!の破壊力すごすぎ…
ふわっとした慈しみの毛布でくるんだようなお話。
いいもんだなー家族って。
色んな愛の形
2017年3月22日
この作品に書かれてるのは色んな愛の形です。
恋人へ、友人へ、親へ、子供へ、伴侶へ
愛の形も表し方も一つではなく、それぞれのキャラクターがその人らしい形である時は強く、ある時は柔らかく、時に怒ったり苦しんだりしながら愛を感じ受け入れています。
少し特殊な設定ながら読みやすい作品でした。
読み終わったあとホッコリ優しい気持ちになりますよ。
ただ…もう少し最後が尻切れな気がするので続編が有れば読みたいです。
読んでよかった
2017年3月20日
評価が高くて気になって読んでみました。
読んでよかった。
なんか胸がぎゅーっとなって泣けてくる。。。
家族の大切さが伝わってくる。
おすすめの作品です。
癒しと愛しさが詰まってる!
2017年3月16日
ちょっと癒されたいな〜と思ったときに、
この漫画に出会いました。
息子のひかりくんが可愛いし、
まーちゃとパパのラブラブっぷりもあって、
なかなか面白かったです。

BLあんまり読んだことがなかったので、
ハマるかな?面白いかな?と不安だったのですが、
BL要素よりも家族愛が詰まっていたので、
楽しく読むことができました。

BL読んだことないよ〜っていう人にも、
この漫画は読みやすいと思うので、
もっといろんな人に読んでもらいたいです❤
感動
2017年3月15日
びーえるはあんまり興味なかったりするけど、これはすごく感動したしほっこりした気持ちになりました!
ほっこり!
2017年3月14日
オメガバースだけどエロは控えめ。家族愛がつまったお話の中にちょっぴり切なさが垣間見得る物語。ひーくんでほっこり!そして夫婦2人きりの距離にきゅんきゅんします!読んで損は無いと思うな…
感動します
2017年3月10日
エロさはないけどあらすじやキャラがよくかけてます。
おすすめです
これはいい!!
2017年3月9日
オメガバースは基本的に苦手分野なんですが、これはほんとによかったです!ひーくん可愛いし、お義父さんとの和解シーンでは思わず涙が溢れました^ ^
ほんとに素敵な家族だし、周りの人もあたたかいし読んで幸せになれる1冊です!評価は5ですがもっと付けたいくらい!この作品、ぜひ色んな人に読んでもらいたいなぁ、と思いました!
幸せを感じるオメガバース
2017年3月8日
オメガバースの中でも中々無い、家庭に重きを置いている、ほっこりする話でした。
社会的に地位がある夫の父親(α)からのΩの扱いに悩んだりする、少しシリアスな場面もありつつも、運命の番と家庭をもち、子供を育てながら過ごす、幸せな日々を描いています。
何と言っても、息子、輝(ひかり)が本当に可愛い!!
名付け理由も感動的。
そして、友人にも恵まれている!
個人的に、これぞ理想な家庭だなと思いました。
できれば、もうちょっと、読んでたかったな。
BLを超越
2017年3月5日
してました。ヒューマン?ファミリー?いや、細けえことは!この先、皆さんがそれぞれ更に幸せになっていくであろうとしか予見出来ない。現時点では悪人が居ない。そんな点もこれはこれでとても好いなあ、と。
オメガバースはなかなかキツイ展開が本編であるものが多いですが、この作品はそれを乗り越えた先の穏やかな日常もとい、幸せを絶やさぬように続ける家族の日々の積み重ねのお話でした。
脇のキャラクターの面々も素敵です。
愛しすぎて涙が出ます
2017年3月4日
本当に家族愛に溢れたお話。BLはエロ多が好きですが、これはエロはないけど今までで1番好き!純粋な気持ちで好きです!不純(エロ)なモノ好きな方にも是非!!見てもらいたい!今まで子供産まないって思っていた私が、子供欲しい!!って気持ちになった1冊です😄❤
家族愛あふれるストーリー😄
2017年3月2日
オメガの中でも、家族愛にあふれた作品で、感動にあふれた、涙なしじゃ読めない作品でした・゚・(゚うェ´゚)・゚・
家族モノといえばこれ!
2017年2月28日
ひーくんが可愛すぎてもうずっとキュンキュンしました。エロは少な目ですが今作はそれでいいというかむしろ少ない方がいいです!ひーくんが生まれる前のエピソードがもっとじっくり読めたら嬉しいなぁ〜
最初から最後まで安心のほっこり
2017年2月27日
レビュー見て癒し系だとは思ってましたが、ここまでほっこりだとは!いい意味で驚きです。ページ数も長めなのに、ダレることなくあったかーい気持ちになりました。お隣のゆうきくんや義父の登場で波乱フラグかと思いきや、そんなことはなく。とくにゆうきくんは、主人公たちと直接関係なくても友達にいじめられたりネガティブなドラマがあるのかと思いましたが、安定のほんわかで良かった。主人公たちが家族になるまでのドラマをもっと見たい気もしましたが、そういう作品は山とあるので、ハッピーエンドのあとの穏やかな日常が見られていいです。BLやオメガバース苦手な人も読んでみては。
ほっこり
2017年2月26日
絵もストーリーも良かったですが、特にひかりんの可愛さが最高でした!
メインキャラはもちろん、脇キャラもそれぞれ個性のあるキャラで楽しかったです。
癒しを求めている時に読みたくなる作品です。
2017年2月26日
輝くんが可愛すぎる。本当天使。読みながらニヤニヤしちゃいます。ほっこり癒されました。
可愛すぎる
2017年2月26日
オメガバースではあるんですが、それだけではすませられない、深い一つの家族の物語です。

