ネタバレ・感想あり詐騎士のレビュー

2021年4月24日
テンポが良くすらすら読み続け、一気購入しました。
絵も綺麗。オススメです。
はらはらワクワク
2021年4月23日
絵がきれいでテンポもスムーズに進んで、ついつい購入する手が止まりませんでした。おもしろかったです!
2021年4月23日
本当に絵もキレイで読みやすいです。早く続きが読みたいです!!
コミックも小説もオススメです。
2021年4月23日
漫画から入り、話が気になり小説まで読んでいます。コミカルだったりシリアスだったりで何度でも繰り返し読めます。
2021年4月23日
淡々とストーリーが進んでいって、一気に読みました!登場人物もイケメンぞろいでいいです。この先Loveがあるのかなぁ?気になります。
お話のテンポも良く面白い
2021年4月23日
シリアスな内容も、主人公のキャラクターと行動力で痛快な話になっていて面白い!
これから、恋愛のお話とかもでてくるのかな?
先がいつも楽しみにになる作品です!
早く続きが読みたい
2021年4月23日
人生どん底から、自力で立ち上がる姿、
早く、早く続きが読みたい。
主人公いいなぁ
2021年4月23日
楽しく読んでます。
絵も恐ろしくきれいで、漫画の絵柄の良さに話の面白さで、買ってよかったー!!となった作品です。紙も買うか検討。
色々面白い
2021年4月23日
絵も綺麗で 進み方もいい感じに1冊1冊進みます。
ストーリーが 恋愛的な話、魔物や悪人との戦いなど 偏らず 色々と充実していて面白いです。
ルーの金髪や可愛い子好きは凄い‼
2021年4月23日
ルーの詐騎士振りはなかなか(笑)相方のゼクセンと比較するから皆騙されるのかなぁ⁉グランディナやギルとか気難しい人に好かれるし、魔族とも仲良くなるし😄ニースと決闘する羽目になったり、ギルとやり合う時の剣が空中に一杯樹立してるシーンのルーが格好良くて好き😊ラントを抱っこしてるのももふもふ好きには堪らない‼ギルもルーと付き合い出してからマトモな王子様になった感じがする(笑)
詐欺師⁉
2021年4月23日
タイトルが気になって試し読みを読んだら面白くて一気に買っちゃった❗😄
もう、ルーちゃん最高‼😄✨
男らしくて、可愛くて、ダークな面も良い‼
詐騎士と言われるまでの流れも面白くて良い‼
傀儡術使えたら使ってみたくなるね‼
早く続きが読みたい‼
2021年4月23日
設定がよかった。キャラもみんないい味だしてて、可愛い子たちにはいやされた。
続きが楽しみ。
男装の令嬢が…
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が男装して騎士になるというお話ですが、この9巻では騎士は辞めて令嬢に戻っています。
1巻から読んでいますが、面白くて一気に買ってしまいました。
今の令嬢の方が嘘っぽいというか、主人公本人も令嬢姿に苦労してます(笑)
男装の麗人ですね
2021年4月22日
凄いはまって、一気買してしまいました。絵も好みです。ルーが騎士の制服を着て立ってる姿や、ナイフを投げる姿など、めっちゃカッコいい(*≧∀≦*)
先が気になるけど次の発売までが長い〜。気になって結局、ライトノベルまで手を出した。しかし、ノベルとコミックの進みは微妙に違うから、やっぱりノベルも1巻から買うことに(T . T)
トータルするとめっちゃ高くつく〜。けど、後悔ないくらい好きな作品になってます。
イケメン好きだけど、この作品は主人公の女子がめっちゃイケてるよ。
2021年4月22日
最初から最新刊までずっと面白い。主人公も周りの人達も面白くて好き
続きが気になる!
2021年4月19日
ヒロインなのにかっこよくて腹黒い!
テンポも良くてすいすい読んじゃいます!
