ネタバレ・感想あり17のレビュー

特別な時間
2019年5月26日
私はぼへーっと17歳を過ごしただけだけど、有岡くんの17歳は子供っぽく大人っぽく、いい時間でした。三島先生も、大人として、先生としての葛藤がリアル。せつない1、2巻からの大満足な3巻。共通な趣味が天体観測なので、そこがまたロマンチックっ!この後も素敵な歳をとるんだろうなと妄想できる、素敵な2人でした。
生徒と先生
2019年5月9日
とにかく切ない!傷つけて、傷ついても好きなことには変わらなくて…切ないです!先生が弱い訳ではなく、優しい人なんだと思います!絵もキレイで好きな作品です!
秀作
2019年5月4日
作者とレビュー買いです。レビュー通り本当に小説のような儚げな作品という印象です。エロは多くないですが、登場人物の心情、葛藤、切なさが丁寧に描かれていて読み応えがあります。BL作品の主人公は王子様系やS系キャラだったりと非現実的なものが多いですが、この作品の受けの教師は、現実でも居そうで居ないキャラなのも良いです。攻めのイケメン高校生も王子様系ではなく今時の冷めた感じのキャラですが、先生を好きになる気持ちの過程がホントに切なくハピエンでホントに良かったー😄
じーんとする
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタルで1、2巻借りて、待ちきれずにまんまと3巻めは購入。そのうち1、2巻も買っちゃうかも。
先生が、大人だけど大人の顔ばかり出来なかったり、葛藤が苦しそうで、、、有岡くんもずっと後悔してて、、、、苦しいお話でした。
でも結果良ければすべて良し!
切ないけど高校生らしい爽やかさもある作品
2019年4月9日
レビュー評価が高かったので購入!
描写、セリフ、とても丁寧なのにさらっと読みやすくて一気に読んでしまいました✨
BLだからいい!というよりも、高校生の男の子が男の先生を好きになることで「恋」について悩み考えるというのがとっても青春っぽくて好きです(*˘︶˘*)
作者様の言う通り「17歳」という年齢は特別で素敵だなと思いました!
続きも楽しみです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
つらい
2019年4月3日
なんかもう涙がとまりませんでした有岡君の後悔が切なすぎてつらかった振られても諦められない気持ちがすごい切なく伝わった初めて読んだときそうでもなかったのに読み返してみたらめちゃ泣けた最後はほんと有岡君の思いが報われてよかった!
頑張った‼
2019年4月1日
有岡くん頑張ったね〜💦もう3巻それぞれにキューと胸を締め付けられるシーンがいっぱいで切なかった😔一途な有岡くんの粘り勝ちですね❗先生も辛い想いをしてたんだろうけど、有岡くんが居てくれて良かった。ごちゃごちゃしてないし心理描写が丁寧だしすごく読みやすい作品です。この2人のハッピーエンドを見届ける事が出来て良かったです❗エロを求める人には全然物足りないと思うけどストーリー重視の人にはもってこいの一冊。やっぱ先生×生徒は最強です❗
一途
2019年3月29日
先生と生徒の話。長かったけど、面白かったです。一途なユキくん、押しきれてよかった。
めっちゃ泣きました
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって、先生の作品をシリーズで初めて購入しました。
じわじわと引き込まれていく世界観で一気に読むことが出来ました。
先生がコッペパンに気づいて「ごめん」って涙するところとか、有岡君が「先生!!」って想いながら泣くところとかは涙腺崩壊しました。
最終的にハッピーエンドで良かったですが、私としては二人が付き合いだしてから有岡君が社会人になるまでの間のエピソードとかも読んでみたいなと思える作品でした。
じーんとくる
2019年3月23日
こちらの作者さんの作品はずっと読みたいと思っていました。まとめて購入してみました。やさしくて美しい絵が心にじんわりきます。他の作品も購入したいと、思いました。
ほっ
2019年3月18日
ちょっと長いなとも思いましたが、その分お互いの心情の変化がよくわかり読後の幸福感がありました。やっぱり先生の作品は人情味があり良いですよね。
大人と子供の間の世界観が描かれています
2019年3月12日
さすが木下先生、凄く微妙な時期を情感たっぷりに表現されているので読んでいてどんどん引き込まれます。
ユキが今の17才なら、マコ先生はずっと変わらない思いを持ってるから心の何処かで17才のまま今に至っているんだと思います。
そんな二人がこれからどうなっていくのか、楽しみな1巻でした!
