ネタバレ・感想ありおいたが過ぎるわ子猫ちゃんのレビュー

雰囲気もいい
2019年2月11日
絵も話もキャラも全て素敵でした。
重過ぎず、でも決して軽くなくて。それはキャラが明るいからかな。なんか小説読んでるみたいな、すごく好きな漫画!!!
緒川先生にしては
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロが少ないですが、ストーリーがしっかりしてたので良かったです。
2019年2月9日
受けが最初つんつんしてなぁと思ってたんですけど読み進めていくうちにどんどん可愛さ溢れてきてキュンとしました。
2019年2月6日
主役2人が可愛くて、お似合いでした。くっつく前から甘い雰囲気だったので、終始安心して読めました。しんどい系BLに疲れたときに読むと、めちゃくちゃ癒されると思います。これからも癒しが欲しいときに、何度も読み返す予定です。
2018年11月19日
弓太がかわいい。絵もさることながらキャラが本当にかわいい。個人的には病院の先生のかわいさもツボでした。
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレなきゅーたが可愛すぎです。
エツローがダメな大人すぎますが、それで書道の先生とか料理も出来るとか、ギャップ萌えってやつですかね多分
めっちゃ骨折れるのおもしろいです笑(おもしろくない)
2018年11月1日
ヤキモチを焼く受けがたまらなく可愛くて攻めと同じ気持ちになります(笑)最高です。
楽しい!
2018年10月18日
第一印象が、弓太くんも越郎さんも色っぽいなぁ〜と思いながら読んでいました。エロの時の弓太くは最高でした!お話は、越郎さんの話とか切なくなるところもあるけど、楽しく面白かったです!
可愛かった!
2018年10月2日
作者買いなのですが、一番好きな作品です!可愛かったし、ハッピーエンドで良かった😄
2018年9月30日
ひたすらかわいいの連続でした!意外と致すのが早いかなと思ったのですが、かわいいからいいかなと。
笑いとキュンとシリアスが程良い!
2018年8月13日
ジャケ買いコーナーで気になり購入。表紙のデザインが可愛すぎる〜!絵柄もサラッと綺麗で読みやすく、受けのツンデレ具合が可愛い!焦らされ感が絶妙で個人的にツボでした。
いたた
2018年8月1日
愛が溢れ、切なくて、もう胸がいたたーです。
あったかくてじんわり幸せな話でした
甘々と切なさ
2018年5月23日
甘々もあり、切なさもあり、キャラも良くて満足でした。欲をいえば攻めが受けを好きになったことがもう少しあればより好みだったかな。
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を裏切らない明るくて可愛らしい話です。高校生がおじさんの世話をやく設定がすでに好きです。
ええ、もう…最高のひと言
2018年4月19日
カーストヘヴンから緒川千世さんのファンで他にも何作か読ませてもらってますが、これは本当に良きでした、、おじさん×おじさんはちょっと苦手なんですけど、この作品ははおじさん×男子高生。なんかこう、いいよね!!若い子がおじさんにほだされちゃっていくの!笑 しかもこの作品のおじさん(エツロー)は普通に格好良いし、きゅーたにゾッコンで常に食っちまいたいと思っているところも凄く良かったです(笑)きゅーたがどんどん色気増していくのも素晴らしかった、、大満足でした。
もっと二人が見たくなる!
2018年4月6日
緒川先生には珍しくポップな作品です。
受けの純粋で無邪気な心が攻め以外にも読む側の心も癒してくれる。とにかく愛しくなってしまう。
ストーリーは、重すぎず、でもしっかり作りこんである。
最高です。
2018年3月27日
先生のお話が好きで購入!
もう、とにかく可愛いです!!!
絵も綺麗で読みやすいですよ(^ω^)
Good 👍
2018年3月22日
可愛いぃぃぃぃ💕タイトルも表紙の絵もストーリーも主人公もぜーーーんぶ可愛いぃぃぃぃ😄💕
作家さん買い
2018年3月20日
作家さん買いでしたが、満足です。良いです。弓ちゃんがどんどん色っぽくなっていくので目が離せませんでした。
子猫に救われた狼⁉😄
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK弓太とハトコで35才、チャランポラン書道家、越郎。
弓ちゃんをかばって、越郎が怪我をしたことで始まる同居生活。