夫婦、親子、社会の繋がりでの愛情や葛藤が描かれてます

これは読んで間違いなし!
少し癒しが欲しいなって時に読み返すといい作品です!
大好きです。
2017年2月20日
オメガバースの話ですが、とても優しくて心温まる話でした。とにかくひーくんが可愛くて仕方ない!サブの2人の今後が気になります。
何度読んでも
2017年2月17日
光に泣かされるwwそして親の愛が目に見えるのでそこでも泣かされるwwwでもこれ以上の感動はBLではないと思う。読む価値は十二分にあります。
家族
2017年2月15日
素敵なお話でした。
読んだ後ほっこりしました。
また読み返したくなります。
逆隣は空いてますか?
2017年2月12日
Ωであることで辛い思いをしてきた受。そんな受が家族を作り幸せに暮らしていく。アットホームなお話です。まさに理想の家族!お隣の祐樹くんと攻の同僚松尾さんも大好きです。祐樹くんのフォローのつもりが(笑)このふたりのお話も期待したいですね。お隣に住みたくなる家族でした。
2017年2月11日
癒されたい時に何度も読み返してしまいます。ひかりんがとにかく可愛い!家族愛に溢れた作品です。
ほんわか
2017年2月10日
息子のお母さんを助けるシーンがとても感動します!BLだけど、それだけでなく家族愛もあって、すごく感動する作品だと思います!
あたたかすぎて
2017年2月9日
ほっこり暖かでオメガバースものの中でも群を抜いて癒されました!
輝ちゃん本当に天使すぎる…(T ^ T)続編出ないかなぁととても期待してしまいます!
子供が可愛い
2017年2月1日
賢くて、よく気がつく子で、雰囲気を読めるように成長したのは、この優しい両親と特殊な環境だからでしょうね。オメガバースは好きですが、これはちょっとそこから離れた、家族をテーマにした作品です。こんな、ほっこりBLでオメガバースというのもいいですね。お兄ちゃんになっても優しいなんて、将来が楽しみ。βの子のスピンオフもでないかしら。幸せなのが読みたいときに読んでます。
優しくてかわいい
2017年1月30日
とにかくお子様がかわいい!優しくて、読んでいて気持ちいいです。
BLは普段読まない私だけど……
2017年1月28日
BLは全く読んだことがなく、子供ちゃんがあまりにかわいかったのでそれを目当てに課金したのですが……
本当に素敵な作品でした!
ひーくんがほんとに天使で、弘さんもまーちゃも周りの人もみんな素敵な人で……
心が温まったし、子供欲しいなぁと思わずにはいられません(笑)
なんだかいつの間にか、男性同士のお話だということを忘れてしまうほど、まさきくんがかわいらしくてすっとお話が入ってきました!
私のように普段BL作品を読まない方にもおすすめできる、綺麗な作品だと思います(^^)
ほのぼのオメガバース
2017年1月26日
他のオメガバースの作品と違って、ほのぼの可愛いお話です。えっちな展開を望んでいる人には物足りないと思いますが、そんな方がこの作品を読んでも損はしないと思います。始終、心があったかくなる作品でした。
最高すぎる
2017年1月25日
何気なく購入してみて正解でした。もう終始可愛いっっ。表紙通りのほんわか家族です😃
オメガバースは正直苦手で読むのに躊躇していましたが、これは絶対読んだ方がいいし買って損はないです!!
ひかりくんが居るおかげで皆が幸せになってる感じがします😍