泣けた
2019年3月10日
ちょっと迷ってましたが、皆さんのレビューを読んで、思い切ってまとめ買いしました。
切なくて苦しい片思い、ままならない想い故の暴走と後悔。色々な気持ちが胸に染みる作品でした。キュンとするというか、ジーンとします。ハピエンまでの繊細なそれぞれの気持ちの揺れ、泣けました。
はあ‥よかったです。大満足。
初恋キュン!
2019年3月10日
恋が、欲望が、止まらない。好き過ぎて若さゆえの過ちが、切なくて涙が溢れました。男の先生なのに、本当に好きな事が、淡々と心情に迫り、胸が痛い。主人公が、恋愛を通して成長し、いい男になるのがまたイイ!恋愛フィルターで見る先生が可愛いくて堪らない様子がラストで見れて良かった。ラブラブがもうちょい見たい。
わーーわーー
2019年3月9日
めちゃくちゃよかった!苦しい日々がうわーーってなるけど、それも良い!
THE 恋
2019年3月6日
恋ってこんな感じですよね。あっという間に読めちゃうけど、ハピエンだし、恋の良さがいっぱい詰まってるお話でした。
真っ直ぐで良い!
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐに先生に好きってぶつかるユキくんが健気で可愛くて応援しながら見てました。先生も先生で色々な葛藤がありやっとの思いでくっついてくれて良かったです!
良い作品に出逢えたなぁと思います。
うん、
2019年3月3日
この話を読んで思ったこと。私は初恋を経験しているのだろうか?
待ってました!完結
2019年3月3日
3巻発売で1巻から一気読みしました。先生を好きで手にいれたくて傷つけた事を反省しながらそれでも想い、気持ちが膨らみ色々な事を考え成長していく有岡くんがいいです。先生も過去の自分と重なる有岡くんに思う所があり…でも複雑な気持ちと葛藤しながら有岡くんに惹かれていったんだらうな~有岡くんが一途に先生を想っていて素直に好きとか口に出しちゃう所とかドキドキしちゃいました。もっと二人の幸せを見たいです!有岡くんが社会人になった事だし二人の幸せライフな続編とかあってもいいかも❗❗
キュンキュンした。
2019年3月3日
ちゃんとストーリーがあるし、出会いから、最後まで大好きです!
一気読み
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前試し読みしたときに、これは絶対後が気になるやつ!と思って、購入はせず、ずっとお気に入り登録していたのですが、この度めでたく完結!セット購入しました。丁寧に話が進められて、とても良かったです。はじめの頃、有岡くんが脱力系なのにつっぱしったりして、どんな展開かと思っていましたが、本気で人を好きになって成長していく様子に好感を持てました。有岡くんを慮った先生に拒否されたあとの有岡くんのモノローグ…後悔して反省して、頑張って努力しても好きになってもらえない、というところでは辛くなってしまいました。最後は先生も一歩踏み出せて、2人の幸せな様子が見られて本当に良かったです。おじいちゃんになっても仲良く星を見てて欲しいなぁ。
2019年3月3日
ホント良かった。

前から気になってゎいた作品だったけど。
読むの完結してからで、良かった。
待ってたら、悶え氏んでたかも(笑)

でもなぁ~、カプ成立後の甘々、増量して欲しい。
読後ほのぼの幸せ気分になれてるから、丁度良いのだろうけども。
だからこそ、思うのだろうなぁ。
あらー、とっても良かった。
2019年3月2日
長編になると、どうもモヤってする展開が多いイメージだったので、恐々読んでみたら、とっても良かったです!モヤってする場面もあるっちゃあるけど。とにかく終わりよければ、という感じの作品でした。
17歳の恋は苦しく、悲しく、
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻が出てから、かなり待ちました!が、
満足できました!

