ネタバレ・感想ありいつかモテるかなのレビュー

よしたにさん好き
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしたにさん好きです。
失恋話、面白かったです。
正直全然脈ないけど、恋したら世界の見える色が変わるってあとがきに書いていたこと、共感できるし素敵な考え方です。私も叶わぬ恋して浮かれたい
2017年10月21日
男性も大変だな〜と読んで思いました。自分は女性ですが、フレンチのマナー作法や自然な笑顔の作り方など参考になる点もあり、いろいろ面白かったです。
かなでは消極的?
2025年3月12日
あれこれ策を立てたり何とかしようと頑張って力が入りすぎているからなのかな。ありきたりですがくる時はくるとかないのですかね。
非モテ男性は精神えぐられます
2024年1月13日
私も作者さんと同じモテない理系インドア男なので、毎回毎回が本当に心に突き刺さります。源さんのコメントにガチ効きしまくります。作者さんの姿があまりにも自分すぎて、2巻の途中で読むのを止めてしまいました。。立ち直ったらまた読みます。私のような男性には是非読んで欲しいですが、読むのはとても辛いです(笑)
マナーやおしゃれの基本の勉強になる
2020年6月6日
30代男性がモテる為に一念発起する話ですが、ちょっと何かやればすぐにモテるどころか、周りからは気づいてももらえないというのはリアルですね。
外見よりも中身を変えた方がとも思いますが、まず外見からでも変えよう思うのが中身を変える第一歩ですね。
ためになる
2017年12月16日
男性目線でもてるために行動するという自虐風エッセイ(笑)
ですが、笑顔の作り方や正しい姿勢、マナーなど女性がよんでもためになります
独身男性のモテるための頑張り
2020年6月10日
38歳の独身マンガ家が彼女作り・結婚のために、モテようとするマンガ。コーディネーターを付けてファッションを良くしたりなど努力する。果たして成果が出るのか、続きを読んでみたいと思います。
いるね
2018年7月23日
こういう気を使って結局相手にされなかったりする人いますよね。でもちょっと共感できる部分もありました。
一話目は掴みのイライラ回笑笑
2018年7月23日
無料一巻分読みましたー。
こういう男性、いるいるーって思いました。
話題を掘っていけない人は、モテないと思います。ある程度話題広げるのも、気遣いだと思うんですよね、あと思いやりというか。
そういう細かい配慮が出来ない人は、結婚しないのではなく出来ない、する資格がないだと思います。だって結婚したら、ずっと1つ屋根の下じゃん。優しさや思いやりがないと、生活出来ないです。
ただ作者さんが1つずつスタップアップしていく姿は、面白かったです。最終巻も、お試し分だけ読みましたが、モテ計画頑張っても、本当すぐに効果でないのわかります。それでも負けずに頑張ってください。

あと作中に出てきたイケメンで高収入な、優雅な独身男性。申し訳ないけど腹が立ちます。この少子高齢化で、人口も少ない時に、自分の生活は困らないから結婚はしないなんて、本当自分勝手です。将来困る人の中に、確実にあなたは入っていますから、お覚悟しいや。
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、外見以前に内面を総取っ替えしないとモテないと思う。
ネガティブなくせにやたら上から目線なところとか、実際会ったらイライラしそう。
マナーは女子にも難しい
2017年11月27日
色々着こなしやテーブルマナーを学べていいかな。って学の遅すぎ(笑)あと担当さんのヒールのくだりに共感。おしゃれはガマンで出来ている。