そんな中、チョコチョコ、弓ちゃんに手を出す越郎。その度に、弓ちゃんを家に帰したくない越郎の執念か、手を出した天罰か。ぐらいに怪我したり、熱を出す越郎が笑える😄

手を出される弓ちゃんの、越郎への気持ちも図りかねましたが、ドンドン恋をしてる顔になっていくのが可愛い😄

でも、手は出すけど、肝心な時に何も言わないズルイ大人、越郎。それには、当たり前のようにいてくれた両親の死が関係していて…。誰かに寄りかかり生きて、それを無くした時の怖さ、辛さを知っているから、人と真剣に向き合えなくなってしまったんですね。

弓ちゃんが事故にあって、いなくなるかも…となった時に、ようやく。ようやくですよ。無くすかもしれないという怖さより、今の気持ちを大切に、前を向いて歩きだせるようになった越郎。弓ちゃん、越郎を救ってくれて、ありがとう😄という気持ちで、読み終えました😊

やっと、結ばれた時の弓ちゃんのエロ可愛さ😄たがが外れた越郎は狼でした😓太平洋に沈められないように頑張れ❗越郎‼
2018年3月11日
作者の方の書かれてるものの中では重くない作品なんじゃないかと思います。内容もとても面白いし、イラストも素敵なので購入してよかったです。
大成くん2点はヤバイよw
2018年3月7日
ずっと気になっててセールになるの待ってましたぁ。
他の先生は受け重視で読むけど緒川先生は攻めがカッコいい!
なんか素敵!
頑張って我慢してるとことか可愛かったなぁ。
早くcdになってほしいなぁー
「このおれがおまえなんか〜」のキャラも出てたのでちょっと嬉しかった!
2018年2月24日
以前知人から借りて読んだんですが可愛い!と思い自分でも買ってしまいました(><)とにかく可愛いです
苦手作家さんでしたが今作は良かったです
2018年2月21日
以前はキャラ達が病んでたり痛かったり話が暗めで苦手でしたが今作はその辺がマイルドになった分、甘さが増してて萌えて良かったです。絵も更に上手くなられてて購入してすごく満足しました
風景が語りかける作品。
2018年2月19日
作者の他作品を読んで、作画と作風がどうも苦手で表紙とタイトルみてもチャラいビッチ受けか?!と思ってて値引きキャンペーンを何度かスルーした作品でしたが、試し読みしたときの家の描写にこれは良いかも?!と思い購入。いやいや、とんでもない一途な健気受けでした。しかも大好きな王道展開で特に風景描写が秀逸でした。日本のどこかにありそうな息遣いを感じる風景。両親がいなくなり時が止まってしまった様な古い家が攻めと共にまた時を刻み始めるような情景がとても素敵でした。四季をしっかり描く事で心理描写も丁寧に描かれていてストーリーにもすんなり入り込めます。買ってから何度も読み返してしまう程、自分的神作品に出逢えました。
可愛い〜
2018年2月19日
きゅーたが純粋で可愛い〜 えつろーが経験豊富すぎるからこそ上手くいくのかな?笑 えつろーの切なくて冷静な気持ちが、きゅーたに溶かされていくのが楽しい😄
絵が好き!!
2018年2月1日
絵がかっこいいしかわいいしずっと見てられる♪♪♪♪読むたびどきっとする!
かわいいです
2018年1月20日
絵が綺麗で、話もおもしろく、あっという間に読んでしまった。弓太がすごくかわいくて、きゅんとしました。年の差カップルですが、エツローが弓太をかわいがってる感じがとてもよかったです。
2018年1月16日
緒川先生の作品は一癖ある作品が多く、そちらも大好きなのですが…!
こちらの作品は表紙の可愛さにやられ、中身もまあ可愛かったです😃
作家買い
2017年12月2日
ハードな話が多い作家さんですが、こちらは主人公が素直で純粋で、全体的にはほっこり系かも。エロもしっかりあります。
2017年11月16日
年の差ラブです。
受けのえっちな顔がとても可愛くて萌えました。
受けはツンツンしてるので、これからどうデレていくのか気になります。続編でてほしいですね。
家族にカミングアウトするのかしないのか気になります!
背景がキレイ
2017年10月3日
この作者さんの作品本当に好きなんですが、絵が上手ですね。ストーリーも良くて、何より受けがまたもや可愛すぎて、攻めの気持ちが分かってしまいます。他の作品のキャラが出てくるのも得した気分です。
なんだかんだでハピエン♪
2017年8月2日
試し読みとかあらすじだけだと、終始甘々な感じかと思いましたが、意外とシリアス絡めつつ、結局はハピエンでよかったです♪[再編集]☆1個足しました♪時間をおいて2巡目したら、終始甘々な感じに変わってた…!1年越しくらいに読んだので私自身の成長というか変化を実感(笑)。御徒町×藤間達もちょこっと出ていたのでニヤニヤしながら楽しめました。表題作onlyなのでよき。
タイトルはよくわかんないけど(笑)
2017年7月6日
ほのぼの系が読みたくてレビュー吟味して購入。緒川先生の作品はいくつか読んでますが、これは最高…!最初から最後まで世話焼き弓ちゃん可愛さ全開だし、エツロー雰囲気エロいし最高!えちシーンもよかった~😄満足しました♦
かわいい😄
2017年7月6日
主人公がかわいすぎる‼‼絵もすごい綺麗なのでオススメです🙂💋
2017年7月2日
レビューが高かったので購入しました。所々笑えるポイントもありながら、切なくキュンとするところもあってすごくよかった。面白いです。
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓太くんが凄い可愛いです(;;)越郎は凄くちょっかいをかけてるけどなんだかんだ弓太のタイミングをちゃんと待ってて優しいと思いました。これからも2人の幸せを願いたいです。
独特の雰囲気
2017年6月21日
ちょっぴりノスタルジックな感じがします。作者買いですが、これも買って良かった~ キュンキュンポイントあり、クスッと笑えるところありで大好きです。受けがまだ高校生ですが、たまに醸し出す色気が…!その後が見たい。
2017年6月4日
作者買いです。
絵もストーリー良かったです。
弓太が可愛かった😄
緒川さん好き!
2017年5月29日
緒川さんの作品めちゃ大好きです!

物語としてもおもしろいし、2人の関係性もいいバランスです。

短編のお話も読み応えがあるので、ただのBLではないです。でも色気もあるので、大満足です!
2017年5月11日
作者サン買いです‼
可愛らしくてほのぼのしてほんわかした作品でした☆
キュンキュンもしますね☆
ほんわか
2017年5月10日
読み終わりとしてはあったかい気持ちになります。途中のワンシーンぐっとくるところがあり涙がでました。エツローの過去からくる一人の寂しさというか…。
読んだー、と満足感があります。
2017年5月6日
お話も面白かったのですが、それ以上に作者さんの演出力が素敵でした。
次のコマに進む時、予測しているものと違い「うっ、こうきたか」と何度か思いました。全く台詞の無いシーンがあるのですが、そこも見事に読ませて頂きました。
歳の差カップルは苦手なのですが、この作品は、どちらのキャラクターにも感情移入できました。越郎と弓太の恋心の天秤の傾きの描き方も良いです。
あまくてほのぼの
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅーたが可愛い。意地張っちゃうけど、でもやっぱりえつろーが好き…えつろーも、ちょいちょいとちょっかい出しつつも、大人としてきゅーたを思って自制(出来てない時もあるけど。笑) のやり取りが楽しい作品。最終的にラブラブになってにんまりです。
絵がきれいで、お話もしっかりできています
2017年4月23日
緒川先生の作品が好きで、購入しました。書道家と高校生で、爽やかな恋愛ですが、がっつりエロもあります。ガタイも良い攻めと細い受けが好きなので、その点はバッチリでした。正直大当たりかと言われたら頷けないけど、期待を外さないのは確か。
お互いを思い合う二人
2017年4月8日
ストーリーが進むテンポも良いし、笑える箇所もあり面白いです!
お互いを大切に思い合う気持ちが溢れててキュンとしました。
丁寧に練られた作品
2017年4月8日
エロと攻めの俺様に定評があるっていう作者のイメージだったので、今回の作品はびっくりしました。登場人物の成長や葛藤が描かれ、文字はなくても伝わるシーンや、後半から雰囲気が変わったり、ストーリーを練られたんだろうなと伝わりました。エロもあり満足行くものですが、エロやラブラブな場面以外も見返したくなる作品でした。切ない、ストーリー重視、主人公たちの家族まで描かれいる等を好まれる方にもぜひおすすめです
あまあま
2017年4月7日
とにかくかわいい。素直になれない二人が少しずつ近寄っていくところがキュンキュンしました。
初々しくてかわいい
2017年3月31日
純粋でまっすぐな子供とずるい大人という感じでしょうか。お互いに無いものに惹かれあう様がよかったです。ラストはかなりグッときました。
続編
2017年3月20日
続編希望します。
主人公が可愛い😄
素直に慣れないところとか可愛かったです
オススメします😍
2017年3月18日
面白かったですよ〜これでもかって骨折してて(爆)
登場人物の髪の毛の分け目が真ん中ばかりだし(笑)
最初の路地からの家の画で、ぎゅっとお話に引き込まれてしまいました。
作家買い
2017年2月22日
2人ともかわいくて最高!買ってよかったです!続きもどこかで見れたらいいな〜と思えました。
2017年2月4日
とりあえず読んで下さい〜って感じです
可愛い、エロかわいい受けがたまりません。
猫っぽいなぁと受けちゃんに思ってたんですが攻め様の方が猫っぽいなぁ(性格的な)
とりあえず可愛いです
2017年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が信頼しあってて
素敵でした!主人公も、とても
可愛くてこの作者さんの絵が
好きです!
二人の雰囲気が好き
2017年1月27日
キュータがかわいー□
大人のエツローには「もう□」と、思うこともあるけど、別な意味でキュータにも「もう♥」と
思わされるじれったい?ところのある展開でしたー
やっぱり愛されると違うねー。
かわいいわー
大好き〜〜
2017年1月19日
受け可愛すぎやろ!!
絵も綺麗だしストーリーもすごく良かった。
攻めのが受けを好きなようで実は受けの方が好きになってて最終的に。。
って流れ大好物です。とまあ、ほんとはこんな簡単な言葉で片付かないぐらいエツローにはいろいろありました。
長年築いてきた自分を壊すのは誰でもやっぱりこわいですよね。
そんなエツローを変えていってしまうきゅーた、最高に可愛かったです。笑
2017年1月19日
作者買いです。絵も話も大好きです。攻めも受けも色っぽくてキャラクターがいいです。受けのちょっと抜けてるとこがかわいい。
弓ちゃん!
2017年1月17日
高校生と大人な書道家の年の差らぶ。弓ちゃんが
可愛い。表情ひとつとってもウブ可愛い。一緒に生活
するのがほほえましく、これからも幸せであってほしい。
おちつく…
2017年1月17日
かわいいお話しだなと思いました。繰り返しよみたくなりました。
萌だった
2017年1月17日
緒川先生はダークなのも面白いけどこういう可愛くて萌える話もやっぱり好き 受が可愛かった~!
緒川さんなのに、珍しくほっこりする話
2017年1月17日
作者買い。絵が好き。弓太とか変な頭してるし、
エツローもロン毛NGなわたしですがそれでも愛すべきキャラ。エツローが弓太の可愛さに理性飛んじゃう顔、弓太の理性飛んじゃった顔、ほんと萌えます。何度も読み返したくなる、ほっこりハピエンな一冊でした。
あまあまほのぼの
2017年1月11日
年の差ものです。あまあまほのぼのとした内容で癒されました。かたくなな大人の攻めがカワイイ受けにメロメロになっていく様子に萌えました。
作者買いです。
2017年1月11日
もっとラブラブなとこも見たかったなとも思いますが、この作品いいですよ。ラブばかりではないとこもいいです。でも弓ちゃんは可愛いです。
大当り
2017年1月7日
古い民家の舞台も設定もすごく良かった!何度でも読み返してしまう作品です。
2017年1月6日
とっっっっっってもかわいい!何度読んでもほっこりした気分になります。
ちょー可愛い
2017年1月5日
キュータめっちゃ可愛い!エツローさん、手放せるわけないよね。面白いしエロもしっかり。なにより、キュータのクラスメイト!このおれが…の子達がいた。
めっちゃ好きなので満足感ハンパなかった‼︎
2017年1月4日
電子化待ってました
弓太がほんとに可愛くて可愛くて
それだけでも買ってよかったです
お話しも良い流れだったと思います。
作者さん買い❤
2017年1月3日
緒川先生のお話はどれも好きなんですが、今回はとっても可愛いお話でしたー💗受けの弓太の反応がいちいち可愛いです💗
2017年1月3日
この作者さんの絵がとにかく好きで、今回も即購入しました。ほのぼのだけどストーリー性もちゃんとあって、ストーリー重視の方でも楽しめると思います。受けの行動がいちいち可愛い!
受けが可愛い
2016年12月24日
受けの弓太が可愛い!擦れてない高校生いいなぁ…家族に愛されて育った感出てます。攻めにはツンデレだけどそこがまた可愛い。
攻めは受けとははとこ同士で35歳の書道家ですが、女たらしのロクデナシ。でも少し繊細なところもあるというギャップ…いいですね。
過去作の「このおれがおまえなんか好きなわけない」の4人が受けの友達として少し出てきます。
致すシーンのときの受けが可愛くて、イケナイことをしている感があってよかったですw
緒川さんの暗い話(ラクダ使いと王子の夜とカーストヘブン)は結構な地雷でしたがラブコメは好きです。これ攻めが周りの信頼を取り戻してからの続き読みたいな〜
やっぱりイイ⤴
2016年12月20日
キュータがチョーカワイイ😄
エツローもデロデロにキュータを甘やかしてとても幸せになれるお話しでした😊
このオレがカプも見れてますますニヤケちゃいました😊
弓太に癒される
2016年12月18日
主人公が今までの作品と違ってイケメンキャラじゃない分主人公の健気さが際立ってて凄くほっこりしました。カーストヘヴンも好きですがこっちの方が明るいので安心して読めます(笑)この2人をずっと見守ってたい気分になりました😄
おじさん最高
2016年12月18日
今までの作品は結果病み系が多いですが、今回は明るくてとっても好きでした!変態おじさんだけど、しっかりしてるとことか本当に最高です!割とあっさりしてたので、もっと読みたいくらいでした!
弓太が可愛い
2016年12月9日
もっとビッチな話かと思っていましたが、受の弓太が真っ赤になってとても可愛いです。緒川先生の他の作品はちょっと重いものもありますが、これは安心して読めます。この先がもっと読みたいと思える作品でした。
今回は地味目な主人公?
2016年12月8日
と思ったけど、さすがは緒川先生、読んでいくうちにどんどん色気が増してきます。途中何度もおあずけを食らう(笑)のでじれったくなるけど、その分最後トロトロになった弓太は最高にエロくてカワイかった😍まさかの「このおれ~」の4人の登場で、楽しさも倍増!大満足の一冊でした。
ジーンと
2016年12月7日
普段明るくて軽い感じのエツローの胸の内が明かされるシーンはジーンとしてしまいました。
作者買いです
2016年12月7日
この先生の描く受けの子のなんと可愛いことか、、、!!!
買って損は絶対ないです!
攻めの良さが際立ってる
2016年12月7日
カッコつけてカッコいいより、だらしない感じなのにカッコいい方がカッコいい!ので、優しくもあり守ってくれる感じがたまらない。際立ってましたね〜〜受けが細すぎるのとたまに髪型のせいかキモヲタみたいに見える時が…でも基本好きな2人です。先があるといいな。
2016年12月6日
さらっと読めます。最近の話の中ではこじれてないかな。かわいい話でした
いい〜♡満足
2016年12月6日
作者買いです。初めは絵に抵抗を感じていましたが、なんのなんの…。全巻制覇してます。
これは孤独な中年と、そのはとこのDKのお話です。悲しみを知ってる大人と、純真なDKのやりとりが切ない😔でもお互いの必要さが分かってハピエン😍作者ファンとしては、ちょこっと出てくる藤間&御徒町カポーと徳子&安吉兄妹も大好きでした。
バランスが良い
2016年12月5日
二人の掛け合いも切ない部分も可愛い部分もバランス良く施されていて安心して読めるお話です。後味もほっこりします。
描いてる先生の作品が好き
2016年12月4日
やはりハズレない❗先生の作品は結構どれも面白いです。一途な受けも可愛いし、大事だからこそ失くした時の怖さを知っている攻めの気持ちに胸が痛かった。けど、最後はハッピーエンドでした😊
2016年12月4日
エツローかっこいいし、キュータかわいくてほっこりする作品。しかもちゃんとエロありですっきり完結。続きみたいなー
とても好きです。
2016年12月4日
エツローの大人っぷりと、弓太のつんでれ具合がたまらなく好きです。
絵がとても好きなので楽しめて読めました。
弓太可愛すぎる!!
かわいい(^ω^)
2016年12月2日
面白かったです。この作者の作品好きなので、
作者買いでしたが、満足です。
続きあるかなー
2016年12月2日
絵は好き嫌いがわかれるところだど、見にくくはないので読みやすい。
ストーリーもよかったし、受けの子もセクシーでよかった。
攻めの心情がせつなかった。
受けがいい とにかく可愛い
2016年12月2日
先生の作品にハズレはない
攻めが イマイチかなぁっと思ったけど、想いに吹っ切れたら かなりのイケメンになっちゃった
受けは健気で可愛いぃし もぅLOVEがいっぱいで
ゴチでした(*˘︶˘*)
流石です。
2016年12月1日
あっぱれな作品です。好みがあると思いますが画力が凄い。古民家の雰囲気、エツローが弓太との関係を考察するときの寂しさの表現、エツローが寂しさを埋めるために書道に没頭する鬼気迫る迫力、かなり絵だけで色々表現されててわかりやすく上手いです。春夏秋冬のホッコリな感じも素敵。弓太が事故ってエツローが病院に駆けつけて落ち葉が落ちるとこは素敵過ぎ!私は緒川先生はシリアスよりギャグのが好きなので楽しく読めました。エロもしっかりあるし弓太も可愛いし🙂
弓太が可愛いです
作者買いです!
ダークなものもおバカなものも絶妙なバランスで描かれる作家さんで大好きです。
弓太は素直な天真爛漫な良い子だなぁ。
エツローは、弓太に幸せにしてもらいなさい。
平和な緒川さん
2016年12月1日
配信心待ちにしてました。弓太がとにかく可愛いし越郎はかっこいい。特に弓太のコロコロ変わる表情とリアクションに癒されました。オススメです。
2016年12月1日
普段は子供っぽいけど実はちゃんと大人なエツロー。
等身大の可愛い高校生、弓太。
二人の関係性が物凄くツボでした!
可愛い受けが好きなので大満足です(*^^*)
作者買い。イイです!
2016年12月1日
えつろーの悲しみや孤独の隙間にすんなりと入り込んできたきゅーた。
まだ無邪気な子供だったからこそ、そばにいることが許されたように思う。
大人になると相手を気遣うことや配慮することが自然になっていくけど、あの時のえつろーに必要なのはそういう優しさではなかったんだろうね。
利用していたと言っていたけど、良い意味できゅーたの存在に救われていたんだと思う。

