ネタバレ・感想あり恋する魂のレビュー

続編もあります
2025年3月7日
真秀の、いちずで情熱的な想いが長い時を経て成就して本当によかったです
オカルトといえばオカルトなのですが
心理描写がうまいので、普通の恋愛ものとして楽しめます

続編は、「恋する魂、俺たちに明日はある!」です

ずっと続く恋愛でyと買ったと思います
2020年3月19日
絵もストーリーも好きです。
続きがありますので、「恋する魂 俺たちに明日はある!」がありますので、そちらもどうぞ!
すっごく面白い!
2018年10月27日
今はハーレクインコミックしか見なくなってしまった私が、ハーレクインで久々に見つけた塩森恵子さんのお名前。希林館通りにハマっていた昔を懐かしんで検索したら読み放題にいくつかあったので、開いて見たらすっごく面白い!絵もすごくキレイだし、おばあちゃんやおじさんなど、年齢差や美醜の違いなどの描きわけも流石です。テーマも面白い。続きが気になって早く読みたい!
2016年10月23日
昭和な感じなんだけどお話は面白いです。絵とかそんなに好きじゃないけど、ストーリーは嫌いじゃないです。えー?ここで終わるの?とビックリしたら、続編があるんですね。あーよかった。ここで終わられたら凄い消化不良です(笑)
あら、意外と面白い~♪
2022年5月25日
絵がやや古めで、字チョット読みづらいかなぁ…ッと思ったけど、内容は良かった。美人なのに、女にもてない呪いをかけられた彼…異世界も絡んだお話だけど、展開も良くすんなり読めて。
続編もあるそうで、読みたいと思いました。
もうちょっとラブが欲しかった…
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題|
評価が高かったので読んでみました。
輪廻転生もの妖怪ファンタジー?
絵は昔の少女漫画の感じだけど嫌いじゃない。
繁と吾郎ちゃんのキャラがなかなか良かったな。(23歳には見えないけど)
ただ、このラストはがっかりです!!
設定やキャラクターは面白かったし、描き方次第ではもっと切なくてキュンとくる話になったと思うんだけどなぁ。
もうちょっとこう、2人の関係が近づいて欲しかった。ラストが尻切れトンボの感があって、読み終わってモヤモヤが残ったのが残念だった。

【追記】他の方のレビューを読み続きがあると知りホッとしました。これで終わりでなくて良かった!
☆3つ→4つに変更
不毛
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪の女が可哀想。全然ラブラブ感もキュンキュンもない。
前世で生まれ変わったら結ばれよう。って約束するけど、女は妖怪で男が生まれ変わるまで300年も待って、でも、男は最後の最後まで前世を思い出さない。ラスト以外は彼女に対して冷たいし、BL要素もあるし。盛り込みすぎて意味不明。肝心の前世の描写は全くないし。
続きの本がでてて、そっちで一応丸く収まってるけど…こっちも新たな設定を盛り込みすぎ‼️全然スッキリしない。ハッピーエンドなのにスッキリしないモヤモヤ。もっとラブ感が欲しかった。絵はシリアスなのに内容のないギャグコメディ並のストーリー。
レビューで書かれてるほど面白くない。好みではなかった。
作家名: 塩森恵子
出版社: ビーグリー