ネタバレ・感想あり恋かもしれないのレビュー

ズルイ大人にちょっとモヤモヤするけど
2019年8月12日
うおー、弥生くんがまっすぐで可愛い!
でも踊場さんの大人ぶってるズルイところにちょっとモヤモヤ。。
三巻でバシッと弥生くんに「踊場さんのほうが◯◯だ!」と言われてスカッとしました。笑
恋人じゃないけど恋人のような関係で、早くスッキリして欲しい気持ちもありつつ、でも最後は2人でラブラブ落ち着いてて一安心でした。
かもめ先生はとにかく文章の表現が素敵で、読んでいて心ギュッと掴まれる感覚になって、大好きです。
受けの見た目が好みでなく、
2019年6月4日
購入時ネックになってました。
でも、読んでみるとそんなの気にならなくなる位、ストーリーが良かった。
心理描写も分かりやすく共感も出来ました。

特筆すべきは、攻めかな。イケメン且つ、優しくて素直で真面目、それでいて可愛く一途で包容力もある!で、クロスバイクに乗っている。あれ乗ってるイケメンは、歩きの2倍イケメンに見える~。変な私的フェチも相まってますけど、120%完璧でした。

失恋で、もう恋をしまいとしてた受けが抗えないのも分かるな~。受けの性格も、ただ素直じゃないだけで実は可愛くて、お似合いのCPでした。

絵も綺麗で、センスの良さを感じましたし、Hも無理なく入ってて表現もいい感じ◎。
買って大正解!
まだ、続きが見たいです。
おはおやシリーズが大好きだけど
2019年5月19日
おはおやシリーズが大好きだけど、この2人も好きです。踊場さんが大人の社会人って感じで、話自体も少しこちらの方が大人っぽいですね。作者さんのゆったりとした描写がとても好きです。心の中に、作品の中の空気とかが染み渡る感じです。
好きすぎ!
2019年5月14日
編集者×建築学生、どちらも好きな設定なので最の高!!最初は絵柄に慣れなくて、ちょっときつめの目と鼻の描写にとまどったんですが、慣れたらもうこれがかわいい…二人の身体の書き方もステキです。ちゃんと男なんだけど、色っぽくて。受けがエロいのも最高だし、攻めの描く未来像もめちゃくちゃ応援したくなります。
おはおやが好きで読みました
2019年5月1日
こっちの二人の方が関係が大人っぽい感じかな。弥生君は芯がしっかりしてるけど少年ぽくて踊場さんは見た目より積極的でエロい。二人ともすごく魅力的です。おはおや同様自分をしっかり持ちながら相手との将来を見据えている感じが、BL特有のファンタジー過ぎず現実的過ぎず気持ちよく読めます。
作者買いです!
2019年3月6日
安定の面白さ!年下の攻めと年上の受け、2人で成長していく姿がすてきでした!後味もよく何度見ても面白いです。
作者さん買いです
2019年1月6日
日常の中に溢れる愛情を、うまく表現している作品です。絵も綺麗で読みやすく、読了後の爽快感がたまりません。メガネが良いッッ!
気に入ってるんだけど
2018年11月23日
もう完璧に3巻で完結なのかなー?続きが読みたいなー!この作家さんの作品は ほとんど好きなのですが とくにこちらがお気に入りです♪続編ないのかなー?
フルール
2018年11月3日
コミックフルールで期間限定無料公開されてて良かったので購入しました。おとなしい顔してエロいお兄さん…いいですね。エロ重視の方は2、3巻がおすすめです。
2018年10月24日
作者が好きで購入しました。良かったです。主人公も可愛いし。お話も面白いです。
作者買いです
2018年10月19日
おはおやからこちらに流れてきましたが、こちらの方が大人っぽくてエロかったです。コンビニに伊助がいて嬉しくなりました!
好きです
2018年10月18日
波真田先生は「おはようと……」で好きになって2作目でした。
前作でも感じたのですが日常でのゆるやかに進んでいく恋愛が丁寧に描かれていて優しい気持ちになれるお話です。
大好きな作品です
2018年10月1日
一気に3冊読んでしまいました。二人の距離感が大好きです。この先もハッピーエンドしか浮かばない。こころがほっこり温まる素敵な作品です。
2018年9月3日
おはおやが面白かったので、他の作品も読みたくなり購入しました。初めて読んだ時は、物足りなさを感じましたが、2回、3回と読み返す度に、優しい空気感とか言葉とかが沁みてきて大好きな作品になりました!
和みます
2018年9月1日
架空世界なのにリアリティがあるというか、どこかに本当に居る誰かの日常を見せてもらっているようなストーリー展開に和みます。おはよう~のシリーズでとっぷりその世界観にはまりましたが今回のお話もいいですね。
好きなのはエッチシーン。二人だけの間にある笑い話があったりして、ただガーっとエッチしまくるだけじゃない生活感?要素が盛り込んであって、でもちゃんと艶っぽさが表現されていて、エッチシーンの会話も楽しんで読めます。まだ1巻目ですが続きを読むのが楽しみです。
good
2018年8月15日
おやすみ、の後に購入したけど、こっちの方好みでした。評価の高さで購入したけど、ホントよかったです。
良作
2018年7月31日
書きたいことはあるのですが、ことばで説明するのが難しいので細かいことは他の方にお任せして…私は率直に一言。うん、好きだな、と。作品のもつ雰囲気、流れる空気が優しくて、いつまでも見守っていたい2人でした。
イイ関係。
2018年7月22日
一見チャラ男実は真面目くんと一見真面目実はエロくんとのお話。
結構ローペースで進みます。弥生は恋の初心者でアレコレ考えたり、でも素直に感情吐き出したり、踊場はひねくれ者なので可愛げない屁理屈みたいな返しをするのが続きます。踊場の性格が顕著に出てて、これは両思いになっても、ずっとなので、ムードはないですが、踊場なりに2人の関係を楽しんでる感じなのが伝わってきてイイです。
通常なら「興奮」のところを、踊場は「昂奮」と心の声を書くとこが、本好きらしさとエロさが見えててイイ💗
巻末にこの漫画の本物の校正のが載ってて、本作りの仕事の一部を垣間見れて、地味に嬉しい😄
素敵
2018年5月8日
話がよかったので一気に読みましたが、最後にはこの二人をいつまでも見守りたいという気持ちに(笑)これで完結なのがとても寂しいのでその後が見たいです。
おはおやが好きなので
2018年3月29日
かもめ先生のおはおやが好きなので、他の作品も読んでみよう!と購入しました。面白かったです。いまはまだ、お互い「好き」ではないセ○レのような状態ですが(でもほのぼのしてる)今後の展開が楽しみです!甘々になるといいな!
とても面白かった
2018年3月17日
調子が合いすぎて調子が狂うと踊場さんが悩んだ通りの相性ぴったりでお似合いの二人なのに、堅物で面倒くさい踊場さんのブレーキのせいでもどかしくなる展開がとても面白かった。踊場さんってブレない男(笑)彼に負けてない弥生くんもいい( *´艸`)

