ネタバレ・感想ありただいま、おかえりのレビュー

大大大大大好き!!!
2025年5月8日
藤吉ふうふだいのすき!とにかく全部が好き!
ひーくん甘えん坊で純粋な子でかわいくてたまらない!
いつも癒され救われつらい時に生きる糧になるほど好きです!
この作品を生み出してくださったいち先生に感謝いっぱいです!
藤吉家の近所に住みたい…
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ αでエリート会社員の弘とΩで専業主婦の真生、そしてその2人の愛息子であるαの輝のストーリーです!
会社ではクールな旦那が家では嫁と子供に甘々デレデレなの最高です…。やっぱ溺愛攻めしか勝たん!!
輝もめちゃくちゃかわいくていい子で癒される!!!
他愛もない3人の日常に沢山愛が溢れていて、とても心が温まります。2人目の子供(陽)が生まれて藤吉家がさらに賑やかになりますね!
アニメを観て
2025年3月5日
オメガ ベータ アルファがわからないまま読み始めたけど、嵌まりました。全シリーズ購入です。
アニメのひーくんの声を思い出しながら読んでいます。
なるほど
2025年3月2日
こういうオメガバースもあるのかと勉強になりました。 オメガバース=エ○がないと私の潤いにはならずだったのですが子どもメインで書くのもなかなかに面白かったです。だが、過去が気になりすぎるのでどこかで書いてほしいところ。まだ全部は読み切れないのできっとどこかにあると信じて読みます。
尊い
2025年2月16日
イヤ~
もう 輝がかわいすぎる
皆 デレデレになるのがわかるくらい
癒される
Ωだから色々イヤな目にあってきただろうけど
今はとても幸せで良かったね。

優しさで溢れる
2025年2月5日
シリーズがたくさんあるけど、どれから読んでいいのかよくわからなく、でも名作だからと、思い切って購入。最近のオメガバースとは一味違う世界観で楽しみました。ひかりん、最高!周りの友人最高、なによりひろさんとまーちゃが最高!
心が温まりたい時
2025年2月2日
読むとこころがあったかくなるので、
寂しくなった時や、幸せな話が読みたい時に何度も読み返してます。
シリーズになってるのありがたい。。これからも続いてほしい作品です。
幸せな涙をさそう素敵なお話
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωであるというだけで、親にも不憫だと扱われ、αの恋人の親からもαの世界から排除しようとされ、望まれぬまま二人だけで結婚して子供を産んだ所から始まるお話。Ωである限り付いて回る差別があり、それ故に自分が苦しむ事ではなく、親や親戚、就中αの恋人を巻き込んで苦しめることをいつも気にしてる優しい真生。そんな優しくて強い真生のことをよく理解し、深く愛して、誰に反対されてもどんな状況でも真生への愛がブレないαの弘。真生と弘の大恋愛の様子と、二人に出来た、二人を幸せに導く存在である輝との家族三人の幸せな暮らしが描かれている感涙するような多幸感のある作品。彼らの幸せを脅かすものが近づく度に、皆んなで助け合い、理解者が増えていき、真生と弘の絆がさらに深まっていく顛末が素晴らしく面白いです!キャラが皆んな魅力的で、作者さんの人間を描く力や心情表現の巧みさを感じます。何度も読んでしまう幸せな涙を誘う素敵なお話。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされて読んでみたらすごく癒されました!傷ついた分、みんなで力を合わせて強くなれるし、人にも優しくなれるんだなとじーんときました。家族の雰囲気がめちゃくちゃあたたかくて、大切にしたいって気持ちが伝わってきます!新しいお友だちもできて心強いです!!