続編出たら絶対買います!!
家族って感じ
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんの支えもすごいし、奥さんが強くなって行くのもわかる作品でした!
癒されました
2017年1月18日
オメガバースのお話はえろいというイメージが強かったのですがこのお話はほのぼの系でとても癒されます!読みおわったあと幸せな気持ちになれました
家族愛に癒やされます
2017年1月18日
高評価でもあまり好みでないかな?買おうか買うまいかとずっと迷い続けて来た作品。いざ読んでみれば、買って大正解!!!癒やされるし泣けるしのオメガならではの家族愛や差別問題と…凄く良い作品でした。
ほっこり。
2017年1月18日
オメガバースってのを初めて聞いたのですが、普通に家族の物語として読みました。面白かった。ほのぼのしててほっこりします。
幸せな家庭の理想像
2017年1月17日
オメガバースということで買いました
オメガバースといえばエロというイメージがいい意味で打ち砕かれました。
読んでいて幸せになります
ほっこりほこほこ
2017年1月17日
とても癒される〜💗ひ〜くん本当に天使!読んで損はない作品です😊ストーリー重視の方オススメです!
癒し系
2017年1月17日
αとΩの番が子供を授かって、苦難を乗り越えながら幸せを掴んでいく物語が感動しました。
ひーくんが可愛すぎて癒されました。
とにかく可愛い
2017年1月17日
微妙にシリアスっぽい展開もありますが、基本ほのぼのした作品です。
オメガバース設定も子どもが出てくるお話も大好きなので何回も読み返しています。
BLですが、恋愛というよりは家族愛みたいな感じで、輝の可愛さで癒される作品だと思っています。
😍
2017年1月12日
αの弘さん、Ωの真生くん、そして息子の輝くん3人の家族がメインのほのぼのとしたストーリーです。弘さん、輝くんはまーちゃんこと真生くんが大好きっ!まーちゃん大好きな輝くんがとってもキュート😍まーちゃんと輝くんが大好きな弘さんは、仕事をすぐ休みたがるし2人を本当に大切に思ってるのが伝わってきます。みんな好きなんですが、特に弘さんの友人の松尾さんが大好きなんですよね。同僚で同い年のちょこちょこ出てくる女性といい感じになって欲しいな〜って勝手に妄想しちゃったり。でも祐樹くんとどうなるのかも気になったり!続きもおめプロシリーズで始まってるので、早く読みたいです😄
優しい
2017年1月10日
劇的ドラマチックなオメガバースのイメージを覆す優しいお話でした。全編通して家族が温かくて、でもただほんわかしたお話というだけでもなくて、いい一冊でした。
ひーくん最強
2017年1月10日
夫婦のいちゃいちゃよりもひーくんのかわいさにやられたー!いちかわさんは昔っから大好きで、こうやってお話を読むことができてほんとに幸せです。続編も楽しみです!
良い。
2017年1月8日
劇的な事件があるわけではないけど、過去に色々乗り越えてきたんだろうと思わせる温かな家族の物語でした。過去のお話も見て見たいと思いました。
思わず(涙)
2017年1月5日
オメガバース物が好きで、色々読んでますが、話の作り方が他と違い新鮮でした。癒される内容で良かった。二人のなれ初めや、子供達の成長など続きが読みたいです!

