ネタバレ・感想あり詐騎士のレビュー

主人公最強
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公1人だけ最強すぎやしませんか笑
特殊すぎる魔法で大好きな幼馴染を探す道中、邪魔する輩をちぎっては投げ、潰し、突き進む!
まるで囚われのお姫様を助けにくる王子のごとし。
待望の再会があっさりしすぎて「はあん?」と一瞬なりましたが、次は主人公の恋愛とかメインになればいいなあ。人外もでるよ!
タイトルがいい
2020年10月3日
男装の騎士。ちょっと「リボンの騎士」を連想しますね。性別に関係なくりりしく頑張る女子、好きです。
ハマりましたw
2020年10月1日
立ち読みから始まり・・・気になって一気買いしてしまいました。
ルーちゃんが男前すぎます!そしてキャラが濃いw
買って損はないと思います。おススメです‼
一気読み
2020年9月22日
無料立ち読みから、読み始めてハマってました!絵も綺麗だしおもしろい。次が気になるを繰り返し気づけば大人買いの勢いで買ってました。
2020年9月17日
主人公がとにかく強くてカッコいい。王子様との関係とか続きがとても気になります。
良き。
2020年9月11日
私は好きです。主人公が女性の身で騎士に。実に「いけしゃぁしゃぁ」と好きなことを言いながら、周りの人達を護ろうとします。その正義感、会話のテンポの良さ、作画も好きな感じです。理屈をこねまわさず、純粋に楽しく読めばいいと思います。
2020年9月11日
キャラクターそれぞれ個性的!ヒロイン強すぎ(笑)これからどういう展開になっていくのか楽しみ
楽しみ
2020年9月7日
男装ものはよくあるけど背景が作り込まれていてハーレム展開はなさそうなのでふわふわしてないのが良いです!
1巻から伏線が張り巡らされているので先を読むのが楽しみです♪
コミカル
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルが最初の印象と違ってめっちゃいい人。そしてまとも!主人公はぶっとんでる。笑 おもしろいです。
登場人物がカッコいい‼️
2020年9月5日
絵が綺麗で、登場人物がカッコいい。ギル様は、初めはどうかな…と思ってましたが、だんだん素敵になっていい感じです。
話の内容もおもしろく、試し読みから、全巻購入してしまいました。早く続きが読みたい。
まとめて買いました
2020年9月3日
面白かった途中ちょっとだれそうだったけど、コメディ要素があるのは好きなのでたのしめました。
王子が色っぽい。
4巻まで読みました!
2020年9月2日
単純に、ストーリー展開が予想がつかなくて面白く、読み応えがありました。絵は微妙に好みではありませんでしたが、それを上回ってストーリーが魅力的でした。love展開にも期待したい作品です。
2020年8月30日
原作もステキですが、マンガの方も絵もきれいでステキです。つづきが気になる。
あらすじから予想できない面白さ!笑
2020年5月20日
女の子が男に扮して、ドキドキ♡みたいな内容かなーと思って読み始めたら全然違う!
主人公の真の強さも賢さも、魔法も、見応えがあって、いい意味で裏切られました!
久々にはまった!!続きも一気に読みたいと思います。
2020年3月29日
主人公の考え方が面白いのと続きが気になる作品です。気づいたら全部、買ってしまってました。
ファンタジックでコミカル
2019年12月5日
作者初買いです。ファンタジーな世界で話のタネをまいて、それをこれからどう回収するのか楽しみです。続きが早く読みたいです。
主人公がいい!
2019年8月24日
タイトルを見た時、どんなお話なんだろ?!と思いましたが、なかなかおもしろいです。一巻しかまだ読んでませんが、続きがきになるので買おうと思います。
気になる
2019年8月22日
主人公の能力も面白く、周りの人との関係もどうなるのか気になります。
中世やゲームの世界のような感じが好きです。
2019年8月20日
最初はあんまり期待してなかったけど読んでみたら面白いね。結構
面白いよ
2019年8月15日
けっこう、面白いよ。気になったなら買ってみてオススメでーす。
一気に買いました
2019年8月11日
この巻が読みたいと無料読みで全ての巻に思えたので、一気に買いました。読み進めていくうちに、やっぱり買って良かったと私は思います。ルビの性格最高。ルーフェスもルビと性格似てるとか言うから、より楽しみ増えるー。
2019年8月8日
主人公のルーが面白くて好きです。一気に読みました。続きが凄く気になります。
楽しみに待ってます!