一気読みしてしまった。
2021年4月18日
絵が好みなのとランキングに入ってたので
何となく読みだして次々気になって
結局一気に読んでしまいました。
請求怖(;><)
それぞれのキャラクターも面白く
続きが早く出てほしいです。
舌ぺろ
2021年4月18日
試し読みで本当に舌ぺろがうざったくてずっっつと気になりつつも購入していなかったのですが、9巻発売ということで面白いんだなとそして、レビューも良かったので試しに1巻買ってみたら面白くて...気づいたらそのまま購入押して9巻まで読破しちゃいましたよ。主人公の舌ぺろさえ流せれば楽しく読める。ストーリーがしっかりしているし、人じゃない方達の書き方も素晴らしいです!ゼロサムと花ゆめが合わさった感じかな?私はラントとヘルちゃん推しです!可愛い!本当に可愛い!!
最高に面白い
2021年4月16日
隠れた名作だと思います。
あるようでない、新しいでも王道の内容だと思います。絵もとても綺麗ですし話に無理矢理感もなくすんなりと話が入ってきます。
長く続いて欲しい作品です
私にはかなり新しかった!!
2021年4月13日
美女とイケメン満載で、「ふぉ~ぅ!」と新しい刺激がありました。
納得できる軽さと深さがあいまって、読んでて気分がよい作品です。
43話あたりから、読んでいてちょっとジリジリしてきたのは、私の好みの問題かな。
ひとまず、今後も楽しみにしています。
登場人物たちが魅力的
2021年4月8日
まず、主人公が頭が良くて根は優しいけれど案外腹黒い(笑)
そしてある人のことになると自制がきかなくなる、というアンバランスさ。設定ではまだ子供なので仕方がないですが、その主人公を中心に、とても個性豊かな人たちが集まっていて、面白いです。ストーリーのテンポもいいし、試し読みの後すぐまとめ買いしちゃいました。当たりです。
キャラ良いし面白い
2021年4月1日
無料期間中に1巻を読んで続きが気になり購入しました。ボケとツッコミも盛りだくさんで面白いのにシリアスもあり、キャラも立っていて引き込まれました!
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くてとても読みやすいお話しですね。仲間とのやり取りも面白かったけど、ラブめいた事ないのかなぁ?
2021年1月31日
なるほど詐欺士ですね。話のテンポがいい。絵がいい。内容もいい。続きが楽しみ。
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名を見たときに、なんだこれっと思ってしまいましたが、読んだらなるほど!と納得しました!すごくおもしろいです!ヒロインがめちゃくちゃかっこいいし、男前で惚れちゃいます!
主人公が腹黒
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が男のフリをして騎士になる。という男装ものの設定はよく見かけるけど、「詐騎士」の場合、主人公(ルゼ)の性格がかなりどす黒い方に悪いのが面白かった。むしろ傀儡術が万能すぎてチートじゃないかと思う所もあったけど、その度に、実は傀儡術は欠点の方が多いけれどルーの努力で万能に見せてる、というシーンを度々思い出した。
あとずっと、歳が違うと言われてて、ルゼは16でルーフェスは18とかかな?と思ってたけど、実際はルゼが13という事実にびっくりした。傀儡術がなくても、そんなに腹黒くて頭良い13歳って時点でもはやチート
めちゃ嵌ります
2021年1月10日
面白いです。笑ありのヒロインが大活躍なこのお話。
小説も途中まで読みましたが漫画のテンポの良さに全巻買っちゃった。
よくよく考えるとヒロインは苦労人ですがそれを上回る楽しい展開。
絵も好みだしストーリーはテンポ良いしで大当たりな作品でした。どうか沢山の人に読んでもらえますように!
無料マンガから気になっていました
2021年1月2日
無料連載から気になっていました!本当に詐欺の騎士です。絵がきれいです。小説版はまだ読んでいません。
無料立ち読みから
2020年12月20日
タイトルは何度も見かけてて、あまりきが進まなかったんだけど、無料立ち読みからはまってしまい、一気に読んでしまった。主人公の性格は好みが分かれるかも。続きが気になります!
主人公が好き
2020年12月13日
女性特有のナヨナヨ、ブリブリしていなくて見ていて気持ちがスッキリする。笑
続きが早く読みたい
かっこいい!
2020年12月6日
ヒロインがかっこいい!(笑)!