癒される…
2017年1月4日
家族っていいな…って思える作品です。
ちゃんとお互いを思いあってる素敵な家族のお話しなので、癒されたい時に読み返してます。
ほっこりじんわり温かい
2017年1月3日
とても素敵な家族愛を中心に描かれたお話でした。笑顔が多く、家族3人のしっかりとした結びつきを感じました。ゆっくや松など周りの人達の温かさも感じ、想い合う人と結ばれるのは素敵なことだと純粋に思えました。続編はもちろんのこと、過去のお話も気になりました。
オメガバース初体験
2017年1月3日
「オメガバース」というジャンルで括られている作品は、この作品で初めて読みました。

読む前は「どうなんだろ?」と思っていたのですが(元々男性出産ものにあまり興味がなかったので)
全っ然アリですね...!!!(笑)

男女の家庭物とはまた違って、新しい心の繋がり方を描いているんだなぁと。
オメガバースの中でも、こういう家族物は珍しいんですね。
楽しく読めました!
良い!
2017年1月2日
読んでてあったかくなる作品でした。何度も読み返してます。こんな家族に憧れちゃいますね笑
ほっと
2017年1月1日
とにかく子供ちゃんが可愛くって😍 そして、こころ暖まるストーリーでした。
すきです
2017年1月1日
過去についてはあまり触れないので、そこを掘り下げて欲しかった感が・・・
過去のあーだこーだの話もみたい!

全体的にはいろいろと考えさせられる内容のしっかりしたものでした(;-;)❤
ひーくんかわいい!
2016年12月30日
ひーくんがもっのすごくかわいい😍
お話もうるっとくるところがあって、癒される作品でした❗ 番外編とかもっと見たいな〜
癒され系オメガバース
2016年12月30日
ほっこりしたい時に読むお話ですね、BLだけど家族愛のストーリー重視。会話で思わず笑っちゃう箇所多数有りだし、キュンと来るところも有り。幸せーっな読後感でした。
脇の2人のスピンオフとか、続編見たくなります。
夫夫
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫夫がめちゃくちゃ仲いい感じや子どもがいるっていうオメガバースが設定がすごくよかったなとおもいました。
輝くんがものすごく可愛い□
陽ちゃんも、ものすごく可愛い□
感動
2016年12月30日
男性同士の結婚、妊娠、出産という世界観。この物語を読んでいると当たり前のようにとらえてしまうほど受けとめている自分に驚き。とにかく真生と弘と一番の立役者の輝くんに癒されっぱなし。二人の結婚までのなれそめとか、弘の幼なじみの知泰とゆっくの関係とかもっと知りたいです。
疲れたココロに。。。
2016年12月29日
初のオメガバース作品としては読みやすかったです。一度目はあっさり終わった感じがするのですが、再び読むと家族の愛を感じる事ができ、その後は家族から派生する友人知人関係も優しく温かい気持ちになれる作品です。なにより、ひーくんが可愛くて彼の言動を見たさにリピするほどです。
癒される…!!!
2016年12月26日
家族って良いなーと思える作品です!実家に帰りたくなりました(笑)
ほのぼの癒されます‼
2016年12月25日
今までのオメガバースのイメージを180度変えてくれた作品です‼
読みながら、凄く癒されて優しい気持ちになりました。
人と関わっていくことの素晴らしさだけでなく、大変さもちゃんと描かれているのが、また良かったです。

