ネタバレ・感想あり絡める首輪のレビュー

すごく曖昧だけれど、何よりも素直で良い。
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが相手を苦しめることで気持ちいいのが申し訳なくて泣いちゃう、そんなのがすごく人間味があって、感情と欲の中でグラグラ揺れていて良かった。みよしさんも掴みどころはないけれど、それがまた魅力で。お互い歪んではいるけれど、お互いがそれに影響されながら、感情を自覚していく。だたそれは攻めの方が早く気付いただけであって、そしてまとまらないなりにちゃんとしっかり言葉にしたから、受けも自分の揺らぎに気付く。最後もすごく心に素直な決断と言葉だったし、その描写が美しかった。その後のエピソードで受けがしっかり自覚していく第一歩が描かれているのが未来があって好きだった。何かに気付く時、別に起因は何でもいいんだと思う。それが快感に追随していてもいい。
続きが読みたい!
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘える首輪を読み、続きが気になったのでこちらを購入しました。他の人とのsmっぽい描写もありましたが、書き方が綺麗で好みでした。よしみさんが鈴くんのことを好きになるのは難しいと思っていましたが、最後はそれっぽい描写があり、個人的には満足です。
出来れば2人が結ばれた後をもっと見たいので続編期待してます!
甘える首輪の続編です
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までみよしさんが鈴くんを好きになるのは無理なのかなと(みよしさんはまともな感情を持ち合わせていない子かと)思っていましたが、最後はとてもお似合いで可愛い2人でした。DV持ちだった攻めの鈴くんが受けのみよしさんに完全に心を支配されてますね。
綺麗です
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受け攻めでエロエロで楽しめました。
みよしさんが鈴くんを受け入れていく過程がもう少しあればなお良かったかなあ、と
あと、木村さんのsmもう少し見たかったなあ、と
何はともあれハピエンで良かったです。
次回作が楽しみです
よかった!
2020年5月16日
絵がとても綺麗なので、まんが全体の雰囲気がすごくいいです。攻めの子が素直でかわいい!
私は好きだな
2020年1月21日
着物姿のミヨシさんが最高です。
縛られるプレイとか結構色々出てくるから好みは分かれるかもですね。
2020年1月18日
みよしさんの着物の似合い具合と縛りのプレーがエロかったです。玲くんの犬具合が可愛いかった。
2017年10月16日
前作で気に入ったので、
こちらも購入しました。
絵も綺麗で読みやすいし、
内容も良かったです😊
前作読んでから
2017年8月20日
甘える首輪の続き
なんだろう、、1人の無(む)な受けが、感情を持つまでのお話。エロあり。ソフトSM?的なものもありました。最後はホッコリ。良かったと思います!
星4,5。2作目。さらにキツイ描写も。
2017年7月31日
168ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談10p付)。

本作で終わりかな?
前作その後のお話です。
<甘える首輪→本作>。

前作は1冊に半分の収録で、つかみどころのない不思議な雰囲気のエンドでしたが、本作ではもうちょっと恋愛としての想いのお話にスライドしてました。
ただほかのお客さんとか登場人物も増え、ヒドイ描写(えすMぽい)のも増えるので、一途な想いやキツイのが苦手な方にはご注意を。

2人とも気持ちのわからないもの同士お似合いでしたが、最後はおバカの勝ち!て感じで良かったです。
特に描き下ろしで幸せが垣間見れて良かった~。

鈴くんあんたお馬鹿な子で良かったね~。
とまぁ、あまりない話の流れで紆余曲折してる人たちでしたが、思わず微笑ましくなってしまいました。
みよしも不思議ちゃんでしたが、なかなかキレイな人で良いキャラしてました。