全身で独占したい気持ちを表してくる弥生くんと、年下でノンケの弥生くんの為に深みにはまらない様に自制して突き放すけどそれが既にはまっていると気付けていない踊場さん、二人とも互いの事ばかり思い遣っていて微笑ましく読めた。

抵抗しながら居心地の良さを二人で固めて行くお話は、おはおやよりも好きかもしれない…どっちも好きだけど( *´艸`)完結は寂しいので、続編希望です〜♪
とにかく キュンとしました!
2018年3月10日
ストーリーもちゃんとありますし、
受けが一見 控え目な感じなのに
男らしくリードする展開、とても良かったです!
真っ直ぐでピュアな 攻めも とても好感が持てます。
読んでいて、すごく温かくなる作品でした!

何度も読み返しました!続編希望です!!!
大好きです
2018年3月4日
作者さんのお話、大好きです。とにかくあったかくて、とても幸せな気持ちになります。
波真田先生作品大好き!
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様大好き!はずれないなあ。独特な絵を描かれます、でもくどすぎずとても丁寧。お話も先が気になるのです…。無料で一巻まるっと読めて最高でした‼︎
主人公はいろいろあってたまたまいった旅先で青年と出会う。都会に戻ったあとまた再会して、懐かれて…。攻めくんのワンコ感がたまらない、初めてをいろいろ体験するときの初々しいお顔がもう…ホクホクしちゃいました。
(・∀・)
2018年2月27日
ドキドキしました!評価のいい作家さんなので気になってました。とりあえず1巻を購入しただけなので続きも買います。
作者さん買
2018年2月26日
BL初心者ですが、おはようとを買ってとても良かったので、購入しました。裏切らない作品です。
何回も読み直しました!続編希望です!
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 踊場さんの、がめつくないのにエロさを隠さないクールな攻めも、弥生くんの真っ直ぐさと素直なリアクションも、どちらのキャラもとても愛らしいです!
この作者さんの作品は、仕事に対する想いとか恋愛だけじゃない頑張る姿がしっかり描かれてるので好感が持てます。
お昼休みにお店でお互いの姿を探したり、仕事の忙しさですれ違ったり、やっと会える!と思ったら体調崩して会えなくなるとか、あるなぁ〜って思って読んでました。
個人的には、お昼ご飯を一緒に食べたあと弥生くんが席を立つ去り際に踊場さんの手に触れて、そのあと踊場さんがカアァっとなるシーンが好きです。
もともと絵はあまりタイプではなかったですが、ストーリーが素敵すぎて何回も読むうちに好きになってきました。続編やってほしいです!!
同業者みっけ💡
2018年2月23日
無料コーナーを物色していて「カバー絵、綺麗だな〜」と目に留まりました。私は踊場さんと同じ校正者です。この仕事に就いた動機や、校正に対する姿勢・気持ち等、全てに共感。…『校正者あるある』ですかね(^-^) 私も様々なジャンルの仕事をしますが、常々思っているのは『BL作品は内容も文章もしっかりしている』という事。この作品も然り。まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になるので購入しようと思っています。
2018年2月22日
著者読みですね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪話もしっかりしててキスがとにかくキレイです(*≧∇≦)ノエッチもいいです!
ふたりに暖かい未来がありますように
2018年2月20日
すごく好き。弥生の暖かさ(←温より暖のイメージ)にやられます。若さ故なのかなと主人公同様思いましたが、なかなかの奴で救われる思いがしました。現在は3巻まで。完結?3巻の間でまだ1年経っていない設定にびっくり。ゆっくり濃密に進んでくれて読者には有り難い限りです。
攻めも受けも良いキャラ
2018年2月18日
イケメン年下童貞攻めと、真面目そうに見えて経験豊富な受けの話です。
受けに翻弄される攻めが可愛すぎました🖤
癒されました
2018年2月18日
学生×社会人。ふんわりとした温かさと優しさを含みながらゆったりと進むお話で、読んでいて終始ほっこりした気持ちでした。悪い人が出てこないので安心して読めます。ふたりともとにかく優しくていい男です。
おすすめ
2018年2月16日
ストーリーもしっかり書かれていて
年下攻めの真っ直ぐな気持ちに少しずつ年上受けが
心を開いていく描写が凄く良かった。
ラブラブシーンも 年下攻めが凄くセクシーで
読み応えあり。
買って良かった。
素敵!!
2018年2月8日
「おはおや」を読んで、作家さん買いです。