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな主人公が好きです。最後は幸せになって欲しい!小説からの漫画化のようで、すべて漫画版は買って安心して読んでましたが、なんかここに来てめっちゃグイグイ詰め込みすぎな話の展開で心配になりました。まとまるのかなぁ~。
2019年7月2日
コミック読んで面白かったので原作をセット買いしました。

絵柄がとてもきれいで、こちらはこちらでいいなと思います。
ファンタジー好きなら、おすすめです。
2019年1月5日
孤児であるルゼは、病弱な領主の息子ルーフェウスの代わりに、兵役として、騎士団に男装をして、入団する。
なかなかテンポもよく、面白いです。
1巻しか購入していませんでしたが、続きも購入したい作品です。
読みやすく面白い
2018年7月1日
小説だと笑いになるほどではないシーンも、巧く絵に表現されていて楽しさが三割増し。
原作のイラストより漫画の方がキャラクターらしさがよく出ていて、美形がちゃんと美形に描かれてるのが嬉しい。

これはこれで面白い
2018年5月28日
原作が一人称で情報がそれほど多くないからか、漫画でも面白い。
やっぱ絵のあるなしは大きいなと思える。
男装ものギャグ
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの好きです!ギャグ強めでめっちゃ面白いですが、若干疑問なことがて冒頭主人公12ー3歳となっていますが背が高い(連れが低すぎるのか?)言動がきれっきれで年相応ぽくない。主人公以外の年齢が明かされてないのでよくわかりませんが。なぜルーフェスとルゼが似てるのか。その件も今後やるのかどうか…あまり巻数増えずに終われば嬉しいですが…

追記。続きが気になりすぎてノベル版購入。正直30巻行くかと思われます。絵がコミックの方が好きなので継続して買っていきたい。
まあまあ
2017年3月2日
面白い。しかし傀儡の能力でそこまでできるか?と思うこともある。
タイトルはいい
2024年12月19日
タイトルがいい作品。聖女を守るためにあらゆることをしてきたルゼが、味方を増やしながら宿敵を打つ物語。因みに、14巻でまだ宿敵に近づいていません。ノベライズよりは、コミカライズ版をおすすめしますが、ノベライズで9巻なので、コミカライズだと何巻になるのか…まだ連載中です。
無料キャンペーンで、コミカライズ14巻通して読みましたが、投稿サイト作品の悪さが出ていて、無駄に長くて、そもそも何が書きたかったんでした?となるのが残念。
顔が似ていて…
2024年11月26日
内容は面白いと思ったんだけど、黒髪男子の見分けがつかなくなってしまって、2巻の途中で離脱してしまいました…
騎士
2024年10月31日
騎士様かっこいい!キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。続きが気になります。
やり取りが面白い♪
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルゼは男装を貫き通すのかと思ってたら途中女の子に戻る期間もあり、登場人物も多く長めのストーリーかなと思いますが展開が飽きないです。ルゼの男らしい物言いと他の登場人物との掛け合いも読んでて面白いです
2024年10月29日
明るく楽しい作品です。
絵もかわいいし、笑える箇所もあって良いと思います。
男装がばれないのかは疑問ですが傀儡術憧れます。
かっこいいしかわいい
2024年10月28日
ルゼがかわいくて、かっこいいところもある。
たまに出てくるワル顔ルゼもまたいい😍😍
続きが気になります!
タイトルは知っていましたが、
2024年10月27日
絵があまり好みではなかったので、今まで読む機会がありませんでしたが…暫く読んでみて、設定やストーリーは唯一無二の新しい感じがして 面白いんだろうな、って思いました。恋愛面がちょっと少なそうな感じがするので…あとは好みの問題かな?