日常の宝物が詰まったお話
2024年8月19日
きっかけは出版社セール。何かいいものないかなと。表紙からオメガバースかなとわかったけど、子供の話は得意ではないし、、と試し読み。2冊目、3冊目と試し読みしてレビューの多さに全巻買い。うん、すごくいい。子供の輝(ひかり、と読む)が想像を超えた人物で、子供が得意でない私でも惹き込まれてしまいました。αで旦那さんの弘、Ωで奥さんの真生、この2人の家の子に生まれたかった、とこの本を読み終わった時の感想です。途中、何度か、これは続編では?と思い最初の巻、間違えたか?と思ったけど、2人の出会いは先の巻にあるようなので、読み進むのを待つことにしました。弘の真生に対する愛情は隠すものはなくいつもストレートで、輝の両親に対する愛も力いっぱい真っ直ぐ。ストーリーは日常を描いていて、大きな事件がありません。それなのに、ものすごく心惹かれるストーリーで、宝物がいっぱい詰まっている。読後は自分を愛でてあげたくなるような、暖かく包まれた気分です。
ゴールから始まる日常のお話
2024年8月5日
エリートサラリーマンでαの夫と子育てに奮闘する美人なΩが、家族として成長していくハートフルホームBLのお話。
読み始めてすぐに、これは何か別のお話の続きだったのかとか、下地が何も見えないのに当たり前のように話が進んでいくことに違和感を感じました。真生がΩとして苦労してきたことや、弘とどうやって結婚したのかが分からないままなので戸惑うばかりでしたが、読み進めていくと物語の世界に没入し、彼らの家族としての生き方に感動し、最初に感じていた違和感など気にならなくなりました。このお話はまさに、結婚がゴールではなく始まりであるということを体現したものだと思います。ここまで恋愛部分を削ぎ落とし、家族の物語として描いた作品は他にはないと感じました。
実際の子育てよりもだいぶ甘めに描かれているし、2歳にしては輝がいい子すぎますが、そこがこの作品の良さでもあり、ファンタジーな部分だと思いました。子供の素直さ、真っ直ぐさに大人が教えられることは多いと思うし、気付かされることもあると思います。子供と一緒に親として人として成長していく姿が素敵でした。まさに癒しの作品だと思います。
最後まで気になったのはBLである必要があったのかということ。真生もとても女性らしい人だし、男同士の恋愛でなければ表現出来ない部分は特になかったので、続編でその疑問が解消されたらいいなと思います。
癒し!
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最近仕事で疲れてて、アニメ見てから漫画を見ると更に家族愛に溢れててもう癒されました!
それに輝も可愛すぎて、、、子供欲しくなったくらいです!笑
ただおか最強
2024年6月30日
エリートイケメンαの夫弘と、ωで嫁の真生は、輝というかけがえのない息子と3人で暮らしているが、、、
たわいもない日常がかけがえのない時間だということを気づかせてくれる作品です。
よかったです。
2024年6月30日
よくオススメやランキングでみて気になり購入してみました。すぐに続きが気になり、次巻も購入させていただきました。
最後は愛ですよね
2024年6月26日
このお話しは社会や世の中の様々な問題を含んでいて 本来なら難しい内容だと思います。でもかわいい輝・陽や満という超絶癒しの存在で 見事に優しい話しになっています。私はBLものは苦手ですが この3人の可愛さにはかないませんでした。アニメも声優さん達がバッチリ合っていて 何度も何度も見返してしまいます!
癒される😄
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっ気になってて購入するか迷ってたんですがアニメを1話拝見して購入を決めました!!!アニメを1話みて、輝の可愛さとひろさんのスパダリがすごくてポチッちゃいました!最初から家族の形で家族になる前のストーリーは所々チラチラと描写されてる感じでしたが具体的なストーリーも読みたいな〜って思いました。でも家族から始まってるので最初から癒される作品でしたれ!ひろさんが真生のことをとっても大切にしてるのがすごく伝わってきててひろさんが真生第一で真生の考えをとても尊重してるのもすごくいいなって思いました!輝にも真生にもデレデレであまあまで可愛い😄
えちシーンも少しありますがたくさんはなくて子育てBLとしてすごくちょうどいい量だと思いました!日常でも適度にえち…😍というか。。ほんとに癒される作品です。過激なものを読んだあとは格別です。
最後のほうには2人目が…😅続きをまだ読んでいないので今から読んできます!!!
あったかい
2024年5月26日
アニメを見て購入しました。オメガバースの話です。
家族間、性のちょっとしたトラブルはありますが、とてもあたたかくなる家族のお話です。ひーくんかわいい!!
2024年5月15日
アニメを先に観て気になり購入しました♪
オメガバース作品は少し苦手なのですが
こちらの作品はとても癒されています。
他の4作品が続きものだと知りまとめて購入しました。
癒しすぎる
2024年5月13日
アニメきっかけで読みました。
ひかりんがかわいすぎて、ひたすら癒されます!!
アニメの声優さんの声で脳内自動再生されるのが本当に素晴らしい✨
仲良し
2024年5月12日
これまでの事を描かずに幸せな家族を見せて、この2人には何があったんだろう、って興味を引くストーリー展開がうまいと思います。
あと、松祐コンビが気になります。
微笑ましい
2024年5月12日
とにかく癒される。アニメから入って購入したけど大正解でした。とにかく子供達は可愛いし旦那はイケメンだし嫁は可愛いしで終始口角が上がりっぱなしです。
温かい世界
2024年5月5日
アニメで見てヒカリンの可愛さにヤラれて購入しました。他のシリーズも全巻読みました。とにかく癒やされます。
温かい世界でチビっ子達が可愛い!
