ネタバレ・感想ありブスに花束を。のレビュー

最高な漫画
2025年5月9日
他の方もおっしゃっていましたが、
登場人物みんな心が綺麗で自分の汚い心が浄化されます、、、

キュンキュンするし出会えてよかった素敵な漫画 涙
通勤の楽しみに読んでます!もうすぐ読み終わるのが悲しい、、、

アニメも楽しみにしてます!!!!
みんなかわいい!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、誰一人嫌な人が出てこないのがすごい!最初、ちょっとうぐちゃんのこと苦手だったんですが、彼女もすっごい素敵な女の子になりましたよね!いくつかカップルができますが、わたしの一番のお気に入りはさーやトムペアです!(主人公たち差し置いて/笑)さーやへ何気ない気配りをするトムとか(意識しなきゃできるヤツだよトム…)キュンキュンしました!ホント最初から最後までかわいいお話で大好きです!
とても癒される
2025年4月30日
読めば読むほど田端が好きになります。逆に上野くんと鶯谷さんがモブに見えてくる…不思議…圭介くんと田端のコンビも恋愛要素なくほのぼのしてて圭介くんが田端限定にチョロくて好きです。田端のたどたどしいか距離感とか人への思いやりに毎巻癒されます。
いい作品でした。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終、ほほえましいストーリーでした。久々に少女漫画でほっこりしました。見た目関係なく心が通じ合うピュアな恋愛でした。スピンオフでウグちゃんとてつおくんのストーリーも販売しないかなーと思いました。
幸せハッピーエンド!タイトル回収!歓喜!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEマンガで知って面白くてみんないい子で暖かくて…
まさか子供ができてる所まで読めると思いませんでした。
みんな上手くいってよかったあああ!
花屋さんと圭介くん、うぐちゃんと鉄のその後が気になるっ!
結婚式のブーケトスで奪われたからタイトル回収が!?って思ったけど(笑)
その後のプロポーズ最高でした!
恋愛っていいなって気持ちになった。
でも結婚後も田端は相変わらず敬語なのね(笑)
子供がお母さん可愛いって言ってんの、上野くんの遺伝子だなぁって感じで面白い(笑)
作者さん、可愛くて優しくて暖かくて面白くて幸せな作品をありがとうございました!!
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さ、作者は天才なのか?キュンキュンしまくったわ。みんな可愛すぎるし嬉しい幸せ展開でほっこり幸せな気持ちになりました
泣いた
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んで良かった。
終始爽やかで和やか、ほんとーに癒されました。
ギャグシーンも面白いです。アニメ化するとのことで楽しみにしてます
素敵な作品でした!
2025年3月2日
面白いし、キュンキュンするし、どのキャラも優しいし。とても素敵な作品でした。もっと続いて欲しかった!
こんな学生生活良いなー
2025年1月11日
ヒロインは確かにぽっちゃりで姿形が可愛いわけでないから、自己肯定感が低い…しかし!そこを描ききってくれた作者に拍手!どの子も一生懸命でいい!
学生に戻りたい…□
良い子しか出てこない
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話一気見する位面白い作品でした。
個人的な話、恋愛まんがは付き合うまでのやり取りが楽しくて、付き合った後は何となく中だるみ感を感じてしまうのですが、田端と上野君の秘密の恋人関係はバレる所までそわそわしてしまいました。
そしてこのまんがの良い所は、主人公を取り巻くメンバーに良い子しかいないところ!
そして、その子達もそれぞれ幸せな道に進んで大団円になっていくのが丁寧に描かれていて、読んでいて心が温まる作品でした。
最後はあっという間に終わってしまった気がしましたが、おまけまんがのちびっこ達も見れて隅々までほっこりまんがでした。オススメ!!
すごく良かった
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブスとか言われると自己肯定感低くなるし自信もないけど、優しい花ちゃんに上野くんのが好きになっていくのも周りの人達も温かく見守っていくところも良かった。最初は苦手でしたがうぐちゃん美人だけでなく実は性格も可愛くてすごく好きなキャラでした。
愛と信頼と感動のストーリー
2024年10月14日
友人に進められ、久しぶりに少女漫画を読みました。
注目すべきは思いやり溢れるキャラたちです。
1巻は自己肯定感が低い大人しい子かぁ、とふ~んな感じでしたが、2巻から花ちゃんの気にしすぎるところや勘違いの流れが面白かったりでハマりました。
もちろん上野くんはずっとカッコいいしカワイイ。こんな良い人は人生で数人しか会ったことないなぁ。

ライバルやモブもいますけど、基本的に意地悪はないのでダメージやストレス少なめでいけると思います。
皆マイペースなキャラを保ちつつも、仲間のためを思って行動することの素晴らしさや愛を改めて知りました。

告白シーンもラストシーンも感動感動です。
スタメンは山手線の駅名で統一してるのかな。
ほんとみんな良かった。
タイトルで損してる、素敵な作品
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、すべてのキャラクターが愛されるべき人たちで、あたたかい気持ちになれる作品です。

前髪をあげたら、じつはかわいい、ちょっとメイクをしたら、すごくかわいい、そんな夢物語ではなくて、主人公はいたって普通の女の子です。

そう、ブスなんてね、いないんです。かわいいか、ふつう、それだけ。
それはきっと、男子も同じ。

そんな女の子が、クラス、学校どころか、他校にもファンがいる超絶イケメンで性格温厚、でも恋愛にはポンコツな男の子から求愛されて、だんだん心を開いていく。

王道だけど、ほかの作品にはない、なにかがあります。
ところどころに、心の中の天使と悪魔みたいな、心臓に突き刺さる愛の矢とか、いろいろな年代の「小技(わざ)」の描写がいっぱいなところ、それもある。

一時期、進行上、あえての悪役になる登場人物もいますが、やがて強い味方になってくれます。

もう、こんな高校生活を送ることができたら、どんなに素晴らしいか。まあ現実は現実として。

ひとつだけ、難点があるとすれば、タイトルに、もうひとひねり、入れられなかったのかなというところ。そのままだと、ルッキズムだと批判されかねない。

ああ、さえない女の子が、学園スターの男の子から求愛されるパターンね、とスルーされることも少なくないのではと思ってしまいます。

もう、全員のスピンオフをつくってほしい。
ちょっとユーウツな出勤時、電車の中で1話、2話読むと、こころが浄化されて、すっきりとする、あのときのみんなの名作です。
優しい話
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん9巻に上野くんの父親が 歩きやすそうな道から歩いてごらんと上野くんに言ったこの言葉が何故か心に響いて忘れられないセリフです
この漫画は心が温かくなるのでおすすめです
温かい気持ちになります!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の花が、喪女だけど素直で優しくて、人気者の上野くんに惹かれていく(そして上野くんも花に惹かれていく)展開がすごく可愛くて、温かい気持ちで見られる漫画です。

以前、違う媒体で無料のエピソードを見て気になっていて、こちらで全巻購入しました。出てくるキャラクターがみんないい子だし、10代の葛藤なども描かれていて懐かしい気持ちになりました。お勧めです!
全12巻拝読🎶面白かった〜!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆みんな、みんな、おめでとー‼尊い漫画✨素敵な最終回でした🖤

◆最初、もの珍しさもあって興味を引かれて手に取り。
途中、ヒロインが見た目もタイトル通りでいまひとつだし、性格もずっと自虐的すぎて挫折しそうになったのですが、サブ、モブ含めキャラが個性的で!
みんなの恋と友情が気になって、なんだか目が離せなくなり、気がつけば最後まで拝読していました。
面白かった〜(≧∇≦)

◆最終回で駆け足だった、彼らのその後の成長や日常やわちゃわちゃを、まだまだずっと読んでいたかったです。

◆作者様、素敵な作品を生み出し、最後まで描ききって届けてくださり、本当にありがとうございます💌
泣けたーー
2024年8月18日
心が温かくなりました。
花ちゃんに患者移入し、ホロリと泣けました。
たくさんの人に読んで欲しいです!
みんな優しくて可愛いです
2024年8月16日
あまり期待せず悩んだのですが、登場人物全員心が綺麗でほんわかしていて可愛いです。
全巻あっという間に読み終えてしまいました。
おすすめです。
素晴らしい!
2024年7月1日
今まで読んだ作品の中でもダントツに一番面白くて感動した漫画です!
登場人物もみんないい子で気持ちよく読めます!上野くんと花ちゃんの卒業後のお話も是非とも読みたいです!サザエさんみたいに長く読んでいたい作品!ブス花をこえる作品は私にとってはないと思います。大絶賛マンガです!
読み応えッ...!!!!
2024年4月25日
全巻読みましたが、最高に可愛くて温かいお話でした。
大好きです。
本当に読み応えがありました。
上野君のような男の子、この世にいたら良いな。
上野君も花ちゃんも、お友達の皆も人を思いやる事が出来る素敵な人たちで大好きです。
もうGWに入るので、もう一度最初から読みます。
できることなら、こどもの頃から一途な圭介くんの恋が叶う瞬間のあれこれがみたいです。
登場人物がみんないい子
2024年4月19日
そんなの漫画だからだよなぁ…(実際にはブスはこうはならないよなぁ…)と思いつつ、1日で読み切れるほど読みやすく、後味がさわやかな漫画でした。
ヒーローの上野くんとその御一家がぶれないから、安心できます。
お気に入りの登場人物はやっぱりうぐちゃんと五反田くん…赤羽くんも…!
青春
2024年1月27日
面白い!自分がブスの喪女と理解しながら生活してる花ちゃん。天然イケメンの上野くん。二人のやり取りがとてもいい!!皆んな青春してて笑いもありながら、キュンとさせられます。
やっぱりイイ!
2023年12月31日
はぁ〜最終巻を見たくて見たくて、クーポンとポイントが貯まったので購入しました!やっぱりイイわ〜大人になっても、こういうステキなマンガは胸キュン(古い)します!買って良かったです😄
さわやかな楽しさ
2023年12月18日
ブスだしと、自虐的な主人公の女子高生だが、花に詳しくやさしさにあふれていて、なんか学校一イケメンだが、恋愛にはうといクラスの男子に思われるようになるのが、なんか、自然だし、まわりの同級生たちも、いい感じにからんで楽しい
愛を込めて花束を。
2023年12月9日
面白い少女漫画だなぁ、と思っていたら少年漫画でした。しかし、レビューの多くは女性の様、少年にはハードルが高いのか。自虐系?の者には往復ビンタを喰らわされる作品、慣れると楽しいのですが・・・。
妙にリアルで親近感がわく作品
2023年12月6日
少女漫画にありがちな容姿が「可愛い」「よく見れば可愛い」「磨けば光る」…みたいな展開がでてこない、なんとも言えないリアルさに親近感を覚えます。容姿に自信がない人が、内面外面共にイケメンと距離縮めたらそうなるよ…と想像のしやすさ=共感できるのも魅力の一つだと思います。

それでも花ちゃんのピュアで可愛らしい魅力が存分に出てくるのだから構成もすごい。ギャグも面白い!

ぜひ柔らかいクッションを手元に置いて、ムズキュンする際はパシパシ叩きながら読了してほしいと思います。
とってもいいお話‼
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなちゃんがとにかくけなげで、いじらしくて、かわいい‼上野君は最初天然?なのかとおもったけど、いや、彼はすごくイイ男だ‼周りのお友達もみんないい子でかわいくて、読んでいて幸せな気持ちになれる。二人が結ばれて、かわいい子供に恵まれるところまで読めてとっても嬉しかったです。
はぁ
2023年10月7日
何てかわいい作品なのでしょう
お安くなってたので一気に全巻読破。上野くんの真っさらピュアポンコツ具合に癒やされまくりでした
周りのお友達の恋模様もとてもよかった。幸せな時間を過ごせました
みんな幸せな気持ちになれる
2023年9月28日
すごく平和かつきゅんとする漫画で本当買ってよかったと思える作品なので老若男女問わず読んで欲しい!!!
まさしくその通り!
2023年9月17日
だいぶ前に終わった作品ですが今頃出会い。ほんわかと読み終えました。本の帯にあった紹介文で「世界中の男子が上野くんだったら世界中の女子は幸せだろうなあ」とありましたがホントそれ。
でも、五反田くんでも新橋くんでも幸せなんだと思います。
夢の世界をありがとう!って感じです。
優しい世界だ
2023年9月7日
1話につき1本ある後日談の4コマが面白くてついつい買い集めてしまいました。
10巻まで無料で読めるサイトもありますが、この4コマが読みたいがために単行本集めてしまってます。
話も面白いし笑えておまけも充実、大変満足です。
あったかかった
2023年8月24日
とても素敵なお話でした。最初から最後までずーっと暖かくて胸の真ん中が「ほかほか」していて楽しみでした。ありがとうございました。
花ちゃん心がキレイ!
2023年8月7日
初作家さんです。読み出したら面白くて購入。花ちゃんの謙虚さと性格のよさ、陽介くんのイケメンだけではない心のキレイさに癒されます!周りのみんなも個性豊かでこんな学校生活楽しいだろうなぁとわたしも楽しんでいます!少しずつ読んでいるので続きが楽しみ!
花ちゃんが素敵
2023年7月26日
「ブス」と言っても、結局主人公だからブスに見えないという漫画のビジュアルが多い中、このお話は等身大で描かれているなという感じがします。私が男だったら花ちゃんみたいな人と結婚したいですね……ぜったいいい奥さんになります。
さわやかな作品💕
2023年7月4日
主人公がブスって珍しい作品だなと思って読み始めたら、これが面白い。登場するキャラ全員魅力的。何のストレスもなく最後まで一気に読みました。読み終えた後、「はぁ~よかった!」ってスッキリした気持ちになるさわやかな作品です。
安心して読める作品
2023年6月24日
はなちゃんがとにかく優しくて謙虚、周りのキャラとも徐々に打ち解けていく感じで学生生活を送る、ザ・青春です。鶯谷さんも最初は嫌なキャラだったけどライバル→友達になっていく過程が心があったかくなる感じがしました。
ブスなのに可愛い⁈
2023年6月14日
見た目ブスな女の子が主人公。とは言えなぁ、と思っていたが、絵的には本当にブスなまま(というか可愛い要素がひとつもない、あくまでも絵的にですが)ストーリーは進んでく。けど、それを上回るほどの性格的愛らしさがありました。何をやっても鈍臭いけど嫌味がなく、すんなり読めました。人に愛されるキャラで、面白かったです。
ほんわか
2023年6月8日
不細工女子だけど心優しい子が主人公。お相手はイケメン男子ですが、かなりポンコツで鈍感。でも、顔じゃなくちゃんと内面で選んで好きと言ってくれる彼に好感が持てます。こんなカップルのマンガを探して見つけた逸品で、完結まで待って一気読みしました。最高です。
かわいいよ!花ちゃん!
2023年5月31日
花ちゃんが可愛くて可愛くて。
タイトルがちょっとひどいです!!確かに美少女じゃないとしても!!
でもほんと滲み出る可愛さ。花ちゃんの良いところに気付けるのがまたいいところ。
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの花ちゃんは、確かに他の漫画に出てくるヒロイン達のような整ったお顔はしていないけど、とても優しくてすごく謙虚で笑顔がめっちゃかわいくて、イケメンヒーローの上野くんが惚れちゃうのも当然だと思う!花ちゃんが一貫して敬語なのも、っぽくて可愛い。上野くんはすごくモテるのに自分に向けられる恋愛感情にすごく鈍感で、花ちゃんに一途なのも推せる。終わり方も好き。みんなの子ども達も可愛かった。
キュンキュンが止まらない!
2023年4月30日
もうヤバい!こんなに面白い話そうそうないです。
登場人物の心理描写がとても繊細で話の流れに無理がなく、感情移入しやすくて、一気に読んじゃいました。
花ちゃんの行動や思考が癖になるし、上野君はイケメンポンコツなんだけど決めるときはちゃんと決める感じ素敵過ぎます。鉄、さーや、圭介、鶯谷、新橋みんなクセあるけどみんな良いキャラ!ストーリーに花を添えてくれてます。
ずっーとキュンキュンさせてくれる構成力すごいです!
絵もとてもキレイで読みやすいですし、次の展開が知りたくて一気に読み進めちゃいました。購入して本当に良かった作品!大好きな作品です!
ヒロインが現実にもいそうな親しみやすさ
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年マンガのヒロインはマドンナ的な可愛い美少女がお決まりだと思っていたのですが、こんなに地味でネガティブ思考でぽっちゃり気味のヒロインがいたんですね〜。なんだか現実にもいそうな親しみやすさで、和みます。

見た目こそパッとしないヒロインですが、真面目で思いやりがあって内面はとてもきれいです。そんな彼女にクラスの爽やかイケメンくんがいつの間にやら惚れてしまうという、実にありがちなストーリーではあるのですが、イケメン君もヒロインも恋に疎くて鈍感なため、かなりのスローペースで恋が発展していく過程を見守るのは、じれったくもついついニヤニヤしてしまう楽しい時間でした。

メインの二人はもちろんですが、周りを固める脇役たちも皆キャラが立っていて、良い子もいれば憎めない悪い子(?)もいましたが、皆幸せになって欲しいなぁ思えるような子たちばかりでした。あ、あとヒロインの両親とヒーローの弟くんもとても良い味を出していて、私のお気に入りです!
ピュアな人間関係
2023年4月8日
メインカップルの2人をはじめとして、出てくるキャラはみんなピュアで優しい人たちです。誰が読んでも、誰か一人くらいは共感できる考え方や立ち位置の魅せ方が上手いと思いました。外見に自信がない人、周りに合わせすぎてしまう人、素直な気持ちを吐き出せない人に読んでほしいです!
過去1で好きな漫画かも?
2023年2月22日
こんなにいい漫画に出会えるとは思ってなかった笑
絵もきれいだし美男美女が多くて目の保養になるし、何より登場人物全員の心が美しい!
登場人物の数も多すぎず少なすぎずちょうど良いし、それぞれ個性とキャラが引き立っていて素晴らしい。

全キャラにいいところがあり、こんな人たちに囲まれた高校生活とか最高だろうなぁと思った。

特に主人公・花ちゃんと上野くんの性格の良さには本当に心が洗われた。
鶯谷ちゃんや五反田くん、さあやに新橋、赤羽くん、圭介くん、神田さんの優しさにも感動!

何度読み返しても面白いし泣けるし心が洗われる作品。

最終話まで見た感想…
まず高校生になった圭介がカッコイイ!
そして教師になった赤羽くんがカッコイイ!似合う!
この作品の中で一番泣けるシーンは、なんと言っても高1の冬に花ちゃんと上野くんが結ばれるシーン。
そして一番キュンとしたのは、上野くんがクリスマスに行ったカラオケで泣いてる花ちゃんを慰めてたシーン。
五反田くんと鶯谷ちゃんが結ばれた高2の文化祭のシーンも好き。
新橋への恋心に気づいたさあやが可愛すぎるし、その二人が結婚したのも最高。
つーかマジで上野くんみたいな完璧すぎる男、いないよなぁ。
生まれ変わって上野くんみたいなイケメンに産まれて上野くんみたいな性格の良さ演じて女侍らしてぇわ笑
よくあるブス設定&イケメン設定の話だけど、主人公がちゃんとブスに描かれてるし上野くんもちゃんとイケメンに描かれてるのがいいよね。しかもどちらもリアルにいそうな顔をしていらっしゃる。上野くんマジイケメン。すき。
誰かも指摘してる通り、『君に届け』と設定が似てるなとは思ったけど、こっちの作品の方が絵も綺麗で可愛いし、キャラの中身も性格の良さも断然良い。全員がピュアピュアすぎて尊い。
見る度に心が洗われていくから、自分の中ではもう欠かせないカタルシス作品。
何回も読み返すと思う。
笑みります
2023年2月5日
ブスとする主人公のまわりの美少女キャラや、派手女子おもしろ系キャラや、男の子達も利用しようとする男子や、もちろんイケメンもいて色々と青春なんです。愉快、大好き。
私が最も自己投影可能なラブコメディ
2023年1月18日
最初「この主人公の顔は私ですよね?え?私に喧嘩をお売りになっていらっしゃいますか?」と思っていました。ごめんなさい。主人公に少しでも似ているところがある方は是非このムズキュンラブコメをご堪能ください。
ほんといいです!みんな読んでください
2023年1月2日
ずっと読んできて、花ちゃんの性格、家族、陽介くんの一途さ、それに友人達!もう羨ましいの一言です。
心が温まります
2022年12月30日
あまり少女漫画は読まないのですが、この作品は特別に面白いです。主人公はじめ、登場人物がみんないい人ばかりで、読んでいて気持ちがいいです。
尊い
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自虐的なところはあれど清らかな心の田端さんと、身も心も最高にイケメンな上野くんの2人がとにかく尊く推すしかないカップルです!周りの友人達も色々あったけれど問題を乗り越えて親しくなり、人と人との温かな繋がりを感じられるとても良い作品です。シアワセな完結をありがとう。また最初から読み返したいと思います!
ぜひ読んでほしい!
2022年12月8日
心あたたまるお話しです。片思いのところからお付き合い、そしてその後も見れて読者としてはとても大満足な作品です。
2022年11月26日
なんだかずっと読んでは感動してしまいました。こんなに買ったのは初めてです。かわいい悩みが微笑ましく、友達っていいな〜と懐かしく、美しい世界がうらやましかったです。いい夢見た感じ。ありがとう。
尊さ限界突破
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純度100%の恋愛漫画でした。自分と主人公の共通点が多かったこともあり、読み始めましたが、とてもとてもよかったです。心が綺麗すぎてちょっと泣きそうにもなりました。恋愛漫画の中には割と主人公につっかかったり、陰湿ないじめ等の展開もあるのかと思いましたが、なくて安心しました。そのようなシーンはリアルに共感したりできますが、いかんせん胸が痛みまくるのでなくてよかったです。(私は)
欲を言えば、進路の話から結婚式までの話をもう少し詳しく知りたかった気持ちもありますが、すっぱり最終話まで丸く収まっていたので、これはこれで良い最後だと思いました。
個人的によかったなと思うところは、結婚後の主人公が高校時代からあまり変わっていなかったところです。上野くんはそのままの花ちゃんが大好きなんだなと伝わり、涙が出そうでした。道徳の教科書に載せても良いのでは?と感じます。全人類に読んで貰いたい作品でした。
一気読みしちゃいました☆
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援して見守りたくなる2人が良かったです♪花ちゃんの行動や、陽介の面白い天然っぷりとか思わず笑いつつ読めるのが良いし、性格が良すぎて花ちゃんが可愛くて陽介の気持ちが解ります笑
花ちゃんが大好きな陽介も良かったです☆
なんのかんので大体良い登場人物が多いので(多少嫌な人が出てはくるけど)読みやすくて楽しめました。
最後にチラッと2人の子供の話が少しありましたが、もっと2人の話や、花屋のお姉さんと弟くんの話なんかももっと読みたかったかも。
花ちゃんは外見は美少女とは言えないけど、性格がかなり良いから陽介に好かれるのも解るなぁって思いました。巻が進むごとに花ちゃんが可愛く見えていきました。
感動。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な作品!!
心優しい花ちゃん、どこまでも誠実な上野くんが幸せになってくれてすごく嬉しいです。
他のカップルの話も自分の事の様に喜びながら読ませていただきました。
結婚後のその後の生活や子供も描かれていて、本当に読み応えがありました。
たまにクスッと笑えて、でも感動で涙して。
人生を豊かにしてくれる、また読み返したくなる大切な作品になりました。
最高のエンディング
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当にこんなにピュアで心温まる作品があるのかって位最高の作品でした!心洗われました。まだ読んでない方に是非お勧めしたいです!12巻完結したけど、できればもっと読みたいが本音です😄子供が産まれた後のストーリーも少し載ってましたが、もっとそのストーリー読みたいですーーー!🌙
最高!!!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました。
もう、満点です。いや、それ以上です!
登場人物みんな愛おしいし、最後も大団円でハッピーエンドってこういうのだよね!って感じで最高に幸せな気分で読み終えます。
ブスってタイトルにあるけど、全然僻みもなく、優しい気持ちになれます。
人間、中身が大事だよ!
何度も読み返したくなる作品です。
☆10です。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が直球ですが、内容は最高です。高校生の真っ直ぐな恋愛を描いてます。上野くんがブレない爽やか真っ直ぐな心で、ブスだと卑屈になる田端ちゃん(ヒロイン)を全肯定してくれます。そして、全肯定したくなるほど優しい心のヒロインで応援したくなります。
周囲の友達もとてもいい。各キャラが個性があって、それぞれ応援したくなる魅力があります。
皆の将来的な様子までしっかり描かれてますので、読後もスッキリで満足です。
学生時代のアンニュイな感じを思い出す
2022年11月8日
ついに完結しましたね。
登場人物の一人一人に感情移入して読めるのが凄いところです。毎回楽しみに購入してました。読んでみてください。
好き。の一言に尽きます
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に表紙を見た時、はいはい、どーせ眼鏡を取ったら可愛いんでしょ?なんて思いを、勿論良い意味で裏切られました。
普通の少女漫画と違って、ヒロインがきらきらしてなくて、本当に可愛い感じではありません。
だからこそ共感が多くて、頑張れって言いたくなる、そんな作品です。
面白くて、切なくて、きゅんとする、とっても素敵な作品です。
是非一度、試し読みなさってみて下さい。
みんな優しい。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪いキャラはなし。ヒロインはとにかくいい子。そんな彼女の良さを恋愛に鈍感なヒーローだけど、人として惹かれて、恋に気付いてからは‥コントロールできない自分に戸惑いながらも、ハッピーな将来が描かれていてよかったです。色んなカップルを詳しく番外編で見たかったかなぁ。出たら絶対買います。癒されるので、何回も読み返しますね。
花ちゃんの卑屈になっちゃう気持ちわかるー
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じブスだから、めっちゃ気持ちに共感しまくり。上野くんのまっすぐな気持ちに、涙、涙。そんな二人の結末に大満足ですー
知人に推し本と言われて
2022年11月5日
ブスに...とタイトルにあり、自虐系はあまり好きでないので読んでませんでしたが、たまたま知人とこの本の話題になり、強く推められました(笑)
数巻電子で読んで、紙ベースまで欲しくなるくらいハマりました。
嫌な子誰も居ないし、みんないい人で安心して読めます。
それぞれの恋に、いい年なのにキュンキュンしました!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい。
花ちゃんがこれでもかってくらい卑屈になってるのが気になるけど、上野くんがすごくいい子でほんとにいい子で見ていて気持ちいい。
他の子は恋愛の駆け引きや嫌な面もあるけど、ドロドロせずみんなを応援したくなる作品、
心の美しい人しか出てこない
2022年11月5日
って感じでほっこりします。
同じ題材で壮絶いじめや略奪とかありそうだけど、全てがいい方向に向かっていく。青春はこうでないとね〜とおばちゃんは思う。鶯谷さんかわいい。やっぱり美少女は無敵。腹黒さもちょうど良い。
ふんわり癒される
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんが可愛くて、上野くんでなくても、ホワンと癒されます。イケメン上野くんが天然なとこも良き。お付き合い公表後の2人のラブラブぶりをもう少し見ていたかったなぁ。終わってしまって寂しいです。
完結おめでとうございます✨
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春を送れたらどんなに素敵だったか!
花ちゃん、陽介くんほんと幸せになってくれて良かったです!!
結婚からその後までのストーリーもあって最後まで楽しめました。
