ネタバレ・感想あり市ノ瀬兄弟はガマンできないのレビュー

盛り沢山で読み応えたっぷり!
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるお隣さん同士のトライアングルラブストーリーかと思っていたら、向いているラブの方向が予想と違っていて「そっち?! 」となりました。
市ノ瀬兄弟もヒロインも味のあるいいキャラをしていて、お気に入りです。

全2巻完結ということでサクッとまとまっていながらも、笑いあり涙ありキュンキュンありと盛り沢山で、読み応えはたっぷりです!
すべてが...良かったなーーーーーーー!!!
2021年12月3日
市ノ瀬兄弟 本当に兄弟愛と家族愛とちょっとBL愛もまざって、幸せな選択ができて ラストホッとしてます...ジョージ朝倉さんの絵柄に通じる、線のキレイさ 表情の良さに引きこまれました。
血の繋がらない絆
2020年8月10日
親子だから、とか兄弟だから、とか血のつながりで絆の深さは語れるけれど、血の繋がりなんて関係ないんだよっていうかっこよさを素直に感じました。
ちゃんと少女漫画しているし、ちゃんとBL漫画してるし
話もよくまとまっていてスッキリ読めて、絵も綺麗だしなんかすごい優等生を見た感じです。
楽しかった
2020年7月31日
美空ちゃんがちょーミニスカ制服で中身がごくフツーなのがとっても良い!竜之介との高校生らしい交際がオバチャンには好感もてる(笑)そこに美しい兄昴とのBLをからめてテンポもよく面白かったです。何よりイケメンがちゃんと絵としてイケメン!楽しめました!
この作家さんの作品は、とても良いです。
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの他の作品に惹かれて、こちらも購入。血がつながらない兄弟の愛情がとても感動です。BL要素を含んでいますが、男女の性別は抜きにして、人を愛することを考えさせられました。特に兄さんから受けた深い愛情を、弟が次の世代に正しくつないで行くのがいい。こうやって人は愛情を継いでいくんだと思ってしまいました。
ただのラブコメにあらず!
2017年3月28日
美空、竜太郎、昴の三角関係のラブコメ!ちょいちょい笑いを挟んでるくるから飽きずに読めました。でも、それだけじゃないの!暗くなりがちなネグレクトを根底にし、ネグレクトされた息子を中心に愛情の継承の仕方を発見してく、実は深~い話。
美空と竜太郎の10年後位の話が読みた~い!
なにこれ♡サイコー!
2016年10月25日
主人公のカップルラブラブだし可愛い♡そのライバル(義兄)もいい味出してる!BLちょっと入ってるけど、主役カップルは男女だし、少女漫画派の私でも読める感じ!お義兄ちゃんもいいキャラで憎めない!てが、ツンデ美男子!おすすめです!キュンキュンするし、笑えるし!オススメ!
おもしろかったー
2022年10月9日
色々な愛のカタチがあるんだなぁーって。そして、まさかお兄さんと美空が結ばれる!?なんて想像しながら読み切りましたが、そんなこと…笑
やっぱり、この作者さん、面白すぎ!!
2巻でこの内容をまとめるとは、すごい
2020年8月9日
軽いお話かと思いきや割と硬派な展開でした。市ノ瀬弟が親から貰えなかった愛を兄からもらって充足して、それを次へ繋いでいこうとする姿に感涙。逆に人は誰かから与えられた愛情しか次へ返せないのかもしれない、という不安はあるのだけれど、だからこそ、愛すること愛を注ぐこと、愛してると目に見える形でちゃんと相手に表現する事ってとても大事なんだなと。LOVEだけでなく家族からの自立も描かれていて読み応えがありました。
凄くいい
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと内容が離れてる気がしますが、凄く良かったです!完結した小説をお兄さんが読むシーンとか、、、中々感動です。少女漫画だけども変則三角関係。そして柔らかく昇華させて終わります。主人公の、兄弟の気持ちを完璧に理解している優しさと、自分の気持ちも蔑ろにしない強さとのバランスが、清々しく爽やかで大人です。絵も勢いがあってとても綺麗で、ギャグのバランスも絶妙です!
いいお話し
2018年11月1日
普通の男女の恋愛モノだと思って読み進めていましたが、それだけではなく家族愛も深く書かれていて感動する作品でした!登場人物の複雑な想いも重々しい気持ちではなく、思いやる気持ちとして伝わったのが良かったです?
感動&萌え
2018年9月6日
作者さんが好きで読みました。普段の絵もギャグっぽい絵も好みです。元腐なのもありBLっぽい所にも少々萌えました(笑)愛をテーマにした漫画で感動しました。
作者さん買いハズレなし!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品が好きで読んでいます。
話の始まりから終わりまで、ブレずに筋が通っているし、いろんな形の愛情がとても優しく描かれています。