他にも話があるなら是非販売してほしいです。
松裕、双子とおとさんのその後も気になります。
続編希望します(⁠^⁠^⁠)
神作品!
2024年5月1日
神作品に出会えました!
アニメ化ですっごく良くて、原作も購入しました。
Ωバースの世界の中で一番好き!
辛いお話も多いΩバース、その中で優しさと愛情に溢れています。
優しいΩバースを読みたい方、オススメです!
笑いあり涙ありのほっこりストーリー
2024年4月29日
アニメから入って続きが気になり、購入して続きを読みました。
ただただ癒されます。まぁちゃもひかりんもひろさんももう全部かわいい。
出会えてよかったあ、、
ひーちゃんが
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほしいっ!こんな可愛いらしい子いるかな?天使みたいです。見守る二人はもちろん愛に溢れてるし周囲の人達も良い人しかいなくないですか!!最高です
読み返し
2024年4月25日
新刊ハレノヒが出たので、久々に読み返しました!家族モノは何回見ても、ウルウルしてしまうお年頃です!!
最高に癒される…
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性が凄く尊い…本当に愛し合っていて大切に思ってるんだなっていうのが伝わってくる…お互いにかけがえのない唯一無二の存在で出会ったのは運命だったんだろうな。読んでいて心が温まる感じがして最高の癒しすぎた✨️輝も幼いながらに大人の言葉を自分なりに汲み取って行動できる賢い子だなって思った。可愛いが止まらない!
最高です😄
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紹介作品読んで即買いしました。輝くん、めちゃめちゃ可愛い。名前通りみんなを笑顔に陽ちゃんも可愛い😊。BL作品より家族のほのぼの感を楽しめる作品です。アニメも始まり想像していた通りの声で益々、楽しみです。
とにかく癒し
2024年4月8日
商業BLオメガバで子持ちの作品は個人的にあまり馴染みがなかったのですが、腐りきった心に忘れかけていた母性が蘇りました。家族っていいな。これから始まるアニメも楽しみにしてます~!
心温まる
2024年4月3日
もともとオメガバースの話は支配する方とされる方というイメージがあり苦手でしたが、この作品を読んでオメガバースも普通の恋愛と同じでとても感動する!と言うことを知りました。
今度アニメ化されるにあたってもう一度読み返してみましたが、やっぱり本当に良い作品です!

ただ『ただいま、おかえり』1巻とありますが、実際はシリーズ化して続いてはいても、2巻3巻ではなく、②かがやくひ、③またあした、④ひとやすみ、そしてまだ分冊のみですが、⑤はれのひ、と続きます!
読む順番で迷ってしまうから、この作品の後にどんどん続けて欲しかったなぁ…。
オメガバ、お茶の間に見参!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2024年春アニメにて地上波放映開始、及び多くの配信サイトにて配信です。
いや〜、いよいよオメガバースの世界が腐属性以外の領域に広がって行くのかと思うと、怖いやら恥ずかしいやら(なに目線だよ?ww)とにかく感慨深いです。

ぶっちゃけ以前読んだ時には期待していたオメガバ物語から乖離していたので評価はあまり高くありませんでした。
しかし今回再読してみて、時代がこの作品に大きな意味を持たせてくれたな〜と思いました。

内容は、αΩ夫夫が昔は色々あったけど今は子育てして幸せを噛み締めている、ってだけです。これは男女の夫婦に置き換え可能なお話だと思います。
「置き換え可能」ということは、男女の夫婦も男同士も根っこは変わらないのだ、と実感できるってことだと思うんです。

統計によると今や同性婚に賛成する人の方が圧倒的に多くなっています。同性にまつわる判例もマイノリティに味方する結果が目立ち、法の整備もそう遠くないのではと思います。
が、実際隣に同性の夫夫(または婦婦)が越してきたら我々は冷静に普通の対応ができるのか?いささか自信がないのでは?