レビューも良かったので、期待しつつ購入しましたが、間違いなかった👍
買って良かったです😄
絵も綺麗だし、エッチシーンも好きな感じでした!
続きが読みたいです!二人の世界、日常をもっと見ていたい!
2018年1月24日
暖かい気持ちになりました。踊場さんの仕事を誇ってる姿がとても羨ましく思います。可愛い洋服着ちゃうのが可愛い。
まっすぐな、素直なところがいい
2018年1月22日
弥生の素直にぶつけてくる感情に、踊場の心がだんだん解れていくところが好き。
やはり最高
2018年1月20日
「おはおや」もそうですが先生の作品はあたたかく日常の生活の中での2人の気持ちの変化がとてもよく描かれていて、はぁ~とため息が出るくらい胸がいっぱいになります。早く続きが読みたいです。
やさしい気持ちに
2017年12月28日
ゆっくりと心がほどけて、二人がとろけてゆく様子は、本当に幸せな気持ちにさせてくれます。それぞれの性格のギャップにも萌えますが、ずっと変わらない真っ直ぐな思いに心打たれました。素敵な作品です。
続き!早く続きを読む!
2017年12月1日
ほんと可愛くて、キュンキュンします! シーンは少ないけど大満足!
定価で買っても文句無し‼︎
絵がキレイなのがまた最高です♡
久しぶりのヒット
2017年11月21日
おはおやを読んで、そのあとの連載だったと思うのですが、なぜか読む気になれなくて、立ち読みすらしていなかったのですが、クーポン利用で3冊購入。はまりました。
攻めの大学生がイケメンでこの性格、しかも○○。
よくある設定ですが、あり得ないと思わないのはなぜでしょうか。
私はクーポン利用での購入でしたが、定価で購入されても損はないと思います。むしろ買わないのが損。
これは最の高👑
2017年11月18日
前作から気になりつつも複数巻に怯み、30%offクーポンを手にしてようやくかもめ先生作品GET!!高レビューなのである程度期待はしていましたが、その期待をはるかに上回る良作でした✨
まず何と言っても、設定、ストーリー、構成が秀逸👑起承転結とかいつ好きになったとか、そういう明確なものを示すことなく、踊場と弥生の日常や一緒に居る時間の積み重ねを、読者はただ見守って、変化を感じて、理解していく・・・正直、不思議な感覚でした。
最初絵柄がちょっと緩めでシリアス向けではないなと思ったり、踊場さんの見た目があんまり好みじゃないなと思ったりしましたが、安定して丁寧だし、物語の邪魔はしませんでした。エロもストーリー上いっぱいあって、読後の満足度が高い理由のひとつです😁
普段からBLは吟味に吟味を重ねて購入しているのですが、それでもやはりコレ!という作品には滅多に出会えません。こちらは久しぶりに受け攻めの性格もばっちりツボで、満足でした✨
2017年11月15日
おはおやを読んでから好きな作者さんになりました。今回もおもしろかったー‼踊場さんが自分の気持ちに素直になっていく過程や、弥生の成長とか盛りだくさんで、読後幸せな気持ちになりました❤
かわいい~
2017年10月25日
とにかくふたりが可愛いです~
神保町という舞台も素敵で良いです✨
間違いない
2017年10月24日
波真田先生の作品はホント買って間違いないですね。前作のおはおやもそうでしたが、登場人物が恋愛だけでなく、人として成長していく姿が描かれているのがステキですよね。それでいて、胸キュンありのエロもあり。ホント素晴らしい!(笑)
久々
2017年10月23日
この作者さんならっ!と、一気にまとめ買いしたのは久々でした!放課後ハチミツ読んでハマり、おはようとおやすみとそのあとにをまとめ買い!こちらもすぐ買いました。
レビューで三巻がいいと皆さん言ってたので三巻を楽しみにしてましたけど…一巻も二巻も良かったですよー!
踊場さんが素直になれて良かった。
よかったです。好きなお話です。
2017年10月22日
真面目だけどエロい。チャラそうだけど純情。少しずつ寄り添って行く過程が、凄く好きです。
大好きです。
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返す大好きなシリーズ。
年下の攻めが優しくて誠実で、、恋すると、こんな温かい気持ちになるよね~って思い出しました。
大好きな作家さんです!
全3巻読みました!優しく眩しい新しい恋。
2017年10月20日
校正者踊場と建築を学ぶ大学生弥生のお話。踊場が失恋して出かけた島で出会った弥生。東京で再会した二人は…。素直に近付いてくる弥生に戸惑いながら、心が揺れ動く踊場。弥生の優しさとまっすぐさが本当にまぶしくて。かたくなだった踊場の気持ちが、ほどけていく様子がゆっくり丁寧に描かれています。校正のお仕事についてもすごく興味深く楽しめました。波真田先生の作品は穏やかで優しくて、読後感がすごくいいです。また「おはよう~」も読みたくなりました!