ただ、いつも思うのが、どの作品も短く簡潔に終わっているため、飽きずに読めるのですが、男性側の愛がとても大きくなるまでの描写がもう少し欲しいです。
なぜその女の子に惹かれるのかは描かれているのでわかるのですが、一生を捧げても良いと思えるまでに至る心理描写や女の子の魅力がもう少し丁寧に書いて欲しいです。
我慢できませんっ
2016年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女?漫画とBL合体漫画みたいな作品 ヒロインは中学時代に同級生をネタにBL小説を書いていた元腐女子 その同級生がなんと!転校生としてヒロインの高校の同級生 そして家までお隣さん!2人は急接近 しかし彼女が書いていた小説は あながち間違っていた訳でなく 彼と彼兄とヒロイン 彼を巡っての三角関係⁉︎ 設定が面白いけど それだけではない BL目線ではなくヒロインが主人公 面白いです!ヒロインが元腐女子!てのがまたイイ!です!オススメ
良かったわぁー
2023年2月13日
家族愛含めて愛が詰まったストーリーでしたー!
良かったですよ、凄く。作者さん買いでしたが、良かった。絵の好き嫌いはあるかもしれませんが、私は好きです。
笑った泣いたキュンキュンした
2019年1月5日
「おしえてポルノ」がとても良かったので、この作者さんのを続けざまに読んでいます。
こちらも、クスリと笑えたりキュンキュンしたり、時々ゴーっと泣けたり…すごく良かった!
設定のみでスタートしてしまったのではと思わせる行き当たりばったりの漫画が多い中、この作者さんは最終回までキチンとプロットを作ってから描いているのだと感じます。
めっちゃ(*´∀`)♪
2017年10月7日
良かったわぁ( v^-゜)♪ちょい泣きシーンあり、シリアスあり...考えさせられるシーンあり(*^.^*)昴さんにも、幸せになってもらいたいです(*´∀`)♪
これも♪
2023年2月26日
桜井真優さんの漫画が好きやからこれも好きなやつです♪相手を思う心に感動して涙でる(T^T)こんな風に人を思いやれたらいいと思います!
面白過ぎます!
2016年10月22日
かなりのヒットです。
ドキドキ要素も、面白要素もあります。そして絵がすごく綺麗!話の展開も上手で、お見事です。
兄弟で取り合う話かと…
2020年8月19日
思ったら違いましたね。かっこいい兄弟から好かれて取り合いされる美味しいやつかと思ってたんですが、全然違いました。
BLもありつつですが、苦手な人も全然大丈夫かなと思います。
おすすめ
2017年9月30日
絵がきれいだし、兄弟がイケメンなのがいいです。弟は犬系の可愛い面がギャップ萌します。さらに美人なお兄さんの、弟への思いに共感して切なくなります。
良いです。
2025年8月18日
絵が綺麗で、キャラ達が格好いいです。市ノ瀬兄弟達の愛が深くて、じ~んと来ます。ドSな感じの兄と妄想ヒロインとの攻防が面白いです。
三角関係なのか??
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思うような内容だけど、にいちゃんはスゴい!!
愛がないとできないよ。
素敵なお話でした。
ただの恋愛ものではない
2021年6月4日
2巻で終わりですが笑えるし切なくなるしドキドキもするしとってもいい作品だと思います。
お買い得感
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はBLは興味なしだけど、元カノもいるお兄さんは入り口に立ってる感じなのかな?気持ち悪くないし、クスッと笑えるし、面白かったです。月が私のためにキレイの所が1番好きです!
濃い
2021年2月9日
とても濃い内容でした。それぞれがそれぞれを深く想っているのがすごく伝わってきました。2巻ですがとても濃く深い内容です。
顔好き
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで読みました。やっぱり顔がめっちゃ好み。くしゃっと笑う感じとか好き。話はもっと先のことも描いて欲しいくらい終わるのさみしかった。
良いお話でした
2020年8月11日
みんなが優しい良いお話でした。
何だか優れないときに、私にはちょうど良いお話の長さで、優しい気持ちで眠れました。
兄が良い
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟愛の究極!ということなのかな。結局、みんな幸せに収まって良かった。珍しい設定で最後までわくわく、飽きずに読めました。
兄弟愛!
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うんうん、血縁のない兄弟愛ストーリーに主人公の女の子の絡みにドッキドキ!二冊完結で読み応えありです!
良かったです☆
2020年6月24日
絵は好みでは無かったですが、だらだら長~く続く漫画に比べて、2巻でサクッと終ってくれる漫画って、なんだかホッとして有難いです。
内容も、結構深くって、泣けました。
美男子?
2020年1月31日
とにかく美男子が見ていて飽きない。それぞれみんながお互いをきちんと思いやっているのが感動します。
2019年9月30日
作者さんの作品絵も内容も良くて大好きです。
笑いも涙もドキドキもありました!最高です
2017年12月26日
隆之介が可愛いくて初々しくてキュンとする? 絵も可愛いくて良かったです
優しい
2024年9月7日
お互いを思いやる所が言葉に溢れてて桜井さんの漫画大好き。
人を好きになる事、その人に優しくしたくなる事って好きなら自然と出ちゃうけど自分本位になりがちなのにいつも相手を一番に考えてる所が好き。
とっても大事だと思う。
どーなるの!?
2022年6月24日
えっ、コレみんなハッピーで終わるの?と思いながら読み進めてました。BL要素もありつつ、どんな展開になるの?と思ってたけど、でもちゃんとみんながそれぞれ幸せになる終わり方で楽しめます。
昴さんの深い愛
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴さんの竜之介に対する愛がとにかく深くてLOVEの愛もあれば兄の愛もあり時には母親だったり父親の愛だったり…。それが荒れた竜之介にとって何者にも変えられない存在となって…。昴にもらった愛情を美空に返すって言う考え方が出来るようにまで竜之介は満たされたんですね。竜之介、昴さんに出逢えて本当に良かった!
なるほど
2021年11月6日
ちょっと美空ちゃん、作家としてなかなかの
腕前(?)では…と。
あの小説の結末は、なかなかの切なさですが
あのBL小説のあの結末が昴さんの救いに
なったのでしょうね。
昴さんっ
2019年1月2日
お兄さんの昴さんにマジ萌えです!
こんなお兄ちゃん理想だわ~。
はっきり言ってヒロインとヒーローカップルに興味なし。お兄ちゃんの為に☆つけました。
マイナス☆一つはお兄ちゃんのラブ話じゃないから。