傀儡術という特殊な魔法技術で活躍するさまは読んでて本当に爽快!
王子も初めはんっ???って感じのキャラだったけど読み進めるうちに良くなってきますね~
最後までコミカライズして欲しい1冊です。
最新刊も
2020年12月2日
最新刊も買いました❗もうホントに最高に面白いです♪続きが気になるところで終わったので、早く続刊お願いします
痛快
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーちゃんがカッコいいです。
魔物に容赦ないところが女のこなのにびっくり。
王子様とLOVEになるんでしょうか。
楽しみに読んでいます。

2020年11月16日
一巻読んでみたら最新刊まで止まれなかったです!ルーちゃんに対する周囲(特に王子)の扱いが雑なのが好きです。
愉快痛快!とはこのこと
2020年10月31日
女性でありながら、ある事情で男性の身代わりに騎士となった主人公。男性にくらべ身体的ハンデがあるにもかかわらず、高い知力と傀儡術という強力な能力を武器に相手を翻弄しあざやかに敵を制していくなんて、カッコ良過ぎます!まわりのキャラもみんな魅力的で、会話もテンポ良く知的で笑えてほんとにおもしろい。「愉快痛快」を地でいく作品、オススメです!!
ずっと目が離せない!
2020年10月31日
絵が好みでなかったのだが、試し読みで続きが気になって読んでみたら、止まらず最新刊まで読み切ってしまった!!!男装して騎士となったヒロインが周りを振り回したり、周りに巻き込まれたりしながら、様々な事件を才能と実力で解決していくと同時に、唯一ヒロインの人生をかけた探しモノへのヒントの欠片を拾い近づいていく...常に変化していく展開にずっと目が離せない!!ヒロインのお茶目で破天荒なキャラで、ギャグ要素も多く笑いもあり、力強い感情の起伏でこちらまで感情移入しそうになったりと、読んでて飽きない。初め小物感満載で登場した王子も、4話目からはまともな味方になっているので、そこも安心した。恋愛フラグは最新巻でもまだ感じない笑
最強女子!
主人公が好き!
かっこよくて、可愛くて、強くて、性格悪い(笑)
もう最強と呼ぶしかない!

話も場所を変えながら、どんどん進んでいくので飽きないです。

今はラブ要素薄めだけど、今後どうなるんでしょう。色々フラグはたってるんだよなぁ。続きも楽しみです。
強くてかっこいい腹黒ヒロイン
2020年10月29日
原作も読んでいます。キリがいい原作2巻までのコミカライズかなと思っていたら、人気があるためかその先もコミカライズされてファンとしてはとても嬉しいです。原作と比べると、こちらの方が明るくノリも軽く描かれています。かなり丁寧にコミカライズして下さっているため、原作8冊分までは長い道のりですが、できれば完結まで(欲を言えば番外編も)コミカライズして欲しいなと思います。
2020年10月28日
試しに一巻買ったら、あまりに面白くて全巻購入。
何度読み返しても飽きずに読める。
とにかく面白い‼︎
2020年10月21日
気になったので1巻を読んだら、気になり過ぎて全巻揃えてしまいました。ルーちゃん最高です。
一気に
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまいました!!規格外の主人公…王子も素敵です!王子と今の所何とかなる気配が感じられませんがまたそれが良い…!すごく絶妙な関係性でニヤニヤしちゃいます
2020年10月18日
こういう作品を読むのは久しぶりだったのですがとてもおもしろかったです。知名度はそんなになさそうですが幅広い層に受けそうなのでもっと知られるといいな。
男装で強くてイイ性格をしている主人公のルゼがとてもいいキャラクターでした。相手役はちょっとキャラクターが弱い気がしますが今後に期待。
るーちゃんかっこいい!!
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が傀儡使いってのが新しいと思いました!
男装姿素敵すぎます!
強くてカッコよくてちょっと黒いwヒロイン
2020年10月10日
ファンタジーで男装モノ、という設定が大好物なので試しに読んでみてどハマり。残りの既刊を一気にカートに叩き込みました!