そこを理性を持って良い隣人となるために、知識の他に実感が必要ではないのかと思いました。

今作はそのハードルを易々と超える手助けをしてくれると思いました。
努力して幸せな家庭を築く。自分もパートナーも子どもも、互いの幸せを守る。「普通」とされている夫婦と何にも変わらないです。

それなら子育てBLだけでいいのですが、そこにΩという性差による不平等があるという設定が、現在のポリコレを含む世界の多様性を求める動きに合致したと感じました。

今作はシリーズで複数巻出ており未だ連載半ばです。
アニメが成功し、続編もアニメ化されるよう願っています。
ひーくんかわいい
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ作品は少し苦手ですが、ひーくんかわいい!に負けて購入。かわいい!尊い!です!真生の姿が見えないとギャン泣き。オチビサンあるあるのギャン泣きからの仰け反りイヤイヤ!ひーくんの笑顔で周りの空気を変えてしまう。大人たちも笑顔にするひーくん偉大!続きが楽しみです。
良い家族
2024年2月22日
旦那さんの親から反対されていたようだけど、旦那さんと子供が奥さんを守って支えになって良い家族になっていると思います。2人目の子供もできて幸せ一杯ですね♡
ひかりんの可愛さに癒される
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1作目。今回まとめ買いしたので、順に読んでいく予定。とにかく、輝が可愛い!天使。家族のオメガバ他にも持ってるけど、子供の可愛さが抜群。家族になってからの話しなので、オメガの酷い描写もなく、穏やかで癒されます。みんな優しくて良い人。アルファの弘さんが家族を溺愛していて、わかりやすくデレデレが良い!
シリーズ1作目!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたシリーズ。子育てBL大好きです。弘と真生、その子ども輝。過去に辛い経験もありながら愛に溢れた家庭を築いてきた2人。強い絆を感じられます!尊い!何よりも輝くんが可愛すぎるー!小さいながらパパとママを守りたいと思う気持ちに泣けちゃいます…そしてたどたどしい言葉にキュンキュンします!心が穏やかになるステキな作品です!
たまらない
2024年2月11日
ひかりくんの可愛さ爆発。弘さんの愛情&親バカがたまらい。ついついシリーズを続けて読み進めてしまいました。
親子
2024年2月7日
可愛い〜
赤ちゃんものってやっぱりいいよね
見てるだけで幸せな気持ちになる!エチシーンは無いんだけどね
温まる話
2024年2月6日
幸せを築いていて甘々ですごく素敵な家族の話。
だけど、もちろん幸せな日々の中で落とす影もあったりする。今に至るまでも沢山傷ついた中で、支え合って守る存在も出来て。そういうこと引っくるめて描かれてるのが魅力的。
頼もしい友人や新しい友人、人間関係の修復。人との繋がりも丁寧に描かれている。
優しい家族のほんわかストーリー
2024年1月7日
とても穏やかな気持ちになれるBL。ちょいちょい涙が…
ひかりくんがほんとに名前の通りの子で家族っていいなぁ愛って素敵だなと優しい気持ちで見れました。えろはほぼなし。最中描写はありません。事後とかその程度でした。
まだまだシリーズは続くみたいなので今後二人の馴れ初めとか出てくるのかな?
ひーくんにメロメロや〜
キラキラした世界1巻目
2023年12月31日
これ、心を浄化されたい人向けの作品で合ってますよね?いやぁひーくんのヒーリング効果凄い!あ〜もう抱っこしたい。抱っこしたらまた一年間頑張れる気がする。ください。ひーくんください。
アットホーム😊
2023年12月31日
子供が素直で可愛いです。
自分が子供の頃を思い出しました・・・大人は、子供だから、まだ理解出来ないと思うけど、割と大人達の話を小さな子供でも、感じ取っていた事を思い出しました。
🍒
2023年12月4日
このシリーズ大好きです。オメガバースなんだけど家族愛とかがすごくステキに描かれてます。ほのぼのした雰囲気にこの作者さんの絵がめちゃくちゃはまってます。ずっと続いて欲しいシリーズです。
泣いちゃうよー
2023年12月3日
切なくも楽しみな家族。。お隣さんも友達も理解合って色んな困難を乗り越えて現在に至るんだな〜と。気持ちが通じあえば最強なんだなーひかりん可愛すぎる!
やっと
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な想いや辛い経験があって番になってからのお話。輝が可愛くてものすごくいい子ー。番になってからもまだまだ色んなことが起きるけどきつく重たい感じではないので、安心して読めます。周りの人もみんな良い人。
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメにたまたま出て購入してみました。
とても良かったです。そのまま続編を購入する位、お気に入りになりました。
オメガバの世界線ですが、すでに番になって子供も産まれているところから始まります。あれ?もう一つ前に番になるまでの話があるんかな?って最初探してました 笑
輝君が本当にかわいいし、とても良い子なんですよ。αの弘とΩの真生と子供の輝君。幸せ家族なんだけど、社会に出るとやはり生きづらさが付き纏うオメガバ。Ωへの偏見てんこ盛りです。
それでも藤吉家は皆で支え合い、良き友に恵まれ楽しく生活しています。弘の父親はα至上主義で嫌な奴だったけど、じいじは孫には勝てない笑
ファミリードラマのようなお話でした。
良かったです!!