さすがすぎです!
2017年10月19日
波真田先生の作品は絵がきれいだし、柔らかいタッチ、話ももちろん面白く、読むたびキュンキュンさせてくれます!
踊場さんがどんどんデレりばさんになっていく過程がすごく好きです。
弥生くんもただ突っ走るのではなく、思いやりを感じれて本当に素敵なカップルだなぁーって思いました。
エロもありますし、またそれが素敵なエロです!
新作も描かれてるそうなので今から楽しみです!
待ってました〜
2017年10月19日
かもめ先生の作品大好きです。踊場さんの大人な魅力と弥生の素直な雰囲気がとても好きです!読み終わった後は、もうキュンキュンです💗
恋がしたくなりました(^w^)
2017年10月19日
3巻を一気に読みました!いやぁ、弥生君の方が年下なんだけど後半になるほどいざというとき踊場さんよりうんと大人に感じました。
弥生君にとって初めての本当の恋愛が凄く素敵なもので、踊場さんにとっても今までのセオリーみたいなのを変えてくれたという素敵な恋のお話。純粋に憧れましたぁ(*^^*)
素敵な恋のお話です✨
2017年10月17日
タイトル好き、表紙も好き、この話大好きです。かもめ先生の作品で一番好きです。特に3巻、恋して葛藤しながら成長する姿に、キュンとします。トラブルが発生するでもなく、当て馬が登場するでもなく、静かに時間が流れていくんですが。なぜこんなに魅力的。2人とも、夢や仕事に対する姿勢もひたむきで、頑張れ〜!と応援したくなります。
特に3巻が好き
2017年10月17日
前作が好きでこの作品も1巻づつ購入。
単純に踊場さんのビジュアルがそんなに好みで無いので、「前作の方が良かったなあ…ちょっとピンと来ないなあ…」と思っていましたが…
3巻でしっかりオープン両思いで心が解放されてからは、幸せ感たっぷりでとても楽しんで読めました。
やっぱり好き
2017年10月16日
かもめ先生の作品は好きですが、特にこの作品のラストの描き方が今までで一番好きです。染み込むような幸せ。
完結!すばらしい✨
2017年10月16日
作者さんのお話はほぼ読んでますがこれが一番好きです。
傷ついて臆病な踊場さんをひたむきで真摯な弥生が、やさしく溶かして行くお話しです。
とってつけた当て馬が出るわけでもなく、踊場さんの憧れの作家さんが登場した時は、どうなるのかと思ったけど、それも二人を後押しするもので、本当に読後感がよい作品です。
末永くお幸せに!と、ふたりに祝福を贈りたいです。
自然体な2人
2017年10月16日
【無料】COMICフルールvol.4で1話めの試し読みができます。
年下大学生の弥生とゲイの校正者の踊場さん。旅行先で出会って東京で再会。友達以上恋人未満の関係が続きます。でも毎週末会って嬉しいことがあったら1番に伝えたい相手、会いたくていつのまにか走り出してる情景が読んでるこちらもワクワクして、2人がじゃれてるのが嬉しくなっちゃう。
Hは踊場さんがゲイなのもあるし肉食なんで、スムーズです。トーンでちらっと見えたり見えなかったり。長い絡みがあります。愛おしそうに見つめる視線がきゅんとするー!
最初は踊場さんのビジュアルが好みではなかったけど、どんどん可愛くなって表情もコロコロ変わって、3巻では顔がキリッとして恋愛と仕事が充実してるのがわかります。弥生も若いけどビシッと踊場さんに意見したり、頼り甲斐があるんだなぁ〜
フルールさんに完結って書いてたからこれでおしまいかな。校正の仕事の解説も面白く、すっきりまとまってよかったです♪
ギャップが最高!
2017年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻読み終えて、二人が幸せになったので、あたたかい気持ちになりました。
真面目な受のHのときのエロさと、チャラそうな攻の真面目さと、互いのギャップがもうほんとに最高です!!まだまだ続きが読みたいです!
3巻の無料立ち読みで魅力が伝わるはず!
2017年10月16日
すごく好きなのにフルールさんは試し読みがないのでもったいないなーと思っていたところ3巻でたっぷり読ませてくれていて良かったです!こんなにデレる踊場さんを見られるまでには色々あるのですが素直でまっすぐな(しかも超イケメン)な弥生が頑張っている1巻2巻も是非読んでいただきたい。校正というお仕事の面白さもストーリーに一味プラスしています。でもなんといっても見所はエロい踊場さんですね。
ドラマチック
2017年10月16日
好きな作者さんです。三巻目待ってました。同性愛者の別れで結婚、子供を理由にするパターンが1番悲しい経験をしたウケが傷を抱えたまま新しい恋に踏み切れないでいるのを、真直ぐで純情な青年に絆されていく。なにげないシーンでウルっときたり、心が暖かくなったり。リアリティの中に夢のある作品です。