男装の理由、彼女の目的や周りの人の事情など、設定はまあまあ重かったりするのですが、小気味よい台詞回しと軽快な話のテンポのおかげで暗くなり過ぎなくて、どんどん読み進められます。そしてヒロインがお綺麗な善人ではなく、目的のためなら汚れを被ることも厭わないし、なんならそこそこ腹黒い面をまあまあの頻度で見せてくれるところがまた人間臭くて素敵なのです。
登場人物は多彩でみな魅力的、話のテンポも早く飽きさせません。お話が進んで現時点で8巻、男装は終了しましたが、まだまだヒロインの活躍は続くようで嬉しい限りです!
9巻が待ち遠しい!!
2020年10月9日
テンポよく話が進むのでどんな風になるのか気になる。ルゼとギル様の恋ばなにいつかならないかなーと期待してる(笑)
2020年10月8日
これからの展開がすっごく気になります!女の子がすごい力を持っていて大活躍するお話が大好きなのですが、ドンピシャでした。絵も綺麗で、これから恋愛面でも進んでいくのかと思うと、とっても楽しみです🙂
2020年10月8日
るーちゃんカッコイイ!これから女としてどう活躍するか気になる。続きが気になります。
読みやすい
2020年10月7日
原作ありの作品ですが、まんがから入りました。絵がわかりやすく、すんなり作品を読み進めることができました。早く続きが読みたいです‼
楽しい!
2020年10月5日
無料版を読んで、最新刊まで一気買いしました。展開がスピーディで読み手を飽きさせません。絵柄も綺麗で好感が持てます。続きがきになる作品です!
2020年10月4日
面白すぎて一気読み!これから女としてどう活躍していくのかとっても楽しみ!早く続きが読みたい
2020年10月3日
一巻のお試しを読んで一気に全巻買ってしまいました。ルーちゃんの性格がとても良い!少々年齢設定に違和感を覚えますが(笑)
続きが気になる!
2020年10月3日
最初は絵柄に惹かれて無料版を読んだのですが、今ではキャラクターの魅力と話の内容にすっかり虜になり、続きが気になって仕方ありません。何回読み返しても楽しい作品です!
一気読み!
2020年10月2日
主人公が痛快すぎる!
設定が面白すぎる!
細かいところまで描き込まれているので隅々まで読み込んでしまいました。
早く続きが出ないか楽しみです♪
2020年10月2日
無料版を読んで、大人買いしてしまいました!展開もポンポン進んでストレスなく読めます!
引き込まれる
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はレビューの高さに軽い気持ちで読み始めましたが、一気にハマって大人買いしてしまいました!
主人公も変わってるけど女性でも惚れそうな男らしさがあります。皆のやり取りが面白くて思いがけず笑ってしまいます。
これは長編になって欲しいです。次の巻が楽しみです!
立ち読みにホイホイされたけど
2020年9月28日
後悔はありません。よくある題材ですが良い意味で裏切られました。主人公ルーちゃんの性格が大変小気味良い。良い子ではなくそれなりに腹黒でしっかり者。『詐騎士』に納得です。周りのキャラクターもそれに触発されるように面白い子たちが揃ってます。少女漫画なのかと思うほど甘い展開にならないのが逆に面白い。話もしっかりと作られているので今後の展開が楽しみな作品です。
おすすめ!
2020年9月25日
ストーリーがとても面白い上に絵がとても安定感があって綺麗なのでスッとその世界感に入り込めます。とにかく面白くて全巻一気買いしましたが、本当に期待を裏切らない素晴らしい作品です!
何度も読み返したくなる❗
2020年9月23日
久しぶりに何度も読み返したくなる作品に出会えました!読み返しても面白い作品は久しぶりで、毎回楽しみです!…ただ新刊が出るのがゆっくりのような…でも面白いので良しとします。
最後はそれぞれでハッピーエンドで終わることを願ってます!
つい購入しちゃいました!
2020年9月22日
少しだけ見ようと思ったらついつい購入しました!とても面白かったです!
頭脳派ルーちゃん最高!
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 饒舌で頭が回ってかっこいい!幼女に優しくダメ男に厳しく!目的の為なら手段を選ばない狡猾さも最高!とにかくルーちゃんはいいぞ!次巻も楽しみ!!