2023年10月31日
ずっと気になっていた作品で、数巻続編m出てるので迷ってたんですが、アニメ化すると見たので読んでおこうと購入しました。二人の関係がとてもよくて輝くんが素直で可愛い。続きも購入したいと思います。
読み返し
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースプロジェクトを読んでいて、思い出すために読み返したら、レビューなかったのね(汗)きっと、他の巻も書いてないんだろうな💦
いやぁ、アニメ化おめでとうございます!
アニメは見るよー!!
ひかりんの可愛さよ✨悶えるし笑える(笑)夫夫と子ども、家族のお話から始まるオメガバ。途中に2人の馴れ初めが最低限にあって、それだけでもわかるんだよねぇ。
そして、オメガバの世界観に違和感賀ない。構成が上手いなぁと思います。アニメ楽しみだなぁ。オメガバのアニメってなかったんじゃないかな。
大好きです😄
2023年9月30日
このシリーズは大好きで何回も繰り返し読ませてもらってます。
何回読んでも笑顔になるし、涙が出るしたくさん感動をもらってます。
とにかくひかりん達子供が可愛い💗
シリーズの更新待ってます✌
かわいい~
2023年8月29日
やっとこのシリーズよみます。
20冊30%オフのクーポンをとりあえずこちらの1冊を購入したところ、すっごく気に入ってクーポンはもう使い果たしていたんですが、結局全部購入しました。
かわいすぎる。
ひーくんラブです。
ほんわか作品
2023年8月27日
こちらクーポンで購入しました。ちびっ子が出てきてまったりゆったり寝る前に読める作品を探してこちらにたどり着きました。
寝る前にピッタリの夢見が良さそうな優しい作品でした。
シリーズ買いしたので毎日1冊づつ楽しみたいです。
好きなシリーズ
2023年7月10日
オメガバースはもともと好きなジャンルでよく読みますが、その中でも子供が特にかわいく、またシリアスなシーンでも大活躍するシリーズです。主に3人家族のお話なので、夫婦の過去がすごく気になりました!
ひーくんが可愛い
2023年7月3日
ひーくんの可愛さがたまらない〜
オメガバース作品は好きでよく見ますが、子供が可愛すぎてひーくんにいやされる作品
2023年5月29日
試し読みをしたら、続きが気になって購入。読後は癒されて幸せな気持ちになりました。何度も読み返したくなる作品です。続編も楽しみです。
ほっこり
2023年5月18日
オメガバースのお話でよくあるようなドロドロした感じは一切なく、藤吉家が愛に溢れてて心が温まります。Ωの劣等感に悩む真生をαの弘が優しく包み込んで、輝の真っ直ぐな明るさで照らして、本当に素敵な家族。
いつ読んでもいい作品ですね🙂
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に、読み放題で、何度も、読んでいて、良かったので、値下げしていたので、購入して、良かったです。藤吉一家が、とても、仲が良くて幸せいっぱいが、感じられていいですね。満足しています。購入して、良かったです。😊
日常BL
2023年5月5日
かわいい息子がいる仲の良い夫婦。
家族思いの旦那は仕事ができて、頑張り屋な嫁は優しくて家事育児完璧、一人息子は愛らしくて賢い。
理想的な家庭。そこにオメガバース要素が入ったとたんに特殊な家族になるのがBLはファンタジー。
Ωである劣等感や差別的発言。けれども愛があれば乗り越えて、周りまでをも影響を与え幸せを広げていました。
ひかりん天使か?!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあああ癒される…!!ひかりん可愛すぎ!!
癒されるのは勿論なんだけど優しい気持ちになれます。あと泣けます…。
お義父さんともひかりんのおかげで少しずつ良い関係になってひかりんは本当にヒーローだよー!
大人が踏み込めない境目に子供だから入れる…子供って凄いなあと改めて思いました。現実世界でもそういうことって結構あると思うし、大人が気づかないことを子供だから気づけるっていうこともある。現実味を感じるお話でした!
これからのお話を読むのが楽しみすぎます!
本当に最高です!