二人の苦しくって、悲しい恋の話。
最後はハッピーエンドで、ほんとよかったぁーーーってなりました。

一巻に無理やりっぽい表現あるので苦手な方は注意です。
切なくて可愛い
2019年3月2日
木下先生の長編てなかなかなかったですけど
長編ならではというか二人の心が少しずつ近づいてく心理描写が
切なくて可愛くて読んでてめっちゃきゅんきゅんさせられました。
心エグられる罪と謝罪と恋心。
2019年3月1日
木下先生にしてはほのぼのというよりはシリアスで、かなりショッキングな展開もあります。
3巻発売にあたり、最初から読み返してみましたが、なかなかのもんです。。。
しかし3巻、待ったかいがありました。これでただ先生が絆されるだけだったり、頑張った有岡君の努力がアッサリ報われるだけの展開だったら、どっチラけなのですが。
とにかく読めばわかるこの良さ。誠実な二人、きっとおじいちゃんになっても一緒にいられると思います。
해피엔딩이네용
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 해피엔딩으로 끝나서 넘 좋아용
이 작가님 만화는 하나같이 완전 명작
넘 재밋어용
신데렐라컴플렉스도빨리나옴좋겟네용
기대만땅ㅇ
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌でも読んでいたけど、まとまるのを楽しみに待ってました!ちょっと先生都合良すぎな感じもするけど、有岡君の想いが叶ってよかった。何となく最後はあっけない感じもするけど、、もう少し読みたかったなー。
満足!
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー満足です!読んで良かった!難攻不落に思えた先生の頑なに閉じた心を有岡くんが苦しみながらも諦めずにこじ開けていって、ついに先生が陥落するシーンは嬉しさのあまり悶えました☺️ガッツリ押してから急に引く戦法がいかに効果的面かっていうのがよく分かります!!まぁ無理やりしてしまったのは流石にダメですけど^^; 付き合ってからのラブラブな二人も見れて幸せな気分になれました♥
ジリジリじれじれ
2019年2月26日
木下先生の作品は1で初めて読みました。...が、実は最初、ショッキングな展開の割にはうーん、って感じで、2が出た時も初めは食指が動かなかったのですが、ちょっと気になって読んでみたら...!!!!
読んで良かった!心理描写がここまで丁寧にされているマンガは他に思い当たらないってくらいじっくり描かれています。少しづつ寄り添っていく二人に思いっきり感情移入してしまいました。
続きが待ち遠しい〜!!
2019年2月18日
木下先生のマンガは大好きです
でも、先生の本にしては、最後がはっきりしなかったのが寂しい
もしかして、続きがあるのかな?
続きが待ち遠しい
2018年8月27日
有岡は、思春期故の葛藤や年下なりに先生を思いやろうと一生懸命になる姿が意地らしく良かったです。先生は、大人ならではの寛容さと内に秘めた孤独さが胸にぐっと来ました。少しづつ…少しづつ、先生の気持ちに変化が出始めた所での2巻終わり。続きがとても待ち遠しいです。
シリアスです
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三島先生を好きになってしまった有岡くんの話。
三島先生には学生時代から片想いしている友達がいます。そんな先生に恋をしたノンケの有岡くん。好きすぎてレ○プまがいのことをしてしまいます。そんな有岡くんに冷たく接する先生。自己嫌悪しながらも想いが止めれない有岡くん。そんな彼の心の成長に次第に変化していく先生。とてもゆっくり進んで行きますが、そのため読みごたえありです。待望の完結編も読み終え、満足。ですが、三島先生美味しいとこどりなのでもう少しいじめて欲しかったかな。
絵とストーリー、雰囲気があっていて
2018年7月12日
こういうお話は大好きです!
完結を待たず、還元だったので購入してしまいました。
購入に後悔はありません!気になるだけで💦
攻めのカッコいい設定は読んでいてイイ。
受けとしてみるなら、先生よりお友達の方が個人的には好み…3巻ではお友達絡んでくるんでしょうか…楽しみです。
生徒17×教師26
2018年7月12日
未完です。今のところ、片思いと片思い。シリアスな作品です。一コマが放つ力が凄く、いつもの木下作品以上に、表現に力が入っています。1巻は展開が早く、2巻は時の流れが早いような。服装とかちゃんと見てないと置いていかれます。1巻では、17という年齢故のエゴさ不安定さを強調するためか、有岡君が、二人の関係の序盤で暴走(まあ犯罪)します。なので、その辺のとことか、そもそも、展開の早さ故の、いつそんなに好きになったんだ!?みたいなところで好みというか評価が分かれるのかもしれないです。2巻では最後の最後で、三島先生のベクトルが有岡君に微かに向きかけてるような描写がありますが、ここからまた一波乱二波乱ありそうな伏線の数です。両当事者の各友人も絡んできたら、結構な巻数になりそうだなー。果たして、いま何合目くらいなんだろうか。
2018年7月3日
初めて購入した作家さんです。でも、よかった。ゆっくりだけど、だんだん変わっていく感情。続きが待ち遠しいです。
Awesome!