絵もストーリーも大好き!
2020年9月17日
アルファポリス アプリで漫画を読み始めてハマって、原作も全部読みました!
正直、原作は癖のある書き方なのか私は読みづらかったけど、それ以上にストーリーが好き!
男装の騎士、王子様、異種族、魔法、大好物のオンパレード‼︎
主人公ルーが女なのに男らしくて、惚れちゃいます❤️
王子も他の少女漫画ほど王子王子してなくて面白い✨
綺麗な絵で読めるので、続きが待ち遠しいです‼︎
大満足
2020年9月12日
無料立ち読みからの全巻大人買いです。
会員登録してなかったのですがどうしても続きが気になり登録して購入。
絵が綺麗だし登場人物も魅力的。ストーリーも面白くて詐騎士の世界に引き込まれ一気に読んでしまいました。
新刊発売が待ち遠しい、出会えて良かった作品です。
めっちゃ面白いです!
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガが面白くて小説も買いました。
だんだん登場人物が増えてきて、これ誰?状態になるのですが、マンガはすごく上手に描けていてわかりやすいです。話はこれからややこしくなっていきますが、是非最後まで描ききって欲しいです!
ラントちゃんかわいい!
2020年9月7日
男気ある主人公がおもしろいです。
タイトルからどんな物語か想像できなかったけど、無料1巻を読んで全部買いしちゃいました。
ただただ最高に面白い
2020年9月6日
ストーリーが進むにつれ、話の展開も広がり面白い!主人公が女の子なのに強く、頭も切れるので見ていてスッキリ!久しぶりに自分の中でヒットした作品です。
うまい!
2020年9月6日
題名からちょっと胡散臭いお話しなのかも・・・と思って無料版を読んでみましたが、ところがどうして、面白かったです!思わず題名の由来に「うまい!」と感心してしまったりしました。これは大人買いすべきか悩むくらい良い作品だと思います。
格好いいぞ
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙なバランスのストーリーです。
無料版を読んで即7巻まで全巻購入しました。
ここまでの展開は自分にとって最高でしたが、次から状況が変化すると思うので少し不安です。
男装少女騎士大変良かった、甘さは胡椒一粒でよいのです。
ただの女になってほしくないところです。
面白い〜
2020年9月6日
次々と展開していくストーリーと魅力的なキャラクターに引き込まれ、一挙に読んじゃいました。
楽しい
2020年9月6日
とにかく楽しいというのが、1番の感想です!!

絵も見やすいですし、物語も面白いです!
早く続きが読みたい!!という気分になります!
カッコいい
2020年9月5日
男になりすまして人生を生きる
頑張り屋で少し闇を抱えた主人公がいいですね。SFは苦手だと思ってたけどハマりそう
遅効性
2020年9月5日
1巻無料を読んで、迷った末クーポン有りきの購入。
傀儡という能力の使い処をもう少し見たかったので。
2巻以降から主人公の過去が明るみになり、巻き込まれた昔の事件を追っていく本筋が見えます。攫われた友人を助け出すっていう目的意識が見えなかったらきっと読まなかったでしょう。
ゆるい日常イベントも減っていくし、大枠がちゃんとあるのが分かってから安心して読めました。巻を重ねる程、余計な要素が削ぎ落とされて面白くなります。5巻ではモヤついてたとこ触れられてハッとしました。詐騎士設定もちゃんと活き活きしてる。
始め星3だったのが徐々に足してって、自分でもビックリ。少女漫画感が薄くしっかりファンタジーな点が貴重です。気づいたら全買い。
追記、8巻を読んで。7巻で目的が遂げられ、男装設定を失ったのでこれ以上は止めとこうかな。
再追記。数年後、読み直したらコメディ要素が面白くって結局全巻買っています。
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様がもっとイヤな奴で続くのかと思ったら意外とあっさり良い人になったのは微妙だったかな。
ん??
2020年9月4日
タイトル見て、ん??なんだこれ??気になるので無料版の一冊読んでみたら、まぁ~おもしろい!!7巻まで一気に大人買いしました!悔いはありません!!早く続きが読みたいです!