この後のお話も気になるので、ぜひ続編が出てほしいです。
2016年12月21日
可愛すぎか。ほのぼのした。ゆうき君らの話も読みたい。
あと弘さんの会社の同僚2人(女の人と男の人)のコント感凄い好き。
すっごく
2016年12月19日
好き!!!
今までたくさんのBLコミックを読んできたけど、その中で一番好きな作品!
読んでいてとても優しい気持ちになれる!
もう何回も読み返してる!
泣けました!
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの時々しんみり‥すごく優しい内容でとても好きな作品になりました!オメガバースの内容ですが、家族愛が主体的で、結婚して子どもが生まれ、αとΩの葛藤を乗り越えつつその先にあるものを見つけていくお話だと思いました。幸せな気持ちにもなり、感動もあり、子どもの可愛さに悶える場面もありました。ひかりんとにかく天使‥!
2016年12月18日
本屋さんで購入したんですが、いつでも読みたくてこちらでもダウンロードしました。こんな話が読みたかった!という理想の一冊です。
すごく良いです‼
2016年12月17日
ひーくんめちゃくちゃ可愛い。ひーくんとゆっくの会話もなかなかツボです。ゆっく真面目(笑)
癒されたい方お勧めです。
きゅんきゅんしまくり!
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひーくんと妹のひなちゃんが可愛すぎて悶えました!!笑
ホッコリさせられるので、平和的な話が好きな人にはオススメです!

続編か過去編が、出てくれると信じてます!笑
感動した(T_T)
2016年12月12日
輝くんやばい。可愛すぎて何度も何度も悶えた。2歳であのイケメンぷり。笑
大人になった時の話も見たいです!
エロは無かったけど、読み返したくなる話でした。
ほのぼのオメガバース♪
2016年12月10日
心温まる家族もの。好きな人と番になって、家族を作って、より絆を深めていく…とっても愛おしく思えるストーリーでした!ひーくんが可愛すぎる〜。ほのぼのほっこり癒されました。
レビューの評価通り★good
2016年12月9日
1人1人のキャラが良くて、凄く読みやすかったです。
松さんとゆうき君のLOVEも見てみたくなったのですが、続きは出なさそうですね…残念。
2016年12月8日
絵も綺麗で、とても入り込みやすかったです(^O^)もっと読みたかったです。続編が楽しみです(^O^)
癒されました。
2016年12月7日
とにかく子供が可愛くて可愛くて!あんまりオメガって意識なく読んじゃいました。ふんわりほんわかです。エロは少なめです。(笑)癒されたい方はぜひぜひ。
2016年12月3日
初めてオメガバースの作品を読んだけれど、そこら辺は気にならなく子供がとにかく可愛くて何回も読んでしまった。ほっこりする作品だと思います、
2016年12月3日
癒される漫画です😊憧れる家族愛、心が温かくなる漫画なのでオススメです。
大好きです!
2016年12月3日
ひー君にやられてしまい毎日のように読んで癒されています。ちゃんとBLだしオメガバースですが、なによりひー君が可愛い!!に尽きますね〜^_^
癒されます
2016年12月2日
家族愛に癒されます!優しい気持ちになりたい時に、いつも読み返しています。
初めて作品購入しました!
2016年12月1日
初めてオメガ系の作品を購入しました!
いちかわ先生の表紙に一目惚れし、中身もすごく満足いくものでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ひぃくんすごく可愛かったです。
また先生の作品を購入しようと思います。
愛って偉大
2016年12月1日
愛って人を強くするなぁと思いました。きっと今の日本に蔓延する価値観の中では行き辛い人ってたくさんいると思います。同性が好きというだけでなく、なんとなく周りに溶け込めなかったり。生きるって、愛されるって、愛するって素晴らしいことだなと思えました。
激かわっ!!
2016年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりとほろりな内容で、一粒で二度美味しい作品です。