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ I have never thought that I could read the new volume of this serise since last volume was just like the end of the story. The first time when I read the first volume, I was pity that Yuki failed to move sensei and realize his puppy love. I even cried a little bit when I finished reading it. When I found that their story continued in the second volume, my joy just literally fullfiled my heart. Since I still remembered how the stroy ended in the first volume, I read the second one with a little bit of sadness. Although what Yuki had done to sensei was really awful and might not be forgiven, I still hope that he can realize his first love. In my opinion, I think sensei has viewed Yuki special in his heart no matter he loves him or not. This story is so real and so sensitive that it has special attraction. Kinoshita sensei has presented a wonderful story to me!
気になる
2018年5月13日
DKと教師のじれったい恋の物語?展開がゆっくりなので期待も大。次が気になります。三巻では大きな進展ありそうだなー
片思い
2018年5月11日
先生も、ユキも片思い。諦め続ける片思いの先生に、気持ちをぶつけてくるユキ。本当読んでてお互いの辛い気持ちが伝わってきます。早く続きが読みたくて仕方ないです。
切ない
2018年5月5日
私が歳のせいで涙もろいからかも知れませんが、二人の気持ちを考えたら序盤から泣けて泣けて。そしてまだ完結してないとわかりまた違った意味で泣けました。続きが気になるー!これは紙で買ってしまうかも。
先生の作品好きです
2018年4月23日
何作か読ませて頂いてます。17生徒に比べるとストーリーの進行はスローですが、感情が伝わってきていいですねーー♪
一途なイケメン男子高校生
2018年4月14日
真面目な高校教師と、カッコいい今時の男子高校生の恋。王道ですが読ませます!顔も良く器用そうで何でも平均以上にこなしてきた有岡が、教師の三島への片思いを燻らせてその恋心と劣情を持て余す姿に身悶えできます。切ない!けど美味しい!徐々にその想いを力に有岡が大人の男に成長していく片鱗が見えて、続きが楽しみ。このまま一途に突き進んでほしい!三島先生、さっさとほだされてしまえ〜。でもまだジレジレさせられたい笑
はやく続編を読みたい
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近気になる作家さんで、一巻を読んだらすぐに続きが気になって、続編購入。
生徒と教師ネタ、個人的に好きなのですが、とくに生徒の気持ちが切なくて、読んでてメチャクチャシンクロしました。
先生の気持ちの変化が気になる所で終わってしまうので、続編が早く出ないかな~。待ち遠しいです。
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思い片思い同士で一方通行かなと思っていたが2巻の最後が受け入れている風だったので続編が楽しみ。
2018年3月21日
すごく良かった!少しずつふたりの距離が近づいてるのがわかります。続きが楽しみ^ ^
ゆっくり
2018年3月18日
表紙の高校生攻め、涙しててかっこいい。1冊目から展開はジリジリですが、すぐにくっついたりせずに、このままゆっくり展開して欲しいです。今後の高校生攻めの成長に期待します。
3巻が気になる!
2018年3月10日
完結ではない…あ~ ~‼︎この先ユキと先生どうなるか早く読みたいです!イチャイチャは一切無くて、片想いの心理描写が凄く切なく、実際にあるとしたらこういう感じなんだろうなぁとしみじみ読んじゃいました。
切なさを乗り越えて。
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってたけど 完結まで我慢できなくて読んでしまった…。がついに完結! 高校生と先生のお話し。友達にずっと片想いをしていて 気持ちを押さえ込んで友達のフリをしてそばにいた先生と 同じ状況で傷ついても想いを口にする高校生。相手の気持ちがわかりすぎるほどな先生と 傷つけるしか想いを伝えられなかった高校生。子供な自分にさらに傷ついて。でも若さゆえに傷つく事を恐れず向かっていく姿がいいです。勢いで絆されたりせず細やかな心理描写の木下先生。大スキです。もちろん最後はハピエンです。色々な先生と生徒の話を読んだけど 1番スキなお話しです。
胸が痛くなる
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対報われない片思いをする2人の気持ちが切なくて泣きました、、、(他の方も書かれていますが)攻めの若さゆえの暴走が危なっかしくて…とにかく私のどストライクです。大好きです!!早く続きください…待てない…無理…
気持ちの行方
2018年3月2日
17歳の生徒と26歳の教師。それぞれの片想いという気持ちの行方がとても気になります。物語の経過にはもどかしい気持ちになることもありますが、完結まで読み切ってこそスッキリするはず、と期待を込めて一巻、二巻と読み進めています。秘めた熱い思いがどんな風に表面に現れるものなのか。ふと考えると何とも切ないです。
我慢してました。
2018年3月1日
完結になるまで。でも我慢できませんでした(T_T) 諦めて来た恋を引きずっている教師に生徒が恋をした。どちらも実らぬ思いに心を締め付けられる片思い同盟となる。切なさと愛しさと もぉ上手い!!早く続きお願いします。

無事完結を迎えました。
もう、ジンジン胸が焼けます。
先生を愛することで成長していく生徒と
真っ直ぐに愛される事で前に進むことができた先生と
二人おじいちゃんになっても一緒に星を眺めるに違いない。ユキくんが可愛すぎる!