2020年9月4日
題名はあまりときめかなかったけど、無料版読んだら、即大人買いでした。めっちゃ面白い。
しかも、7刊がちょうどキリ良くて助かりました✨気持ちよく、次刊を待てる。
最高に面白い!
2020年9月3日
絵がとても美しい。物語が途中から繋がっていく感じが最高でした。できるなら完結してからイッキ読みしたかったです!
言い得て妙なタイトル
2020年9月3日
男装もののテンプレ展開が苦手で避けるようにしていましたが、この作品は全くの杞憂でした。
男女共に魅力的なキャラが多い中、主人公のルーがさっぱりとした強かな性格で、全く女を出さないのが良いですね。そして強い!格好良い!むしろゼクセン(男)が可愛い。
ストーリーもしっかり作り込まれていて、かつ笑いとシリアスが良い塩梅なので、サクサク楽しく読めます。もふもふ成分もありますよ。
久しぶりに大人買いしました
2020年9月2日
みなさんのレビュー をみて、無料お試しを読んでみたら、ドハマりしました!思わず大人買い(笑)高い買い物をしましたが、早く続きが読みたくてたまらないです。
あざといタイトルですが、めっちゃ面白い!
2020年9月2日
いかにも狙ってるあざといタイトルに嫌悪感があり避けていましたが、1巻目無料で読んでみたらめっちゃ面白くて、そのまま2〜7巻まで購入してしまいました。絵もキレイでかっこいいし、読みやすい!次巻が楽しみです。
2020年9月2日
面白くて思わず一気に購入してしまいました(^_^;)主人公も周りもとても魅力的なキャラクター揃いです
やられた〜!!
2020年9月2日
1巻無料読んだが最後…全巻購入一気に読んじゃいました!!
なんでこんなに面白いの!?
続きが待ち遠しくてしんどい!!
1巻無料ってやっぱり危険だ笑
やばい、やばい、やばい
2020年8月31日
高いのに7巻まで一気に購入。1巻を無料で読んでしまったからよ、止まらない、止まらない。20巻とかまで出てなくてよかった、そしたらもっとヤバかった。…という位面白い。
よくある話かと思ったら…
2020年8月30日
いい意味で予想を裏切られました。主人公と王子様のつれないやりとりがおもしろい。話の展開にシリアスなところもあって、続きが気になってしょうがない。
面白いです!
2020年8月28日
男装物にありがちな展開が一切無く、主人公の性格がとても黒くて楽しめました。
早く続きが読みたいです!
主人公の性格が大好きです
2020年8月28日
最初は絵が好みで読み出したんですが、主人公の飄々とした性格がかなりツボでした。
女の子が性別詐称して男の集団の中に‥…と良くある設定なのに、ここまで色を感じさせないのも凄い(笑
まだ一巻だけしか読んでないのですが、チラリと見えた主人公の過去が今後どう生きてくるのかも楽しみです。
2020年8月23日
魔法大好きです
ルーちゃんの過去的に暗いものはあるもののそれを思わせない精神的、能力どちらも強い!
でもぜひ恋愛にも発展して欲しい
期待せずに読んだらめちゃ面白かった
2020年8月22日
これ当たり。

イケメンだらけなのにテンプレハーレム展開にならず、主人公美人なのに女を出してこない、メスのいやらしさが全くなく、むしろそれどころか周りのイケメンキャラに負けないくらい見かけも中身もイケメン。さらに+ドSで、「可愛い女の子」萌えオタクなやや変態。

少しもイラッとすることなく、白けることなく、楽しくストーリーに入れます。

ノイリの話でどこまでも引っ張るのではなくサクッと解決して次の展開になったり、ずっとテンポが落ちずに面白いままでした。

あまり期待せずちょっと一巻を読んでみたら、面白くて次々買って、最新刊まで一気に読んでしまいました。
これは当たり、次巻が楽しみです。
2020年8月3日
主人公のルゼの器用さと演技力の高さ最高
自分の得意とすることを最大限活用しながら余裕な表情で淡々と仕事をこなすルゼがほんとに好き
色んな人が楽しめる面白さもあってとても楽しめる漫画だと私は思います
ここ最近購入したもので1番!