正直ジャケ買いでした。
丁度、オメガバースにハマっていたのもあり購入しました。
他のオメガバース作品は大体が子供出来るまでのお話しが多いですが、この作品は子供が居るところから始まっていて斬新でとても面白かったです!
ひーくんもヒナちゃんも、激かわですっ!!
可愛すぎる…ッッ!!!!!!
2016年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返し5回目にして、ひーくんの可愛さに涙が出て来ました。かわいい。可愛い。可愛すぎる。悶えます。ンググッ🖤🖤あと、ひろむさんのまあちゃんへの愛も深くて萌える…ひろむさんの色気にもメロメロです。まあちゃんいいな🖤後半はひーくんの頑張りやひろむさんとまあちゃんの過去に、涙無しでは見られません。大好きな作品です。
作家さんが大好きになりました
2016年11月9日
涙あり、笑いあり。最後にはやさしい気持ちになれる作品です。何度も読み返しています。オメガバースですが、気にせず読めました。
心あったまる
2016年11月5日
描き方が丁寧だなと感じました。まあちゃもひーくんもかわいい!!最近毎日読んでいます。サイドストーリーも読みたい。
幸せ溢れるオメガバース
2016年11月3日
ほっこりと幸せ溢れるお話しですね。αの弘とΩの真生は「魂の番」なんでしょうね。相思相愛、最後まで温かい素敵な作品です。Hシーンは無く、私的にはちょっとで良いのでがっつりもあって欲しかったかな…と!あと、ひなちゃんの時の妊娠期とか見てみたかったですね!大好きなオメガバースです!スピンオフで松・祐のお話しを希望します‼
ありがとう家族
2016年10月20日
オメガバースでこんなに安心した家族漫画を読めるようになるとは!進化するオメガバース!
子育て、友人、ご近所さん、義理の両親、こんなにも現実的で喜怒哀楽がたっぷりこめられた内容に大満足。
もうね、子供たちが自立するまでの家族のお話を描いてほしいです。
松さんとゆっくんのその後も知りたいですw
心温まるファミリー
2016年10月20日
今まで、オメガバースって興味無かったんですが、これは本当に良い!運命の番が子どもを持ってからのお話です。ドロドロの恋愛ものではなく、ヒューマン系の家族のお話。CPになった後の葛藤や幸せを一冊通してじっくり読めて、この家族から幸せのお裾分けを頂いたような気分。絵がすっごく可愛いのも、ストーリーに合ってます。赤ちゃんの質感というか、重量感がうまく表現されてて、読んだ人はみんな「輝くん大好き」になるんじゃないでしょうか。
なんなのこの可愛い生物
2016年10月20日
オメガの真生とアルファの弘、その二人の愛息子の輝がもうねめちゃめちゃ可愛い!
私も3人子持ちですがこんなに健気な子は見たことがない!でもね、子供の生態的なとこが経験者から見てもリアルで、多分作者さんは子供がおられるか身近に接する立場にあるかのどちらかだと思います。
お話も弘のお父さんを説得するとことかオメガ故の体のこととか日常というのを本当に上手に描かれていて、とにかく読んで損なしの素敵な作品です(≧∇≦)
幸せ気分になりました
2016年10月20日
家族のほっこり感と愛を彼らの日常をのぞき見て分けて頂いた気分です!読んで幸せ気分になりました
良かった。
2016年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは発情を主に描いてることが多いけど、これは、番になったその後、家族愛のお話。すごく愛にあふれて、涙が出ました~。素敵な家族愛のお話、ありがとうございます。Ωへの偏見もあるけど、子ども達も、友達も隣人も、暖かく描かれて、とても良かったです。
良すぎる…
感動です!
もう…感動です!!
人としても深いなぁー…って思えるストーリーでした。
やっぱり子供が出てくると涙腺緩みっぱなしで…
さ、もう1回読もッ!!
何度も読み返しました!
2016年10月20日
3人の関係性が本当に素敵で、感動してしまいました。夫婦が結婚に至るまでや、アザーストーリーでお隣くんの恋愛なんかも読みたいです!続編、楽しみにしています。