ネタバレ・感想ありまめコーデのレビュー

絵が可愛い
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわほわほわしてて、絵がとっても可愛い。成長していっていろんなことを乗り越えてくまめが見ててすごく応援したくなった。最終回もいいかんじだった~
まめちゃん可愛い!
2019年8月15日
まめちゃんが可愛い可愛い可愛い!!
小鹿みたいにプルプルなるとこが最高!
頑張れーって応援したくなるそんな女の子です。
絵柄や雰囲気が好き
2019年5月24日
モデルさんやファッションの話だし、表紙やカラーページがすごく可愛かったのでフルカラーで読んでみたいなと思いました。
キャラクターやストーリーも魅力的で、とても素敵な作品でした。
とにかくかわいい
2018年3月26日
もうとにかくみんなかわいい!
まめちゃんがどんどん成長していくのも見どころで、その成長ぶりは見ていてとても気持ちが良いくらいです💕
少しでも気になったらとりあえず無料立ち読みしてみてください!
もう続きが気になって仕方なくなってしまうこと必至です(笑)
ともかく可愛い
2017年11月8日
主人公のまめが、読めば読むほど可愛く、愛しく思えます。
みんなの協力と自分の努力で変わっていくまめに、ドキドキしながらさくさく読めます😄
2017年9月16日
主人公が可愛くて主人公を取り巻く人達も良い人ばかりで内容も面白いです😄
絵柄かわいい
2022年2月19日
絵もかわいいし、まめがおしゃれになっていくのも楽しかった。久しぶりのザ、少女漫画でした。たまには、こうゆう作品を読むのも全然いいです。
2019年11月27日
田舎者のまめちゃんの奮闘記というよりマネージャーさんの奮闘記という感じ。
可愛いけど、卑屈になりすぎな気がする。
まめちゃんが可愛い♪
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素質は十分あるのに、自分に自信のないモデルのまめが、如月さんに出会って自信を持ってモデルとして歩んでいく物語です。
絵が素朴で本当に可愛い♪如月さんとの出会いでまめがどんどん変わっていくのが良くて、最後はどうなるのか期待して読みましたが。。
最後はちょっと良くわからない終わり方で私的には残念でした。。期待が大きすぎたかな??
最後がダメ😩
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎なまりだが光るところがあるモデルの原石の豆ちゃんと、問題ありげのマネージャーが成り上がって行く感じがとても良いですね😊✨
一番残念なのは4巻完結ってところですが、とりあえず続きが楽しみです😊
と、以前にレビューしたのですが、3巻以降の展開があまりにもつまらなかったので再評価しました😌😓
作者さんが『豆はノエルには絶対勝てない』と思っちゃったんですかね?急に豆のスター性が無くなって、尻すぼみな鬱展開に。とりあえず皆でわーい✨😊⤴して終わりって、なんじゃこりゃ💢😩✊
1巻のみ購入
2019年8月13日
わたしは服飾系の漫画が好きでこちらの漫画を購入させて頂きました!絵が可愛いのですがコーデに関してはもっと踏み込んで描いて欲しかったなあと思います。2巻は買うか検討中です。
鳥取出身ですが悲しかった
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら、主人公が鳥取出身ということで親近感が湧いて最初は嬉しかったです。
でも田舎出身を強調したかったのはわかりますが、鳥取の地方ネタに固執しすぎです。田舎出身者をバカにしているように受け取れてしまい不快でした。もちろんそういう意図はないとは分かっているのですが、地方ネタはデリケートなので雑に扱うなら多用しないほうが良いと思いました(鳥取は安来節を踊りません、山陰でまとめないで等)。
それにしても地方出身とはいえ、モデルにスカウトされて上京してくるような子が作中のようにいつまでもオドオドしてプロ意識ないままででいるかなぁ?という違和感がありました。せめてファッションに興味を持ちませんかね?
続きは買わないかな
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだモデルが題材の漫画は主人公がもっとストイックで、『モデル』という仕事に対してもお洋服に対しても真摯に全力で向き合っているものばかりだったので、マネージャーさんばかりが頑張っているように感じるこちらの作品は読んでいてとても違和感がありました。主人公に努力が見られないし、食べ物のことばかり考えていてプロ意識も感じられない。どうしてスカウトされたんだろう。甘いことばかり考えていてやる気がないなら、モデルにしがみつかずに田舎へ帰れば良いのにと思ってしまいました。マネージャーさんには好感が持てるけど、それだけに不憫。主人公を応援したいと思えなかったので、2巻以降は買いません。もしかしたらこの先主人公が真摯に変わっていくのかもしれないけれど、それならその予兆を少しでも1巻で見せてほしかった。
うーん 可愛いのに…
2020年2月17日
絵は可愛いけど…主人公にイライラする そんなにしてまでみんな協力的なのがわからない まずこんな子がどうしてスカウトされたのかも謎 マンガだからと言うには無理がありすぎるぐらい…最終巻までは無理すぎて買えませんでした
キャラの違いがわからない
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がのぺっとしてますね。初のノエルとのオーディションで、ブランドの服を着た絵では誰が誰だか。髪も突然謎のレイヤーがはいるし。2巻まで無料で読みましたが、ご都合主義でストーリ性がないですね。素人がそんな簡単に服を作れるわけがない。ファッションに解説などがあるわけもなく。小学生が初めて考えた、みたいなストーリーで、具体性がないしご都合主義だし、絵柄と一緒でふわふわしすぎ。
畑違い感がある。
2021年4月13日
青年コミックだったんですね。絵だけ見ると少女系コミックだと思ってました。この作者さん、やはりご飯モノを書く方が上手で面白いです。なぜ、こんな畑違いの作品を出したのだろう。全体的に服が残念、ファッション業界系は作者さん自身がオシャレか相当勉強しないと厳しいかなぁ…と思いました。お試し読みのみで退散しました。
絵柄が幼過ぎる
2020年9月12日
無料 1巻のみ 拝見。
ストーリー内容は コミカル要素もあり 面白いと 思うのだが… 絵柄が 幼い印象で 主人公・ヒロインの良さが 全く 分からないし 共感出来ない。

絵柄がもう少し 大人っぽかったら 素直に楽しめたかも知れない。
残念 。
イライラする
2020年7月27日
1冊目しか読んでいませんが、とにかく主人公にイライラしました。
意識が低いし、周りの人が頑張ってくれてるのに感謝とかないのかなあ😠
イライラする
2020年5月13日
見た目がちょっといいだけ、内面がない主人公。まったく惹かれません。これから成長していくのかもしれないけれど、そこまで読む気にはなりません。
絵的に盛ってるだけ
2020年5月13日
無料1巻だけ読んだ感想として、絵的に盛ってるだけで、主人公が魅力的に感じない。
こういう作品は外見だけでなく、内面も磨いての成果だからこそ共感出来るのに。
主人公が.......
2020年2月14日
無料版の1巻のみ読みました。主人公に終始イライラします。とにかく考え方行動が甘えており、周囲も何故かそれを受け入れていて不思議でした。2巻目を買う気にはなれません。
作家名: 宮部サチ
ジャンル: 女性マンガ 百合・GL