長編
2024年10月22日
けっこうストーリー展開がスローな感じでした。
面白く読んでいましたが、途中で休憩してまた数ヶ月後に戻ってくるみたいなかんじでこっちもスローでした。
詐称
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別、年齢、身分、余命すらも詐称する1人の騎士のおはなしとなっております。おもしろかったと思いました。
詐欺師
2024年10月8日
ならぬ詐騎士ってまぁーこのタイトル考えた人コピーライター?糸井重里さん?なんて絶妙なタイトル名です。実は女の子である騎士が操る傀儡術たるやなんとも言えない特殊能力で剣の腕も凄いし、読み応えのあるコミックですね。
男として
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルゼは孤児であった。
その名前は巫女が適当につけたもので捨て子なので姓はない。
髪の短いルゼだが数か月前までは長かった。
というのもこの国の複数の男児がいる貴族家ではみな兵役が課されているのだがある領主の家の次男坊のルーフェスは体が弱く余命一二年という状況だったためルゼにルーフェスの身代わりになってほしいと依頼が来たのだった。
魔物討伐が仕事の一つである騎士として名を上げて孤児院を金銭的に助けたいという思いからルゼは男として新人騎士の訓練に行くことになったのだ。
長いですな…
2024年8月18日
13巻まで無料で読みましたが…
目的ってなんだっけ?
と思ってしまうほど長く感じてしまいました。

絵も見やすくてコミカルな部分も多く
話も適度に作り込まれているので
好感はもてますが…
私個人としてはラブ要素が少ないかな。

それと章が終わったならおまけ回などを挟んで頂かないと
息継ぎが出来ない感じがして
長編なこともあり疲れてしまいます。
まだ続いているようですが今のところ様子見です。
6巻まで
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思って、6巻まで購入しましたが、ここまでですね。地下の世界から戻って、男のふりをしていた主人公が、女として現場復帰するようですが、無理があるかと。ストーリーもごちゃごちゃしてきて、面白味に欠ける展開に。残念。
コミカル
2023年5月31日
最初はよくわからないなあって思いながら読んでいたけれど、だんだんとコミカルな部分がクセになる楽しさでした。
タイトル通り?
2023年5月31日
タイトルのネーミングで一本って感じです。でも、早々にばれてからのストーリーの方が長いし、詐欺って感じはあまりしないかな。
意外と壮大
2023年5月31日
最初は、よくあるラブストーリー系なのかなって思っていたら、意外に壮大な世界が展開されていてびっくりです。
悪人いない
2023年5月30日
当初の主人公の思惑とはどんどんズレてくるところがあって、物事の真相も意外性があって悪人がいない感じで楽しいです。
まあまあ
2023年5月24日
個人的な意見ですが、性別を偽る漫画は無理があり過ぎて読み続けられません。内容はまあまあ面白かったです。
るーちゃんの快進撃
2023年5月22日
病弱な人の身代わりに入隊させられたるーちゃん。女であることを隠し、毎日練習に明け暮れます。以外にも口が立つので、もはや詐欺師!とても痛快で楽しいです。
スッキリ
2023年5月22日
頭の悪い感じの展開がなくて、聡明さが際立つキャラと内容で、気持ちよく読み進めることができる作品で、すっきりとした気持ちでいいです。
男装女子もの
2023年5月21日
3巻まで読みましたが 今のところ いまいち盛り上がりにかけるかな~
悪くはないですが 可もなく不可もなく と言った感じです
2023年5月21日
セールで安くなっていて、試し読みしたら面白くて全部買ってしまいました。主人公がハッキリしていて好きです
2023年5月20日
4巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵が綺麗ですっきりしていて読みやすいです。
でもストーリーの先が気にならない感じなので星3です。
新感覚ファンタジー
2023年5月8日
傀儡術という特殊な魔術のファンタジーもの。読んだことがない設定だったので良かったと思いますが、そこまで引き込まれるものがなかったです。
詐欺+騎士
2023年5月2日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。詐欺というか、詐称している騎士なので詐騎士というタイトルです。タイトルを見てあまり期待していなかったのですが、なかなか面白かったです。
最近ちょっと
2022年4月29日
最初はなんか無理と思ってましたが、読み進めるうちに面白くなってきました

最近、男装しないし、それだとただの自サバ女みたいだし、13歳とか絶対嘘にしか見えないし……というわけで星-1
話の展開は好き
2021年12月28日
だけど……途中から作画崩壊してませんか?