おまけの星5。
みよしさん
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縛られてる姿すてきすぎて
何度も読み返しました…
みよしさん好き(T_T)
絵が綺麗!
2017年5月28日
痛いエッチシーンも、色っぽく感じる。
大事な感情が欠けているせいか、浮世離れした受けが美しいです。
耽美的
2017年5月14日
全てが耽美的で、好きな方は好きだろうし、苦手な方は苦手な作品だと思いますが、個人的にはその独善的な耽美さにグッときました。
絡める首輪
2017年4月9日
とにかくみよしが魅力的です!
ミステリアスでありながら、とても美人。。。
絵も綺麗なので、吸い込まれるように読みました
おすすめなので、ぜひ読んでみてください!
目が綺麗
2017年2月16日
甘える首輪 から続けてみました。愛がわからない2人でしたが、鈴くんのバカっぷりが可愛いのとみよしさんの着物姿が美しかったです。
絵もとても綺麗で目に惹き込まれそうでした。
完結を見届けることが出来てよかったです。
2017年2月3日
甘える首輪の続編なんですが、やはり絵が綺麗すぎる!
一冊全て、みよしと鈴の話だったので嬉しかった!
素敵
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の巻は最後?だったので、読んで良かったです。
素敵な最後でした!幸せになってほしいです。
エロくて綺麗でそして可愛い
2017年1月9日
鈴くんがバカで可愛い、よしみさんは美しくエロくて綺麗〜〜なんせ絵が綺麗だわ、好み。話もDV入るけど酷いものではないしよしみさんの心が少しずつ解れていくのが良かった!
好きだなぁー🌷
2016年12月2日
[甘える首輪]の続編。みよしさん綺麗だしちょっとおバカな鈴くんもかわいいしエロさも美しくいい感じです。
美しエロ
2016年10月24日
最高ですね。美しさのなかにある、激しいエロが絡みついてて何度も読み直したくなります。特に絵が綺麗なので、何度読んでも飽きません。
2016年10月23日
《甘える首輪》→《絡める首輪》で、しっかり完結してました。

まるまる一つの話で、全168ページ。

とても、良かったです。
愛とは
2024年6月29日
いくら好きです、愛してますと、言われてもそれが理解できない主人公。ただ、自分の事を熱烈に求められるのは、ゾクゾクするほどの快感があります。なので相手がストーカーになっても付かず離れずの距離を保っています。主人公は愛情を知ることが出きるのでしょうか?
惜しい…
2023年12月2日
個人的にはとても好きジャンルなのですが受けが攻めをどっぷり好きになり切れてなくてこれからそうなるだろうで終わっている。もっとガッツリお互い深みにハマって受けも攻め無しじゃ生きていけないくらいの感じになったら最高だったな〜笑
着物が素敵
2023年8月22日
表紙の絵から、着物で縛られてるプレイが見てみたいと思い、「甘える首輪」は未読で本作のみ購入。あらすじや話の流れから本作のみでも読めました。ヨウジが出てきたときは誰?となりましたが、3話の過去回を読んで大丈夫でした。

試し読みから「みよし」「木村さん」「着物」にsmっぽいのやら色々と期待してしまった。着物姿の妖艶なみよしが縛られてお仕置きプレイ。木村さんにオモチャやらなんやらであれやこれや…気持ち良すぎて泣いたりもうぐちゃぐちゃ!みたいなのが見たかったー!数コマだけかー。きむらー!笑
いつもしっぽを振って待っている犬のような鈴くんが可愛い。ハピエンだし、絵も綺麗なので、時々読み返してます。ただ、前作「甘える首輪」の購入まではまあいいかな。
難しい
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『甘える…』の登場人物と同じなのに、何故シリーズ物のように並ばないのでしょうか?

『甘える…』の終わり方が、もう少し先まで読みたいと思っていたので、2人の関係に変化があった『絡める…』は待ってました!という感じです。

結構ムズい作品の部類に入る様に思いますが、良かったです。

楽しませていただきました。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はみよしさんのビジュアルが好みで読んでたのですが、最終的には攻めの方が好きになってました笑
ハッピーエンドで良かった
続編でした
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵に惹かれて購入。