2023年4月29日
初めまして読んでから何十回読み返してるんですが
何回見ても毎回キュンキュンニヤニヤドキドキが止まりません!先生、幸せを本当にありがとうございます!
癒されたい時に読む1冊
2023年4月28日
Ωである真生は差別や偏見に心を痛めながらも、αで旦那の弘と息子の輝と暖かい家庭を築いています。
お隣の奥さん気さくでいい人だし、息子は親に似ずコミュ障だけどいい子だし、旦那の同僚も理解あるし、優しい人たちがたくさん出てくるのでとても心が暖かくなります。
両親大好きで素直な輝がとにかく可愛いです!
弘の親バカ具合も最高です!
何回読んでも飽きません!!
感涙
2023年4月25日
この素敵な作品を今まで知らなかった私。ただ今猛反省中です。タイトルは色んなところで目にしていたのに、何故にスルーしていたんでしょうか?今から続編を読みます。いちかわ先生、素敵な作品をありがとうございます。
愛しいの形。
2023年4月12日
まず言わせてください!輝くんが可愛すぎます!!
さて、オメガバースによくある、アルファ優性オメガ劣性という世論がまだ残る世界で、自分に自信のない真生(オメガ)と、そんな真生を溺愛する弘(アルファ) と二人の愛の結晶の輝は新生活を始めて…ってとこから始まるシリーズ1作目。
ニヤケて涙してほっこりしてニヤケて涙して…表情筋が忙しすぎて、筋肉痛になりそうです。
最後に言わせてください!輝くんが可愛すぎます!!
癒される〜
2023年1月22日
この作品でいつも心のデトックス。
何度読んでも心が温かくなるので全ての人に読んで欲しい。
BLは苦手という人、騙されたと思って読んでみて。
ほっこり
2023年1月14日
読んだあとほっこりするような心が温まるお話です。
攻めが受けを守っている感じが最高でした。
読んで良かったです。
心が、、、、、
2023年1月13日
口コミ以上のよさ、、、、、暖かくてもっともっと知りたい細かく教えて欲しい!のオンパレードでした最高、、、、
ほっこり心温まる&きゅん
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お子のひかりが可愛すぎる〜
発言とかおむつパンパンなおしり、素直でリアクションが可愛さ爆発です。
キュンキュンしますよ。

オメガ的な差別で痛みある箇所は少しありますが、
基本、関わる人達は良い人で 心温まる触れ合いなのでほっこりします。

BLですが、心あたたまるファミリー漫画です。
子供に癒やされ、ほっこりしたいときに読み返してます。
1番大好きなオメガバ作品です
2022年12月3日
ずっと前から好きな作品で何度も読み返していましたが、電子でいつでも読みたい!と思い電子でも購入させてもらいました。
もうなんて尊い家族。見てたら幸せで溢れます。
柔らかいタッチで見ているだけで顔がにんまりなります。表紙もいいですよね〜!
ずっとずっとひかりんたちの日常を見守っていきたいです。素敵な作品ありがとうございます。
世の旦那が全員こうであって欲しい
2022年12月3日
藤吉家に関わるひとたちがみんないい人で、オメガバものとしては珍しいくらいほのぼのしたお話なんですが、とくに弘さんの良い人っぷりが際立ちますね! まじに鑑と言いたいくらい、いいパパで、いい旦那さま。もちろん真生も優しくていい奥さん。
シリーズ全作、何度読んでも泣けて、読後がほっこりする作品だと思います。
2022年11月27日
表題作のみ203pでした!こちらシリーズもので、本作から読み進めるのをオススメします!!!もう輝くんカワイイカワイイでカワイイの大渋滞・・・・・(頭を抱えながら)これだから子育てモノはやめられん・・・・・弘さんも真生さんもお互いがお互いを、そして輝くんをとっても愛しているのが本当に手に取るように分かる素敵な作品です!絶対続き読まなくては・・・・!!!!!
可愛い😄
2022年11月27日
輝くんの素直で真っ直ぐな可愛い性格❗ 真生くんや弘さん 彼等の周りの人達の相手を思いやる様子❗ ほっこりした 温かい気持ちになれる為 何度読み返しても 癒されます。
2022年11月20日
初めて読んだ作家さんでしたが、絵もストーリーも良かったです□
ちょっとウルウル□
他の作品も読みたくなりました□
ほのぼの
2022年11月19日
癒されるし、ほっこりします。レビューをみて、良さそうだったので買ってみたら正解でした。続編買います。
ただいま、おかえり
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉーほんとに可愛い♥♥ひーくんかわいかっこよすぎー!!