絵はとても好みです。
2017年4月3日
ホントに面白いし一部暗くなるようなネタをここまで前向きに描いて尚且つBLぽさ(苦笑)も入れつつのラブコメ?盛り沢山なのにちゃんとまとまってて。最高でした。兄が幸せになる続編もお願いしたいです!!
キュンキュン
2023年10月27日
キュンキュンしまくり。弟くんの天真爛漫ながらもしっかりしてるキャラがたまらん。主人公の素直でまっすぐで可愛らしいキャラもラブコメ風に一役かっていていいです。
やり取りが面白い
2021年5月3日
重い話にちょいちょい笑えるやり取りがあったので、涙しつつも楽しめました。美空ちゃんの事、愛しているの凄く伝わってきました。。
萌え
2021年4月8日
竜之介ー!!かっこよくて可愛くて好き!!イケメン兄弟に美空と一緒に萌えました。ただ、少女漫画なので、竜之介と美空のラブラブがもっと見たかった。BL(兄)が濃かったかな。なので星-1。
キュン死の連続
2021年3月23日
溺愛でキュンキュンします。ストーリーはとても深くて色々考えさせられ切ないです。でもヒーローの一途な思いとヒロインのひたむきな性格にすくわれます。
みんな幸せ?
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとBLが入ってる?的なお話しで、途中で苦しくなっちゃうかな…と思ったけど、ハッピーで終わってくれて良かった。2巻完結って言うのも長過ぎずいい感じ。
かわいい!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンもしたし、ハラハラもしました!笑
兄弟愛も描かれていて、どんどん読み進めてしまいました!
面白いけど
2022年10月29日
何か物足りないよーな。うーん。何かが足りないって感じです。でも普通に全巻購入しちゃいました。笑
とにかく、感想は普通って感じですね。
そういう結末か~!
2021年9月4日
兄弟たちの絵好きです!丸く収まったけど兄の恋、つらくて切なかったです。みんな幸せになってほしいです。
絵が上手
2020年6月23日
イケメンなので読んでみました。
市ノ瀬兄弟可愛い!
2巻でサクッと終わってくれるのも助かります
むつまじい
2020年6月22日
自分にはない感情の話だったから、途中からどうしようかと思いながら読みました。兄弟愛の先の愛と人間愛なのかなーとか。自分的に読んで良かったかもしれません
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。