切ない❗️
2018年3月1日
木下先生の心理描写はいつも繊細ですが、これは本当に切なくてキュンキュンします!早く続編が読みたいです。
まっすぐな想いに胸が痛い😩
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生、17歳有岡×三島先生。
とあることから接点を持つ二人。どこか雰囲気のある先生。
そんな先生が気になる有岡。無意識に寝てる先生にキスするぐらいに気持ちが入っていて…。そのまっすぐな気持ちを打ち明けるも受け入れられず…。若さ故のまっすぐな気持ちが、間違った方向に行ってしまい…。

有岡君のしたことは、若さ故の暴走では済まされないことだけど、自分のしたことへの後悔と葛藤は痛々しい😩でも、その後も、逃げ出さず、まっすぐに好きの気持ちをぶつける姿には好感がもてるし、許してはいけないことだけど、私は許したくなる。

《2巻》
とにかく、有岡君の先生への想いが溢れてる。
ホントに、まっすぐ過ぎて泣けてくる。出だしは、躓いたけど、先生に対して何も諦めていない強い心の持ち主。
対して、自分の気持ち。全てを諦めてきた先生。
こんな風に、まっすぐ気持ちを向けられたら、普通は、眩しく感じ絆され、気持ちが傾くでしょう。先生も、そうであって欲しいと、切に願わずにいられない😩

有岡君のまっすぐな想いに、☆4から☆5へUPです。
2巻出たばかりですが、次巻が待ち遠しいです。
シリアス切な系
2017年1月7日
作者さん、切な系もあって全て良作なんだけど、このところぬるま湯系が多かったので、いきなりの切な系それもヒリヒリ痛い。痛くて辛い。でもこの生徒がぐいぐい来る。この先どうなるのか期待して待っています。
早く続きを…!
2016年12月3日
冒頭に作者さんの思いが書かれていますが、それが伝わる作品になってます。この年齢の危うい不安定な部分が、この先どう展開していくか気になります。1巻が「ここで終わりかぁ」と続きが気になる所で御預けになっていたので早く続編をお願いしたいです。
痛いです。
2016年12月1日
17才ってこういうカンジだったかも。
見てていたたまれないくらい切なくなりました。
木下さんのほのぼの路線も好きですが、初期作品に多かった切ない系を堪能できて良かったです。
続きが気になります。どんなラストでも二人とも幸せになってほしいです。
切ない
2016年11月20日
これからの二人を早く見たいです。シンプルな気持ちなのに複雑に絡まっていくストーリーが素敵です!
とても切なくて、この先を想像してはため息ばかり出ます。
教え子の初恋
2025年1月4日
年下男子は、かわいい彼が大好き。
早く大人になりたいと思う所が、男子の初恋らしくて微笑ましい。
年上彼氏からすれば、子どものままでいて欲しいと思うところ。
木下先生のハッピーエンドのストリートは、ホッコリして大好きです。
今後も楽しみにしています。
いいなぁ
2024年12月14日
こういうのはやっぱりハピエンで終わって欲しいのです。満足!でももう少しイチャコラが見たかったかなー。
2つの初恋
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの先生に対する想い、そして先生が高校時代からの友人に対する想いと2つの初恋を重ね対比させる構成がとても良かったです。今どきの男の子、イケメンで明るい彼は同性だとか先生だとかそんなハードルなんて関係なくそれは真っ直ぐに愚かにその想いを先生にぶつけてきます。それに比べて先生が高校生だった頃は密かに相手に気が付かれないように想い続けるだけ。どちらの恋も痛々しく瑞々しかったです。片恋に苦しんだ高校時代があり、先生が彼を受け入れたのは自分自身の若き日の恋への報いでもあったのでしょう。
泣きました…
2024年12月7日
人を一途に想う気持ちって…!と、考えさせられた作品です。教師の真が、ユキに自分を投影している所ももどかしい思いがしてぐっと来ました!