お義父さんに認めてもらえてよかったねェ〜
これからも幸せ✌️
オススメ!!
2022年10月15日
家族愛がメインに描かれていて、BL初心者の方でもすんなりいけるんじゃないかなと思います。
兎に角、ひーくんが可愛い!!
スパダリっぷりも良き!!
大好きな家族
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな家族です。
お互いを思いやっていて、素敵な家族です。
周りの皆も優しくて、読むたびに心があたたまります。
続きをずっと読みたいです。
おすすめを見て
2022年10月8日
Twitterでおすすめしている方がいて気になり調べたら口コミも多くて…
オメガバース、子ども…好きだし!と思って購入したところドンピシャで好きでした!!
癒される…!!!
かわいすぎ
2022年7月31日
pixivで拝見し、続きも見たいと思い即購入を決意しました。
こんなオメガバースを求めていたんです!!!
本当に感謝しかありません。
続編も購入したので、早く読みたいと思います!
子供の可愛さとラブラブ夫婦にキュンです
2022年7月5日
オメガバースは読まず嫌いでしたが、子育てやラブラブ夫婦の感じがキュンキュンして、すっかりハマりました。シリーズ追って購入しちゃいました。
めっちゃほっこりするー!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝が可愛すぎて癒やされる!オメガバースの世界観のなかでも珍しい設定があったり、αとΩの格差が激しいほうだなーと思ったけど、そんな中で最高で最強な家族のお話!弘さんと輝の真生さんへの溺愛っぷりが最高!弘さんと真生さんの夫夫としてのあり方が素敵だし、2人の絆の強さが素敵だった!出てくる友人や隣人も素敵な人達ばかりて素敵だった!小さい子の一言って純粋だからこそグサっとくるよね!
幸せな気分になります♪
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのストーリーで、子育てBL。α社会の偏見の中、αと結婚して子供を育てる専業主婦のΩ真生と真生がいればそれでいいと思っている夫の弘と周りの人々との交流を描くほのぼのストーリー。子供の輝が可愛くて癒されます。
幸あれ……!
2022年6月13日
本当にほわほわしていて、子供の光くんが夫婦の本当に光になっていて、辛い場面も光くんのおかげで乗り越えられたりと…終始幸せでした😄
1年ほど前から気になっていた作品で、クーポンの30%offを機に買ってよかったと思える素敵だ作品でした💗
素敵な家族愛
2022年6月12日
とってもあたたかくて、ほっこりするお話でした。妊娠モノのオメガバースは今まで避けてたんだけれど、これは本当に良かった!続きもまだまだあるようなので、楽しみです!
感動しました
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心暖まる家族に感動しました。親子の深い愛情表現や、家族を守るそれぞれに思うセリフに涙がでそうになりました。とても素敵な藤吉ファミリー。次作も読みたくなる作品です。
まんまとはまってしまいました。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うまいと思っていたのに、とうとう我慢できずに買ってしまった。評判がよくて気になっていたのですが、小さな子供が出てくるので、こんな罠にははまらないぞ、かわいらしさで推し進める気だな、その作戦には乗らないぞ、エロもないだろうし、こんなみえみえのストーリーにははまらないぞ、と思っていました。しかし!ためし読みしたら輝くんのかわいらしさ、愛情一杯の家族にひかれ、ポチっとおしてしまいました。いい家族だなあ。難をいえば、結婚前のα思考の両親から責められて辛い思いをするシーンがもっとあってもよかったと思います。だからこそ、それを乗り越えた2人がいるとより実感できそう。このあたたかい家族を見てると、幸せな気持ちになります。
大好きなシリーズです
2022年6月10日
オメガバースの夫夫のお話。
お子ちゃまがかわいいし〜♥
ただのやってるだけのオメガバースじゃなくてちゃんとお話があるのでオススメです
オメガバース子育てblの原点にして頂点
2022年6月8日
大好きなシリーズです。数ある家族・子育てBLの原点にして頂点だと思います。ひろさんが本当に良い旦那、パパすぎて羨ましい…!真生のこと溺愛してるのがたまらない。子供たちも可愛くて何度も読み返しています。幸せなだけじゃなく、オメガバースとしてちゃんと種の葛藤や悩みがあってそれがまた良いです◎全シリーズ読みましたが、まだひろさんと真生の出会い編がないのでそれを心待ちにしています。ふたりが出会い、どう乗り越えてきたのかすごく気になります。
可愛い❤️
2022年6月4日
ひかりんがかわいすぎて、読みながら可愛い❤️と声に出てしまいそうになりました。妹ちゃんも産まれてもっと可愛い❤️が爆発しそうです‼️
2022年5月25日
素敵なお話です。子供がいるお話ってすごく好きなのであっという間に読めました。でも中身は深くて時々うるっときました。いつまででも幸せでいて欲しい。
優しい気持ちになれる。
2022年5月22日
読んでいて、どんな時でも優しい気持ちになれる。あーよかったね。って素直に思えるそんな作品だと思いました。
ぽかぽか
2022年5月11日
紙でも持っていますが、いつでも読みたいので電子も購入しちゃいました。心がとてもあったかくなります。BLとか関係なく、本当に理想的な家族だなぁと思いました。素敵なお話です。
あたたかい!