最初の頃は顔の表情にも力が入っていて綺麗なイラストだなぁと思えて見てたんですが、6巻あたりからかな……イラストが単調になっていて正直最初との差が結構出てると思うのは気のせいかな。。
話は面白いから好きなので、作画が勿体ない😔
途中までは面白かったけど…
2021年12月23日
途中までは面白かったけど、ルゼになったあたりからあまり面白くない…
男装?の方が楽しいし、やたら女女したしゃべり方も鼻につく。髪もカツラやめて短い方がいい。
王子ともあまり進展なし。
もう読むのやめようか考え中。
10巻まで購入
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったのですが、中盤以降熱が冷めてしまいました。今後購入するかは微妙です。
いくらなんでも年齢設定がおかしい。最初は話の勢いで忘れていましたが、後半年齢を蒸し返してきたのでちょっと無理があるとおもいました。
余命が短い人にお姫様以外みんな(秘密を知ってる人を除く)酷使しすぎだと思います。。。
もっとずっと男装していてほしかった!
へ〜
2021年10月22日
こんな詐欺師、いたらスーパーマン!でしょう。どこまでが嘘でどこまでが本当……?とまわりのキャラと一緒に首を傾げながら読めます
温度差が?
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでノイリは自由になってからルーちゃんに会いにいかなかったのかしら?これがとっても不思議です。王族に嫁いだのだから連絡くらいできたのでは?ルーちゃんがあんなに頑張っているのを何冊も読んでいるとそれが気になってしまいました。
主人公強すぎ
2021年1月9日
主人公が強すぎて、頼もしいんですが鉄壁すぎる気がします。
痛快ですが好みが別れる性格です。
主人公が塩じゃなくてただの嫌な奴
2020年12月13日
最初は「昔の花とゆめにありそうな話だな~」と普通に読んでたんだけど、途中から主人公の性格に嫌気がさしてくる。端的に言うと可愛くない。作者のこだわりで「塩対応の女主人公」なんだろうけど、巻を重ねるごとに「塩」を通り越して「空気が読めない(読まないんじゃなくて読めない)コミュ障」という感じになっている。一応少女漫画なのだから、少女に可愛げをもたせて欲しい。少年漫画ならこれでも別にいいんだけどなぁ。大好きな女の子との再会のくだり、もう少し創作作品として表現アプローチの仕方があったと思う。あれじゃ小姑を通り越して「自分が好意を持つ女の子の大切な相手に因縁つけているだけ」のただの嫌なやつ。ヒロインがそれではちょっと……。男装萌えがあるので手に取ったが、男装萌えの「萌え要素」も全くなくて残念。
意外
2020年8月30日
王子様、お姫様が、意外と庶民的で、もっとイジワルされるのかと思ったけど、意外と面白い。
いまいち?
2020年2月2日
レビューが好評価なので、1巻のみ購入しました。なんだろう? 面白いのですが、何故だか惹かれず、2巻購入に至りませんでした。主人公の過去は気になるところですが、完結して、その後のレビュー次第で購入するか否か決めるかな、という感じです。
これは男女兼用
2019年8月25日
これは男でも読めますね。
ちょっと主人公のスキルが変わってて、使い勝手悪そうだなと思うが、なかなか考えられています。
異世界モノとして最重要である絵の可愛さ、うまさも大丈夫。巻数も多いし読み応えあるし、異世界モノの先駆けであり、異世界漫画としては古い漫画なのに女性が男性のフリとか新しい部分は満載。
似た漫画があれば例に出しますが無いので無二の漫画と言えるでしょう。しかし騎士系の漫画は冒険モノと比べると限界があるのでちょっとヌルさを感じてしまいました。
精神的にりりしい男装騎士
2018年4月28日
周りのメンズがアホで面白く、主人公にいいようにやられているのが面白い。
ここ最近のお気に入り
2017年8月21日
そもそもは連載を追いかけて読んでいたのですが、最初を読んでいなかったので購入しました。
騎士なのに、詐騎士と呼ばれてしまう主人公の言い回しが好きです。
6巻まで購入し読んだけど
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語的なご都合主義な設定はいいとして、ノイリは何故、自分をとても心配しているであろう領主一家の元に戻ろうとせず、連絡しようともせず、自分なしでは命の危機になる領主の息子を放っておいて、自分は結婚・妊娠なんてしてるの??このまま戻らず見殺しにしようとしてたの?主人公も、魔族をあれほど恨んでたのにすぐ商売を受け入れるとか意味分からないし、地上にいる魔族を無差別に殺しまくったのに罪に問われないのは何故??無害で平和的な魔族も中には居たはずなのに、それは無視されるの何故??設定もっときちんと詰めて欲しかったです。未就学児童くらいならおかしな点に気づかず楽しめるかも。【思い出し追記】主人公と将来、恋仲になるであろう王子は最初、気に入らない意見を言った部下をころしかけてたね…そんなモラルの人間が主人公の恋人(たぶん)って、それで本当にいいの…?