可愛いくてエロいっ!
2017年8月26日
作者さま買いしました!
とっても可愛いカップルなのにエロいっ!
特に受けの踊場さん!真面目そうな見た目とのギャップはかなり破壊力あります。年下攻めの弥生くんの真っ直ぐな愛情表現は可愛らしく読んでてほっこりします。続きが楽しみです!
キュンキュンします!続編希望!
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が丁寧で、生活感も溢れていて、リアルにこの2人が今の東京で恋愛を模索して生きているような、そんな気持ちにさせられます。3巻待ち望んでいました!本編後の「やさしい男」も最高に素敵。電子特典、シーモア特典共に可愛い過ぎです。BLファンタジーが多い中、この作品は踊場さんも弥生もたくさん悩んで苦しんで幸せになる姿がとても共感できる。波真田さんの中で一番好き!続編書いて欲しいなー!
舞台の街並みが好き!
2017年7月5日
神保町付近の大学に通っていたのでとても親近感が湧きました! 古書店街の雰囲気が好き。知っている場所でも渋谷や新宿の繁華街が描かれるのとは違う、懐かしい気持ちになります。ストーリーもこれからが気になります。早く3巻が読みたいな。
ちょいちょいギャグがプッと笑える
2017年7月1日
1.2巻とも170Pあります。地味メガネなのにエロい踊場さんと見た目リア充なのに純粋イケメン弥生との友達以上恋人未満の関係が変化していく様子がキュンです。エロシーン含め、おはおやより好きです。コミックフルールで無料配信中なので、1.2巻の試し読みや2巻以降のお話がそちらで読めます。
😊
2017年6月18日
配信で途中までしか読んで無かったので、気になってた作品が割引になったので購入しました。
波真田先生の作品って、普通にそこら辺に居てそうなカップルの悩みや繋がりが、自然体で描かれてるのでスーっと入り込める気がして好きです。