未熟ゆえの瑞々しさ。
2024年10月31日
1巻のカバー袖に書かれていた通り、「17歳」という特別感を感じられました。良くも悪くも身の程を知らないユキが、少しずつ大人になっていく過程が丁寧に描かれていたと思います。
1巻で大きな出来事があった後、押して引いて押して引いて……が繰り返されて、ちょっと単調に感じてしまったのが残念。そうする間に二人の気持ちは着実に変化してはいるのだけど、表面的にはずっと膠着状態が続いて……特に3巻では三島がグダグダしすぎてユキが気の毒になってしまった。
自業自得ではあるけど、ユキはよく頑張った。非力でも一生懸命なユキが可愛かったです。
高校
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と高校教師のイノセントボーイズラブストーリーです。先生と生徒という立場が話をややこしくしていて面白かったです。
キュンとしました
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直1.2巻を紙で読んでそれ程でもなかったので、お安いタイミングで最終巻を電子で読みましたが心理描写が細やかでなかなかに切なく、途中で泣けてしまいました。ハッピーエンドで良かった。
初恋っぽい。
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳の恋って、淡いような 危ういような。そんな感じに考えてしまいました。有岡君が ものすごい大人に見えてしまったり。守ってあげたい。と、思ってみたり。目頭と胸が、熱くなったお話でした。三島先生も、素敵な人。本当に、二人が 仲良くなれて、良かったなぁ。
2023年4月6日
ほんわかした作品が多い中、こちらは大人の事情とか若さゆえの衝動とか、シリアスっぽいストーリー重視のお話しですが、よかったです。
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋する気持ちが走って暴走して。ふと、立ち止まり。自分の恋心しか見えなかった自分から、恋する相手をじっくり見られるようになる。有岡くんはだんだんと大人になっていく。それを見ながら三島先生の気持ちも段々変わっていく。2人で星空を観るまで。じんわりと積み重なる2人の姿。心が温かくなります。1番好きなのは自分だという有岡くんに知ってるという三島先生。グッときました。
17...Seventeen...SEVENTEEN!!
2023年1月9日
木下先生、大好きなんですが、こちらの作品はどうも手に取る気になれず放置しておりました。
みなさまのレビューにもある通り、好き嫌いが別れる作品だなぁ〜というのが第一印象。そして、特別な年齢"17歳"を描いた素晴らしい作品であるのは間違いないですね。周囲なんて見えず、一心に無我夢中になる姿や、コントロール出来ないエゴのままに行動したり、まだ大人ではないという事実への怒りや苛立ちなどの葛藤…まぁ、ほんとに、お見事に描かれています。さすが、木下先生ですね✨
そして、teenagerの象徴とも言える、真っ直ぐで曇りなき一途な目!!最高ですね〜!!あの頃は、自分もそうだっなぁ〜と何だか懐かしくも思える作品でした。
じっくりよめる
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱくてうまく行かなさそうなんだけど、最後はハッピーエンド、、だと思います。ウケがちょっと好みじゃなかったので少し入り込めませんでしたが、ストーリーは面白かったです。
ゆっくり歩んで辿り着いたハッピーエンド
2022年11月20日
有岡くん好きな気持ちが先行しちゃうし、先生ははっきりしないし、ちょっとずるいし……でも最後2人の幸せな感じを見ることが出来て、そこまで思ってた気持ちが吹っ飛んで自分も幸せな気持ちになりました。
作者買いです
2022年11月5日
美しい恋愛を描かせたら(私の中では)トップ3に入る作家さんなのですが…今回はちょっと辛いシーンが多かったです。
先生は一途な有岡と傷つきたくなくて告白出来ない自分を比べてイライラしてたのか?暴言が多かったように思います。有岡が酷いこと言われる度に私も傷ついちゃって(なんで?)こんなに言われてまだ好きって…って共感できませんでした(悔しい)でも好きなシーンもいっぱいあったので☆4つで!
切なさと片思いの苦しさが煌めいている
2022年3月27日
木下先生の作品の中でもひときわ人気作品。
確かにこれは、真っ直ぐな17才と、苦しい片思いを続けている先生の切なさいっぱいの名作だと思いました。
今まで読んだ木下作品では一番良かったです。
とりあえず一番嫌いなタイプがいました。
誰にも公平で皆に優しく、そして誰にも自分を与えない人間。リアルでもけっこうチラホラいますが自覚なし。
生徒、教師と読破。初恋も読むぞー
2021年9月11日
叶わない片思いの醜い部分とか、少年の危うさみたいなものとか、なにせ描写が深くてちゃんとしてます。絵はのっぺりしててあまり好みでは無いですが、内容がいい。ゆっくりだけど確実に前に進む2人を見守りたいです。
最後は安心
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始切ない。結ばれて良かったです。最初に酷いことしたのは有岡くんだけど、あまりにも突き放されててどうも可哀想だった;;ハッピーエンドでよかった〜。
2021年8月6日
先生と生徒の話好きです。後半どんどん切なくなって、泣けて来ました。ユキ君の友達の気持ちも凄くわかる。ラストは二人おじいちゃんになっても思いあっていて欲しいな!
心が洗われる…
2021年7月5日
重い作品とは違うけど、全体的にトーン?テンション?が静かな作品だったなと。
想いがまっすぐでピュアで絵もストーリーもキレイでした。
有岡くんカッコいい!
一方通行
2021年7月2日
三島先生と有岡のお話。
先生は一方通行の愛がどれだけ不毛で、どれだけ苦しいものかを知っています。
そして決して諦めることなどできないことも。
有岡が先生と違ったのは気持ちに蓋をしなかったところ。
溢れさせたのは若気の至り。笑
全3巻、心が締め付けられました。ハッピーエンドじゃなきゃやってられない。笑
好きな人が好きなものを好きになる描写がお好きな方にお勧めします。
明るくない高校生
2021年4月1日
全3巻ですが、コマが大きく絵柄もあっさりなのであっという間に読み終わります。連載中は続きがかなり気になった作品でしたが改めて一気に読み返すと、3巻の内容はあったかな、、、と。シリアスだけどフワッともやっとします。巻末の攻めのスーツ姿がいろいろ挽回してくれました。
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的にはちょっと長めかなと思いました。
でも生徒と先生の関係ならではのストーリー展開でした。
最後の有岡くんが社会人になってからのおまけも可愛くて好きです
⚠︎同意なしでするシーンがあるので嫌いな人は注意
高校生
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳の高校生が学校の先生を好きになるお話。まだまだ未熟な高校生の感情がとても良く表現されていました。先生も、好きな人と両思いになれない辛さもあり、色々な人の気持ちが交差して、読んでいて、胸がキュンとなりました。
はー、面白かった!
2020年8月23日
途中、色々あって読むのしんどくなったりもしたけど、それを乗り越えていく過程が見どころです。
先生と生徒だから、先生は大人として色々考えるよね。
読み終えてプラネタリウムに行きたくなりました。
ここから
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しかまだ読んでません。私は無理矢理大好き人間ですけど、やはりそれには快楽が伴って欲しく最初がなかなか痛々しくて辛かったです。ここから挽回出来るのでしょうか?生徒×先生は大好きなのでそのうち続きを読みたいと思います。
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と先生の王道恋愛ストーリーでした。お互いになかなか縮められない立場の違いに苦しんでいる様子が切なかったです。でもそこが醍醐味でもあるかなと思います。
これは…
2020年6月13日
辛いし、切ない。だけど続きは読みたい。1巻を読んでしまったら最後、途中ではやめられない中毒性があります(笑)ご注意くださいませ。
泣いちゃいました
2020年5月31日
切なくて切なくて、それぞれの思いが純粋にまっすぐ過ぎて泣けました。
心理描写が絶妙で心を突き刺してくるのに最後まで読むのをやめられませんでした。
この作家さんを追いかけてみようと思います。
面白かったです
2020年5月27日
他のタイトルにひかれるものがなく、何となく手に取ったのですが、読むにつれてすごくひきこまれました
青春を大人と過ごすのを勿体ないと感じる大人と、真っ向からぶつかる高校生、素敵なストーリーです
まだ1巻しか読んでないけど!
2020年5月4日
これは、続きも買いますね。
ただ、間違え多くね?コップ持ってたのに次のコマでは無くなり(落としたのかな?っと思わせておいて)、また次のコマでは復活してて…。ズボン脱がしたよね?脱ぎ捨てられてるよね?次のページでは履いて次のコマでは脱いでる…高速で履いて脱いだんか?!みたいな(笑)こういう誤植があるとなぜかガッカリしてしまう…。気にしなきゃいいんだけど。話がイイから余計に気になっちゃう。
切なさ満点でこれからの展開が楽しみで仕方がない‼から、この先誤植がありませんよーに!
おすすめです!
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて、読んでいて引き込まれます。
先生のことが好きすぎて、暴走してしまった有岡くん。最初こそ行動を間違えてしまったけれど、先生と想いが通じ合えて本当に良かった!
先生も、報われない片思いに区切りを付けて前に進めて良かったです。
二人には幸せになってもらいたい。これからの二人をもっと見たいです😄
購入して良かったと思える作品です!
切ない!
2020年3月25日
学園ものが結構好きデス!
適当に生きてきた男のこが先生に出会って本当の恋に目覚めていく課程がキュンとさせられ、続きが読みたいと思いました。
とても綺麗で残酷ではかない
2020年3月11日
情緒を大切にしてる感たっぷり。人の心の動きが、こんなにも曖昧で、残酷で、悲しいのに、愛しいと感じる作品も久々です。
美しいです。
エロは、ほんの少しあるけど、ストーリー重視。
ストーリーに感動する。
何度も読み返すと思います。
心理描写を丁寧に描かれる先生ですね
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生を好きになってしまったDKの気持ち、抑えられない恋情、突っ走ってしまった欲情、、、告白シーンや、先生の好きな人をみて嫉妬するシーンでは胸がぎゅっとなって、共感してしまった。。
一巻では、ちょっと事件があります。暴力行為が苦手な方は右廻れして下さい。
2020年3月5日
レビューを読んで購入。割とあっさりしてました!
もう少し内容が深かったらよかったな〜
最後の方は切なかったかな!
良かったー
2020年3月4日
木下けい子さんの久しぶりに読み放題で読んで、続き読みたくてレンタルのほうで借りて読んだらめちゃ良かった!なんだろうとにかく良かった。セールとか、クーポンで買おうかな
恋は人を狂わすね…
2020年2月26日
あー、なんか恋って盲目なんだなーって、すごく感じました。いちおうハッピーエンドなんだけど、この2人永く続くのかなぁーって不安が残る2人ではあるかな。
攻めの方はまだ高校卒業したばかりだし、初恋って永遠ではないよね?って、現実的なことを考えてしまったり、受けの先生の方は、本当に好きになったのかな?これからなっていくのかな?って疑問が残るし…。
三巻にわたる作品で読み応えはあったと思います。
まとめ買い
2020年2月22日
三冊まとめ買い&一気読みしました。
2人の出会いからラストまで紆余曲折ありながらも良い方向に向かってよかった。
それぞれの同級生が微妙な立ち位置にいて、どう転ぶのか?ただのモブなのか?など考えながら読み進めていました。
有岡かわいい
2019年12月16日
有岡が先生を好きなのがすごく伝わってきました。先生と有岡は付き合ったあとどんなふうに過ごしているのかなーと思い浮かべてながらいます
3巻でちょうどしっくりのストーリー
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校のせんせいと、生徒。振り向いて欲しいし暴走しちゃうし、それに慣れてきちゃうし流されちゃうし。
人のきもちってきれいなものだけじゃないけど、それでも強く想うことやただしくありたいと願うことが素敵に描かれていますー。
絵がキレイ
2019年11月10日
絵がキレイで、読みやすいです。試し読みで先が気になりレンタルしました。悪くはないけど、有岡くんが先生にそこまで惚れ込む理由がよくわからなかったかな?恋愛なんてそんなものかもしれないけど…。
無題
2019年10月20日
思春期の男子の初恋。同性っていうのは意外と抵抗ないように描かれて多様な気がします。先生と生徒。片想いのループが切なかったです
純粋すぎて
2019年9月22日
17歳の勢いがとてもまっすぐで、優しくて強くて壊れやすくて、切なくなるストーリーでした。ユキの想いが強すぎて暴走してしまうところは、心も体もツライですね。三島先生の頑なな心が徐々に逸れていく過程が、とても丁寧に描かれています。すごーく感情移入しちゃいますね(笑)高校生が成長していくのって、少しずつのように見えてあっという間なんですねー。大人の、囚われすぎた考えなんて一瞬にして吹き飛ばしてしまう強さ。もちろん儚さもありますが、まっすぐに気持ちを伝えられた今、幸せになってほしいと、心から思える作品でした。
作家名: 木下けい子
出版社: 大洋図書