絵が綺麗。
攻めと受けの容姿がいい。
首絞め、嬲り表現は軽め。
攻めがもう少しわかりやすいキャラだったら、まとまりがよかったかもしれません。
可愛い顔してDVでお馬鹿まではいいけど、不思議キャラなのが個人的に少し残念だなと思いました。
続編です
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘える首輪の続編です。
甘える首輪の終わり方が気になっていたので…
やっぱりちょっと歪んでるなぁ(´・ω・`; )
最後はハッピーエンドになってたから良かったけど。
その後木村さんやユウジ君がどうなったかはわからないがみよしさんは人を狂わせてしまうんだね…
ほー
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM系の話かな?と思ったけど、そちらに要点を置いた話じゃなくて、何をされても感情がもてないみよしさんと、同じよーに好きの感情がわからないレイくんの話。でも、いつの間にか、みよしさんを好きになって、、、という展開。2巻にわたり話進めてますが、もう少し、内容濃いと良かったかなぁ。いまいち重さがわからなかった。レイくんも可愛い性格なのに、傷めつけないとダメなのね。プレイとしては好きだけど、展開が流れるよーで、あれよあれよと終わってしまった。2人の感情の動きがもう少し濃いと気持ち伝わりそうかな。プレイも、エロくなくて、ちょっと残念。SMと思って期待したら、少し違うかな!
いい意味で期待を裏切る
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料範囲で本当に損してますね。レビューも微妙だし、と迷ったのですが、みよしさんがどうしても気になり購入。
好きなタイプのお話でした。自分の気持ちも人の気持ちもよくわからない二人が、お互いが大切だと自覚してゆく過程が、さらりと描かれています。
あっさりしすぎな気もする一方、すとん、と納得できたのでこれでよかった気もします。
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な人の運命を狂わすほどに相手を魅了するみよしさん。氷の心の持ち主。「好き」がわからない。感じない。でも、鈴くんとの出逢いがみよしさんの心を少しずつ溶かしはじめ…シリーズ物ですね。購入して良かった。
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵が綺麗!受けが美しすぎる。着物もすごく似合ってるし色っぽい。攻めは可愛くて犬みたいな感じ!設定とか嫌いじゃないし面白かったけど、内容があまりなかったから、もう1回読みたい!とは思わないかな。これで内容がしっかりしてたら、文句なしに星5つけます!
みんな病んでる
2020年1月18日
まともな大人の方が少ない話。甘える首輪よりは好きです。絵がキレイなので、酷い場面も耐えられます。ハピエン、でいいのかな。メイン二人は幸せそうだから。緑ちゃん、カッコいい。
絵がキレイ
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ。ミヨシの過去に謎があったり、もう少しストーリーがあるともっといい。
みよしさんが美しくって
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続き、続編。ふたりの気持ちに変化が訪れ、関係が変わっていきます。
みよしさんがお得意さんに好き放題されちゃうシーンがエロ好きとしては、よかったです…♡
ちゃんとふたりのラブラブエッチもあるのでそこらへんは問題なく。
粉子すわるさんの独特な世界観や絵が美しいところがとても素敵だと思いました。
表紙買い
2018年5月23日
完全に表紙買いで前作と合わせて購入しました。初めて読む作者さんでしたが、本当に絵が綺麗でみよしの着物姿とか美し過ぎます😄お話はなかなかハードな描写も多くちょっと痛々しかったけど最後はハピエンだし満足です!
続きが気になって
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作同様絵も綺麗だし受けも攻めも可愛くて愛おしいです。2人は上手くまとまるのか気になってましたが期待を裏切らない展開で良かったです!みよしさんが本当に色っぽくて見ものです。
普通に良かった。
2018年2月28日
絵のあまりの綺麗さにたどり着いた初めての作家さんです。2人のなり染めの前作は読んでませんが、なんの支障もなくさらりと読めました。深読みせず、そのまま面白かったです。
キレイ!
2017年12月11日
絵がとてもキレイで読みやすいです!特異な二人ですが、とってもピュアでかわいかったです!この二人のこれからもみてみたいです!
「甘える首輪」シリーズ2
2017年6月30日
「甘える首輪」の続編で一冊全て表題作です。「人を好きになることがわからない」鈴とみよし。二人の感情があまりでてこない中で、少しずつ変わっていく鈴。今作では登場人物も増えてみよしを取り巻く環境の異常性が現れます。絵がとにかく綺麗で魅力的なので、やっといい感じになってきた二人のその後も読んでみたいです。
ホントに絵が綺麗😄
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続き、ホントに絵が綺麗で😄エロも美しすぎます😄今作は、丸々表題作❗前作とても中途半端な終わりだったので、わりと満足しました😄とにかく、バカで可愛い攻めの鈴君。かなり歪んでる妖艶なみよし。お互い、人を好きになったことがなく、その感情が分からない。でもお互いに出会い、お互いが変化して、恋⁉愛を知っていくと...もう、攻めの鈴君が、ホントにバカで可愛い😄みよしじゃなくても、ほだされるんじゃないかな😊鈴君の素直で可愛い愛を受けて、みよしも、まともな愛を知ってくれて⁉良かったです😄
2017年5月6日
『甘える首輪』ではちょっとないわぁとか思ってたくらいの重たい病み系で、2人とも半端なくヤバイなって思ってたのに、続編のこちらは普通に良かった。相変わらずレイはアホだし、みよしは救いようがないし、でも少しずつおかしな2人も変化が生じてきて、やっと普通の、まともな恋が出来るんじゃないかなって光が見え始めてきました。相変わらずエッチはエロいし濃厚だけど、微笑ましさもプラスされて読後感もスッキリ。次の巻ではイチャラブな2人がみたいなと、欲が出てきました。
まあまあ病んでる
2017年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みよしが一番病んでいるけど綺麗だから病んでる様に見えないのと、攻めが素直で後半はまともになってたから、暗さや切なさはそれほど感じ無かったです。とりあえずハッピーエンドで良かったです。絵が好みなのでオマケの星4です。ストーリー重視の方は無理かも…
2017年3月11日
続編ですが、先発のが中途半端に終わっていたのでこれで納得しました。絵が綺麗でエロいです。
ザッ!!!!
2017年3月1日
SMです‼結構ドロッドロッ!です。話に引き込まれてサーッと読めます
✋✊
2017年2月28日
続きが気になってたので、購入して良かったです😄でも、少し物足りなさもありました。書かれている方もいらっしゃいますが、みよしさんの気持ちがすぐに変わったのがあっという間すぎて、え!?とはなりました😩エロもたくさんあって満足なんですが、内容が内容なだけにできればもう少しハードな描写も欲しかったな〜と!
レイとみよしがまるごと1冊
2017年2月28日
「甘える首輪」を読んでさっそくこちらも読みました!まず、丸々二人のお話なので読みごたえバッチリです(≧∇≦)
普通では理解しがたいけど、みよしには1人の人を愛しく思うという感情がわからない、これが自分の正直な思いなんですよね。
それがみよしの上客のきむらや、客からストーカーになってしまったユージのような歪んだ愛情を持つ人達を生んでしまってると分かっても理解できないから苦しまない。
それは気持ちよければそれで幸せだと思ってたレイも似たようなモノだったのに、そんな二人がお互いの存在が少しずつ特別になっていく。
最後は幸せそうな二人の顔が見れたので良かったなぁ!後、サブキャラの緑くんしゃべり方とは正反対の男前で良い仕事してくれてます。
きれいな絵
2017年2月28日
かわいくてアホだけど性癖が異常な攻め×魔性のきれいなお兄さんで、病んでる?というか独特な世界なんですが絵がきれいでエロシーンも清潔感ありました!
2017年2月27日
甘える首輪の続編。続きがあって助かりました。ずいぶん中途半端に終わったなーって思っていたので。相変わらずみよしさんキレイだし、とにかくハピエンで良かったー🖤と。もっとみよしさんがれいくんにはまっていくとこ見たかったなー
一巻丸々表題作
2017年2月22日
前作読んでいたので、こちらで続きがみれて完結して良かったです。相変わらずみよしさんがエロいい(笑)しかも最後の最後に照れていちゃついてて、たまらなかった(笑)鈴くんも相変わらず可愛くて、みよしさん落とす鈴くんすごいなって思った(笑)前作同様絵が綺麗でさくさく読めました。
う〜ん…
2017年2月18日
相変わらず絵はメッチャ綺麗なんですが。。。う〜ん、お話しが…。時間軸が曖昧でよく分からないところがあります。ずっと木村邸に居た設定?あと緑さんとみよしの関係って???もう少しストーリー立てをキチンとして内容も掘り下げていったら?イイ作品になるのではないでしょうか?絵が綺麗なので惜しいです!好きな作家さんなので甘々の☆4つです。(笑)
みよしが好き
2017年1月12日
甘える首輪で、掴みどころのないみよしのファンに。前半はちょっとイタいところもありますが、さすが綺麗なエロです!最後のほうでみよしが普通の人になってきて可愛い。
あー可愛い
2016年12月5日
攻めの子が可愛いんですよキューンとします!
続き物なのですがこれで一区切りでしょうか
あたしはホクホクな温かい気持ちになりました。
この2人のお話がまた読みたいなと思える作品です!
甘える首輪の続編
2016年10月31日
甘える首輪が話の途中で終わってしまった感じがしてスッキリしなかったので続編のこちらも購入。
この本では みよしさんも鈴くんも心の変化がみられます。鈴くんのバカ設定が苦手だったのですが重要でした。でも共通点はあっても ちょっとどうかな。あまり鈴くんに心惹かれない。
エロあり、みよしさんの過去あり。前作で みよしさんファンになった方にはオススメ。
化学変化みたいな
2016年10月29日
良かったです。
内容がすこし重めなのかなと最初は思ってましたが、読み進めていくうちにみよしと鈴それぞれの性格の隠れた部分がだんだん表向きになってきて知っていくのが面白く、
人が誰かと出会う事で起きる変化と可能性が垣間見える、素敵な作品です。
絵が綺麗でみとれます。
個人的にBLはわりとストーリー性の高い内容の濃いものが好みなので、1.2冊で終わるものは好みでないものが多いですが、こちらは2冊で、人の心が見えておもしろかったです。
希望としてはあと2冊くらいあったらどんなだったか気になります。
甘える首輪の続編です。
2016年10月15日
鈴くんのおかしさと、みよしのおかしさは
今回のを読むと同じ種類だったんだなーって

やっぱ恋愛って根っこの部分が同じ相手だから
惹かれるというのはチョット違って
埋め合わせれるという感じなのかな…と
似たもの同士より、足りないモノを補えれる同士の方が運命的だと、読みながら思いました。
続刊も読めば
2024年4月29日
きっとストーリーがあるこだろう!と思っていましたが、あれ?私的には、、、美しい男の人たちのすけべと雰囲気を楽しむ作品かな、と思いました、、、すみません
間違いました
2022年2月4日
間違って前の話を買う前に読んでしまい少し話がはてな?な状態でした。既刊を買ってから読み返したいと思います
ちょっと理解できません
2022年1月4日
甘える首輪の続編ですね。一緒に買いましたが、続編はちょっと残念な感じでした。主人公達の気持ちはあっさり変えて違和感があります。
みよしさん
2021年1月23日
みよしさんの美しさだけで☆3出せる。キャラはよくわからん。なぜ彼を選んだのかもいまいちしっくりこない。甘える首輪を読めばわかるのだろうか?
みんな変
2020年10月18日
ちょい人物設定難しすぎる!説明もないし、出てくる人皆んな変なので話しがなかなか入っていかなかった。もっと丁寧にお話しを進めて欲しいです。絵は綺麗なのでもったいない。
絵柄が好き
2020年7月29日
攻めの性格がとても独特だなと思います
これからどうなっていくのか楽しみです
絵はきれい
2019年8月21日
「甘える首輪」から読んでます。あれで終わりでも良かったんじゃないかな。ヘンタイ×ヘンタイの危うい感じが薄れてしまったような。今作は絵のきれいさがマイナスに働いているように個人的には思った。
試し読みをして
2019年7月1日
試し読みをして気になったので購入しました。もう少しくっついてからが読みたかったので星3つにしました。
ウ-ン・・・
2018年6月25日
内容がいまいち・・・物足りない・・・もう少し掘り下げてほしかったです。モッタイナイ・・・
Not so good
2018年3月28日
The cover is really attrative, but it is not as good as it shows indeed.
複雑な気持ち
2017年12月26日
着物姿良かったです!攻めがほわっとしているので重くなりすぎなくてサラっと読めます。
続編…
2017年6月30日
やはり気になってコチラも読んじゃいました。相変わらず、ギョッとするストーリーだけど絵が素敵なので、グロさもなく読めました。みよしさんは鈴くんに会えて良かったですね♡
やっぱり絵は綺麗です
2017年6月1日
前作で分からなかった色々な事について解決されると期待して読みましたが…。1冊丸々表題作なのに、全く物足りない…。性癖なんて、そもそも大そうな理由は無いのかも知れませんが、作品の軸になる重要な設定なのに、鈴くんの首絞め(DV)癖については何も分からなかったですし、みよしのあの感じになったのもそこまでの原因でも理由でもなかったですし…。今作から登場した木村さんもユウジも扱いが雑だし、最後まで残念ながら全てが中途半端で物足りなかったです。
良き良き😍
2017年5月9日
透明感のある絵が好み♦みよしさんは相変わらず…けど、狂気沙汰のフェロモン出してて好きです♦みよしが男を狂わせてるから、なんだか男達が不憫💦鈴くんの泣き顔と無垢さは魅力だけどDV絡みの趣向は万人受けはしないと思う🆖愛が見えづらくなんでこうなった?という展開が多いのが残念だけど、次作も期待😢男前の緑さんに★おまけ💮
"甘える首輪"の続編です!
2017年5月9日
半額キャンペーンだったので購入(^^)前巻ではページ数も少なかったのですが、今回は表題作1冊になっており、攻めにも受けにも変化があるのでようやくスッキリといった感じです!でもやっぱり攻めがどうも好きになれませんでした…>_<
うーん…
2017年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと1冊続編!
ただ、れいくんがみよしの他とは違う何かの為に特別になったっていう 何か がいまいちフワフワしててすっきりしなかった…
れいくんが可愛くて好きなので、ハッピーエンド嬉しかったな!絵が本当に綺麗で読みやすい!
ラストは良かったかな…。
2017年3月1日
甘える首輪の続編です。鈴にとってもみよしが特別で、みよしにとっても鈴が特別。でも、鈴はおバカ過ぎて自分の気持ちが解らないとか、みよしは只のお客関係じゃないと嫌だとか…ややこしい!ハピエンで良かったけど、せっかく絵が綺麗なんだからもっと、切なくなったりキュンキュンする要素を取り入れてくれて欲しかった。
やっと!!
2017年2月15日
「甘える首輪」の続きでした。
ただのあほの子という印象しかなかった子がやっと!!
惜しい…
2017年1月6日
みよしさん綺麗で色っぽい。けどなんか物足りない感じ。急にキャラ変わるほどの変化がほしいわけじゃないけど、なんか物足りない。あと、鈴くんを好きになれなかったような。
同時収録の短編が良かった
2016年12月3日
とても雰囲気のある作家さんで、絵は美しいです。表題作は、とても面白くて難しい題材を扱いきれていないのが凄く残念。もう少しで神作品になれそうなのに・・・と思ってしまいました。
その点、短編の方の題材は絵柄にめちゃくちゃフィットしているし、展開も自然で引き込まれました。
エロはまあまああります。とても綺麗な絵で素敵です。
難しかった
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘える首輪を読んで首絞めが好きなので受けはあんまり好きになれないけどえちがとてもいいなと思いこちらも購入。結果うーーーーーーーーんとなりました。甘える首輪まででよかったかも。
甘える首輪はまだ真剣に読めたけどこちらはもう流し読み。攻めにも受けにも感情移入できず(特に受けが無理)登場人物誰にも理解が追いつけず気づいたら終わってました。モブたちの圧が強すぎます。
ここから二人の恋がようやく始まるって感じの終わり方だったのでこの先が読めたらまた違ったと思います。
甘える首輪でも攻めは首絞めつつ泣いちゃうのかわいいなと思ったんですけど受けがなんか好きになれず、こちらを読んでさらに受けが無理になりました。首絞めをできる以外で攻めが受けを好きになった要素がわかりませんでした。
2022年5月1日
「 甘える首輪 」の続編

攻めが行為中毎回泣くけど
もはや泣きすぎてなんで泣いてるのか分からない

しかも前作の伏線を回収していくかと思いきや
アッサリ何事もなく進んでいくし物足りない

DVってところに惹かれて読んだのに
結局最後はDVという主軸を忘れたのか
どうなったか分からないままハピエン…

全部中途半端で進んでいく感じなのでもやもやしました
不安定すぎる
2020年3月19日
感情を持たない2人が愛を知っていく物語なのかなって思いましが結局は何も完結してない気がします。DVっていうほど攻も酷くはないし、ウリしてた客との関係複雑な状態だけどほったらかしでラブラブ生活に入る2人が怖くないのかなって不安定すぎて先が思いやれます。中途半端感がすごすぎてあんまり心には残らないかな…😓😔
過激?
2017年10月13日
過激というかSM?それよりもひどいというか。首締めてとか見てて苦しい。痛々しい感じ。これも一応SMなのかな?自分的にはうーん。
着物攻め
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着物着て攻められるシーンが素敵でドキドキします。
が、受けが現実味感じられなかったためか、あまり作品にのめり込むことはできませんでした。
綺麗だけど
2017年3月31日
絵も綺麗で読みやすいし…なんだけど、この話だけでは全く話が繋がりません。どこでどうなった?という感じが残る感じです。
物足りない
2017年3月19日
あっさり、というか。
なんで人を好きになれない人が
あっさり絆されるのかなーと。
不完全燃焼
2016年12月5日
甘える首輪から続けて読んだけど、入り込めない!悪くない設定だと思うのに、足りないなー何かが。すごく残念
う~ん…
2018年12月25日
続きものとは知らずにこちらから読んでしまったのですが、もう読まなくてもいいかな…攻め受けどちらの理由を知っても、あーそうなのかと思う程度で感情移入までは出来ませんでした。もっと深刻な問題のはずなのに割とあっさりしていたせいなのか、単に攻めの幼すぎる中身が好みではなかったからなのか…
作家名: 粉子すわる
出版社: 一迅社