コンビニでXL吟味してるのって伊介?!ww
やっぱり続きが気になるので続編も買いますっww
2017年6月10日
穏やかな絵とストーリーがすごく良かったです。
エロイシーンも適切にあってそれもよかった!^^
2017年6月3日
おはようとおやすみの…が良くて、こちらも購入。かわいい弥生に隠れエロの踊場さん。弥生の愛にもっと答えてあげてほしいなぁ。続きが楽しみです。
久しぶりに自分ヒット😄
2017年5月28日
ひょんな事から出会った踊場さんと弥生。
弥生がひたすらかわいい♡純粋でひたむきに踊場さんが好きなのが伝わってくる!
そして、踊場さんが地味メガネかと思いきやな隠れエロい(笑)弥生が初々しいのに対してすごい経験値ある感じのお互いのギャップがいい!
だんだんと体だけじゃなくて色々と相性がいいことに気づいた踊場さんがこれから、どういう関係にしていくのか…早く続きが読みたい(*´ω`*)
はじめ絵がそんなにタイプじゃなかったけど、気にならないくらい、一気に読んじゃった!
読みごたえあり
2017年5月28日
高レビューで気になり購入して正解でした。絵も綺麗で踊場さんと弥生の会話も違和感なく、キュンとするところ、シリアスなとこ、どの場面も良かった
続きが楽しみ
2017年5月12日
踊場に対して真っ直ぐに気持ちを向ける弥生とその弥生にどう対していい悩む踊場の恋人未満の関係がどう進展して行くのか楽しみです。
続きが
2017年4月26日
待ち遠しい。なんだかじわじわくる感じで、ふんわりした絵だけど色っぽい。話もしっかりしていておもしろいです。
タイトル通り
2017年4月22日
まだふたりが恋人という関係ではないけれど、心地よいと思っているのが感じとれる。大人な踊場さんがどうふみこんでくるのか気になる展開。それにすれてない素直な学生弥生はほんと可愛い。
ほっこりする
2017年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの真っ直ぐな感じと純情な感じがキュンキュンします。
受けが校閲ってとこがいい
2017年4月4日
おはようが面白かったので購入しました。こちらも可愛らしい内容で満足しました。
2巻まで読了
2017年3月29日
コミックフルールのサイトで連載を追っていますが、何度も読み返したいので電子で購入しています。
タイトルの「恋かもしれない」にかけて、作中に「〜かもしれない」「故意」「濃い」といった言葉遊び的なフレーズが毎話出てきますが、それがわざとらしくなく、とても自然に作品に溶け込んでいて、波真田先生の言葉選びのセンスの素晴らしさが感じられます。
登場人物もみな魅力的。踊場さんの好みど真ん中と思われる新キャラの登場で、これからどうなるっ?というところで2巻が終了したので、続きが気になってしかたありません。
たまらん
2017年3月23日
もぅもぅ胸痛い!きゅん死有ります。
この作家さんは感情を描くのがほんとうまい。引き込まれますオススメ
久しぶりの☆5
2017年3月21日
読ませるね!しかもエロチック!エロいんではなくエロチック♥校正の仕事の話も自然に興味の持てるストーリーで、二人のこれからもめっちゃ気になります。3巻が秋予定とは先が待ち通し過ぎる!
描きおろしも大好きです
2017年3月20日
踊場さんが校正のお仕事だからか、言葉選びがいつもよりさらに面白い気がします🌷
お互いに振り回して、振り回されて、という2人が可愛いです😄弥生くん頑張れ!!
まだ
2017年3月19日
サイトで見てるんですが、まだちゃんと恋人ってわけではないのでどうなっていくか更新を楽しみに見てます
素敵!
2017年3月19日
波真田先生の作品は本当にハズレがありません!!
2人の微妙な関係性…早く続きが読みたいです!!
まだ恋人未満、
2017年3月17日
「おはよう〜」が好きで作者買いしました。主人公の背景がしっかり書かれていて物語に深みが有ります。校正についてのあれこれが知れて面白いし、特定の業界が詳しく書かれている話はそれだけで物語として面白いので好きです。2人の気持ちの距離がゆっくり近付く感じが素敵、しっかり身体先行なのもエロくてイイww。新たな登場人物も出てきて今後の絡みが気になります、続きが早く読みたいです。
長編嬉しい
2017年3月17日
作者買いです。長編は嬉しいですね。2巻まで読みました。