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!夢中で1巻から7巻まで読んでしまいました。7巻で1つの章が終わりらしく次巻からの新章が楽しみです。
痛快
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、いい。テンポも展開も分かりやすく、さっと読めてしまいます。しかし、発行が遅いのが、、、ラノベの方がつい気になります。
面白い‼
2020年7月15日
これ、すごく面白いです‼
ただ新らしい刊が出るのが遅いので、
待ちくたびれて小説を読みました😊
先がわかってしまったので
漫画の続きは買うかわかりませんが、
一風変わったお話で楽しめます😄
一気に買ってしまいました。
2020年6月3日
お試しに1巻だけ買って読む予定でしたが、続きが気になり、翌日以降にクーポンが出るの分かってましたが、ポイント買い足してまで発売分全部買ってしまいました。
今後も続きが気になります
オススメです。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして、続きが気になり購入しました。ストーリーもテンポ良く進んで面白いです。登場人物みんな魅力的で、ルーとギル様がどう進展していくのか楽しみです。ラントちゃんがめちゃくちゃ可愛い!
寄せられず残念、ならモブでいけば良い
2020年5月22日
女性の召使いが余命2年の病弱の主人に成り変わって性別を偽り徴兵され騎士団に入団する話です。
彼女も決して身体能力は高くないが、傀儡師という物を操る能力で人より早く走れたりします。
そんな立ち読み読んで面白そう、場合によっては大人買い?と思ったんですが、面子が大体固まると早々にオムニバスっぽくなって本編からずれちゃいました。
【20.9追記】段々面白くなるとのことで続き購入。3巻くらいからメインストーリーのみで進む感じになります。
結局8巻まで買いました。
読むのに時間かかったけど、読む時間は巻を追うごとに放物線を描けます。
でも主人公に寄せていけないとこも出て来たので5巻くらいから初めてそういう女子がいるって完全他人目線で見る実験。
流石に王子目線は自分で自分をデリートしたくなるのでフワッとその他の人モブ風に。
目線変えたら最後のつっかえてる所が取れて主人公以外の皆と一緒に素直に止めに入ったり心配したり頼りになったり、そんな感じで、より楽しめました。
無茶しやがって風(笑)
オススメです
2020年5月19日
話の展開が面白いし、テンポも良い。絵も綺麗だし、主人公が魅力的。オススメです。最新7巻まで購入しました。今後は舞台が変わってどうなるか、期待します。
男性でもめっちゃ面白いです。
2020年5月18日
転生ものが好きで片っ端から読んでいますが。男性でもめっちゃ面白いですカテゴリーが少女マンガですがストーリーが秀才でカテゴリーで読まなかった方は男性でも読んで欲しいです。
面白い!!
2020年5月16日
主人公ルゼのキャラが腹黒で、ものすごく気持ちよく毒吐きます。登場人物全てがキャラ設定しっかりしているし、掛け合いがテンポよくて、みていて飽きません。
ストーリーもしっかりしているし購入して大満足です。
まだ完結はして欲しくない!ルゼのこの先をずっと見ていたくなるぐらい引き込まれています。
ひたすらに面白い
2020年5月5日
読んでてずっと楽しいので一気に読んでしまいます。やっと!!愛しのノイリがでてきます。そして、旦那様も笑 ルゼが女の子に戻っちゃうのは惜しいけど、きっと暴れてくれると次巻に期待してます。
カッコいい
2020年4月28日
性別偽ってという設定はよくあるけど、絵がキレイでファンタジー感満載で楽しめます。この後の展開が楽しみです。
かっこいい主人公
2020年4月27日
ただただ女の子が性別偽って騎士生活を送ると思ったら大間違い!面白いしかっこいいし、ルゼちゃん最高だあ〜
2020年3月28日
読んでて笑えます。口が達者な主人公、天才肌で冷静、戦略家タイプ、かと思うと恩人にはめっちゃ一途だったり。読んでてどんな展開になるの、と次を期待させてくれます。早く続きをぜひ。