何度でも読み返したい作品です!
素敵な作品
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりだなんて悲しすぎます。でも最後まで幸せな二人を見れてホッとするし嬉しい!この作品に出会えて良かった〜何度も読み返したくなる大事な物語です。
モジモジ&キュンキュンです🖤
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔も体も偏差値が低く自己評価が氷点下な女の子と、イケメンで性格も申し分なくモテモテの男の子。ヘタレな所もありますが、決める時はバシッと決めてくれる上野くん。プロポーズのシーンは思わず涙が出てきました。これでもか、というくらいかわいい性格の花ちゃんと、取り巻く友人達もステキです。一人ひとりのキャラクターが立っていて物語に入り込むのが快感です✨✨
ありがとうございました
2022年11月4日
偶然読み始めてすっかりはまって面白くて何度も読み返して新刊を楽しみにして過ごしてました。
完結は寂しいけど、最後まで読めて幸せでした。
ありがとうございました。
もう最後?!(T_T)
2022年11月4日
あっと言う間に12巻でまだまだ続いてくれると思っていたので寂しいけど花ちゃん✿と上野君やさーやちゃんや鶯谷さんの恋の結末が見れて嬉しいけどやっぱり寂しいです(T_T)
また何かの機会に短編でいいのでみんなの今後みたいです!
ホンワカ😊
2022年10月13日
悪い人が出てきません。ちょっとクセのある人も、サイドストーリーによって事情が見えてきて、いい人認定出来てしまいます。花ちゃんと上野くんがいい人だからかも知れません。環境が人を作るというか…リアルなファンタジーだと思う。のんびりしたいな〜とか、癒されたいなぁ…って時にちょうどいい作品。時々笑えて、時々キュンとします。ポンコツな上野くんはほぼ全ての要素を担っています!
キュンキュンします
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上野くんと花ちゃんの恋の進展、五反田くんの鶯谷への返事の仕方など、読んでいる私たちが照れてしまう内容でした。これからまたどのように進展していくのか気になります。早く先を読みたいです‼︎
甘酸っぱい!
2022年10月3日
次第に自分の気持ちに気づいていく上野くんの描き方が絶妙で胸が痛い…!!田端さんの心根の良さはご両親に愛情深く育てられた賜物だとしみじみしながら読んでます。特に強引だけど無神経ではないお母さんがステキです。上野くんフィルターにかかりすっかり田端さんが可愛く見えてきました。
「スキップとローファー」が大好きなんだけどこちらも負けず劣らず良いですね!
あたらしい
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない女の子と、爽やか男子のお話はよくあるので、今回もそのタイプのお話かと思って見ましたが、女の子のキャラがなんともネタチックでリズム感もよく読んでいて楽しいです。またクラスのみんなも優しくて、平和くな世界です
初々しい
2022年8月21日
なんなのコレ😄
って思うくらい初々しいです。
なんにも進展しなくてもキュンキュン、ニヤニヤしちゃう漫画に久々出会えました。
こんなカップリングは漫画でしかないのでしょうけど、こんな人クラスに1人はいるって共感できるキャラクターばかりなので余計にハマってしまいます
ほんわかニヤニヤ
2022年8月20日
すごいタイトルだけど、ブスといいつつ可愛くなってくみたいなのではなく、本当にそっち寄り。でも可愛く見えてくるマジック。言動がいい子で嫌味なし。てか嫌な人全く出てこない奇跡。読後感気持ちよし。
癒し
2022年8月4日
日々のストレスで荒んだ心を癒してくれてます!!
この漫画の登場人物たちが魅力的です
何度読んでも泣けるしニヤけます
面白く、優しい気持ちになります!
2022年7月31日
本当に読むと心が癒されます!
笑いあり、優しさあり、感動ありです。
オマケページも多く、少しお高いですが、買って良かったと思います!
ほのぼの可愛い😊
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン2人も、友達カプもみんな可愛いです。
絵もスッキリとしててきれいです😊
いつも安定した楽しさです。
良い人ばっかり
2022年7月14日
かわいらしい!
上野くんのポンコツ具合もまたよき。
見守ってる周りの友人や家族も良い人ばっかりで微笑ましい。
今一番続きが気になる作品。
題名に惹かれて
2022年7月12日
高校生の日常のお話です。登場人物に本当に嫌な人がいないのが良いです。特に、ライバルの女の子が、人間臭くて好きです。普通の少女マンガだったら、絶対ぶりっ子キャラで嫌な役だったと思うけど、腹の中で黒いこと考えながらも、普通にいい子で。主人公も、喪女でネガティブかと思いきや、言うことはちゃんと言えるし、応援したくなる子です。ヒーローは天然ですし、周りのサブキャラもみんないい味出してます。
読んでいてほっこりするし、笑える作品です。
青春ですね!
2022年7月7日
タイトルが強烈で興味惹かれて読んでみましたが、めちゃくちゃ面白いです!!

主人公がキチンと?おブスなビジュアルで描かれてるのもリアルでいーですね😄
老若男女読める可愛い優しいやつ
2022年7月5日
モテない陰キャ女子高生x人気の良い子男子高生。時代の流行り物だと思いますが本当にデブでブスでリアルネガな主人公の漫画って滅多にない。サブキャラも皆んな良い子。退屈くらい読む人誰も傷つけない。
2022年6月29日
ヒロインが自分をブスでデブって思ってるみたいだけど、そんなひどくないよ!ネガティブのような自己評価が低いというかとにかく自信がないんだけど、心が優しいので、ヒーローは惹かれていくんだと思う。ヒーローもthe天然鈍感で乙女心がわかんないだけど、二人が纏う空気感好きです。そんななんで、ストーリー展開は遅めです。でも飽きずに読めます!
2022年6月16日
無料のためし読みから読み始め、そのままこの世界観にハマってしまいました。
ベタな展開といえばそうなんだけど、面白い。花が可愛らしい見た目ではないけど、性格は謙虚だし、いい子だし、なにより上野くんとのやり取りが面白い。
次の巻も楽しみです。
上野くんかっこよすぎ
2022年6月9日
上野くんがかっこよすぎ。田端もすごくかわいくてとにかくピュアな二人のやりとりに胸キュンが止まらないです。続きが待ち遠しです!
もーみんな可愛い!!
2022年6月7日
うぐちゃんが特に可愛すぎて
久しぶりに純粋なキュンキュン
次が早くみたくてウズウズしちゃって思わず最新刊予想見に行った
とにかく全員可愛くて大好きです
2022年6月5日
ヒロインが、お人好しで可愛くて、その友達もいい子ばかりです。感化されて、いい子になっていく感じ。
とても面白くて、オススメです
このビジュアルを主人公に?!
2022年5月31日
少女マンガにあるまじき主人公のビジュアル。
最初の驚きは読み進めると、全然ありだな!と思わせてくれます。
コメディ感多めで多少のシリアルパートもありますが、緩急付けにちょうどいい感じで長編でも飽きずに読めます。
大好きな作品
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと愛読してます!
主人公の花ちゃんがとても良い子で、最初は自分がブスだと卑屈になっていたのが、上野くんや友人たちとの出会いでどんどん成長していく姿に頑張れーーと応援したくなります。
ブス花は、ほんと皆いいやつで、読んでて嫌な気分にならないところがイイ!
上野くんが花ちゃんの事好きというのを自覚するところ(夏祭りあたり)特にキューン!!
周りの恋模様も動き出しているので、まだまだ楽しめそうです!
めっちゃいいっ!!
2022年5月18日
いけてない女子がイケメン男子と上手くいくってよくある設定だけど、これは女子のいけてない感が半端なくリアル。
所々で吹き出しそうになるかと思えば、キューンともなる。
何度も読み返したくなるよー
最高に素敵です★
2022年5月17日
登場人物皆んなが温かくて読んでいて優しい気持ちになります。
きゅんきゅんするところもたくさんで初めは無料アプリで読んでいましたか購入しました。
これからもずっと読んでいきます。続きが待ち遠しいです♪
少女マンガじゃない!?
2022年5月10日
タイトルがちょっとアレですがとても面白いです。喪女と言っても、元々の容姿が良くて磨けば光りまくるマンガあるあるヒロイン達とは少し違う、正真正銘の喪女ヒロインです。でもとても可愛らしい(*^^*)そんな子がヒロインだからこそ、共感できたりキュンとしたり、一緒になって恋も青春も楽しむことができる気がします。そして恋の相手の上野くんの少女マンガのヒーロー感がスゴイです!(少年マンガなのに!)
副産物
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が外見にコンプレックスを抱いている引っ込み思案。それ故に思慮深く愛すべき女の子になることで、本来ならヒロインになっていただろう鶯谷さんが面白キャラになっているのが微笑ましい。
タイトルに反感を抱く方がいるかもしれませんが優しい作品だと思います。
心美人
2022年4月18日
主人公、確かにブス(このワード打つとなんか心痛い)です。
紛う事なくブスです。メイクされてもブスです。
そこら辺は誤魔化す事なく終始ブス。
なんですが、心は美人。
主人公はとてもキチンとした思考の持ち主。
そこに気づいて惹かれる男子、友がいる、そんな優しい世界の、漫画です。
現実もそうだといいなぁ。
なぜ少年漫画なのか!
2022年4月14日
少女漫画で良いとも思うが、乙女心勉強の為なのかしら?
内容がめちゃくちゃ面白い!
是非読んで欲しい!主人公の直向きさに惹かれてます!
すごい面白い
2022年4月12日
ブスだと思ってる女の子の心理、ピュアな男子、登場人物が個性溢れ出てみんな色々あるけど根はいいこばかり。課金して読み勧めてます。
とにかくかわいい!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ててとてもかわいい!
読者が考えていることと少しずれて想定外な場面が多くて読んでいて楽しいです!!
鶯谷ちゃんや彩華ちゃんの恋、応援しています❗💕
胸きゅんを思い出させてくれた作品
2022年3月13日
29歳になりますが、胸きゅんを久々に感じられ幸せな気分がしばらくずっと続きます、最高です、嫌なことあったらこの漫画読むと吹っ飛ぶくらいです
ガチおすすめ。
初めは某マンガアプリで無料で何話か読んでて続きが気になってこちらで全巻購入。後悔ない買い物。

とにかく登場人物全員いい子すぎて楽しく読めます、まじで嫌なキャラおらん、恋愛漫画なのにセンスあるギャグ入れ込んでくるところもとても面白くてよいです。

はやく12巻読みて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

以上です。
スリルがあるのにほのぼの
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、好きな人構図が交差してるのに(してるのかな……)ずーっと穏やかな気持ちで読める名作です(笑)
クラスのヒエラルキー頂点の男子に恋される、地味なヒロインは卑下しすぎる程に控え目ですが、あちこちでする善意や失敗がこれまたヒーローの心を揺さぶります。
周りにいる横槍的キャラも良い子ばっかりで、ドキドキはしますが荒んだ気持ちにはならない、素晴らしい作品です。
ラストも、知りたい未来の部分まで描いて下さり、ありがとうございます!
作者様、お疲れ様でした!