1巻で断念
2024年9月2日
4巻まで無料なので、そこまで読みたかったのですが、無理でした。2巻以降おもしろくなるのかもしれませんが…登場人物に魅力を感じず、話もまどろっこしいと思ってしまいました。
なんだか昔風
2023年10月9日
面白そうだなぁと思って購入しましたが、めちゃめちゃ女の子だし誤魔化すの限界ありすぎる。花君読んだ時を思い出しました。全体的に作風が古め?好きな人は好きかも、、、
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とかは凄く好きだったんだけど…7巻でノイリと再会した辺りがモヤモヤと。割とあっさり見つかった上に、ノイリの表情やセリフが再会を喜んでるように見えなくて軽く見えてしまいました。大台のシーンをもっと感動的な描き方して欲しかったです。
ルゼの一方通行な想いに見えて仕方ない。
余命1、2年の身体障害者にその扱い?
2021年8月25日
まだ3巻までしか読んでいませんが…余命1、2年のまともに歩けもしない虚弱な身体障害者を徴兵するって酷すぎません?厳しい独裁国家設定ならわかるけど、この国の王子は平民同士の付き合いかと思う程気安いし軽口を許されるような存在。友情まで芽生えてそうな間柄でありながら今にも死ぬかもしれない深刻な重病人に対して接し方があまりに鬼ちくすぎる。無茶な任務や決闘の要求、無思慮すぎる発言。まるでついでのように「こいつ余命2年」「いえあと1年半ですね」「ふーん」の軽すぎる会話に唖然…。命と死をなんだと思ってるんだ…。でもこの男装ヒロインはかっこいいです。だから大事にして!
最近読まなくなりました
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はドライなユーモアが面白くて好きだったのですが、最新巻とか読んでてラント君の扱いが雑すぎで不快な気分になってきました。いっつも耳掴まれたり、普通のウサギにもしない仕打ちが見られます、誰もそれを注意しないし。見ていて気分が悪いので最新巻買うか迷ってます
う〜ん
2021年4月16日
面白い感じはあるけど、いちいち舌ペロしなくても…作者の趣味なのかカッコいいとでも思ってるのか…舌ペロが引っかかって話にのめり込めない。私には合わない、残念です。
小説版より読みやすい…の、パターン本
2020年10月31日
画像化する分小説版より読みやすい、分かりやすい、のパターンにはまる漫画。
8巻ある小説は、構成、文章の出来にムラがあり、散漫としてまとまり無い印象だが、噛み砕いて再構成しているので、ムラは減少している。
しかし…8巻を全て漫画化するつもりなのかな?中途半端となっても、キリのよい所でまとめた方が、商業的には良いと思うけど…
割と面白い
2020年9月7日
ありきたりな、恋愛に持っていく話じゃなさそうだし、キャラがそれぞれ立ってて面白い。
序盤はよかった
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から話がとっちらかってしまっているように思った。ストーリーの筋が通っていないせいでいろいろな行動原理がわからない。個人的にはストーリーやキャラクターに引き込まれず途中で読むのをやめたけど好みによるのかも。
つまらなかった
2019年10月18日
キャラの立場関係やそれぞれの性格・設定など、
作者の頭の中だけで完結しているように思え、読者視点だと置いてきぼり感が強い。雑なだけなのかな。
男装女子・魔術師・捨て子・復讐、こんなにも主人公に魅力的な設定があるのに全部中途半端に感じてすごくモヤモヤする…

小学〜中学生あたりには人気が出そう。