弥生の純真なキャラが非常に好感もてるので、ついつい弥生に感情移入してしまいます。
踊場さんはツンデレで素直じゃないけど、徐々に弥生との空気に居心地の良さを感じてきたみたい。
今後なにか波乱あるかな?・・続きが楽しみです!
落ち着いた作風
2017年3月15日
島で出会ったときの弥生の印象から、東京での弥生の印象の変化が面白いです。柔らかくて温かい雰囲気がいいです。そしてお話の舞台が神保町でというのが又いい感じ。何度も偶然の再会をするうちに仲良くなった2人ですが、これからの展開が楽しみです。
続きもの
2017年2月28日
よかったです。
弥生がキレイな顔なんだけど、ちゃんと男の子で、かわいい。
女みたいなかわいいじゃなくて、若い男の子のかわいさ。

ノンケ?の弥生が踊場を好きになった理由は
よく分からなかったけれど(もともとそっち?)、
まぁ、気にしないでおこう。笑。

踊場の校正のお仕事のマメ知識がついたり、
大学生・弥生の夢を叶えることの壁みたいなお話があったり、
恋愛以外のお話があるのもよかったです。

2巻がもうすぐ(3/17)発売なんですね。
電子版もその日に出るのかな?
ちょっと甘めの★5で。
総175ページ。
よかった!
2017年2月28日
「おはおや」が大好きなのでこちらも購入。 まるっきりタイプの違う2人が惹かれあっていく姿、いいですね~。 校正という仕事も少し前にみたドラマで取り上げていた職業なのでとても興味深く更に楽しめました! 続きが楽しみです!
よかった!
2017年2月22日
値下げなのもあり、レビューもよかったし、購入しました。
買ってよかった!
話が面白い!!校正を題材にしてるとかマニアックな作家さんだなーと思いました。
一巻完結かと思ったら続くんですね!!!
早く続編が見たい。

完結!読みました。
素敵なハピエンだったなぁ。
堂々と表に出せない関係性…今はまだ受け入れられない、だから嘘をついたり、合理的にひっそりと二人の世界を生きる。…はやく世の中が同性同士も自然なカップルとして受け入れる世の中になってほしい。