けれど最近LGBTの動きなのか、 結構普通に多いですね、、普通の同棲愛描写。 自分は全く問題も抵抗もない反面。 一応女の読み手を前提としてる作品だから、そこが読みたいか??と言うと微妙な所です。
2019年4月10日
おしえてポルノからの作者買いです。
面白かったです。泣けるとこもありました。
タイトルのせいか…二人ともヒロインLOVEな三角関係のお話かと思ってましたw
意外性もあり、よかったと思います。
ヒロインは元腐って言ってるけど、言動からして今も腐じゃないの? やたら元を強調してリア充ぶらなかったら、なおよかったかな?
2018年12月31日
極度のブラコンの2人と絡む主人公。絵も可愛くって面白かったです。
もっとブラコンが酷くても面白かったのかなあ?
キュンとします
2018年2月14日
登場人物のそれぞれ相手を思う気持ちに心がほっこりします。読んだ後、癒されました。
後半失速
2017年4月13日
1巻目はかなりキュンキュンしてよかったのですが、後半失速した感じです。
お兄ちゃんのキャラもよかったですが、できれば主人公の二人のラブラブシーンがもっとみたかったです。
イケメン兄弟!
2017年4月7日
イケメン兄弟素敵と思いきや、BLあり?
もっと長くつづいてほしかった!
再会
2017年4月2日
絵好きです!
お兄ちゃんが弟を溺愛とゆう設定ですが、その設定抜きにして弟がとにかくかっこよくてキュン!
イケメン兄弟、ヤバイ。
2017年1月3日
1巻だけ読みました。2人とももイケメン男子だし、お話も面白いです。今後の展開が気になります。あと兄と主人公のやり取りが面白くて好きです。
ヨカッタ
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜之介と美空の恋愛だけでなく、昴と竜之介の兄弟愛、家族愛も描かれています。
当時苦手だった男の子と再会し、付き合うことに。当時の状況が分かれば、気持ちが分かる。相手を知れば、理解出来る。
3人がそれぞれに理解し合い、良い関係になってヨカッタ。チャラチャラしてそうな竜之介が意外にしっかり者で、それもヨカッタ。
作者読みです
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画、ストーリー設定、ストーリー展開…良いと思います。
読んでて 義理の兄貴と ヒロインの やり取りが おもしろくて…弟くんは 大変だけど…気づいているのか気がついていないのか…??
2016年11月2日
だけどBLに近いものを感じます。私みたいにBL嫌いには微妙かも?でも絵が綺麗だから目の保養になります。
?
2022年10月27日
彼女はなんだかおもしろい子ですね。
隣りの兄弟のお兄さんは何かありそうです。
面白そうなので期待できます。
色々な気持ち
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる一般の恋愛マンガではなく、色々な
気持ちが入ってああるなあ、と読みながら思ったのですが、終わり方が、「え?これで終わりですか。」と思ってしまう内容だったかなあ。購入して読んだので、ちょっと残念だったかな。
兄弟
2020年7月2日
ハッキリとした進展はないけれど、人間関係はとても考えるものがあった。血の繋がりではない絆で結ばれている関係だった。
絵がすき!
2019年7月16日
絵もタイプで、すごく良かったのですが、2回目読もうと思えないー!
♪
2020年2月24日
弟の事が恋愛の意味で好きな兄。まさかの展開に驚きました。BLは苦手なのですが、美空の書いた小説とリンクした感じが切なかったです。
少しBL??
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外や意外に、兄が弟を好きというのを含めての三角関係…予想外でびっくりしましたが、ハッピーエンドで良かったです。
BL要素盛りだくさん、作者はBL好き?
2016年11月26日
BL好き女子と、義兄を敬愛しているブラコン男子が付き合うことになるラブストーリー。
この二人の恋だけ見てれば、普通に可愛くてキュンとできるやり取りもあって微笑ましいのですが、そこに弟を愛しすぎている兄が絡んできて、非常にややこしい三角関係の出来上がっている作品です。

始めはBL好きな主人公の妄想なだけで、いくら義理でも男兄弟に恋愛感情とかないだろー…と思っていたら、読み進めてみるとガチでした、お兄さん…(笑)
同性愛を否定したいわけではないですが、いやコレ、少女漫画でしょ…?そんなそんな、男にドキドキしてる男が見たいわけでも、男同士でイチャイチャしてる二人見て喜んでる主人公を見たくて読んだわけでもないですからね?
私は、ありきたりでもお兄さんも主人公のこと好きになっちゃうくらいのノーマルな恋愛期待して読んじゃったので、個人的には好きとは言えない作品でした。

絵は上手いのですが、個性が強くて好きな絵柄とも呼べない。作品自体はまだ一巻目なのでこれからもっと面白いと思わせてくれる展開が待ってるかもしれないので、一巻を見ただけでは面白いともつまらないとも何とも言えない感じですね。なので普通に☆3にしておきます。
BL要素が濃いので、そういう少女漫画でも興味ある!と言える方にはオススメします。
もっと読みたかった
2017年4月25日
キャラが濃くて引き込まれました!
1巻がとてもおもしろかったので、2巻が少し残念な感じ…もっと読みたかったです!
作家名: 桜井真優
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園