2022年4月29日
はじめてα、Ωものを買いました! α、Ωものは結構残酷というかきつい表現のものが多くてなかなか手を出せていなかったのですが、過激なシーンなど全くなくただただ家族の温もりを感じられる作品で心が温まります!
素敵
2022年4月23日
何この理想の家庭!!って思いながら見ました!その中でも苦悩もありながら家族みんなで解決していくのが面白いです!
感動×癒し=最高にハートフル
2022年3月28日
こんな癒されるBL初めてです。まずひーくん可愛すぎるし、ひろさんとまーの甘々夫婦も最高に可愛いし
BLで過激な刺激的なもの好きな人多いですが、逆にそのシーンがないからこそいい!
終始イチャイチャしててとても良かったです!
初めてのΩバース
2022年2月20日
初Ωバースです。
紙で読んでましたが断捨離のためセールを待って
購入しました。
ひかりんの愛らしさにメロメロです。
良い!
2022年2月14日
読んでいて、とても心が温まる作品。
ひかりん は可愛いし、ご両親の言葉はとても心に刺さるものがあります。
優しい世界
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝くんがとにかく可愛い、真生と弘の関係性も見ていてホッとします
家族愛が深くて優しい気持ちになれます
シリーズ買いしましたが、大満足です
愛に溢れてる✨
2022年1月18日
紙の方も購入していますが、いつでも読めるようにと電子でも揃えています。
登場人物それぞれの愛がたくさんあって、心がほっこりします。
それぞれの性のもどかしさなど暗い部分も描かれていますが、重くしすぎずでも軽く流しているわけでもなく、
スッとキャラクターに入り込んで読みやすいのでとても好きな作品です。
話数を重ねるごとに成長していく輝くんを親戚の叔母のような気持ちで楽しく読んでいます♪
とにかくほっこり、あったかい
2022年1月3日
セールを機に読みました。
めちゃめちゃいいですね。心温まります。
多くのオメガバは結構激し目の出会い、恋愛過程、発情期などの描写がありますが、こちらは既に結婚して可愛いきらりんがいるところから物語が始まります。
回想や会話の端々から色々乗り越えてここまで来たのだなとわかる仕組み。
ひろさんの溺愛っぷり、まあちゃの物腰の柔らかさ、きらりんの爆弾並みの可愛さ。
松尾やゆうきもいい味出してます。
続きも読み進めたいと思います。
初めて読んだΩバース作品
2021年12月12日
初めて読んだΩバースもの。BL作品を読むのも、未だ初心者マーク。そんな自分に理解できるのか?と不安でした。立ち読みでひーくんの可愛いさに惹かれて、このシリーズ第1弾から読むことにし、購入しました。全203頁。
読み始めたら理屈抜きで楽しめた。
全体的にほのぼのした雰囲気が溢れています。
まあちゃの直向きさ、真の強さ、優しさ、ひろさんの大切な人を守りたいという意思の強さ、何よりひーくんの存在が、拗れたままだったじーじとの蟠りを少しずつ解いていくんだろうな。
結局、このシリーズ、買い揃えました。
輝きゅんっ♡
2021年12月10日
可愛いっ♡オメガバースの世界に最近ハマっている😄その中でも暖かい家庭のお話はホッコリ大好きてです♡このシリーズたくさんあって順番が分かりづらいのがちょい厄介w
これが尊いという事かと…!
2021年12月8日
とにかく輝くんが可愛いですっ。名前の由来通りの子で読んでいるこちらまで照らされます。オメガバース特有の格差に胸が苦しくなる場面もありましたが、いい方向へとまとまり解決したので安心して藤吉家のみんなを見守っていけます!
まだシリーズ1巻目を読み終わったところなので、この先のお話も楽しみです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )