ネタバレ・感想ありおいたが過ぎるわ子猫ちゃんのレビュー

2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ、先生の作品大好きだなとかんじた。
受けちゃんがかわいいです、攻めがすごいエロカッコイイ。
でも、やっぱり祓って行きましょ
2023年6月10日
えつろー絶対きゅうたの事昔から好きやったはずやのに過去の事で誤魔化し誤魔化しきて遊び呆けてやったんやろうな、、絶対昔から好意あったよね…?隙間埋める手段のひとつ。って予防線貼ってただけだよね…?まあ、何はともあれくっついて幸せそうやから良き。えろかった。もっと見たかった。
さらっと楽しく読めました。
2022年12月18日
緒川千世先生の作品カーストヘヴンのおかげでBL漫画を読み出した事もあり他の作品も気になるのがあったら購入してみようと思ってました。―――

こちらの作品、わりと重くもなくサラッと読めちゃった感じでしたが絵も綺麗で楽しく読めました。
表紙はポップ、中身はしっとり。
2021年11月11日
初読み作者さまです。表紙がすごくポップで軽い感じですが、中身は和な感じ。明るいけどしっとりと落ち着きもありますよ〜。高校生くんと叔父さんのCP。最初人物より背景画が素晴らしくって目を奪われました。緻密で丁寧なバックを描かれる先生ですね。お顔より緻密かも。ストーリーも飽きずにすごく楽しかったです。なかなかくっつかなくて、じれったくもありましたが、高校生だからしょうがないか〜。ずっと仲良しでいて欲しい可愛い2人でありました。
素直になれない2人
2021年7月26日
過去の記憶で本当に大切な人を近くに置けない叔父と好きなのに素直になれない高校生。もやもやしながらも互いの大切さに気づけてよかった!
可愛いったらない
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35歳と未成年…なのは気になるけど、もうちょっと待っても良いじゃないとも思うけど、でもお互い思い合ってる感じが可愛らしかった。
悪い大人の誠実なところ
2021年3月28日
表題作のみ。書道家の攻めと高校生の受けで親戚の2人。怪我をした攻めの身の回りの世話をするために受けが住み込み。来るもの拒まずで飄々と生きている大人の狡さを持つ攻めと思春期の高校生らしい受けで、20歳くらい差があるので背徳感があります。ちょっと受けが丸め込まれた感がある。攻めが意外と誠実な部分もある点は良かったです。

修正は影の延長のようなトーンですが見えない角度が多いです。
2021年3月10日
きゅうた君がめちゃくちゃ可愛かった!エチシーンの時のエロい顔もホント可愛い~
ストーリーも面白かったし、購入にして良かったです!
2021年1月18日
受けがいい子で可愛い!!嫉妬とヤキモチイベントいいですね、攻めがちょっとうーん辛い事と女にだらしないのは別だと思うな!なので☆-1にしました。
2020年12月2日
作者さん買いです。作者さんにしては可愛らしいお話しでした!!
微笑ましい
2020年11月8日
少し寂しくてズルくて優しくてエロい大人と可愛くてツンでデレデレな高校生のはとこ同士。笑いあり、まぁまぁエロあり、切なさありで楽しめました。1人用鍋とか左右違う履き物とか、細かいところで気持ちや状況を表現してるところが上手いなーと思います。4.5
はまらないポイントもあれど
2020年9月26日
なかなか好きでした

攻めの倫理観はやっぱりいただけないし、
攻めに怪我させすぎだし、
なんだかなーとも思いつつ、
なかなかに可愛いなぁとも思いました

エプロンいいわぁ…
幼妻感。

カーストヘブンとはかなり毛色が違ってすごいですね。
作風の広さ!
弓太は8割女子に見える
2020年9月24日
カーストヘブンは1巻で挫折しましたが、こちらはポップな表紙の通りポップな内容で読みやすかったです。ただ展開は急で読み返してもえつろーの心情がわからない部分あり若干置いてけぼりになりましたが、全体通して可愛らしい感じでした。弓太はもう少し男っぽいほうが好みではあるかも!
ギャップ萌え
2020年9月21日
攻めのチャラい感じからのギャップが良かった!エロもちゃーんとエロい!笑
2人のラブラブももっと読みたかった!
35歳とDKです
2020年9月12日
35歳のだらしない系独身男と遠い親戚のDK。どちらも好意はあけすけにあるけど、恋愛にはなってない、関係。
のらりくらりと好意は口に出して態度にも出すのに踏み込んではこない態度に、意地っ張りで甘えたなDKがヤキモキしてる状態がかなり続きます。
どっちもどっちで、どうしようもない感はありますが…「どこまで本気なの」とか核心にふれる言葉を出すのは決まって高校生の弓太なのが、この作品のキモですね。たまに素直に甘える時はかわいい。
タイトルが全然合ってないと思うのはワタシだけでしょうか。
よかったです!
2020年6月4日
切なくて可愛いストーリーでした。
ちゃんと伝わりあうまでの気持ちの動きもよかった。
しかもちゃんとエロくて満足です。
続きもみたい。。。
あまーい!!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ のにほろ苦さもあり。
誰かに依存するのは怖いこと…だって失ったら心の拠り所が無くなるし辛い
それが刺さるお話でした。
でも素直じゃないのも強がってるのも可愛かったです♡

ハピエンに終わって一安心!
2020年5月28日
おかまち達と同じ高校なのかー!(笑)1人で生きていくために臆病になるって分かる気がするなぁ。深追いしなければ傷付かないもんなぁ。
幸せな気分になります♪
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの男子高校生がとても可愛くて癒されます。攻めも孤独を感じていてそれを隠して明るくしているけれど愛を感じて変わっていく様子がとてもよかったです。
2020年5月27日
絵柄が好みでお話もすんなり入ってきました。受けが可愛いしエロいしよきです!
微笑ま〜
2020年5月27日
あはははは。あはははは。っていう感じで笑ありエロあり涙ありと忙しい1巻でした。最後はニコニコしながら読み終えれます。
サスガ上手いです
2020年5月27日
カーストヘブンと同じ方がが描かれているんですね。作品の雰囲気があんまり違うものだから気づきませんでした。
こちらはフツウに甘いです。甘いだけじゃないですけど(そこらへんはサスガお上手だなーって)。

気づかないといえば、ネコ。これ、受けのコ猫なんですね。
勝手に居着いて、心の隙間に入ってきて、いつの間にか手放せなくなる。世話してやってるつもりで、言うこときかされてる。
受けのつり目気味の大きな目もハチワレっぽい髪型も、素っ気ないところも、ふいにデレるところも、なんなら表紙もタイトルも、こんなにも堂々と「ネコです」といっているのに、受けが猫っぽいんだと気づいたのは終盤も終盤でした。なぜ😩😓

ネコがモデル(ネタもと?モチーフ?)と思える作品いくつか読みましたが、これがダントツで気付いたときに「あっ!!!」ってなりました。表紙にこんなに大きく描かれているのにっ。不覚です。

ストーリーは、全般通して爽やか風味で、エッチなシーン少なめ(だけど描写はエロエロ)で、かわいいお話でした。
キャラの組み合わせが良し
2020年4月26日
ちゃらんぽんなおじさん?と一見クール目な可愛い男子高校生。おじさんが思ってるよりハマってるぽいとこに萌える!
高校生の兄と同級生のおじさんのヘタレな感じも良い。
でももっと先が見たかった〜物足りない。。
良くも悪くも
2020年2月21日
普通かな?という感じの作品でした。ギャグ要素も入っているのでほぼ全体を通して明るい雰囲気で進んでいきます。エツローの過去や二人の気持ちのちょっとしたすれ違いなどありますがハッピーエンドです。もう一度読み返すかな…と考えると読まない気がします😩
可愛い。
2019年12月23日
他の方のレビューにもありましたが、タイトルがよくわからない感が…。でもキューちゃんがすんごく可愛いので、よしとします。越郎さんとキューちゃんのイチャイチャぶりも微笑ましくてよかったです。
キューちゃん、これからも越郎さんの淋しさ埋めてあげてね。
長編
2019年12月8日
ちゃらい人が真剣になると色気やら妖しい感じやらすごい上にDKという背徳感でマシマシですよね
ちょっとずつちょっとずつ手を出してしまって後に戻れなくなったのは果たしてどっちなのでしょう
おすすめです。
よかったです!!
2019年10月31日
弓太がかわいかった!そして、なーんか色っぽい!ストーリーも面白かったし、買ってよかったです!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オヤジ攻めにツンな受けで最高でした。受け攻めの掛け合いも面白く最後まで楽しめましたー
キュータが可愛い
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメな大人と甘えたがりなDK。
歳の差がかなりあるものの、コミカルなやりとりが良いです。気軽に読めました。
エツローはダメでいい加減な大人と見せかけて、実は臆病で一途。エツローの言動に戸惑うキュータが可愛いです。
がんばれ👍
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートシリーズから来ました。

途中で少し切なくなったりもしましたが、ハッピーエンドで良かった🖤

無事に名誉回復できて心置きなくラブラブな越郎と弓太の二人を見てみたいなぁ。。。
ちょーかわいい
2019年4月30日
すごく受けの子が可愛くてたまらないです。
ちょーとろとろになっていくのとか可愛すぎでした。
先生の絵はだいすき。
2019年3月31日
絵はやっぱりキレイ!でも終わらない不幸についての話が好きだった私はあまり惹かれるストーリーではなかったです。なんでえつろうはきゅーたが好きなんだろう。
かわいすぎる!
2019年3月17日
初心者にもかわいいBLって感じでおすすめです!きゅーたのお兄ちゃんのキャラも結構好き笑
たまにコミカル
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エツローの3回目の骨折には笑ってしまいました!チャラっとしているエツローがたまにみせる誠実さ、そのギャップがよかったです。弓太の真っ直ぐな性格も可愛かったなぁ。2人の関係がいつか弓太の家族にも認められたらいいな😄
作者さん買い
2019年2月25日
この作者さんは、買っちゃいますね。今回も面白いです。ハズレなし。
お世話から
2019年2月17日
一緒に住んでるうちに惹かれていってお互いが大事な存在になっていくのが丁寧に書かれています。
学校の生徒に大好きな大成たちがいて笑った。
微笑ましい…
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から両思いのような雰囲気で、二人のやり取りが可愛くニマニマしながら読みました。
「このおれが~」の登場人物達もちらっと出てきますが、どうせならもう少し絡んで欲しかった!
年の差定番のCPです。
2019年2月11日
年の差CP定番の駄目おじさん攻X世話焼き無邪気なDKです。あんまり年の差は好きでないけど緒川先生の高評価作品だったので、ついフラフラと…(笑)コメディだけどちゃんと背景も作られた癒やされる話ですね。ほっこりしたい時にお薦めします。安吉徳子兄妹は大好きなのでもっと活躍して欲しかったなぁ(笑)
途中ちょっとせつない。。
2019年2月9日
さらっと読めるなぁ。。と思いながら読み進めてて、いやエツロー骨折れ過ぎ!って最初は笑ったり。でもエツローの過去話(家族)読んで弓太に踏み込めない理由がわかった時はせつなくなったなぁ。最終的にはラブラブな2人の話だから良かったけど♪
疫病神?アンラッキーすぎる。
2019年2月9日
199ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談12p+電子限定1p付)。

うーん、、、
キャラは好きなんですが、話に無理があるような。
いくらなんでもアンラッキーが続き過ぎて、ウソくさい。

それより後半の話やその後の話がもう少し読みたかったな。
ヘタレオヤジと可愛い高校生
2019年2月7日
傷つきたくないから踏み込まない、はずがやっぱり可愛くなっちゃう安定の緒川先生の作品。
すごく好き
2019年2月5日
ちょっとヘタレなエツローさんとかわいいDK弓太の距離がなかなか縮まなくてやきもきした。けど、経過もいちいちかわいいしライトでおもしろい。
エツローのキャラが良い
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓太への溺愛ぶりも面白い。笑えるんだけど常に愛があっていいね。エツローの不運さが気の毒ですが。
ただこれ無理やりスピンオフにした感が否めない…まぁ面白いからいいか。ラブコメ作品ではこれかなり好きです
2018年12月19日
だらしない大人の内側は、誰かに固執するのが怖い臆病な大人。
暗い過去のせいでシリアスな場面もありますが、基本的には楽しく読めます。
純粋で可愛い年下の男の子に心惹かれるオジサンの気持ち、わかります!
きれいな絵
2018年11月27日
きれいな絵と魅力的なキャラクターであっという間に読んでしまいました!
作家さん買いです。
2018年10月6日
気に入ると集めたくなる性格なので困ります。
私的には、かわいい話がよみたくなるまで封印ですかね~
2018年9月30日
作者さん買いです!
年上の攻めと、年下の受け、攻めが受けのこと溺愛してて、でも失った時の事が怖くて・・・ラブラブだけど一瞬胸が痛くなるシーンもあります。
可愛い受けはエッチなシーンになると急変してエロいです!
こういうカップル好きw
2018年7月16日
いけない大人とかわいい少年とのカップル。腹をくくってからは、トントン拍子。
日常感が良かった。
2018年7月13日
作者の別作品があまりハマらず
どぉかなぁ…と最初にレンタルしました。
心の距離感を家に例える 印象的な導入
ほのぼのしていて 読み返す作品になりそうです。
ダメ男だけど
2018年6月4日
攻めがとりあえず女関係にだらしないダメ男です。でも受けの可愛さにやられて溺愛しちゃう流れが好みで どストライクで良かったです。きゅーたが可愛すぎてきゅんきゅんしますし、だらしないエツローが真剣になっちゃうとこにトキメキます。
攻の
2018年5月28日
ダメ人間さ、エロさ。この作者さんの描く攻は楽しませてくれます。
良い!
2018年5月25日
緒川先生は本当に外れなし!それぞれの気持ちにキュンとしたり笑えたり、ちゃらんぽらんなエツロウはちゃんと理由があるんだね。もう大満足です!
作者買いです
2018年5月10日
笑える要素もあり、ストーリーもしっかりしていてとても面白かったです。
軽いノリの楽しい展開
2018年5月6日
ちょっと女の子っぽいかわいさのある高校生の弓太と、
独り身の書道家でちゃらんぽらんな再従兄弟の越郎の組み合わせ。

弓太は「このおれがおまえなんか...」の藤間や御徒町と同じ高校で、
ちろっとだけ2人や安吉と徳子兄弟も出てきます。

軽いノリの楽しい展開ですが、
後半にちゃらんぽらんな越郎のシリアスな本音も描かれ、
いいお話な部分も。

ただ私は「このおれがおまえなんか...」の方が好みでした。
弓太が、まま女の子に置き換えられるのが残念。
総199ページ。
ほのぼの
2018年4月30日
緒川千世さんはヘビーな作品から入ったので、この作品が新鮮でしかも内容も良かったです
ラブコメ
2018年4月26日
まるまる一冊表題作でじっくり読めて良かったです。この作者さんの作品は病んでたり痛かったりするお話も良いのですが、ラブコメもなかなか面白かったです。藤間&御徒町、双子がクラスメイトで少し出ていたのが嬉しかったです。
きゅーたが可愛い
2018年2月28日
他の方のレビューでもありますが、受けちゃんが可愛い。そして攻めはダメな大人です。受けが良い子な分、攻めももっと男前になって欲しかったな~。
2018年2月26日
絵がとても綺麗です。かわいい作品です。繰り返し読んでいます。🙂
可愛らしい
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古い家が丁寧に書かれていて懐かしい感じでした。その中での二人のラブラブが良かった。3回も骨折って…笑える
おいたの意味が…??
2018年2月25日
最初は「あ、作者で興味持ったけど、内容薄い話しかな?ちょっと失敗した?」って思いながら読み進めたら、最後にはちゃんと今に至る2人の思いの流れがわかったから良かったかな?この先えつろーが沈められないか見届けたいですww
不運すぎる
2018年2月25日
攻めのおじさまの怪我に笑ってしまった(笑
純粋な受けの少年が、拗ねたり照れたりしてるのは可愛いらしかったー
背景がキレイ
2018年2月21日
普通のDKが一見チャラい大人に食われちゃう話です。愛情いっぱいに育ててくれた家族への挨拶、見たかったなぁ。
甘々です
2018年2月19日
甘々のかわいこちゃんでした。すぐに涙目になるのは苦手ですが、可愛いのでよしって感じです。
面白かった。
2018年2月18日
絵が好きなので購入!
古い家や街並みが良い雰囲気でした。二人で一緒にご飯を食べたり寝たり何気ない同居生活が読んでいてほっこりしました。
寂しい部分もあって程よく深みもあったし全体的に面白くて癒された。
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンツンしててあえての一重、かわいいので買いました。ダメな年上だと思ってたけどいざというときは男らしく、伊達に歳くってないなと見直しました。でも受けがまさか学生とは…キレイ系だけどハートはまだ幼さが残り、そこもかわいい。
いたずらっ子な攻め
2017年10月16日
大人なのに、ねこっ可愛がりして甘々な攻めさん。色んなシチュでいたずらしてます😺途中お邪魔虫が入るけど、よりによってそこでストップ入るかー😩と、エツロー以上に落ち込みました。笑
緒川千世先生にしては、可愛いらしい作品!
2017年9月21日
美味しい所で、怪我したり邪魔が入ったりして、コメディー?と思うほどの面白さ。
高校生のキュータもツンデレで!可愛いくて!一途で!たまりません。緒川先生の描く登場人物の中で一番ピュアかも!
後半は、段々とシリアスになってきます。
えつろーさんは両親の死のせいで、弱さを見せないずるいヘタレ大人になってしまっていたので、どうなる事かと思っていましたが、最後は腹を括ってキュータをゲットしてくれて本当に良かったです。
最後は、ホロッときました。
笑いあり、涙ありの大満足な内容でした。
作者買い(*´I`*)
2017年7月27日
タイトルからいつもの緒川さんが描く自己中的な子が出てくるのかと思いましたが、全然違いました(゚▽゚)男殺しな感じの弓太が可愛かった♪♪越郎がメロメロになるのもわかる(*>U<*)タイトルがどこからきたのかよくわからなかった笑
ほんわか
2017年7月17日
以前から気になっていた作者さん。絵もきれいでおもしろかった。主人公がかわいい❤他の作品も読んでみたいです。
😊
2017年5月31日
作者さんが好きで購入。
攻め主はちょっとした傷を心に持った、言わばズルい大人ですね。
純粋でまっすぐな受け主が可愛くてまぶしいです。
2017年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったのと、ずっと気になっていたのとクーポンがあったのでこの際に安く購入しようと思い選びました!
期待通り面白かったです!🙂
やっぱり好きな作家さん
2017年5月13日
書道家の作務衣に萌えた。自分でも意外な発見です。他作品とのほんのちょっと関連があり、そこも嬉しかったです。
いいです!
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒川先生の作品は
絵がとても綺麗で好きです。
そして
出てくるキャラクター達が
みんなイケメン、可愛いです。

好き→すぐエッチ
という流れではなく
葛藤もありつつの話なので
ストーリーに引き込まれました。
最後はちゃんと落ち着くところに
落ち着きます。
これから山あり谷ありそうですが
この二人ならきっと大丈夫そうです(笑)

購入してよかったです。
可愛すぎるDK
2017年4月18日
ちょっと切なさも有り、微笑ましい可愛さ有り終始ほんわかなお話でした。ちゃんとエロいし。とにかく弓太がカワイイ、アレの時の表情がカワイイの一言。事故られて気付くとか展開はあるあるネタだけど、それもイイです。読後は幸せな気分になれました。
元気がもらえます🎶
2017年4月10日
テンポが良く楽しく読めます😄
骨折りまくるエツローと、就寝中に呼び出された先生がツボでした!きゅーちゃんも可愛い!
あのお家で、ずっと幸せに暮らしてほしいです🌷
さすが。
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心をかくのがうまいなぁと思います。楽しいだけじゃない。それが緒川さん。
(*´ω`*)
2017年2月28日
試し読みして気になったので購入しました!掴み所がなくてふらふら自由に生きてるエツローにツンデレの弓太いい組み合わせでした😊この作者さんの別の本のキャラがちらっと出てたのも◎
予想以上に
2017年2月24日
この作者さんは大好きなのですが、立ち読み分を読んで、この攻めは苦手かもと思いつつ買いました。が、読んでみると予想以上に面白くて、とても楽しめました。別の作品のキャラクターがちょこちょこ登場しているのも、ファンには嬉しいです。ちょっと切なさありのお話です。
明るい感じ
2017年2月18日
狂気てきな感じのものもかく作者さんですが、これは明るいかんじで読めました。
だんだんとご飯が美味しくなっていく
2017年1月30日
2人とも可愛い~!終始えつろーのペースだけど、弓太の気持ちがついてくるのを待っているのがキュン。あとえつろー・弓太・オトメさんと名前が個性的で面白い。
2017年1月30日
歳の差カップルはさほど好みではないのですが、チャランポランな風で実は過去の傷を抱え込んで臆病になっている年上攻めエツローが、とってもいい味出してました。弓太くんの健気さも高ポイント。
緒川作品にしては純愛ですね!
2017年1月24日
「このおれがおまえなんか好きなわけない」の御徒町と藤間が弓太のクラスメイトでちろっと出てきますよ!なんか萌えました。
両親の死を経験したえつろーは弓太への気持ちに臆病になる、そんなえつろーに自分の気持ちを素直にぶつける弓太が愛しかったです(≧∇≦)
軽妙な二人のやり取りが楽しくて表情豊かな絵はさすがやなと思いました。緒川先生の作品の変態的なとこが苦手な方も読みやすいですよ。
2017年1月19日
ガツガツ行くのかと思いきや、エツローが臆病でしたね。弓ちゃん可愛くて良い子だったし、早くくっついて欲しかった!そしてラブラブな所をもう少し見たかったですね。
可愛らしい
2017年1月17日
ダメダメな大人とお世話するDKの同居ストーリー♪ちょっかい出してくるエツロー&意地っ張りだけど可愛い弓太が読んでて楽しかったです!おすすめです☆
おあずけが多い(笑)
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない大人と子供っぽさが可愛い高校生で。ストーリーも軽い感じじゃないところが好きな作品ですが、中々最後までmakeloveしてくれない(笑)所が、自分的にはモヤモヤ?ムラムラ?(笑)しました。
可愛いー!
2017年1月9日
作者買いです(^.^)弓ちゃん可愛いかったです!もっともっともーっとくっついてからの二人のラブラブ、ヤキモチなんかのドタバタ、日常のほっこりやなんかを見たかった!もっと見たい気持ちの物足りなさで星4です😄
素直じゃないところが
2017年1月8日
また可愛い弓太君でした❗️年齢差があるから、少し上手くいかなかったりとかありましたが、なんだかんだ言っても、ラブラブ甘々でした(^^)緒川先生の描く受け君は可愛くて好きです。
高校生カワイイ
2017年1月8日
なんだか読後にホッコリするお話でした。
弓大が事あるごとに可愛い!
2017年1月8日
この作者さん好きです!
大人の思いと子どもの思いが交差して…
きゅんとしたー
かわいいー
🙂
2016年12月26日
メッチャ面白かったです。カーストヘヴンから先生の作品を読むようになり先生の作品が好きになりました。
2016年12月24日
丸々表題作です。
緒川先生の作品大好きです!絵が綺麗ですし、主人公が可愛い過ぎ!!
緒川先生の作品は買って損はないですね!
弓太♡
2016年12月22日
弓太が可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
弓太を可愛がる越郎もいいなぁ〜
と思いました(o^^o)
完結じゃないよ
2016年12月13日
雑誌の方で読んでますがこちらも購入^^;
雑誌では続き(1話完結)も描いてらっしゃいました。イチャコラしてましたよ(〃∇〃)
コメディタッチですが、ちゃんと真面目な部分もあって、弓太が泣くとことか可愛すぎて抱きしめたくなりましたさ( ̄∇ ̄) くっついてからのイチャイチャもっと読みたいなぁ♬
可愛い♡
2016年12月11日
この方のお話はけっこう読んできましたが、今回はほのぼの切ない恋愛話で受けが可愛らしくて…安心して楽しめる内容でした。
まぁ贅沢を言えばもう少しだけ辛かったりドロッとしたりエロかったりしても良かったかな…とも思いますが(笑)
程よくバランスがとれていて、ほっこり楽しみたい方にオススメです。
🖤
2016年12月8日
緒川先生の作品大好きです!今回は他の作品とつながってないのかなと思ったらほんとにちらっとだけ登場していてくすっとしてしまいました笑
緒川ワールド
2016年12月5日
相変わらず面白さあり、ちょっと切なくもあり、エロもありで満足です
懐かしのメンバーがでてきて嬉しかった!
もう少し読んでたかったです!
やっぱり好きです
2016年12月5日
無料立ち読みをしてみて攻めがあまり好みじゃなさそうだったので、迷ったのですが、作者さんが好きなので購入しました。やっぱり買って正解でした。絵はそんなに好みではないはずなのに、毎回いつの間にかのめり込んでます。読み終わったあとの満足感が違います。大好きです。他の作品の子が登場したのも嬉しかったです!
安定
2016年12月4日
さすが緒川先生!って感じです。今回はほっこり甘々?って感じですね。シリアスからほっこり系まで!全部面白い!次の作品も楽しみです。
ほんわかほのぼの〜
2016年12月3日
他作品に比べて暗い感じもなく、ほんわかしてます。
受けの子が可愛いです。
あと、他の作品の、キャラが出てきていて嬉しかった。
愛される話と病んでる話(愛がある)が大好きなので楽しかったです。
珍しくほのぼの系
2016年12月3日
いつもの緒川先生の、暗い感じがなくて少しだけ残念。でも、カーストほど暗いのもなぁ…
なんかほのぼのしてて良かったです☆
相変わらずの安定感。
作家名: 緒川千世
出版社: 大洋図書