すごくあたたかい作品でした。
2017年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて次が気になってしまいます。さすがですね。1巻では体の関係を持ってしまいます。受けが恋をしたくないみたいで踏み出せてないです。2巻では気持ちがどう追い付いてくるのか楽しみです。
まだ始まったばかりなので……
2017年1月20日
今後どんな風に2人が愛を育んでいくのか楽しみです☆ゆっくりとした流れですが、丁寧にキャラクターが描かれているので苦になりません。早く続きが読みたいな〜
2017年1月19日
少しずつ距離が縮まっていく感じがすごくいいです。なんて表現がうまいんだろう。
日常感とか、若者らしいカジュアルな感じとか、目の前のことに誠実で頑張ってる感とか。恋心のようなそうじゃないような割り切れないもどかしい気持ちの表現もすごく好きです。
作者買いです
2017年1月17日
前作がとてもよくって、今作も期待して購入!
相変わらずキャラがよくって、ほどよいエロもあり、安心して読めます。続きも楽しみです😊
まだ続きます
2017年1月17日
今回は黒髪年上受けで、踊場さんが地味で真面目そうなのにエロいなんて!年下攻めの弥生もイケメンなのに慣れてない感じが可愛くて良いです!前作のおはおやとはまた違うけど作者さんの描く雰囲気が好きなので続きも楽しみ♪
2017年1月17日
正直まだそんなにストーリー自体は進んでないのでそこまでかな。でもおはおやシリーズが好きで、こちらも期待を込めて☆5で。
キャラの髪型とか雰囲気はおはおやほどじゃないですけどねー。
開人がすきだったので。
2017年1月16日
年の差はあるけど、2人のやりとりが可愛くてたまらないです。これからどうなっていくのか、楽しみです。
1作目と違って
2017年1月5日
デビュー作と違ったテイストで、これはこれで先が気になりますね。こんな偶然があったら、やっぱり運命と思っちゃいますよ
作者さん買い
2017年1月2日
作者さんが好きなので迷わず購入です。エロもあるので楽しめます。攻めがとても可愛いくらい優しい子ですね。見てて安心できます。
パワーバランス(//∇/B
2016年12月25日
3巻完結!
ひとを好きになるとき、まっすぐに進む気持ちと過去の経験に足を引っ張られる気持ちで動きが複雑になる。踊場さんに感情移入です♡
もどかしいほどの2人。是非読んで欲しい!

日常系BLを描かせたら うまい!うますぎる‼︎ の 浜真田かもめ先生。
シーモアのおまけもええですよ♡
作者買いです💗
2016年12月6日
おはようと〜でこの作者さんにハマり購入しました。
立ち読みがなかったからちょっと不安だったけど、やっぱり買って大正解!おはようと〜でもそうだったけど、ストーリーか絵のせいか読んでるとほっこりするんですよね🌸
なんかあぁ〜幸せだな…って感じてしまう😄
最終巻まで読みました!ほんとに素敵なお話でした!
ギャップ萌え!!
2016年12月5日
題名通り、恋かもしれないですね!普段はモサい受けがエロエロなところがギャップ萌えだし、経験値の無い攻めを受けがエスコートする展開がオイシイ!手解きを受ける攻めって可愛らしいな…(*´﹃`*)ま、あっとゆーまに攻めがリードするようになっちゃうんでしょうけど☆今後の展開がとても楽しみです!
恋かもしれない
2016年12月1日
波真田さんの「おはようとおやすみとそのあとに」が大好きで、こちらも読みました。やっぱりいいですね~。これからどうなっていくのか、めっちゃ楽しみです。ホント、恋かもしれない(笑)
ありゃハマった
2016年11月17日
色んな経験をした大人と、不安や悩みを抱えてる大学生。これだけならそんなでもないけど、大学生がなんとDTだった!いやだから何?と言われてもアレですが、イケメン優しい感じならモテるだろうに、作者さんありがと〜。いつでも引き返せるようにする受けと感情のままの攻めと、小さい事で愛しく思えたりとかその逆もまた。上手いですね〜こういうの。ハマったけど、受けの名前が気になる。踊場、おどりば、踊り場?フロアー、踊り場?みたいにグルグル考えてしまった。仕事でよく使う言葉だけにこの作品もその度に思い出しそうです。
くすりと笑えて癒される
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細やかな心情が描かれ穏やかにストーリーが流れていきます。可愛らしくくすりと笑えるところもあり同性愛の複雑な感情で切なくなるところもあり何度も読み返したくなる作品でした。校正についての説明部分も初めて知ることもあり楽しかったです。
私はおこりばさんが好きでした 笑
作家名: 波真田かもめ
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: KADOKAWA