それがいつしか愛しく思う存在になりふたりの関係が変わっていくことは、至って自然のように思いました。

ちょっと切なくてほっこりするようなお話でした。良かったです。
かわいいw
2016年12月1日
弓ちゃんがものすごくかわいいw
エツローもなんだかんだでかっこいいけど、弓ちゃんのかわいさにはまけるw
しかし・・・猫がもうすこしかわいいとうれしい・・・。
😑
2016年12月1日
チャライ大人エツローと意地っ張りでカワイイ弓太のラブ。いいエッチもほどよくあり 読み返しちゃいます。エツローの本気 いいです
2016年12月1日
作者買い。なんですかこの素敵なお話は。個人的にどストライクでした。購入して正解!弓太かわいいし、だらしない越郎も攻める時はかっこいいし、そして兄強し。
話の構成も無理なく、一気に読めました。
大満足です。
2016年12月1日
作家さん買いです。
主人公の弓太が若干、意地っ張りでツンツンしていますが結局は、素直で健気で、全部かわいかったです。エツローもなんだかんだいい男でかっこよかったです。
全体的にほのぼのエロ甘に切なさもあり大満足です!

あと「このおれがおまえなんか好きなわけない」の藤間や御徒町達が登場していて嬉しかっです!読み終えた後につい読み返してしまいました。 笑
安心して読める
2016年12月1日
作者さん買いです。この方の作品全て面白いです。今回の作品はほのぼの系でしたが面白かったです。
家がいい!
2024年8月6日
すごく雰囲気のあるお家で、一緒にいきていく2人にあっているお家だと思いました。弓太の家族には2人のことまだ言えてませんが…次にそんなお話しも見れたら嬉しいですね♡
年の差
2023年12月19日
エツローのセクハラ発言とか遊び人なところとか若干ひくけど、大人で慣れているからこそ、反対に慣れていない弓太とのあれこれは読んでいて楽しい。
弓太は可愛くて子供っぽさも残っているけど、程よく色っぽさも表現されていて良かった。
出会いの話が好き。
2023年11月7日
過去の話が出てきた時に、2人の出会いも描かれているんだけれどその時のやりとりが予想外過ぎて印象に残っている。
作家名: 緒川千世
出版社: 大洋図書